eduin писал(а):Привет всем! вопрос как бы ко всем кто еще в комплексе беженцы с Украины покупают в комплексе недвижимость или нет? и вообще на Солнечном Берегу Украинцев стало больше?
Украинцев видела в августе и в сентябре. В основном в банках, где они открывали счета. Видела одного крупного мужчину и у нас в комплексе. Почему-то боялся здороваться с русскими. Болгары говорят, что туристов ВООБЩЕ стало намного меньше из-за войны. Хотя со стороны Варны в сторону Турции регулярно видела огромные автобусы с украинскими номерами.
Можно поинтересоваться как он боялся? Крупный мужчина который...он убегал когда с ним здоровались русские? Вы дежурите в банках? И как Вы отличаете украинцев? По хохлам на голове и шароварам? Когда они счета открывают...Много ли за час проходят? и,последний вопрос...чем отличаются простые автобусы от огромных?
Отвечаю по пунктам: 1. Он убегал. 2. В банке я открывала счет, а потом брала документы для визы D. Потом проводила те же жействия для мужа. Еще деньги меняла. Так что - за каждое посещение банка видела там пару (имею в виду мужчину и женщину) с Украины, которая открывала счет. 3. По украинскому языку, на котором они разговаривали между собой, и акценту, который явно был слышен, когда они разговаривали по-русски с болгарскими работниками банка. 4. Бывают маленькие автобусики, бывают большие, а бывают 2-х этажные и т.д. Марки не скажу. Николай, Вам, наверное, скучно. К чему столько яда?
Отвечаю по пунктам: 1. Он убегал. 2. В банке я открывала счет, а потом брала документы для визы D. Потом проводила те же жействия для мужа. Еще деньги меняла. Так что - за каждое посещение банка видела там пару (имею в виду мужчину и женщину) с Украины, которая открывала счет. 3. По украинскому языку, на котором они разговаривали между собой, и акценту, который явно был слышен, когда они разговаривали по-русски с болгарскими работниками банка. 4. Бывают маленькие автобусики, бывают большие, а бывают 2-х этажные и т.д. Марки не скажу. Николай, Вам, наверное, скучно. К чему столько яда?[/quote] Скучно действительно...раньше ждал когда сезон кончится...а теперь жду-недождусь когда опять в Болгарию...яда нет...просто я деда-приколист, всех в комплексе люблю кроме вредной бабки...даже к Вашему оригинальному нику привык...а ВНЖ не советую...жить больше полугода каждый год это утомительно..тем более в нашем комплексе...если хотите больше 3 месяцев - оформите болгарскую визу и Шенген,смотайтесь за границу на 30 мин и поменяйте въездную визу...и живите 6 мес... Искренне Ваш - деда Коля
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Скучно действительно...раньше ждал когда сезон кончится...а теперь жду-недождусь когда опять в Болгарию...яда нет...просто я деда-приколист, всех в комплексе люблю кроме вредной бабки...даже к Вашему оригинальному нику привык...а ВНЖ не советую...жить больше полугода каждый год это утомительно..тем более в нашем комплексе...если хотите больше 3 месяцев - оформите болгарскую визу и Шенген,смотайтесь за границу на 30 мин и поменяйте въездную визу...и живите 6 мес... Искренне Ваш - деда Коля[/quote]
А я думала, Вы в Комплексе скучаете. Там, наверное, зимой реально скучно - свет в 7-ми квартирах. У нас еще домик в болгарской деревне, так что катаемся по Болгарии туда-сюда. А визу D хотим получить, чтобы ездить когда и на сколько хочется. Насколько я знаю, если не так, поправьте, для получения ПНЖ надо проживать не менее 5 лет каждый год не менее 10 м-в, а нам ПНЖ не надо, нам ВНЖ хватит. Неужели, чтобы не закрыли ПНЖ, надо, не выезжая, 6 м-в жить в Болгарии?
Кроме ВНЖ и ПМЖ болгары придумали ещё и ДВЖ....не буду пересказывать...ознакомьтесь в инете...в любом случае более трех месяцев на побережье жить утомительно...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
У нас ,от комплекса, ходит бесплатный автобус . Вторник и пятница в 14-00 автобус идёт в Жанет, бесплатный, обратно уходит в 15-30, до этого времени надо пройти кассу и выдьти на улицу. Такую важную информацию ,открыла Нина.
malinaN писал(а):Семь горящих окон это только те что выходят на СБ, а так живёт здесь полно народу . Вечером полно света в окошках.
Это очень радует) совсем скоро и мы надеемся пополнить количество горящих окон) Уже не можем отказать себе в этом - в состоянии душевного комфорта)))) как бы не ругали наш комплекс, но так спокойно и умиротворенно))) мало где себя ощущаем. Так то)
это утомительно..тем более в нашем комплексе...если хотите больше 3 месяцев - оформите болгарскую визу и Шенген,смотайтесь за границу на 30 мин и поменяйте въездную визу...и живите 6 мес... Искренне Ваш - деда Коля[/quote] Добрый день! Про визы в Болгарию. Убедительная просьба. Сначала внимательно прочитать (если интересно, конечно), а потом уже комментировать и задавать вопросы. Ниже даю информацию, опровергающую данное рассуждение: Все о Болгарских визах. С 01.02.2012 владельцы действующих шенгенских виз могут въезжать в Болгарию Вступило в силу Решение Совета Министров об одностороннем введении Республикой Болгария безвизового режима для владельцев действующей шенгенской визы, которая признается эквивалентом болгарской визе, на срок не более трех месяцев в течение любого шестимесячного периода с даты первого въезда. Въезд и краткосрочное пребывание с действующей шенгенской визой ограничено сроком пребывания, периодом действия и разрешенными количествами въезда, указанными в действующей шенгенской визе, но на срок не более трех месяцев в течение полугодового периода с даты первого въезда. Использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в шенгенском пространстве однократные, двукратные и многократные шенгенские визы не могут быть использованы для краткосрочного пребывания на территории Республики Болгария. Пребывание на территории Республики Болгария на основании шенгенских виз, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена. Данное разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может. При наличии одновременно действующих шенгенской и болгарской визы, в обязательном порядке используется при въезде и выезде только болгарская виза. Решение опубликовано в официальном издании «Държавен вестник».
НОВОЕ ПРАВИЛО ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ Обращаем Ваше внимание на новое правило подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившее в силу 18 октября 2013 года. Республика Болгария не является страной-участником Шенгенского соглашения, но также придерживается этого правила при подсчете дней пребывания на территории Болгарии. Легальность Вашего пребывания на территории Болгарии может быть проверена в любой день Вашего там нахождения (в т.ч. при пересечении границы) путем подсчета количества дней пребывания на территории Болгарии в 180-дневный период, предшествующий текущей дате (включительно). При планировании Вашей будущей поездки Вам необходимо: 1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Болгарии. 2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Болгарии (по болгарским и шенгенским визам) за каждый полученный 180-дневный период. 3. Проверить, не превышает ли полученная при подсчете сумма 90 дней в каждом 180-дневном периоде. Если превышает, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет. Для более точного расчета Вы можете использовать калькулятор, опубликованный на сайте Европейской комиссии (при этом учитываются дни пребывания только на территории Болгарии): http://ru.visacalc.com – очень удобный сервис. Если лимит пребывания в Шенгене был исчерпан или закончился срок действия визы, можно было открыть новую — в этом случае отсчет начинался заново. Теперь же при превышении лимита въехать в ЕС снова по старой или даже новой визе можно будет только через полгода. Для Болгарии это ох как актуально.
Пришло очередное письмо счастья от АГ - Добрый день. Напоминаем вам, что у вас есть неоплаченные счета за электричество, воду и общие расходы в размере: 140евро.
Уезжали было все в плюсе, за 3 мес отсутствия набежало 140 евро...видимо Чавдар опять на празднование НГ собирает...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):Пришло очередное письмо счастья от АГ - Добрый день. Напоминаем вам, что у вас есть неоплаченные счета за электричество, воду и общие расходы в размере: 140евро.
Уезжали было все в плюсе, за 3 мес отсутствия набежало 140 евро...видимо Чавдар опять на празднование НГ собирает...
Как это странно... Мы же вроде бы, когда заключаем договор об обслуживании оплачиваем залог за свет и воду в размере 100 евро - это огромная сумма. Ее должно года на два хватить. А потом у все долги появляются. Мне тоже прислали письмо счастья об оплате 480 евро за 2014 год. Я ответила, что оплачу в марте, когда в Болгарию приеду. Предложили сразу тогда в марте и за 2015 год оплатить...
Добрый день! Насколько я знаю,только в начале сентября был произведен расчет за общую воду и электричество с апреля месяца, поэтому у Вас образовался долг. Попросите прислать все начисления Вам по почте приложенным файлом и перед приездом прогарантируйте оплату, а то рискуете остаться без воды и электричества пока не оплатите или пока не будет работать офис в комплексе. По поводу 480 евро - они должны быть оплачены вперед, а не за истекший период (смотрите Договор обслуживания).
Людмдила писал(а):Как это странно... Мы же вроде бы, когда заключаем договор об обслуживании оплачиваем залог за свет и воду в размере 100 евро - это огромная сумма. Ее должно года на два хватить. А потом у все долги появляются. Мне тоже прислали письмо счастья об оплате 480 евро за 2014 год. Я ответила, что оплачу в марте, когда в Болгарию приеду. Предложили сразу тогда в марте и за 2015 год оплатить...
После письма попросил прислать расшифровку-и как думаете, что они мне ответили?...что напишите номер дома и квартиры-мы скажем вашу задолженность...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Людмдила писал(а):Как это странно... Мы же вроде бы, когда заключаем договор об обслуживании оплачиваем залог за свет и воду в размере 100 евро - это огромная сумма. Ее должно года на два хватить. А потом у все долги появляются. Мне тоже прислали письмо счастья об оплате 480 евро за 2014 год. Я ответила, что оплачу в марте, когда в Болгарию приеду. Предложили сразу тогда в марте и за 2015 год оплатить...
После письма попросил прислать расшифровку-и как думаете, что они мне ответили?...что напишите номер дома и квартиры-мы скажем вашу задолженность...
Болгары продолжают жечь: Потому что я писал на все у которые ест зодолженость и ваше име нет в програме, за ето я не зная ваш адрес. Но уверен что у вас ест ето задолженость!
Болгары продолжают жечь: Потому что я писал на все у которые ест зодолженость и ваше име нет в програме, за ето я не зная ваш адрес. Но уверен что у вас ест ето задолженость!
Костя! Ещё многое зависит от менеджера...у нас была Майя, так ей все были должны на 5 лет вперед, а сейчас поставили пацанчика, так все задолженности "как рукой сняло"... Держись!!!
Безопасно и вовремя? Не, зачем. Лучше дешевле , непонятно во сколько и на чем
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
logos_inc писал(а):Пришло очередное письмо счастья от АГ - Добрый день. Напоминаем вам, что у вас есть неоплаченные счета за электричество, воду и общие расходы в размере: 140евро.
Как это странно... Мы же вроде бы, когда заключаем договор об обслуживании оплачиваем залог за свет и воду в размере 100 евро - это огромная сумма. Ее должно года на два хватить. А потом у все долги появляются. Мне тоже прислали письмо счастья об оплате 480 евро за 2014 год. Я ответила, что оплачу в марте, когда в Болгарию приеду. Предложили сразу тогда в марте и за 2015 год оплатить...
с общей водой и электричеством на 2 года не хватит .. может на полтора
Ввел интересующие меня даты (на март)... на этом сайте, хотя и "без конкретизации авиакомпании", выскочили только рейсы авиакомпании "S7" (идентифицировал S7 по номеру рейса и времени вылета). Как я понял вне сезона только S7 в Бургас летает?
Ввел интересующие меня даты (на март)... на этом сайте, хотя и "без конкретизации авиакомпании", выскочили только рейсы авиакомпании "S7" (идентифицировал S7 по номеру рейса и времени вылета). Как я понял вне сезона только S7 в Бургас летает?
Здравствуйте, На данный момент у вас получилось минусовой баланс по свет и вода и я хочу попросить выслать деньги возможно по скорее. 50 евро думаю что хватит до следующая визита в комплексе. В противном случае надо выключим свет и будем включить после оплата с лихвами,а кому ето нужно.
Надеюсь на ваше понимание! С уважением,
-- Petko Vasilev Мениджър Maintenance manager Менеджер Sunny Day 6 Солнечного дня 6 Alexandrov Group Ltd. Skype: sunny_day_6_Petko
Дешевле авиабилеты сейчас продаёт Бравый турист. Цены у них ниже. При раннем бронировании предлагают скидку от 10 до 30 евро с билета. Скидка действительна до 15 декабря. С тем условием, что курс евро упал в последние дни, очень даже неплохо можно сейчас купить билеты. http://brave.ru/avia/burgas_price_leto/ http://brave.ru/avia/
Здравствуйте, На данный момент у вас получилось минусовой баланс по свет и вода и я хочу попросить выслать деньги возможно по скорее. 50 евро думаю что хватит до следующая визита в комплексе. В противном случае надо выключим свет и будем включить после оплата с лихвами,а кому ето нужно.
А как так могло что-то набежать, если Вас не было в комплексе и Вы не пользовались светом и водой? Счётчики-то стоят на месте, не работают. И что значит "вышлите 50 евро, до Вашего приезда хватит"? Им что ли на что-то хватит?
Надеюсь на ваше понимание! С уважением,
-- Petko Vasilev Мениджър Maintenance manager Менеджер Sunny Day 6 Солнечного дня 6 Alexandrov Group Ltd. Skype: sunny_day_6_Petko
Это нужно для освещения стройки и возможно для покупки паникадила.
Людмдила писал(а):50 евро думаю что хватит до следующая визита в комплексе.
Откуда у них информация о вашем следующем визите? Уж не сдают ли хатки и набежало как раз там?
Просто УК с самого начала работает по принципу благотворительного фонда " Кто сколько даст". Зарплата менеджера зависит от количества " выбитых " из клиента денег в процентах.
102233 писал(а):Просто УК с самого начала работает по принципу благотворительного фонда " Кто сколько даст". Зарплата менеджера зависит от количества " выбитых " из клиента денег в процентах.
значит манагеры зимой сосут...лапу...врядли, кто их русских зимой платить будет... п.с. я вообще не понимаю принцип их подсчетов (наё...обманимают точно) у меня есть 2 выписки за последние года-мало того, что дебет/кредит не бьется, так и суммы разные и даты перепутаны...
Да зачем извиняться , когда с людей тянут деньги, не объясняя даже на каком таком основании. Здесь никаких документальных оснований иметь не надо . И так все ясно .Рубль будет обесцениваться в ближайшие два года, и народ будет платить в евро не понятно за что. В то же время в Болгарии национальная валюта называет лев и вся отчетность идет в левах( если таковая имеется по СД-6). Договора надо перезаключать в рублях и это не будет нарушением , также как и не является нарушением заключение договора в евро.
102233 писал(а):Просто УК с самого начала работает по принципу благотворительного фонда " Кто сколько даст". Зарплата менеджера зависит от количества " выбитых " из клиента денег в процентах.
значит манагеры зимой сосут...лапу...врядли, кто их русских зимой платить будет... п.с. я вообще не понимаю принцип их подсчетов (наё...обманимают точно) у меня есть 2 выписки за последние года-мало того, что дебет/кредит не бьется, так и суммы разные и даты перепутаны...
В Болгарии почти все риэлтеры работают по таким же правилам. Нет сделок ,значит нет зарплаты.Сиди соси лапу.Деятельность УК нужно контролировать в обязательном порядке. А то ведь получается, что человек платит и не знает куда и на что пошли его денежки. Зато менеджер знает , что зарплату ему платит хозяин УК , а не владелец недвиги в комплексе.На владельца в такой ситуации можно просто напюлювать.Поэтому и пишут письма счастья на тему "апельсины шлите бочками".
ЛЕХА писал(а): Здравствуйте, На данный момент у вас получилось минусовой баланс по свет и вода и я хочу попросить выслать деньги возможно по скорее. 50 евро думаю что хватит до следующая визита в комплексе. В противном случае надо выключим свет и будем включить после оплата с лихвами,а кому ето нужно.....
Мы в начале сентября, перед отъездом из комплекса, сняли показания со всех счётчиков, помимо наших расходов оплачивали за общие свет и воду, как нам сказали расчёт делался за период с апреля по август. Сумма была кажется немного больше 100 ЛЕВ.( точно не помню) Оставили предоплату на будущий перерасчёт 30 €, думаю за осенне - зимний период за общие части должны меньше насчитать, так как зимой бассейны водой не наполняют, воду для полива практически не используют.
Если вы в августе или сентябре не оплачивали общую свет и воду, то скорее всего с вас требуют эти деньги.
Советую всегда в последний день делать оплату, снимая все показания вместе с вашим менеджером, так как они все данные вносят в компьютер в вашем присутствии, можно попросить в любое время вытяжу ваших оплат и показаний счётчика за весь год, в которой указан каждый месяц и показания счётчиков в тот период когда вы проживали в вашей квартире. По этой таблице можно хорошо проконтролировать правилность рачётов , а так же проживал ли кто-то в вашей квартире в ваше отсутствие. У нас в те месяцы, когда никто не жил, стоит прочерк. Если есть ошибки в расчётах, то их сразу видно и менеджеры вместе с вами решают эту проблему....Нам по крайней мере ещё ни разу за 4 года подобные письма не приходили.....Но небольшую предоплату 15-30 € мы всегда оставляем.
Nati27 писал(а): помимо наших расходов оплачивали за общие свет и воду, как нам сказали расчёт делался за период с апреля по август. Сумма была кажется немного больше 100 ЛЕВ.( точно не помню). Оставили предоплату на будущий перерасчёт 30 €, думаю за осенне - зимний период за общие части должны меньше насчитать, так как зимой бассейны водой не наполняют, воду для полива практически не используют.
Прошу пояснить - вы помимо таксы поддержки еще отдельно платите за свет и воду, используемые в общих частях комплекса
Murder писал(а):Прошу пояснить - вы помимо таксы поддержки еще отдельно платите за свет и воду, используемые в общих частях комплекса
Читайте договор, в таксу поддержки оплата за воду и свет в общих частях комплекса не входит. Хотя считаю, что в зимние месяцы было бы правильнее брать деньги за свет только с тех, кто живёт в это время в комплексе. Ведь только они пользуются освещением комплекса и подъездов. А за охрану и ремонт платят все таксу поддержки.
Murder писал(а):Прошу пояснить - вы помимо таксы поддержки еще отдельно платите за свет и воду, используемые в общих частях комплекса
Читайте договор, в таксу поддержки оплата за воду и свет в общих частях комплекса не входит.
У одних входит , у других не входит. В предварительном договоре входила , а потом АГ начало выкручивать руки при оформлении нот. акта. Те , кто сумел добиться справедливости в этом вопросе , не платят.
Читайте договор, в таксу поддержки оплата за воду и свет в общих частях комплекса не входит. Хотя считаю, что в зимние месяцы было бы правильнее брать деньги за свет только с тех, кто живёт в это время в комплексе. Ведь только они пользуются освещением комплекса и подъездов. А за охрану и ремонт платят все таксу поддержки.
Никто за охрану и ремонт не платит. Все платят за организацию обслуживания, и это совсем другая статья расходов.