Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение logos_inc » 10/01/2011, 12:42

бутсы на гвоздь писал(а):Надеюсь на Ваши советы и ответы, так же если не затруднит, у кого есть опыт напишите пожалуйста сколько Вам обошлось оформление ВНЖ так сказать под ключ, и так же стоимость квартир, если Вы все же решили их ппродать. Спасибо Вам. С уважением Никита.

Все упирается в финансы-если вы собираетесь работать там-то наскока я понял довольно проблематично, т.к. нет работы даже для местного населения. А в остальном-живите пож-та, только ежели придут сильные и длительные морозы-то довольно много денег уйдет на отопление. Также возможно будет одиноко в комплексе...но русские не сдаются. Насчет ВНЖ реально получить-если основные пункты не подходят для вас 2-3 тыс евро и оно ваше...
а вообще совет-съездить и посмотреть своими глазами-если хотите пойти на такой рискованый шаг...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение бутсы на гвоздь » 10/01/2011, 12:49

Greefon

Спасибо за подробный ответ.
Нормальное детство, каждый действительно понимает по своему, но мне кажется это нормальная среда обитания " Бытие определяет сознание", так кажется, не помню правда кто это сказал. Мне бы хотелось чтобы мой ребенок жил в месте с нормальным климатом, экологией, питался нормальными продуктами, чтобы это место было безопасным, у меня это все было, хочу чтоб было и у моего ребенка. В России мест отвечавшим этим критериям мало, а если они и остались, то недвижимость там стоит весьма не дешево. Что касается перспектив, так на мой взгляд у Болгарии их больше, в России действительно есть нефть, алмазы, газ, что здесь еще есть? Но только это все не для нас, можно много перечислять но за чем все все прекрасно видят и понимают, а жизнь в мегаполисе это не жизнь а выживание. В квартире в первое время будет жить мама, наездами, отец пока не выездной. Даст Бог, все получится, сейчас основная задача купить квартиру и получить ВНЖ, а далее и ПМЖ, ( очень боимся не успеть в ВНЖ) чтобы спустя некоторое время можно было уехать из России. Чем заниматься в Болгарии тоже большой вопрос, при наличии дома все упрощается, да и думаю, что когда дойдет до переезда, будет какая то материальная поддержка из России.
бутсы на гвоздь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay_spb » 10/01/2011, 12:56

logos_inc писал(а):
Nikolay_spb писал(а):Добрый день! В прошедший сезон цены из Питера опускались даже до 30 евро в одну сторону, в Москве попробуйте поискать за неделю до вылета у туроператора Атлас.
Sbekin писал(а):Господа и дамы всех с праздниками! Собираемся с супругой на майские приехать и докупить все необходимое для отдыха. Подскажите где добыть не дорогие билеты на самолет. и арендовать машину!

В сезон врядли такие цены были и будут. Сейчас народ скупает все путевки, даже горящих небыло на НГ...

На счет горящих туров вы правы, их практически уже нет 8 месяцев, вылезают иногда но мало.... А связано это с тем, что туроператор должен сейчас согласовывать вылеты чартерных рейсов как минимум за два месяца. По Болгарии немножко иная ситуация, туда чартеры почти не летают и туроператоры выкупают билеты регулярных рейсов, и в случае их не продажи в составе пакетных туров начинают сливать билеты по минимальной цене, обычно слив начинается за неделю до вылета, тк вероятность покупки уменьшается из за нехватки времени для оформления визы.
Nikolay_spb

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay_spb » 10/01/2011, 13:03

Вы правы, туроператор Питерский, но билеты он продает и из Москвы, проблемы купить нет так как они электронные. Если не найдете обращайтесь к нам, мы правда продаем только пакетные туры, но соседям с билетами поможем. www.nevaems.ru
lina47 писал(а):
Nikolay_spb писал(а):Добрый день! В прошедший сезон цены из Питера опускались даже до 30 евро в одну сторону, в Москве попробуйте поискать за неделю до вылета у туроператора Атлас.
Sbekin писал(а):Господа и дамы всех с праздниками! Собираемся с супругой на майские приехать и докупить все необходимое для отдыха. Подскажите где добыть не дорогие билеты на самолет. и арендовать машину!

Что-то в Москве такого туроператора не нашла?
Nikolay_spb

Сообщение бутсы на гвоздь » 10/01/2011, 13:07

prichina-petrova
Спасибо Вам, на счет учебы ребенка не переживаю пока, он только в проекте)), хотя мне уже 25, сильно затягивать не хочется, хочется еще успеть с сыном в футбол поиграть))). Спасибо за информацию и советы).

logos_inc
Благодарю! Поездка намечается на конец весны, начало лета, естественно хочется все увидеть своими глазами, поедем наверное на машине. Относительно работы, я так понял в Болгарии только свой бизнес, там вроде не душат так как в России, но конкуренции много, это нормально. Если все сложится благополучно, основная материальная подпитка будет из России, я так понял, что на 30 тысяч, там прожить реально. Да что там был период, не так давно мы в Спб жили на 18, и не голодали, может потому что готовим хорошо ( я вообще повар по 1 образованию))). Да и сейчас примерно считали на продукты уходит 8-10 тысяч, это вместе с бытовой химией.
Если не затруднит ( простите не знаю Вашего имени), можно по подробней с ВНЖ, что значит не подходят основные пункты, может быть они и подходят?
Относительно ВНЖ есть вопрос, у меня мама пенсионер по инвалидности, то есть, ей оформить ВНЖ будет проще, нельзя ли по степени родства на основе приобретения недвижимости оформит его и мне, а девушке моей уже видимо покупать..?
бутсы на гвоздь

Сообщение logos_inc » 10/01/2011, 13:25

Nikolay_spb писал(а):На счет горящих туров вы правы, их практически уже нет 8 месяцев, вылезают иногда но мало.... А связано это с тем, что туроператор должен сейчас согласовывать вылеты чартерных рейсов как минимум за два месяца. По Болгарии немножко иная ситуация, туда чартеры почти не летают и туроператоры выкупают билеты регулярных рейсов, и в случае их не продажи в составе пакетных туров начинают сливать билеты по минимальной цене, обычно слив начинается за неделю до вылета, тк вероятность покупки уменьшается из за нехватки времени для оформления визы.

Связан это с тем, что народ активно скупает все туры...в прошлом году например в ебипед за 6-13 тыс руб. никто не покупал туры, в этом такие же за 30 метут не глядя...информация от директора одной крупной тур. компании (рекламировать не буду-на с начинается и заканчивается :) )...
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 10/01/2011, 15:56

бутсы на гвоздь писал(а):logos_inc
-skip-
Если не затруднит ( простите не знаю Вашего имени), можно по подробней с ВНЖ, что значит не подходят основные пункты, может быть они и подходят?
Относительно ВНЖ есть вопрос, у меня мама пенсионер по инвалидности, то есть, ей оформить ВНЖ будет проще, нельзя ли по степени родства на основе приобретения недвижимости оформит его и мне, а девушке моей уже видимо покупать..?

тут в форуме есть целые темы посвященные ВМЖ, основные - это жениться(выйти замуж за резидента БГ), иметь родственников в БГ, быть обеспеченным пенсионером, самый реальный-это иметь представительство фирмы в БГ...вполне вероятно, что можно оформить недвигу на вашу матушку, а там жениться на девушке и вам получить ВНЖ...
Что касается бизнеса-по разговорам - там жуткая бюрократия и есть свои подводные камни, народ рекомендует предже чем открывать свою фирму-поработать на дядю...
logos_inc

Сообщение lina47 » 10/01/2011, 16:33

Nikolay_spb писал(а):Вы правы, туроператор Питерский, но билеты он продает и из Москвы, проблемы купить нет так как они электронные. Если не найдете обращайтесь к нам, мы правда продаем только пакетные туры, но соседям с билетами поможем. www.nevaems.ru
lina47 писал(а):

Что-то в Москве такого туроператора не нашла?

lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение бутсы на гвоздь » 10/01/2011, 16:39

logos_inc писал(а):
бутсы на гвоздь писал(а):logos_inc
-skip-

тут в форуме есть целые темы посвященные ВМЖ, основные - это жениться(выйти замуж за резидента БГ), иметь родственников в БГ, быть обеспеченным пенсионером, самый реальный-это иметь представительство фирмы в БГ...вполне вероятно, что можно оформить недвигу на вашу матушку, а там жениться на девушке и вам получить ВНЖ...
Что касается бизнеса-по разговорам - там жуткая бюрократия и есть свои подводные камни, народ рекомендует предже чем открывать свою фирму-поработать на дядю...

Спасибо большое за помощь!!)
бутсы на гвоздь

Сообщение Goha » 10/01/2011, 16:50

Nikolay_spb писал(а):Если не найдете обращайтесь к нам, мы правда продаем только пакетные туры, но соседям с билетами поможем. www.nevaems.ru
Вот за это отдельное спасибо... :D
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 10/01/2011, 17:05

бутсы на гвоздь писал(а):Спасибо большое за помощь!!)

Да былобы за что, а в общем читайте форумы и штудируйте инет...2-3 дня и много чего узнаете нового...
logos_inc

Сообщение KERRI » 10/01/2011, 17:40

logos_inc писал(а):тут в форуме есть целые темы посвященные ВМЖ, основные - это жениться(выйти замуж за резидента БГ), иметь родственников в БГ, быть обеспеченным пенсионером, самый реальный-это иметь представительство фирмы в БГ...вполне вероятно, что можно оформить недвигу на вашу матушку, а там жениться на девушке и вам получить ВНЖ...

Вобще-то человек на СВОЕЙ девушке хочет жениться, а ВНЖ по браку только с болгаркой могут дать.
Маме оформить ВНЖ очень просто. По степени родства получить ВНЖ невозможно, паре нужно будет оформлять представительство на двоих, на этом основании получать визу Д и оформлять ВНЖ.
Бизнес: открыть вполне реально и нет здесь жуткой бюрократии, в России в разы хуже - проверено!
KERRI

Сообщение prichina-petrova » 10/01/2011, 19:08

Добавлю к словам КЕРРИ... Недвигу надо приобретать в долевом участии с мамой! Мама ,автоматом как инвалид, получит ВНЖ, следовательно ВНЖ получит и муж мамы(т.е. папа), а сын ,который в бутсах, не являющийся по-европейским законам ближайшим роственником (после 21 года) , со временем тоже сможет претендовать на ВНЖ (но это уже как повезёт!)
prichina-petrova

Сообщение logos_inc » 10/01/2011, 19:40

KERRI писал(а):Вобще-то человек на СВОЕЙ девушке хочет жениться, а ВНЖ по браку только с болгаркой могут дать.
Маме оформить ВНЖ очень просто. По степени родства получить ВНЖ невозможно, паре нужно будет оформлять представительство на двоих, на этом основании получать визу Д и оформлять ВНЖ.
Бизнес: открыть вполне реально и нет здесь жуткой бюрократии, в России в разы хуже - проверено!

Яж привел примеры получения ВНЖ, он и детей хочет отправить в школу, которых я так понимаю нет и желательно заводить тока после получения ПМЖ через 5 лет.
А какой у вас был бизнес здесь и какой там?...
logos_inc

Сообщение wb2006 » 10/01/2011, 21:02

Насчет школы для детей. У жителей SD6 есть опыт устройство в школу рядом с комплексом?
wb2006

Сообщение бутсы на гвоздь » 10/01/2011, 21:47

KERRI писал(а):
logos_inc писал(а):тут в форуме есть целые темы посвященные ВМЖ, основные - это жениться(выйти замуж за резидента БГ), иметь родственников в БГ, быть обеспеченным пенсионером, самый реальный-это иметь представительство фирмы в БГ...вполне вероятно, что можно оформить недвигу на вашу матушку, а там жениться на девушке и вам получить ВНЖ...

Вобще-то человек на СВОЕЙ девушке хочет жениться, а ВНЖ по браку только с болгаркой могут дать.

Спасибо большое.

Друзья, спасибо всем огромное за помощь и ценные советы Вы очень помогли, если позволите буду переодически просить Ваших советов. В конце мая, начале июня планируем приехать осмотреться, надеемся стать Вашими соседями, и очень приятно, что образовывается коллектив таких приятных и отзывчивых людей. Спасибо всем огромное!!!
бутсы на гвоздь

Сообщение KERRI » 10/01/2011, 21:55

wb2006 писал(а):Насчет школы для детей. У жителей SD6 есть опыт устройство в школу рядом с комплексом?

Есть рядом школа в Тынково. Мы устроили в Несебр - 9 минут езды на авто, отличный учитель, добродушное отношение, сильная программа обучения и никакого жесткача. Для устройства ребенка в 1 класс нужно просто написать заявление, принести легализованное свидетельство о рождении и номер ЛНЧ.
Например в Екатеринбурге, нужно было обязательно предварительные курсы пройти (27 тыс.руб), потом внести вступительный взнос (100 тыс.руб.), потом не сойти с ума с ребенком, решая задачи для первоклассников и выполняя домашнее задание по 3-4 часа ..... Даже вспоминать не хочу.
Сейчас ребенок каждый день ходит в школу с удовольствием - для меня это важнее всего.
Последний раз редактировалось KERRI 10/01/2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
KERRI

Сообщение бутсы на гвоздь » 10/01/2011, 21:57

logos_inc писал(а):
KERRI писал(а):Вобще-то человек на СВОЕЙ девушке хочет жениться, а ВНЖ по браку только с болгаркой могут дать.

Яж привел примеры получения ВНЖ, он и детей хочет отправить в школу, которых я так понимаю нет и желательно заводить тока после получения ПМЖ через 5 лет.
А какой у вас был бизнес здесь и какой там?...

Да бизнеса ни какого не было, так планы и желание. Поскольку пришлось поработать в ресторанном бизнесе, есть мечта открыть небольшой ресторанчик, кафешку, закусочную, с по настоящему вкусной и качественной едой, сам повар и немного в этом понимаю, но в Болгарии очень серьезная конкуренция, в том числе и поэтому это к сожалению дело не самого ближайшего времени.
Так же есть определенные мысли по туризму, здесь вообще много вариантов, ( эко туризм, охота, рыбалка, религиозный, итд) сам сейчас заканчиваю институт в этом направлении, а так как сложились не плохие отношения с деканом, есть некоторые мысли по турам для наших студентов, которые в процессе обучения охотно посещают разные страны. Но сейчас главное успеть купить квартиру и получить ВНЖ, ибо чень боюсь не успеть до шенгена.
бутсы на гвоздь

Сообщение wb2006 » 10/01/2011, 22:04

KERRI писал(а):
wb2006 писал(а):Насчет школы для детей. У жителей SD6 есть опыт устройство в школу рядом с комплексом?

Есть рядом школа в Тынково. Мы устроили в Несебр - 9 минут езды на авто, отличный учитель, добродушное отношение, сильная программа обучения и никакого жесткача. Для устройства ребенка в 1 класс нужно просто написать заявление, принести легализованное свидетельство о рождении и номер ЛНЧ.
Например в Екатеринбурге, нужно было обязательно предварительные курсы пройти (27 тыс.руб), потом внести вступительный взнос (100 тыс.руб.), потом не сойти с ума с ребенком, решая задачи для первоклассников и выполняя домашнее задание по 3-4 часа ..... Даже вспоминать не хочу.
Сейчас ребенок каждый день ходит в школу с удовольствием - для меня это важнее всего.

Подскажите сколько там стоит обучение, много детей учится, как с языком?

З.Ы.У нас старшему 10лет (в 4 классе сейчас в России учится, недалеко от ЕКБ в Нижнем Тагиле), планируем 5-й класс в Болгарии уже изучать:)
Так что если Вам не трудно, хотелось бы кое-какие детали прояснить.
Спасибо за ответ.
Район для проживания в Болгарии выбираем рядом с SD6.
wb2006

Сообщение IVV » 10/01/2011, 22:23

prichina-petrova писал(а):Взносы за обслуживание... Обычная практика, это когда расчет за обслуживание идёт исходя от метража апарта. А у нас в СД6 всё свалили в одну кучу - за студию в 25 м2 и за трёшку в 80 квадратов платить надо одинаково - 480 евриков. В других комплексах оплата производится согласно занимаемой площади!

Здравствуйте. Эти деньги собирают за обслуживание территорий, чистку бассейнов, уход за газонами итд. Размеры занимаемой площади и количество комнат к этой сумме не имеют никакого отношения. Ранее эта тема неоднократно поднималась на форуме. За юмор с печкой на дровах, в зимнее время, большое спасибо! :D
IVV

Сообщение KERRI » 10/01/2011, 22:37

wb2006 писал(а):Подскажите сколько там стоит обучение, много детей учится, как с языком?

Обучение бесплатно, в школе свежий ремонт, охрана, завтраки. В классе 19 человек. Учится в 1 классе с сентября, язык освоила за 4 месяца сама, общаясь в школе и на кружках, сейчас готовится к олимпиаде по математике и болгарскому языку.
KERRI

Сообщение wb2006 » 10/01/2011, 22:50

KERRI писал(а):Учится в 1 классе с сентября, язык освоила за 4 месяца сама, общаясь в школе и на кружках, сейчас готовится к олимпиаде по математике и болгарскому языку.

Спасибо, очень познавательно. Олимпиады это серьезный уровень уже! Помню в свое время доводилось принимать в них участие правда 8-10 класс.
Удачи.
wb2006

Сообщение logos_inc » 10/01/2011, 23:53

бутсы на гвоздь писал(а):Да бизнеса ни какого не было, так планы и желание. Поскольку пришлось поработать в ресторанном бизнесе, есть мечта открыть небольшой ресторанчик, кафешку, закусочную, с по настоящему вкусной и качественной едой, сам повар и немного в этом понимаю, но в Болгарии очень серьезная конкуренция, в том числе и поэтому это к сожалению дело не самого ближайшего времени.
Так же есть определенные мысли по туризму, здесь вообще много вариантов, ( эко туризм, охота, рыбалка, религиозный, итд) сам сейчас заканчиваю институт в этом направлении, а так как сложились не плохие отношения с деканом, есть некоторые мысли по турам для наших студентов, которые в процессе обучения охотно посещают разные страны. Но сейчас главное успеть купить квартиру и получить ВНЖ, ибо чень боюсь не успеть до шенгена.

Про бизнес я спрашивал у КЕРРИ, но ответа не полчил.
п.с. про рестораны и кафешки-они через 5 м. друг от друга...
logos_inc

Сообщение Яна Дубейковская » 11/01/2011, 01:09

prichina-petrova писал(а):Взносы за обслуживание... Обычная практика, это когда расчет за обслуживание идёт исходя от метража апарта. А у нас в СД6 всё свалили в одну кучу - за студию в 25 м2 и за трёшку в 80 квадратов платить надо одинаково - 480 евриков. В других комплексах оплата производится согласно занимаемой площади!

Я это и имела ввиду!
Яна Дубейковская

Сообщение lilika » 11/01/2011, 02:04

IVV писал(а): За юмор с печкой на дровах, в зимнее время, большое спасибо! :D
Совсем и не юмор.. Кризис в Болгарии очень серьезнъй, печка на дровах даже люкс.
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение бутсы на гвоздь » 11/01/2011, 15:01

Друзья не нашел темы с парковкой авто, проясните пожалуйста ситуацию, предусмотрены ли места для парковки, т.к. комплекс большой и многие приедут на авто.
бутсы на гвоздь

Сообщение Goha » 11/01/2011, 15:11

бутсы на гвоздь писал(а):Друзья не нашел темы с парковкой авто, проясните пожалуйста ситуацию, предусмотрены ли места для парковки, т.к. комплекс большой и многие приедут на авто.
Почти на против каждого дома.Мест хватает.Парковки бесплатные,платный только ключ для въезда на территорию.
Goha

Сообщение бутсы на гвоздь » 11/01/2011, 15:35

Goha писал(а):
бутсы на гвоздь писал(а):Друзья не нашел темы с парковкой авто, проясните пожалуйста ситуацию, предусмотрены ли места для парковки, т.к. комплекс большой и многие приедут на авто.
Почти на против каждого дома.Мест хватает.Парковки бесплатные,платный только ключ для въезда на территорию.

Благодарю, что мест хватает это хорошо, а то в СПБ парковочные войны в разгаре, дворы не чистятся категорически, весь центр в сугробах ( дворы), сейчас оттепель сбивали сосульки, разумеется ломом, в 3 часа ночи обнаружил, что потекла крыша, а у меня 4 этаж((, вообщем весело в нашем городе)).
А кстати сколько ключ стоит, если не секрет.
бутсы на гвоздь

Сообщение bulbashik » 11/01/2011, 19:25

prichina-petrova писал(а):КУХНЯ: электрическая плита "сжирает" очень много денег, мы привезли из дома газовые балоны (хотя в Болгарии они оказались дешевле) и купили на месте двухкомфорочную газовую плиту. Готовка на газовой плите выгоднее по 2-ум причинам - дороговизна электроэнергии и частое отключение оной.

Добрый день!
Немного не понятно, вы в SD6 установили газовые баллоны?
bulbashik

Сообщение lilika » 11/01/2011, 21:19

bulbashik писал(а):
prichina-petrova писал(а):КУХНЯ: электрическая плита "сжирает" очень много денег, мы привезли из дома газовые балоны (хотя в Болгарии они оказались дешевле) и купили на месте двухкомфорочную газовую плиту. Готовка на газовой плите выгоднее по 2-ум причинам - дороговизна электроэнергии и частое отключение оной.

Добрый день!
Немного не понятно, вы в SD6 установили газовые баллоны?

А че их устанавливать, купили и все, у нас тоже печка комбинираванная, и на токе и на газе, бутълка на 6 месяцев хватает, а готовим ,слава Богу, покушать любим.. :D . Есть и печка для обогрева , тоже на газе, ничего, нормально, хотя сейчас не живем в СД6, но в болгарии многие пользуются.
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение SunnyLady » 11/01/2011, 23:10

lilika писал(а):у нас тоже печка комбинираванная, и на токе и на газе, бутълка на 6 месяцев хватает.

А на сколько литров газовый балон?
SunnyLady

Сообщение prichina-petrova » 12/01/2011, 08:06

Мы купили 2 баллона 12-ти литровых, чтобы вовремя перезаправлять.
prichina-petrova

Сообщение bulbashik » 12/01/2011, 08:47

lilika писал(а):А че их устанавливать, купили и все, у нас тоже печка комбинираванная, и на токе и на газе, бутълка на 6 месяцев хватает, а готовим ,слава Богу, покушать любим.. :D . Есть и печка для обогрева , тоже на газе, ничего, нормально, хотя сейчас не живем в СД6, но в болгарии многие пользуются.

Вы знаете, в России нельзя просто взять и использовать в многоквартирном доме с электроснабжением газовый баллон по собственному желанию. Не уверена насчет Болгарии, но наверно там такие же правила существуют. Мне бы ОЧЕНЬ не хотелось соседствовать рядом с газовыми баллонами.SD6 все таки не частный дом.
bulbashik

Сообщение Юрий » 12/01/2011, 10:47

bulbashik писал(а):Вы знаете, в России нельзя просто взять и использовать в многоквартирном доме с электроснабжением газовый баллон по собственному желанию. Не уверена насчет Болгарии, но наверно там такие же правила существуют.
В Болгарии каждый пользователь баллонами в апартаменте или в доме должен пройти курс безопасности по работе с газовыми баллонами. Только после етого ему доставляют заполненный баллон, а сам пользователь подписывается в соотвестрвующей бумаге о том, что берет на себя все риски и обязуется исполнять все правила безопасности при работе с баллонами под давлением.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 12/01/2011, 14:42

bulbashik писал(а):Вы знаете, в России нельзя просто взять и использовать в многоквартирном доме с электроснабжением газовый баллон по собственному желанию. Не уверена насчет Болгарии, но наверно там такие же правила существуют. Мне бы ОЧЕНЬ не хотелось соседствовать рядом с газовыми баллонами.SD6 все таки не частный дом.

Я вот тоже не хочу рядом с такими соседями жить...
п.с. 2 Юрий - т.е. можно на них наябедничать?...
Последний раз редактировалось logos_inc 12/01/2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
logos_inc

Сообщение logos_inc » 12/01/2011, 14:44

бутсы на гвоздь писал(а):Благодарю, что мест хватает это хорошо, а то в СПБ парковочные войны в разгаре, дворы не чистятся категорически, весь центр в сугробах ( дворы), сейчас оттепель сбивали сосульки, разумеется ломом, в 3 часа ночи обнаружил, что потекла крыша, а у меня 4 этаж((, вообщем весело в нашем городе)).

Уже вроде центр почистили...:)
А БГ походу еще с этим хуже-там все тает естественным спообом и при гололеде они шиповку не обувают...:)
logos_inc

Сообщение бутсы на гвоздь » 12/01/2011, 15:14

logos_inc писал(а):
бутсы на гвоздь писал(а):Благодарю, что мест хватает это хорошо, а то в СПБ парковочные войны в разгаре, дворы не чистятся категорически, весь центр в сугробах ( дворы), сейчас оттепель сбивали сосульки, разумеется ломом, в 3 часа ночи обнаружил, что потекла крыша, а у меня 4 этаж((, вообщем весело в нашем городе)).

Уже вроде центр почистили...:)
А БГ походу еще с этим хуже-там все тает естественным спообом и при гололеде они шиповку не обувают...:)

Мне кажется, что у нас все сходит естественным путем, еще пару недель назад по Лиговке было не пройти вообще, сейчас действительно часть очистили, часть оттаяло, но вот во дворе у меня по прежнему не айс, лопата по прежнему лежит в багажнике))). Хотя совершенно не понимаю почему мы должны делать чужую работу, которая нами же и оплачена, ну тетя валя ж сказала берите лопаты и вперед)), ибо зима опять пришла неожиданно в декабре, все техника у нее на даче)))
Сорри за офтоп.
бутсы на гвоздь

Сообщение vvvladik » 12/01/2011, 15:19

logos_inc писал(а):п.с. 2 Юрий - т.е. можно на них наябедничать?...

А вам разве в детстве не говорили что ябидничать плохо?
Успокойтесь, подняли шум из-за ничего.. эти балоны не опаснее электрического обогревателя. В них не такое давление чтобы взорвавшись разнести пол дома..
SD6
vvvladik

Сообщение бутсы на гвоздь » 12/01/2011, 20:30

Друзья, я что то совсем запутался в сайтах, что и где продается, на одном цена на один апартамент 57 метров 17200 на другом 22300, я так понимаю, что 22.300 это с мебелью, но можно ли от нее отказаться? Так же непонятка с наличием квартир, на одном есть на другом нет, и с окончанием стройки тоже не понимаю. Просветите пожалуйста, а то совсем не хочется приехать летом и увидеть табличку продано, и заниматься поисками других вариантов. Извините за сумбур и за возможно глупые вопросы. Спасибо.
бутсы на гвоздь

Сообщение prichina-petrova » 12/01/2011, 20:41

Чтобы узнать стоимость апарта надо перемножить метраж на 390 евриков... Исходя из этого - 22300 -реальная цена!
prichina-petrova

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"