micehunter » 09/02/2012, 09:38
Добрый день, соседи, я мало бываю на форуме, как правило, только с вопросами, у меня 2-я очередь , на этот раз следующий вопрос: в пред. договоре прописана уступить квартиру нотариальным актом, к этому моменту покупатель должен заплатить ряд доп. платежей, в т. ч. 1000 евро за "расходы на оформление нотар. акта." - не указано, какого. В 2010 году что-то поменялось в законах (так сказали) и срочно оформили мне (видимо не только мне) нотариальный акт на право на строительство, в кот. прописаны все детали по отделке квартиры (будущей на тот момент). Теперь она готова, требуют внести соответствующие платежи, но на вопрос, когда передатут нотар. актом собственность - отвечают, что я уже собственник на основании нотар. акта на право строительства и имею те же права, что и собственник. Сомневаюсь, подскажите, стоит ли требовать оформление еще одного акта?
И просто в качестве доп. отзыва : ездили прошлым летом, мою еще не достроили, но предложили при желании бесплатно предоставить размещение. Друзья с детенышами, из 1-й очереди поедут на лето уже в 3-й раз , по- моему все устраивает. Поездили по другим объектам для сравнения, были в Оазисе Spa (продажа а районе 3500 евро за метр), Atlantis (примерно столько же), и смотрели коттеджи в горах недалеко от Sunny Day 6(ок. 100000 евро за коттедж). На фоне этих цен СД очень понравился. Просторненько, без фанатизма , много пространства на территории для детей. В вышеуказанных комплексах ограничились фитнес-клубами, в Оазисе даже отказались от гольфа в пользу квартир - сэкономили место. Футбольных полей там тоже не видела. Цены в ресторанах и магазинах на территории заоблачные. Зато феерический ландшафтный дизайн и круглосуточный видео-контроль за территорией ( как заявлено).