annochka писал(а):Уважаемые форумчане - у меня вопрос? Кто - нибудь заказывал жалюзи на окна. Меня волнуют размеры узких окон, которые по два в комнате - у меня студия. Хотела бы привезти жалюзи из России. Если не трудно - укажите размеры этих окон и самих стекол без рам. Заранее спасибо.
Вы можете отправить вопрос АГ. Они высылают чертежи с точными размерами для каждой квартиры.
bulbashik писал(а): Скажите, а что мешает радоваться жизни, к примеру, с микроволновкой для приготовления пищи и обогревателем для тепла? Зачем иметь в жилом многоквартирном доме газовые баллоны, да еще приличного объема.? Ресторан - это отдельное здание, там можно использовать такие вещи. Насчет моря - это опять немного некорректное сравнение. Зачем вы так говорите? Так и я могу сказать: покупайте частный дом и делайте как вам нужно. Я хочу сидеть в своей квартире в Болгарии в безопасности. ПБ еще никто не отменял, а уж газовые нормы - тем более.
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
# Деформация состава крови и лимфатических областей;
# Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
# Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
# Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
# В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.Это продолжение ядерной атаки после Хиросимы, только в микродозах!
вот опять несравнимые вещи. "Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!" а СО - опасность для Вашей жизни (и для жизни окружающих), причем срабатывает намноого быстрее микроволновки.
lilika писал(а):А почему бъ Вам, многоуважаемъй, не купить бъ дом , где-нибудь подальше, и радоваться жизни В Болгарии закон позволяет пользоваться газовъми баллонами ,а если въ желаете сидеть в безопасности, В СВОЕЙ КВАРТИРЕ В БОЛГАРИИ, считая,что ето единственная опасность, то лучше бъ вам поменять страну, Египет например, там баллонами для обогрева точно не пользуются, зато акуле какой-нить может и понравитесь
Уже было сказано, что закон позволяет при соблюдении определенных условий для помещений. ВЫ уверены , что они соблюдаются в вашей квартире? И к вам прихадил газовик и помогал устанавливать, и вы подписывали бумагу о том, что предупрежден, вооружен и бла-бла бла...? И поставили администрацию SD6 в известность, что у них в комплексе находятся источники повышенной опасности?
Только не нужно опять приплетать собак, парковку машин, утонувших и акул, которые разрушений никаких то и не причиняют.
bulbashik писал(а):Только не нужно опять приплетать собак, парковку машин, утонувших и акул, которые разрушений никаких то и не причиняют.
Собаки еще какие разрушения причиняют! Ямищи под фундаментами роют. А машины у болгар через одну на газе и стоят под окнами. Жу-уть!!! Не, боязливым в СД6 не выжить, лучше сразу продавать и покупать в Урюпинске. Там не только про карлу-марксу, но и про газ не слыхивали.
Rivares писал(а): Стоимость одной скамейки – 200 евро, мы насчитали 20 мест, где можно их установить. Нас в комплексе много, если скинуться всего по 50 евро, то можно оснастить скамейками первую очередь, а там и вторую тоже, при желании собственников второй очереди. Дело это – сугубо добровольное! Если есть желающие обустроить свой комплекс – откликайтесь! [/i]
Не считая тех, кто согласился при личном общении, ожидаемо АДЕКВАТНО СОГЛАСИЕМ ответили ДВА человека – Goha и Ольга Флетчер из Лондона. Одна из авторов аргументировано ответила отказом, еще два сообщения серьезно рассматривать нельзя. Вот и вся ваша «адекватность», господа. Ветка себя исчерпала. Так, поговорить на тему «а ва-аще».
Риварес, на месте ваших соседей я бы тоже отказался. Платить своему соотечественнику (или группе соотечественников) по 200 евро за скамейку - при том, что ее стоимость от 50 до 100 евро (максимум) - как то не комильфо. Это традиционное желание эмигрантов заработать на своих соотечественниках врожденное, или автоматически приобретается при переезде в другую страну?
Возможно - я ошибаюсь, и Вы хотели порадовать соседей скамейками из красного дерева с инкрустацией от Сваровски. Тогда я извинюсь - если ошибся. Не могли бы Вы ссылку дать на такие скамейки по 200 евро? Очень интересно посомтреть.
А можно фото здесь выложить скамейки за 200 € ? Меня тоже очень смутила цена. За эти деньги можно купить целый комплект мебели, деревянний стол со скомейкой + 2 стула с подлокоткиками. А если оптом заказать, я уверена ещё дешевле получится....
А скамейка на фото выше стоит в европейских каталогах 30-40 € , оптом же думаю покупать будет дешевле!!! У меня такая стоит в саду, купила 3 года насад за 30 €.... Надо спросить у АГ возможно при сдаче комплекса и скамейки на территории поставят.
Господа соседи давайте закончим эту войну, а то складывается впечатление, что при личной встрече она разгорится с большей силой и перерастет в кулачные бои! Вместо того чтобы перетягивать одеяло на себя, ругать, осуждать, обвинять, хаять и т.д, может все таки перейти к нормальному диалогу для решения НАШИХ общих проблем и интересов. Если у кого то есть информация, ссылки на сайты и т.п, давайте это сообща ОБСУДИМ, а не будем выступать по принципу «та бабка сказала», прав только я а всё остальное г…но. Давайте жить дружно, мы же все таки соседи и все из цивилизованного общества, а не из племени дикарей.
А можно фото здесь выложить скамейки за 200 € ? Меня тоже очень смутила цена. За эти деньги можно купить целый комплект мебели, деревянний стол со скомейкой + 2 стула с подлокоткиками. А если оптом заказать, я уверена ещё дешевле получится....
А скамейка на фото выше стоит в европейских каталогах 30-40 € , оптом же думаю покупать будет дешевле!!! У меня такая стоит в саду, купила 3 года насад за 30 €.... Надо спросить у АГ возможно при сдаче комплекса и скамейки на территории поставят.
Я уже написал: Я СНИМАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СКАМЕЙКАХ! Точка. Ко мне прошу больше не обращаться. Всем - успехов.
lilika писал(а):А почему бъ Вам, многоуважаемъй, не купить бъ дом , где-нибудь подальше, и радоваться жизни В Болгарии закон позволяет пользоваться газовъми баллонами ,а если въ желаете сидеть в безопасности, В СВОЕЙ КВАРТИРЕ В БОЛГАРИИ, считая,что ето единственная опасность, то лучше бъ вам поменять страну, Египет например, там баллонами для обогрева точно не пользуются, зато акуле какой-нить может и понравитесь
Уже было сказано, что закон позволяет при соблюдении определенных условий для помещений. ВЫ уверены , что они соблюдаются в вашей квартире? И к вам прихадил газовик и помогал устанавливать, и вы подписывали бумагу о том, что предупрежден, вооружен и бла-бла бла...? И поставили администрацию SD6 в известность, что у них в комплексе находятся источники повышенной опасности?
Только не нужно опять приплетать собак, парковку машин, утонувших и акул, которые разрушений никаких то и не причиняют.
Въ так хорошо знаете болгарские законъ?
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
Nati27 писал(а): А можно фото здесь выложить скамейки за 200 € ? Меня тоже очень смутила цена. За эти деньги можно купить целый комплект мебели, деревянний стол со скомейкой + 2 стула с подлокоткиками. А если оптом заказать, я уверена ещё дешевле получится....
дайте ссылку на скамейку за 30-50 евро, только не на китайскую из тоненьких покрашеных трубочек, которая развалится через месяц, которая у вас на даче стоит, а конкретно в Болгарии металлическую прочную скамейку ручной работы из металлических прутьев и еще и красивую..
забегая вперед скажу что не сможете найти ничего подобного. Если же вы найдете место где можно заказать и всех устроит качество - заказывайте, собирайте деньги. Не забудьте для этого приехать сюда чтобы все организовать.
Тогда никто на вас не нагреется, ваши деньги остануться при вас..только вот скамеек как не было так и не будет, ибо вы просто не сможете и не будете этого делать. Вам лень. Проще написать в форуме чем что то конкретно сделать для обустройства коплекса. Спасибо.
Я не согласен что мы должны закрывать тему скамеек из-за парочки недовольных. Всегда найдутся те, кто будет против. Как вариант могу предложить следующее: От каждого по способностям. Пусть кому жалко 50 евро скинуться хоть по 10-20 евро - сколько не жалко, и то лучше чем ничего.
vvvladik писал(а): дайте ссылку на скамейку за 30-50 евро, только не на китайскую из тоненьких покрашеных трубочек, которая развалится через месяц, которая у вас на даче стоит, а конкретно в Болгарии металлическую прочную скамейку ручной работы из металлических прутьев и еще и красивую.. забегая вперед скажу что не сможете найти ничего подобного
а Вам что , религия запрещает пользоваться поисковиками в интернете?
Градинска пейка метална отливка с дървена седалка. Цвят на метала черен на дървото натурален (35058). Широчина: 126.00 cm. Височина: 79.00 cm. Дълбочина: 55.00 cm. Цена : 110.00 лв
Теперь встречное предложение - выложите фото скамеек по 400 лев. "Забегая вперед скажу что не сможете найти ничего подобного")))
Всегда найдутся те, кто будет против.
...и всегда найдутся те, кто захочет заработать на соотечественниках, прикрываясь заботами о них, родимых.
Пейка [4027 575.83лв. с ДДС Увеличи Маса ........................................................................47 kg Летви .............................................................60 x 40 mm Дължина ............................................................1600 mm Повърх. обработка на конструкцията .....прахова боя
а ваша "скамейка" это скорее всего фуфло которое развалится через пол года, но фуфло весьма красивое ))
...и всегда найдутся те, кто захочет заработать на соотечественниках, прикрываясь заботами о них, родимых. - сказал BULGARBLOG.RU
наверное стоит сказать что предложеные риваресом скамейки не продаются в магазинах, так что обвинять в желании нагреться просто не корректно. В желании заработать на своем труде я не вижу ничего плохого. Вообще то это НОРМАЛЬНО, если кто то так не считает то можете отказаться от своей зарплаты..))
vvvladik писал(а): а ваша "скамейка" это скорее всего фуфло которое развалится через пол года, но фуфло весьма красивое ))
а как Вы оцениваете фуфло-не фуфло? Я вижу что такие же скамейки по 50 евро стоят в СД-3. И похожие видел Гранд Ресорте у форт нокса
наверное стоит сказать что предложеные риваресом скамейки не продаются в магазинах, так что обвинять в желании нагреться просто не корректно. В желании заработать на своем труде я не вижу ничего плохого. Вообще то это НОРМАЛЬНО, если кто то так не считает то можете отказаться от своей зарплаты..))
в этом действительно нет ничего плохого. Но Риварес здесь стал обвинять своих же соседей что они неадекватны раз отказываются покупать его скамейки. Как то это слегка неправильно - не находите? Хотя скамейки вам там действительно нужны, но мне непонятно почему вы это не требуете у УК? При тех таксах поддержки что они собирают с вас - купить 20 (да пусть хотя бы даже 10) скамеек - это небольшие расходы. Как пример - Форт Нокс и скамейки у себя в комплексах ставит и озеленяет за свой счет.
.... а ваша "скамейка" это скорее всего фуфло которое развалится через пол года, но фуфло весьма красивое ))
...и всегда найдутся те, кто захочет заработать на соотечественниках, прикрываясь заботами о них, родимых. - сказал BULGARBLOG.RU [/quote]...
Качество этой скамейки хорошее , за 3 года не рассохлась и еще лет 20 будет стоять!! Зачем же платить больше?? Зарабатывать никто не запрещает никому, но без 100 % накруток.
А вы не интересовались у АГ, может в СД6, каки в СД3 скамейки к завершению строительства поставят???
А если нет, то тогда можно будет и деньги собирать!! На 44 дома по 2 лавочки у подъезда 88 штук, можно купить и 90, с расчёта по 50 € за одну, поделить на 1476 аппартаментов, будет смешная сумма сбора по 3,05 €....С учётом, что не все аппартаменты раскуплены, можно и по 5 € скинуться, а деньги соберёт АГ... Я думаю за 5,00 € никто не будет поднимать шума и все останутся довольны и дети и старики.....
согласен, что скамейки должна была УК поставить и без всяких просьб с нашей стороны. все красиво звучит про 3.5 евро, только это трудно, найти стольких собственников, половина вообще не было здесь и может и не будет, еще и в разных странах. И кто будет искать 700 собственников, обзванивать их, писать мэйлы на разных языках? организовывать оплату 3.5 евро через разные системы.. Nati27 ..вы не желаете заняться этим?
короче.. кто не хочет просто может промолчать. Но не нужно тут писать что вас тут пытаются ограбить
Градинска пейка метална отливка с дървена седалка. Цвят на метала черен на дървото натурален (35058). Широчина: 126.00 cm. Височина: 79.00 cm. Дълбочина: 55.00 cm. Цена : 110.00 лв
Зацепило. Некто, предлагает живопырку длинной 126 см, 1 метр если по простому за 110 лева. Ему видимо тоже религия запрещает напрячься и поду мать а сколько же человек сядут на сие "изделие"? Да двое максимум. А если еще и вещи, например при ожидании автобуса на пляж? Вот есть к примеру такая, простенькая: Стоит она в "Мастерхауз" у самого входа, любой может зайти и потрогать ее "вживую", а не виртуально. И стОит она после снижения цены на сегодняшний день 373 лева с мелочью. Длинна ее 160 см, не Бог весть, но все же. Ранее стоила что-то 389 лева. Но за 373 лева она стоит в магазине. А 20 штук скамеек надо во что-то загрузить, на этом чем-то доставить, потом установить. И такое количество, скорее всего на складе получать в разобранном виде, следовательно на месте все 20 или сколько там штук нужно еще и собрать. И кто все это будет делать "за так"? исключительно из любви-с к соотечественникам и остальным европЭйцам? Уж не автор ли дешевых скамеек? А вот еще есть предложения от турецкого производителя, там скамейки длинной 190 см, стоимость 474 и 536 лева. Они уже более "навороченные", очень красиво смотрятся. Их тоже можно зайти, зная куда, и потрогать, и купить. Желающие - налетай. Только не надо спрашивать: "а где это?" Информация - это товар.
Повторяю - лично я из группы, инциировавшей эту идею, гордо удалился. Тем более, что избытком любви ко всем-всем без исключения соотечественникам никогда не страдал и не страдаю. Естественно у меня был свой бубновый интерес. А с какой это радости ябы взваливал на себя все эти заботы за просто так? Массы посчитали, что я их граблю средь бела дня, че-то там в виртуале понаходили аж по 30 евро за штуку. Действуйте, дерзайте. А мне двигаться гораздо полезней, чем на дешевенькой скамейке прохлаждаться.
vvvladik писал(а):согласен, что скамейки должна была УК поставить и без всяких просьб с нашей стороны. все красиво звучит про 3.5 евро, только это трудно, найти стольких собственников, половина вообще не было здесь и может и не будет, еще и в разных странах. И кто будет искать 700 собственников, обзванивать их, писать мэйлы на разных языках? организовывать оплату 3.5 евро через разные системы.. Nati27 ..вы не желаете заняться этим?
короче.. кто не хочет просто может промолчать. Но не нужно тут писать что вас тут пытаются ограбить
Могу и заняться, если надо будет !! Достаточно поговорить с менеджерами СД6 и предложить им собрать деньги с каждого, с кого на месте по приезду, с кого со взносом или годовой платой за обслуживание...Не думаю, что это будет проблематично !!
Вот вы там на месте спросите у Стеллы , или кто там на данный момент в комплексе- Будут ли ставить со временем лавочки и благоустраивать детские площадки? Если нет, то начнём собирать деньги.
я думаю и детская площадка, и скамейки,не бог весть какие,конечно будут со временем....может к след.сезону ,а может к сдаче всего комплекса....даст бог и озеленением каким-никаким займутся.....вопрос времени....разумно задать вопрос АГ об этом....не все еще сделано в комплексе....я и сам еще квартирку до ума не довел....не сразу Москва строилась
Nati27 писал(а):Могу и заняться, если надо будет !! Достаточно поговорить с менеджерами СД6 и предложить им собрать деньги с каждого, с кого на месте по приезду, с кого со взносом или годовой платой за обслуживание...Не думаю, что это будет проблематично !!
Вот вы там на месте спросите у Стеллы , или кто там на данный момент в комплексе- Будут ли ставить со временем лавочки и благоустраивать детские площадки? Если нет, то начнём собирать деньги.
Надо, уже надо..если сейчас начнете собирать, к лету возможно половину соберете, хотя вряд-ли.. 3.5 евро просить выслать человека вэстерно юнионом еще и контакты нужно где-то взять. Ну а почему бы вам не позвонить Стелле или манагершам? телефонный звонок займет не больше времени чем нам дойти из квартиры до ее офиса.. вы не замечаете что только даете советы что нужно сделать?
Возможно они конечно со временем... когда-нибудь в будущем, и если у них будет хорошее настроение.. то поставят на общественные сборы нам 4 скамейки.. нам очень повезёт )
Ну а раз автор идеи отказался то всё.. радуйтесь..вы ловко пресекли попытку поживиться за ваш счёт.. будем стоя ждать милости у АГ ))
Ругатья никто не собирается, каждый высказывает своё мнение, для этого и существует форум.... Кто то считает, что 10 скамеек ( для 4 человек) по 200 € достаточно, другой 90 ( для 3 человек) по 50 €....
А решать конечно нужно всем вместе....
Работая в оптовой фирме знаю, что цéна при покупке в розницу в магазине 10 штук и к примеру 50 штук оптом со склада достаточно разная....Отличается как минимум в 30%-50 %, в зависимости от колличества и как договоришся....
vvvladik писал(а):.....Ну а почему бы вам не позвонить Стелле или манагершам? телефонный звонок займет не больше времени чем нам дойти из квартиры до ее офиса.. вы не замечаете что только даете советы что нужно сделать? Возможно они конечно со временем... когда-нибудь в будущем, и если у них будет хорошее настроение.. то поставят на общественные сборы нам 4 скамейки.. нам очень повезёт.........)
Советы здесь никому не даю, а высказываю своё мнение, как и другие... По телефону такие вопросы не решаются, а на месте. Если из тех кто живёт ПОСТОЯННО в комплексе некому спросить о дальнейшем благоустройстве комплекса. ...То я конечно это сделаю сама по приезду в мае в Болгарию....
status писал(а):Знаете ли что-нибудь о купании? Освещают ли воды какого-нибудь водоема? Ах, как замечательно было бы очиститься святой водой на Крещение!
Достаточно взять воду в храме(церкви),и облить себя или с верху,или хотя бы намочить голову...
Nati27 писал(а):Если из тех кто живёт ПОСТОЯННО в комплексе некому спросить о дальнейшем благоустройстве комплекса. ...То я конечно это сделаю сама по приезду в мае в Болгарию....
Расслабьтесь, всё уже спросили. Будет и площадка детская, и скамейки.
Nati27 писал(а):Если из тех кто живёт ПОСТОЯННО в комплексе некому спросить о дальнейшем благоустройстве комплекса. ...То я конечно это сделаю сама по приезду в мае в Болгарию....
Расслабьтесь, всё уже спросили. Будет и площадка детская, и скамейки.
А человека за добрые побуждения,обидели. С праздником вас,ПРАВОСЛАВНЫЕ...
Здравствуйте уважаемые соседи! Деньги на скамейки собирать не нужно. Установка скамеек и посадка деревьев входит в обустройство территории Санни дей 6, которым обязана заниматься АГ. Так что давайте прекратим всякие споры на сайте и дождемся когда объект (СД-6) будет сдан в эксплуатацию. В комплексах, которые построили АГ ранее, никто из проживающих деньги на скамейки и озеленение, не собирал. Это все сделали АГ в рамках обустройства территории.
Татим писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи! Деньги на скамейки собирать не нужно. Установка скамеек и посадка деревьев входит в обустройство территории Санни дей 6, которым обязана заниматься АГ. Так что давайте прекратим всякие споры на сайте и дождемся когда объект (СД-6) будет сдан в эксплуатацию. В комплексах, которые построили АГ ранее, никто из проживающих деньги на скамейки и озеленение, не собирал. Это все сделали АГ в рамках обустройства территории.
форум уже напоминает склочных бабок на скамейке...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
[quote="Rivares"][. Некто, предлагает живопырку длинной 126 см, 1 метр если по простому за 110 лева. Ему видимо тоже религия запрещает напрячься и поду мать а сколько же человек сядут на сие "изделие"? Да двое максимум. А если еще и вещи, например при ожидании автобуса на пляж?.... Вот есть к примеру такая, простенькая: . Длинна ее 160 см, не Бог весть, но все же. ....quote] вещички вещичками, бог с ним. можно и на землю положить, ежели что! а вот если по понятной причине не сумел добраться до родного дома, или недай бог, супруга выгнала проветриться, тоже по вполне понятной причине, куда тогда бедолаге приткнуться!? вестимо, на родымой скамеечке, под сенью любимого деревца! 126 , само собой, неудобно будет, а вот 160 - уже получше!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
БОБРОВСКИЙ писал(а):я думаю и детская площадка, и скамейки,не бог весть какие,конечно будут со временем....может к след.сезону ,а может к сдаче всего комплекса....даст бог и озеленением каким-никаким займутся.....вопрос времени....разумно задать вопрос АГ об этом....не все еще сделано в комплексе....я и сам еще квартирку до ума не довел....не сразу Москва строилась
Покупали ли Вы мебель? Меня напрягает условие АГ, что если вы покупаете мебель не у него, то магазин должен заплатить ему по-моему около 300 евро. Какое-то жуткое ущемление свободы. Если кто-то обошел это безобразие, подскажите, пожлуйста, как. И еще. На каких условиях они пускают на территорию чужие машины с мебелью?
to Alena_burm76:не волнуйтесь по-напрасну.300 евро -это залог,что грузчики не нагадят в подьезде .если все ок после разгрузки-депозит возвращают.многие разгружали и без этого залога.
Рядом с поклонниками газа остается только один способ безопасного проживания - в кольчуге с ведром на голове.
БОБРОВСКИЙ писал(а):to Alena_burm76:не волнуйтесь по-напрасну.300 евро -это залог,что грузчики не нагадят в подьезде .если все ок после разгрузки-депозит возвращают.многие разгружали и без этого залога.