Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение 102233 » 30/06/2014, 14:23

Lisik писал(а):Мне хочется несколько слов написать о личности Мастера. Поправьте меня, если. что не так, то готова извиниться и взять свои слова обратно. Но мне вспоминается, что Мастер так и не оформил в собственность квартиру из 1 очереди. Время идет, долг его по 480 растет, ключи видимо АГ ему не дает. Вот он и придумал выход из своей ситуации-воспользоваться недовольством собственников, которые уже 4 года содержат комплекс и пойти ва банк, подняв шумиху вокруг комплекса, возможно в надежде, что АГ испугаются и простят ему долги по 480 и общему свету и воды за 4 года.
Поэтому я и обращаюсь именно к собственникам, которые все эти 4 года содержали комплекс, охраняли его квартиру, поливали для него газон и т.д.-нам, господа, выгодна шумиха вокруг комплекса во всех инстанциях? Наш отдых станет от этого лучше? Наше пребывание в комплексе будет обходиться гораздо дешевле? Если кто-то подписывает коллективные письма и отправляет их в разные инстанции, то хотя бы выкладывайте их для всеобщего обсуждения, так?

Откуда такие подробные сведения. Подозрительная осведомленность. С таким же успехом можно предположить, что на балансе у Лисика состоят 10 квартир в СД6 и она за них не платит пользуясь тем , что нет акта 16.Кстати застройщик так и делает. А вот при наличии документа о сдаче в эксплуатацию платить обязаны все.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 14:32

Форум позволяет прочитать все наши предыдущие сообщения
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 30/06/2014, 14:51

Valentina писал(а):
Людмдила писал(а):Вы хотите сказать, что Вы платите более 20 000 р. в месяц за квартиру в Москве? Вы ведь не весь год живете в СД, как я поняла?
Платить, мне кажется, надо все таки за то, чем пользуешься. Пользуешься месяй, платишь за месяц. Пользуешься год, платишь за год.

Солидарна!!!

Вы перепутали оплату за квартиру и оплату за обслуживание комплекса.
Что значит пользуешься месяц и платишь за месяц?
Приехал на месяц - трава подстрижена, подъезды помыты, охрана, бассейны залиты, уехал - и что? Я вот в июле не буду жить - значит не нужно ни охранять-ни поливать-ни за бассейном ухаживать? А зимой вобще закрыть все на клюшку - пусть придут желающие и все разворуют.
KERRI

Сообщение 102233 » 30/06/2014, 14:58

KERRI писал(а):
Valentina писал(а):
Людмдила писал(а):Вы хотите сказать, что Вы платите более 20 000 р. в месяц за квартиру в Москве? Вы ведь не весь год живете в СД, как я поняла?
Платить, мне кажется, надо все таки за то, чем пользуешься. Пользуешься месяй, платишь за месяц. Пользуешься год, платишь за год.

Солидарна!!!

Вы перепутали оплату за квартиру и оплату за обслуживание комплекса.
Что значит пользуешься месяц и платишь за месяц?
Приехал на месяц - трава подстрижена, подъезды помыты, охрана, бассейны залиты, уехал - и что? Я вот в июле не буду жить - значит не нужно ни охранять-ни поливать-ни за бассейном ухаживать? А зимой вобще закрыть все на клюшку - пусть придут желающие и все разворуют.

В ЗУЭС все оговорено , кто и сколько должен платить. Если живешь то платишь по полной , если не живешь , то 50 процентов.А с учетом внесенных изменений (см выше) оплата зависит и от количества проживающих. Одним словом , кто больше топчет газоны , тот и должен больше платить.А то что сейчас творится называется Совок. Одни платят , а другие пользуются.
102233

Сообщение logos_inc » 30/06/2014, 15:09

В этом году, ребята рассказали, приехала тетенька впервые за 4 или 5 лет и ей предъявила УК по 480 евро за весь этот период...вот и кто виноват?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение 102233 » 30/06/2014, 15:15

Lisik писал(а):Форум позволяет прочитать все наши предыдущие сообщения

Ну а про долги мастера Лисику инфу подбросил лично Чавдар. Какие могут быть долги , если все живут на стройке? Договора обслуживания на стройке являются юридически недействительными. Просто Лисик, выполняя волю своих хозяев, обливает человека грязью.
102233

Сообщение 102233 » 30/06/2014, 15:18

logos_inc писал(а):В этом году, ребята рассказали, приехала тетенька впервые за 4 или 5 лет и ей предъявила УК по 480 евро за весь этот период...вот и кто виноват?...

Издеваются над людьми пользуясь тем , что комплекс не переведен в режим этажной собственности.
102233

Сообщение Людмдила » 30/06/2014, 15:22

А с собственниками-болгарами кто-нибудь разговаривал? Они-то что думают по этому поводу?
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ALS » 30/06/2014, 15:29

Людмдила писал(а):А с собственниками-болгарами кто-нибудь разговаривал? Они-то что думают по этому поводу?

А собственники - болгары, скорей всего, имеют нормальные договора с адекватной платой за кв. метр, как это принято во всех комплексах в Болгарии. И говорить на эту тему они не захотят.
ALS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 16:10

logos_inc писал(а):В этом году, ребята рассказали, приехала тетенька впервые за 4 или 5 лет и ей предъявила УК по 480 евро за весь этот период...вот и кто виноват?...

Никто не виноват, пусть все оплатит и наслаждается. Мы с Вами ей и газон полили, и травку постригли, и бассейн налили, пусть она нас за это отблагодарит, заплатив свои перед нами долги. И вэлкам.
Lisik

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 16:16

ALS писал(а):
Людмдила писал(а):А с собственниками-болгарами кто-нибудь разговаривал? Они-то что думают по этому поводу?

А собственники - болгары, скорей всего, имеют нормальные договора с адекватной платой за кв. метр, как это принято во всех комплексах в Болгарии. И говорить на эту тему они не захотят.

Я разговаривала, платят как и мы 480 и сверху коммуналку, правда мне была названа сумма 1000 лев.
Lisik

Сообщение 102233 » 30/06/2014, 16:50

masterparty писал(а):

Вообще, благодарен Лисик, за то, что она/он/оно... Извините, не знаю, кто там на самом деле сидит у компьютера (т.к. никто в живую не видел), на каждой странице, несмотря на обсуждаемую тему, вставляет про свои 480 евро. Вдруг, кто реально забыл заплатить!

Все правильно, там за кампом сидит целая бригада дезинформатаров торгующих недвигой. У них только одна задача -развести людей на бабки.
102233

Сообщение masterparty » 30/06/2014, 17:53

Из разговора с Димитром (директор компании АГ, он позвонил охраннику, когда я собирал подписи, и попросил его передать мне трубочку) среди прочего, узнал, что о нашем форуме в АГ не просто знают, они его штудируют. Так что вопрос с персоной, которая вставляет про "рычаг" АГ в виде 480 евро, лично для меня давно закрыт.

В данной ситуации будет правильно написать и о себе.
Итак. Договор купли-продажи с АГ подписал в 2009. Получить квартиру должен был в марте 2010. В первых числах мая на мейл прислали приглашение на оформление нот.акта. Тут же (10.05.) прилетел оформляться. Квартира оказалась не достроена. Голые блочные стены. То есть, мне предлагали оформить квартиру, как минимум, не соответствующую описанию в договоре ("...квартира в полностью завершенном виде, стены - латес, пол такой-то, сантехника такая-то"... и т.д.). То,что затянули с приглашением на 2 месяца не считаю проблемой, со всеми бывает. Думаю, ладно, взял бумажку, что апартамент доделают в соответствии с договором. Давайте оформляться! Получаю ответ: "Сначала подпишите договор на обслуживание!". Причем здесь и сейчас, в офисе. Стал предлагать изменить некоторые пункты (например, сделать договор не бессрочным, а на год с пролонгацией). Тут же получил резкий ответ: "Изменения в "договоре" невозможны! Подписываете - едем к нотариусу, нет - до свидания!" (К слову, многие из тех, ставших камнем преткновения, пунктов договора, АГ уже переделал, и в новых их нет). Нормальненько, да?! Прилетел, выполнив все обязательства, в другую страну, а тут такая ерунда!
(!) Специально для Лисик, которая/ый любит считать чужие деньги: до приглашения на оформление, мной были выплачены все суммы, в том числе и годовая такса за обслуживание (480 евро). Это было прописано в моем договоре купли-продажи (до такого-то числа обязан оплатить таксу поддержки...).

Затем узнал, что наш дом еще и не введен в эксплуатацию. То есть, нам всем предлагали оформить не обещаний апартамент, а часть стройки. И многие на свой страх и риск оформили. Слава Богу, что до сих пор ничего не снесли и община дает людям возможность жить в своих домиках, а не гонит со словами: "Это стройка, оденьте каски, вас здесь вообще не должно быть!".

Все эти годы ждал "16 акт", терпение лопнуло, приехал в этом году, чтобы лично все узнать. Сказали, что планируют получить в 2016 (этот разговор записан на телефон).

Вывод - я не могу взять то, за что заплатил полностью и в срок. А то, что предлагают, претит нашему договору и является незаконным.
Да, я мог оформить квартиру в собственность и отдыхать в ней уже много лет. Но привык делать все по закону. Таким образом, счастливый финал лично моей истории, неразрывно связан с т.н. актом 16. Если быть хозяином, то полноправным (это подразумевает и соблюдение прав и выполнение обязанностей).
У каждого на форуме/в комплексе/в жизни свое отношение к данной ситуации. Я никого не заставлял ничего подписывать. Люди сами подходили и делали это. У каждого был свой повод (легализация, возможность получить ВНЖ, строительство остановки).

Встретилась одна пара, сказавшая, что воздержится, так как после введения домов в эксплуатацию, нужно будет ежегодно платить налог уже не 12 лев за недострой, а 35 евро. Разница в 1400 рублей в год?!! Разве столько стоит спокойствие?
Последний раз редактировалось masterparty 30/06/2014, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Do unto others as you wanna do unto you!
masterparty

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 18:12

masterparty писал(а):(!) Специально для Лисик, которая/ый любит считать чужие деньги.

Свои деньги. Да, боюсь в результате всей этой истории попасть на деньги и лишиться прекрасной атмосферы отдыха в комплексе.
Lisik

Сообщение masterparty » 30/06/2014, 18:36

Lisik писал(а): Свои деньги. Да, боюсь в результате всей этой истории попасть на деньги и лишиться прекрасной атмосферы отдыха в комплексе.

Никогда еще АГ не был на столько откровенен с людьми. Браво, автор!
masterparty

Сообщение Valentina » 30/06/2014, 18:45

masterparty, восхищаюсь Вашей выдержкой. Все, что Вы написали-истинная правда. Сами через это прошли. Но подписали нотариальный акт, правда в 2011 году. Нервы не выдержали.Когда этот акт 16 еще будет -а отдыхать хочется. Побольше бы таких, как Вы-может и сдвинется с мертвой точки беспредел. А поддержку гарантируем. А комплекс нам очень нравится. Ближе к лету уже тянет сюда.
Valentina

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 18:50

masterparty,
Я никакого отношения не имею к АГ, я обычный собственник квартиры в СД6 в отличие от Вас. Если кому-то интересна моя персона, то не поленитесь посмотреть мои фотки и коменты на форуме, просто нажав мышкой на Lisik.
я вовсе не притив ввода компекса в эксплуатацию, просто осмелюсь напомнить, что 2 очередь еще не получила акт 15.
Lisik

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 19:02

Valentina писал(а):masterparty, восхищаюсь Вашей выдержкой. Все, что Вы написали-истинная правда. Сами через это прошли. Но подписали нотариальный акт, правда в 2011 году. Нервы не выдержали.Когда этот акт 16 еще будет -а отдыхать хочется. Побольше бы таких, как Вы-может и сдвинется с мертвой точки беспредел. А поддержку гарантируем. А комплекс нам очень нравится. Ближе к лету уже тянет сюда.

Я тоже подписала нотариальный акт в 2011, только без нервов и суеты, а дистанционно, также дистанционно заказывала мебель и БУЛСТАТ, а сейчас дистанционно заказываю недельный пакет. Поэтому могу УК сказать только "Спасибо".
Lisik

Сообщение masterparty » 30/06/2014, 19:15

Спасибо за напоминание, что я все еще не собственник.
____
Обращение к Ч.А.А. с требованием до 1.12.14 предоставить документы, подтверждающие ввод в экспл. всех построенных домов, подразумевает, что они предварительно получат 15 акт. Я специально использовал формулировку "построенные дома", не уточняя ни № дома, ни очередь, ни сроки строительства.
Об этом уже писалось. Давайте не будем топтаться на месте, а идти дальше.
masterparty

Сообщение yak » 30/06/2014, 19:26

Уважаемые соседи, добрый вечер. Подскажите а кто то предупреждает менеджеров о своем прибытии в комплекс за 2 недели, как того требует опять же договор. И еще автобусную остановку на повороте так и не сделали, останавливается ли там рейсовый автобус ?
yak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Letus » 30/06/2014, 19:32

masterparty писал(а):Из разговора с Димитром (директор компании АГ, он позвонил охраннику, когда я собирал подписи, и попросил его передать мне трубочку) среди прочего, узнал, что о нашем форуме в АГ не просто знают, они его штудируют. Так что вопрос с персоной, которая вставляет про "рычаг" АГ в виде 480 евро, лично для меня давно закрыт.

В данной ситуации будет правильно написать и о себе.
Итак. Договор купли-продажи с АГ подписал в 2009. Получить квартиру должен был в марте 2010. В первых числах мая на мейл прислали приглашение на оформление нот.акта. Тут же (10.05.) прилетел оформляться. Квартира оказалась не достроена. Голые блочные стены. То есть, мне предлагали оформить квартиру, как минимум, не соответствующую описанию в договоре ("...квартира в полностью завершенном виде, стены - латес, пол такой-то, сантехника такая-то"... и т.д.). То,что затянули с приглашением на 2 месяца не считаю проблемой, со всеми бывает. Думаю, ладно, взял бумажку, что апартамент доделают в соответствии с договором. Давайте оформляться! Получаю ответ: "Сначала подпишите договор на обслуживание!". Причем здесь и сейчас, в офисе. Стал предлагать изменить некоторые пункты (например, сделать договор не бессрочным, а на год с пролонгацией). Тут же получил резкий ответ: "Изменения в "договоре" невозможны! Подписываете - едем к нотариусу, нет - до свидания!" (К слову, многие из тех, ставших камнем преткновения, пунктов договора, АГ уже переделал, и в новых их нет). Нормальненько, да?! Прилетел, выполнив все обязательства, в другую страну, а тут такая ерунда!
(!) Специально для Лисик, которая/ый любит считать чужие деньги: до приглашения на оформление, мной были выплачены все суммы, в том числе и годовая такса за обслуживание (480 евро). Это было прописано в моем договоре купли-продажи (до такого-то числа обязан оплатить таксу поддержки...).

Затем узнал, что наш дом еще и не введен в эксплуатацию. То есть, нам всем предлагали оформить не обещаний апартамент, а часть стройки. И многие на свой страх и риск оформили. Слава Богу, что до сих пор ничего не снесли и община дает людям возможность жить в своих домиках, а не гонит со словами: "Это стройка, оденьте каски, вас здесь вообще не должно быть!".

Все эти годы ждал "16 акт", терпение лопнуло, приехал в этом году, чтобы лично все узнать. Сказали, что планируют получить в 2016 (этот разговор записан на телефон).

Вывод - я не могу взять то, за что заплатил полностью и в срок. А то, что предлагают, претит нашему договору и является незаконным.
Да, я мог оформить квартиру в собственность и отдыхать в ней уже много лет. Но привык делать все по закону. Таким образом, счастливый финал лично моей истории, неразрывно связан с т.н. актом 16. Если быть хозяином, то полноправным (это подразумевает и соблюдение прав и выполнение обязанностей).
У каждого на форуме/в комплексе/в жизни свое отношение к данной ситуации. Я никого не заставлял ничего подписывать. Люди сами подходили и делали это. У каждого был свой повод (легализация, возможность получить ВНЖ, строительство остановки).

Встретилась одна пара, сказавшая, что воздержится, так как после введения домов в эксплуатацию, нужно будет ежегодно платить налог уже не 12 лев за недострой, а 35 евро. Разница в 1400 рублей в год?!! Разве столько стоит спокойствие?

Мало кто сомневается в достоверности написанного, потому что многие сталкивались с теми же проблемами. Я сам долго бодался с менеджером АГ, ответственным за договоры. Из всех предложенных мной изменений или дополнений удалось добиться лишь одной уступки - включения в договор пункта о предоставлении расчетов и документов, подтверждающих те суммы, которые УК имеет право требовать к возмещению при проведении ремонта общих частей.
Что касается актов 15 и 16, то лично для меня это сейчас самый актуальный вопрос. Я пенсионер и хотел бы перебраться на постоянное жительство в Болгарию, закон которой мне это позволяет. Для чего, собственно, и приобретал свою скромную студию в СД 6. Но без акта 16 мне не дадут ВНЖ. Вот я и вынужден ждать. Жаль только, что не у моря погоды..
Letus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Letus » 30/06/2014, 19:46

masterparty писал(а):Спасибо за напоминание, что я все еще не собственник.
____
Обращение к Ч.А.А. с требованием до 1.12.14 предоставить документы, подтверждающие ввод в экспл. всех построенных домов, подразумевает, что они предварительно получат 15 акт. Я специально использовал формулировку "построенные дома", не уточняя ни № дома, ни очередь, ни сроки строительства.
Об этом уже писалось. Давайте не будем топтаться на месте, а идти дальше.

Спасибо за информацию и Вашу активность. Хотелось бы узнать, о каких дальнейших шагах собственников СД 6 предупреждено руководство АГ в случае отсутствия документа о завершенном строительстве после 01.12.2014 ?
Letus

Сообщение 102233 » 30/06/2014, 20:01

Lisik писал(а):я вовсе не притив ввода компекса в эксплуатацию, просто осмелюсь напомнить, что 2 очередь еще не получила акт 15.

А как же насчет рычагов?После ввода в эксплуатацию ведь рычагов не останется. Все зарегистрируют свои счетчики индивидуально. Останутся только фальшивые бухгалтерские проводки.
102233

Сообщение vatsu » 30/06/2014, 21:20

Во второй очереди акт нр.15 в доме 21 получили в апреле 2013г и оформили Булстат
vatsu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение masterparty » 30/06/2014, 21:27

Letus писал(а): Хотелось бы узнать, о каких дальнейших шагах собственников СД 6 предупреждено руководство АГ в случае отсутствия документа о завершенном строительстве после 01.12.2014?

По случай на неуспех ще бъдат принудени да се свържете с общината на органи Несебър, област Бургас и на медиите, съда.
В случае не выполнения, будем вынуждены обратиться в общину Несебра, Бургас, СМИ, суд.
masterparty

Сообщение Lisik » 30/06/2014, 22:07

masterparty писал(а):
Letus писал(а): Хотелось бы узнать, о каких дальнейших шагах собственников СД 6 предупреждено руководство АГ в случае отсутствия документа о завершенном строительстве после 01.12.2014?

По случай на неуспех ще бъдат принудени да се свържете с общината на органи Несебър, област Бургас и на медиите, съда.
В случае не выполнения, будем вынуждены обратиться в общину Несебра, Бургас, СМИ, суд.

Я бы не доверила заниматься делами человеку, который даже квартиру оформить не смог. Без его необдуманных действий мы бы спокойно получили акт в 16 году, а после этой мышиной возни можем и вправду остаться без актов, как он без квартиры.
Lisik

Сообщение wladdy86 » 01/07/2014, 05:44

Вот поетому постоянно и пишу, что если вы не планируете жить в Болгарии или отдыхать несколько месяцев (до 3-х месяцев) в году, то покупать недвижимость не разумно ... За ети деньги можно несколько лет отдыхать на разных фешенебельных курортах, не создвая себе никаких проблем!
Но, видимо, бессмысленно...
Юрий

Не нужно "постоянно писать" о том, о чём вы, как я понял, не имеете ни малейшего представления. Я купил студию, чтобы отдыхать вдвоем с супругой. Итак... отдых на "фешенебельном курорте", в моем случае (с вылетом из-за Урала до Мск и далее) на двоих, за одну поездку, обойдется мне ровно в половину стоимости апартамента. С учетом отличного болгарского ремонта... ну ещё на ОДИН раз. ИТОГО... я смогу сгонять ТРИ раза в хороший (не отличный) гостиничный номер, на 3 недели, всякий раз. Сравнимо, вообще??
Боюсь даже вам пытаться объяснить, какие чувства испытывает россиянин (бывший "советский" человек), когда у него появляется возможность купить недвигу "за рубежом". Это на уровне подсознания где-то... И не важно какая она, недвига эта. Главное, что ты, один раз в год, можешь прилетать в БГ и отдыхать в СВОЕЙ квартире, да ещё и в прекрасном комплексе. И, прошу... "Болгарские русские", "московские русские" и пр.... не забывайте, что в России есть не только Москва и Питер... есть и населенные пункты попрощще, откуда вылететь в "фешенебельный отель" стОит значительных денег... а учитывая наши, по сравнению в вашими (Мск, Питер) зряплатами, крайне затруднительно делать это каждый год. Вот тут-то и появляется "каникулярный комплекс" SD6. Всё логично. Ну неужели непонятно ещё кому-то? И прошу... уж коль не информированы о стоимости отдыха в "фешенебельных" отелях (не с вылетом из Мск и Болгарии, конечно), не писАть более об этом. Ага?
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 01/07/2014, 07:59

Уважаемый сосед, Wladdy86! Хорошо, что у Вас нашлось время для форума. Уверена, что если такой авторитетный человек, как Вы, владелец нескольких апартаментов в комплексе, который радеет за его процветание, а не за развал и черную шумиху вокруг нашего любимого Саннидэя, во время приезда поинтересуется о судьбе акта 15 на 2 очередь, то непременно получите ответ, который надеюсь сообщите своим соседям. :D
Lisik

Сообщение Letus » 01/07/2014, 08:03

Lisik писал(а):
masterparty писал(а):

Я бы не доверила заниматься делами человеку, который даже квартиру оформить не смог. Без его необдуманных действий мы бы спокойно получили акт в 16 году, а после этой мышиной возни можем и вправду остаться без актов, как он без квартиры.

А я бы поинтересовался, каковы объективные причины задержки с актами? Почему только в 2016-м? АГ обязана информировать собственников по всем важным для них проблемам, а не занимать глухую оборону и отмалчиваться.
Letus

Сообщение wladdy86 » 01/07/2014, 08:25

Lisik писал(а):Уважаемый сосед, Wladdy86! Хорошо, что у Вас нашлось время для форума. Уверена, что если такой авторитетный человек, как Вы, владелец нескольких апартаментов в комплексе, который радеет за его процветание, а не за развал и черную шумиху вокруг нашего любимого Саннидэя, во время приезда поинтересуется о судьбе акта 15 на 2 очередь, то непременно получите ответ, который надеюсь сообщите своим соседям. :D

Уважаемая соседка, Lisik...
Я, с периодичностью, один раз в квартал, общаюсь (к сожалению или счастью???) дистанционно, с Теодорой. И мне, естественно, отвечают, примерно теми же фразами, что и Вам. К примеру, осенью (ранней осенью) 2013 мне ответили, что к Новому Году 15 Акт будет. Зимой мне пообещали, что к концу лета я буду держать его (Акт) в руках. Я начинаю понимать, что верить нашим менеджерам, как и половине болгар вообще, БЕЗОГОВОРОЧНО нельзя. Поэтому жду пока... В начале августа попробую, лично, спросить. Ну и, конечно, тут же, оповещу о новой "планируемой" дате. :-)))

Я, лично знаю нескольких людей, которые перестали ходить на форум, по определенным причинам... Лично я, почитав предыдущие страницы и увидев все эти оскорбления (особенно оскорбления мужчинами женщин) и, извиняюсь, никчемный "срач", тоже теряю интерес к этому ресурсу, так как хамов, Вы, наверняка, в курсе, хватает и в России... :-(
wladdy86

Сообщение masterparty » 01/07/2014, 10:59

Вот это совпадение! Пишу пост, а по телеканалу "Россия 1" говорят про болгарскую недвижимость. Думаю, сегодня еще повторят.
Собирается небольшая, но очень мотивированная команда, не намеренная пускать ситуацию на самотек. Так повелось за годы, что на форуме люди делятся и проблемами и радостью. Проблемы пытаются решить, за чью-то радость порадоваться.
Минусы прошу ставить тех, кто считает проблему надуманной или лично его не касающейся. В случае, если данный вариант наберет большинство, лично я эту тему ЗДЕСЬ поднимать больше не буду. Работа по решению проблемы будет вестись инициативной группой в закрытом режиме.
masterparty

Сообщение Letus » 01/07/2014, 11:05

masterparty писал(а):Вот это совпадение! Пишу пост, а по телеканалу "Россия 1" говорят про болгарскую недвижимость. Думаю, сегодня еще повторят.
Собирается небольшая, но очень мотивированная команда, не намеренная пускать ситуацию на самотек. Так повелось за годы, что на форуме люди делятся и проблемами и радостью. Проблемы пытаются решить, за чью-то радость порадоваться.
Минусы прошу ставить тех, кто считает проблему надуманной или лично его не касающейся. В случае, если данный вариант наберет большинство, лично я эту тему ЗДЕСЬ поднимать больше не буду. Работа по решению проблемы будет вестись инициативной группой в закрытом режиме.

+
Letus

Сообщение 102233 » 01/07/2014, 11:26

masterparty писал(а):Вот это совпадение! Пишу пост, а по телеканалу "Россия 1" говорят про болгарскую недвижимость. Думаю, сегодня еще повторят.

+А заодно и врагов народа будем знать "в лицо".
102233

Сообщение Юрий » 01/07/2014, 12:44

masterparty писал(а):Прошу поставить плюсы тех, кто считает тему введения домов в эксплуатацию актуальной и требующей решения. Будем ЗДЕСЬ обмениваться мыслями, о том, что и как следует делать.
К сожалению, проставкой "плюсов" или "минусов" на форуме вопрос не разрешишь!
Пока все собственники не объединятся и не начнут совместно воплощать свою программу или цель, ничего не может измениться!
Существует законосообразный метод: общее собрание собственников!
Общее собрания собственников принимает решения, которые будут обязательны для всех!
Только так можно разрешить все существующие и возникающие вопросы и проблемы.
Все остальное, как видим на нашем форуме, лишь сотрясения воздуха, и/или выпуск "пара".
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Letus » 01/07/2014, 13:08

Юрий писал(а):
masterparty писал(а):Прошу поставить плюсы тех, кто считает тему введения домов в эксплуатацию актуальной и требующей решения. Будем ЗДЕСЬ обмениваться мыслями, о том, что и как следует делать.
К сожалению, проставкой "плюсов" или "минусов" на форуме вопрос не разрешишь!
Пока все собственники не объединятся и не начнут совместно воплощать свою программу или цель, ничего не может измениться!
Существует законосообразный метод: общее собрание собственников!
Общее собрания собственников принимает решения, которые будут обязательны для всех!
Только так можно разрешить все существующие и возникающие вопросы и проблемы.
Все остальное, как видим на нашем форуме, лишь сотрясения воздуха, и/или выпуск "пара".
Юрий

Юрий, общее собрание - бесспорно единственно легитимный и наиболее эффективный способ решения проблем собственников. Однако, мы все прекрасно понимаем, что на данном этапе собрать более 50% владельцев недвижимости СД 6 невозможно. Поэтому любая форма самоорганизации сейчас - уже прогресс.
Letus

Сообщение Argent » 01/07/2014, 13:17

wladdy86 писал(а): прошу... "Болгарские русские", "московские русские" и пр.... не забывайте, что в России есть не только Москва и Питер... есть и населенные пункты попрощще, откуда вылететь в "фешенебельный отель" стОит значительных денег... а учитывая наши, по сравнению в вашими (Мск, Питер) зряплатами, крайне затруднительно делать это каждый год.

А можно щас вот поподробней - про "московских русских" и других русских - я просто в Мск родилась так уж мне не повезло - родители мои из Хабаровска в Мск работать приехали - мне просто пожизни надоело слушать эти жалобки вкупе с наездами - что мы не должны опять забывать? Какие у вас опять проблемы, "немосковские русские"? Про ваши запрлаты наслышаны мы, порой завидовать приходится. А вы наверно думаете что все московские олигархи сюда приехали - пригнобить вас "немосковских" русских? Нет, они в швейцарии, монако. И почему опять со всякими заявками "немосковские" русские лезут к "московским" русским ?

Плюсы ваши себе на известное место ставьте. Уже невозможно читать ваши глупости.
Для получения актов необходимо подключение коммуникаций или полтора миллиона евро. Разговаривайте с Димитром - пусть получает ввод в эксплуатацию. Но вам же не это нужно - вам надо глупости ваши размещать на форуме.
Убирайте кучи за вашими куче.
Argent

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/07/2014, 13:45

Letus писал(а): Поэтому любая форма самоорганизации сейчас - уже прогресс.
Согласен, так как десятки раз писал на данную тему,не только на форуме о СанниДее6....
Но, всегда находится значительное число людей, которым все ето не надо:
Мы приезжаем отдыхать, а не бегать по инстанциям!
Нас все устраивает!
Мы на подобные мелочи вообще никогда не обращаем внимание!
и т.п.
Пока не перестанут все себя вести, как Крыловские (Лафонтеновские): рак, лебедь и щука, ни к чему хорошему прийти не возможно!
И ето хорошо понимают УК, которые не исполняют качественно возложенную на них работу...
Мне иногда рассказывают о комплексах, где за сумму в 5-6Евро с квадратного метра в год, и интернет предлагают бесплатно, и парковка в крытом паркинге всю зиму в комплесе включена, не считая видеонаблюдение, охрану и др. обязательные вещи, включенные в договора.
В последних случаях всем говорю: рекламируйте ваши комплексы и на первом месте пишите об услугах вашей УК! Люди должны иметь примеры работы качественных УК!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wladdy86 » 01/07/2014, 13:53

Argent писал(а):
wladdy86 писал(а): прошу... "Болгарские русские", "московские русские" и пр.... не забывайте, что в России есть не только Москва и Питер... есть и населенные пункты попрощще, откуда вылететь в "фешенебельный отель" стОит значительных денег... а учитывая наши, по сравнению в вашими (Мск, Питер) зряплатами, крайне затруднительно делать это каждый год.

А можно щас вот поподробней - про "московских русских" и других русских - я просто в Мск родилась так уж мне не повезло - родители мои из Хабаровска в Мск работать приехали - мне просто пожизни надоело слушать эти жалобки вкупе с наездами - что мы не должны опять забывать? Какие у вас опять проблемы, "немосковские русские"? Про ваши запрлаты наслышаны мы, порой завидовать приходится. А вы наверно думаете что все московские олигархи сюда приехали - пригнобить вас "немосковских" русских? Нет, они в швейцарии, монако. И почему опять со всякими заявками "немосковские" русские лезут к "московским" русским ?

- Поподробнее не получится... лень, на ерунду всякую, время переводить.
- Никто к вам не лезет, не льстите себе.
- Завидовать, тем более порой, не нужно, глупо это.
- Проблем у меня нет.
Что ещё?
wladdy86

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 01/07/2014, 14:15

To masterparty +
Непростое дело ,хорошо,что есть такие люди.спасибо вам
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Valentina » 01/07/2014, 14:46

+. Думала, что все сошло давно на "нет" в вопросе с УК. И очень рада тому, что это не так. Будем надеяться, что совместными усилиями справедливость и законность восторжествуют.
Valentina

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"