Ой! Моё любимое блюдо! Мешана скара! Предлагаю включить его в банкет в комплексе 12 июня! Какие ещё предложения по меню? Чем запивать мешану скару будем? Правда в мешана скаре ещё должен быть маленький шашлык...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Lu03 писал(а):Добрый день, а может быть кто-нибудь знает, какой высоты потолки в Сд6, и размер выступа в углу в студиях? Хочу заказать мебель через интернет, чтобы к нашему приезду всё было готово.. Спасибо.
depend_on_mood писал(а):Интернет в комплексе. Как вообще? Мне на мобильных устройствах нужно использовать - планшет и телефон. Подключать через УК СД6 или купить 2 симки?
На прошлой неделе по всему комплексу устанавливали роутеры от какой-то новой компании, так что может и местный интернет сейчас будет по-лучше. Подождите отзывов свеже-приезжающих.
depend_on_mood писал(а):@Nikolay812 у меня с прошлого года лежит симка Globul. Интересно, она живая или уже нет? В прошлом году отличную скорость они давали, меня устроило, как дома пользовалась. В этом году мне надо 2 симки, потому что планшет на обычной, а телефон на мини. Видео смотреть не надо, фильмы качать тоже, т.е. почта-жж-инстаграм-фб и звонки внутри страны и в Россию.
Если год прошел-то симка анулируется... п.с. инет в комплексе ловит по-разному...у кого-то хорошо, у кого-то плохо... самый простой способ ставить дома репитер (роутер) или проще на ноут поставить программку и раздавать инет на неограниченное кол-во устройств в квартире...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Николай, не хочется писать не по теме форума, но придется, раз есть интерес. Sand до сих пор не представилась, ни разу не написала полезную информацию о СД 6. Читать умозаключения стороннего человека, наверное нет ни времени, ни желания у работающих соседей. А вот Екатерина, хотим мы это или нет наша соседка. Я не лишаю никого пенсии. Но считаю справедливым лишать пенсии коррупционеров. Как владелец студии в СД 6 являюсь полноправным членом данной ветки и имею право выражать свое мнение по теме форума, не нарушая его правил.
Lisik писал(а):Я не лишаю никого пенсии. Но считаю справедливым лишать пенсии коррупционеров.
Сначала, следует по правилам через суд установить, кто коррупционер, а "под одну гребенку", как обычно, пострадают в основном умные люди, котоrые своим трудом добились бОльшего, чем другие, кто предпочитает лишь отбывать трудовую повинность, ничего не делая,но получая зарплату... "А судьи кто?" "Не суди, да несудимым будешь!" Не стоит навешивать "ярлыки" никому! Юрий
Юрий, Вы это сейчас серьезно написали про коррупционеров "Не суди и не судим будешь"? Это просто возмутительно. Судьи кто? Официальные судьи. И если по решению суда человек будет признан нанесшим ущерб бюджету РФ, то государство просто обязано этот ущерб с него взыскать, а если не получится, то хотя бы лишить пенсии, чтобы распределить ее на законопослушных пенсионеров, в том числе умных, которые бОльшего добились, которые соответственно платили в бюджет РФ бОльшие налоги.
Lisik писал(а):Юрий, Вы это сейчас серьезно написали про коррупционеров "Не суди и не судим будешь"? Это просто возмутительно. Судьи кто? Официальные судьи. И если по решению суда человек будет признан нанесшим ущерб бюджету РФ, то государство просто обязано этот ущерб с него взыскать, а если не получится, то хотя бы лишить пенсии, чтобы распределить ее на законопослушных пенсионеров, в том числе умных, которые бОльшего добились, которые соответственно платили в бюджет РФ бОльшие налоги.
Задача для Ларисика: Евгения Васильева украла у государства 3 млрд.руб...за это ей хотят дать 8 лет условно...ущерб с неё не взыскать... Вопрос: Если Васильва уедет на ВНЖ в Болгарию ( в СД-6) ей надо выплачивать пенсию?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Lisik писал(а):Я не лишаю никого пенсии. Но считаю справедливым лишать пенсии коррупционеров.
Сначала, следует по правилам через суд установить, кто коррупционер, а "под одну гребенку", как обычно, пострадают в основном умные люди, котоые своим трудом добились бОльшего, чем другие, кто предпочитает лишь отбывать трудовую повинность, ничего не делая,но получая зарплату... "А судьи кто?" "Не суди, да несудимым будешь!" Не стоит навешивать "ярлыки" никому! Юрий
Начиная изучать болгарский язык я перевел пословицы Юрия...и вот что получилось: "Кои са съдиите?" "Не съдете, но осъден, ако щете!" Не е необходимо да се мотае "бързи клавиши" на никого по-моему ерунда получилась, особенно когда перевелось,что ярлыки - борзые клавиши!!!!!
Lu03 писал(а):Добрый день, а может быть кто-нибудь знает, какой высоты потолки в Сд6, и размер выступа в углу в студиях? Хочу заказать мебель через интернет, чтобы к нашему приезду всё было готово.. Спасибо.
Если будете заказывать через интернет, то по-любому придется пускать монтажников в студию на "замер". Иначе (по вашим размерам) вряд ли они возьмутся делать вам что-то. Я, к примеру, ремонт апарта заказывал в фирме из Варны (россияне), у них субподрядчики по кухням (болгары), тоже из Варны... дак они приезжали, брали (после моего звонка) ключ у манагеров, обмеряли сами. К моему приезду все было ОК.
Вопрос к соседям (если можно)... . Подскажите плизз... мафынку купил только в 2014 году, подскажите алгоритм ежегодных оплат и прохождений всяческих инстанций. Как я понял вначале платим налог в общине? Т.е. едем в Несебър без застраховки и технического пригледа? Затем проходим техосмотр? Без техосмотра, как в России, полис не дадут? Или можно вначале сделать ОСАГО, а потом на приглед? Понятно, что винетку купить. Если я собираюсь в Сербию сгонять, в застраховке необходимо учесть эту поездку (расширить, так сказать, территорию действия полиса)? Так?
Блиииннн... вот как хочется в Българию-то уже...! Поеду только 15 августа, а хочется уже быть "в теме". Очень ("по белому") завидую тем, кто на День России, соберется на пикничек... буду "морально" с вами
Nikolay812 писал(а):http://anekdotov.net/pic/photo3/08304076t.jpg Скорее бы лето...скорее бы комплекс СД-6...
я вчера тоже думала окюфтэйках и кебабчиках.. прям погрела душу картинка
Дааа... "картинка" супер! Мы брали такие колбаски, разовый гриль и ехала на Вайю, там уходили влево, до камней, чтобы не мешать отдыхающим своим дымом... жарили кобаски и купались... девушки пили вино. Клево... Скорее бы уже моё лето ).
wladdy86 писал(а):Вопрос к соседям (если можно)... . Подскажите плизз... мафынку купил только в 2024 году, подскажите алгоритм ежегодных оплат и прохождений всяческих инстанций. Как я понял вначале платим налог в общине? Т.е. едем в Несебър без застраховки и технического пригледа? Затем проходим техосмотр? Без техосмотра, как в России, полис не дадут? Или можно вначале сделать ОСАГО, а потом на приглед? Понятно, что винетку купить. Если я собираюсь в Сербию сгонять, в застраховке необходимо учесть эту поездку (расширить, так сказать, территорию действия полиса)? Так?
Покупаете винетку. Платите налог в Общине. Рядом в страховой компании покупаете страховку, и отдельно покупаете Грин карту для Сербии на срок действия планируемой поездки. Потом на приглед.
wladdy86 писал(а):Покупаете винетку. Платите налог в Общине. Рядом в страховой компании покупаете страховку, и отдельно покупаете Грин карту для Сербии на срок действия планируемой поездки. Потом на приглед.
Причем приглед лучше за Младостью, около Жанетки приглед неправильный...
wladdy86 писал(а):Покупаете винетку. Платите налог в Общине. Рядом в страховой компании покупаете страховку, и отдельно покупаете Грин карту для Сербии на срок действия планируемой поездки. Потом на приглед.
Причем приглед лучше за Младостью, около Жанетки приглед неправильный...
готовить машинку к пригледу лучше у папы Карло (около Жанетки), на нашей станции (на перекрестке) обдерут!!!
Причем приглед лучше за Младостью, около Жанетки приглед неправильный...[/quote] готовить машинку к пригледу лучше у папы Карло (около Жанетки), на нашей станции (на перекрестке) обдерут!!![/quote]
Спасибо! А что? Нужно автомобиль как-то готовить к прегляду?
Toleri писал(а):Соседи, еще такой вопрос. Как с автокреслами дела обстоят? Тащить с собой из Москвы не хочется. Понятно, что можно и там приобрести. Но из аэропорта до комплекса тоже надо будет доехать. Кто сталкивался, как решали проблему?
Машину арендовать будете? Нам пригоняли машину в аэропорт с детским креслом. Бронирую из Москвы.
Не подскажете, где можно заказать из Москвы машину с детским креслом для малыша 1-го года. А также, если есть информация, то взять в аренду машину.
wladdy86 писал(а):Причем приглед лучше за Младостью, около Жанетки приглед неправильный...
готовить машинку к пригледу лучше у папы Карло (около Жанетки), на нашей станции (на перекрестке) обдерут!!!
Спасибо! А что? Нужно автомобиль как-то готовить к прегляду?[/quote] Формально только помыть желательно, там сидят добрые люди и они ни к чему не придираются, но по старой доброй привычке, для себя, желательно маслице поменять, фильтры в салон, тормоза проверить и т.д.[/quote] Делать это хорошо в авторемонте напротив Жанетки у Карла... он порядочный мужик и не разводит на левы как на нашей станции.Но зато на станции можно им заплатить и они сгоняют сами твою машинку на преглед и вернут с приклеенной биркой на лобовом стекле.
miraslava писал(а):Соседи, а кто на месте, скажите реальный курс в обменниках на доллар и евро? он ниже чем в банках но на сколько?
Меняйте в обменниках Crown change - их целая сеть, там корона на пунктах нарисована - у них такой же курс, как и в банках и без всяких комиссий и махинаций, сейчас принимают евро по 1,95.
Гражданам разрешили повременить с отчетами о счетах за рубежом Дмитрий Коптюбенко, Алиса Штыкина Граждане России пока не обязаны сообщать в ФНС о движении средств по счетам в иностранных банках, сообщили РБК в ведомстве: правительство не утвердило форму, по которой это нужно делать
С 1 января 2015 года граждане России, имеющие счета и вклады в зарубежных банках, должны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам. Это требование было закреплено поправками в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в июле прошлого года.
До 2015 года сообщать о зарубежных счетах и движении средств по ним должны были только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Как следует из п.7 гл.12 закона, уведомление должно подаваться в порядке, устанавливаемом федеральным правительством. Порядок и форму уведомления для компаний и ИП правительство приняло еще в 2005 году.
Осенью прошлого года Минфин разработал и выложил для общественного обсуждения проект изменений в правила предоставления уведомлений и формы отчета, чтобы распространить их действие на физических лиц. Представитель ФНС сообщил РБК, что по состоянию на 30 апреля форма отчета и порядок его представления еще не утверждены.
«Учитывая вышеизложенное, физические лица — резиденты имеют право предоставлять информацию о движении средств по счетам в банках за пределами территории России в налоговые органы, однако обязанность до утверждения его формы и порядка представления постановлением правительства не возникает», — сообщил представитель ФНС.
Тем не менее налоговые органы Москвы уже начали рассылать требования о представлении физлицами отчетов о движении средств по зарубежным счетам. Об этом в четверг сообщила радиостанция Business FM. «Речь идет не об одном письме, а о массовой рассылке», — говорится в материале, размещенном на портале bfm.ru без ссылок на источники.
Как следует из копии письма, предоставленной РБК редакцией Business FM, налоговики «напоминают» получателю «о необходимости представления отчета о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами России за I квартал 2015 года». Письмо подписано замначальника ИНФС РФ №22 по Москве.
В письме говорится, что сообщить о зарубежных счетах гражданин должен по утвержденной форме с приложением банковских документов (выписки и проч.), подтверждающих информацию в уведомлении. Это «необходимо» сделать лично или прислать по почте ценным письмом не позднее 30 апреля 2015 года.
Поскольку норма закона уже действует, а соответствующего порядка правительством пока не установлено, такие требования налоговых органов до утверждения правительством соответствующего порядка «не являются обязательными для исполнения и могут рассматриваться как информационные письма», сообщил РБК представитель ФНС.
Он опроверг информацию о том, что такие письма рассылаются в массовом порядке. «Ни о какой массовой рассылке таких требований речи не идет, а имеются частные случаи их направления рядом налоговых органов», — отметил чиновник, не уточнив, идет ли речь только о письмах из ИНФС №22 по Москве.
Если постановление для включения в правила отчета по движению средств физлиц будет принято в этом году, то первый отчет нужно будет подать до 30 января 2016 года, сказал РБК партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. «Штраф за неуведомление — 5 тыс. руб., такая цена вопроса всех устраивает», — рассуждает он.
Уважаемые соседи! Поделитесь какой он был первый приезд для отдыха в комплекс? (как покупали билеты, оформляли визы, как добрались до комплекса?) С чего начинали обустройство? (матрас? питание?) О себе: студию в CR9 нам подарили(покупали сразу на моё имя), на месте не была! Собираемся съездить в начале сентября, с мужем и дочерью! Как? что? не представляю, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
leto_2015 писал(а):Уважаемые соседи! Поделитесь какой он был первый приезд для отдыха в комплекс? (как покупали билеты, оформляли визы, как добрались до комплекса?) С чего начинали обустройство? (матрас? питание?) О себе: студию в CR9 нам подарили(покупали сразу на моё имя), на месте не была! Собираемся съездить в начале сентября, с мужем и дочерью! Как? что? не представляю, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Главное в сложившейся ситуации пережить свалившееся вдруг счастье, а дальше всё просто: - покупаете авиабилеты, делаете страховку и визу, в Питере дают сразу годовую по нотариальному акту, далее договариваетесь с Веселином, он Вас встретит в Бургасе и покатает по магазинам - купите всё что надо на первое время, ну а далее как финансы позволяют...почти у всех соседей есть авто, без него отдыхать скучно...будете ездить на побережье и загорать...
Концессионеры пляжей крупнейшего морского курорта Болгарии «Солнечный берег» предлагают предоставить туристам бесплатно пляжные зонты и шезлонги, если правительство, в свою очередь освободит их от уплаты части концессионных платежей.
Как заявил заместитель председателя Союза собственников отелей и ресторанов курорта «Солнечный берег» Веселин Налбантов, идея совместно отказаться от части доходов с целью привлечения туристов является справедливой.
Уважаемые соседи. В 2014 году читал где-то, что из Тънково до СБ планируется строительство велодорожки. В 2014 я выехал из комплекса в конце августа... ничего, напоминающего, строительство дорожки не видел. Обращаюсь к тем, кто постоянно проживает, или уже приехал в комплекс... ничего не слышно (видно) про эту дорожку? Понимаю, что это, даже теоретически, маловероятно, но всё же...
wladdy86 писал(а):Уважаемые соседи. В 2014 году читал где-то, что из Тънково до СБ планируется строительство велодорожки. В 2014 я выехал из комплекса в конце августа... ничего, напоминающего, строительство дорожки не видел. Обращаюсь к тем, кто постоянно проживает, или уже приехал в комплекс... ничего не слышно (видно) про эту дорожку? Понимаю, что это, даже теоретически, маловероятно, но всё же...
Результаты акции «Тайный агент» по проверке автомобилей такси на крупнейшем болгарском курорте «Солнечный берег» ввели проверяющих в шок.
Оказалось, что из первых 4 проверенных такси 3 работают незаконно, сообщает NewsBG.ru.
Массовые проверки автомобилей такси на курортах Болгарии проводятся совместно инспекторами Государственного агентства по метеорологии и техническому надзору и Исполнительного агентства «Автомобильная администрация».
Таксисты массово обманывают своих клиентов, манипулируют счетчиками и счетами. Другие «забывают» опломбировать свои кассовые аппараты и «забывают» включить счетчик.
«Сегодняшней акцией мы начинаем массовые проверки автомобилей такси, которые продолжатся до конца летнего сезона», – заявил председатель Агентства технического надзора Стефан Цанков.
Он признал, что почти в одной трети из проверенных такси установлены специальные устройства, которые помогают искусственно увеличивать километраж пробега автомобиля