waive писал(а):Всем форумчанам большой привет!!! Наш дом во второй очереди CR-21 уже построен.Скоро приедем. Если есть соседи отзовитесь. Рады будем познакомиться.
Мы из CR-21, ап. 14. Едем в начале мая. Юля и Сергей.
Здравствуйте соседи, откуда будете? Мы из Москвы, и в нашей деревне будем жить в апартаментах17, то есть почти рядом с Вами. Жалко, мы собираемся в Sunny Day в июне, но пока под вопросом. Вы первый раз едете ?Самолётом? Вот сразу сколько вопросов. Пишите. Владимир Ирина
waive писал(а):Всем форумчанам большой привет!!! Наш дом во второй очереди CR-21 уже построен.Скоро приедем. Если есть соседи отзовитесь. Рады будем познакомиться.
Отправил вам личное сообщение
Повторите, не в личку а то у меня автоматом незнакомое всё удаляется
Я не из Вашего комплекса,у Вас купила подруга.Справку можно взять ,но она действует 1 месяц,поэтому мне высылает управляющая компания берет за услуги 10лв.На годовую мульти не просили справку,взяли нотакт,сверили с подлинником,запросили страховку с периода действия визы,пришлось купить на 8дней.Хотя по перечню на годовую не требовалось,а требуется уплата налогов.Просто такая девушка вредная попалась.Визу делали 2 дня.Могут попросить оригинал любых документов,поэтому права не покачаешь.
Nikolay812 писал(а):Дамы и господа,соседи! Объясните мне пожалуйста Где мне взять справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам для двухгодовой визы? http://www.bulgariavac.ru/images/Proper ... ussian.pdf Просил нашу Тину,но она сказала, что выдаст такую если я куплю "платиновый пакет", а без него послала меня... Ведь,насколько я понимаю, мы не платим никакие налоги и сборы до 16 акта? И вообще...мне крайне не понравилось такое отношение Управы...как будто мы для неё, а не она для нас...
Если Вы берете "платиновый пакет", то они Вас ставят на налоговый учет в добровольном порядке и вы начинаете платить налоги. Это можно сделать самому или с помощью адвоката и получить справку у налоговой.
Nikolay812 писал(а):Дамы и господа,соседи! Объясните мне пожалуйста Где мне взять справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам для двухгодовой визы? http://www.bulgariavac.ru/images/Proper ... ussian.pdf Просил нашу Тину,но она сказала, что выдаст такую если я куплю "платиновый пакет", а без него послала меня... Ведь,насколько я понимаю, мы не платим никакие налоги и сборы до 16 акта? И вообще...мне крайне не понравилось такое отношение Управы...как будто мы для неё, а не она для нас...
Если Вы берете "платиновый пакет", то они Вас ставят на налоговый учет в добровольном порядке и вы начинаете платить налоги. Это можно сделать самому или с помощью адвоката и получить справку у налоговой.
Уважаемые господа соседи! Не далее как сегодня госпожа Зарена заявила мне, что мнение форума, т.е. нас с вами, их, АГ, не интересует. Это в ответ на совершенно справедливые замечания о безобразном содержании комплекса. Подъезды не убираются, раскопали траншеи для автополива газонов и так уж две недели раскопанные и стоят. Прошли дожди и вся грязь тащится в подъезды и апартаменты. Шлагбаум на въезде не работает постоянно, если вахтер отлучился - надо ждать по полчаса пока откроют. Интернет - полный отстой, отказывает и выключается постоянно, несмотря на завышенную цену. Обращения к менеджерам комплекса Тине и Николаю ни к чему не приводят - они ничего не решают. Конца-края этому не видно. На просьбу о встрече с господином Чавдаром получил стандартный ответ - его нет в Болгарии. Господа! Коль на наше мнение всем ответственным менеджерам АГ наплевать, так не пора ли нам в конце концов объединиться и с помощью болгарского адвоката ( а такой есть) призвать к порядку эту самозванную управляющую компанию, управлять чем-либо не умеющую. Я - готов к действию, призываю и других. Иначе ваш отдых превратится в бесконечное выяснение отношений с малопрофессиональными менеджерами управляющей компании. Риварес.
Допустим я добровольно приду сдаваться в налоговую...меня спросят: а откель Вы,дедушка? Я скажу: я из Санни Дэй -6... Мне ответят: Гвинея Бисау знаем, Кот Дивуар знаем, Санни Дэй...нет такого...пока акта 16 не будет... Поэтому буду жаловаться Чавдару...пускай где хотят справку берут...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Кроме того, обязательно надо россиянина выбрать в ревизионную комиссию Управы, поскольку деньги у них немерянные, а контроля никакого нет! Я заплатил уже 960 евро, а мне справку на три строчки Тина дать не хочет! Требует платиновый пакет! В Египте, Тунисе и Ливии разобрались уже с Управляющими компаниями, а мы не можем? Вот приеду в комплекс и совместно устоим дворцовый переворот!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Отправил вам личное сообщение
Повторите, не в личку а то у меня автоматом незнакомое всё удаляется
Я из ап.16. Билеты взял на 19(туда)-24(обратно) июня. Павел (letus@list.ru)
В догонку. В Общине Несебра на вопрос о налогах, мною был получен однозначный ответ: любые декларации о собственности до получения акта №16- исключительно добровольны! Я не вижу для себя необходимости брать на себя какие-либо дополнительные обязательства до официальной сдачи комплекса компанией-застройщиком и получения акта №16 (по неофициальным сведениям это произойдет через три-четыре года). Следовательно у нас с вами, собственников, долгов по-определению быть не может и компания продающая недвигу просто обязанна предоставлять справки об отсутствии задолженностей с нашей, собственников, стороны. Конечно не радостно, но видимо без судебных разбирательств с застройщиком не обойтись, - слишком много накапливается вопросов: и обслуживание, и интернет, и стоимость интернета, и стоимсость телевидения, и непрекращающиеся поползновения к монополизации услуг. Если у кого имеются выходы на болгарские СМИ, прошу сообщить эти каналы. Предлагаю сообщать свои предложения на форуме и в личку.
Nikolay812 писал(а):Кроме того, обязательно надо россиянина выбрать в ревизионную комиссию Управы, поскольку деньги у них немерянные, а контроля никакого нет! Я заплатил уже 960 евро, а мне справку на три строчки Тина дать не хочет! Требует платиновый пакет! В Египте, Тунисе и Ливии разобрались уже с Управляющими компаниями, а мы не можем? Вот приеду в комплекс и совместно устоим дворцовый переворот!
Николай! Только так! И почему только ОДНОГО россиянина? нас здесь большинство! Господа собственники, будьте готовы к выдаче доверенностей своим людям на право Вашего голоса, коль Вы лично не сможете присутствовать в комплексе. Мириться с откровенным грабежом и пренебрежения своими обязанностями, оплаченными за НАШ СЧЕТ далее просто невозможно! Или самозванная управляющая коммпания работает и выполняет свои функии, или мы с вами сообща ее заменяем в полном соответсвии с болгарским "ЗАКОН ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА ЕТАЖНАТА СОБСТВЕНОСТ". Ну стоит ли, право слово, менять один совок на другой?!
waive писал(а):Здравствуйте соседи, откуда будете? Мы из Москвы, и в нашей деревне будем жить в апартаментах17, то есть почти рядом с Вами. Жалко, мы собираемся в Sunny Day в июне, но пока под вопросом. Вы первый раз едете ?Самолётом? Вот сразу сколько вопросов. Пишите. Владимир Ирина
Рады знакомству . Мы тоже из Москвы. Едем в первый раз. Решили все таки на самолете по путевке (выходит дешевле, чем брать билеты).
Rivares писал(а): Господа собственники, будьте готовы к выдаче доверенностей своим людям на право Вашего голоса, коль Вы лично не сможете присутствовать в комплексе. Мириться с откровенным грабежом и пренебрежения своими обязанностями, оплаченными за НАШ СЧЕТ далее просто невозможно! Или самозванная управляющая коммпания работает и выполняет свои функии, или мы с вами сообща ее заменяем в полном соответсвии с болгарским "ЗАКОН ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА ЕТАЖНАТА СОБСТВЕНОСТ". Ну стоит ли, право слово, менять один совок на другой?!
Это было бы смешно, если б не было так грустно Если все это не пресечете в начале, дальше будет еще труднее бороться с Управляющей компанией. И как показывает практика пока застройщик имеет не проданные квартиры в комплексе то УК его дочерняя фирма ( на обслуживании тоже заработок). Что бы продавать- товар должен иметь товарный вид. Поэтому обслуживать он будет по любому. Адвоката знающего "ЗАКОН ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА ЕТАЖНАТА СОБСТВЕНОСТ" найти трудно. Говорят что знают, но увы..С авокатом к "Алеше" может помогут. Очень много нюансов.
Чтобы собрание было признано законным на нем должны присутствовать лично или через представителей минимум 67% идеальных частей всей этажной собственности
Прикинте сколько % имеет застройщик как собственник.
собрание не может быть созвано в периоды: 1. От 15 июля до 15 сентября. 2. В дни официальных праздников. 3. В дни, объявленные Министерским советом выходными.
С доверенностями на участие в собрании: 1 собственник может представлять по доверенности еще 2 соседа. И много всего остального. Без адвоката сложно.Так что удачи в борьбе. Все возможно.
Уважаемый Риварес! До получения акта № 15 деятельность управляющей компании носит полулегальный характер. Договор обслуживания вступает в силу после получения акта № 16, и вместе с "платиновыми, "серебряными" и "бриллиантовыми" пакетами - просто фикция. Согласно акту № 14, у нас в в собственности только бетонные конструкции. Поэтому в настоящее время нет предмета для спора, а деньги мы платим на добровольной основе , в качестве "пожертвований". Для начала нужно составить новый, юридически обоснованный вариант договора обслуживания и заставить АГ подписать его. Старый договор был написан до принятия Закона об этажной собственности, в тексте просто заменили ссылку на закон . Поэтому он не соответствует требованиям Закона об этажной собственности. В Договоре следует четко разделить виды услуг, размер оплаты по каждому виду, и тогда будет понятно, сколько нужно платить в обязательном порядке и сколько в добровольном, при условии качественного обслуживания. Это даст рычаги для управления деньгами и управляющей компанией. Другого пути нет. Народ еще до конца не понимает, что Договор обслуживания, который всех нас заставляют подписывать, " стимулирует " АГ к тому, чтобы как можно дольше затягивать сроки сдачи объекта (комплекса). АГ очень выгодно , не отвечая ни за что, получать с нас деньги.
Допустим я добровольно приду сдаваться в налоговую...меня спросят: а откель Вы,дедушка? Я скажу: я из Санни Дэй -6... Мне ответят: Гвинея Бисау знаем, Кот Дивуар знаем, Санни Дэй...нет такого...пока акта 16 не будет... Поэтому буду жаловаться Чавдару...пускай где хотят справку берут...
В Общину надо приходить с картой Булстата, в ней все записано. Справка в Общине стоит 1 лев.
С этой самопальной Управой можно бороться другими способами...например...летом,когда подтянутся люди, провести альтернативное собрание, на котором выбрать свою Управу...ничего,что кворума не будет, открыть для неё расчетный счет и посылать, начиная с 2012 года, денежки им...Тогда и отчетность будет прозрачная и автобус свой купим и яхту, как есть в других комплексах, и хамить нам за наши деньги никто не будет!
Николай, Вы интересовались водой из крана в комплексе, друзья прислали результаты экспертизы: нитриты норма 3.30 - СД-6 0,003 нитраты норма 45 - СД-6 1,6 кислотность норма 6-9.00 - СД-6 8.0 хлориды норма 350 - СД-6 10.0 жёсткость норма 7.00-10.00 - СД-6 3.50 дали заключение что эту воду можно сертифицировать и бутилировать как столовую, пить можно без кипячения
И еще есть результат проверки воды из мин.источников Медово - выше всяких похвал. Так что продолжаем пить!
Rivares писал(а): Уважаемые господа соседи! Не далее как сегодня госпожа Зарена заявила мне, что мнение форума, т.е. нас с вами, их, АГ, не интересует. Это в ответ на совершенно справедливые замечания о безобразном содержании комплекса. Подъезды не убираются, раскопали траншеи для автополива газонов и так уж две недели раскопанные и стоят. Прошли дожди и вся грязь тащится в подъезды и апартаменты. Шлагбаум на въезде не работает постоянно, если вахтер отлучился - надо ждать по полчаса пока откроют. Интернет - полный отстой, отказывает и выключается постоянно, несмотря на завышенную цену. Обращения к менеджерам комплекса Тине и Николаю ни к чему не приводят - они ничего не решают. Конца-края этому не видно. На просьбу о встрече с господином Чавдаром получил стандартный ответ - его нет в Болгарии. Господа! Коль на наше мнение всем ответственным менеджерам АГ наплевать, так не пора ли нам в конце концов объединиться и с помощью болгарского адвоката ( а такой есть) призвать к порядку эту самозванную управляющую компанию, управлять чем-либо не умеющую. Я - готов к действию, призываю и других. Иначе ваш отдых превратится в бесконечное выяснение отношений с малопрофессиональными менеджерами управляющей компании. Риварес.
Добрый день! мы из D2, наслаждались прелестями работы УК летом и зимой, если летом это хоть как то было терпимо и море и солнце скрашивали все недостатки, то в несезон это просто ужасно и неприемлемо. Это абсолютно хамское отношение, вымогательство и шантаж в случае несогласия с какими-то оплатами услуг УК отключением электричества и воды в аппарте + навязывание своего интернета (довольно не стабильного и некачественного) и телевидения (тарелку на собственный выбор они установить не позволяют) . АГ раньше себе такого не позволяли и чем вызвана эта тенденция не очень понятно. Абсолютно поддерживаем инициативу Ривареса, но остается не очень понятным реально ли что-то сделать пока СД6 является строительной площадкой и застройщик может нас пустить или не пустить на нее по собственному усмотрению??? Работа болгарских адвокатов тоже оставляет желать лучшего и трудно понять реально ли что-то сделать... Если есть хоть какая-то возможность надо срочно сменить УК, т к в ином случае АГ СОВЕРШЕННО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в получении акта 16 и будут тянуть максимально долго, что нам крайне не выгодно, а для них является источником дохода (в СД 5 до сих пор нет ни акта 15 ни 16), а мы в свою очередь будем испытывать трудности с получением визы (копия акта 15 или 16 является документом из перечня для получения годовой и т д визы, и лишь ПОКА в СПБ дают визу на основании нотариального акта), переплачивать за воду и электричество (при том что электросчетчик, за который вы заплатите 240 евро, вам даже постараются не показать) и платить ежегодно 480 евро за тотальное хамство и самоуправство УК.
Подскажите pls, по какому принципу АГ одним предоставляет апартамент за свой счет во время пребывания для оформления документов, а другим предлагает его оплатить?
KERRI писал(а):Николай, Вы интересовались водой из крана в комплексе, друзья прислали результаты экспертизы: нитриты норма 3.30 - СД-6 0,003 нитраты норма 45 - СД-6 1,6 кислотность норма 6-9.00 - СД-6 8.0 хлориды норма 350 - СД-6 10.0 жёсткость норма 7.00-10.00 - СД-6 3.50 дали заключение что эту воду можно сертифицировать и бутилировать как столовую, пить можно без кипячения
И еще есть результат проверки воды из мин.источников Медово - выше всяких похвал. Так что продолжаем пить!
Большое Вам спасибо! А то как-то не хочется отклячиваться раньше времени...
Seellen писал(а):Подскажите pls, по какому принципу АГ одним предоставляет апартамент за свой счет во время пребывания для оформления документов, а другим предлагает его оплатить?
По принципу женат ли второй пилот самолета "Ту-134" летящего рейсом "Москва-Челябинск"...
Бесплатно для тех, кто имеет на это право! То есть, если Вас пригласили (или в случае с АГ "обязали") прибыть в офис для подписания документов, а жить Вам негде т.к. Ваша квартира не готова - смело требуйте место для проживания!
Хотя раньше и требовать-то ничего не надо было. Для них переоформление квартиры на собственника - "баба с воза"и сами предоставляли жилье (в моем случае в студии в "СД5"). А теперь видимо, совсем оборзели.
кто-нибудь брал здесь авто в аренду http://www.eavtoprokat.ru/cars/search ? может порекомендуете у кого взять (аэропорт Варны) стоит-ли заранее бронировать? или проще по прилету на месте? буду рада советам по теме! Спасибо!
Seellen писал(а):Подскажите pls, по какому принципу АГ одним предоставляет апартамент за свой счет во время пребывания для оформления документов, а другим предлагает его оплатить?
По принципу женат ли второй пилот самолета "Ту-134" летящего рейсом "Москва-Челябинск"...
Бесплатно для тех, кто имеет на это право! То есть, если Вас пригласили (или в случае с АГ "обязали") прибыть в офис для подписания документов, а жить Вам негде т.к. Ваша квартира не готова - смело требуйте место для проживания!
Хотя раньше и требовать-то ничего не надо было. Для них переоформление квартиры на собственника - "баба с воза"и сами предоставляли жилье (в моем случае в студии в "СД5"). А теперь видимо, совсем оборзели.
))) все оказалось проще если приглашают на оформление и срок по договору "поджимает", то проживание в СД за счет АГ ))) если оформление по инициативе покупателя - до срока по договору, АГ ничего оплачивать не желает
Seellen писал(а):если приглашают на оформление и срок по договору "поджимает", то проживание в СД за счет АГ ))) если оформление по инициативе покупателя - до срока по договору, АГ ничего оплачивать не желает
Sbekin писал(а):Интересно есть ли тут на форуме люди которые жили у себя в апартаментах и не платили управляющей компании за обслугу.
Я не жила в своей квартире ни дня, но при оформлении акта в апреле прошлого года заплатила 480 евро, а недавно получила письмо, в котором говорится, что я должна заплатить за этот год ту же сумму, но так как я прилетаю в СД 10 апреля, буду решать этот вопрос лично, кстати, может быть кто-нибудь подскажет, законно ли было брать деньги за обслуживание в прошлом году, когда и квартира наша еще была не готова к проживанию.
Sbekin писал(а):Интересно есть ли тут на форуме люди которые жили у себя в апартаментах и не платили управляющей компании за обслугу.
Я не жила в своей квартире ни дня, но при оформлении акта в апреле прошлого года заплатила 480 евро, а недавно получила письмо, в котором говорится, что я должна заплатить за этот год ту же сумму, но так как я прилетаю в СД 10 апреля, буду решать этот вопрос лично, кстати, может быть кто-нибудь подскажет, законно ли было брать деньги за обслуживание в прошлом году, когда и квартира наша еще была не готова к проживанию.
Если платите - законно, если не платите тоже законно. Все зависит от содержания договора обслуживания.
Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Нотариально заверяется договор обслуживания общих частей здания, а Вам предложили подписать договор по управлению и обслуживанию комплекса в целом. Это разные объекты управления и обслуживания. Хотя нужно признать, что этот договор не выдерживает никакой критики.
Valentina писал(а):Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Это другая крайность. Что значит480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году)? То есть вы пользуетесь бассейнами, охраной, автостоянками, газоны для вашей услады содержат, мусор после вас вывозят, круглогодично охраняют и обслуживают ваше имущество, а платить - не буду? Иными словами, мы все остальные оплатили все за вас. И что значит 2-3 недели в году? Вы что? Не знали об этом когда покупали? Знали. И разве вас сюда не пускают на более длительный срок? Приезжать сюда или нет - волен решать каждый собственник самостоятельно. Но оплачивать обслуживание обязаны все. Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество. Общаться с УК надо и требовать от них качественного исполнения обязанностей просто необходимо, но и такя вот позиция: "не буду", тоже не может вызывать ни уважения ни поддержки. Можно и нужно обсуждать сумму оплаты обслуживания, сроки и прочие ньюансы. Но не саму оплату. Тут все просто: пользуешься - плати. Не устраивает - продавай и отдыхай в отеле те же 2-3 недели. Едва ли нам удастся договориться, если среди нас будут превалировать взгляды, подобные взглядам Valentina.
Valentina писал(а):Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Это другая крайность. Что значит480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году)? То есть вы пользуетесь бассейнами, охраной, автостоянками, газоны для вашей услады содержат, мусор после вас вывозят, круглогодично охраняют и обслуживают ваше имущество, а платить - не буду? Иными словами, мы все остальные оплатили все за вас. И что значит 2-3 недели в году? Вы что? Не знали об этом когда покупали? Знали. И разве вас сюда не пускают на более длительный срок? Приезжать сюда или нет - волен решать каждый собственник самостоятельно. Но оплачивать обслуживание обязаны все. Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество. Общаться с УК надо и требовать от них качественного исполнения обязанностей просто необходимо, но и такя вот позиция: "не буду", тоже не может вызывать ни уважения ни поддержки. Можно и нужно обсуждать сумму оплаты обслуживания, сроки и прочие ньюансы. Но не саму оплату. Тут все просто: пользуешься - плати. Не устраивает - продавай и отдыхай в отеле те же 2-3 недели. Едва ли нам удастся договориться, если среди нас будут превалировать взгляды, подобные взглядам Valentina.
В данной ситуации АГ может предъявить иск за проживание в комплексе по тарифам СД6 - 30 евро в день, и конечно будут правы.
Dobrij denj,gospoda forumcane,ar-22 otzovisj,kak nasha strojka,ili nacola nam ne vidatj.zalili li fundament blok 25-24-23-ar22?pervij raz na forume pishu,a citaju vtoroj god.Mnogo praviljnih zamecanij,gospodin Jurij,kak hitraja lisa za nami podsmatrivaet,znaja vse hodi shahmat,pocemu vi ne prislushivaetesj k nemu,on v Bolgarii za 20 let sobaku s sherstju sjel!!!
В данной ситуации АГ может предъявить иск за проживание в комплексе по тарифам СД6 - 30 евро в день, и конечно будут правы.
Это другая крайность. Что значит480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году)? То есть вы пользуетесь бассейнами, охраной, автостоянками, газоны для вашей услады содержат, мусор после вас вывозят, круглогодично охраняют и обслуживают ваше имущество, а платить - не буду? Иными словами, мы все остальные оплатили все за вас. И что значит 2-3 недели в году? Вы что? Не знали об этом когда покупали? Знали. И разве вас сюда не пускают на более длительный срок? Приезжать сюда или нет - волен решать каждый собственник самостоятельно. Но оплачивать обслуживание обязаны все. Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество. Общаться с УК надо и требовать от них качественного исполнения обязанностей просто необходимо, но и такя вот позиция: "не буду", тоже не может вызывать ни уважения ни поддержки. Можно и нужно обсуждать сумму оплаты обслуживания, сроки и прочие ньюансы. Но не саму оплату. Тут все просто: пользуешься - плати. Не устраивает - продавай и отдыхай в отеле те же 2-3 недели.
Последний раз редактировалось Valentina 06/04/2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый Риварес, Вы меня неправильно поняли. Платить я не отказываюсь, но я должна платить за качество и хороший сервис, который , к сожалению отсутствует. За меня Вам не придется платить, я платежеспособна, но платить, лишь потому что все платят -не буду. Это дело каждого, поэтому многие оформили в собственность, оплачивают обслуживание и теперь возмущаются. А не лучше ли наоборот.ИМХО. Кстати коммунальные услуги (вода, электричество) нами оплачены. Речь идет об обслуживании комплекса.
Valentina писал(а): Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество. .
Риварес! Если не трудно,поясните пожалуйста , что такое "СОВОК", а то вы часто используете это выражение ....одним словом хотелось бы знать. Может это какой то блатной болгарский жаргон
Valentina писал(а): Уважаемый Риварес, Вы меня неправильно поняли. Платить я не отказываюсь, но я должна платить за качество и хороший сервис, который , к сожалению отсутствует. За меня Вам не придется платить, я платежеспособна, но платить, лишь потому что все платят -не буду. Это дело каждого, поэтому многие оформили в собственность, оплачивают обслуживание и теперь возмущаются. А не лучше ли наоборот.ИМХО. Кстати коммунальные услуги (вода, электричество) нами оплачены. Речь идет об обслуживании комплекса.
С этим даже и спорить не стоит! Разумеется платить нужно только за хороший сервис и качество. Почему и нужно постоянно напрягать управляющую компанию. Что б на лавры не укладывалась.
Valentina писал(а): Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество. .
Риварес! Если не трудно,поясните пожалуйста , что такое "СОВОК", а то вы часто используете это выражение ....одним словом хотелось бы знать. Может это какой то блатной болгарский жаргон
Материал из Википедии: Совок — ироничный термин, применяемый к жителям бывшего СССР (см. Советский человек), самому Советскому Союзу и советскому периоду в истории России.