golom писал(а):Уважаемые соседи! Перечитал кучу сообщений, но так и не нашел внятной информации об оплате налогов. Вопрос в следующем: мы можем заплатить налоги по интернету из России. Очень нужно для оформления виз!
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли по действующей болгарской визе посещать другие государства Европы для экскурсий? Заранее благодарю.
schors писал(а):Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли по действующей болгарской визе посещать другие государства Европы для экскурсий? Заранее благодарю.
Если виза многократная, то можно посещать страны не входящие в зону Шенгенского соглашения. Для посещения "шенгена" нужна виза государства входящего в шенгенскую зону.
schors писал(а):Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли по действующей болгарской визе посещать другие государства Европы для экскурсий? Заранее благодарю.
Транзитом Румынию до 5 суток.
А вот и не правда.Румынию с того года уже можно посещать по многократной болгарской визе до 90 дней http://moscova.mae.ro/ru/node/572
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Соседи, еще такой вопрос. Как с автокреслами дела обстоят? Тащить с собой из Москвы не хочется. Понятно, что можно и там приобрести. Но из аэропорта до комплекса тоже надо будет доехать. Кто сталкивался, как решали проблему?
Так сейчас и в Черногории можно до 90 дней по этой визе
ольgа писал(а):Всем добрый день. Может кто подскажет где покупали велики. Для взрослых. Так чтоб хорошие и не очень дорого. Нужен простой без наворотов. Приблизительно я уже себе наметила куда рвануть, но может кто купил и очень доволен своим велосипедом или наоборот не доволен покупкой.
На Солнечном Береге переплата составит процентов 20-30 - это закон. За недорогими и качественными надо ехать в Бургас. Можно начать с Карфура и Метро. В Метро мы купили пару великов, которые ездят все лето уже четыре сезона без нареканий. Цена вопроса в 11 году: мужской с дисковыми тормозами, аллюминевой рамой и 20 скоростями 280 лева, женский примерно тех же характеристик - 240 лева. После Москвы мы очень долго смеялись над этими ценами. В прошлом году мы купили еще один женский и один мальчуковый - вместе за 420 лева. Но уже в: ВЕЛОЗОНА ул. "Гурко" №32 Tel. 0889 48 13 97 и еще один их магазин на ул. "Сан Стефано" №82 Tel. 0889 48 13 97. Там выбор больше, цены немного выше, но все равно значительно ниже, чем в СБ. Транспортировка очень проста. Попросите положить ваши велики в багажник рейсового автобуса Бургас - Солнечный Берег. Первый может отказать, второй точно откроет багажник, еще и поможет уложить велики. Ну, и конечно, постарайтесь купить вкладыши для колес. Иначе колючки заставят Вас менять камеры каждую неделю! Удачной поездки!
Спасибо вам огромное за информацию. Обязательно воспользуемся, и не только мы. Знаю что многие озадачены этим вопросом.
Можно Кипр, Хорватия, Румыния, ждут вас и другие безвизовые для россиян страны, если у вас болгарская многократка.
Toleri писал(а):Соседи, еще такой вопрос. Как с автокреслами дела обстоят? Тащить с собой из Москвы не хочется. Понятно, что можно и там приобрести. Но из аэропорта до комплекса тоже надо будет доехать. Кто сталкивался, как решали проблему?
Машину арендовать будете? Нам пригоняли машину в аэропорт с детским креслом. Бронирую из Москвы.
ольgа писал(а):Всем добрый день. Может кто подскажет где покупали велики. Для взрослых. Так чтоб хорошие и не очень дорого. Нужен простой без наворотов. Приблизительно я уже себе наметила куда рвануть, но может кто купил и очень доволен своим велосипедом или наоборот не доволен покупкой.
На Солнечном Береге переплата составит процентов 20-30 - это закон. За недорогими и качественными надо ехать в Бургас. Можно начать с Карфура и Метро. В Метро мы купили пару великов, которые ездят все лето уже четыре сезона без нареканий. Цена вопроса в 11 году: мужской с дисковыми тормозами, аллюминевой рамой и 20 скоростями 280 лева, женский примерно тех же характеристик - 240 лева. После Москвы мы очень долго смеялись над этими ценами. В прошлом году мы купили еще один женский и один мальчуковый - вместе за 420 лева. Но уже в: ВЕЛОЗОНА ул. "Гурко" №32 Tel. 0889 48 13 97 и еще один их магазин на ул. "Сан Стефано" №82 Tel. 0889 48 13 97. Там выбор больше, цены немного выше, но все равно значительно ниже, чем в СБ. Транспортировка очень проста. Попросите положить ваши велики в багажник рейсового автобуса Бургас - Солнечный Берег. Первый может отказать, второй точно откроет багажник, еще и поможет уложить велики. Ну, и конечно, постарайтесь купить вкладыши для колес. Иначе колючки заставят Вас менять камеры каждую неделю! Удачной поездки!
А вкладыши купить в России? И можно поставить их самим?
Toleri писал(а):Соседи, еще такой вопрос. Как с автокреслами дела обстоят? Тащить с собой из Москвы не хочется. Понятно, что можно и там приобрести. Но из аэропорта до комплекса тоже надо будет доехать. Кто сталкивался, как решали проблему?
Машину арендовать будете? Нам пригоняли машину в аэропорт с детским креслом. Бронирую из Москвы.
Нет, вообще мало наверно будем из комплекса выезжать. Если что, такси брать.
С 23 июня консульства и посольства стран Европейского союза вводят биометрию для белорусов, украинцев, молдаван, азербайджанцев, армян и грузин. Это означает, что для получения шенгенской визы нашим соотечественникам нужно будет сдать отпечатки пальцев и предоставить биометрическую фотографию
«После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото). После получения отпечатков пальцев они хранятся в Визовой информационной системе в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства — участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев»
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Два года катал внуков по Солнечному Берегу со специальными адаптерами ФЭСТ, они стоят 600 руб. и в Болгарии они разрешены. Привез их из Питера, места они не занимают...и внукам нравятся больше , чем кресла... https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D ... d=0CCUQsAQ
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Два года катал внуков по Солнечному Берегу со специальными адаптерами ФЭСТ, они стоят 600 руб. и в Болгарии они разрешены. Привез их из Питера, места они не занимают...и внукам нравятся больше , чем кресла... https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D ... d=0CCUQsAQ
Николай, спасибо. Однако, это для детей постарше. У нас еще малыш, и необходимо именно кресло.
Убедитесь, что у вас виза болгарская многократная...а то бывали случаи уезжали в турцию на экскурсию и не возвращались... п.с. турция без визы (до 30 дней вроде)...мы туда каждое лето ездим...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
ольgа писал(а):А вкладыши купить в России? И можно поставить их самим?
Лучше купить в России. В Болгарии я их не видел. Поставить не составит труда если Вы умеете менять камеры в колесах. Если не умеете, могу помочь, но я в Сани Дей в этом году только с 4 июля по 10 августа.
ольgа писал(а):А вкладыши купить в России? И можно поставить их самим?
Лучше купить в России. В Болгарии я их не видел. Поставить не составит труда если Вы умеете менять камеры в колесах. Если не умеете, могу помочь, но я в Сани Дей в этом году только с 4 июля по 10 августа.
Спасибо вам большое. Муж, думаю справиться. Мы тоже приблизительно в это время будем с 3июля по 25июля .
Хочу рассказать ещё об одном нововведении в Беларусии. Теперь проезд по нескольким дорогам, в том числе по М1, для автомобилей зарегистрированных за пределами Таможенного союза- платный. Информации об этом- минимум, шраф- 100 евро. Оплата происходит через транспондер, который нужно купить и разместить на лобовом стекле. Стоимость прибора- 25 евро + 45 евро минимальная сумма вносимая на счёт. Стоимость проезда от России до Польши- 20 евро. По мере расходования средств, прибор издаёт звуки, по которым можно определить когда нужно пополнить счёт. Транспондеры продаются на АЗС, но не на всех. Будьте внимательны.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий
По мнению депутата Госдумы, ПФР ничего не должен платить тем, кто решил покинуть Россию Пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий
Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.
— В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтягев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам.
По статистике ПФР, в 2014 году 265,2 тыс. российским пенсионеров, проживающих за рубежом, получили 31,4 млрд рублей. Больше всего таких люде проживает в Германии (96,9 тыс. человек), на втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тыс.) и Белоруссия 18,2 тыс.). Всего же Пенсионный фонд осуществлял пенсионные выплаты в 121 стране мира. Примерно половина «иностранцев» (115 тыс.) получает российскую пенсию на свои зарубежные счета (им было перечислено в прошлом году 11,3 млрд рублей), остальные предпочитают получать ее на карты российских банков (20,1 млрд рублей).
По словам Дегтярева, сейчас решается, каким образом вносить в Госдуму документ: либо как самостоятельный законопроект, либо в качестве поправок ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам (в настоящее время он находится на стадии общественного обсуждения).
В ПФР не стали комментировать инициативу, отметив, что фонд выполняет действующее пенсионное законодательство.
В начале марта Минтруда объявило о разработке законопроекта об отмене пенсионных выплат работающим пенсионерам. Согласно подготовленному проекту, страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает 1 млн рублей в год. Предполагается, что закон вступит в силу с 2016 года. Чиновники подсчитали, что эта мера позволяют сэкономить 17 млрд рублей в 2016 году, 20 млрд — в 2017-м и еще 25 млрд в 2018-м (всего — 62 млрд рублей). По подсчетам главы Минтруда Максима Топилина, новшество коснется 220 тыс. россиян.
По мнению экспертов, на этом фоне предложение депутатов вполне логично.
— Значительная часть «зарубежных» пенсионеров вошла в пенсионный возраст, работая на каком-либо предприятии в другой стране, — говорит юрист компании «Деловой фарватер» Марина Емельянцева. — В период своей работы за границей такие граждане никаких взносов за себя не уплачивали. Они работали в иностранных организациях, которые к российскому ПФР не имеют никакого отношения. По законодательству этих стран работники и работодатели перечисляют пенсионные взносы в бюджеты соответствующих фондов своей страны. И получать пенсию по возрасту в дальнейшем они будут из этих источников. Выплаты российской пенсии к тому обеспечению, которое полагается по законодательству страны проживания, выглядят расточительством.
Но не во всех случаях такое решение может оказаться справедливым, отмечает Емельянцева. Например, если причина эмиграции — не выбор лучших условий проживания, а единственный возможный выход для граждан после обретения независимости бывшими советскими республиками.
— Необходимо исключить из списка как минимум страны, входящие в Таможенный союз, — соглашается главный юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. — В целом же мера может сэкономить для Пенсионного фонда значительные средства, но при этом не вызовет никакой социальной напряженности внутри России.
Lisik писал(а):Конечно, правильно, ничего не платить тем, кто решил покинуть Россию, они итак уже до ... украли
Вы хотя бы комментарии к статье прочитали, если не поняли ее содержание? Почему такая агрессивность, а, возможно, зависть к тем, кто получает хоть на копейку больше? Россия связана международными договоренностами о взаимном признании трудовых стажей для граждан других стран, работавших в России, а как известно они платили в России соц.налоги, в том числе в пенсионный фонд, не со 100 рублей, как многие россияне получали, а с тысяч рублей..... Думаю, что данная статья, как обычно, очередная популистская инициатива некоторых депутатов, которая ни к сему не приведет... Не понимаю людей, которые ничего не зарабатывают, так как мало дают от себя, мало работают, но завидуют тем, кто все время делает что-то полезное для общества, и, как результат, получает бОльше.... Чего скрывать, так как и так все знают: многие получают зарплату за хождение/посещение работы, но реальной пользы от нахождения на рабочем месте - нет! И многих ето устраивает:"Мы делаем вид, что работаем, а работодатели делают вид, что нам платят зарплату!" (Один и народных лозунгов социализма). Если хотите, то можно говорить о скрытой безработице, или способе улучщения статистики по безработице и снижение общественной напряженности.... Сейчас во многих странах мира распространена дистанционная работа, где не требуется ходить ежедневно на работу от сих до сих, а оплачивают работу ТОЛьКО по результату! Но, и зарплата у них в десятки и сотни раз выше тех, кто только посещает рабочее место... А пенсия - лишь небольшая компенсация пенсионерам за труд, который они осуществляли в течении своего трудового стажа в 40-50 и более лет. А живут многие после выхода на пенсию несколько лет, редко кто живет более 10-15 лет. Посмотрите статистику средней продолжительности жизни в России.... Значительная часть молодежи во всех странах предпочитает такую дистанционную работу, и не рассчитывают на пенсию: живут там, где им нравится, работают через Интернет в разных странах одновременно, и, часто вообще нигде не платят никаких налогов, если сами заказчики не начисляют соотвествующие налоги.... Если будет угроза лишиться и минимальной пенсии, то достаточно много людей перестанет делать отчисления в пенсионный фонд, и не известно, кто от етого выиграет?! Сейчас значительная часть молодежи, работающая через интернет интерсуется у меня каким образом зарегистриоваться по НДС, платить соц налоги в Болгарии, так как их работодатели (Европы и Амарики) не заключают с ними договора, пока не предоставят необходимую документацию: в Европе стараются все регламентироать, и такие работники вынуждены делать соотвествующие отчисления, и могут быть уверены, что при пенсионировании будут получать и пенсию.... Юрий
Да я так написала, не к статье. Никто конечно же не лишит пенсий пенсионеров. Просто как правило покидают Родину люди с таким уровнем доходов, что пенсия их вообще не волнует.
Lisik писал(а):Да я так написала, не к статье. Никто конечно же не лишит пенсий пенсионеров. Просто как правило покидают Родину люди с таким уровнем доходов, что пенсия их вообще не волнует.
Много зарабатывает всего несколько процентов населения. Как в России, так и во всем мире: данная цифра никогда е превышает 3- 5%. Таким людям, естественно, сумма в 100-200 евро не существенная, и вряд ли получающие миллионы будут "бегать" для их получения.... Пока в ряде стран, к сожалению, для получения законно причитающихся выплат, пенсий, компенсаций надо много потрудиться или дозвониться до Президента, чтобы получить их... Хорошо зарабатывающие, как правило, много работают, и не обязательно "кувалдой", а часто свой головой 24 часа в сутки и без выходных... Не стоит умственный труд ассоциировать обязательно с противозаконными действиями, или кражей чего-то!
Сейчас много обсуждается данный вопрос. Возможно, более правильно, перед принятием изменений законодательства протестировать его на себе? Почитайте:
Повышение пенсионного возраста просят протестировать на чиновниках По словам экспертов, экс-госслужащие дорого обходятся бюджету Повышение пенсионного возраста просят протестировать на чиновниках
Повышение пенсионного возраста предлагают протестировать на чиновниках. Соответствующее предложение в Минфин и Минтруд подготовил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Как пояснил парламентарий «Известиям», по его мнению, именно этот эксперимент покажет чиновникам неудачность идеи, от которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей. Эксперты отмечают, что экс-госслужащие получают весьма солидные пенсии, однако добавляют, что чиновники старшего возраста могут работать менее эффективно.
Lisik писал(а):Как правило, люди, которые имеют высокие официальные доходы прекрасно чувствуют себя на Родине и ее не покидают, потому что любят.
Будем надеяться, что вы относитесь именно к данной группе населения! А покинуть свою страну, в которой родились, у людвй могут быть сотни причин, которые не стоит обсуждать другим людям. Здесь может быть и любовь, и здоровье, в конце концов и более интересная и увлекательная работа ... но, к сожалнию, и политические причины здесь иногда накладываются, и т.п. Часто, или как правило, здесь играют роль внешние причины или обстоятельства, так как всем ясно, что если человеку комфортно жить на родине, то он ни за что не поедет за границу! Или я не прав? У каждого человека есть право жить там, где ему лучше или комфортнее, и не стоит ето обсуждать или судить другим! Юрий
С предложением "кинуть" пенсионеров вышла партия ЛДПР - партия недоумков во главе с главным клоуном Страны... Вывод напрашивается такой: всю ЛДПР сбросить со скалы! Народ такой глупости не допустит! Да здравствует ВНЖ в Болгарии!
Юрий, все верно, но могут еще украсть денег и в бега. Украсть не обязательно с помощью кувалды, а работая головой 24 часа в сутки без выходных и такая работа называется коррупцией.
Lisik писал(а):Юрий, все верно, но могут еще украсть денег и в бега. Украсть не обязательно с помощью кувалды, а работая головой 24 часа в сутки без выходных и такая работа называется коррупцией.
Ларисик! Вы сами поняли что Вы написали? Может соседи поняли? Я нет...
Николай, каждый человек живет в определенном социуме. Мои родственники, друзья, соседи, коллеги, никто, никогда не хотел покинуть Родину, особенно в преклонном возрасте, т.к. привязаны к Родине, семье, работе и т.д. Но по телевизору все время сообщают о людях, которые занимали определенные посты, в результате их деятельности бюджет недосчитался сумм со многими нулями, а они живут в замках за границей. Именно этих людей я имела ввиду, высказавшись чрезмерно резко, просто считаю коррупцию главным злом России.
Lisik писал(а):Николай, каждый человек живет в определенном социуме. Мои родственники, друзья, соседи, коллеги, никто, никогда не хотел покинуть Родину, особенно в преклонном возрасте, т.к. привязаны к Родине, семье, работе и т.д. Но по телевизору все время сообщают о людях, которые занимали определенные посты, в результате их деятельности бюджет недосчитался сумм со многими нулями, а они живут в замках за границей. Именно этих людей я имела ввиду, высказавшись чрезмерно резко, просто считаю коррупцию главным злом России.
Теперь всё понятно: вносим поправку в предложение ЛДПР: кто воровал и живёт в замках, того лишить пенсии,а кто честно трудился и живёт в СД-6, того оставить в покое!
Lisik писал(а):Юрий, все верно, но могут еще украсть денег и в бега. Украсть не обязательно с помощью кувалды, а работая головой 24 часа в сутки без выходных и такая работа называется коррупцией.
Не понимаю, система ли образования так всех воспитывает или семья? Почему много людей считает, что если у кого-то больше денег или живет лучше чем я, значит он обязательно приступник, вор, взяточник или что-то подобное? Никто ни смотрит, что человек, постояно думает, работает, что-то предпринимает и добивается более высокого уровня жизни! Считается нормальным жить прозебающи/бездельничая и всех и все вокруг хаить.... Самому же ничего "палец о палец" не ударив для улучшения своего положени....
Что касается: "могут еще украсть денег и в бега. ...такая работа называется коррупцией" - похоже на детский взгляд на действительность! Ето лишь говорит о том, что законодательство не работает, а отношения между людьми и институциями построено на коррупции, которая всех, как ни странно, утраивает... Если раньше лишь читал о коррупции в странах бывшего СССР, то недавно удалось и ее испытать ... Оказалось, значительно выгоднее и проще заплатить и сразу получить, чем бегать нескоьлко месяцев и добиваться нужного результата. Как результат, если нет средств заплатить, как у пенсионеров или инвалидов, то возможность добиться становится несбыточной и рассчитывать только на "контрольный звонок", когда 1 канал дойдет и до вашей жалобы. А может ето не коррупцие вообще, а способ существоания? Как думаете? Кто в етом виноват, может мы сами, так как нам же ето и удобно, и выгодно: заплатить и получить, а потом всех в етом и обвинять? Если бы работали законы, все строго их исполняли, то никому и в голову не пришлось предлагать заплатить или испольлнить свои обязанности, но быстрее и за дополнительную оплату! Интересно, есть ли на форуме люди, которым удалось НИГДЕ и НИКОГДА ни копейки не платить в странах бывшего СССР НИ ЗА ЧТО, что не предвидено в законах или узаконеных таксах? В поликлиниках, в ДЕЗах и РЕУ, болницах, школах и институтах, ремонтных организациях, електроснабжении, в похоронных организациях и кладбищах, ..... О них мне рассназали мои знакомые... наверняка каждый сможет продолжить данный список. Умело создается дефицит на "ровном месте", но если нужно "можно сделать или найти".... Давно от етого отвык..... Юрий
Nikolay812 писал(а):Хочу рассказать ещё об одном нововведении в Беларусии. Теперь проезд по нескольким дорогам, в том числе по М1, для автомобилей зарегистрированных за пределами Таможенного союза- платный. Информации об этом- минимум, шраф- 100 евро. Оплата происходит через транспондер, который нужно купить и разместить на лобовом стекле. Стоимость прибора- 25 евро + 45 евро минимальная сумма вносимая на счёт. Стоимость проезда от России до Польши- 20 евро. По мере расходования средств, прибор издаёт звуки, по которым можно определить когда нужно пополнить счёт. Транспондеры продаются на АЗС, но не на всех. Будьте внимательны.
Зимой ездили с приятелем в Варшаву через Белоруссию на болгарских номерах.О том, что дорога платная узнали уже на обратном пути, по дороге инфы об этом нет вообще. В результате атомный штраф в 600 евро.