masterparty » 30/06/2014, 17:53
Из разговора с Димитром (директор компании АГ, он позвонил охраннику, когда я собирал подписи, и попросил его передать мне трубочку) среди прочего, узнал, что о нашем форуме в АГ не просто знают, они его штудируют. Так что вопрос с персоной, которая вставляет про "рычаг" АГ в виде 480 евро, лично для меня давно закрыт.
В данной ситуации будет правильно написать и о себе.
Итак. Договор купли-продажи с АГ подписал в 2009. Получить квартиру должен был в марте 2010. В первых числах мая на мейл прислали приглашение на оформление нот.акта. Тут же (10.05.) прилетел оформляться. Квартира оказалась не достроена. Голые блочные стены. То есть, мне предлагали оформить квартиру, как минимум, не соответствующую описанию в договоре ("...квартира в полностью завершенном виде, стены - латес, пол такой-то, сантехника такая-то"... и т.д.). То,что затянули с приглашением на 2 месяца не считаю проблемой, со всеми бывает. Думаю, ладно, взял бумажку, что апартамент доделают в соответствии с договором. Давайте оформляться! Получаю ответ: "Сначала подпишите договор на обслуживание!". Причем здесь и сейчас, в офисе. Стал предлагать изменить некоторые пункты (например, сделать договор не бессрочным, а на год с пролонгацией). Тут же получил резкий ответ: "Изменения в "договоре" невозможны! Подписываете - едем к нотариусу, нет - до свидания!" (К слову, многие из тех, ставших камнем преткновения, пунктов договора, АГ уже переделал, и в новых их нет). Нормальненько, да?! Прилетел, выполнив все обязательства, в другую страну, а тут такая ерунда!
(!) Специально для Лисик, которая/ый любит считать чужие деньги: до приглашения на оформление, мной были выплачены все суммы, в том числе и годовая такса за обслуживание (480 евро). Это было прописано в моем договоре купли-продажи (до такого-то числа обязан оплатить таксу поддержки...).
Затем узнал, что наш дом еще и не введен в эксплуатацию. То есть, нам всем предлагали оформить не обещаний апартамент, а часть стройки. И многие на свой страх и риск оформили. Слава Богу, что до сих пор ничего не снесли и община дает людям возможность жить в своих домиках, а не гонит со словами: "Это стройка, оденьте каски, вас здесь вообще не должно быть!".
Все эти годы ждал "16 акт", терпение лопнуло, приехал в этом году, чтобы лично все узнать. Сказали, что планируют получить в 2016 (этот разговор записан на телефон).
Вывод - я не могу взять то, за что заплатил полностью и в срок. А то, что предлагают, претит нашему договору и является незаконным.
Да, я мог оформить квартиру в собственность и отдыхать в ней уже много лет. Но привык делать все по закону. Таким образом, счастливый финал лично моей истории, неразрывно связан с т.н. актом 16. Если быть хозяином, то полноправным (это подразумевает и соблюдение прав и выполнение обязанностей).
У каждого на форуме/в комплексе/в жизни свое отношение к данной ситуации. Я никого не заставлял ничего подписывать. Люди сами подходили и делали это. У каждого был свой повод (легализация, возможность получить ВНЖ, строительство остановки).
Встретилась одна пара, сказавшая, что воздержится, так как после введения домов в эксплуатацию, нужно будет ежегодно платить налог уже не 12 лев за недострой, а 35 евро. Разница в 1400 рублей в год?!! Разве столько стоит спокойствие?
masterparty 30/06/2014, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Do unto others as you wanna do unto you!