Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Lisik » 29/06/2014, 15:59

Goha писал(а):
Lisik писал(а):УК во всех договорах может менять таксу поддержки, поэтому ей не составит труда внести изменения в договора тех, где общие свет и вода не прописаны, сделав ежегодную плату из двух составляющих-480- постоянная и общие свет и вода- переменная и отключать неплательщикам 480 свет за неуплату общей части света даже после получения актов. Вынесу вопрос на общем форуме как в других комплексах решают вопрос с неплательщиками после ввода в эксплуатацию, может Юрий найдет время ответить на этот вопрос здесь.
Что же вы так упираетесь в эти договара? Ну переоформите свою недвижимость на своего родственника,и не будет у вас договора с УК,или будете подписывать на своих условиях. Вы можете не платить 480 евро и не ездить отдыхать,зачем тогда нужна недвижка в Болгарии.Перед покупкой все знали условия.По поводу 16 акта согласен.Можно подать в суди требовать неустойку.Кто будет этим заниматься???? :shock:

Извините, но Вы очень странно прокомментировали мои высказывания.
Я вообще не придаю договору значение и даже не забирала свой экземпляр у УК.
Далее, ситуация, когда люди не платят 480 и не приезжают-просто идеальная- меньше народа-больше кислорода.
Сейчас УК эффективно отслеживает неплательщиков, отключая им свет. После получения всех актов, какие останутся рычаги давления у УК на неплательщиков? Я опасаюсь той ситуации, когда собственники будут иметь возможность отдыхать в своих квартирах и без уплаты 480. Приехал, прошел в квартиру и наслаждайся всеми благами, оплаченными другими собственниками. Именно это меня волнует, потому что я как раз отношусь к категории плательщиков и жить за счет других не позволяет, наверное, воспитание. Но и халявщиков содержать не намерена.
Поэтому и встал вопрос. Какие рычаги давления на неплательщиков останутся у УК. Может быть именно отсутствие этих рычагов и тормозит получение актов? УК видимо опасается увеличения задолженности по коммуналке после актов и также много квартир еще не продано, а УК не выгодно иметь непроданные квартиры на балансе, об этом пишут в других разделах форума.
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 29/06/2014, 16:28

Просто думаю что все всё платят...Я просто писал про договара которые все ругают.Кто мешает уйти от них?
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение masterparty » 29/06/2014, 16:39

--- Единственный способ избежать анархии - долгострой! ---
Do unto others as you wanna do unto you!
masterparty

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 29/06/2014, 17:06

masterparty писал(а):--- Единственный способ избежать анархии - долгострой! ---

Люди просто не знают , что после ввода в эксплуатацию и получения всех документов, а также перевода недвиги в режим этажной собственности согласно ЗУЭС , УК будет иметь еще больше рычагов воздействия на неплательщиков поддержки. Но при этом у не появятся конкретные обязанности перед владельцами квартир, о не абстрактная формулировка типа " мы занимаемся организацией обслуживания". Кроме этого сейчас деньги за поддержку автоматом и бесконтрольно уходят в карман застройщику и это самое главное почему выгоден долгострой.
102233

Сообщение Lisik » 29/06/2014, 17:19

102233 писал(а):
masterparty писал(а):--- Единственный способ избежать анархии - долгострой! ---

Люди просто не знают , что после ввода в эксплуатацию и получения всех документов, а также перевода недвиги в режим этажной собственности согласно ЗУЭС , УК будет иметь еще больше рычагов воздействия на неплательщиков поддержки. Но при этом у не появятся конкретные обязанности перед владельцами квартир, о не абстрактная формулировка типа " мы занимаемся организацией обслуживания". Кроме этого сейчас деньги за поддержку автоматом и бесконтрольно уходят в карман застройщику и это самое главное почему выгоден долгострой.

Вам известны эти рычаги? Может в консульство подают сведения и неплательщикам не дают визы?
Lisik

Сообщение 102233 » 29/06/2014, 17:28

Сторонникам долгостроя рычаги не нужны. Они привыкли заниматься воровством.
102233

Сообщение Lisik » 29/06/2014, 17:37

Goha писал(а):Просто думаю что все всё платят...Я просто писал про договара которые все ругают.Кто мешает уйти от них?

Причем тут договора. Народ пытается жить в комплексе и не платить ни 480, ни общие свет и воду. А договора, составленные УК им сейчас не позволяют наслаждаться благами цивилизации нахаляву. Вот они и парятся. А после актов- регистрируют свет и воду на себя и все. Можно отдыхать нахаляву, никто их не выселит из квартиры и свет и воду не отключит.
Lisik

Сообщение masterparty » 29/06/2014, 17:50

Интересно, а как же УК других введенных в эксплуатацию комплексов регулируют этот вопрос?!!

Наверное никак! Живут по принципу "кто дал, тот дал"! И на этом спасибо!
У нас, ведь в комплексе сейчас именно так! Не заплатил за свет - ничего (говорит УК), подождем годик-другой, мы ведь все одна большая семья!
Что? Не хотите пописывать наш договор на обслуживание перед оформлением нот.акта, не проблема, мы ведь не шантажисты какие, потом подпишите, вот Вам ключики и документы!
А чтоб дружба была еще крепче - стороны не подписывают вообще никаких бумажек. А зачем, на словах ведь договорились!
Ну, а ели и подписали - застройщик не забирает у клиента свой листочек и тот, в знак доверия, не просит свой. Это, ведь, логично!

Визы в посольствах при упоминании СД6 без доков дают сразу на 6 лет. А кому-то и ВНЖ.
У недостроенного комплекса община строит сразу три остановки. Естественно! Она ведь в первую очередь за комфорт людей, а законы, да ну их, они для неадекватных!

Что мы вообще привязались к АГ, пусть строит себе новые комплексы, ведь чем их больше, тем веселее! Подождем, пока достроит СД12, создаст единую систему канализации и тогда заживем! Хотя, нет! Наоборот. Жизнь закончится. Ведь вместо налога за "недострой" - 12 лев в год, придется платить в среднем 35 евро.
masterparty

Сообщение 102233 » 29/06/2014, 17:51

Lisik писал(а):
Goha писал(а):Просто думаю что все всё платят...Я просто писал про договара которые все ругают.Кто мешает уйти от них?

Причем тут договора. Народ пытается жить в комплексе и не платить ни 480, ни общие свет и воду. А договора, составленные УК им сейчас не позволяют наслаждаться благами цивилизации нахаляву. Вот они и парятся. А после актов- регистрируют свет и воду на себя и все. Можно отдыхать нахаляву, никто их не выселит из квартиры и свет и воду не отключит.

Пора бы все комплексы на побережье лишить доков о вводе в эксплуатацию. Пускай работают как в СД 6. А еще лучше запретить выдавать акт16 на уровне правительстсва Болгарии.Зачем нам Жванецкий когда есть Лисик.
102233

Сообщение masterparty » 29/06/2014, 18:11

При чем здесь "квартира", если плата 480 евро за "инфраструктуру"? Это разные понятия.
1. Квартира - ваша собственность. Общие места в доме - общая собственность жильцов (у нас у всех в договорах указан коэффициент мест общего пользования), за которую мы все тоже заплатили при покупке квартиры, так как она включена в ее стоимость.
! Пока история с местами общего пользования в домах не действует, т.к. не действует ЗУЭС.
2. И сейчас и после введения в эксплуатацию домов, комплекса в целом, территория останется собственностью АГ или муниципалитета (надо смотреть договор, взяли АГ ее в аренду или купили). Ничего не измениться. Это их инфраструктура (пусть, построенная за наши деньги). Мы же не можем в России выйти из дома и поставить гараж у подъезда.
3. А вот контролировать/воздействовать после легализации домиков сможем, так как компания какая? Правильно ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ. Обслуживает кого? Собственников.

Вообще, благодарен Лисик, за то, что она/он/оно... Извините, не знаю, кто там на самом деле сидит у компьютера (т.к. никто в живую не видел), на каждой странице, несмотря на обсуждаемую тему, вставляет про свои 480 евро. Вдруг, кто реально забыл заплатить!
masterparty

Сообщение 102233 » 29/06/2014, 18:29

Земля под комплексом принадлежит на правах частной собственности Чавдару. Он ее выкупил и об этом есть документ купли -продажи. Его публиковал Грифон еще четыре года назад.Естественно , что земля под домами уже не его, потому что вместе с продажей квартир собственникам недвиги переходит и право застройки на этой земле.
102233

Сообщение vekarata61 » 29/06/2014, 18:59

Заявки для трансфер на июнь и июль уже пошли.Обращайтесь на vekarata@abv.bg или в личку! Tел:+359 893 773 823 ,Tел:0893773823 С уважением Веселин
vekarata61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение masterparty » 29/06/2014, 19:13

В платежках (после ввода домов) должно быть разделение на пункты:
- квартплата: вода, эл-во по индивидуальным квартирным счетчикам (с самостоятельным вписыванием собственником показаний и размера платы), водоотведение, канализация, антенна, интернет;
- содержание мест общего пользования или общедомового имущества: ремонт, уборка, так же вода и свет (по домовому счетчику минус показание квартирных);
- пользование инфраструктурой (басики, гольф., спорт площадки). Вход можно сделать по магнитным ключикам;
- плата за содержание территории комплекса: уборка, вывоз мусора, охрана;
- услуги управляющей компании.

Так будет понятно: кому и за что платишь.

Но для УК это ооооочень большой геморрой. 1500 апартаментов. Жесть! Да еще и живут люди кто неделю, кто все лето. Кому и куда отправлять квитанции? Конечно, им проще вообще без бумажек.

Какие есть размышления на тему? Предложения?
masterparty

Сообщение miami2010 » 30/06/2014, 02:30

2-х комнатная квартира в Сани Дей 6 на 3 этаже( около большого бассейна ,бара и ресторана)Меблированная ( спальный гарнитур,раскладной кожаный диван,стеклянный стол со стульями,стол и стулья для балкона чтобы выппить чашечку кофе).Оборудованная всем необходимым для жизни-холодильник,2 стиральные машины( 1-для мелких вещей типа Малютки -другая новая автомат) плита сдуховкой,микроволновка и пр. 6 бассейнов,спортплощадки,теннис, магазтг,бар,ресторан,качели для детей и пр.Очень подходми для семьи с детьми- тихре и безопастное расположение. Звоните Viber 954-478-6378 или скайп valentinahaun или емейл tinahaun@gmail.com
miami2010

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Argent » 30/06/2014, 06:58

Lisik писал(а):Причем тут договора. Народ пытается жить в комплексе и не платить ни 480, ни общие свет и воду. А договора, составленные УК им сейчас не позволяют наслаждаться благами цивилизации нахаляву. Вот они и парятся. А после актов- регистрируют свет и воду на себя и все. Можно отдыхать нахаляву, никто их не выселит из квартиры и свет и воду не отключит.

Что у вас за истерия по поводу каких то мифических "неплательщиков"? Вы хоть одного назовите кто не платит ??? да кто еще при этом будет жить ( видимо без электричества и воды)
*********. Пишите что нибудь по делу, не засоряйте форум
Если делать неча - пройдитесь по каждому араптаменту, потребуйте квитки об оплате.
Убирайте кучи за вашими куче.
Argent

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 09:47

Argent писал(а): *******. Пишите что нибудь по делу, не засоряйте форум .
Если делать неча - пройдитесь по каждому араптаменту, потребуйте квитки об оплате.

Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления. :(
А по делу: не могу, к сожалению, взять цитату с 243 страницы, где Валентина из Питера сообщает остальным лохам, что в этом году она не будет платить за общие части, у нее это в договоре не прописано. Надеюсь, что УК самостоятельно разберется с этим недоразумением и Валентина заплатит за общие части наравне со всеми остальными собственниками.
Я плачу УК, поэтому мне нет необходимости дублировать их работу-требовать оплату и квитки по каждому апартаменту. :D
Lisik

Сообщение Valentina » 30/06/2014, 10:22

Lisik писал(а):
А по делу: не могу, к сожалению, взять цитату с 243 страницы, где Валентина из Питера сообщает остальным ******, что в этом году она не будет платить за общие части, у нее это в договоре не прописано. Надеюсь, что УК самостоятельно разберется с этим недоразумением и Валентина заплатит за общие части наравне со всеми остальными собственниками.
Я плачу УК, поэтому мне нет необходимости дублировать их работу-требовать оплату и квитки по каждому апартаменту. :D

Уважаемая(-ый) Лисик! Вы будете платить за то, что у Вас не прописано в договоре? Это наше обоюдное решение (договор) - меня и АГ. Почему я должна платить за то, что прописано в Вашем договоре. Есть такое понятие - свобода договора. О чем договорились, то и выполняйте. Меня совершенно не волнует, какое содержание договоров у Вас или кого-нибудь другого, у меня есть свой. Если Вам все равно сколько платить, чтож Вам не дают покоя якобы неуплаченные мной за этот год общие эл.эн. и вода. Да они мне еще должны за прошлые годы, что взимали их незаконно. А по поводу лохов-это еще вопрос , кто ******??? :D
Valentina

Сообщение Natalie2805 » 30/06/2014, 11:19

Ну вот, МастерПати, приехал, всех перессорил, заварил кашу и уехал :)
Natalie2805

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 11:21

В следующий раз узнаю у менеджеров УК как они исчисляют платежи за общий свет и воду. Если они их делят на всех собственников, а потом части собственников с особыми договорами покрывают из своей прибыли, то меня такая свобода договора не касается, но если их покрывают за счет увеличения платы другим собственникам, то меня это даже очень касается и платить за соседей с особыми договорами я не намерена.
Lisik

Сообщение Greefon » 30/06/2014, 11:26

Господа, тема обоснованности платежа 480eur, что в него входит и куда он идет - острая и одновременно бессмысленная. Договора подписанные собственниками Действительно разные. Как законопослушные граждане, Вы должны строго следовать букве Вашего договора.
Лично для меня эта тема "любых разборок с УК" отложена до получения актов 16, после возможно, она будет снова актуальна. Но не питайте иллюзий народу в комплексе много, народ разный, есть масса людей которые и о форуме этом ничего не слышали (форум читает не более 30% собственников), так что высказываясь осознавайте Вашу аудиторию, договорится о чем то не просто тут, а уж со всеми нереально вообще.
Что можно сделать сейчас: Строго следить за показаниями счетчиков в ваших апартаментах при заезде и отъезде, уже очевидно что те кто следят их обманывают меньше, помогайте в этом друг другу, архивируйте эти данные (пригодятся). Писать в УК письма если вы чем то не удовлетворены в вопросе обслуживания, копии писем с пометкой что они переданы оставлять у себя.

Настаиваю !!! При обсуждении горячих тем воздержаться от формулировок "лох" или "Реально дамочка вы не в порядке", не только в постах но и при цитировании. В противном случает будет бан и удаление постов.
С уважением,
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 11:29

Natalie2805 писал(а):Ну вот, МастерПати, приехал, всех перессорил, заварил кашу и уехал :)

Ничего страшного: если уж Зуви пережили, то и Мастера переживем. Если у тебя сейчас нет проблем, то не омрачай себе отдых этим форумом, в Москву приедешь, можно списаться, все обсудить.
Lisik

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 11:35

Greefon писал(а):Лично для меня эта тема "любых разборок с УК" отложена до получения актов 16

Оно и понятно, ведь в Вашем договоре тоже нет платы за общие свет и воду. Но повторюсь, что УК не составит проблемы эту плату включить во все договора, иначе придется платить из собственной прибыли.
Lisik

Сообщение wladdy86 » 30/06/2014, 11:40

Greefon писал(а): Настаиваю !!! При обсуждении горячих тем воздержаться от формулировок "лох" или "Реально дамочка вы не в порядке", не только в постах но и при цитировании. В противном случает будет бан и удаление постов.
С уважением,

+100 !!!
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Людмдила » 30/06/2014, 11:47

Natalie2805 писал(а):Ну вот, МастерПати, приехал, всех перессорил, заварил кашу и уехал :)

Не надо никого обвинять. Вы же сами ругаетесь.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение LEOLINDA » 30/06/2014, 11:57

За попытку решить общие проблемы ему нужно сказать "спасибо", а не обвинять.
LEOLINDA

Сообщение Людмдила » 30/06/2014, 11:59

LEOLINDA писал(а):

За попытку решить общие проблемы ему нужно сказать "спасибо", а не обвинять.

Однозначно. Он молодец!
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 12:08

Greefon писал(а): Договора подписанные собственниками Действительно разные.

Но, скорее всего, все их объединяет один пункт: УК может менять плату годового обслуживания. Поэтому собственники с особенными договорами должны платить, например, 600 евро за год, но не платить общие свет и воду. Да, Мастер поднял очень правильный вопрос: брать годовую плату в зависимости от метража, это очень правильно, при пересмотре годовой платы владельцам студий надо будет тоже не растеряться и порешать этот вопрос.
Lisik

Сообщение Юрий » 30/06/2014, 12:16

Lisik писал(а):Оно и понятно, ведь в Вашем договоре тоже нет платы за общие свет и воду. Но повторюсь, что УК не составит проблемы эту плату включить во все договора, иначе придется платить из собственной прибыли.

Господа, во всех ваших договорах установлена такса в 480 Евро в год за поддержание территории и общих частей зданий.(плата в 600 Евро , думаю, что осталсь в единичных договорах). ТО, что одних договорах "поддержание" объяснено более подробно и перечисляется оплата света/тока за исветление общих частей, не значит, что суть одного договопра отличается от другого... (пишщу по памяти - под рукой ваших договоров сейчас нет)
Скорее отсутствие упоминания, лишь повод не платить...
Не более.
А различие в договорах совсем не повод кого-либо оскорблять, или переходить на личности.
Вам надо, как раз всем подружиться, чтоб создать общее мнение или общий план воздействия на УК или план дальнейших действий.
Пока вы не объединитесь, ничего хорошего не добьетесь!
ЕСли исходить из "буквы" закона, то люди не прожиающие в своем апартамент менее 30 дней в году, могут быть вообще освобождены от годовой платы за обслужаване обших частей... А если ето попытаться употребить, то начнется вообще полняа неразбериха! Так что луше постарайтесь изменить свои договора так, чтобы они устраивали хотя бы бОльшую часть собственников.
И нужно понимать, что полного конценсуса между всеми собственниками, а также собственников с УК добиться практически не реально: надо искать компромис!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natalie2805 » 30/06/2014, 12:22

Lisik писал(а):Ничего страшного: если уж Зуви пережили, то и Мастера переживем. Если у тебя сейчас нет проблем, то не омрачай себе отдых этим форумом, в Москву приедешь, можно списаться, все обсудить.

Мы с мужем называем это "эстонский синдром", когда буквально за 2 дня привыкаешь, что все по 1€ и 480 годовых кажется нереальной суммой :) а на деле, цена студии равна 2м бюджетным отпускам на мою семью, а 480€ как минимум в 2 раза ниже коммуналки за однушку в Мск, при условии, что жилье единственное, а если нет, то 480€ вообще мелочь. Поэтому я пока не очень прониклась глубиной данных разборок, возможно, придет со временем :)
Natalie2805

Сообщение Natalie2805 » 30/06/2014, 12:23

Людмдила писал(а):

Не надо никого обвинять. Вы же сами ругаетесь.

Я? С кем? :)
Natalie2805

Сообщение Людмдила » 30/06/2014, 12:27

Natalie2805 писал(а):
Lisik писал(а):Ничего страшного: если уж Зуви пережили, то и Мастера переживем. Если у тебя сейчас нет проблем, то не омрачай себе отдых этим форумом, в Москву приедешь, можно списаться, все обсудить.

Мы с мужем называем это "эстонский синдром", когда буквально за 2 дня привыкаешь, что все по 1€ и 480 годовых кажется нереальной суммой :) а на деле, цена студии равна 2м бюджетным отпускам на мою семью, а 480€ как минимум в 2 раза ниже коммуналки за однушку в Мск, при условии, что жилье единственное, а если нет, то 480€ вообще мелочь. Поэтому я пока не очень прониклась глубиной данных разборок, возможно, придет со временем :)

Вы хотите сказать, что Вы платите более 20 000 р. в месяц за квартиру в Москве? Вы ведь не весь год живете в СД, как я поняла?
Платить, мне кажется, надо все таки за то, чем пользуешься. Пользуешься месяй, платишь за месяц. Пользуешься год, платишь за год.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Valentina » 30/06/2014, 12:36

Людмдила писал(а):Вы хотите сказать, что Вы платите более 20 000 р. в месяц за квартиру в Москве? Вы ведь не весь год живете в СД, как я поняла?
Платить, мне кажется, надо все таки за то, чем пользуешься. Пользуешься месяй, платишь за месяц. Пользуешься год, платишь за год.

Солидарна!!!
Valentina

Сообщение Laki495 » 30/06/2014, 12:42

Valentina писал(а):
Людмдила писал(а):Вы хотите сказать, что Вы платите более 20 000 р. в месяц за квартиру в Москве? Вы ведь не весь год живете в СД, как я поняла?

Солидарна!!!

т.е.вы считаете,что ваши квартиры надо охранять только 2 недели в году на время вашего прибытия и все? и если прорвет что или перегорит- ремонт делать только в этот период вашего прибывания?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Natalie2805 » 30/06/2014, 12:47

Людмдила писал(а):
Вы хотите сказать, что Вы платите более 20 000 р. в месяц за квартиру в Москве? Вы ведь не весь год живете в СД, как я поняла?

А вы платите 480€ в месяц за СД6?
Не очень понятно, на какие деньги будет обслуживаться комплекс, если, к примеру, 70% не ездят вообще, а еще 25% на неделю в году? Что делать остальным 5%, приезжающим на все лето?
Natalie2805

Сообщение Valentina » 30/06/2014, 12:49

Laki495 писал(а):
Valentina писал(а):

Солидарна!!!

т.е.вы считаете,что ваши квартиры надо охранять только 2 недели в году на время вашего прибытия и все? и если прорвет что или перегорит- ремонт делать только в этот период вашего прибывания?

Нет, я считаю, что плата должна быть соразмерна объему предоставляемых услуг. Не более.
Valentina

Сообщение Людмдила » 30/06/2014, 12:53

/quote]Платить, мне кажется, надо все таки за то, чем пользуешься. Пользуешься месяй, платишь за месяц. Пользуешься год, платишь за год.
Нет, я считаю, что плата должна быть соразмерна объему предоставляемых услуг. Не более.
Согласна с Валентиной. Плата должна быть соразмерна объему и качеству предоставляемых услуг. Интересно, с этой аксиомой есть несогласные?!
Ремонт будет делать страховая компания, если Вы с ней заключили договор, а никак не УК. Насчет охраны сомневаюсь.
Ответ на вопрос Лаки: к сожалению, плачУ. Жила в комплексе с мужем 1 неделю в октябре прошлого года. Бассейном не пользовалась. Обслуживанием УК и работой АГ осталась недовольна.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Юрий » 30/06/2014, 13:15

Людмдила писал(а):Плата должна быть соразмерна объему и качеству предоставляемых услуг. Интересно, с этой аксиомой есть несогласные?!
Конкретно с етим, думаю, все согласны! Но не согласны платить за "навязанные услуги", которыми не могут воспользоваться! Люди не могут понять, что если комплекс, как и дом не подерживать, то в нем просто нельзя будет жить!
Ремонт будет делать страховая компания, если Вы с ней заключили договор, а никак не УК.
Страховая компания делать ремонт не будет: пока Болгария не доросла до такого сервиса: делать ремонт будете или вы, или УК на деньги, которые вам выплатит страховщик на компенсацию страхового случая!
Насчет охраны сомневаюсь.
А здесь и сомневаться не стоит: если вы не заключите договор с полицией или др. охранной фирмой на охрану своего апартамента (порядка 190 Евро в год), то охраной вашей собственности кроме УК в ваше отсутствие никто не будет заниматься!
Ответ на вопрос Лаки: к сожалению, плачУ. Жила в комплексе с мужем 1 неделю в октябре прошлого года. Бассейном не пользовалась. Обслуживанием УК и работой АГ осталась недовольна.
Вот поетому постоянно и пишу, что если вы не планируете жить в Болгарии или отдыхать несколько месяцев (до 3-х месяцев) в году, то покупать недвижимость не разумно ... За ети деньги можно несколько лет отдыхать на разных фешенебельных курортах, не создвая себе никаких проблем!
Но, видимо, бессмысленно...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natalie2805 » 30/06/2014, 13:26

Юрий писал(а):поетому постоянно и пишу, что если вы не планируете жить в Болгарии или отдыхать несколько месяцев (до 3-х месяцев) в году, то покупать недвижимость не разумно ... За ети деньги можно несколько лет отдыхать на разных фешенебельных курортах, не создвая себе никаких проблем!
Юрий

У людей могли поменяться планы или купили с расчетом на будущее, что, может, на пенсии будут жить..
Natalie2805

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 14:11

Мне хочется несколько слов написать о личности Мастера. Поправьте меня, если. что не так, то готова извиниться и взять свои слова обратно. Но мне вспоминается, что Мастер так и не оформил в собственность квартиру из 1 очереди. Время идет, долг его по 480 растет, ключи видимо АГ ему не дает. Вот он и придумал выход из своей ситуации-воспользоваться недовольством собственников, которые уже 4 года содержат комплекс и пойти ва банк, подняв шумиху вокруг комплекса, возможно в надежде, что АГ испугаются и простят ему долги по 480 и общему свету и воды за 4 года.
Поэтому я и обращаюсь именно к собственникам, которые все эти 4 года содержали комплекс, охраняли его квартиру, поливали для него газон и т.д.-нам, господа, выгодна шумиха вокруг комплекса во всех инстанциях? Наш отдых станет от этого лучше? Наше пребывание в комплексе будет обходиться гораздо дешевле? Если кто-то подписывает коллективные письма и отправляет их в разные инстанции, то хотя бы выкладывайте их для всеобщего обсуждения, так?
Lisik

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 14:14

Natalie2805 писал(а):
Юрий писал(а):поетому постоянно и пишу, что если вы не планируете жить в Болгарии или отдыхать несколько месяцев (до 3-х месяцев) в году, то покупать недвижимость не разумно ... За ети деньги можно несколько лет отдыхать на разных фешенебельных курортах, не создвая себе никаких проблем!
Юрий

У людей могли поменяться планы или купили с расчетом на будущее, что, может, на пенсии будут жить..

Поменялись планы-продавай, сдавай, а не выноси мозг УК и другим собственникам.
Lisik

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"