Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение Russ » 19/02/2009, 22:09

Уважаемые соседи, посмотрите как происходит оплата за обслуживание в других(мягко говоря, более престижных комплексах и соот-нно более состоятельной публикой). Для сравнения, в комплексе 6 бассейнов на 800 аппартов и 300м до моря.

Обслуживание комплекса:
Составляет при оплате за 1 год - 10 евро за квадратный метр общей площади с НДС 20%
при оплате за 3 года – 8,34 евро за квадратный метр общей площади с НДС 20%
при оплате за 5 лет – 7,044 евро за квадратный метр общей площади с НДС 20%

p.s. Вообщем, я очень надеюсь на следующее:
1) наша обслуживающая компания предоставит нам условия, не уступающие этим.
2) при их отказе (а именно это скорее всего произойдет):
а) я надеюсь, что все мы будем солидарны и едины(это самое важное) Можно написать письмо с обращением и множеством подписей владельцев под ним.
б) нас будет много и для этого по приезду нужно будет перезнакомиться с максимально бОльшим кол-вом людей и поговорить на этот счет,а также сообщить им эл.адрес этого сайта для последующих обсуждений(благо 90% будет русскоязычных)

Как вы к этому относитесь?
Последний раз редактировалось Russ 20/02/2009, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение Maguire » 19/02/2009, 22:24

Russ писал(а): 2) при их отказе (а именно это скорее всего произойдет):
а) я надеюсь, что все мы будем солидарны и едины(это самое важное)
б) нас будет много и для этого по приезду нужно будет перезнакомиться с максимально бОльшим кол-вом людей и поговорить на этот счет,а также сообщить им эл.адрес этого сайта для последующих обсуждений(благо 90% будет русскоязычных)

Как вы к этому относитесь?
Russ , я надеюсь , могу рассчитывать на приглашение , что бы с ближайшего холма с пивом и чипсами посмотреть на эту аццкую демонстрацию и линчевание руководства АГ?
Вы беспокойный пассажир , на месте АГ я вернул бы Вам деньги. А апарт отдал бы Gohe ,чтобы он впарил его кому нибудь за 680 евро\метр.
И еще , требования о независимости СД6 (по этническому признаку , как Косово ,лучше приберечь на потом.
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 19/02/2009, 22:33

Maguire, да не будет никакой демонстрации, с чего вы взяли? :D Речь идет о спокойном диалоге об адекватной цене на обслуживание(которую, заметьте, я не из своей головы придумываю)

Вы беспокойный пассажир

Я просто убежден, что я не буду единственным человеком, который считает свои деньги.
Последний раз редактировалось Russ 21/02/2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Maguire » 19/02/2009, 22:58

Russ писал(а):Maguire, да не будет никакой демонстрации, с чего вы взяли? :D Речь идет о спокойном диалоге
Вот блин..Я уже начал продавать билеты в ложу на холме. Ну хорошо, чтобы диалог не был спокойным , ракией вас и ваших борцов за справедливость я обеспечу.
Я просто убежден, что я не буду единственным человеком, который считает свои деньги
.
Russ ,позиционировать себя , как человека , считающего свои деньги , после покупки в СД6 , это уже не комильфо. Уж будьте транжирой до конца.
Лично я восхищён Вами. Так просто взять и отдать 20 000. Ни разу не быв даже в этой стране. Я бы так не смог.
Хотя , в покере я часто делаю большие ставки не видя прикупа, но Вы намного круче ставку сделали вслепую.
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 20/02/2009, 00:00

Maguire Ну так кто умный?Почитай Фрейда...Кому ты что доказываешь?
Goha

Сообщение Юрий » 20/02/2009, 00:21

Goha писал(а):Maguire Ну так кто умный?Почитай Фрейда...Кому ты что доказываешь?
Господа, поспокойней!
Ни к чему прикалываться друг к другу. Вам надо объединяться, так для решения спорных вопросов в будущем вам будет необходима дружба и взаимоподдержка! Иначе, ничего не получится.
Будьте фаталистами:"ВСе, что не делается - к лучшему!" И постарайтесь находить это лучшее во всем! Жить станет легче!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 20/02/2009, 00:24

Maguire писал(а):. Обратил внимание , что объекты в 300-400 метрах от моря, которые я летом смотрел, в цене не падают . 1000-1100 евро так и стоят. Потихоньку продаются.

Удивительно.

Объекты, расположенные на берегу упали с 2 500 евро/метр до 1500 евро/метр, пример Санта-Марина.

Объекты , расположенные не будем говорить где, типа Санни-Дэй-6 упали с 640 евро/метр до 390 евро/метр.

И только объекты в 300-400 метрах от моря как стояли по 1000-1100 евро так и стоят потихоньку.

необъяснимое зогадко природы. :D
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 20/02/2009, 00:25

Юрий Вы настоящий дипломат,с Вами я согласен полностью...
Goha

Сообщение Maguire » 20/02/2009, 01:18

Smarti писал(а):
Maguire писал(а):. Обратил внимание , что объекты в 300-400 метрах от моря, которые я летом смотрел, в цене не падают . 1000-1100 евро так и стоят. Потихоньку продаются.

Удивительно.

Объекты, расположенные на берегу упали с 2 500 евро/метр до 1500 евро/метр, пример Санта-Марина.

Объекты , расположенные не будем говорить где, типа Санни-Дэй-6 упали с 640 евро/метр до 390 евро/метр.

И только объекты в 300-400 метрах от моря как стояли по 1000-1100 евро так и стоят потихоньку.

Для меня загадкой было ценообразование СанниДэй - 640 евро в строящемся комплексе далеко от моря , когда в продаже были уже готовые в 800-1000 метрах от моря по 700 евро. Экспериментальным путём все таки цену установили соответствующую , потеряв время и покупателей(деньги).
Объекты на берегу просто возвращаются к справедливой цене.В Санте Марина , как я говорил , думаю , третья очередь повлияла на цену.
А апарты на северо-западе СБ по 1000-1100 евро\метр продаются как и полгода назад. А с чего им падать? До моря близко.Цена адекватная. Район застроен -цементных заводов ,свалок и пустырей нет. Имею ввиду район за "Викторией Палас" и "Эврика Бич"- там комплексы "Санрайз" ,"Санфлауэр" , Санни Виктори ,Санни Си Палас, Пасифик 3 ,Робинзон и др.
каждому своё
Maguire

Сообщение Юрий » 20/02/2009, 09:44

Smarti писал(а): Удивительно.
Вы пытаетесь сравнивать не сравнимое, поетому и получает доистаточно абсурдные выводы.
Насчет Санта Марины:
Люди продают поданной цене не потому,что цена упала в 2 раза, а потому, что им нужны деньги и они возвращают заплаченные несколько лет назад деньги, когда цена 1 кв.м. была значительно ниже, чем год назад! Они все равно получают небольшую прибыль и от своей покупки ничего не теряют. Основа здесь срочное получение денег для другой инвестиции.... На вторичном рынке очень редко можно найти предложения ниже своей реальной цены! Никто не продает себе в убыток! Определяющим лишь является срочность получения денег:
не срочно: цена может быть завышена значительно,
реально нужны деньги, но не спешат: цена соотвествует средней для данного района аналогичного качетва,
срочно нужны деньги в течении нескольких ближайших месяцев: цена значительно ниже средней в данной категории объектов.
Во всех случаях возвращенные деньги представляют сумму, превышающую инвестицию. Исключение только, когда продажа связана с возвратом ипотечного кредита ....
Goha писал(а):Юрий Вы настоящий дипломат,с Вами я согласен полностью...
Спасибо! Стараюсь ... :)
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 20/02/2009, 11:14

Юрий писал(а):
Smarti писал(а): Удивительно.
Вы пытаетесь сравнивать не сравнимое, поетому и получает доистаточно абсурдные выводы.

Юрий , ну почему же несравнимое? Как раз СантаМарина довольно удачный пример , учитывая , что этот комплекс был признан лучшим в 2006 году. И на примере этой продажи видим , что даже в суперкомплексах с разбегу не продашь апарт.
Насчет Санта Марины:
Люди продают поданной цене не потому,что цена упала в 2 раза, а потому, что им нужны деньги и они возвращают заплаченные несколько лет назад деньги, когда цена 1 кв.м. была значительно ниже, чем год назад!
А я думаю люди продают уже по такой цене не только потому что им нужны деньги. А потому что в этом ценовом диапазоне (60-80 000 евро) , в этом комплексе застройщик продает около 30 объектов http://www.santamarina.bg/search.html?villa=0&floor=0&rooms=0&stage=&area=&price=1&offset=0 , в результате прежняя цена продавца в 95-99 000 выглядела недоразумением.
Покупателю, в отличии от продавца ,торопиться некуда. Он спокойно может поехать летом и получить хорошую скидку от застройщика + рассрочку платежа , если надо. В результате , теперь продавцу вторички нужно выставлять цену более привлекательную , чем у застройщика - 65-68 000 евро максимум.
Третья очередь Санты Марины , оказала медвежью услугу и самому застройщику и частным продавцам. По количеству апартов она превышает первую и вторую, вместе взятые. В результате , постепенно , Санта Марина из эксклюзивного объекта превращается в массовый.Так как , комплекс , где уже больше 500 апартов , ИМХО , не эксклюзив.
каждому своё
Maguire

Сообщение Власович » 20/02/2009, 18:40

Maguire писал(а):
Russ писал(а):Maguire, да не будет никакой демонстрации, с чего вы взяли? :D Речь идет о спокойном диалоге
Вот блин..Я уже начал продавать билеты в ложу на холме.

Есть свободный билетик? ))))
Smarti писал(а):

Удивительно.

Насчет объектов в 300-400 метрах совершенно правильно. У застройщика где я приобрел апартамент цена также осталась неизменной уже в течении года, и продают понемногу. Потому что соотношение цена-качество разумное изначально было, инфраструктура и море рядом.
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 21/02/2009, 16:51

Власович писал(а):Насчет объектов в 300-400 метрах совершенно правильно. У застройщика где я приобрел апартамент цена также осталась неизменной уже в течении года, и продают понемногу. Потому что соотношение цена-качество разумное изначально было, инфраструктура и море рядом.

Ну правильно. Самые стойкие дохнут самыми последними. :D Они пока еще не ощутили всю прелесть момента. Рассчитывают на рост продаж в сезон. Которых не будет.
Smarti

Сообщение Russ » 21/02/2009, 16:57

Фотки обновили(но нового особо нет, наверное внутри отделывают первый комплекс, на одной из фоток это видно)
p.s. Хочу спросить, никто не знает(кто был), сколько метров расстояние между "линиями" домов? Ну скажем, между D6 и D2?
Russ

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 21/02/2009, 20:53

думаю,между д2 и д6 порядка 16-18 метров-по плану оно равно ширине этих домов , а исходя из площади этажа д2 примерный размер дома этого типа 16х20 метров..... :)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Власович » 22/02/2009, 12:23

Smarti писал(а):
Власович писал(а):Насчет объектов в 300-400 метрах совершенно правильно. У застройщика где я приобрел апартамент цена также осталась неизменной уже в течении года, и продают понемногу. Потому что соотношение цена-качество разумное изначально было, инфраструктура и море рядом.

Ну правильно. Самые стойкие дохнут самыми последними. :D Они пока еще не ощутили всю прелесть момента. Рассчитывают на рост продаж в сезон. Которых не будет.

Не нужно считать себя самым умным, это паталогия, мания величия называется. Все всё прекрасно "ощутили", просто есть простое экономическое объяснение, кто строил большей частью на свои, да еще при нормальном соотношении цена/качество, у тех продажи идут по немного, и резона снижать цены нет, вот и все. На рост продаж сейчас расчитывать естественно не стоит,но просто продажи идут.
Власович

Сообщение Maguire » 22/02/2009, 14:40

Власович писал(а): экономическое объяснение, кто строил большей частью на свои, да еще при нормальном соотношении цена/качество, у тех продажи идут по немного, и резона снижать цены нет, вот и все. На рост продаж сейчас расчитывать естественно не стоит,но просто продажи идут.
Думаю, что по адекватной цене апарты в пешей доступности от пляжа будут и дальше продаваться.Потому что именно их люди и будут покупать для себя. Полевые комплексы вдали от моря ждёт печальная участь. А комплексы с видом на море , где основу цены составляет «вид на море» и «лусозность» ,ожидает участь мыльного пузыря. Что мы сейчас и наблюдаем на том же примере продажи студии в Санта-Марине от частного лица. В сентябре выставлялась за 99000 – сейчас 78000, а реально ,думаю , её цена не больше 65 000. Доход от сдачи за сезон оказался 2000 евро.А стоимость поддержки 700 евро в год. Т.е. чистая прибыль 1300 евро. Сами понимаете , что до срока , когда апартамент окупится , можно и не дожить.И у застройщика в продаже еще 130 своих апартов.
Хотя ещё летом прошлого года dvv ,который занимается недвижимостью и у которого, если не ошибаюсь ,есть апарт в Санта Марине, расписывал будущее подобных комплексов вот так http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=156272&highlight=#156272 Апарт 60 кв.м, купленный за 90 000 евро, должен был дорожать на 15% ежегодно и приносить прибыль от аренды более 9000 евро в год. И через пять этот апарт должен был стоить всего 180 000 , а доход от аренды за эти же пять лет 47 000. Думаю , Бендер бы этому прогнозу апплодировал стоя.
В принципе , когда фондовый рынок РТС в мае дошел до 2400 , а нефть летом до 140 , другие расклады риэлторам и в голову не могли прийти. В России зарплаты росли ежегодно на 15-30% ,по крайней мере в Москве. Денег было полно.Кредиты -пожалуйста ,только бери. И многие велись , и покупали по 1500-2000 евро за метр. Причём ,уверен, больше с целью инвестиции, а не для себя. Отличное вложение. Ничего не делай ,приезжай отдыхать на пару недель , а он еще и растёт в цене. Есть знакомые купившие 3 студии на СБ. Так же встречал людей , купивших себе 4 апартамент -два на СБ два в Софии.И вот вдруг все резко поменялось. Актив почему то резко превращается в пассив. Т.е. недвижимость, которая должна рости и приносить прибыль, сцуко , не хочет этого делать , чем ты её не корми. А платить то за неё надо. А доход от сдачи мизерный. А если зарплата была в рублях, то расходы на поездку и содержание выросли сразу на 30%. Вот и получается ,что это вложение , на которое требуются расходы + оно ещё теряет в цене, т.е. пассив.
И покупатели почему то все протрезвели. Инвестировать? Да уже за 80000 евро сейчас можно найти однушку в Москве и сдавать её - это если есть желание с недвигой заморачиваться(700-800 долларов в месяц доход). Покупать для себя ,что бы месяц отдыхать ? За такие деньги? Сомнительное вложение.
Часто упоминали на форуме комплекс Сансет Ресорт в Поморие. И что там по "2000 евро за метр.И все продано. Только на верхнем этаже остались". Что видим сейчас? http://www.bulgariansunhomes-bg.com/Sunset_Resort_apartments_Pomorie_for_sale.html
Чудо. Три десятка апартов , треть из них с пометкой - новый. Причём есть апарт по 1160 евро за метр.(третья строчка сверху). С шикарным видом на море и с мебелью. Может это и есть реальная стоимость?
AP004 TOP BUY Alpha 2 1 4 Sea (1) Gold 112 1161 130,000

В общем, те , кто покупали только с целью перепродажи однозначно уже в минусе. Кто покупал с целью сдавать на лето и иногда самому отдыхать - могут в этом году по поводу аренды особо не беспокоиться ,если только объект не на первой линии и не эксклюзив.
А те , кто покупал чисто для себя , чтобы 2-3-4 месяца проводить на море ( я в том числе) , могут купить попкорна и дальше наблюдать за этим аццким шапито....
Рассчитывают на рост продаж в сезон. Которых не будет.
Всё может быть. Отложенный спрос наверняка есть. Если слышали, Миронов предложил ввести 20% налог на вывоз валюты за рубеж для юридических лиц. Чего то подобного я и ожидал. Что то черезчур у нас доброе государство - понижает медленно рубль и даёт спокойно всем уходить в валюту.
Думаю, что и для физиков нечто подобное рано или поздно придумают. Очень много валюты тех же гастарбайтеров и лиц нетрадиционной национальности ,постоянно проживающих в России , уходит за рубеж.Так что неизвестно ,кто выиграет - тот , кто сейчас покупает , или тот кто ждёт падения.
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 22/02/2009, 16:53

Maguire писал(а): А комплексы с видом на море , где основу цены составляет «вид на море» и «лусозность» ,ожидает участь мыльного пузыря. Что мы сейчас и наблюдаем на том же примере продажи студии в Санта-Марине от частного лица. В сентябре выставлялась за 99000 – сейчас 78000, а реально ,думаю , её цена не больше 65 000. Доход от сдачи за сезон оказался 2000 евро.А стоимость поддержки 700 евро в год. Т.е. чистая прибыль 1300 евро. Сами понимаете , что до срока , когда апартамент окупится , можно и не дожить.И у застройщика в продаже еще 130 своих апартов.
Хотя ещё летом прошлого года dvv ,который занимается недвижимостью и у которого, если не ошибаюсь ,есть апарт в Санта Марине, расписывал будущее подобных комплексов

После этого, я много чего писал. И без оптимизма.

dvv писал(а):Могу предположить - дело пахнет керосином не только в болгарской недвижимости, и не только в недвижимости вообще.
Про застройщиков - некоторые болгарские застройщики отреагировали по-русски - не стали предлагать бесплатно всякие бонусы, а стали сдавать жилье в черновой отделке без кондишенов, таким образом компенсируя возросшую стоимость кредитов что ли? ХЗ.
Хотя по факту металл сильно подешевел в России - с 35000 есть уже предложения по 23000 руб за тн. Цемент тоже дешевеет потихоньку.
Думаю скоро под дефляцию попадут и зп болгарских строителей.
Про цены что то сложно сказать - если в России не найдется хорошей альтернативы вложению частных накоплений и если у блг застройщиков хватит ума договориться и держать цены - сильно не упадут наверное. Но по-любому будут варианты, когда будут сбрасывать несколько квартир по цене себестоимости, чтобы закрыть текущие платежи банкам. Могут быть и не самые плохие варианты.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. А попал в Болгарию.
По поводу инвестиций в недвижимость с целью получить прибыль в ближайший год - малореальная задача. Проблемс в том, что дешевеет почти все.
По тому же СБ. Вы писали, что купили 67 м2 за 55000 евро.
Вот цены на комплекс, похожий на ваш. Правда до моря там никак не 5 минут. http://www.marack.co.uk/properties/show ... ice%20DESC - там за такое же просят уже 43000 http://www.marack.co.uk/plans_details/marack_1.php. То есть теоретически падение составило более 20%. И это только по прайсу, без торга.
Что касается Санта Марины, то там есть варианты в 3-й очереди дешевле чем в 1-й и 2-й. Но 3-я только строится пока. Хотя и в первых очередях есть неплохие варианты от тех кому срочно нужен кеш. Об этом писали. Но массовой распродажи нет. Хотя если пойдет все совсем хреново в мире. начнут конечно скидывать почем возьмут.
Вложиться сейчас в производственные активы или землю - сейчас не менее рискованно, чем недвижимость. Выше в этой теме где-то писалось, что удачное вложение - если купить магазин с крупным арендатором и получать 15% годовых. Как вариант, но надеяться на одного арендатора не очень перспективно - он вполне может прикупить себе помещение и платить 15% годовых за кредит, а не платить аренду 15% в год.
Инвестиции сейчас как рулетка.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Maguire » 22/02/2009, 17:34

dvv писал(а): По тому же СБ. Вы писали, что купили 67 м2 за 55000 евро.
Вот цены на комплекс, похожий на ваш. Правда до моря там никак не 5 минут. http://www.marack.co.uk/properties/show ... ice%20DESC - там за такое же просят уже 43000 http://www.marack.co.uk/plans_details/marack_1.php. То есть теоретически падение составило более 20%. И это только по прайсу, без торга.
)))Неудачный пример привели. Дело в том , что я смотрел подобные комплексы у Старт Инвеста в его "Амадеусах" , они летом уже были по 700 евро за метр. Не впечатлили. Для меня было важно близость пляжа и нормальная территория вокруг комплекса. Центральная и южная часть СБ меня в этом плане не устроили. Что касается этого комплекса, со звучным именем "Марак 1" ,то его апарты и не должны были изначально стоить больше 700 евро за метр.Переоценил застройщик свои силы. ))))Почему? Потому что это проект Старт-Инвеста и назывался он "Амадеус -7" , был продан на стадии проекта. У стартинвеста апетиты не такие - у них 700 евро за метр , а здесь застрйщик подумал, что раз в Санта Марине по 2000 продают , то и здесь можно по 1000 впаривать))). Фокус не удался.
Вот ссылка на Амадеус -7 http://www.amadeus-residence.com/index.php?option=com_content&task=view&id=398&Itemid=422,сравните фото с вашей ссылкой , где есть фото с надписью 50 % sold.http://www.marack.co.uk/properties/show.php?id=2&page=1&p=5&srt=price%20DESC

п.с. dvv , как думаете , получится у меня быть риэлтором в Болгарии?)))Опыт есть - пять дней себе апарт выбирал. Ну еще пару высших образований тоже. Но , как я понимаю, для риэлторов не это главное)))).
каждому своё
Maguire

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 22/02/2009, 17:54

как дети малые ,все меряетесь причинным местом.....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Slavyanka » 22/02/2009, 18:00

Maguire писал(а):Вот ссылка на Амадеус -7 http://www.amadeus-residence.com/index.php?option=com_content&task=view&id=398&Itemid=422,сравните фото с вашей ссылкой , где есть фото с надписью 50 % sold.http://www.marack.co.uk/properties/show.php?id=2&page=1&p=5&srt=price%20DESC

Выглядят как одно и то же. :lol: Или мне кажется? :D
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavyanka » 22/02/2009, 18:03

Maguire писал(а):И покупатели почему то все протрезвели. Инвестировать? Да уже за 80000 евро сейчас можно найти однушку в Москве и сдавать её - это если есть желание с недвигой заморачиваться(700-800 долларов в месяц доход). Покупать для себя ,что бы месяц отдыхать ? За такие деньги? Сомнительное вложение.

В общем, те , кто покупали только с целью перепродажи однозначно уже в минусе. Кто покупал с целью сдавать на лето и иногда самому отдыхать - могут в этом году по поводу аренды особо не беспокоиться ,если только объект не на первой линии и не эксклюзив.
А те , кто покупал чисто для себя , чтобы 2-3-4 месяца проводить на море ( я в том числе) , могут купить попкорна и дальше наблюдать за этим аццким шапито....

+1000000
Отлично написано!
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 22/02/2009, 18:30

Власович писал(а): кто строил большей частью на свои, да еще при нормальном соотношении цена/качество, у тех продажи идут по немного, и резона снижать цены нет, вот и все. На рост продаж сейчас расчитывать естественно не стоит,но просто продажи идут.

Общие слова ни о чем. Я так тоже умею. Алле-оп!

Кто хорошо учился, закончил вуз с красным дипломом и попал в престижную фирму на работу, и там проявил себя как исполнительный и энергичный сотрудник, у того , скорей всего все будет хорошо, и он не ощутит на себе никакого кризиса.

И что?

Такие образцово-показательные пай-фирмочки (по аналогии с пай-мальчиками) может быть и не ощутили бы последствий бы. Но..., они не в пай-пространстве обитают.

Поэтому, когда цены снижают ВСЕ, то эти суперзамечательные фирмы, соответствующие вашим критериям могут хоть до морковкина заговенья держать цены, но когда какая-нибудь Санта-Марина сделает очередной пируэт в своем пике вниз, и провалится на высоту 1000 евро/метр, то волей-неволей все эти "в-300-метров-от-берега-комплексы будут вынуждены делать тоже самое, и совершенно неважно, на свои они строили или на чужие, и какое у них там было соотношение цена/качество
(кстати что это?, вы нашли способ перевести качество в цифры?)

Предлагаю подождать месяца три, а затем вернуться к этому. Я думаю, цены будут падать дальше. можем взять какой-нибудь 300-метров-от-берега-комплекс зафиксировать цену, и посмотреть, что произойдет через три месяца.
Smarti

Сообщение Maguire » 22/02/2009, 19:02

Smarti писал(а): когда какая-нибудь Санта-Марина сделает очередной пируэт в своем пике вниз, и провалится на высоту 1000 евро/метр, то волей-неволей все эти "в-300-метров-от-берега-комплексы будут вынуждены делать тоже самое,

Вы начинаете путать теплое с мягким. Одно дело , когда в комплексе 130 апартов на продажу , как в Санта Марине , и совсем другое дело , когда в комплексах осталось по 5-7 апартов - отсюда и разная ценовая политика

Предлагаю подождать месяца три, а затем вернуться к этому. Я думаю, цены будут падать дальше. можем взять какой-нибудь 300-метров-от-берега-комплекс зафиксировать цену, и посмотреть, что произойдет через три месяца.
По традиции поддержу спор))).Не 5000 евро ,конечно,ну ладно. Давайте фиксанём цены. Вот комплекс "Пасифик 3" , находится в моём районе. Метров 150-200 от меня. Там летом шли отделочные работы. Три десятка апартов еще в продаже. Цена 1150 за метр на сейчас. http://www.dom-bulgaria.ru/download.php?filename=/home/bulgarov/bulgarovo/storage/complexes/Pacific_3.pdf
каждому своё
Maguire

Сообщение Юрий » 22/02/2009, 19:13

Smarti писал(а):Предлагаю подождать месяца три, а затем вернуться к этому. Я думаю, цены будут падать дальше. можем взять какой-нибудь 300-метров-от-берега-комплекс зафиксировать цену, и посмотреть, что произойдет через три месяца.
А почему бы и нет? Давайте сделаем выборку по паре десятков комплексов, которые вы видели, и понравились или не понравились. И разместим цены на месяц февраль,
а потом, ежемесячно сравнивать ...
Думаю, появится динамика, коъторой пока нигде найти не возможно.
Что касается конплексов и строительства на море, я давно говорю, что с 2007 года наступает время, когда надо покупать для себя, незабывая и об инвестиционном интересе. Так будет меньше разочарований.
НО, хорошо то, что недвижимсть рано или поздно, но вернется на свои уровни и опять будет расти .... Пока никто не может сказать, сколько данный кризис будет развиваться от 1 до 5 лет ...слишком неопределенно!
С другой стороны, Болгария мало связана с мировой економикой, достаточно еще аграрная страна, финансовые институции не развиты до европейского уровня, лев привязан жестко к Евро и соотвествует основным економическим показателям...
Поетому, основные аналитики пишут, что Болгарию в такой, как другие страны, степени может и не затронуть.
Поживем увидим!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Maguire » 22/02/2009, 19:47

Юрий писал(а): НО, хорошо то, что недвижимсть рано или поздно, но вернется на свои уровни и опять будет расти .... Пока никто не может сказать, сколько данный кризис будет развиваться от 1 до 5 лет ...слишком неопределенно!
осталось только предсказать реальную стоимость денег через пять лет. Например , в 1998 можно было снять 1 к. квартиру за 100 долларов в Москве , а летом 2008 - уже за 1000. В 2002 зарплата в 500 долларов считалась нормальной. Весной 2008 знакомый не мог найти секретаршу на 1500 долларов. Причём , он несобирался с ней проделывать такие штуки , как Клинтон с Моникой Левински.
Возможно , через пять лет 5000 долларов будет зарплата водителя в маршрутке. В таком случае недвижимость покажет точно рост.
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 22/02/2009, 19:51

Maguire писал(а):п.с. dvv , как думаете , получится у меня быть риэлтором в Болгарии?)))Опыт есть - пять дней себе апарт выбирал. Ну еще пару высших образований тоже. Но , как я понимаю, для риэлторов не это главное)))).

Почему бы и нет? В Болгарии даже таксисты и уборщицы риэлторы. Только пять дней маловато. а также месяца, а тем более 2-х недель для реальной оценки ситуации. 80% рассуждений на этом форуме - теоретизирования, мало имеющие отношения к реальности. В том числе и мои. Гадания на кофейной гуще. Если было бы не так, все участники этого форума не тусовались бы здесь, а грелись на Барбадосе где-нибудь и не парились - подешевеет на десятку еуро или нет.
Как говорят знающие люди, если вас ..., то расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие.
...т сейчас полмира, если не больше, поэтому нужно или расслабиться или заняться каким-нибудь полезным делом, новый бизнес открыть или языки учить. А не мучить жопу в попытках доказать друг другу перспективность или неперспективность вложений в БГ недвижимость. Вложили - получите удовольствие. Нет - расслабтесь и тоже получите удовольствие.
Я вот летом не продал СМ, жена отговорила, хотя доходность за полтора года была бы приличная (брал за 95000, летом ушла бы за 170000). Счас уже не буду, отправлю на лето семью, да и сам месяц позагораю, проверю новые корты и спортплощадки. Заезжайте в гости)))
dvv

Сообщение Smarti » 22/02/2009, 20:10

Юрий писал(а):А почему бы и нет? Давайте сделаем выборку по паре десятков комплексов, которые вы видели, и понравились или не понравились. И разместим цены на месяц февраль,
а потом, ежемесячно сравнивать ...
Думаю, появится динамика, коъторой пока нигде найти не возможно.
....
Юрий

Кстати хорошая идея - аналитика местного рынка специально для русских.

Кому как не вам, владельцу самого популярного ресурса о Болгарии этим бы и заняться. Не бесплатно, конечно.

Я думаю, что многие желающие купить недвижимость в Болгарии, были бы заинтересованы перед тем, как что-то купить, в приобретении подобного бюллетеня о тенденциях на болгарском рынке недвижимости.
Smarti

Сообщение Smarti » 22/02/2009, 20:21

Maguire писал(а):Вы начинаете путать теплое с мягким. Одно дело , когда в комплексе 130 апартов на продажу , как в Санта Марине , и совсем другое дело , когда в комплексах осталось по 5-7 апартов - отсюда и разная ценовая политика

Опять разговор ни о чем.

Вкратце наше с вами общение.

Я - Цены на недвижку падают.
Вы. - Кроме комплексов в 300 метрах от берега.
Я . Давайте проверим, на примере каких-нибудь подобных комплексов в течение 3 мес.

Все. На мой взгляд этого достаточно, и не стоит копаться в мелких нюансах и оттенков постов, выискивая там смысл, которого оппонент может и вовсе не имел в виду.

Вы зафиксировали комплекс и цену, предлагаю теперь подождать месяца три и посмотреть так сказать на процесс в динамике. :D
Smarti

Сообщение Maguire » 22/02/2009, 22:01

dvv писал(а): проверю новые корты и спортплощадки. Заезжайте в гости)))
благодарю за приглашение -
"Коль жив я буду , чудный комплекс навещу , у Гвидона погощу"))))

dvv , посоветуйте продавцам "Марака-1 " ребрендинг сделать. По другому назвать комплекс. Например, "Марак Обама" - должно лучше продаваться))).
каждому своё
Maguire

Сообщение Юрий » 22/02/2009, 23:41

Smarti писал(а): Кстати хорошая идея - аналитика местного рынка специально для русских.
Кому как не вам, владельцу самого популярного ресурса о Болгарии этим бы и заняться. Не бесплатно, конечно.
Я думаю, что многие желающие купить недвижимость в Болгарии, были бы заинтересованы перед тем, как что-то купить, в приобретении подобного бюллетеня о тенденциях на болгарском рынке недвижимости.
A почему бы вам не не помочь?
У меня сейчас уже слишком много обязанностей ....
ВСе хотят что-тополучать от сайта, но единицы готовы помогать!
Выбирите несколько комплексов, которые вы знаете, дайте сайт, где выложены цены и скопируйте на определенную дату цену груп апартаментов: площадь, число комнат, вид, и, естественно цена.
Далее вы, или кто-то другой, а может и я чрез равные промежутки времени - месяц, буде,м проверять цену и публиковать...
СЕйчас все анализы основаны на достаточно относите;ьных данных. Например на сайте имот.бг самый сорогой апартамент в Софии предлагался за 4900 Евро/кв.м. Сейчас - 3000 Евро/кв.м. Как результат по1явились татьи, где ссылаясь на данный факт пишут: Цена на недвижимость в Софии упала до 40% в зависимости от района ...
Я бы сказал, что журналисты хотят к своим сенсациям подогнать известные данные. Никто не знет, что стала с апартаментов по 4900 Евро/кв.м.? И сколько стоил апартамент по 3000 Евро год назад, и вообще был ли он на рынке?....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение sikimkadator » 23/02/2009, 09:15

dvv писал(а): Я вот летом не продал СМ, жена отговорила, хотя доходность за полтора года была бы приличная (брал за 95000, летом ушла бы за 170000).

"ушла бы" - да ка бы :lol:
Вы,как риэлтор, знаете - просто НЕ смогли продать и даже БЫ :cry:
Причина известна вам :wink: Но вот жену в таких вопросах - ВЫ зря слушаете,извиняюсь конечно :roll:

Юрий писал(а):ВСе хотят что-тополучать от сайта, но единицы готовы помогать!

Читая этот раздел на вашем сайте - НЕ скажешь,что "единицы готовы помогать!" :shock:
Очень многие здесь выкладывают важную инфу,а не редко и РЕАЛЬНУЮ и по теме :wink:
Зря вы так,Юрий :?
Хотя какую помощь ещё ,вы здесь ждёте и для кого - я не знаю :!: :?:
Кому - ВАМ или посетителям :?: Деньгами или инфой :?:
А плата за РЕКЛАМУ - это уже .biz и для вас и для тех,кто ДОБРОСОВЕСТНО платит за рекламу на вашем сайте:lol:
sikimkadator

Сообщение Geolog » 23/02/2009, 09:30

Юрий, дам Вам, совет, добрый. Скиньте, этот груз. Перераспределите. Невозможно, обнять необъятное. И легче, Вам, станет. И, разум, увидите. И, направления, правильные.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение dvv » 23/02/2009, 12:07

Юрий писал(а):Выбирите несколько комплексов, которые вы знаете, дайте сайт, где выложены цены и скопируйте на определенную дату цену груп апартаментов: площадь, число комнат, вид, и, естественно цена.
Далее вы, или кто-то другой, а может и я чрез равные промежутки времени - месяц, буде,м проверять цену и публиковать...

Юрий

в рамках форума сложно показать аналитику. Попробую вкратце копипастом по тем объектам по которым у меня есть данные.

ПЕРВАЯ ЛИНИЯ

1. Объект в Обзоре Obzor Beach Resort
данные за август 2008

Apartment m² Rooms Beds Floor Price
A.002 70,38 2 4 0 € 120.805
A.009 99,05 3 6 0 € 161.075
A.016 68,59 2 4 0 € 109.933
A.017 72,27 2 4 0 € 120.805
A.108 93,43 3 6 1 € 160.400
A.112 102,44 3 6 1 € 214.094
A.116 73,26 2 4 1 € 138.825
A.120 68,77 2 4 1 € 130.872
A.201 127,54 4 8 2 € 221.475
A.207 127,54 4 8 2 € 221.475
A.210 68,48 2 4 2 € 120.805
A.212 102,44 3 6 2 € 214.094
A.213 102,79 3 6 2 € 221.447
A.223 104,5 3 6 2 € 214.094
A.226 74,19 2 4 2 € 119.330
A.325 70,27 2 4 3 € 113.995
A.421 67,64 2 4 4 € 126.805
A.423 86,3 3 6 4 € 154.365
A.509 72,18 2 4 Penthouse € 173.826
B.001 47,22 2 4 0 € 73.825
B.008 70,89 2 4 0 € 104.000
B.023 71,67 2 4 0 € 120.805
B.114 73,89 2 4 1 € 138.825
B.115 134,25 4 8 1 € 201.350
B.215 12,11 4 8 2 € 221.475
B.222 69,87 2 4 2 € 115.631
B.320 72,72 2 4 3 € 197.987
B.321 72,94 2 4 3 € 197.987
B.504 138,64 3 6 Penthouse € 267.785
B.508 89,77 2 4 Penthouse € 211.410
B.511 55,78 2 4 Penthouse € 133.557
C.002 74,3 2 4 0 € 118.396
C.022 103,2 3 6 0 € 234.899
C.117 132,67 4 8 1 € 200.670
C.313 73,13 2 4 3 € 197.986
C.323 73,66 2 4 3 € 201.342
C.412 111,13 3 6 4 € 231.544
C.506 82,19 2 4 Penthouse € 208.053
E.103 69,4 2 4 1 € 187.920
F.404 89,58 2 4 Penthouse € 161.200
G.007 69,47 2 4 Stuen € 127.516
G.101 70,71 2 4 1 € 112.600
G.102 69,83 2 4 1 € 112.600
G.103 104,02 3 6 1 € 214.094
G.403 113,02 3 6 Pent house € 299.995

данные за февраль 2009 (что осталось)
A.014 Resale 102,93 3 6 0 € 240.940 View apartment
A.016 Resale 68,59 2 4 0 € 109.933 View apartment
A.017 Resale 72,27 2 4 0 € 116.275 View apartment
A.018 Resale 100,2 3 6 0 € 160.000 View apartment
A.106 Resale 77,55 2 4 1 € 106.000 View apartment
A.108 Resale 93,43 3 6 1 € 133.557 View apartment
Остались только на ресейле

2. Byala_Beach_Resort (объект той же компании)
Август 2008
1 88,06 2 4 0 € 126.675
2 78,41 2 4 0 € 114.711
3 78,19 2 4 0 € 116.119
4 78,34 2 4 0 € 118.230
6 139,28 4 8 0 € 239.275
9 103,75 3 6 0 € 161.863
10 79,18 2 4 0 € 119.637
11 89,89 2 4 0 € 126.675
12 89,83 2 4 0 € 126.675
13 78,34 2 4 0 € 119.637
14 78,49 2 4 0 € 121.045
17 103,91 3 6 0 € 146.309
18 79,23 2 4 0 € 116.119
19 79,23 2 4 0 € 114.711
20 88,5 2 4 0 € 126.675
101 106,85 2 4 1 € 154.825
102 79,45 2 4 1 € 116.119
103 79,18 2 4 1 € 117.526
104 79,37 2 4 1 € 118.934
105 79,53 2 4 1 € 121.045
110 80,36 2 4 1 € 119.637
111 89,32 2 4 1 € 126.675
119 102,7 3 6 1 € 148.914
120 177,68 3 6 1 € 211.125
122 89,61 2 4 1 € 126.675
124 79,61 2 4 1 € 130.875
128 80,37 2 4 1 € 118.934
129 80,36 2 4 1 € 116.822
130 107,4 2 4 1 € 154.825
201 156,08 4 8 2 € 218.163
203 79,23 2 4 2 € 124.564
204 79,37 2 4 2 € 126.675
210 80,31 2 4 2 € 128.786
211 90,16 2 4 2 € 133.712
222 89,61 2 4 2 € 133.712
223 79,37 2 4 2 € 128.786
224 79,53 2 4 2 € 112.533
301 156,08 4 8 3 € 225.200
304 79,37 2 4 3 € 128.786
316 69,43 2 4 3 € 130.872
320 89,45 2 4 3 € 133.712
401 154,33 4 8 Penthouse € 239.275
404 78,8 2 4 Penthouse € 140.750
413 68,76 2 4 Penthouse € 127.517
420 88,83 2 4 Penthouse € 147.788
424 78,84 2 4 Penthouse € 134.722
425 106,24 3 6 Pent house € 175.938
426 154,33 4 8 Penthouse € 239.275
501 212 4 6 Royal View € 375.838

февраль 2009 (что осталось)
1 88,06 2 4 0 € 126.675 View apartment
2 78,41 2 4 0 € 109.995 View apartment
3 78,19 2 4 0 € 110.995 View apartment
4 78,34 2 4 0 € 118.230 View apartment
6 139,28 4 8 0 € 239.275 View apartment
9 103,75 3 6 0 € 161.863 View apartment

3. Бяла Сильвер Бич

август 2009

ап.№ общо,м2 Цени

481.71 580000
303.17
А.С.1.1. 63.58 69900
А.С.1.2. 63.58 69900
А.С.1.3. 63.58 69900
А.С.1.6. 67.69 74 000
А.С.1.7. 67.69 74000
А.С.1.8. 70.51 76000
А.С.1.9. 76.92 78500
А.С.1.11. 79.48 79000
А.С.1.12. 79.48 79000
А.С.1.13. 95.63 106000
А.С.1.14. 76.53 82000
А.С.1.16. 68.58 79000
А.С.1.17. 68.58 79000
А.С.1.18. 68.58 79000
А.С.1.19. 76.53 82000
А.С.1.20. 76.53 82000
А.С.1.21. 76.53 82000

112.75
А.П.22. 103.84 69000
А.П.23. 105.12 69000
А.П.24. 105.12 69000
А.П.25. 104.48 69000
А.П.26. 145.76 79000
А.П.27. 120.12 140800
А.П.30. 139.71 160600
А.П.31. 151.46 180000
А.П.32. 161.91 190500
А.П.34. 159.29 190000
А.П.35. 159.29 190000
А.П.36. 250.28 296000

А.1.39. 105.76 72000
А.1.40. 107.07 72000
А.1.41. 107.07 72000
А.1.42. 106.41 72000
А.1.43. 148.46 86000
А.1.44. 129.26 99700
А.1.46. 108.76 131500
А.1.49. 125.35 151000
А.1.51. 141.01 171300
А.1.53. 133.18 163200
А.1.55. 231.11 275000
А.1.57. 139.71 91700

А.2.58. 105.76 76000
А.2.59. 107.07 76000
А.2.60. 107.07 76000
А.2.61. 106.41 76000
А.2.62. 148.46 88000
А.2.63. 129.26 101700
А.2.64. 117.51 91600
А.2.65. 302.92 371200
А.2.67. 106.81 131300
А.2.68. 110.07 135800
А.2.69. 125.35 153000
А.2.70. 135.79 170000
А.2.73. 133.18 168200
А.2.75. 231.11 282000
А.2.76. 105.76 84500
А.2.77. 139.71 93300

А.3.78. 105.76 78000
А.3.79. 107.07 78000
А.3.80. 107.07 78000
А.3.81. 106.41 78000
А.3.82. 148.46 90000
А.3.83. 129.26 103000
А.3.84. 117.51 93000
А.3.85. 302.92 376000
А.3.86. 108.76 135800
А.3.87. 106.81 133500
А.3.90. 135.79 175000
А.3.91. 141.01 181000
А.3.92. 134.49 172400
А.3.93. 133.18 173200
А.3.94. 133.18 173200
А.3.95. 231.11 294000
А.3.97. 139.71 94700

А.4.98. 103.84 80000
А.4.99. 105.12 80000
А.4.100. 105.12 80000
А.4.101. 104.48 80000
А.4.102. 148.46 92000
А.4.103. 129.26 104100
А.4.104. 117.51 94100
А.4.105. 302.92 380000
А.4.107. 106.81 135600
А.5.108. 108.07 139200
А.4.109. 123.07 164000
А.4.111. 138.45 186000
А.4.113. 130.76 178000
А.4.115. 226.90 300000
А.4.116. 103.84 87800

А.5.118. 145.76 185000
А.5.119. 126.91 163000
А.5.121. 297.41 385 000
А.5.122. 211.52 275000

Февраль 2009

ап.№ общо,м2 Цени

481.71 580000
303.17
А.С.1.1. 63.58 69900
А.С.1.2. 63.58 69900
А.С.1.3. 63.58 69900
А.С.1.6. 67.69 74 000
А.С.1.7. 67.69 74000
А.С.1.8. 70.51 76000
А.С.1.9. 76.92 78500
А.С.1.11. 79.48 79000
А.С.1.12. 79.48 79000
А.С.1.13. 95.63 106000
А.С.1.14. 76.53 82000
А.С.1.16. 68.58 79000
А.С.1.17. 68.58 79000
А.С.1.18. 68.58 79000
А.С.1.19. 76.53 82000
А.С.1.20. 76.53 82000
А.С.1.21. 76.53 82000

112.75
А.П.22. 103.84 69000
А.П.23. 105.12 69000
А.П.24. 105.12 69000
А.П.25. 104.48 69000
А.П.26. 145.76 79000
А.П.27. 120.12 140800
А.П.28. 119.21 144800
А.П.30. 139.71 160600
А.П.31. 151.46 180000
А.П.32. 161.91 190500
А.П.34. 159.29 190000
А.П.35. 159.29 190000
А.П.36. 250.28 296000

А.1.39. 105.76 72000
А.1.41. 107.07 72000
А.1.42. 106.41 72000
А.1.43. 148.46 86000
А.1.44. 129.26 99700
А.1.45. 117.51 90600
А.1.46. 108.76 131500
А.1.49. 125.35 151000
А.1.50. 135.79 165000
А.1.51. 141.01 171300
А.1.53. 133.18 163200
А.1.54. 133.18 163200
А.1.55. 231.11 275000

А.2.58. 105.76 76000
А.2.59. 107.07 76000
А.2.60. 107.07 76000
А.2.61. 106.41 76000
А.2.63. 129.26 101700
А.2.64. 117.51 91600
А.2.65. 302.92 371200
А.2.66. 108.76 133500
А.2.69. 125.35 153000
А.2.70. 135.79 170000
А.2.71. 141.01 176300
А.2.73. 133.18 168200
А.2.75. 231.11 282000

А.3.78. 105.76 78000
А.3.79. 107.07 78000
А.3.80. 107.07 78000
А.3.81. 106.41 78000
А.3.83. 129.26 103000
А.3.84. 117.51 93000
А.3.85. 302.92 376000
А.3.89. 125.35 155200
А.3.90. 135.79 175000
А.3.91. 141.01 181000
А.3.95. 231.11 294000

А.4.98. 103.84 80000
А.4.99. 105.12 80000
А.4.100. 105.12 80000
А.4.101. 104.48 80000
А.4.103. 129.26 104100
А.4.104. 117.51 94100
А.4.105. 302.92 380000
А.4.106. 108.76 138000
А.5.108. 108.07 139200
А.4.109. 123.07 164000
А.4.111. 138.45 186000
А.4.114. 130.76 178000
А.4.115. 226.90 300000

4. Объект в поле от моря 300 м. До поселка 1 км

август 2008
Апарт. Общая ква-ра ЦЕНА

1001 88,69 72 372 €
1002 58,19 47 484 €
1101 106,89 110 270 €
1104 117,88 110 591 €
1113 122,78 120 774 €
1114 108,51 106 737 €
1203 110,36 142 481 €
1204 128,16 157 898 €
1207 58,04 85 000 €
1211 127,49 157 073 €
1212 109,91 148 657 €
1217 107,54 145 452 €
1219 139,27 215 000 €
1221 115,56 146 526 €
1311 127,9 184 470 €
1312 109,08 160 947 €
1317 107,88 159 177 €
1321 115,92 160 876 €
1403 107,99 180 122 €
1412 109,33 182 357 €
1417 106,7 177 970 €
1603 156,82 251 508 €
1604 157,8 263 203 €
1606 117,16 196 620 €

февраль 2009
Апарт. Общая ква-ра

1104 117,88 99 532 €
1113 122,78 108 697 €
1114 108,51 96 064 €
1203 110,36 128 233 €
1204 128,16 142 108 €
1207 58,04 85 000 €
1211 127,49 141 365 €
1212 109,91 133 792 €
1217 107,54 130 907 €
1219 139,27 182 750 €
1221 115,56 131 873 €
1311 127,9 156 799 €
1312 109,08 136 805 €
1317 107,88 135 300 €
VIP apartment 29 199 750 €
1321 115,92 136 745 €
1403 107,99 144 098 €
1404 63,96 86 328 €
1406 46,19 62 321 €
1407 58,04 78 309 €
1412 109,33 145 886 €
1417 106,7 142 376 €

ну пока хватит, итак портянка большая.
ИМХО - если место было хорошее, как в Обзоре и Бяле, там все распродали снижения не было. Если с местом не все гладко - снижают. Вот такой глубокомысленный вывод.
dvv

Сообщение Maguire » 23/02/2009, 12:46

ИМХО - если место было хорошее, там все распродали снижения не было. Если с местом не все гладко - снижают. Вот такой глубокомысленный вывод.
У меня большие сомнения по поводу ваших данных. так же Вы писали про Сансет ресорт
В Сансете у застройщика все продано в главном корпусе, но периодически появляются предложения на вторичке. За те же 2000 за м2.
ссылку я давал уже , где оказалось три десятка апартов, и есть даже по 1160 евро\метр с видом на море и мебелью http://www.bulgariansunhomes-bg.com/Sunset_Resort_apartments_Pomorie_for_sale.html хм..а уже не три десятка , а четыре. Совершенно точно помню , что было около тридцати апартаментов.А ведь еще в декабре какой то чел искал в том районе себе апарт и не мог найти ,склонялся к тому чтобы покупать в строящемся здании по 2000 евро\метр
В САНСЕТЕ все в главном корпусе продано, а то что они предлагают к продаже сейчас - вторая и третья очередь - далеко от моря и вид на стену соседнего здания...
Rich Daddy строит уже второй этаж первого блока. Цена 2000 евро за кв.м. Мучаюсь. Завтра надо давать ответ.... Что посоветуете?
Спасибо.

В общем ,очень я сомневаюсь , что в той же Бяле с августа по февраль продали почти все апарты , каждый из которых стоит больше 100 000 евро. А у вас в Санта Марине , третья очередь уже с мая продаётся , а в продаже 130 апартов до сих пор , при чём треть из них до 100 000.
Что то мне с трудом верится , что был такой спрос осенью на апарты , что их почти все раскупили. Учитывая ,что декабрь и январь традиционно слабые месяцы по продажам, то получается , что в осенние месяцы был просто невиданный ажиотаж.Я уже приводил данные по продажам в округе Несебр , за последний квартал падение почти в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Кстати , такие же игры применяют московские застройщики. Иногда даже убирая целые микрорайоны ,говоря ,что проданы. А потом выставляя через пару месяцев на продажу.
Бяла бич и Обзор Бич - объекты одной и той же компании.Хм.Все продали , и осталось там и там по 6 объектов на продажу.Удивительно, учитывая стоимость апартов....
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 23/02/2009, 17:54

Я привожу данные от застройщика.
Вы приводите данные на вторичке. По тому же Сансету. На вторичке цены зависят от того как сильно прижмет. Сансет в основном покупали ирландцы и англичане. Видно сильно прижало.
Предложения на вторичке негативно влияют на продажи застройщика. особенно сейчас. Это касается и Санта Марины. Что касается третьей очереди, то удивительно как они сейчас умудряются вообще продавать - 3-я очередь не обустроена и недостроена и спрос очень маленький на дорогие объекты.
Что касается Обзора и Бялы - объект строились датчанами и ими же скупались в основном. Можете проверить данные самостоятельно:
http://www.sunsiteestate.com/
dvv

Сообщение Maguire » 23/02/2009, 19:15

dvv писал(а):Я привожу данные от застройщика.
/
Я вот не пойму dvv ,Вы пишите , что у застройщика осталось в Обзор Бич Ресорт 6 непроданных объектов по сравнению с августом. Типа ,"все продали".
февраль 2009 (что осталось)
1 88,06 2 4 0 ? 126.675 View apartment
2 78,41 2 4 0 ? 109.995 View apartment
3 78,19 2 4 0 ? 110.995 View apartment
4 78,34 2 4 0 ? 118.230 View apartment
6 139,28 4 8 0 ? 239.275 View apartment
9 103,75 3 6 0 ? 161.863 View apartment

Я же вижу что количество объектов на продажу выросло почти в два раза по сравнению с вашими же данными за август.Посмотрите сами.Цены тоже немного другие. Такая же ситуация с Бялой. Можете объяснить почему так? Только,если можете, без ваших выражений "рвать жопу" и "меряться пиписьками".

Status Apartment m² Rooms Beds Floor Price
A.014 Resale 102,93 3 6 0 ? 240.940 View apartment
A.016 Resale 68,59 2 4 0 ? 109.933 View apartment
A.017 Resale 72,27 2 4 0 ? 116.275 View apartment
A.018 Resale 100,20 3 6 0 ? 160.000 View apartment
A.106 Resale 77,55 2 4 1 ? 106.000 View apartment
A.108 Resale 93,43 3 6 1 ? 133.557 View apartment
A.114 Resale 68,33 2 4 1 ? 106.711 View apartment
A.118 Resale 135,28 4 8 1 ? 215.500 View apartment
A.120 Resale 68,77 2 4 1 ? 130.872 View apartment
A.124 Resale 69,47 2 4 1 ? 130.875 View apartment
A.126 Resale 73,21 2 4 1 ? 120.134 View apartment
A.203 Resale 68,81 2 4 2 ? 133.914 View apartment
A.207 Resale 127,54 4 8 2 ? 221.475 View apartment
A.210 Resale 68,48 2 4 2 ? 93.163 View apartment
A.217 Resale 122,49 4 8 2 ? 214.094 View apartment
A.223 Resale 104,50 3 6 2 ? 214.000 View apartment
A.226 Resale 74,19 2 4 2 ? 112.751 View apartment
A.323 Resale 73,26 2 4 3 ? 133.557 View apartment
A.325 Resale 70,27 2 4 3 ? 93.893 View apartment
A.401 Resale 50,19 2 4 4 ? 86.000 View apartment
A.403 Resale 68,06 2 4 4 ? 175.590 View apartment
A.406 Resale 77,76 2 4 4 ? 113.056 View apartment
A.415 Resale 121,51 4 8 4 ? 201.163 View apartment
A.419 Resale 113,11 3 6 4 ? 221.475 View apartment
A.421 Resale 67,64 2 4 4 ? 126.805 View apartment
A.423 Resale 86,30 3 6 4 ? 160.857 View apartment
A.504 Resale 131,52 3 6 Penthouse ? 255.032 View apartment
A.509 Resale 72,18 2 4 Penthouse ? 173.826 View apartment
B.001 Resale 47,22 2 4 0 ? 73.825 View apartment
B.005 Resale 74,05 2 4 0 ? 106.568 View apartment
B.014 111,27 3 6 0 ? 169.126 View apartment
B.019 Resale 101,85 3 6 0 ? 200.671 View apartment
B.023 Resale 71,67 2 4 0 ? 120.805 View apartment
B.024 101,10 3 6 0 ? 161.072 View apartment
B.114 Resale 73,89 2 4 1 ? 138.825 View apartment
B.115 Resale 134,25 4 8 1 ? 201.350 View apartment
B.125 Resale 95,01 3 6 1 ? 119.900 View apartment
B.201 Resale 48,12 2 4 2 ? 87.248 View apartment
B.204 Resale 95,12 3 6 2 ? 197.995 View apartment
B.209 Resale 72,73 2 4 2 ? 106.700 View apartment
B.212 Resale 102,65 3 2 2 ? 197.721 View apartment
B.215 Resale 12,11 4 8 2 ? 221.475 View apartment
B.219 Resale 69,19 2 4 2 ? 112.752 View apartment
B.302 Resale 74,73 2 4 3 ? 119.975 View apartment
B.323 Resale 69,89 2 4 3 ? 115.631 View apartment
B.504 Resale 138,64 3 6 Penthouse ? 267.785 View apartment
B.508 Resale 89,77 2 4 Penthouse ? 211.410 View apartment
C.006 74,30 2 4 0 ? 123.320 View apartment
C.012 102,49 3 6 0 ? 225.502 View apartment
C.022 Resale 103,20 3 6 0 ? 214.476 View apartment
C.025 72,50 2 4 0 ? 123.320 View apartment
C.026 102,09 3 6 0 ? 155.032 View apartment
C.102 Resale 75,99 2 4 1 ? 120.509 View apartment
C.106 76,32 2 4 1 ? 126.845 View apartment
C.117 Resale 135,02 4 8 1 ? 165.000 View apartment
C.122 Resale 104,79 3 6 1 ? 225.032 View apartment
C.301 Resale 48,92 2 4 3 ? 79.866 View apartment
C.308 86,48 3 6 3 ? 169.126 View apartment
C.313 Resale 73,13 2 4 3 ? 191.274 View apartment
C.404 Resale 96,74 3 6 4 ? 181.208 View apartment
C.405 Resale 66,07 2 4 4 ? 154.365 View apartment
C.415 Resale 123,35 4 8 4 ? 199.000 View apartment
C.506 Resale 82,19 2 4 Penthouse ? 208.053 View apartment
C.507 Resale 82,58 2 4 Penthouse ? 177.614 View apartment
C.511 Resale 88,30 2 4 Penthouse ? 209.396 View apartment
C.512 Resale 71,81 2 4 Penthouse ? 164.428 View apartment
E.002 69,10 2 4 0 ? 147.650 View apartment
E.004 73,75 2 4 0 ? 126.845 View apartment
E.103 Resale 69,40 2 4 1 ? 187.920 View apartment
F.201 70,24 2 4 2 ? 121.206 View apartment
F.307 98,76 3 6 3 ? 161.073 View apartment
F.404 89,58 2 4 Penthouse ? 169.260 View apartment
G.102 69,83 2 4 1 ? 118.791 View apartment
G.103 104,02 3 6 1 ? 224.798 View apartment
G.106 70,71 2 4 1 ? 118.389 View apartment
G.108 96,50 3 6 1 ? 162.080 View apartment
G.109 101,07 3 6 1 ? 169.127 View apartment
G.202 69,83 2 4 2 ? 121.207 View apartment
G.206 69,83 2 4 2 ? 119.789 View apartment
G.207 69,69 2 4 2 ? 118.791 View apartment
G.209 97,58 3 6 2 ? 169.127 View apartment
G.301 69,83 2 4 3 ? 119.280 View apartment
G.401 69,06 2 4 Penthouse ? 161.072 View apartment
G.403 113,02 3 6 Pent house ? 241.018 View apartment

http://www.sunsiteestate.com/apartments ... +(bulgaria)/apartments
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 23/02/2009, 20:17

Maguire писал(а):Я же вижу что количество объектов на продажу выросло почти в два раза по сравнению с вашими же данными за август.Посмотрите сами.Цены тоже немного другие. Такая же ситуация с Бялой. Можете объяснить почему так?

http://www.sunsiteestate.com/apartments ... +(bulgaria)/apartments[/quote]
куда посмотреть?

если я правильно понял вы привели ссылку на ресейлы?
так там может и в 3 раза больше, если старушку Европу припрет
dvv

Сообщение Maguire » 23/02/2009, 22:24

dvv писал(а):
Maguire писал(а):Я же вижу что количество объектов на продажу выросло почти в два раза по сравнению с вашими же данными за август.Посмотрите сами.Цены тоже немного другие. Такая же ситуация с Бялой. Можете объяснить почему так?

http://www.sunsiteestate.com/apartments ... +(bulgaria)/apartments
куда посмотреть?

если я правильно понял вы привели ссылку на ресейлы?
так там может и в 3 раза больше, если старушку Европу припрет
я ведь скопировал все объекты , которые есть в Обзор Ресорт. Там видно, чтоиз 70 есть два десятка апартов без пометки Resale. А что такое ресейл? Это объект, который перепродаёт покупатель через застройщика? Вижу , что цена такая же , как и в августе. Т.е. купивший заплатил налог , и теперь продает по той же цене ,что и купил? Оригинальный бизнес. И , если честно, меня мало интересует, ресейл или не ресейл. Просто Вы написали так, как будто там все продано - "остался нулевой этаж и то ресейл". Я же вижу двукратное увеличение предложения по сравнению с августом. Согласитесь, не одно и тоже. Т.е. по Вашим данным у застройщика всё отлично - осталось несколько прелдложений и то ресейл. Я же вижу , что у застройщика , говоря вашими словами, полная попа - предложение увеличилось в два раза с августа.
Вы где то писали (вроде успели стереть - но я успел прочитать) , что работали для нескольких агентств недвижимости и у них сейчас трудные времена. Так трудные времена у них настали , потому что Вы для них аналитику делали ,или просто звёзды так совпали , ну там кризис, и всё такое...?
каждому своё
Maguire

Сообщение vvvladik » 24/02/2009, 07:40

давно не заходил, а тут такое.. снова загадили ветку риэлторы своими словоблудием. каждая тема на этом форуме заканчивает одинаково.. :!:

Началась внутренняя отделка квартир! это надо бы отметить, господа! :)
SD6
vvvladik

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"