Greefon писал(а):В Болгарию разрешили въезжать по шенгенским визам
ЙЕС!!!! ТРИ МЕСЯЦА ПРЕБЫВАНИЯ!!!!!
Интересно, а как будут обстоять дела с пересечением Румынии, если ехать на машине, транзит разрешается при наличии болгарской визы.
Модератор: Юрий
Greefon писал(а):В Болгарию разрешили въезжать по шенгенским визам
JustMint писал(а):ЙЕС!!!! ТРИ МЕСЯЦА ПРЕБЫВАНИЯ!!!!!
Интересно, а как будут обстоять дела с пересечением Румынии, если ехать на машине, транзит разрешается при наличии болгарской визы.
logos_inc писал(а):только возможен конфликт со страной выдавшей шенгенскую визу - могут больше ее там не дать и временно закрыть въезд в шенген...
я например езжу по финской визе в грецию отдыхать, потом приходится "отрабатывать" две недели или около того на финской территории, а то уже криво на меня смотрят...
golom писал(а):
Мне кажется в московских консульствах всем наплевать. У меня знакомые по французскому шенгену всю Германию с Австрией исколесили за три года. Хотя во Франции по-моему были один раз.
logos_inc писал(а):JustMint писал(а):ЙЕС!!!! ТРИ МЕСЯЦА ПРЕБЫВАНИЯ!!!!!
только возможен конфликт со страной выдавшей шенгенскую визу - могут больше ее там не дать и временно закрыть въезд в шенген...
я например езжу по финской визе в грецию отдыхать, потом приходится "отрабатывать" две недели или около того на финской территории, а то уже криво на меня смотрят...
JustMint писал(а):
Об этом нюансе мы знаем, в финке проводим достаточное количество времени.
logos_inc писал(а):JustMint писал(а):
ну темболее - соответственно при 90 днях тур. визы в болгарии можно пребывать только дней 14 и менее...вот когда болгария начнет выдавать 180 дневные шенгенские визы-тогда иожно будет везде колесить...
JustMint писал(а):logos_inc писал(а):JustMint писал(а):
ну темболее - соответственно при 90 днях тур. визы в болгарии можно пребывать только дней 14 и менее...вот когда болгария начнет выдавать 180 дневные шенгенские визы-тогда иожно будет везде колесить...
Про 14 дней в каком нормативном документе прописано?
На данный момент финны уже даже смотрят не на количество дней, а на количество въездов.
JustMint писал(а):Про 14 дней в каком нормативном документе прописано?
На данный момент финны уже даже смотрят не на количество дней, а на количество въездов.
logos_inc писал(а):
неформально. если где-то в консульстве ляпнешь про транзит-финскую визу просто не дадут...
golom писал(а):logos_inc писал(а):
неформально. если где-то в консульстве ляпнешь про транзит-финскую визу просто не дадут...
Сложно у вас все в Северной столицеВ Москве проще: собираешь чемодан документов (на ребенка два чемодана) и дуешь в визовый центр)))))))))))))))))
ЛЕХА писал(а):Валентин prichina-petrova , чую, маловато газовой плиты, маловато.Требуется газовый камин!
Круто, впечатляет, спасибо.Rivares писал(а):Зима...
Rivares писал(а): Из-за аварии комплекс был обесточен двое суток
prichina-petrova писал(а):ЛЕХА писал(а):Валентин prichina-petrova , чую, маловато газовой плиты, маловато.Требуется газовый камин!
Вероятно ты прав! Все в наших руках.
zu_vi писал(а):Буржуйка в окно не забава для Болгарии, а насущная необходимость. У нас тоже свет вырубали на 1 ночь, но дрова не дали пропасть.
Rivares писал(а):Комплекс засыпало снегом. Сутки лил дождь с ветром, потом сутки сыпал снег с ветром, в ночь на пятницу ударил мороз до -10. Из-за аварии комплекс был обесточен двое суток, вчера, в субботу вечером, ток вроде подключили. Я пишу из отеля. МЫ все разбежались кто куда.
Воспоминания только летние. Спасибо за фотки...пипец...Greefon писал(а):Круто, впечатляет, спасибо.Rivares писал(а):Зима...
Wlada-sd писал(а):А мы думали, что зима бывает только в России. Спасибо за фото.
TanyaSHM писал(а):Большое Вам спасибо, что Вы осветили все как есть, действительно есть над чем задумаься
logos_inc писал(а):TanyaSHM писал(а):Большое Вам спасибо, что Вы осветили все как есть, действительно есть над чем задумаься
например? не покупать недвижимость в Болгарии?...
Valentina писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите, нам карточки Булстат нужно получить до августа 2012 г. Мы из Питера. Наш знакомый едет в Болгарию. На него оформили нотариальную доверенность. Нужен ли перевод на болгарский. Если кто так делал-подскажите.
TanyaSHM писал(а):Дорогой сосед, Реварес вроде бы говорил о другом, а вы как то не так поняли
golom писал(а):Не знаю, что можно делать в Болгарии со 100 евро на человека в день?! В прошлом году у нас было меньше ста евро на человека в неделю и чувствовали мы себя превосходно. Но чиновничьи циркуляры еще нигде в мире не были близки к реальной жизни. Чего стоит запрос финансового обеспечения во французском консульстве в размере 35 евро в день на человека. В Париже это жизнь впроголодь.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1