Модератор: Юрий
Nikolay812 писал(а):flo писал(а):Я имею отобранное жилье в И фазе СД6. и я имею номер булстат
Мухе ли платить налог от ниеуцхомосци в Болгарии, если не имеют ацт. 16?
Я приветствую
flo
Czy umiesz mówić po polski ... rozumiemy wszystkie języki ...
logos_inc писал(а):Никто не поделится свежими фотками?...или может расскажет-чтотамсейчас происходит (наверное рождество празднуют-не работают)?...
п.с. может кто подскажет из счастливых владельцев апартаментов 1 очереди - есть ли в доме тех помещения на 1 или последнем этажах? интересуюсь с той целью-можно ли сделать центральное отопление в доме (дляпостоянного проживания и предотвращения промерзания пустующих помещений)...
Nikolay812 писал(а): Отличная мысль! Скинемся по 10000 евро и построим котельную!
serggov писал(а):Привет друзья-соседи.
Подскажите плз:
"Оформил-купил" жилье в SD6 вторая очередь, первая линия, хочу жить в БГ постоянно (не 3мес. в полугодии), т.е. навсегда!
Как это оформить? Зарегить фирму в БГ или представительство в БГ- РФ-фирмы? Снимать в аренду жилье и офис? Подскажите ПЛЗ!
lilika писал(а):Куда делся мой пост? Я в недоумении, может я его не успела отправить?
logos_inc писал(а):serggov писал(а):Привет друзья-соседи.
Подскажите плз:
"Оформил-купил" жилье в SD6 вторая очередь, первая линия, хочу жить в БГ постоянно (не 3мес. в полугодии), т.е. навсегда!
Как это оформить? Зарегить фирму в БГ или представительство в БГ- РФ-фирмы? Снимать в аренду жилье и офис? Подскажите ПЛЗ!
Читайте форумы-на днном сайте-там все написано...а можете обратиться к Риваресу (кктусу) - он за деньги Родину продаст...
п.с. за неделю сделали паспорт, съездили посмотрели и оформили?...
Хотелось бы ответ от того кто столкнулся, без непоняток.katerinka писал(а):serggov, может здесь что найдете..
viewforum.php?f=3
serggov писал(а):Привет друзья-соседи.
Подскажите плз:
serggov писал(а):Хотелось бы ответ от того кто столкнулся, без непоняток.
Купил то, оформил сё, живу не выезжая больше года... Продлился, сдал налоги (пошлины), перерегился и опять живу-не тужу...
Спасибо за сцылку.
logos_inc писал(а):Nikolay812 писал(а): Отличная мысль! Скинемся по 10000 евро и построим котельную!
Вам, как владельцу загородного дома должны быть известны способы отопления...у меня бойлер и 10 литров воды обогревают коттедж в 250 м2...
Meriam писал(а): Для нас тема отопления очень актуальна, расскажите про бойлер и 10 литров воды на котедж пожалуйста по подробнее. Всех с Наступающим!!!
vvvladik писал(а):такая система не лучше обычных масляных обогревателей, зачем делать столько работы по проводке труб, насос, и т.д.
тут надо искать альтернативу электричеству. Газ был бы очень удобен и дешевле, надо будет глянуть есть ли в Тънково. Хотя для 10-20 семей это будет неоправдано дорого, вот если бы человек 100 собралось желающих..
ну или солнечные нагреватели на крышу, но там срок окупаемости вроде лет 10..опять же не вариант. Так что самое, наверное, подходящее это масл обогреватель или еще лучше теплый пол. И ждать снижение цены кв/ч тобишь нужен АКТ 16. Эта зима покажет сколько будет стоить отопление.
Кстати, про кондиционеры. Читаю что до -5 это чудо-техника "потребляет 1 квт а отдает в виде тепла 3 квт".. хорошо конечно если это так и есть. Но мне не нарвится тем что теплый воздух вверху весь, а пол холодный.. и вроде воздух сушит, я не люблю сухой воздух. Да и не полезно это.
logos_inc писал(а):Meriam писал(а): Для нас тема отопления очень актуальна, расскажите про бойлер и 10 литров воды на котедж пожалуйста по подробнее. Всех с Наступающим!!!
По дому разведены трубы с батареями. В подвале стоит бойлер (тен), который нагревает воду, к нему подключен автомат с УЗО, который задает температуру ТЕНу. Рядом стоит насос (гонит воду по циклу), манометр (измеряет давление) и расширительный бачок (вода при нагревании расширяется-спасает от избыточного давления) и подводка и слив воды. Собственно и все. Можно поставить автоматику, чтобы глушила батареи или останавливала работу ТЕНа ( для экономии электроэнергии). Например при температуре до -15 у меня стоит 30-40 градусов нагрев, до -40 - 50-60 градусов выставляю.
В СД-6 надо утеплять стены, чтобы минимизировать теплопотери...
logos_inc писал(а):ну грубо говоря тратить 2 кВт\час на 1 обогреватель в 1 квартире или на 1 ТЭН на весь дом?-экономия очевидна...что касается газа-имхо, он там дорогой и экономически не обосновано тянуть...вообщем все надо считать...
с кондеем надо зимой осторожно...например в нашем климате накрываются часто...
Meriam писал(а):Спасибо за подробный ответ, но сразу возникают еще вопросы. Если в доме 200 или 250 м.кв разведны батареи то количество воды, мне думается, будет более 10 л. И обогреют ли дом 40 градусные батареи, если я правильно поняла, когда за окном даже выше чем -15. Конечно я не спец. Сейчас мы первый этаж (80 м.кв) и одну спальню 2-го этажа отапливаем печкой-камином 9 квт. Расход дров конечно большой, да и отапливается не весь дом. Как то не уютно, вот и ищем другие способы отопления. Эта зима первая для нас в БГ.
vvvladik писал(а):ЭЭ.. не понял.. какая разница? ТЭН на сколько киловат? обычно 6.. принцип то один, ваши батареи это и есть один большой масл обогреватель.. электроспираль греет жижу, а она отдает тепло в комнату. поставить 3 обогревателя по 2 квт = 1 тэн на 6 квт. Вернее не совсем так, масл обогреватель примерно половину времени остывает и не жрет эл-во, т.е. фактически 1 тэн может равняться 6 масл обогревателям.. ну примерно
solovei писал(а): на зимний период, в принципе, можно использовать провода кондиционера.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1