to Sbekin:спасибо,порадовали....вот и на моем ar1 фундамент заливают...
to vvvladik:вы ,как побывавший недавно на местности,может подскажите-СД будет стоять на склоне холма -застройщик срывает холм под домами до ровной площадки или разные ярусы домов будут на разном уровне стоять?или проще-первый этаж CR20 будет на одном уровне с первым этажом AL25?
Очень дешевые квартиры в Несебре, только в 25 км. от международного аэропорта и в 35 км. от Бургаса, в 2 км. от старого Несебра. Море в 200 м. Для продажи есть двухкомнатые квартиры площадью от 57м2 до 113 м2. Дом готов в грубом виде. Предлагаем квартиру на 2-ом этаже площадью 76.85 м2 с общими частями, жилая площадь- 57.93 м2, цена- 21518 евро. Срок сдачи - 09.2009 г.
Площадь (м2): 76.85 Общая стоимость: 21 518 € Цена за метр2: 280.00 €
до моря ближе, дешевле и больше. Эх,Russ , говорил я - не торопитесь.
Теперь уже ничего не поделаешь (деньги-то уже назад не вернут)
p.s. А народ вон в другой ветке за 77000 евро(считай 80) собирается покупать и ничего, полны решительности Думаю, за эти деньги весной-летом по курсу 50р.за один евро можно будет однушку в Москве купить с круглогодичной и пожизненной сдачей за 500-700 долл. в месяц. Т.е. 6000 долл. в год c ее сдачи можно будет смело тратить на отпуск в любой точке мира(хошь,даже на Мальдивы и Сейшелы, ну конечно не с Боркиным размахом).
Russ писал(а): Думаю, за эти деньги весной-летом по курсу 50р.за один евро можно будет однушку в Москве купить с круглогодичной и пожизненной сдачей за 500-700 долл. в месяц. Т.е. 6000 долл. в год c ее сдачи можно будет смело тратить на отпуск
Покупать будете в рублях по курсу, а сдавать в долларах? Хорошая арифметика. Только не сработает. Недвижимость в Москве была, есть и всегда будет в долларах, так что рубль может упасть хоть до 150, квартиру за 80`000$ купить все равно не получится
Я имею в виду людей, которые сейчас "сидят" на целехоньких 80000 евро и готовых их сразу "вручить" на 100% как пользователь из соседней ветки. К лету(да уже считайте сейчас) эти 80000 евро стоят 4 млн. руб. Дно московской недвиги аналитики предрекают тоже летом. Так что за 4 млн.руб. вполне можно будет купить мелкую, раздолбанную "однушку", которую можно сдавать не меньше,чем за 15000р круглогодично. Изменить это(отток желающих снимать квартиру в Москве) может только строительство по всей России городов аля "Москва-6" Ну хорошо,пусть будет доход не 6000 долл, а 4500(по курсу 40). Ну и куда за 4500 человек не сможет слетать?
в Питере сейчас по тв рекламируют готовые новые трешки по 5 млн. а сдавать ее за 15 -20 т.руб. в мес., вполне реально и не сезонно, а круглогодично , зачем Москва, приезжайте к нам в Питер .
Russ писал(а): Думаю, за эти деньги весной-летом по курсу 50р.за один евро можно будет однушку в Москве купить с круглогодичной и пожизненной сдачей за 500-700 долл. в месяц. Т.е. 6000 долл. в год c ее сдачи можно будет смело тратить на отпуск в любой точке мира(хошь,даже на Мальдивы и Сейшелы, ну конечно не с Боркиным размахом).
Russ , так как у Вас от мыслей до дела очень короткий промежуток времени проходит , то , надеюсь, я не опоздал.
В общем , когда будете снимать "по 6000 долл.в год с ее сдачи", не забудьте , что это только Вы возвращаете вложенные средства. Т.е. больше 13 лет на возврат вложенных средств , + ремонт периодически придется делать , в итоге ,минимум , 14 лет на возврат суммы.Только потом чистая прибыль.Если все будет ок. Чтобы нормальным людям сдавать, надо купить в хорошем месте , и в нормальном состоянии. А такие еще сейчас по 150-180 000 дол. К тому же , Вам известно , что сейчас происходит с арендными ставками...
Не проще в банк положить и не мучиться?
Russ писал(а): К лету(да уже считайте сейчас) эти 80000 евро стоят 4 млн. руб. Дно московской недвиги аналитики предрекают тоже летом. Так что за 4 млн.руб. вполне можно будет купить мелкую, раздолбанную "однушку"
Логично, блин
К чему Вы рубли приплетаете, скажите? Сейчас за 80`000 евро в Москве квартиру купить нельзя. Кто Вам сказал, что даже на самом "дне" за 80`000 евро можно будет что-то купить? Рубли-то при чем?
Да я так, мысли в слух, просто пример так называемой и часто упоминаемой здесь на форуме "инвестиции и ликвидности". Питер,безусловно, ничем не хуже, а во многом и лучше Москвы p.s. Были бы 80000 евро, конечно бы купил.
К чему Вы рубли приплетаете, скажите?
Дык квартиры-то в рублях у нас продают и падают они в рублях, а евро при этом растет(а сдавать можно хоть долларах,хоть в евро,хоть в йенах,хоть в тугриках, по договоренности с арендатором)
Сейчас за 80`000 евро в Москве квартиру купить нельзя.
Сейчас нельзя, а если евро будет 60р., то за 4 800 000р. уже будет можно(однушку). Или, как уже сказали, "трешку" в Питере.
Последний раз редактировалось Russ 09/02/2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну если следовать вашей логике, то цены на квартиры в Москве в рублях должны были взлететь с октября по сегодня в 1,5 раза(и продолжать взлетать), а они весь этот период падали и продолжают падать.
p.s. По-моему, как можно было до кризиса взять халупу за 6 млн. руб, так и сейчас можно(не утвержаю, подробно не интересовался) Только если в октябре нужно было разменивать 170 000 евро на халупу, то сейчас достаточно разменять 120 000 евро. Опять же, говорю про людей, которые с октября(или раньше) "сидят" на мешке евро.
Последний раз редактировалось Russ 10/02/2009, 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).
В Питере 1метр(летом)стоил в среднем 100000т.руб. по летнему курсу евро 37=2700евро,на данный момент есть предложения в готовых домах 1метр за 80000,по курсу евро 47=1700.То биш за 80000т.евро можно в Питере уже искать двушку.А по поводу окупаемости,я себе квартиру брал чтобы в ней жить,и тоже самое в Болгарии беру для себя,а не для продажи.Я её даже сдавать не собираюсь.
БОБРОВСКИЙ писал(а):to vvvladik:вы ,как побывавший недавно на местности,может подскажите-СД будет стоять на склоне холма -застройщик срывает холм под домами до ровной площадки или разные ярусы домов будут на разном уровне стоять?или проще-первый этаж CR20 будет на одном уровне с первым этажом AL25?
на сколько я понял строят как есть склон, т.е. не срывают, поэтому дома 2 линии от речки стоят повыше и соотв-но вид из окон последних этажей не будет ограничен соседними домами. на фото которыя я выкладывал вобщем то это видно
lutsiger писал(а):по болгаским законам еще в квартиру входят общие площади (коридор, лесница и др.) это описано в договоре (правда в % от всей площади дома поэтому хрен поймещь сколько это реально)
Ага. Я только потом поняла, почему люди так стремятся купить на первом этаже. Там не надо за лестницу платить.
Slavyanka, с чего вы это взяли? (там в лучшем слачае 1м2 "экономится", да и то, только в некоторых)
p.s. Все-таки странно, что где-то 70% невыкупленных аппартов осталось в корпусах D(в AL можно сказать уже нет). Наверное, планировка не ндравится 62м2.
Изменения у AG на сайте. Добавился объект Сентрал парк-2 и уже ожидаемый, но все равно загадочный SD-7. Я так и непонял,где он будет стоять(хотя графические картинки так сделаны, что он прямо в окружении леса , да и домики поинтереснее наших,имхо ). Интересно, что же кроется за "площадь уникального расположения и вида"? А фотки SD-6 почему-то не обновляют
Russ писал(а):Изменения у AG на сайте. Добавился объект Сентрал парк-2 и уже ожидаемый, но все равно загадочный SD-7. Я так и непонял,где он будет стоять(хотя графические картинки так сделаны, что он прямо в окружении леса , да и домики поинтереснее наших,имхо ). Интересно, что же кроется за "площадь уникального расположения и вида"? А фотки SD-6 почему-то не обновляют
Да , объектов на продажу в Болгарии всё больше (17 800 сейчас против 9000 в марте на сайте prian.ru) , а покупателей всё меньше - за последний квартал в общине Несебр почти в два раза меньше количество сделок , чем год назад. Инвесторы стрелятся начали.Весна видать скоро. http://prian.ru/news/13430.html
Болгарский инвестор в недвижимость застрелился перед зданием банка 42-летний Борис Йорданов был обнаружен мертвым в собственном автомобиле, припаркованном возле офиса одного из софийских банков.
Трагедия случилась вчера. Характер раны и показания очевидцев свидетельствуют о том, что произошло самоубийство.
Покойный Йорданов являлся сооснователем трех компаний, занимающихся продажей, управлением и консалтинговыми услугами в сфере недвижимости. Кроме того, он занимался инвестициями в строительство жилой недвижимости в нескольких районах болгарской столицы.
Одной из наиболее вероятных причин самоубийства называется задолженность Йорданова по банковским кредитам, сообщает Sofia Echo.
Везде уже вроде стреляться начали(и в США, и у нас хозяева заводов). Странно, неужели "петля" гораздо лучше, чем перспектива "опуститься" до уровня обычного народа? Подозреваю, что не последние штаны с них снимают, да и в тюрьму вроде за долги не сажают. Про обычных ипотечников вроде пока ничего такого не говорили(хотя, не исключено,что умалчивают). А весной-да, наверное, вообще безумие начнется
Maguire, у меня все из головы ваша ссылка не уходит(http://prian.ru/price/124434.html). Неужели прям все так без подвохов и подводных камней? Насколько я вижу, подобное предложение всего одно. По идее, за 280м2(да в 200м от моря, да в 2км от старого Несебра) должны были сразу расхватать, если все так сказочно. Полно ведь людей с деньгами. Не скрою, будь сейчас такая возможность, взял бы. Но мне почему-то кажется,что это что-то нереальное(хотя,глазам своим верю, написано русским по белому-Площадь (м2): 76.85, Общая стоимость: 21 518 ?)
Russ писал(а): Maguire, у меня все из головы ваша ссылка не уходит(http://prian.ru/price/124434.html). Неужели прям все так без подвохов и подводных камней? Насколько я вижу, подобное предложение всего одно. По идее, за 280м2(да в 200м от моря, да в 2км от старого Несебра) должны были сразу расхватать, если все так сказочно. Полно ведь людей с деньгами. Не скрою, будь сейчас такая возможность, взял бы. Но мне почему-то кажется,что это что-то нереальное(хотя,глазам своим верю, написано русским по белому-Площадь (м2): 76.85, Общая стоимость: 21 518 ?)
Не могу ничего сказать конкретного по этому поводу. В объявлении написано, что "дом готов в грубом виде". Лучший способ выяснить - это позвонить. А ещё лучше ехать самому на место и смотреть.
280 евро за метр , с одной стороны удивительная цена, но , кто думал недавно, что ваш саннидэй с 640 до 390 опустится. Я то думал.))) Но больше никто.
Компьютерным картинкам не доверяю в принципе.
"200 метров до моря " - понятие очень растяжимое. В переводе с болгарско-риэлторского на нормальную метрическую систему - это , наверняка , будет 400 метров , 3-4 линия. А вот до пляжа может быть гораздо дальше , чем просто до моря.
Возможно, если бы они под видом покупателей зарегистрировались на каком-либо сайте по болгарской недвижимости и открыли бы тему "Ищем соседей" , то расхватали бы наверняка какие нибудь русские инвесторы.)))
В общем , Russ , успокойтесь.В вашем случае уже можно расслабиться и просто получать удовольствие.