Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Nikolay812 » 20/05/2011, 14:11

LEOLINDA,извините, Вы сами поняли,что написали?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LEOLINDA » 20/05/2011, 14:18

Nikolay812 писал(а):LEOLINDA,извините, Вы сами поняли,что написали?

Это не я написала. Я лишь дословно процитировала письмо, которое нам прислали из СД 6, когда мы задали им вопрос, с какого времени будет ходить автобус из нашего комплекса до Солнечного Берега.
LEOLINDA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 20/05/2011, 14:20

Sbekin писал(а):движение не очень оживленное но оно есть. машина нужна. За автобусом не набегаешься. 2взрослых+3 детей х 2 лев в одну сторону=10лев. туда-сюда 20. Я машину за 35 лев в день беру на прокат. и езжу куда хочу и сколько хочу. К расписанию автобуса не привязан.

Подскажите пожалуйста, где взять машину напрокат за 35 лев? Если только игрушечную...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Sbekin » 20/05/2011, 14:21

Крайслер конечно не возьмешь, а ярис какой нить вполне можно.
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 20/05/2011, 14:23

Sbekin писал(а):Крайслер конечно не возьмешь, а ярис какой нить вполне можно.

Ярисы от 35 евро начинаются...Дайте пожалуйста ссылку!
Nikolay812

Сообщение simirit » 20/05/2011, 14:40

ольgа писал(а):
SunnyLady писал(а):
Людмдила писал(а):Большое спасибо за фото! А случайно строящегося AL 35 не видно? А то я что-то не разберу - где что находится.

Вот на этой фотке в глубине видно часть 33 дома. Не догадались изнутри сфотографировать :oops:

Спасибо за фотки. Но я честно не могу соорентироваться. Наш дом В26, это последний ряд домиков. Его наверно еще не начали строить? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, дорогие соседи!
Приобретаю В26/app.7....думаю, что в нашем доме только арматура торчит.
Но на днях получила от АГ сообщение (обезличенное, касается и СД3 и СД6. может вы тоже получили...), так ОЧЕНЬ прошу разъяснить, ЗАЧЕМ приезжать на нотариальную сделку, что заверять, ни дома, ни квартиры нет.Вопрос задала в АГ, так молчат... Пожалуйста, подскажите, новенькой, что оформляем, сколько стоит и как правильно себя вести?
simirit

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НатальяМуравьева » 20/05/2011, 15:46

по поводу автобуса - не думаю, что местные водилы откажутся от такого заработка. :!: :!: :!: Не паникуйте :P
НатальяМуравьева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prichina-petrova » 20/05/2011, 16:50

Посмотрите www.eavtoprokat.ru , вроде цены божеские...
prichina-petrova

Сообщение logos_inc » 20/05/2011, 17:54

york писал(а):Все очень просто.Я уже давно женат и просто до безумия обожаю свою скво.Когда она рядом,я забываю обо всем на свете.У меня и в мыслях никогда небыло,чтобы интересоваться кем-то еще.Во!

Или жена читает форум...:)
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение logos_inc » 20/05/2011, 17:58

НатальяМуравьева писал(а):всем по велику!!! :P для самых мелких пассажиров корзинки специальные предусмотрены! С ветерком и комфортом!

lol.
а када 3-е мелких?...это уже веломаршрутка получется...:)
logos_inc

Сообщение logos_inc » 20/05/2011, 18:02

simirit писал(а): Пожалуйста, подскажите, новенькой, что оформляем, сколько стоит и как правильно себя вести?

Читайте форум где-нибудь с 200-й страницы
logos_inc

Сообщение LEOLINDA » 20/05/2011, 20:30

НатальяМуравьева писал(а):по поводу автобуса - не думаю, что местные водилы откажутся от такого заработка. :!: :!: :!: Не паникуйте :P

Мы не паникуем. Мы просто знаем, где находится автобусная остановка и по какой дороге туда нужно идти.
LEOLINDA

Сообщение Hlebushek » 21/05/2011, 12:14

Уважаемые саннидэевцы:))))!!! Помогите!
Присмотрели студию в СД6 по вторичке!!! с оформлением документов возникли вопросы: нужно платить 1000 евро или можно за меньшие деньги у нотариуса все оформить? и процедура какая? просмотрела свежие фотки - вроде все практически готово! дом у нас № 3 у входа как я поняла. и еще вопрос с ежегодными платежами и светом водой- примерно сколько обходиться???
Hlebushek

Сообщение Nati27 » 21/05/2011, 14:03

simirit писал(а):
ольgа писал(а):
Людмдила писал(а):Большое спасибо за фото! А случайно строящегося AL 35 не видно? А то я что-то не разберу - где что находится.

Спасибо за фотки. Но я честно не могу соорентироваться. Наш дом В26, это последний ряд домиков. Его наверно еще не начали строить? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, дорогие соседи!
Приобретаю В26/app.7....думаю, что в нашем доме только арматура торчит.
Но на днях получила от АГ сообщение (обезличенное, касается и СД3 и СД6. может вы тоже получили...), так ОЧЕНЬ прошу разъяснить, ЗАЧЕМ приезжать на нотариальную сделку, что заверять, ни дома, ни квартиры нет.Вопрос задала в АГ, так молчат... Пожалуйста, подскажите, новенькой, что оформляем, сколько стоит и как правильно себя вести?

Здраствуйте, соседи. :D
Были неделю в Болгарии на подписании нотариального акта, жили в отеле , так как наши квартиры во 2 очереди ещё не готовы. Только вернулись. 8)

1. Нотариаьный акт подписывали на ПОКУПКУ ПРАВА НА СТРОИТЕЛЬСТВО, НА ЗЕМЛЮ, поэтому готова ли квартира, к нотариальному акту не относится, не путайте...Договор заключённый с АГ на строитеьство квартир к нотариальному акту не причастен.
Мы заплатили 3 взноса, осталось ещё 2 , оставшуюся сумму вписали, как долг в нотариальный акт, при полной оплате с нашей стороны нам сказали получим документ об этом и без дополнительных расходов с нашей стороны АГ сами позаботятся о снятии долга в суде.

В нотариальный акт вписывалась не вся сумма покупки, а только сумма стоящая у нас в договоре о покупке вещного права на строительство, для нас это плюс, так как сумма оплаты за нотариаьные услугли и налог, были в 2 раза меньше, чем если бы стояла вся сумма покупки квартиры....
Так же пришлось заплатить каждому по 60 лев, за переводчика, который нам перед заключением нотар. акта перевёл все документы устно с болгарского на русский язык( спрашивали о письменном переводе, стоит приблизительно 130 €). Все документы только на болгарском. Переводчик был не с АГ, а с Несебра. ...
В нотар. конторе нас спросили, переводили ли нам документы и согласны ли мы со всем. Бумаги подписывались кажется в 7 экземплярах ( нотариальный акт + просьба в местный суд об утверждении нот. акта), Затем ещё прилагались от АГ несколько документов, план земли на которой стоит комплекс, копия покупки с их стороны права на строительство....
Через 2 дня после подписания, мы заехали в контору АГ и получили по 1 оригиналу каждой бумаги завереный нотариусом и в местном суде Несебра + нескоько квитанций об оплате всех расходов. Оформление квартиры с 1 спальней вышло меньше 500 €, зависит от цены за 1 кв2 :!:
Советую не тянуть время, а ехать и подписывать, заодно и отдохнуть, думаю дней через 10-15 уже можно будет купаться в море, за неделю нашего пребывания не было ни разу дождя и некоторые смелые уже купались в море, вода ещё +12. Песок на пляжах днём прогревается, мы загорели хотя на пляже практически не находились. 8) :lol:

2. Спрашивали у Пролет по поводу акта 15 и 16, она сказала, что акт 14 на 1 очередь уже есть и до осени должен быть акт 15 и 16 , так они планируют. Затем они хотят получить акт 15 и 16 на 1 линию 2 очереди, а на остальные дома по завершению строительства всего комплекса.
Дома на 1 и 2 линии уже стоят под крышами. 17.05 они вымеряли место для бассейнов, и др. развлечений. Нам сначала сказали, что мини-гольфов, если не хватит места, может не будет, но через 2 дня Пролет обрадовала, что всё будет по плану, места достаточно..
Как я поняла в плане 2 очереди 3 магазина, кажется будет только 1, так как они загараживают вид в квартирах на цокольном этаже в домах напротив 1 очереди, то во 2 -й решили их не делать.
Торговый центр будет строиться в конце и в нём будет 3 этажа, :!: а значит достаточно места для магазинчиков. Крытый бассейн возле фундамента центра уже вырыт и в нём кажется положена плитка. К сжалению фотки не сделали, так как в комплексе были не долго, только посмотрели наши квартиры. :oops:

3. По поводу проката машин. На месте можно договориться дешевле, чем через интернет. Брали в прокате недалеко от автостанции на Солнечном берегу маленький МЕРСЕДЕС , кажется модель А 160, на 3 дня договорились по 25 € в день, думаю так как был ещё не сезон.

Узнавали в 2 комплексах на 1 линии возле нашего отеля обслуживание стоит в год 900 €, а комплексы были ещё не убраны после зимы , в бассейнах был песок, за 2 дня до нашего отьезда начали убирать в них территорию....
У нас же в СД 6 было всё чистенько, бассейны наполняли водой.

Надеемся очень, что в августе наши квартиры будут готовы и мы сможем отдыхать. В доме CR 21 уже заканчивают делать внутреннюю отделку квартир.

Кто то спрашивал про дом АL 35, выкладываю фото, к сожалению не могли подойти ближе и сделать фотки внутри где дома 33, 32, так как стройка с этой стороны загорожена забором. Но если зайти на сайт АГ - УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ- ЦЕНОВАЯ КАРТА, :idea: то там можно увидеть фото всех домов 1,2 линии и дома 31, 30 третьей линии. Правда фотки месячной давности, скоро должны обновить.
Nati27

Сообщение Nati27 » 21/05/2011, 14:14

AL 36 , 35
Вложения
AL 36, 35 kl.JPG
AL 36 , 35
AL 36, 35 kl.JPG (113.59 КБ) Просмотров: 3595
Nati27

Сообщение Nati27 » 21/05/2011, 14:16

AL 36, D 37, D 38, AR 39
Вложения
36 +39 kl.JPG
36 +39 kl.JPG (127.3 КБ) Просмотров: 3595
Nati27

Сообщение Goha » 21/05/2011, 17:23

Nati27 спасибо ра рассказ... :)
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НатальяМуравьева » 21/05/2011, 18:31

Nati27 огромное спасибо!!! :!: :!: :!: :D
НатальяМуравьева

Сообщение ольgа » 21/05/2011, 22:05

Nati27 спасибо за подробный рассказ. Нам тоже предстоит такая же процедура, но в сентябре. У меня есть вопросы по поводу детей. Кто то оформляет квартиру на себя и на несовершеннолетнего ребенка? На форуме видела поднимался такой вопрос, но ответа не нашла. Попробую с Пролет связаться, думаю проконсультирует.
В26
ольgа

Сообщение CCC » 22/05/2011, 18:26

Здравствуйте будущие соседи, прочитал весь форум, решил присоединиться. Я из второй очереди, AR-33, аппартаменты 35.
Прошу ответить на вопрос жителей четвертых этажей: как летом микроклимат внутри? Заранее спасибо
CCC

Сообщение alegra23 » 22/05/2011, 22:30

:D Господа! Может не по теме:-)) Давно форум не посещала, назрел вопрос. В прошлом году не нашла достойных пляжей на СБ-шум-гам и т.д. Может кто из бывалых разведал хорошие местечки где чисто и нет огромного скопления народа? :?:
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
alegra23

Сообщение Greefon » 23/05/2011, 02:03

Ездили с Мамой покупать мебель. 7-13 мая летели вместе с Юлией и Сергеем (SunnyLady). Небольшой отчетик (написать раньше не получилось).

Конечно хороший старт путешествию задал наш безумный вылет из Москвы. Вылет должен был быть в 17 часов (6 мая). А вылетели мы в 14часов на следующий день. Однако в Болгарии получил бонус, очень хорошая фирма которая дала мне в аренду машину, мало того что человек встречал меня с машиной сутки, так он когда чек выписывал он этот день вычел. (мне дали машину подождав меня сутки, без залога и предоплаты) Во многих фирмах просили внести аванс заранее при бронировании и залог там типа 300 евро. А я заплатил всего 25 евро в день за отличную большую машину (универсал) на которой ездил с пользой комфортом и удовольствием. Часть мебели и всю технику привез на этой машине. В магазе с техникой не верили что в этот универсал я засуну холодильник и стриалку и все остальное (плита вытяжка и др.). Но все получилось, увозил технику сам потому что доставка через день не устраивала, нужно было успеть к сборке кухни.
Для понимания аппартамент у нас (односпальневый) или двухкомнанный по нашему.

Выводы по магазинам (старался расположить по удаленности от СД6):
Verona - Дорого, но вещи разные и мусор и качественные всего понемножку, покупать можно, торговаться можно, но только при условии что брать сразу. Кухня которую мы выбрали на витрине и попросили общитать, насчитали нам 8000лв и это за так себе кухню ничего особенного (ничего не купили).
Bora Bora - Дорого и безкомпромисно, торг неуместен, почти все что понравилось было найдено в других магазинах по цене значительно дешевле (Купили одну вещь, ошиблись немного с размерами, поняли это, приехали в магазин когда вещь еще не была доставлена и по времени еще и не должна была, вернуть денег отказались ну это логично, при попытке поменять вещь на другую, расклад был такой, она уже в машине доставка оплачивается повторно итого получилось выбранная вешь была 500лв + 40 доставка, при попытке менять 500 + 100 (разница за новый вариант) +30 возврат и 40 доставка еще раз, итог взяли то что было оплаченно сразу).
Хелиос - Хороший магазин, хороший выбор вещи разные по цене и по качеству. Долго ходили выбирали, прикидывали что куда анализировали, тетушка (маленькая темная похоже цыганка) хорошо нас обслуживала, ненавязчиво держась на дистанции и появлясь когда надо было что то спросить, она нам все показывала, рассказывала, затем, когда нам показалось что мы придумали как все будет, мы прошлись по магазину второй раз и показали пальцем это, это и это, причем я хотел записать все сам что и сколько стоит, девушка любезно согласилась все нам записать и посчитать, написала нам смету и сказала пойдем писать договор, мы сказали что завтра т.к. надо подумать, она тупо уперлась и отказалась отдать смету, требуя в внесения предоплаты, а мы то собирались реально завтра все оплатить, короче отказ отдать смету перерос в откровенную грубость и уехали мы от туда нисчем. В конце когда все было купленно в Хелиосе купили мебель койкакую на балкон, менеджер был другой и сумма была намного меньше чем в первый раз. Вывод покупать можно от менеджера многое зависит.
Магазины Солнечного берега маленькие и ничего в них не понравилось так что о них сказа что то не могу.
Магазины Бургаса
Евромебель - Маленький частный приятный магазинчик, если что то понравилось то можно и поторговаться, хозяйка вежлива и уступит даже при небольшой сумме покупки.
Явор - там было выбранно достаточно много всякой мебели, и все бы ок, но когда дошли до кассы оказалось что выбранной мебели на складе нет. Более того заежали еще раз и пытались купить что то еще и этого снова не оказалось на складе, может просто совпадение. Магазин приятный организаван по типу Икеи, т.е. есть маршрут следуя которому вы обойдете почти всю экспозицию. Доставка бесплатна что тоже приятно. Был куплен диван которые не загораживает панораму из окна, ковер и др. по мелочи.
Зона - Большой интересный магазин цены разные, но нам ничего не приглянулось.
Виденов мебель - Маленьки магазинчик на отшибе но там севершили вторую покупку.

Теперь про покупку кухни. Странная получалась штука, Образец на витрине стоит например 1500лв а стоит заказть расчет и кухня такого размера стоит 3000, как это получалось не знаю, но все заказанные расчеты не устоили. В результате кухня была купленна имено с витрины в небольшом магазинчике, даже название не помню, очень понравилась, но не тут то было, Звонят чуваки и говорят типа менджер допустил ошибку и кухня стоит не 2000лв а 3000лв и либо вы 1000лв доплачиваете, либо возвращаем деньги. На что я сказал чеки есть, поэтому визите или встретимся в суде, они тормозят, тупят короче мне нужно уже улетать, а они так и не ясно привезут или нет, короче соглашаюсь немного доплатить говорю, ок могу вас понять манагер ошибся ок доплачу не не столько сколько вы хотите а треть от этого, они соглашаются и сейчас кухня уже стоит и радует, но осадочек остался неприятный.

Общий вывод по магазинам
Разброс цен очень большой причем не всегда зависит от качества, иногда можно найти очень классную вещь очень дешево или наоборот.
Маленькие магазинчики непредсказуемы, можно получить и внимание и скидки и неожиданные проблемы и надбавки.
Большие магазины это больший порядок и четкие правила, но отсутствие компромисов.

Доставка и подьем, сборка
История такая Явор привозит мебель, у нас в квартире Николай (манагер АГ в поселке), обсуждаем недоделки, машину Явора не пускают, говорят тема такая, каждый магазин должен внести депозит 250лв на случай если они повредят при подъеме подъезд, стены, двери и др. если повреждений нет деньги магазину возвращаются, грузчики удивляются говорят в других поселках такого нет. Короче доставщики звонят по Болгарски я не очень, и говорю Николаю, поговори с ними скажи что счас откроют им шлагбаум пусть подождут у ворот. Николай говорит им при мне что их не пустят так как их магаз не внес депозит они идут лесом, они разворачиваются и я вижу как машинка уежает. Мама перживает, что же делать я Николаю чуть было не вклеил тут же, но сдержался позвонил вернул машину и пропустил ее сам. Далее купил за 15лв (что конечно перебор) электронный ключик (монетка) от ворот и подъезда и потом всем машинам тупо открывал ворота сам, на что Николай один раз побухтел, в результате был послан я сказал что это мои друзья пива попить ко мне приехали, более с этм вопросом не подходил. И как я понял ни одна контора депозита не вносила т.к. это абсурд. Для сбержения нервов и исключения конфликтов лучше сразу заиметь ключик или попросить у соседей у кого есть.
Подъем в некоторых магазах тоже стоит столько что цифра становится близкой к стоимости мебели (у нас самый верхний этаж), например в Bora Bora, я решил что подниму как нибудь сам, и тут два таджика которые с газонами возились согласились помочь, но попросили 10лв на двоих, и это за 2 минуты подъема я считаю просто наглость, я в ресторане за такие деньги ем и 2 лв на чай официанта радуют. Короче пошел на стройку взял парня мы с ним подняли и за 2 лева он был счастлив. На другой день газонокосильщик мне помог и отказался денег взять т.к. я сам тащил холодильник с другого конца, вот он и получил самй большой бонус.
Сборка как и подъем может быть просто разводом как например оплаченная сборка за комод который привезли и подняли целиком. Часть мебели собрал сам.
Диван например собирался постым совмещением двух половинок.

Кстати сказать кровать долго искалась с круглыми и мягкими углами т.к. места не так много а биться об нее постоянно как уже кто то писал на форуме не холелось, таких вариантов оказалось очень мало или дорого. Если хочется что бы все было супер супер и не дорого, то нужно искать, записывать цены, фотографировать,и выбирать, и тогда недели точно мало, при условии что у вас больше чем студия.
Ну и как многие тут уже писали хороший магазин для всякой мелочи конечно Карфур в Бургасе.

Спасибо всем кто помог своими постами по делу.
Спасибо vitik за GPS кординаты магазинов.

IMGP26773.jpg
Смета которую не отдали в Хелиосе ;)
IMGP26773.jpg (55.93 КБ) Просмотров: 2974
IMGP28714.jpg
Первый крючок
IMGP28714.jpg (49.71 КБ) Просмотров: 2974
IMGP28514.jpg
первые мебеля (панорама квартиры)
IMGP28514.jpg (39.04 КБ) Просмотров: 2974
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение Greefon » 23/05/2011, 02:09

Вопрос:

Где качественно и недорого заказть маскитную сетку на балконную дверь и форточку?
Где заказть второй кондиционер?
Где заказть шторы, точнее не шторы, а кого попросить повесить направляющие?

p.s. АГ не предлагать.
Спасибо.
Greefon

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 06:00

дороговата мебель в Болгарии. :!: как-то даже странно. :( подумалось - стоит ли бегать искать самому все это или заказать в АГ комплект и не заморачиваться. Ну это мое мнение. :oops:
НатальяМуравьева

Сообщение ALS » 23/05/2011, 07:07

НатальяМуравьева писал(а):дороговата мебель в Болгарии. :!: как-то даже странно. :( подумалось - стоит ли бегать искать самому все это или заказать в АГ комплект и не заморачиваться. Ну это мое мнение. :oops:

В АГ мебель Г, но за большие деньги. Но , конечно, без проблем.
ALS

Сообщение vitik » 23/05/2011, 07:14

Greefon писал(а):Ездили с Мамой покупать мебель. Спасибо всем кто помог своими постами по делу.
Спасибо vitik за GPS кординаты магазинов.

Уважаемый "Greefon! Спасибо и вам ,что не забыли отметить такую мелочь,как мои координаты GPS магазинов мебели и бытовой техники.
Думаю многие будут вам благодарны за подробный отчет.Когда вы обратились перед поездкой по координатам,я думал что вы едете на своем авто и больше от меня никакая помощь вам не нужна.
А если вы арендовали универсал(25 евро/сутки+бензин),то со мной у вас вышло бы дешевле и не было бы проблем с подъемом мебели и бытовой техники.Многие из ваших соседей уже так поступали.
Вас с хорошими покупками.С удовольствием встречу других соседей в аэропорту и помогу в покупке мебели(если нужно).Кстати,перечень 15 магазинов бытовой техники по просьбе ваших я давно выкладывал вам на форум. Еще раз удачи! С уважением vitik.
vitik

Сообщение Sbekin » 23/05/2011, 08:58

Хороший отчет. Про стоимость подъема. Подъем на этаж в Болгарии дорогой. Мне повезло я заказывал себе спальню в Яворе, так там подъем на третий этаж обошелся всего в 15лев.Это не дорого!! В прошлом году за подъем кресла и дивана насчитали 40 лев в хелиосе!! Направляющие для штор можете и сами повесить. Ничего сложного. Перфоратором потолок сверлите и все. Я всю мебель собирал и устанавливал сам. Экономичя денег значительная. Сборка примерно 10% от стоимости плюс чужие люди целый день напрягают.
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 09:42

мне непонятно: если средняя зарплата в БГ 200-300 евро, откуда такой ценник на мебель вообще? или там мебель из натурального дуба-бука делают? что-то у меня дебет с кредитом не сходится. :D местное неселение на циновках спит чтоли? :shock:
НатальяМуравьева

Сообщение lady.horoshko0906 » 23/05/2011, 10:15

НатальяМуравьева писал(а):мне непонятно: если средняя зарплата в БГ 200-300 евро, откуда такой ценник на мебель вообще? или там мебель из натурального дуба-бука делают? что-то у меня дебет с кредитом не сходится. :D местное неселение на циновках спит чтоли? :shock:

Не знаю, мне не показалось, что цены высоки. Свою двухспаленную квартиру я обставила за 5 дней, вплоть до ложек и мочалок для посуды менее чем за 6,5 евро. Дорогие были жалюзи, но они того стоили.
lady.horoshko0906

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 10:25

ну извините 3000 левов, пусть 1500 тысячи евро - стоимость кухни? это я так понимаю без плиты-духовки, стиралки и холодильника и без сборки-доставки? а мягкая мебель, уголок сколько - 1000 евро? в России дешевле. :(
НатальяМуравьева

Сообщение LEOLINDA » 23/05/2011, 11:19

НатальяМуравьева писал(а):ну извините 3000 левов, пусть 1500 тысячи евро - стоимость кухни? это я так понимаю без плиты-духовки, стиралки и холодильника и без сборки-доставки? (

За такие деньги можно взять кухню с предварительным обмером, со всей техникой, доставкой и установкой.
LEOLINDA

Сообщение Nikolay812 » 23/05/2011, 11:26

НатальяМуравьева писал(а):мне непонятно: если средняя зарплата в БГ 200-300 евро, откуда такой ценник на мебель вообще? или там мебель из натурального дуба-бука делают? что-то у меня дебет с кредитом не сходится. :D местное неселение на циновках спит чтоли? :shock:

Уважаемая, Наталья!
За 2 тыс.евро я полность меблировал свою трёшку, вплоть до постельного белья...если интересуетесь -
пришлите в личку Ваше мыло, я перешлю Вам накладную...
Nikolay812

Сообщение Sbekin » 23/05/2011, 11:43

у меня вся моя двушка вместе с техникой и кухней на заказ встала в 2700-3000 евро
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 11:45

[quote="Nikolay812"][quoteЗа 2 тыс.евро я полность меблировал свою трёшку, вплоть до постельного белья...если интересуетесь -

ООООО, вот такой ценник меня устраивает!!! :D Вполне! :P Спасибо. Отписалась в личку.
НатальяМуравьева

Сообщение Sbekin » 23/05/2011, 11:47

Такой угловой диван как на фото стоит в районе 800-1200 лев в зависимости от магазина и ткани. так что не все так дешево но и не все так дорого как в Москве.Я себе комплект спальни вместе с матрасом купил за 1150 лев. (Кровать, шкаф купе, комод +2 тумбы) у нас за 23000 руб такое не купишь!
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 11:53

и какой навар от этого vitik, если он "засылает" СаниДэйцев в такие дорогостоящие магазины? Комиссионные свои отрабатывает, молодец. :x У меня на работе женщина тоже очень удивилась ценникам на мебель в Бургасе. Ее отец в Болгарии, в Варне, живет лет 20, она каждый год туда летает. Сказала: таких цен не бывает. 3000 лева за кухню!!! :| Однако! :evil: Посоветовала за мебелью ездить в Варну. Выбор больше и цены другие.
НатальяМуравьева

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 12:26

LEOLINDA писал(а):
НатальяМуравьева писал(а):ну извините 3000 левов, пусть 1500 тысячи евро - стоимость кухни? это я так понимаю без плиты-духовки, стиралки и холодильника и без сборки-доставки? (

За такие деньги можно взять кухню с предварительным обмером, со всей техникой, доставкой и установкой.

Greеfon на 324 страничке отчитался за сколько он купил кухню и как ему руки выламывали менеджеры из магазина - история не для слабонервных :(
НатальяМуравьева

Сообщение Greefon » 23/05/2011, 12:56

НатальяМуравьева писал(а):дороговата мебель в Болгарии. :!: как-то даже странно. :( подумалось - стоит ли бегать искать самому все это или заказать в АГ комплект и не заморачиваться. Ну это мое мнение. :oops:
Наталия, Вы необоснованно поднимаете панику.
Цены указанные господами верны:
Sbekin писал(а):Такой угловой диван как на фото стоит в районе 800-1200 лев в зависимости от магазина и ткани.
Итак диван реально большой раскладной и с ящиком, на фото, Явор цена 856лв с бесплатной доставкой и разумной ценой за подьем. Кровать на фото белая кожа 360лв + матрас 180лв, в Москве такая кровать меньше 50 000руб не стоила бы ни при каком раскладе. Но напрмер в Bora Bora похожая кровать стоила 1800лв. Я написал цены разные, надо Все посмотреть и везде сфотографировать что нравится и позже принять решения.

Nikolay812 писал(а):За 2 тыс.евро я полность меблировал свою трёшку, вплоть до постельного белья...если интересуетесь -
пришлите в личку Ваше мыло, я перешлю Вам накладную...
Да Николай прав, это вполне реально. В моем случае целью было создать Маме (человеку прожившему в совке большую часть жизни), комфортные условия, и где то ее слова "мне нравится", были важнее ценника. Я потратил больше чем планировал, но то что получилось в итоге мне (а главное и Маме) очень нравится, а деньги занятые я постепенно восстановлю. Фотки кухни пришлю позже.

НатальяМуравьева писал(а):и какой навар от этого vitik, если он "засылает" СаниДэйцев в такие дорогостоящие магазины?
Я потратил на закупки 6 дней с утра до ночи, на море дошел один раз, даже поужинать в кафешке не всегда успевал. Сотрудники на работе говорили поехал отдыхать в Болгарию - а я давно так не выматывался. За аренду машины заплатил 150евро и если про помощи vitik я мог бы сэкономить прежде всего дорогое мне время и не менее дорогие нервы а также деньги то сейчас понимаю что решение взять такого человека в помощь, и оплатить эту помощь, более чем разумно. В моем случившемся варианте vitik прислал координаты более 15 магазинов абсолютно безвозмездно, И никуда никто никого не посылал, куда ехать или не ехать я решал сам ориентируясь на мнение форумчан. Я для того и написал вам про магазины что бы Вы зря не ездили туда где точно не Ваш вариант.
Greefon

Сообщение Nikolay812 » 23/05/2011, 13:05

Блуждая по сайтам проката, нашел Опель-Корсу за 12 евро в сутки...только владелец проката даёт её на время не менее месяца...
к сожалению я отвык ездить "на кочерге",привык к автомату, и мне в неё просто не влезть...поэтому кому интересно - дам координаты.
Nikolay812

Сообщение НатальяМуравьева » 23/05/2011, 13:11

Greefon, вы видимо в прошлый раз написали так, что цены показались дикими. :cry: Рада за Вас, что все устроилось. А Маме Вашей с сыном повезло. МОЛОДЕЦ!!! :D
НатальяМуравьева

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"