Murder писал(а):Прошу пояснить - вы помимо таксы поддержки еще отдельно платите за свет и воду, используемые в общих частях комплекса
Читайте договор, в таксу поддержки оплата за воду и свет в общих частях комплекса не входит.
Мне читать договор не надо, я конкретный вопрос задал. Если в вашем договоре четко указано, что освещение, бассейн и т.п. НЕ входят в таксу поддержки, то это не означает что у всех так, поэтому и просил пояснения.
Nati27 писал(а):Хотя считаю, что в зимние месяцы было бы правильнее брать деньги за свет только с тех, кто живёт в это время в комплексе. Ведь только они пользуются освещением комплекса и подъездов.
Имеете собственность - обязаны платить, таков уж закон. А то, что приняли на общем собрании УК, является законом для вашего комплекса.
Nati27 писал(а):А за охрану и ремонт платят все таксу поддержки.
Вот теперь вы прочитайте договор и скажите - за что же вы платите таксу поддержки? Такими темпами за воздух с вас таксу будут брать. Хотя в гетто и не такое можно придумать и провернуть.
102233 писал(а):Никто за охрану и ремонт не платит. Все платят за организацию обслуживания, и это совсем другая статья расходов.
А в обслуживание общих частей и входит круглогодичная охрана комплекса, вывоз мусора, поддержка общих частей комплекса, так же ремонт дорожек, спорт площадок, освещения..... и др. Уборка подъездов и территории. Если вы платите за что - то другое, то напишите подробнее. Если вы вообще имеете квартиру в нашем комплексе.
102233 писал(а):Никто за охрану и ремонт не платит. Все платят за организацию обслуживания, и это совсем другая статья расходов.
А в обслуживание общих частей и входит круглогодичная охрана комплекса, вывоз мусора, поддержка общих частей комплекса, так же ремонт дорожек, спорт площадок, освещения..... и др. Уборка подъездов и территории. Если вы платите за что - то другое, то напишите подробнее. Если вы вообще имеете квартиру в нашем комплексе.
Отвечу вашими же словами:"Читайте внимательно договор". Организация чего бы то ни было , это не есть уборка или охрана.А вывоз мусора это обязанность общины и УК к этому никакого отношения не имеет.Для этого взимается спецналог с собственника недвиги. И вообще все эти вопросы уже тысячу раз обсуждали на форуме.Просто не нужно выдавать желаемое за действительное.
далее Пункт 12 – обязанности Заказчика по дополнительным платежам. По ним нет никаких штрафов и обязательств, они оговорены в ЗУЭС, поэтому здесь мы их и рассматривать не будем - можете сходить к юристу, просветиться. далее :
Вложения
Стр 4.png (115.02 КБ) Просмотров: 5302
Последний раз редактировалось *Кэт* 29/11/2014, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
далее. Да - Здесь один раз звучит слово "за чсет Заказчика" - но это при условии что первые 10 лет УК производит гарантийный ремонт на разрушения в жилых зданиях !!
И, как бы , еще : в заключение написано, что в случае разногласий данные условия рассматриваьтся Судом ( а не только собранием собственников, как дезинформируьт всех жильцов сразу и с удовольствием)
102233 писал(а):Отвечу вашими же словами:"Читайте внимательно договор". Организация чего бы то ни было , это не есть уборка или охрана.А вывоз мусора это обязанность общины и УК к этому никакого отношения не имеет.Для этого взимается спецналог с собственника недвиги. И вообще все эти вопросы уже тысячу раз обсуждали на форуме.Просто не нужно выдавать желаемое за действительное.
102233 купил в сд5 студию за 20 тыщ евро - и теперь много лет не может успокоиться от такой выгодной сделки, поэтому он уже за*рал весь форум, еще и СД6 подлечить старается.
*Кэт*, Прежде чем демонстрировать куски какого то договора, покажи Удостоверение о вводе в эксплуатацию своей хибары.В противном случае твоя бумага даже для общественного туалета не пригодится.
102233 писал(а):Прежде чем демонстрировать куски какого то договора, покажи Удостоверение о вводе в эксплуатацию своей хибары.В противном случае твоя бумага даже для общественного туалета не пригодится.
Так то оно так. Однако, раз влезли в фильм с работающей инфраструктурой, договорами и оплатами, хотя бы свои взаимные незаконные отношения постарайтесь соблюдать, и НЕ ОПЛАЧИВАТЬ электричество в общих частях отдельно от таксы поддержки.
Murder, Такса поддержки у нас фиксированная величина, а свет и вода в домах величина переменная, естественно, как и в Москве, жильцы оплачивают свет не только в квартире, но и в подьезде, если не поменять перегоревшие лампочки в подьезде, то и общего света не будет.
Уважаемые форумчане, добрый вечер! подскажите, можно ли продать квартиру, расположенную в СД6, не выезжая из России и каков порядок оформления документов? И когда оформят акт 15 или 16 на 2 очередь СД6?
eduin писал(а):Уважаемые форумчане, добрый вечер! подскажите, можно ли продать квартиру, расположенную в СД6, не выезжая из России и каков порядок оформления документов? И когда оформят акт 15 или 16 на 2 очередь СД6?
Можно оформить доверенность в посольстве или консульстве Болгарии и послать к нотариусу на СБ свою жену или любовницу, кому Вы больше доверяете... Другой вопрос ,что в СД-6 недвигу никто не покупает...Ну а насчет актов, то нам, в первой очереди мозги парят уже 4 года...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Lisik, Придется пояснять: В адекватных комплексах, зданиях, постройках, где есть управляющая компания (к коим SD-6 не относится), собирают таксу поддержки ОБЩИХ частей в размере 6-14 Евро с квадрата общей площади. Этих денежных средств достаточно для всего, описанного в договорах, включительно и для оплаты воды в бассейне и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в общих частях здания. И если, помимо таксы поддержки, с вас собирают отдельно оплату за свет, воду, воздух, то стоит задуматься. Хотя, о чем это я? Покупая в SD-6 задумываться надо было, сейчас уже поздно. Скоро вас заставят самих мыть подъезды, раз вы по два раза готовы оплачивать и перегоревшую лампочку и ее замену.
Не-а, мыть подьезды входит в таксу обслуживания. Ничто не вечно под луной, если, например ваша УК пол у Вас в подьезде не помоет, то что будете делать?
А что с сегодняшнего дня авиабилеты подорожали? http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-12-0 ... rotsentov/ Что такса поддержки стала 32000 руб? Что лев ушел за 30 руб? И кто теперь поедет отдыхать в комплекс на 3 недели? Успокойтесь дамы и господа ...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а):И кто теперь поедет отдыхать в комплекс на 3 недели? ...[/
Планирую в этом году полететь на 10 дней на майские и на 2 недели в июне, надеюсь дадут мульти визу на год, хотя билеты заранее не покупаю, посмотрим кто к маю останется из авиаперевозчиков.
Nikolay812 писал(а):И кто теперь поедет отдыхать в комплекс на 3 недели? ...[/
Планирую в этом году полететь на 10 дней на майские и на 2 недели в июне, надеюсь дадут мульти визу на год, хотя билеты заранее не покупаю, посмотрим кто к маю останется из авиаперевозчиков.
Визу без билетов или брони не дают!
Nikolay812 писал(а):Визу без билетов или брони не дают!
Вам не дают, остальным дают. И без брони и без билетов. Стоимость зависит от срока визы. Можно даже паспорт курьером отправить, если личное время дорого.
Вам не дают, остальным дают. И без брони и без билетов. Стоимость зависит от срока визы. Можно даже паспорт курьером отправить, если личное время дорого.
Стоимость особо не зависит от срока если только 2*3*4 года...до 2-х одинаково стоит...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Все замечательно дают...
Костя! Сегодня получил ответ от визового центра: Добрый день,
1. На данный момент, в Санкт-Петербурге, Вы, как собственник недвижимости, можете запросить визу максимум на 2 года. 2. По требованию ГК Болгарии, на подачу документов необходимо предоставить билет туда-обратно. 3. При предоставлении справки об инвалидности виза будет полностью бесплатной.
C уважением / Best regards ,
Сервисно-визовый центр Болгарии, Санкт-Петербург - Россия Bulgaria Visa Application Centre, St-Petersburg – Russia
logos_inc писал(а):я говорил про ком.конторы-через них только паспорт нужен и нот. акт...
Я оформляю через ком. контору туристическую визу, так как нет акта 15 у второй очереди, поэтому нужен только паспорт, ну и деньги. Ездили в прошлом году по обычной однократной туристической, наверное в этом году можно попросить полугодовую мульти( на год нам не нужно)?
logos_inc писал(а):я говорил про ком.конторы-через них только паспорт нужен и нот. акт...
Я оформляю через ком. контору туристическую визу, так как нет акта 15 у второй очереди, поэтому нужен только паспорт, ну и деньги. Ездили в прошлом году по обычной однократной туристической, наверное в этом году можно попросить полугодовую мульти( на год нам не нужно)?
про питер и про москву много писали...нам без проблем на всю семью с первой подачи давали годовые, сейчас у меня 2-х годовая, у жены 3-х...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Lisik писал(а):Я оформляю через ком. контору туристическую визу, так как нет акта 15 у второй очереди, поэтому нужен только паспорт, ну и деньги.
Акт 15 не нужен для визы уже. Вот такая переписка состоялась у меня с визовым центром (события развиваются снизу вверх): -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добрый день! Верно, акты 15,16 больше не требуются.
С уважением, Болгарский Сервисный Визовый Центр
Телефоны для информации: 8-495-504-36-78; 8-499-681-13-54.
From: Dmitry Sent: Wednesday, December 03, 2014 11:05 AM To: Bulgaria VAC - Information Subject: Виза для владельцев недвижимости
Добрый день!
По ссылке http://bulgariavac.ru/pdf/Property%20ow ... 211114.pdf размещен "Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию. Владельцы недвижимости и приглашенные лица". Я правильно понимаю, что больше не требуется предоставлять копии АКТ16 или АКТ15?
По-моему очевидно, если нет обьекта налогообложения, то нет налога, нет справки. Я бы подала без справки, потому что болгарская налоговая не может выдать такую справку в принципе, думаю, что в визовом центре в курсе.
Lisik писал(а):По-моему очевидно, если нет обьекта налогообложения, то нет налога, нет справки. Я бы подала без справки, потому что болгарская налоговая не может выдать такую справку в принципе, думаю, что в визовом центре в курсе.
Я,когда получал двухгодовую визу, попросил справку у УК, что у меня нет задолжности...они прислали...Прокатило!
Lisik писал(а):По-моему очевидно, если нет обьекта налогообложения, то нет налога, нет справки. Я бы подала без справки, потому что болгарская налоговая не может выдать такую справку в принципе, думаю, что в визовом центре в курсе.
Если нет объекта налогообложения, значит мы не собственники недвиги.
Я,когда получал двухгодовую визу, попросил справку у УК, что у меня нет задолжности...они прислали...Прокатило!
Если нет объекта налогообложения, значит мы не собственники недвиги.
Если не требуют акт 15, то и справку из налоговой не будут требовать. Поэтому лишний документ ввиде отсутствия задолженности перед УК я бы прилагать не стала.