Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение Smarti » 17/02/2009, 22:00

Maguire писал(а): кто думал недавно, что ваш саннидэй с 640 до 390 опустится. Я то думал.))) Но больше никто.

Думать - это конечно хорошо...

А вы на этих мыслях своих заработали что-нибудь?

Я, к примеру, тоже так же думал насчет падения цен. Поэтому и не стал ничего покупать, а решил подождать и посмотреть, хотя деньги на счете в Болгарии лежат наготове.

Т.е. весной-осенью, надеюсь, я смогу в два раза больше купить за те же деньги. :D
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lutsiger » 17/02/2009, 22:12

цена в рублях не изменилась,
как стоила моя 28м около 500 000 на момент подписания договора, так она для других кто сейчас подписывает столько же ровно в рублях и стоит.
другой вопрос, что кто сейчас покупает евро для оплаты в рассрочку, а заключал договор по более высокой цене, рублей больше потратит.
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 17/02/2009, 22:49

lutsiger, ну если так считать, то в рублях у меня тоже ничего не измнилось. Другое дело, что:

- это не какой-то "прогиб" под российских граждан в связи с их проблемами падения рубля по отношению к евро. Это реально падающий(пусть медленно) рынок.
- ни один нормальный человек не держал все деньги в рублях(как минимум в долларах), а их он сейчас разменяет на евро в меньшем кол-ве, чем ранее.
p.s. С теми, кто покупал в рассрочку согласен, они пострадают больше всех(но мне что-то подсказывает, что именно в нашем комплексе таких немного, а может и вообще нет). Имею в виду тех, кто аж с того момента до сих пор не переложился в евро/доллары или тех, кто покупал вообще не имея денег в расчете на повышение по службе(неожиданно свалившиеся бонусы, выигрыша в лотерею, ожидаемое наследство от дяди из Израиля)-нужное подчеркнуть :)
Russ

Сообщение Goha » 17/02/2009, 23:39

Russ.За чем поднимать панику? В евро,в дол.Я думаю когда решался вопрос о брони,каждый всё для себя решил.Я свою студию до сих пор могу продать 1м-680евро,но для себя лучшего предложения нет.Вы просто попробуйте найти лучшее.Может быть к весне появяться,сомневаюсь...А этот вариант:http://prian.ru/price/124434.html,вы с ними конкретно как покупатель поговарите...Жаль но на это предложение Вы опоздали,теперь другое...
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 17/02/2009, 23:51

За чем поднимать панику?

Да никакой паники, просто рассуждения :)

Жаль но на это предложение Вы опоздали,теперь другое...

О любых других предложениях уже бессмысленно говорить. Я уже, как говориться, расслабился и получаю удовольствие(хотя, все равно интересно наблюдать за интересными предложениями) и как будет все изменяться.

вы с ними конкретно как покупатель поговарите...

Мне-то какой смысл говорить, я покупать там по понятным причинам не собираюсь(просто действительно какое-то удивительное предлжение и нереально низкая цена) Что это? Подвох или кто-то уже начал валить рынок? Нас ведь тоже такие вопросы, как ни крутите, касаются :wink:

Я свою студию до сих пор могу продать 1м-680евро

Это, простите, как? :shock:

p.s. SD-7, кстати, опять с сайта убрали. Нет, все-таки он, сцуко, загадочный :D
Russ

Сообщение lutsiger » 18/02/2009, 00:32

SD7 не убрали (наоборот расширили информацию), только он в русской версии присутствует, а в англоязычной и не было его, видимо на европу уже совсем не надеятся :cry: они его хотят полностью продать инвестору за 2 100 000
lutsiger

Сообщение Russ » 18/02/2009, 00:50

SD7 не убрали

Ой, точно :oops: У меня просто в закладках анг. версия стоит
Russ

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 08:43

Smarti писал(а):
Maguire писал(а): кто думал недавно, что ваш саннидэй с 640 до 390 опустится. Я то думал.))) Но больше никто.

Думать - это конечно хорошо...

А вы на этих мыслях своих заработали что-нибудь?

Я, к примеру, тоже так же думал насчет падения цен. Поэтому и не стал ничего покупать, а решил подождать и посмотреть, хотя деньги на счете в Болгарии лежат наготове.

Т.е. весной-осенью, надеюсь, я смогу в два раза больше купить за те же деньги. :D

На своих мыслях по поводу СД6 я не заработал.))) Но , если бы местный абориген Russ прислушался к ним , то он мог бы слегка сэкономить.
А Вы ждёте , что качественные и удачные объекты подешевеют в два раза? Так ,судя по статистике, продажи идут , и ,думаю, как раз раскупаются более-менее приличные варианты. А неликвид ,даже если он подешевеет в два раза , не особо ценное приобретение.
Весной вы ещё не купите с большой скидкой хороший вариант ,а осенью уже не купите.
Кстати , по данным московских риэлторов http://www.newsmsk.com/article/27Jan2009/go_go.html
Как сообщили корреспонденту ИА "Regnum" в столичном агентстве недвижимости DOKI, в январе 2009 года количество обращений о приобретении зарубежной недвижимости увеличилось на 32% по сравнению с январем 2008 года.
Наиболее популярными странами для клиентов стали Болгария и Чехия, на долю которых пришлось 25% обращений. Сделки в этих странах совершаются в диапазоне $48-52 тысячи.

Лично я скептически отношусь к этим данным , но , подозреваю , что отложенный спрос , и постоянные дергания валют оживят в апреле-августе болгарский рынок.
Smarti , а есть какие то варианты , которые вы смотрели -они вас устроили и вы только ждёте когда они "подешевеют в два раза"? Или это просто абстрактные рассуждения , типа , "упадёт, потомому что везде падает"?
каждому своё
Maguire

Re: О Сани Дэй 6 не понаслышке

Сообщение Slavyanka » 18/02/2009, 10:27

Orika писал(а):Есть велосипед в конце концов, до моря по прямой минут 20-30. Или совсем уже обленились?

Вы пробовали ехать на велосипеде в 35-градусную жару по пыльной дороге? Удовольствие еще то! А если есть ребенок, то вообще такой вариант - преступление.

Самый оптимальный выход - это автомобиль с кондёром. Но вопрос со стоянкой. На СБ они, в основном, платные.

Что-то разница в километраже: где-то пишут что 5 км от берега, где-то 3км. Или тут уже не важно 3-5-10? Одна фигня.
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 11:12

Goha писал(а):Я свою студию до сих пор могу продать 1м-680евро,но для себя лучшего предложения нет....
Хотел бы уточнить. Cтудию в СД6 вы сейчас можете продать по 680 евро\метр? Это при том , что там же по 390 евро\метр стоят апарты. И это при том , что , например, у Cтарт-Инвеста в пешей доступности от моряи уже готовые по 700 евро\метр , а у Форт-Нокса по 550 евро\метр видел предложения в акции.
Жжошь аффтар нипадеццки!
Вы просто попробуйте найти лучшее...
))) Шикарный рекламный слоган для СД6.
каждому своё
Maguire

Сообщение Goha » 18/02/2009, 13:49

Maguire,готов заключить пари? 5000евро...как вам?Документальное подтверждение в течении недели?А Юрий Абашев нас рассудит.Жжу аффтар нипадеццки!
Goha

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 14:00

Goha писал(а):Maguire,готов заключим пари? 5000евро...как вам?Дкументальное подтверждение в течении недели?Жжу аффтар нипадеццки!
Нотариальный акт через неделю с указанием реальной стоимости и выписки из Булстата и тд.? Ок. Через неделю жду на этом форуме скан документов.
каждому своё
Maguire

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 14:24

уф...сбегал в Сбербанк взял кредит на пари...

Изображение
каждому своё
Maguire

Сообщение Goha » 18/02/2009, 14:30

Maguire сразу видно серьёзный чел,через неделю напомните,я вам акт нарисую.А Сбербанк сейчас в валюте не выдаёт.И булстат ненужен,по договору я имею право переуступки.
Goha

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 14:37

Goha писал(а):Maguire сразу видно серьёзный чел,через неделю напомните,я вам акт нарисую.
через неделю жду реальный акт. Советую уже начать процедуру переуступки чтобы успеть за неделю.
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 18/02/2009, 14:45

Народ, ну что вы в самом деле? Хватит дурачиться :D Понятное дело,что можно продать за 680м2 своей сестре, брату или очень хорошему другу :wink: И если Гоха брал по 640м2, то с 5000 "выигранного пари" он останется в выигрыше 3720 евро.
p.s. Серьезно, прекращайте эту дурацкую затею :wink: Руки вам никто не разбивал, замнИте тему. :wink:
Russ

Сообщение Goha » 18/02/2009, 14:57

Нет,я брал по 490.А деньги в ячейку,и чтобы Юрий подтвердил. :lol:
Goha

Сообщение Russ » 18/02/2009, 15:12

Нет,я брал по 490.

Goha, ну тогда.....не знаю чем все это закончится, но заинтриговали конкретно :shock:
Последний раз редактировалось Russ 18/02/2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 15:15

Goha писал(а):Нет,я брал по 490.А деньги в ячейку,и чтобы Юрий подтвердил. :lol:
я отправил Юрию запрос с просьбой выслать реквизиты для перевода денег. Советую Вам сделать так же. Деньги будут у него.
Через неделю жду здесь акт и выписку из Булстата.
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 18/02/2009, 15:22

Зря вы это все затеяли :cry: (имхо, конечно). Пошутили бы, и будя.
Russ

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 15:49

Russ писал(а):Народ, ну что вы в самом деле? Хватит дурачиться :D Понятное дело,что можно продать за 680м2 своей сестре, брату или очень хорошему другу :wink: И если Гоха брал по 640м2, то с 5000 "выигранного пари" он останется в выигрыше 3720 евро.
p.s. Серьезно, прекращайте эту дурацкую затею :wink: Руки вам никто не разбивал, замнИте тему. :wink:

Russ , похоже , именно то, что Вы неучитываете всех нюансов ,завело Вас в СД6. Чтобы оформить акт , нужно продавцу и покупателю лететь в Болгарию. Платить налог при продаже и налог на прибыль.Если это имитация продажи - то потом всё это делать еще раз. Как раз гимора на 5000.)))
Последний раз редактировалось Maguire 18/02/2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
каждому своё
Maguire

Сообщение Юрий » 18/02/2009, 15:56

Goha писал(а):Maguire,готов заключить пари? 5000евро...как вам?Документальное подтверждение в течении недели?А Юрий Абашев нас рассудит.Жжу аффтар нипадеццки!

Goha писал(а):Нет,я брал по 490.А деньги в ячейку,и чтобы Юрий подтвердил. :lol:
A кто вам сказал, что я ни стого ни ссего стану вжступать в качестве арбитра, да и не поставив меня в известность:
Юрий, вышлите мне ваши банковские реквизиты.
Eто, как минимум не срьезно! Переуступку права можно сделать и фиктивно по договоренностью с приятелем.... Скан не будет иметь какой-либо доказательности ...
Я в подобных вещах не участвую! Да и отчитываться за получемые деньги предпочитаю точно "по-бухгалтерски..."
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 18/02/2009, 15:57

Maguire Если хоть немного в курсе то акт о передаче обьекта выдаётся после окончания строительства,а договор о переуступке я сделаю сдесь,сразу после подтверждения Юрия о получении денег.Естественно если Юрий согласится...
Последний раз редактировалось Goha 18/02/2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Goha

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 16:00

Юрий писал(а): Eто, как минимум не срьезно! Переуступку права можно сделать и фиктивно по договоренностью с приятелем.... Скан не будет иметь какой-либо доказательности ...
Я в подобных вещах не участвую! Да и отчитываться за получемые деньги предпочитаю точно "по-бухгалтерски..."
Юрий
Переуступку можно сделать фиктивно - это понятно.Никакой нормальный чел не купит в Санни Дэй 6 за 680евро - когда там же есть по 390. Это ясно и так.
Но запись в булстате подделать не получиться.
А бухгалтерию вести в черную и в серую - здесь ничего сложного нет.Юрий ,я Вас научу.)))
каждому своё
Maguire

Сообщение Юрий » 18/02/2009, 16:03

Maguire писал(а):Но запись в булстате подделать не получиться.
А бухгалтерию вести в черную и в серую - здесь ничего сложного нет.Юрий ,я Вас научу.)))
Думаете?! :D
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 16:07

Goha писал(а):Maguire Если хоть немного в курсе то акт о передаче обьекта выдаётся после окончания строительства,а договор о переуступке я сделаю сдесь,сразу после подтверждения Юрия о получении денег.Естественно если Юрий согласится...

Поэтому я написал , что мне надо нотариальный акт и выписку из булстата. А договору о переуступке по 680евро\метр Вы можете найти неплохое применение в том случае , если он будет на мягкой бумаге.
Если появится акт 16 и желающий купить по 680 евро за метр - пишите . Готов увеличить ставку.
Последний раз редактировалось Maguire 18/02/2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
каждому своё
Maguire

Сообщение Goha » 18/02/2009, 16:10

Вот её я Вам и отсканирую...И это будет являться доком.Готов всегда вернуться к этому вопросу...
Последний раз редактировалось Goha 18/02/2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Goha

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 16:13

Goha писал(а):Вот её я Вам и отсканирую...И это будет являться доком.
надеюсь ,до её применения по назначению?
каждому своё
Maguire

Сообщение Goha » 18/02/2009, 16:16

Умный мальчик.
Goha

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 16:21

Goha писал(а):Умный мальчик.
Спасибо. Но мог бы и не писать это. Читающие и так поняли , кто здесь умный , а кто нет.
каждому своё
Maguire

Сообщение Smarti » 18/02/2009, 19:56

Maguire писал(а):А Вы ждёте , что качественные и удачные объекты подешевеют в два раза?

Да. Я считаю, что ж..па будет долгой и глубокой. Просто пока продажи идут по инерции.

Maguire писал(а):
Smarti , а есть какие то варианты , которые вы смотрели -они вас устроили и вы только ждёте когда они "подешевеют в два раза"? Или это просто абстрактные рассуждения , типа , "упадёт, потомому что везде падает"?

В декабре я был в Софии и посмотрел с десяток объектов. Коммерческую недвижимость, жилье у моря меня не интересует, как малодоходное. Общался с застройщиками, агентами, частными продавцами, вообще со всеми, кого удавалось раскрутить на разговор.

Почерпнул немало полезного для себя.
Все застройщики с готовностью давали скидки, кто-сколько 10-15-20 %. При том ,что многие понижали цену как раз перед моим приездом.

Но это в принципе, фигня. Ибо я смотрю в общем-то не на цену, а на доходность от вложения в недвижимость. В данный момент времени можно найти объекты с доходностью 7-8 % годовых (это в Софии) Например, мне предлагали купить магазин уже с арендатором- известной в Софии продуктовой сетью, договор аренды долгосрочный на 10 лет. Крупный арендатор со стабильным бизнесом устойчивый денежный поток, что еще надо , чтобы достойно встретить старость.
:lol: Показали договор аренды, сказали за сколько продадут, обговорили разные нюансы типа коммуналки, посчитал доходность получилось по этому объекту 7,7 % годовых. :lol: И это при том , что я еще ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ТОРГОВАТЬСЯ! Были и другие объекты, этот просто как пример. Может конечно это был супер-вариант, а я не понял своего счастья, но этот же продавец предложил еще два аналогичных.

Но хотя остался один момент. На этом форуме меня активно уверяли, что вложение с целью сдачи в аренду бессмысленно, что лучше депозит и т.п. Но вот я привел этот пример, первый попавшийся, по моему вполне нормальный вариант, или я чего-то еще подводного не заметил, или люди , уверявшие меня заточены чисто под продажу курортной недвижимости.

Так вот когда доходность переползет 10 % и полезет выше к 15 %, тогда и надо уже задумываться о покупке. Пока рано еще, на мой взгляд. Девелоперы еще не дошли до кондиции. До нужной.

Впрочем, если честно, я еще не решил, стоит ли останавливаться на Болгарии. Мне кажется я тут с тоски помру, тут скучновато, да и чем-то напоминает наш Питер в 90-х, к тому же климат не ахти.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 18/02/2009, 20:58

Smarti писал(а): Общался с застройщиками, агентами, частными продавцами, вообще со всеми, кого удавалось раскрутить на разговор.

Почерпнул немало полезного для себя.
Все застройщики с готовностью давали скидки, кто-сколько 10-15-20 .
а какова динамика арендных ставок на коммерческую недвигу за последние годы? Она ровная , или повышается? Не получится так , что купив в какой то момент подешевевшую недвигу ,при устраивающей Вас доходности , из за падения аренды , доходность все равно вернется на 7-8 %.
Думаю, Вы тут ,в ожидании,пытаетесь обмануть законы экономики. Но , не думаю, что недвижимость должна дешеветь, а аренда должна оставаться на прежнем уровне.
каждому своё
Maguire

Сообщение Smarti » 18/02/2009, 22:20

Maguire писал(а): а какова динамика арендных ставок на коммерческую недвигу за последние годы? Она ровная , или повышается? Не получится так , что купив в какой то момент подешевевшую недвигу ,при устраивающей Вас доходности , из за падения аренды , доходность все равно вернется на 7-8 %.
Думаю, Вы тут ,в ожидании,пытаетесь обмануть законы экономики. Но , не думаю, что недвижимость должна дешеветь, а аренда должна оставаться на прежнем уровне.

Если выторгуешь хорошую скидку на помещение в хорошем месте, да еще с нормальным арендатором, то все получитца.
Smarti

Сообщение Goha » 18/02/2009, 22:32

А если арендатор признаётся банкротом...Договор расторгнут ,а в полной зад-це найти нового арендатора тоже проблемма?А бывают и другие случаи типа"Арбат престиж",и у нас СК ЛЭК.
Goha

Сообщение Юрий » 19/02/2009, 00:18

Smarti писал(а): Если выторгуешь хорошую скидку на помещение в хорошем месте, да еще с нормальным арендатором, то все получитца.
В очередном номере журнала HomesOverSeases выйдет моя статья о сдаче недвижимости под наем, о фасилити менеджменте и др. в Болгарии. При хорошем расположении, возвращаемость можно довести и до 30%, но при сдаче на гостоинничных началах .... (конечно, многое зависит и от рекламы ваших объектов). Во всех остальных случаях реальная возвращаемость в районе 6-7% годовых. В 2008 году была явная динамика на рост наймов, так как рост цен на недвижимость обгонял увеличение наймов, но с начала 2009 года, когда все активнее стали говорить о приближающемся кризисе, все больше продавцов стали жаловаться на снижение покупате;льной активности населения, и как результат не выгодность существующих цен на наем помещений, особенно в торговых центрах, подобных МОЛам. Сейчас торговцы стали объединяться в свое общество, для отстаивания своих интересов перед наймодателями. Если до сих пор наем определялся средней ценой найма 1 кв.м. - часто в интеревале от 8 до 30 Евро/кв.м. в зависсимости от района города, а также деталей расположения и качества самого помещения, то сейчас торговцы желают связать цену найма с полученным месячным оборотом.....
Насчет Софии: сейчас наблюдается БУМ скупки дешевых однокомнатных апартаментов стоимостью до 40000Евро. Так как ко мна часто обращаются именно с подобными просьбами, то могу отвественно заявить, что найти в данном ценовом районе сложно, тогда как более 50000 Евро достаточно разнообразный выбор.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Smarti » 19/02/2009, 00:26

Goha писал(а):А если арендатор признаётся банкротом...Договор расторгнут ,а в полной зад-це найти нового арендатора тоже проблемма?А бывают и другие случаи типа"Арбат престиж",и у нас СК ЛЭК.

А если вы потеряете работу, а найти новую тоже проблема, будете ли вы себя считать в полной заднице? Впрочем, странно, что такие мелкие проблемы, типа поиска нового взамен обанкротившегося арендатора, занимают человека, который способен продать неликвидную недвижимость в полтора раза дороже, чем она стоит. :D
Smarti

Сообщение Goha » 19/02/2009, 01:07

Во первых Вы путаете тип недвижимости,а во вторых мы в Питере сейчас столкнулись с этой нарастающей проблемой.Я имею в виду уход арендатора,причём как в складской,так и в офисной недвижимости,я не говорю уже о сельхозных землях.А эту мелкую склоку,в размерах 1-ой десятки,я во внимание не беру т.к. уже говорилось ранее:БЕРУ СЕБЕ.Если есть интерес по Питеру(направлений много) пишите в личку,сдесь тема другая. :D
Goha

Сообщение Smarti » 19/02/2009, 19:58

Maguire писал(а):А Вы ждёте , что качественные и удачные объекты подешевеют в два раза?

Вот , кстати две ссылки. Объект самый , что ни на есть качественный.

Этот апартамент продавался год назад.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9910

А этот продается сейчас, причем с торгом.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=12930

Сравните цены, по которой на этом объекте продавали год назад и сейчас. И сделайте выводы. Здесь не пишу , чтобы не обижать людей, продающих эти апартаменты.

Рекомендуется вооружиться калькулятором, и самостоятельно сделать вывод насколько просели цены на хороших и качественных объектах, я уж не говорю про объекты, имени которых ближе к ночи лучше не произносить. :lol:
Smarti

Сообщение Russ » 19/02/2009, 20:33

Мне вот по ходу спросить хочется. В прилагаемом аппарте человек пишет:
52 м.кв с общими частями.
По факту 49 м.кв.
Балкон - 8 метров,
Жилая - 41.

Кто-нибудь может объяснить, почему у одних 3м2 общей площади, а у нас минимум 10м2 "виртуальных" с каждого аппарта? :wink:
Russ

Сообщение Maguire » 19/02/2009, 21:16

Smarti писал(а):

Вот , кстати две ссылки. Объект самый , что ни на есть качественный.

Этот апартамент продавался год назад.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9910

А этот продается сейчас, причем с торгом.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=12930

Сравните цены, по которой на этом объекте продавали год назад и сейчас. И сделайте выводы. Здесь не пишу , чтобы не обижать людей, продающих эти апартаменты.

:
Для полноты картины можно добавить ещё эту ссылку http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11764&start=0- думаю, это тот же объект , что сейчас за 78 000. Причём , в рублях цена практически не изменилась. А вот в евро просела. Но продавец всё равно опаздывает за рынком. Сейчас уже 78 000 много. На подходе третья очередь в этом комплексе - там полно апартов по такой же цене. На первом этаже есть даже по 64000 евро двухкомнатные. Думаю, реальный покупец легко себе сейчас выторгует хорошую скидку у застройщика.
Этот объект лично я не видел. Но , думаю , главная его ценность (для продавцов) - это вид на море. Лично , для меня этот показатель не является ценностью. Вернее является ,но не такой , чтобы за него заплатить 1500-2000 евро\метр , когда в 300 метрах от пляжа есть по 800-900 евро. Пляж на фото самый обычный. По мне лучше пляж на СБ. Волейбол,футбол, масса баров.
Сам апарт тоже из себя ничего особенного не представляет. Обыкновенная студия.Даже ,вроде как, без прихожей. Для семейных студия не очень подойдёт - то есть сразу целый сегмент покупателей отсеивается. Как раз эта недвижимость , главное достоинство которой - "вид на море" , и являлась самой переоценённой. Обратил внимание , что объекты в 300-400 метрах от моря, которые я летом смотрел, в цене не падают . 1000-1100 евро так и стоят. Потихоньку продаются.
Russ писал(а):Кто-нибудь может объяснить, почему у одних 3м2 общей площади, а у нас минимум 10м2 "виртуальных" с каждого аппарта?
По фото видно , что в здании минимум общих частей.

Goha писал(а): А эту мелкую склоку,в размерах 1-ой десятки,я во внимание не беру т.к. уже говорилось ранее:БЕРУ СЕБЕ.Если есть интерес по Питеру(направлений много) пишите в личку,сдесь тема другая
Сочувствую тем людям , которые обратятся к риэлтору , купившему для себя СД6. Это то же самое , что лечиться у беззубого стоматолога.
Если уж для себя такое купил, то что он сможет клиентам посоветовать? Только очередную сказку рассказать, как продать за 680 евро\метр то, что стоит там же 390.
каждому своё
Maguire

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"