Goha писал(а):Что же вы так упираетесь в эти договара? Ну переоформите свою недвижимость на своего родственника,и не будет у вас договора с УК,или будете подписывать на своих условиях. Вы можете не платить 480 евро и не ездить отдыхать,зачем тогда нужна недвижка в Болгарии.Перед покупкой все знали условия.По поводу 16 акта согласен.Можно подать в суди требовать неустойку.Кто будет этим заниматься????Lisik писал(а):УК во всех договорах может менять таксу поддержки, поэтому ей не составит труда внести изменения в договора тех, где общие свет и вода не прописаны, сделав ежегодную плату из двух составляющих-480- постоянная и общие свет и вода- переменная и отключать неплательщикам 480 свет за неуплату общей части света даже после получения актов. Вынесу вопрос на общем форуме как в других комплексах решают вопрос с неплательщиками после ввода в эксплуатацию, может Юрий найдет время ответить на этот вопрос здесь.
Извините, но Вы очень странно прокомментировали мои высказывания.
Я вообще не придаю договору значение и даже не забирала свой экземпляр у УК.
Далее, ситуация, когда люди не платят 480 и не приезжают-просто идеальная- меньше народа-больше кислорода.
Сейчас УК эффективно отслеживает неплательщиков, отключая им свет. После получения всех актов, какие останутся рычаги давления у УК на неплательщиков? Я опасаюсь той ситуации, когда собственники будут иметь возможность отдыхать в своих квартирах и без уплаты 480. Приехал, прошел в квартиру и наслаждайся всеми благами, оплаченными другими собственниками. Именно это меня волнует, потому что я как раз отношусь к категории плательщиков и жить за счет других не позволяет, наверное, воспитание. Но и халявщиков содержать не намерена.
Поэтому и встал вопрос. Какие рычаги давления на неплательщиков останутся у УК. Может быть именно отсутствие этих рычагов и тормозит получение актов? УК видимо опасается увеличения задолженности по коммуналке после актов и также много квартир еще не продано, а УК не выгодно иметь непроданные квартиры на балансе, об этом пишут в других разделах форума.