Nikolay812 писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Давайте парни! Кто будет 300-сотым! Ставлю на Николая
Что такое "двухсотый" знаю..сталкивался.а что такое "трёхсотый"? Это наверное качественно замоченный...
300 - раненые...
Модератор: Юрий
Nikolay812 писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Давайте парни! Кто будет 300-сотым! Ставлю на Николая
Что такое "двухсотый" знаю..сталкивался.а что такое "трёхсотый"? Это наверное качественно замоченный...
SunnyLady писал(а):waive писал(а):Всем форумчанам большой привет!!!Наш дом во второй очереди CR-21 уже построен.Скоро приедем. Если есть соседи отзовитесь. Рады будем познакомиться.
Мы из CR-21, ап. 14. Едем в начале мая. Юля и Сергей.
Letus писал(а):waive писал(а):Всем форумчанам большой привет!!!Наш дом во второй очереди CR-21 уже построен.Скоро приедем. Если есть соседи отзовитесь. Рады будем познакомиться.
Отправил вам личное сообщение
Nikolay812 писал(а):Дамы и господа,соседи!
Объясните мне пожалуйста Где мне взять справку об отсутствии задолженности по
налогам и сборам для двухгодовой визы? ... ussian.pdf
Просил нашу Тину,но она сказала, что выдаст такую если я куплю "платиновый пакет", а без него послала меня...
Ведь,насколько я понимаю, мы не платим никакие налоги и сборы до 16 акта?
И вообще...мне крайне не понравилось такое отношение Управы...как будто мы для неё, а не она для нас...
102233 писал(а):Nikolay812 писал(а):Дамы и господа,соседи!
Просил нашу Тину,но она сказала, что выдаст такую если я куплю "платиновый пакет", а без него послала меня...
И вообще...мне крайне не понравилось такое отношение Управы...как будто мы для неё, а не она для нас...
Если Вы берете "платиновый пакет", то они Вас ставят на налоговый учет в добровольном порядке и вы начинаете платить налоги. Это можно сделать самому или с помощью адвоката и получить справку у налоговой.
102233 писал(а):Nikolay812 писал(а):Дамы и господа,соседи!
Если Вы берете "платиновый пакет", то они Вас ставят на налоговый учет в добровольном порядке и вы начинаете платить налоги. Это можно сделать самому или с помощью адвоката и получить справку у налоговой.
waive писал(а):Letus писал(а):waive писал(а):Всем форумчанам большой привет!!!Наш дом во второй очереди CR-21 уже построен.Скоро приедем. Если есть соседи отзовитесь. Рады будем познакомиться.
Отправил вам личное сообщение
Повторите, не в личку а то у меня автоматом незнакомое всё удаляется
Nikolay812 писал(а):Кроме того, обязательно надо россиянина выбрать в ревизионную комиссию Управы, поскольку деньги у них немерянные,
а контроля никакого нет! Я заплатил уже 960 евро, а мне справку на три строчки Тина дать не хочет! Требует платиновый пакет!
В Египте, Тунисе и Ливии разобрались уже с Управляющими компаниями, а мы не можем? Вот приеду в комплекс и совместно
устоим дворцовый переворот!
waive писал(а):Здравствуйте соседи, откуда будете? Мы из Москвы, и в нашей деревне будем жить в апартаментах17, то есть почти рядом с Вами. Жалко, мы собираемся в Sunny Day в июне, но пока под вопросом. Вы первый раз едете ?Самолётом? Вот сразу сколько вопросов.Пишите. Владимир Ирина
Rivares писал(а): Господа собственники, будьте готовы к выдаче доверенностей своим людям на право Вашего голоса, коль Вы лично не сможете присутствовать в комплексе. Мириться с откровенным грабежом и пренебрежения своими обязанностями, оплаченными за НАШ СЧЕТ далее просто невозможно! Или самозванная управляющая коммпания работает и выполняет свои функии, или мы с вами сообща ее заменяем в полном соответсвии с болгарским "ЗАКОН ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА ЕТАЖНАТА СОБСТВЕНОСТ". Ну стоит ли, право слово, менять один совок на другой?!
Прикинте сколько % имеет застройщик как собственник.Чтобы собрание было признано законным на нем должны присутствовать лично или через представителей минимум 67% идеальных частей всей этажной собственности
С доверенностями на участие в собрании: 1 собственник может представлять по доверенности еще 2 соседа. И много всего остального. Без адвоката сложно.Так что удачи в борьбе. Все возможно.собрание не может быть созвано в периоды:
1. От 15 июля до 15 сентября.
2. В дни официальных праздников.
3. В дни, объявленные Министерским советом выходными.
Nikolay812 писал(а):102233 писал(а):Nikolay812 писал(а):Дамы и господа,соседи!
Допустим я добровольно приду сдаваться в налоговую...меня спросят: а откель Вы,дедушка? Я скажу: я из Санни Дэй -6...
Мне ответят: Гвинея Бисау знаем, Кот Дивуар знаем, Санни Дэй...нет такого...пока акта 16 не будет...
Поэтому буду жаловаться Чавдару...пускай где хотят справку берут...
Rivares писал(а): Уважаемые господа соседи!
Не далее как сегодня госпожа Зарена заявила мне, что мнение форума, т.е. нас с вами, их, АГ, не интересует. Это в ответ на совершенно справедливые замечания о безобразном содержании комплекса. Подъезды не убираются, раскопали траншеи для автополива газонов и так уж две недели раскопанные и стоят. Прошли дожди и вся грязь тащится в подъезды и апартаменты. Шлагбаум на въезде не работает постоянно, если вахтер отлучился - надо ждать по полчаса пока откроют. Интернет - полный отстой, отказывает и выключается постоянно, несмотря на завышенную цену. Обращения к менеджерам комплекса Тине и Николаю ни к чему не приводят - они ничего не решают. Конца-края этому не видно. На просьбу о встрече с господином Чавдаром получил стандартный ответ - его нет в Болгарии.
Господа! Коль на наше мнение всем ответственным менеджерам АГ наплевать, так не пора ли нам в конце концов объединиться и с помощью болгарского адвоката ( а такой есть) призвать к порядку эту самозванную управляющую компанию, управлять чем-либо не умеющую. Я - готов к действию, призываю и других. Иначе ваш отдых превратится в бесконечное выяснение отношений с малопрофессиональными менеджерами управляющей компании.
Риварес.
KERRI писал(а):Николай, Вы интересовались водой из крана в комплексе, друзья прислали результаты экспертизы:
нитриты норма 3.30 - СД-6 0,003
нитраты норма 45 - СД-6 1,6
кислотность норма 6-9.00 - СД-6 8.0
хлориды норма 350 - СД-6 10.0
жёсткость норма 7.00-10.00 - СД-6 3.50
дали заключение что эту воду можно сертифицировать и бутилировать как столовую, пить можно без кипячения
И еще есть результат проверки воды из мин.источников Медово - выше всяких похвал. Так что продолжаем пить!
Seellen писал(а):Подскажите pls, по какому принципу АГ одним предоставляет апартамент за свой счет во время пребывания для оформления документов, а другим предлагает его оплатить?
Milla писал(а):С авокатом к "Алеше" может помогут. Очень много нюансов.
.Nikolay812 писал(а):Вот приеду в комплекс и совместно устоим дворцовый переворот!
masterparty писал(а):Seellen писал(а):Подскажите pls, по какому принципу АГ одним предоставляет апартамент за свой счет во время пребывания для оформления документов, а другим предлагает его оплатить?
По принципу женат ли второй пилот самолета "Ту-134" летящего рейсом "Москва-Челябинск"...
Бесплатно для тех, кто имеет на это право!
То есть, если Вас пригласили (или в случае с АГ "обязали") прибыть в офис для подписания документов, а жить Вам негде т.к. Ваша квартира не готова - смело требуйте место для проживания!
Хотя раньше и требовать-то ничего не надо было. Для них переоформление квартиры на собственника - "баба с воза"и сами предоставляли жилье (в моем случае в студии в "СД5").
А теперь видимо, совсем оборзели.
Seellen писал(а):если приглашают на оформление и срок по договору "поджимает", то проживание в СД за счет АГ )))
если оформление по инициативе покупателя - до срока по договору, АГ ничего оплачивать не желает
Sbekin писал(а):Интересно есть ли тут на форуме люди которые жили у себя в апартаментах и не платили управляющей компании за обслугу.
Alena_burm76 писал(а):Sbekin писал(а):Интересно есть ли тут на форуме люди которые жили у себя в апартаментах и не платили управляющей компании за обслугу.
Я не жила в своей квартире ни дня, но при оформлении акта в апреле прошлого года заплатила 480 евро, а недавно получила письмо, в котором говорится, что я должна заплатить за этот год ту же сумму, но так как я прилетаю в СД 10 апреля, буду решать этот вопрос лично, кстати, может быть кто-нибудь подскажет, законно ли было брать деньги за обслуживание в прошлом году, когда и квартира наша еще была не готова к проживанию.
Sbekin писал(а):Интересно есть ли тут на форуме люди которые жили у себя в апартаментах и не платили управляющей компании за обслугу.
Valentina писал(а):Sbekin писал(а):Интересно есть ли тут на форуме люди которые жили у себя в апартаментах и не платили управляющей компании за обслугу.
Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Valentina писал(а):Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Rivares писал(а):Valentina писал(а):Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Это другая крайность. Что значит 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году)? То есть вы пользуетесь бассейнами, охраной, автостоянками, газоны для вашей услады содержат, мусор после вас вывозят, круглогодично охраняют и обслуживают ваше имущество, а платить - не буду? Иными словами, мы все остальные оплатили все за вас. И что значит 2-3 недели в году? Вы что? Не знали об этом когда покупали? Знали. И разве вас сюда не пускают на более длительный срок? Приезжать сюда или нет - волен решать каждый собственник самостоятельно. Но оплачивать обслуживание обязаны все. Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество.
Общаться с УК надо и требовать от них качественного исполнения обязанностей просто необходимо, но и такя вот позиция: "не буду", тоже не может вызывать ни уважения ни поддержки. Можно и нужно обсуждать сумму оплаты обслуживания, сроки и прочие ньюансы. Но не саму оплату. Тут все просто: пользуешься - плати. Не устраивает - продавай и отдыхай в отеле те же 2-3 недели.
Едва ли нам удастся договориться, если среди нас будут превалировать взгляды, подобные взглядам Valentina.
102233 писал(а):Rivares писал(а):Valentina писал(а):Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Это другая крайность. Что значит 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году)? То есть вы пользуетесь бассейнами, охраной, автостоянками, газоны для вашей услады содержат, мусор после вас вывозят, круглогодично охраняют и обслуживают ваше имущество, а платить - не буду? Иными словами, мы все остальные оплатили все за вас. И что значит 2-3 недели в году? Вы что? Не знали об этом когда покупали? Знали. И разве вас сюда не пускают на более длительный срок? Приезжать сюда или нет - волен решать каждый собственник самостоятельно. Но оплачивать обслуживание обязаны все. Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество.
Общаться с УК надо и требовать от них качественного исполнения обязанностей просто необходимо, но и такя вот позиция: "не буду", тоже не может вызывать ни уважения ни поддержки. Можно и нужно обсуждать сумму оплаты обслуживания, сроки и прочие ньюансы. Но не саму оплату. Тут все просто: пользуешься - плати. Не устраивает - продавай и отдыхай в отеле те же 2-3 недели.
Едва ли нам удастся договориться, если среди нас будут превалировать взгляды, подобные взглядам Valentina.
В данной ситуации АГ может предъявить иск за проживание в комплексе по тарифам СД6 - 30 евро в день, и конечно будут правы.
Rivares писал(а):Valentina писал(а):Здравствуйте. Мы жили в прошлом августе и не платили за обслуживание. Мы приехали оформлять в собственность, но не согласны были с договором на обслуживание, тем более он был недействительным, т.к. нотариально не был заверен. Предложили свои условия, они ни в какую. Отказали в оформлении в собственность, хотя все выплаты были произведены. Грозились не пускать в бассейн и т.д. Но дальше разговоров не пошло. Уехали мы не солоно хлебавши, хотя отдохнули хорошо. Обставили квартиру и т.д. Решили до получения акта 16 не оформлять. А по поводу смены УК только "за ". У наc CL4, кв.29. Я на форуме уже цитировала выдержки из закона об эт. собств., что если проживаем меньше месяца, то вообще не платим, а если, отсутствуем больше месяца, то оплата по факту проживания. 480 евро я платить не собираюсь никогда (за 2-3 недели в году). Считаю, что жильцам в этом плане нужно быть более организованными иыбрать инициативную группу, которая начнет работу в этом направлении (адвокат и т.д.). Думаю, за оплатой дело не станет. Мы будем в конце июля. Николай, Валентина.
Rivares писал(а):Valentina писал(а):
Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество.
.
Valentina писал(а):
Уважаемый Риварес, Вы меня неправильно поняли. Платить я не отказываюсь, но я должна платить за качество и хороший сервис, который , к сожалению отсутствует. За меня Вам не придется платить, я платежеспособна, но платить, лишь потому что все платят -не буду. Это дело каждого, поэтому многие оформили в собственность, оплачивают обслуживание и теперь возмущаются. А не лучше ли наоборот.ИМХО. Кстати коммунальные услуги (вода, электричество) нами оплачены. Речь идет об обслуживании комплекса.
Александр 2009 писал(а):Rivares писал(а):Valentina писал(а):
Иначе - возврат в совок, там тоже иные годами не оплачивали квартплату и электричество.
.
Риварес! Если не трудно,поясните пожалуйста , что такое "СОВОК", а то вы часто используете это выражение ....одним словом хотелось бы знать.![]()
Может это какой то блатной болгарский жаргон
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1