Alena_burm76 писал(а):Уважаемые соседи, те, кто уже покупал мебель, поделитесь, пожалуйста, опытом. Можно ли сразу купить все для нашего кухонного угла, или придется делать это на заказ? В Бургасе есть большой магазин мебели ZONA, там цены много ниже чем у АГ, но вот можно ли купить там кухонную мебель нужного размера, я не знаю. Кстати, у кого двухспаленная квартира 65м, не подскажите размер кухонного угла? Заранее благодарна.
Как правило, во всех мебельных магазинах предлагают кухни:готовые комплекты и кухни на модульном принципе.
Комплекты, как правило, рассчитаны на размеры 220-280 см, но они значительно дешевле, чем
такие же на модульном принцип, которые часто на заказ.
Готовые комплекты часто есть в наличии, но надо будет думать, что делать с лишними шкафами или с пустым местом, если ваш размер не совпадает с размером готового комплекта.
Для удешевления стоимости вашего компекта можно пойти по комбинированному пути:
покупаете готовый комплект и добавляете 1-2 шкафа из модульного варианнта. Например, я так делаю, если нужен именно угловой вариант. Готовые комплекты.как правило, рассчитаны на одну стену, поетому я покупаю комплект, и докупаю угловые шкафы. Лишние шкафы можно использовать для "барплота" или на другие стены, как доп. шкафы...
Также, если не заметили: специализированные шкафы, предназначенные для определенного ел. прибора, част значительно дороже, чем простой шкаф, хотя оба имеют стандартные размеры и устройство.... Поетому можно купить стандартный шкаф, но не устанавливать дверки, например, для духового щкафа, встроенной посудомоечной машины и др.
Юрий