Orika писал(а):Привет, всем переживающим за свои кв. м новостройки.
Привет. Скажи'те, а где должен быть аквапарк, случайно не в том самом поле прямо перед SD6 если смотреть на солнечный берег? там началась какая то стройка, сейчас сделали бетонный периметр, видимо для забора. Также просьба сразу писть номер корпуса, где взяли.
Orika писал(а):Привет, всем переживающим за свои кв. м новостройки. Хочу всех морально поддержать, т.к. похоже знаю об этой стройке больше всех. Более того занимаюсь продажей квартир в этом комплексе через агентство "Ключ Болгария".
Здравствуйте!
Готов подписаться под каждым вашим словом. Все так. Для понимающих. Те, кому это не дано, пусть сунутся в тот же Несебр летом!
У меня к Вам, как к более знающему человеку, вопрос: каким образом будет проходить окончательная фаза оформления? Т.е. ждать ли приглашения или в декабре уже ехать самому в AG? Подготовят ли они все документы или этим надо будет заниматься самому? Дело ведь движется к завершению. Я уже думаю обратиться к Игорю за помощью, чтобы, по крайней мере, знать на сколько дней нужно ехать в декабре. Думаю съездить в Болгарию заранее для выяснения всех неясностей. Но если Вы знаете как проходит сам мехенизм нотариального оформления, - не откажите будущему соседу.
Кстати, я тоже всячески рекламирую этот комплекс по мере возможностей, и не только в России.
Всех благ и успехов.
Приветики! 2 фазу точно выкупили. Инфа из первых рук. Санидэйку 6 строит сын директора нашего агенства "Ключ Болгарии". У него семья совладельцы этого строительного холдинга. Фактически, по поводу этой стройки уже никто не беспокоится. У нас на сайте раньше это предложение висело как №1 и все на него работали, точнее на его продажу. А сейчас уже переключились на др. объекты, т.к. осуществленные на сегодняшний продажи уже давно перекрыли уровень рентабельности, не смотря на то, что какая-то часть была продана со скидкой. Так что сейчас банальная распродажа! Сейчас распродаются все остатки во всей серии комплексов Сани Дэй. Кое-что есть готовое в Сани2, в Сани 3 Премиум оч выгодно сейчас покупать (все таки он в черте города), коммерческие площади в этих комплексах оч выгодно на мой взгляд, т.к. сдача в аренду окупит затраты максимум за 2 года. Об этом вообще мало кто думает. Я удивляюсь, как народ покупает ничего не зная. В Болгарии сейчас клондайк! Но это ненадолго. Новые объекты предлагают уже от 2000 евриков за метр , близко от моря, конечно, но сами посудите, сколько и что можно купить за эти же деньги чуть подальше. Жаль, что евро так выросло! А вообще тенденция известна, как только на рынок недвижимости приходят русские, так о дешевых ценах можно забыть! Да, я беру студию в AR39. По поводу строительства аквапарка врать не буду. Точное расположение не знаю, но спрошу у болгарских коллег, они должны быть в курсе. По поводу нотариального оформления, раньше времени дергаться не стоит. Моим клиентам, где бы они не покупали, всем присылали уведомление на мыло и позвонили, что они могут ехать оформлять. И спрашивали, когда их ждать? Никого не торопили и не заставляли бросать свои дела и ехать. Если только самому не терпится. Самое главное, внимательно читайте свои договора, исправляйте заранее орфографические ошибки и уточняйте смысл написанного в них, если чего-то не понимаете, и помните про 4% нотариальный сбор (4% от оценочной стоимости квартиры) на оформление документов, эта сумма у вас должна быть с собой. Потом нужно будет декларировать покупку недвижимости в болгарской налоговой и платить годовой налог на недвижимость 0,15%. Если заплатить целиком за год до конца марта, то будет 5% скидка на налоги! Потом у нас есть у всех в Сани 6 есть ещё договор на обслуживание, который тоже нужно будет сразу оформлять и оплачивать. Сколько времени на все эти штуки уходит сказать не могу. У меня в первой фазе клиенты купили несколько квартир, так что ближе к сроку начну трясти информацию для них и выложу все, что найду. Сейчас ещё можно подремать... А пока копите еврики на все эти оформления, если заранее не запаслись.
Orika, большое спасибо за информацию.
Вы не знаете, сколько должно(по нормальным меркам) стоить ВСЁ офлормление, заверение, налоги....и т.д.? Какую сумму нужно иметь при себе(помимо стоимости квартиры), чтобы окончательно совершить сделку? (если ее стоимость 20000 евро). Просто лично я, например, совершенно не ориентируюсь в ценах и не знаю, какая цена нормальная(на нотариуса и переводчика,например), а какая попытка надуть. Спасибо.
Goha, я надеюсь, компания в Sunny Day 6 собирется дружная и веселая. С большим интересом пролистала эту ветку форума. Мнений много. Разных. Людей тоже много и тоже разных. Радует то, что все наши соседи - люди адекватные и доброжелательные, готовые подсказать, проинформировать. Из Северодвинска с Orikoй к нам присоединится большая группа соседей, тоже хорошие люди. Будем дружить!
Юния если Вы следили за этой веткой внимательно,то Вы успели понять что мы все очень "бедное",и очень"несчастное"племя которое приняло вызов всей Болгарии,и решило приобрести себе недвижимость на побережье моря,в дали от"него"(по высказываниям наших "собеседников").Вы одни из последних преобретаемых...Какими мотивациями пользовались Вы,если"наши знакомые",так красочно описали наше"туподействие",или как чел.имеющий отношение к психологии ,посмею напомнить одну из истин:НИЧТО НЕ МОЖЕТ ТАК ПРИВЛЕЧЬ,КАК КРИТИКА.Т.Е.как я понимаю такие как "BORKA "работают от СД6 за % от продажи по принципу "негатива"???А по простому-Вы вступили в клуб весёлых и адекватных людей-ПОЗДРАВЛЯЕМ...
Russ писал(а):Вы не знаете, сколько должно(по нормальным меркам) стоить ВСЁ офлормление, заверение, налоги....и т.д.? Какую сумму нужно иметь при себе(помимо стоимости квартиры), чтобы окончательно совершить сделку? (если ее стоимость 20000 евро). Просто лично я, например, совершенно не ориентируюсь в ценах и не знаю, какая цена нормальная(на нотариуса и переводчика,например), а какая попытка надуть. Спасибо.
Нотариальное оформление в пределах 4-4.5% плюс услуги адвоката и переводчика, которым платят по договоренности.
Переводчики от 20 Евро/час до 300 лв за одно оформление. К сожалению, присутствие переводчика часто исполняет формальную функцию для подписи нотараильного акта, что все формальности соблюдены. Не стесняйтесь просить переводчика перевести, да и объяснить каждое предложение или пункт нотариального акта!
Адвокаты берут по Наредбе, где все определяется как % от интереса, но, как правило, они предпочитают договариваться в зависимости от того, какие обязанности будет необходимо исполнить. Ориентируйтесь на интервал: 200-500 Евро. По наредбе сумма адвокатских услуг часто неоправдано высока. ...
Юрий
Юрий, большое спасибо. Ну в принципе, получается сумма порядка 1300-1500 евро за ВСЕ(+ к стоимости квартиры). vvvladik в начале беседы называл сумму 1500, теперь будем знать, что это адекватная цена.
Не стесняйтесь просить переводчика перевести, да и объяснить каждое предложение или пункт нотариального акта!
Уже очень много раз и от разных людей на форуме звучит эта фраза, но до конца так и непонятно, что за ней кроется(в плане подводных камней). Мне кажется, основное, что будет лично меня интересовать в этом акте-это то, что квартира будет являться именно моей собственностью(а не какой-то другой фирмы или человека). На какие еще пункты(и их юридические трактовки) обращать особое внимание, я ума не приложу? Ведь наверняка есть еще что-то помимо этого, из-за чего другие владельцы попадали в просак после подписания? Иначе люди бы не советовали просить переводчика переводить каждое предложение Я так думаю, а что толку? Ну переведут. Одно дело перевести по-русски, а совсем другое - понять юридический смысл переведенного.
Russ писал(а): На какие еще пункты(и их юридические трактовки) обращать особое внимание, я ума не приложу? Ведь наверняка есть еще что-то помимо этого, из-за чего другие владельцы попадали в просак после подписания?
Например я всегда включаю пункт о неустойках или возврате денег с неустойкой, если в дальнейшем новый собственнсик будет отстранен от пользования своим имуществом по независящим от него причин. Это особенно важно, если покупаете на вторичном рынке, или в нотараильном акте указана сумма меньшая, чем вы заплатили.
Юрий
2-я фаза продавалась довольно интенсивно до выкупа этой львиной доли. Например, когда я выбирал(и 2-я фаза была открыта), уже вообще не было 49м2 в АL-ах. Да и другие "хорошие квартиры" были тоже "красные".
Goha. я присмотрела этот комплекс в октябре месяце на выстовке в Москве, потом муж слетал в Болгарию, и мы остановились на это варианте. А вы в каком доме купили?
У мея 1-ая,но плачу я по личному графику;3 платежа по 30% через каждые пол года,и последний 10% при подписании акта уже на месте.Просто мне так удобней,а они были не против.
Goha, а Вы с мебелью брали? Ну замечательно что в первой очереди, расскажите потом, там всё так-же будет как на картинке или нет. Вы как первопроходцы будете.
Соседи по СД6,давайте частные вопросы друг другу ,не имеющие общественного интереса ,писать через Личное Сообщение,дабы не засорять ветку,а ветку оставить для интересной ,важной инфы и новостей по нашему комплексу. Спасибо.
Ну 2 спортивные площадки вроде как будут p.s. А я, вообще, настольный теннис люблю и воллейбол. Надо будет найти таких же любителей и купить в складчину стол. А воллейбольная сетка, думаю, вообще копейки стоит. Тоже можно периодически натягивать на площадке.
Не забудте что пользование спорт площадками ПЛАТНЫЕ.
Мне почему-то кажется, что платными будут только корты. А площадки не должны по идее,хоть это и в договоре не прописано(их же тоже к детским можно отнести) Мне просто с трудом представляется, каким образом будут взиматься плата? Одно дело корт для 2-х человек, все понятно. А там куча детей, к примеру, пришли мячик погонять: кто-то 5 минут поиграет, надоест. Кто-то придет на час позже начала игры и т.д. Кто-то вообще в углу на прыгалках, то прыгает, то не прыгает. Потом дядьки пришли в воллейбол играть, а кто-то один пришел мячик баскетбольный в кольцо побросать. С кого и сколько брать? Неразбериха. p.s. Но это так, мысли в слух.
Не забудте что пользование спорт площадками ПЛАТНЫЕ.
Russ ,приезжайте на своём бесплатном автобусе из своей полевой резервации на Солнечный Берег , там на пляже через каждые 300 метров площадки волейбольные. Бесплатные , кстати. Летом по два -три часа ежедневно играл там.Соревнования ,периодически, проводятся открытые.