Татим писал(а):"Grace"]А сколько стоят услуги юриста/адвоката в Болгарии == Не тратьте деньги на юристов. Мы консультировались по этому вопросу возврата денег от АГ у болгарского адвоката. Ответ таков: По болгарским законам компания АГ может удержать с вас максимум 20% от оплаченной вами суммы взносов. Если АГ не захочет вернуть деньги, то активы компании могут быть арестованы до решения вопроса в вашу пользу. Но, дело в том, что АГ зарегистрирована на СЕЙШЕЛАХ в обшорной зоне, так что этот закон не действует. Этим компания АГ и пользуется... Поэтому и написано в наших договорах, что в случае расторжения договора со стороны покупателя, выплаченные взносы не возвращаются. Так как мы подписали Предварительный Договор с такой формулировкой -- любой суд будет на стороне компании АГ. В итоге: ничего не остается, как оплатить оставшиеся взносы и получить квартиру в собственность.
Текст в договорах постоянно изменялся, я думаю АГ консультировались с адвокатами по поводу законов... В договорах подписанных в конце 2010 года стоит следующее:
"Д О Г О В О Р о строительстве самостоятельного объекта в здании в режиме этажной собственности"- VIII. НЕВЫПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Ст.13. При просрочке со стороны Заказчика выполнить свои обязанности по выплате: неоплаченного остатка оговоренного вознаграждения и/или суммы на административные таксы и гонорары, с Заказчика причитается неустойка за невыполнение в размере 0.2 % (ноль целых две десятые процента) в день на размер брутто оговоренного вознаграждения.
"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи вещного права на строительство по возведению самостоятельного объекта...." Ст.6. За неоплаченную на момент получения нотариального акта Покупателем, часть оговоренной продажной цены, Продавец имеет право вписать в свою пользу законную ипотеку на право на строительство до момента полной выплаты со стороны Покупателя всех остальных взносов по оплате в рассрочку оговоренной продажной цены. Ст.7. В 10 (десять) дневный срок со дня осуществления всех платежей согласно настоящему договору, включая возможно причитающиеся годовые проценты и неустойки, предусмотренные в нем, Продавец обязуется дать Покупателю нотариально заверенное заявление – согласие о снятии вписанной законной ипотеки. V. НЕУСТОЙКИ Ст.14. В случае прекращения действия настоящего договора в порядке Ст. 13 Продавец имеет право задержать оплаченный Покупателем задаток, как неустойка за упущенные пользы и причиненные убытки. ( здесь говорится только о задатке 1.000 € депозите, а не о всех выплаченных взносах.!!!) Ст.15. При просрочке со стороны Покупателя заплатить один или несколько взносов по графику об оплате в рассрочку оговоренной продажной цены, с него причитается неустойка за просрочку в размере 0.2 % (ноль целых две десятые процента) в день на всю просроченную часть оговоренной продажной цены.
Никаких нарушений законов я здесь не нашла, а так же о том что выплаченные деньги не вернут !!!
Каждый договор должен быть подписан в присутствии адвоката!
27-летний юридический опыт в Болгарии; Специалист в области гражданского права и гражданского /судебного/ процесса.
- Сделки с недвижимостью; проверка недвижимости "на чистоту"; - Составление правовых документов на болгарском и русском языках; - Обязательственное, хозяйственное /коммерческое/, налоговое, семейное, наследственное, банковское, финансовое право; - Судебные производства по гражданским делам, дела о несостоятельности /банкротстве/ и ликвидации; - Иммиграционное право - ВМЖ, ПМЖ, гражданство; - Регистрация и ликвидация хозяйственных субъектов; - Регистрация представительств российских и иностранных компаний; - Процессуальное представительство в судах: гражданский, административный и исполнительный процесс /взыскание задолженностей, публичные торги/; - Опыт работы в качестве конкурсного управляющего. - Комплексное правовое обслуживание физических и юридических лиц на территории Болгарии.
Татим писал(а):"Grace"]Но, дело в том, что АГ зарегистрирована на СЕЙШЕЛАХ в обшорной зоне, так что этот закон не действует. Этим компания АГ и пользуется...
У меня тоже есть некоторые вопросы к АГ, но вот чего не люблю так это голословны предъявы. Я лично проверял АГ перед подписанием договора и со всей ответственностью заявляю. 1. Компания с котрой у меня подписан договор зарегистрирована в Болгарии "Санни Дей 2006" ЕООД. 2. Земля на котрой строится коплекс зарегистрированна на эту Болгарскую компанию. 3. Разрешение на строительсто так же на них. 4. Все оплаченные мню счета оплачены в Болгарский банк на счет этой компании. копии документов тут: http://alibasov.ru/sd6/
Не пугайте людей и не вводите в заблуждение. А если вы подписали договор непонятно с кем, ну так смотрите что подписываете.
Татим писал(а):"Grace"]Ответ таков: По болгарским законам компания АГ может удержать с вас максимум 20% от оплаченной вами суммы взносов. Если АГ не захочет вернуть деньги, то активы компании могут быть арестованы до решения вопроса в вашу пользу.
А вот это верно, общие правила таковы, что закон главнее договоров, т.е. если Вы подпишите с кем то договор что если он не проплатил то поступает к Вам в рабство, а в законе этого нет, то этот пункт договора будет недействителен. Но так же верно и то что получить деньги обратно с АГ будет сложно (впрочем не сложнее чем со страховой по ОСАГО в Москве) и дорого при сговорчивости АГ получение денег обратно обойдется Вам примерно в 2000 евро (предъявы, пошлины, адвокаты = мировое соглашение), при несговорчивости около 5000 евро, так что стоит ли игра свеч?
На сайте АГ появились цены на SD6 по 200 и 300 евро за квадрат. На сайте SD6 цены пока старые 290-350 на вторую очередь. Кто что думает по поводу такой цены?
Цены не изменились. Те, что указаны на сайте, отображаются некорректно.
Письмо от AG:
"Сайт не функционорует правильно, но техники не работают в выходных.
Первая очередь - 390 евро за кв. м., квартиры сдаем с полной отделкой.
Вторая очередь - дома 21, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36 - 350 евро за кв.м. , остальные дома 2 очереди - 290 евро за кв.м. без ламината и отделанной ванной. За дополнительную оплато ставим ламинат (480 евро) и заканчиваем ванную (480 евро)."
В ближайшее время ошибка на сайте будет устранена.
От лица компании приносим извинения за возможные неудобства.
Татим писал(а):"Grace"]Ответ таков: По болгарским законам компания АГ может удержать с вас максимум 20% от оплаченной вами суммы взносов. Если АГ не захочет вернуть деньги, то активы компании могут быть арестованы до решения вопроса в вашу пользу.
А вот это верно, общие правила таковы, что закон главнее договоров, т.е. если Вы подпишите с кем то договор что если он не проплатил то поступает к Вам в рабство, а в законе этого нет, то этот пункт договора будет недействителен. Но так же верно и то что получить деньги обратно с АГ будет сложно (впрочем не сложнее чем со страховой по ОСАГО в Москве) и дорого при сговорчивости АГ получение денег обратно обойдется Вам примерно в 2000 евро (предъявы, пошлины, адвокаты = мировое соглашение), при несговорчивости около 5000 евро, так что стоит ли игра свеч?[/quote] Интересно,получалось ли у кого прервав договор вернуть или отсудить деньги?
helg13v писал(а): Интересно,получалось ли у кого прервав договор вернуть или отсудить деньги?
получалось. Знаю случай - когда датчанин оплатил апартамент полностью - но еще не заключал нотариальный акт. Почти в этот же самый момент он начал бракоразводный процесс с женой - таким образом апартамент попадал под раздел имущества. Датчанин объяснив ситуацию попросил вернуть деньги. Застройщик естественно отазался. Датчанин привлек адвоката со своей стороны. Не знаю чем бы дело кончилось - но примерно в это же время к застройщику приехали россияне тоже поскандалить - они приобрели недвижимость у него не глядя, и на месте увидев что купили - выпали в осадок - и помчались к застройщику требовать или замену или деньги обратно. Застройщик решил очень мудро - продал апартамент датчанина россиянам ( он находился в другом комплексе и устроил россиян полностью) и вернул деньги датчанину. Эти россияне мои знакомые. Но это было до кризиса - в первой половине 2008 года.
Друзья здравствуйте!!! Нам с супругой очень понравился комплекс Sunny Day 6, и очень хотелось бы там приобрести студию! Я прочитал все 263 страницы данного раздела, узнал много нового, но все же осталось много вопросов... Заранее прошу не отправлять меня искать информацию на ту или иную страницу либо раздел, если Вам не будет сложно ответить на мои вопросы! Самый первый вопрос, скорее к тем кто сейчас находится там, на какой стадии находится строительство второй очереди? На разных сайтах дается разная информация, а на мои письма застройщик не отвечает Второй вопрос: подскажите пожалуйста пару агенств недвижимости через которые можно получить реальную информацию о самом комплексе, с которым можно сотрудничать (через которое сами брали), просто мы обзвонили несколько агенств и все риэлторы нас отгаваривали покупать там недвижимость, впаривая какие то другие варианты, а нам уж очень нравиться данный вариант, единственный агент из Maxon выслал нам кое-какие прайсы и пропал((( И третье, если опять же не сложно, не могли бы вы компактно рассказать о самом комплексе, как там живется, о застройщике и какие нюансы необходимо знать при покупке. Уж очень хочется стать Вашими соседями, судя по форуму Вы все замечательные люди, хотелось бы познакомится в жизни!!! Заранее благодарю за ответ!!!
Arti писал(а):Друзья здравствуйте!!! Нам с супругой очень понравился комплекс Sunny Day 6, и очень хотелось бы там приобрести студию! Я прочитал все 263 страницы данного раздела, узнал много нового, но все же осталось много вопросов... Заранее прошу не отправлять меня искать информацию на ту или иную страницу либо раздел, если Вам не будет сложно ответить на мои вопросы! Самый первый вопрос, скорее к тем кто сейчас находится там, на какой стадии находится строительство второй очереди? На разных сайтах дается разная информация, а на мои письма застройщик не отвечает Второй вопрос: подскажите пожалуйста пару агенств недвижимости через которые можно получить реальную информацию о самом комплексе, с которым можно сотрудничать (через которое сами брали), просто мы обзвонили несколько агенств и все риэлторы нас отгаваривали покупать там недвижимость, впаривая какие то другие варианты, а нам уж очень нравиться данный вариант, единственный агент из Maxon выслал нам кое-какие прайсы и пропал((( И третье, если опять же не сложно, не могли бы вы компактно рассказать о самом комплексе, как там живется, о застройщике и какие нюансы необходимо знать при покупке. Уж очень хочется стать Вашими соседями, судя по форуму Вы все замечательные люди, хотелось бы познакомится в жизни!!! Заранее благодарю за ответ!!!
Январские фотографии можете посмотреть на сайте - http://www.propertiesbulgaria.biz/. Застройщик и на наши письма не отвечает, как Вы могли понять из форума. Мирела - хорошее агентство, правда, мы не апартаменты через него покупали, а другую недвижимость. Смотрите через Google. Апартаменты в Sunny Day 6 покупали через PremierBg Кирил Калев, он тоже не любит на письма отвечать. Так что не могу ничего не отрицательного, ни положительного сказать. А вот про нюансы при покупке, о самом комплексе, как там живется, о застройщике - это Вам читать форум надо.
Arti писал(а):Друзья здравствуйте!!! Нам с супругой очень понравился комплекс Sunny Day 6, и очень хотелось бы там приобрести студию! Я прочитал все 263 страницы данного раздела, узнал много нового, но все же осталось много вопросов... Заранее прошу не отправлять меня искать информацию на ту или иную страницу либо раздел, если Вам не будет сложно ответить на мои вопросы! Самый первый вопрос, скорее к тем кто сейчас находится там, на какой стадии находится строительство второй очереди? На разных сайтах дается разная информация, а на мои письма застройщик не отвечает Второй вопрос: подскажите пожалуйста пару агенств недвижимости через которые можно получить реальную информацию о самом комплексе, с которым можно сотрудничать (через которое сами брали), просто мы обзвонили несколько агенств и все риэлторы нас отгаваривали покупать там недвижимость, впаривая какие то другие варианты, а нам уж очень нравиться данный вариант, единственный агент из Maxon выслал нам кое-какие прайсы и пропал((( И третье, если опять же не сложно, не могли бы вы компактно рассказать о самом комплексе, как там живется, о застройщике и какие нюансы необходимо знать при покупке. Уж очень хочется стать Вашими соседями, судя по форуму Вы все замечательные люди, хотелось бы познакомится в жизни!!! Заранее благодарю за ответ!!!
Январские фотографии можете посмотреть на сайте - http://www.propertiesbulgaria.biz/. Застройщик и на наши письма не отвечает, как Вы могли понять из форума. Мирела - хорошее агентство, правда, мы не апартаменты через него покупали, а другую недвижимость. Смотрите через Google. Апартаменты в Sunny Day 6 покупали через PremierBg Кирил Калев, он тоже не любит на письма отвечать. Так что не могу ничего не отрицательного, ни положительного сказать. А вот про нюансы при покупке, о самом комплексе, как там живется, о застройщике - это Вам читать форум надо.
Уважаемый, Arti! Вот адрес прекрасного менеджера АГ, которая отвечает на все письма: dobrina@propertiesbulgaria.biz . Но сначала, я советую Вам выбрать квартиру на сайте застройщика, который Вам уже дали, и написать четко, что Вы хотите приобрести квартиру № в доме №, за такую-то цену, указанную в таблице, и просите выслать вам по электронной почте договор для ознакомления, а также все, что от Вас требуется для заключения договора. В теме письма напишите SUNNY DAY 6. Удачи!
Lisik писал(а):Уважаемый, Arti! Вот адрес прекрасного менеджера АГ, которая отвечает на все письма: dobrina@propertiesbulgaria.biz . Но сначала, я советую Вам выбрать квартиру на сайте застройщика, который Вам уже дали, и написать четко, что Вы хотите приобрести квартиру № в доме №, за такую-то цену, указанную в таблице, и просите выслать вам по электронной почте договор для ознакомления, а также все, что от Вас требуется для заключения договора. В теме письма напишите SUNNY DAY 6. Удачи!
Да, Добрина отвечает. Попросите у нее также выслать Вам копию планировки, выбранного Вами апартамента, с общего плана, т.к. в нотариальном акте и прочих документах площадь одна, а как перемериешь, то получится намного меньше, чем указано в договоре. Так что можно будет торговаться: платить свои евро точно за их метры,а не на доверии.
Ст.7. В 10 (десять) дневный срок со дня осуществления всех платежей согласно настоящему договору, включая возможно причитающиеся годовые проценты и неустойки, предусмотренные в нем, Продавец обязуется дать Покупателю нотариально заверенное заявление – согласие о снятии вписанной законной ипотеки. V. НЕУСТОЙКИ Ст.14. В случае прекращения действия настоящего договора в порядке Ст. 13 Продавец имеет право задержать оплаченный Покупателем задаток, как неустойка за упущенные пользы и причиненные убытки. ( здесь говорится только о задатке 1.000 € депозите, а не о всех выплаченных взносах.!!!) Ст.15. При просрочке со стороны Покупателя заплатить один или несколько взносов по графику об оплате в рассрочку оговоренной продажной цены, с него причитается неустойка за просрочку в размере 0.2 % (ноль целых две десятые процента) в день на всю просроченную часть оговоренной продажной цены.
Никаких нарушений законов я здесь не нашла, а так же о том что выплаченные деньги не вернут !!![/quote]
В том-то и дело, что и я не нашла ни в одном договоре информацию о том, что взносы не вернут!
Добрый день, если вы из Питера, можно купить в ДОМИКЕ
Зачем покупать у посредников, которые заинтересованы впарить Вам объект и заработать на Вас денег, когда можно купить напрямую у застройщика?! Ничего нового риэлтор Вам не расскажет, гораздо лучше приехать самим и на месте всё посмотреть.
Sbekin писал(а):есть ли хорошие цены на 21 день на лето? конец июня-июль?
Летние цены будут в конце марта-начале апреля, сейчас на сайтах авиаперевозчиков стоят завышенные цены на лето. Прошлым летом летал за 10 т.р. туда-обратно, сейчас ценник стоит на 18 т.р.
Sbekin писал(а):есть ли хорошие цены на 21 день на лето? конец июня-июль?
бывают на горящие билеты, но обычно в одну сторону. Поймать можно и туда и обратно. Прошлым летом минимальные 30-50 евро в одну сторону были...., за 1-3 дня до вылета
Nikolay_spb писал(а):бывают на горящие билеты, но обычно в одну сторону. Поймать можно и туда и обратно. Прошлым летом минимальные 30-50 евро в одну сторону были...., за 1-3 дня до вылета
Судя по декабрю-январю горящие очень сложно найти будет, слишком велик спрос...
п.с. по поводу телефонов в БГ, если скажете, что дорого звонить, то открою тайну-есть айпи-телефония - звонок стоит в районе 3-4 руб\минута...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Подскажите, кто брал квартиру в СД-6 через агенство в Москве,мне сказали, что за посредничество берут 400 евро,кому-нибудь удалось избежать данной комиссии?
Konoplyanka писал(а):Подскажите, кто брал квартиру в СД-6 через агенство в Москве,мне сказали, что за посредничество берут 400 евро,кому-нибудь удалось избежать данной комиссии?
Агентству комиссию оплачивает АГ. И только. Предлагаем Вам наши услуги по покупке недвижимости - мы несколько лет с ними работаем, и через нас совершается огромная часть продаж с АГ. Вы покупаете по тои цене, которая указана в ценовом листе АГ и не цента больше, плюс от нас вы получаете бесплатный трансфер из аэропорта, консультации специалистов, юриста нашей компании и вообще полное сопровождение вашей сделки, а также сервис после покупки.
С Уважением, компания OMEGA Real Estate
Широкий выбор объектов недвижимости из надежных рук
logos_inc писал(а): п.с. по поводу телефонов в БГ, если скажете, что дорого звонить, то открою тайну-есть айпи-телефония - звонок стоит в районе 3-4 руб\минута...
Можно и бесплатно по skype prolet-ag , ag-dobrina. Пролет и Добрина прекрасно говорят по-русски.
logos_inc писал(а): п.с. по поводу телефонов в БГ, если скажете, что дорого звонить, то открою тайну-есть айпи-телефония - звонок стоит в районе 3-4 руб\минута...
Можно и бесплатно по skype prolet-ag , ag-dobrina. Пролет и Добрина прекрасно говорят по-русски.
Не пугайте людей такими словами - как скайп....
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Konoplyanka писал(а):Подскажите, кто брал квартиру в СД-6 через агенство в Москве,мне сказали, что за посредничество берут 400 евро,кому-нибудь удалось избежать данной комиссии?
Кто Вам это сказал,и озвучте агентство Скорее всего Вы неправильно всё поняли-за посредничество от 400 евро получает посредник,заключивший с агентством соответствующий договор,и сосватавший Вас этому агентству,в случае,если при этом Вы заключили с этим агентством Предварительный договор на покупку недвижимости.Данная сумма выплачивается посреднику из комиссии,полученной данным агентством от Продавца данной недвижимости