Поздравляю с Новым годом! И спешу Вам пожелать, Денег чтоб с его приходом Было некуда девать. Новых взлетов без паденья, Чтоб счастливой жизнью жить, И всего, чего за деньги Вы не сможете купить: Смеха, радости, удачи, Верной дружбы и добра, Искренней любви горячей И сердечного тепла.
Соседи! С новым годом! Вопрос к проживающим постоянно. Кто-нибудь отдавал своих детенышей в местный детский сад? Если есть опыт, напишите пожалуйста в личку (с пошаговой инструкцией). _______________ Насчет письма к Чавдару. Пришло уведомление о вручении. То есть письмо ЧАА было получено. Ответа не последовало.
Таки может для людей без притязаний болгарский сад приемлем. Болгария --одна из самых бедных стран. Если это устраивает --почему нет. Детей жалко? Они увидят что-то лучшее?
здравствуйте. хочу в соседи к вам и есть пара вопросов. 1 как у вас устроен интернет доступ? 2 кабельгое тв с русскими каналами? 3 есть ли проблемы с продлением внж на основании владения апартом в СД6(акт 15 имеется ввиду)
slavapp писал(а):здравствуйте. хочу в соседи к вам и есть пара вопросов. 1 как у вас устроен интернет доступ? 2 кабельгое тв с русскими каналами? 3 есть ли проблемы с продлением внж на основании владения апартом в СД6(акт 15 имеется ввиду)
спасибо
1. На территории комплекса тоннельный Wi-Fi по карточкам, стоимостью 30 лев, скорость 0-2 мегабита в сек 2. Кабельного ТВ нет с русскими каналами, но соседи ставят на балконах тарелки Триколора хоть УК и не разрешает. 3. ВНЖ в Болгарии только на основании владения недвигой не дают, но, если Вам 61, то вы можете ВНЖ оформить как пенсионер...если пенсии хватит... Подтягивайтесь...будем играть в шахматы...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
slavapp писал(а):здравствуйте. хочу в соседи к вам и есть пара вопросов. 1 как у вас устроен интернет доступ? 2 кабельгое тв с русскими каналами? 3 есть ли проблемы с продлением внж на основании владения апартом в СД6(акт 15 имеется ввиду)
спасибо
1. На территории комплекса тоннельный Wi-Fi по карточкам, стоимостью 30 лев, скорость 0-2 мегабита в сек 2. Кабельного ТВ нет с русскими каналами, но соседи ставят на балконах тарелки Триколора хоть УК и не разрешает. 3. ВНЖ в Болгарии только на основании владения недвигой не дают, но, если Вам 61, то вы можете ВНЖ оформить как пенсионер...если пенсии хватит... Подтягивайтесь...будем играть в шахматы...
внж уже есть. Слышал про проблемы в миграции если жилье без 16го акта. Есть ли такие проблемы?
В сентябре телевидение с русскими каналами работало. Подключение осуществляет УК.Цена пользования за месяц 20левов.Цена за подключение телевидения была 150 лев
102233 писал(а):Получается , что теперь граждане третьих стран, купившие дома с землей на фирму (юр.лицо) и не проживающие в Болгарии более -менее постоянно обязаны продать землю под домом . По сути дела их просто гонят из Болгарии, а недвигу "заберут" за бесценок.
Стоит читать закон медленно и вникать в каждое слово: речь идет лишь о сельхозземлях и землях лесного фонда! Для земель в "регуляции" (в урбанизированных районах), все осталось по старому! Покупаете землю на фирму, а дом на физическое лицо! Для покупки сельхозземель для лиц не граждан ЕС необходимо ПМЖ в Болгарии . Юрий
По состоянию на сегодня лев стоит 35 рублей,таким образом поездка на нашем микроавтобусе на СБ и обратно мамаше с двумя детьми обойдётся в 6 х 35 = 210 руб., годовая такса стоит 480 х 70 = 33600 руб.,поэтому считаю что УК целесообразно пустить бесплатный Икарус и таксу ограничить до 20000 руб. Если они это не поймут, то валютные поступления у них резко сократятся...ничего личного...просто нефть подешевела...приедет по моим расчетам 25 % соседей...максимум... P.S. Юрию особая благодарность,что удалил нарыв на теле нашего СД-6!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
20000 руб скоро станут как 20 лев. Считаю целесообразным УК совсем отменить таксу для граждан РФ и устраивать у бассейна для проживающих бесплатные обеды с дошираком ( как в Москве на Каланчевке). Ну хотя бы пока нефть не подорожает. Менеджерам выдать оранжевые безрукавки с надписью "социальная помощь малоимущим из России". И народ на отдых подтянется...))) Всех соседей с Новым Годом!
что касается тв, то можно наверное сделать как я сделала в деревне в лен.обл-купить смарт тв и смотреть ип-телевидение бесплатно, т.к. у меня внешняя антенна не ловит вообще (но тут 2 препятствия-будет ли хватать скорости и есть ли ограничения у провайдера на тв-каналы, например у меня 105 ловит (включая каналы бывшего ссср)...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
спасибо
оглядываясь назад я валил бы ближе к городу...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):Ждем когда января, когда греция выдет из ЕС и начинаем скупать квартиры этажами?...)) п.с. счета на 480 евро приходили кому-нибудь за 16 год?...
Костя! Я понимаю...праздники...можно попутать дни недели...но перепутать год!?!? Сегодня 2015 год! А в 16 году евро будет по 200 руб.и все мы разбежимся из комплекса...
logos_inc писал(а):Ждем когда января, когда греция выдет из ЕС и начинаем скупать квартиры этажами?...)) п.с. счета на 480 евро приходили кому-нибудь за 16 год?...
Сегодня 2015 год! А в 16 году евро будет по 200 руб.и все мы разбежимся из комплекса...
Вот поэтому обеспечьте себе отдых на 5 лет вперед Оплатите до 2020.
Сегодня 2015 год! А в 16 году евро будет по 200 руб.и все мы разбежимся из комплекса...
Вот поэтому обеспечьте себе отдых на 5 лет вперед Оплатите до 2020.
Вряд ли евро будет стоить 200 руб , но даже если это случится , то на короткий период. С 2017 года экономика РФ начнет расти ( по крайней мере для этого есть все предпосылки) и тогда рубль тоже начнет укрепляться.А доллар и евро со временем потеряют свое привилегированное положение и превратятся в обычную региональную валюту. В рамках Таежного союза возникнет свой финансовый центр с каким нибудь алтыном в качестве резервной конвертируемой валюты. Все идет к этому.Лев тоже могут отвязать от евро и пустить в свободное плавание, иначе все будет как в Греции.И тогда по отношению к рублю он обесценится и Болгария начнет развиваться самостоятельно , без присмотра из Берлина. Экономика Европы в целом уже "дышит на ладан", идет процесс обнищания населения, который не остановить. Соответственно богатые члены евросоюза захотят отделиться от бедных. Революционный ислам заменит в Европе коммунизм.Как говорят, свято место пусто не бывает. Ждем Турцию в гости.
Самоуспокоением можно заниматься сколько угодно, но економика России не поднимется к 2017. Саудиты хотят опустить нефть до 10 баксов-баррель. Так что запасаемся попкорном
Lotos17 писал(а):Самоуспокоением можно заниматься сколько угодно, но економика России не поднимется к 2017. Саудиты хотят опустить нефть до 10 баксов-баррель. Так что запасаемся попкорном
Lotos17 писал(а):Самоуспокоением можно заниматься сколько угодно, но економика России не поднимется к 2017. Саудиты хотят опустить нефть до 10 баксов-баррель. Так что запасаемся попкорном
Не К, а С. И это две большие разницы.
Что это значит? А по поводу вида запаса поразили. Обычно запасаем соль, сахар, растительное масло, итальянские макароны- черви долго не заводятся, лосось в банке-потом на салат сгодится, мыло.
Правительство РФ говорит, что экономика начнет расти С 2017 года, а не К. Наверное это в честь юбилея Октябрьского переворота, который коммунисты почему то назвали революцией.Поэтому чел запасается попкорном , чтобы смотреть кино "Ленин в октябре".
Смотрю Сибирь- 30 процентов по брони тур фирм ( обычно было 70), остальное- обпокупайтесь. У знакомых с отелями- гостевыми домами уже отказались ехать 95 процентов постоянных русских. Европейцев минус 30 процентов. Наслаждайтесь статистикой
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
logos_inc писал(а):На удивление, не смотря на проблемы с евро и прочим, билетов на лето много раскуплено-на начало июня самолеты уже заполнены на 99%...
logos_inc писал(а):На удивление, не смотря на проблемы с евро и прочим, билетов на лето много раскуплено-на начало июня самолеты уже заполнены на 99%...