olga biryukova писал(а):Кто покупал мебель в Яворе ? Хочу сделать заказ через интернет, но есть сомнение что картинка отличается от оригинала.
Я покупал в интернет-магазине Явора...обошлось дёшево, но гемморойно...если бы не Rivares, который следил за монтажем, то вообще бы дело было плохо...короче привезли, смонтировали кое-как, оставили бардак за собой...пришлось жаловаться господину Соло-владельцу Явора, он их напряг и ,наконец, смонтировали с опозданием в месяц...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Sbekin писал(а):Друзья подскажите черешня с клубникой появилась в магазинах? и какая стоимость??
В Бургасе черешня от 1,8 лева до 4,5 лева за кг, клубника от 3,2 лева до 5 лева за кг. В "Жаннет" клубника по 3,25 лева за кг, пипер (перец) по 2,04 лева за кг, помидоры в Бургасе от 1,3 лева за кг, кабачки в "Пенни" 0,45 лева за кг
Мы с подругой решили стать вашими соседями. ) Не могли бы вы мне немного подсказать касательно оформления квартиры. Менеджеры отвечают слишком долго, поэтому решила обратиться к вам.
Сейчас находимся на стадии вноса брони. В связи с этим возник вопрос: продавец требует в квитанции адрес покупаемой квартиры - где в квитанции это можно указать? Или с этим вопросом лучше обратиться в банк, через который мы будет переводить деньги?
По поводу самой сделки: данные какого паспорта должны быть там указаны: общегражданского или загран. паспорта?
Snape писал(а): Менеджеры отвечают слишком долго, поэтому решила обратиться к вам.
Сейчас находимся на стадии вноса брони. В связи с этим возник вопрос: продавец требует в квитанции адрес покупаемой квартиры - где в квитанции это можно указать?
В любой квитанции, если вы их видели, должна быть графа: основание для оплаты, там и напишите: резервационная такса за апартамент номер ХХХ в комплексе "Берег солнца ХХХ" или что- в етом духе.
Или с этим вопросом лучше обратиться в банк, через который мы будет переводить деньги?
Ну, если вы никогда не обращались в банк, с вопросами, то лучше обратитесь в Банк, вам конечно должны объяснить, как заполняются бансковские документы....
По поводу самой сделки: данные какого паспорта должны быть там указаны: общегражданского или загран. паспорта?
Общегражданский паспорт дейстителен только на территории России тзк как в нем все написано на русском с использованием "кирилицы" (слявянского алфавита), а, следовательно, раз вы сделку оформляете за границей (вне России), то вам следует взять с собой и загранпаспорт, там ведь часть текста написано на междинародных языках (как правило на английском, но встречаются и на французском), чтобы люди за границей могли понять, что пишется в вашем документе и кто вы такой/ая. Юрий
Юрий писал(а):В любой квитанции, если вы их видели, должна быть графа: основание для оплаты, там и напишите: резервационная такса за апартамент номер ХХХ в комплексе "Берег солнца ХХХ" или что- в етом духе.
Юрий писал(а):Общегражданский паспорт дейстителен только на территории России тзк как в нем все написано на русском с использованием "кирилицы" (слявянского алфавита), а, следовательно, раз вы сделку оформляете за границей (вне России), то вам следует взять с собой и загранпаспорт, там ведь часть текста написано на междинародных языках (как правило на английском, но встречаются и на французском), чтобы люди за границей могли понять, что пишется в вашем документе и кто вы такой/ая. Юрий
Snape писал(а):Уважаемые жители Sunny Day 6, здравствуйте!
Мы с подругой решили стать вашими соседями. ) Не могли бы вы мне немного подсказать касательно оформления квартиры. Менеджеры отвечают слишком долго, поэтому решила обратиться к вам.
Сейчас находимся на стадии вноса брони. В связи с этим возник вопрос: продавец требует в квитанции адрес покупаемой квартиры - где в квитанции это можно указать? Или с этим вопросом лучше обратиться в банк, через который мы будет переводить деньги?
Заранее огромное спасибо! )
Хотел написать вам в личку(посмртрев вашу аватарку),но понимаю что опоздал Юрий вам всё написал профессионально
Сегодня очень позитивная новость о шенгенской визе прошла в интернете: http://news.mail.ru/politics/6045312/ Так что держим кулачки 9-10 июня , чтобы все случилось!
НатальяМуравьева писал(а):Сегодня очень позитивная новость о шенгенской визе прошла в интернете: http://news.mail.ru/politics/6045312/ Так что держим кулачки 9-10 июня , чтобы все случилось!
Юрий писал(а):В любой квитанции, если вы их видели, должна быть графа: основание для оплаты, там и напишите: резервационная такса за апартамент номер ХХХ в комплексе "Берег солнца ХХХ" или что- в етом духе.
Юрий писал(а):Общегражданский паспорт дейстителен только на территории России тзк как в нем все написано на русском с использованием "кирилицы" (слявянского алфавита), а, следовательно, раз вы сделку оформляете за границей (вне России), то вам следует взять с собой и загранпаспорт, там ведь часть текста написано на междинародных языках (как правило на английском, но встречаются и на французском), чтобы люди за границей могли понять, что пишется в вашем документе и кто вы такой/ая. Юрий
Спасибо вам огромное! Вы нам очень помогли )
Если покупаете в агентстве, они должны вам помочь все оформить, включая платежки, без всяких комиссий (если иначе, то это плохое агентство). Стоимость в агентстве должна быть такая же как у застройщика. В Москве по СД-6, хорошо работает Домика.
Вот и мы вернулись в Питер... Когда летели в Болгарию таможенники безбожно тупили и там и тут в 14 были в аэропорту, в номер заселились в 23 только. Годовалый ребятенок весь извелся, поэтому не получилось пообщаться с Николаем812. Только на таможне перекинулись приветствием... Благо обратно все было быстро и из 300-х мест было отсилы человек 25...
Что касается оформления-все довольно быстро. При мне еще пара оформлялась и женщина из Челябинска над отделом продаж АГ квартиру покупала (нашлись с ней даже общие знакомые в Членябинске). Вот только странный подход у них - давайте деньги, завтра документы и чеки дадим... Были комплексе-на фотках как-то грандиозно, в живую все маленькое, тихо, людей нет, только женщину с коляской встретили. Работают как-то странно-один работает-10 смотрят, один вообще на земле спал...
Проехавшись на автобусе понял,что от комплекса недалеко много разных магазинов и можно купить от штор до мебели. Сим-ки можно купить в любом почти маркете.
п.с. что касается черешни-вроде 3.9 в пенни ,в младости 3,5, у барыг 25 за стаканчик...
n.b. что не понравилось- каждый варится в своем районе и что где находится-никто не в курсе, многие русский плохо понимают, на английском говорят, но конкретно опять же не знаю где и что расположенно...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):Были комплексе-на фотках как-то грандиозно, в живую все маленькое, тихо, людей нет, n.b. что не понравилось- каждый варится в своем районе и что где находится-никто не в курсе, многие русский плохо понимают, на английском говорят, но конкретно опять же не знаю где и что расположенно...
Вот еще один хороший человек который купил по интернету Ведь не зря пишут, съездить, посмотреть, и дело не в том что там что то не так, в поселке все супер, а дело все в том что на фотографию человек смотрит через призму своего замученного сознания и два даже знакомых человека глядя на одну и туже фотку видят совсем разные вещи. Вот я совершенно случайно проводил эксперимент, просил нарисовать домик для 5ти летних детей, своего сына прожившего все детство в спальном районе Москвы и сына итальянскго приятеля (по работе) который родился и живет всю жизнь в Венеции. Я вначале очень даже офигел от того какие разные это были домики, наш домик это прямоугольник с квадратиками внутри, а итальянский такой что я даже описать не смогу, нет, никакого супер искуства но он был сильно другой, с тех пор и таскаю сына везде где только могу что бы (если не у меня) так хоть у него в голове будет какой то другой не прямоугольный мир с острыми углами. Короче всем кто еще думает советую посмотреть поселочек воотчию, либо это ваша мечта, либо нет.
А по поводу людей, в мае я был, так людей в поселке было достаточно, как раз думал что же будет в августе? а когда все кто купил заселятся? не хотелось бы снова оказаться в мегаполисе...
logos_inc писал(а):А еще не понравилось-что банковские карты не принимают почти нигде...
Ну вот никак немогу согласится, мебель оплатил 90% по карте, на заправке последи поля между СБ и Бургасом тоже катрой, в ресторане платил картой в Младости картой, когда оформлял квартиру, извинился сказал что деньги на карте Нотариус все зачитал подписал девушка написала мне на бумажке сумму и я пошел искать банкоматы в радиусе 50 метров 2 банкомата деньги снял, нотариусу оплатил (не Париж конечно), но в целом все неплохо, этож не столица, попробуйте в Звенигороде например картой заплатить где нибудь, обламаетесь. В Москве (столице) с этим вопросом хуже чем на СБ, всего 3 типа заправок где карты принимают, в магазах многих не берут... короче вот тут я картой почти и не пользуюсь это факт...
natata писал(а):Подскажите,пожалуйста,а сколько в реале евроденег ушло на оформление? Мы тоже в этом месяце собираемся оформляться.
Я заплатил примерно 3% от того что заплатил за квартиру... и это было как раз неожиданная сумма т.к. при продаже обещали сумму заметно меньше... в прошлом году в наториальных актах умышленно занижали стоимость квартиры это выгодно вам, уменьшается налог на недвижимость и это выгодно продавцу, последний платеж а иногда и больше он получал наличными... Но в конце прошлого года в Болгарии произошло затягивание гаек по требованию евросоюза как следствие подготовки вступлению в шенген... и платежи стали только по счету и в акте реальная стоимость квартиры и нотраиусу и на налоги соответствено. и кастати если б не Ливия и потоки беженцев из африки в европу... был бы уже шенген в болгарии (ИМХО)...
друзья! я сосоедка В26/кв.7-собираюсь с 13-15 августа на недельку приехть в СД6 для нотариального оформления. Может с кем-то с кооперируемся чтобы лететь вместе из Москвы? ещё вопрос- по мимо оплаты по договору нотариусу "из кармана" ещё надо платить? и сколько надо с собой брать?
simirit писал(а):друзья! я сосоедка В26/кв.7-собираюсь с 13-15 августа на недельку приехть в СД6 для нотариального оформления. ... ещё вопрос- по мимо оплаты по договору нотариусу "из кармана" ещё надо платить? и сколько надо с собой брать?
Оплата только по договору, никаких " из кармана". А сколько вам нужно денег платить за нотар. услуги спросите девочек АГ, они вам посчитают приблизительно и напишут.
У меня вопрос к соседям с Питера, кто открывал туристическую визу родственникам по приглашению АГ. Достаточно приглашения высланного по електр. почте ( скана) или в посольстве требуют оригинал?
logos_inc писал(а):Были комплексе-на фотках как-то грандиозно, в живую все маленькое, тихо, людей нет, n.b. что не понравилось- каждый варится в своем районе и что где находится-никто не в курсе, многие русский плохо понимают, на английском говорят, но конкретно опять же не знаю где и что расположенно...
Вот еще один хороший человек который купил по интернету Ведь не зря пишут, съездить, посмотреть, и дело не в том что там что то не так, в поселке все супер, а дело все в том что на фотографию человек смотрит через призму своего замученного сознания и два даже знакомых человека глядя на одну и туже фотку видят совсем разные вещи. я был еще при строительстве 1 очереди, где-то на 100-х страницах еще фотки с СД выкладывал...
logos_inc писал(а):А еще не понравилось-что банковские карты не принимают почти нигде...
Ну вот никак немогу согласится, мебель оплатил 90% по карте, на заправке последи поля между СБ и Бургасом тоже катрой, в ресторане платил картой в Младости картой, когда оформлял квартиру, извинился сказал что деньги на карте Нотариус все зачитал подписал девушка написала мне на бумажке сумму и я пошел искать банкоматы в радиусе 50 метров 2 банкомата деньги снял, нотариусу оплатил (не Париж конечно), skip я про банкоматы не спорю-их там довольно много, но много мелких магазинов, они не принимают карты, в т.ч. и ресторанчики, кафе...я вот например-хотел купить там телефон, но не получилось...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer