Nata(SD6-41) писал(а):в Петербурге визы делают без проблем в турфирме Нева. рекоммендую www.nevatravel.ru В Москве у них тоже офис есть. И билеты у них можно купить.
И не забудьте солвекс-учредители Болгары...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
[quote="Nikolay812"]Для сведения записываю профессии будущих соседей... а вот есть у нас медработники? Чтобы было куда бежать если перепил кисло мляко?
Nikolay812 писал(а):Для сведения записываю профессии будущих соседей...уже есть инженеры технадзора, стратегические ракетчики, просто чукчи, инженеры-химики, китаисты...а вот есть у нас медработники? Чтобы было куда бежать если перепил кисло мляко? Есть ли у нас пенсионеры-преферансисты? Есть ли у нас фанаты Зенита? оччень любопытно...
Старшая дочь - "без 5 минут" врач, последние курсы 1 Меда. Младшая дочь - "без 5 минут" преподаватель английского языка, т.е в наших условиях переводчик))) К окончанию строительства второй очереди, надеемся, дипломы будут на руках)))
Nikolay812 писал(а):Для сведения записываю профессии будущих соседей...уже есть инженеры технадзора, стратегические ракетчики, просто чукчи, инженеры-химики, китаисты...а вот есть у нас медработники? Чтобы было куда бежать если перепил кисло мляко? Есть ли у нас пенсионеры-преферансисты? Есть ли у нас фанаты Зенита? оччень любопытно...
Старшая дочь - "без 5 минут" врач, последние курсы 1 Меда. Младшая дочь - "без 5 минут" преподаватель английского языка, т.е в наших условиях переводчик))) К окончанию строительства второй очереди, надеемся, дипломы будут на руках)))
Таким образом, у нас, как в Греции, есть почти все нужные специалисты, кроме патологоанатомов и проктологов... Ваш же покорный слуга окончил курсы массажистов, кто не боится - можете записываться!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам что, Визовый центр Болгарии увеличил сервисный сбор за оформление визы. С 19.04.2010 стоимость оформления болгарской визы составит: При оформлении в Санкт-Петербурге: для всех, кому больше 6 лет - 60 евро от 0 до 6 лет - БЕСПЛАТНО При оформлении в Москве: для всех, кому больше 6 лет - 65 евро от 0 до 6 лет - БЕСПЛАТНО http://www.almatour.ru/
не пишите ерунды. Зайдите на сайт болгарского посольства, таких цен там нет. Около 1500 руб. официальная цена. Этот Алматур ввел вас в заблуждение. Сравнила цены на туры в Неве и Алматуре - небо и земля. Я с Невой еще в 2000 году ездила в Болгарию - осталась довольна. Я никого не рекламирую - это лично мое мнение.
Поставить вентилятор в бане можно, заплатив Тине 20 евро. что посоветует... ) С погодой не повезло, было холодно, но впечатления остались хорошие. Менеджер Николай прибегал быстро по любой претензии, даже двух рабочих нашел за 10 минут, и те устранили у нас мелкие неполадки, а также повесили полочки в ванной и т.д. за 20 лев. Девчонки- уборщицы вымыли полы и окна в квартире (62кв.м.) за 20 лев. Все по 20 !!! В округе ничего не изменилось: работа по строительству второй очереди кипит, в речке все также квакают безумные лягушки, брачный период у них наверное; выгуливается по утрам целое стадо коров и кружит над полем все тот же (или другой) аист. Красотища!!! Наблюдали как какой-то парнишка тащил удочкой из нашей речушки большущую рыбу 30-40см , вот если бы своими глазами не видела, ни за что бы не поверила.
Специально для Nikolay812 и ALS: специалисты по распитию кислого мляко имеются, а также полный набор специалистов-преферансистов, правда не пенсионеров.... Seellen писал(а) про кондиционер. У нас было то же самое то горячий, то холодный. Позвали менеджера Николая, он нам все настроил и стало тепло...
Да, единственное, что не обрадовало, это до сих пор пустые бассейны. Но, за день до нашего отъезда Тина с блокнотом в руках лазила по главному бассейну... наверное со дня на день почистят и наполнят...
И еще, дорогие соседи, почему-то мы не обнаружили ни одной розетки в ванной комнате и даже около... и не оказалось в санузле вытяжки, вентиляции... а я бы повесила там малюсенький конвектор 0,25 ... сыро и холодно весной и осенью в ванной ...Хотелось бы узнать, все так живут? Вроде все...Вообщем, отдохнули хорошо, но устали очень...[/quote]
НатальяМуравьева писал(а):не пишите ерунды. Зайдите на сайт болгарского посольства, таких цен там нет. Около 1500 руб. официальная цена. Этот Алматур ввел вас в заблуждение. Сравнила цены на туры в Неве и Алматуре - небо и земля. Я с Невой еще в 2000 году ездила в Болгарию - осталась довольна. Я никого не рекламирую - это лично мое мнение.
уважаемая, выбирайте выражения
3 недели назад лично платила Алма Тур 60 евро за оформление 1 взрослой визы (при покупке авиабилетов)
1. пардон - не знала,что "ерунда" - оскорбление 2. этот сайт О Болгарии по русски - и если Вы не гражданин России, то для Вас -2460. Мне, при оформлении в посольстве, предоставят услугу за 1450
Я хоть и не из Питера, а из Москвы, но тоже собираюсь купить визы у Турфирмы Нева. Они действительно очень внимательные к клиентам и не берут лишнего....
[/quote]Мне, при оформлении в посольстве, предоставят услугу за 1450[/quote]
мы говорим об ослугах агенству стоимость их услуги с учетом сбора сосчтавила 60 евро кто не хочет платить, не спрашивает про агентсво, а идет в консульство и подается сам
Мне, при оформлении в посольстве, предоставят услугу за 1450[/quote]
мы говорим об ослугах агенству стоимость их услуги с учетом сбора сосчтавила 60 евро кто не хочет платить, не спрашивает про агентсво, а идет в консульство и подается сам[/quote]
Я нашла в Москве агентство, которое берет за оформление визы 2980 р. Попробуем воспользаваться их услугами, если все будет нормально, сообщу вам его адрес.
Добрый день, уважаемые соседи. Я зарегистрировалась под своим именем, alena_burm - это ник моей дочери, а меня на самом деле зовут Наталья. Но участвовала в разговорах на форуме всегда я.
lady.horoshko0906 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи. Я зарегистрировалась под своим именем, alena_burm - это ник моей дочери, а меня на самом деле зовут Наталья. Но участвовала в разговорах на форуме всегда я.
Всё понятно: Вы, Наталья, говорите на форуме, дочь, Алёна, смешивает пурген со снотворным, а ваш муж- китаист, торгует раками, вчера большими по 5 рублей, а сегодня - маленькими, но по 3 рубля... Правильно?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
lady.horoshko0906 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи. Я зарегистрировалась под своим именем, alena_burm - это ник моей дочери, а меня на самом деле зовут Наталья. Но участвовала в разговорах на форуме всегда я.
Всё понятно: Вы, Наталья, говорите на форуме, дочь, Алёна, смешивает пурген со снотворным, а ваш муж- китаист, торгует раками, вчера большими по 5 рублей, а сегодня - маленькими, но по 3 рубля... Правильно?
Какой молодец, почти все правильно угадал, только дочь ничего не смешивает, она вправляет мозги ученикам фармтехникума. А про раков... Да где ж нынче раков взять, дорогой Вы мой. Приходится ему торговать монстрами из Москва-реки, благо она у нас почти под окнами.
Здравствуйте, соседи! Скажите - услуги нотариуса когда оплачивать? в договоре у меня написано - до 15 января 2012г. Передача вещного права в августе 2011. Фирма уже подтвердила этот срок. С собой эту тысячу евро везти или как? От АГ пока дождешься ответа....резинщики
Какой молодец, почти все правильно угадал, только дочь ничего не смешивает, она вправляет мозги ученикам фармтехникума. А про раков... Да где ж нынче раков взять, дорогой Вы мой. Приходится ему торговать монстрами из Москва-реки, благо она у нас почти под окнами.
А у нас в Неве сейчас идёт корюшка...рядом со мной у Володарского моста сделали пристань, где её продают прямо с баркасов... такая прелесть! Пахнет свежим огурцом...можно съесть 3 кг.за раз...В СД, тоже продают вкусную рыбку, только жарят её уже на оливковом масле, которое в Болгарии стоит недорого...Говорят готовится Президентский Указ о перенесении столицы обратно в Питер... Основание: в Москве-реке нет корюшки!!!
А у нас в Неве сейчас идёт корюшка...Говорят готовится Президентский Указ о перенесении столицы обратно в Питер... Основание: в Москве-реке нет корюшки!!![/quote]
Если причина переноса столицы только в корюшке - то лучше чем в Магадане корюшки больше нигде нет. Размером с норвежскую селедку. Ту что здесь вылавливают, в Магадане только на уёк, по размерам, потянет. Какой вкус можно почувствовать с мелочи? И ночи белые на Севере гораздо длительнее, с мая по сентябрь. Северное сияние я больше нигде не видела, только на Севере. Богатейший край, во всех отношениях. Не только золото. И красивейший.
НатальяМуравьева писал(а):А у нас в Неве сейчас идёт корюшка...Говорят готовится Президентский Указ о перенесении столицы обратно в Питер... Основание: в Москве-реке нет корюшки!!!
Если причина переноса столицы только в корюшке - то лучше чем в Магадане корюшки больше нигде нет. Размером с норвежскую селедку. Ту что здесь вылавливают, в Магадане только на уёк, по размерам, потянет. Какой вкус можно почувствовать с мелочи? И ночи белые на Севере гораздо длительнее, с мая по сентябрь. Северное сияние я больше нигде не видела, только на Севере. Богатейший край, во всех отношениях. Не только золото. И красивейший. [/quote] Подумал и решил, что действительно столицу лучше перенести в Магадан...эти пробки и так, без столицы, достали до невозможности... только наши Димон с Вованом не согласятся...
Nikolay812 писал(а):Если причина переноса столицы только в корюшке - то лучше чем в Магадане корюшки больше нигде нет. Размером с норвежскую селедку. Ту что здесь вылавливают, в Магадане только на уёк, по размерам, потянет. Какой вкус можно почувствовать с мелочи? И ночи белые на Севере гораздо длительнее, с мая по сентябрь. Северное сияние я больше нигде не видела, только на Севере. Богатейший край, во всех отношениях. Не только золото. И красивейший. Подумал и решил, что действительно столицу лучше перенести в Магадан...эти пробки и так, без столицы, достали до невозможности... только наши Димон с Вованом не согласятся...
Зачем переносить столицу в Магадан? Нужно сразу в зачуханый Певек вместе с бомжами и ворами, чтобы их по весне "южаком" в бухту снесло раз и навсегда.
или народ из колхозов, который слаще морковки ничего не ел
улыбнуло, в России, к вашему сведению, колхозов давно нет. Вот как вам неймется - надо внести свою ложку дегтя. Нам тут народ отчеты пишет о поездке, все их более-менее устраивает, на данном этапе. Большинство покупает не ради того, чтобы там поселиться навечно, а типа дачи. Ну хочется мне, считайте, что это мой каприз. За 25 т.евро я бы подумала покупать или нет, а 10 т.евро -не такие уж великие деньги. Успокойтесь, уважаемый, у вас покупать ничего не буду. Не надрывайтесь.
Уважаемые соседи! Призываю Вас не поддаваться на провокации и не объяснять этому"клубу папуасов" чем отличается бугор от болота...Россия знала много провокаторов, начиная от попа Гапона и,как правило, все они плохо кончали... Поэтому...прошу не вступать в дискуссию с казачками с соседних веток...берегите хорошее настроение!!!
zu_vi писал(а):Сегодня общался с приятельницей, которая работает в бургасском агентстве недвижимости, так вот они , как и большинство нормальных контор отказываются продавать СД-6 , да и остальные СД, хотя менджеры СД буквально атакуют все агентства и заваливают их каталогами и прайсами, по нескольким причинам: - стыдно показывать общежитие на болоте; - служители комплекса берут 100 евро за показ апартаментов. - поддержка в итоге обходится не в 400 евро, а в 1000. - до сих пор нет нормальной канализации - нет гарантии на строения и за ремонт( плесень, отошедшая штукатурка и.т.д. ) из-за омерзительного качества строения берут деньги и немалые. -есть целый клуб противников покупки в СД, а на этом сайте основную массу положительных отзывов пишут или менеджеры СД или народ из колхозов, который слаще морковки ничего не ел. Без обид-это не мое мнение. Сколько честно стоит поддержка со страховкой и т.д.? Т.к. за 7 500 евро нет больше квартир , хоть и 25 линии как у вас.
Вы сами то поняли, что написали, или ваш интеллект заканчивается в районе Садового кольца? Без обид, это не мое мнение.
Zu_vi, где находится Садовое кольцо, в пределах которого Вы родились и выросли? Существует другое мнение по поводу отдыха. По-моему лучше каждый год по 3-4 месяца отдыхать с ребенком в Болгарии, чем съездить на неделю на Мальдивы, к тому же владение студией за 7500 евро не исключает возможность такой поездки. К тому же Вы забываете о пенсионерах, которые могут получить в Болгарии вид на жительство. Очень приятно на пенсии провести несколько месяцев на море и этот кайф всего за 7500 евро! Сначала на Мальдивы, а потом к себе на вторую Родину на персики и ставридку с вином, а вечерком сыграть в мини-гольф, побеседовать с соседями за чашечкой кофе около бассейна и т.д. и т.п. и мы нисколько не расстроились, что Вы не хотите жить в нашем комплексе!
zu_vi писал(а): знаю, что это трудно осмыслить жителю Передрищенска, но Садовое кольцо оно одно. Болгары, и те кто отличить не может, уверены, что все покупатели все только из Москвы , а работают только в Газпроме(это на Наметкина). Они конечно подозревают , что Москва очень большая, но 700 км от МКАД многовато.
Уважаемый кто Вам дал право так ХАМИТЬ? Видимо Вы и есть житель Передрищенска, а не Садового кольца с соответствующим воспитанием. И если Вы действительно москвич, то мне очень стыдно, потому как по таким как ВЫ судят о всех москвичах!!!!!!!!!!!!!!
Вот как раз для того, чтобы увидеть все красоты Болгарии и покупается квартира за копейки! Потому что в ней проходит только ночь, а значит она должна быть максимально дешевая!
Почему наша ветка так притягательна разным отморозкам? Мы что,кому то жить спокойно мешаем? Или нет своей темы,а жить скучно,дай везде своё жало засуну. P.S. Если кто то увидел себя в этих словах,что бы не засорять ветку,пишите в личку,отвечу. А здесь детский сад разводить"сам дурак", считаю действительно ДЕТСКИМ САДОМ. А малышей саннидейцы не обижают.
Биографическая справка "засланого казачка" zu_vi: Мальчику 42 года, морда лица - вылитый Мавроди, живет на деньги от содержания притона: http://www.domzu.ru/ подрабатывает извозом в районе Созополя, развлекается в свободное время - задирает отдыхаюших на разных ветках...Короче - риэлтор с мыльного завода...
Карфаген должен быть разрушен! Опять про ходьбу! На машине мы будем ездить на море (кстати, посоветуйте, стоит ли арендовать авто с открытым верхом?) и не обязательно на Солнечный берег, с удовольствием посетим Созополь, может быть порекомендуете ресторан с хорошей домашней кухней по оптимальным ценам? То,что комплекс находится в нескольких км от моря всем покупателям известно, эта информация находится на сайте застройщика.
Zu_vi не владеет полной информацией и поэтому не назвал главные минусы проживания в СД6,а именно: 1.Беглый каторжник Сэлдон,который скрывается на болотах. 2.Близость к Меррипит-хауз,где проживает добряк Стэплтон со своим милым псом. 3.Ну и конечно Гримпенская трясина! Про ночное время ,когда силы зла...напоминать не буду-сами все знаете.