В России этого добра полно:спортмагазины,туризм,охота-рыбалка и др.Оптимальный вариант-спортивная рогатка.Убойная вещь.Стрелять лучше стальными шариками от подшипника или картечью.Ни тебе шума,ни тебе пыли,и баллистическая экспертиза не проводится.По ночным крикунам можно попробовать плоды сушеного гороха.Удачи. http://www.sportorg.biz/index.php?productID=54
НатальяМуравьева писал(а): ВЫВОД: пить надо меньше!
Пить надо не меньше,а чаще.Если каждодневно тренироваться,то организм выработает некоторый иммунитет против алкоголя,а вы получите возможность управлять процессом и своим состоянием.Вся беда молодых интуристов в том,что многие из них познают крепкий алкоголь( вдали от дома)первый раз в жизни,и они не могут адекватно оценить ситуацию.На СБ,как и на других курортах,такие балбесы на каждом углу.Ярчайший пример наблюдал на СБ у бассейна.Две мадамы(англоязычные)улеглись загорать,у каждой по бутылке ракии,пьют из горла на самом солнцепеке.Я так понял,что раньше они этого не делали,и им не объяснили,как и сколько надо употреблять такого напитка.Увезли обеих с алкогольным отравлением и сильными ожогами.Вывод:налицо отсутствие должной тренировки.Теперь о гопниках на СБ:как можно удержаться и не спросить мобильник или немного энюшек (во временное пользование),когда тебе навстречу ползет тело?Не передвигайтесь на четырех конечностях-это провоцирует преступников и ведет к правонарушением.
JustMint писал(а):За те 4 дня ,что мы здесь, 36 дом почти полностью обшили. Строители там пашут с 8 утра, спать мешают Могу через недельку еще раз сфоткать, чтобы был виден прогресс.
СПАСИБО. Будем с нетерпением ждать фоток через недельку, надеемся до августа будет готово, хотим в этом году отдыхат в своей квартире.
kmdt писал(а):Друзья объясните пожалуйста,как работает водонагреватель. Принцип нагрева воды интересует. Как долго греть?А то,что-то холодная потекла.
Все нагреватели воды делятся на два типа, Первые проточные, вторые накопительные. Наш накопительный, это, как сказал logos_incorporated ведро (точнее термос) с кипятильником. Только под давлением равным давлению в трубе. Вода в нашем нагревается примерно за час полтора затем если вы слили половину например, вода в него доливается холодная перемешивается с оставшейся горячей, срабатывает датчик и кипятильник включается, вода доподогревается до заданной температуры и система отключается. Если вы активно моетесь то вода сливается соответственно вся легко, если слита вся снова ждем 1,5 часа. т.е. Взрослые которые активно моются делают это поочереди с разницой в 1,5 часа. Размер бака для большого количества людей имеет значение, на даче у меня стоит 150 литров, ни разу не было что бы слили все 150 литров кипятка. Здесь нагреватель кажись 50 литров это конечно не много, хотя это примерно 120 литров теплой купательной воды.
Единственное чем вы можете оперировать это темепратура горячей воды. Чем она горячее тем вам на дольше хватит т.к. она в неравномерной пропорции смешивается с холодной когда вы принимаете душ. Но если сделать слишком горячо дети могут обжечься когда открывают кран. Колесико регулировки темепратуры думаю найдете, удачи
1(3).jpg (45.71 КБ) Просмотров: 2539
Последний раз редактировалось Greefon 10/06/2011, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Друзья какое расхождение по времени с москвой? -1 час или в связи с прерходом на летнее время -2 часа? если я вылетаю из москвы в 15-50 то во сколько по болгарскому времени я буду в Бургасе??? Подскажите плиз. запутался что -то.
Sbekin писал(а):Друзья какое расхождение по времени с москвой? -1 час или в связи с прерходом на летнее время -2 часа? если я вылетаю из москвы в 15-50 то во сколько по болгарскому времени я буду в Бургасе??? Подскажите плиз. запутался что -то.
Расхождение 1 час. Во сколько Вы будете в Болгарии зависит от того, сколько лететь Если три часа, то прилетаете в 17-50 по местному времени.
Подскажите, кто мебель брал у AG, как качество, как доставляют и монтируют, какие сроки ? Просьба не отвечать на сообщение тем, кому нечего сказать, типа у застройщика априори г...но. Хочется услышать мнение, кто уже пользуется год.
Всем здравствовать! С удовольствием и интересом читаю вашу ветку. Хотел узнать как у вас с интернетом и ТВ дела. Надеюсь не так, как у Форт Нокса. Вот как их управляющая компания дрессирует: 1) стоимость 3 месяца интернет подключения - 512К - 90 евро 1024К - 150 евро 2048к - 190 евро. За месяц 512 - 34 евро (в прошлом году была цена 19 евро). 2) По поводу спутниковой тарелки пишет представитель Форт Нокса: " касательно спутниковой антенны - нет проблем, следует предупреждение, действующее неделю, после чего штраф 50 левов в день в течение недели, затем - антенна снимается нашими силами, что стоит еще 100 левов. Тщательнейшим образом проследим за полным и верным списанием". По моему ИМХО - это беспредел какой-то. Причем чрезвычайно вежливым тоном. Вот полная версия: http://www.fortnoks.net/forum/viewtopic ... a&start=15
JustMint писал(а):Подскажите, кто мебель брал у AG, как качество, как доставляют и монтируют, какие сроки ? Просьба не отвечать на сообщение тем, кому нечего сказать, типа у застройщика априори г...но. Хочется услышать мнение, кто уже пользуется год.
Как монтируют не знаю.Мои знакомые жили в СД3 и ночевали первую ночь на мебели АГ. Вторую ночь они все (было четверо) остаться не смогли.Все матрацы продавлены в виде ложементов,которые не подходят к твоему телу.Диваны и кресла такие же.У двоих открылся радикулит от таких кроватей. В обед следующего дня все съехали,несмотря на допзатраты.Этой мебели второй год.Говорили как в ночлежке,но наверное врут,потому что там они не были. Адрес мастерской вряд ли поменялся-угол Малой Арнаутской и Касательной.(указатель мастерской на въезде в Тынково за кладбищем,фермой и этнической болгарской усадьбой). Этот человек форумчанин,может все подтвердить кроме адреса.А так мебель хорошая.
Здравствуйте, соседи. Мы давно следим за информацией в ветке. Читая посты и "плачем" и "смеемся". Спасибо всем форумчанам. Были в комплексе в ноябре 2010 года на подписании документов. Планируем приехать отдохнуть в июле. Едем на автобусе из Москвы. Нам необходимо определить нашу конечную остановку. Подскажите, если мы выйдем около магазина Перла, очень ли далеко это будет от перекрестка у SD3 Премиум? В первую поездку так в этом магазине и не побывали. Юлия и Евгений.
freemob писал(а):Всем здравствовать! Хотел узнать как у вас с интернетом и ТВ дела.
С инетом все боле-мене... 30лев в месяц это нормально, хотя инет конечно нестабильный иногда можно и по скайпу с видео поболтать, а иногда и почта не грузится, но в целом жить можно. А вот про ТВ самому интересно, кто подключил телик? напишите что и как, есть ли наши каналы?
Nikolay812 писал(а):А вообще жизнь в Болгарии трудная...захотелось окрошечки...или холодного борща, поехал в Младость, ищу-ищу кваса нет...спрашиваю русскоговорящую продавщицу почему нет кваса? Она спрашивает:"А что это такое"? Объясняю...Она в недоумении как хлеб можно разводить водой? Спрашиваю маринованую свёклу...показала какой-то буряк кормовой, живой свёклы тоже не бывает...Элементарного ржаного хлеба нет...Попробовал таратор, молоко с огурцами, лучше бы не пробовал... после него ягоды уже мыть не надо...Короче не жизнь, а сплошные лишения...
Квас продается в Младости, Перле, Поло и многих маленьких магазинчиках. Квас из Латвии рижский трех сортов видел, ничего на вкус. И фасовка разная 0,5 ; 1литр.
НатальяМуравьева писал(а):Николай, а всякие морские штучки там есть? раки, мидии, устрицы? продаются где-нибудь эти моллюски?
вспомнил-человек рассказывал,как они ездили куда-то на причалы рано утром-там пришвартовываются рыбаки и сдают улов, там много говорит привозят, вплоть до акул...имхо, надо у местных спросить...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
miami2010 писал(а):Мой муж строитель собрал все идеальноюОдна подруга отказалась от его услуг думая что работники с фабрики сделают гораздо быстрее чем мой муж.Результат был в 2 раза дороже и и как у вас бардак
Вы постарайтесь понять элементарные правила психологии Вы уже трижды за один день написали Как Вы круты и какие засранца болгарские сборщики, но о себе всякий может сказть все что угодно, а гораздо более значимо все же, как ни странно, мнение окружающих. Вот когда здесь напишут другие про Вас как Вы хорошо все делаете, тогда у Вас будут заказы. Посмотрите тут на форуме есть такой человек vitik, форум он читает постоянно, но посмотрите много у него постов типа "ах как я крут!" ? А сколько о нем люди написали? (вот это назвается репутация).
Бесплатный совет. Пишите на форуме по делу а в подпись поставтье: Пленки на окна красивые и сайт или Сборка мебели и др... услуги
Это принесет Вам больший результат чем ежедневное замусоривание форума которое вызывает только раздражение.[/quot Не надо передергиватьюЯ ничего подобного не писала. Можете придти к нам CL4 #22 после 21 июня и удостоверится о чем я писала.Я тему про неважных болгарских работников не открывала.Был случай из прошлого года реальный с моей знакомой.Почему негатив так и брыэжит?
miami2010 и помните любая цитата начинается с [ quote="имя пользователя" ] и заканчивается [ /quote ] все что между, выделяется в рамочку как цитата, система ставит эти штуки автоматически... их только не нужно стирать. Можно также удалить часть цитируемого текста если он не касается сути вопроса или сдублировать цитату разделив на несколько частей... А еще есть кнопка [ПРЕДПРОСМОТР]...
Nikolay812 писал(а):Пикник на реке Хаджийска...Rivares тестирует шашлыки...
Жизнь наладилась! Наверное можно организовать, чтобы свеженькую разделанную рыбку привезли в комплекс и сразу на решетку, а холодненькое пивко уже ждет в магазинчике...
Nikolay812 писал(а):Уважаемые,соседи! Перестал работать скайп! Кто разбирается в этом? Скайп очень нужен! Кто может помочь, мой дом 11, кв.16 Буду очень признателен!
Добрый день! Я решал свою проблему так(но сразу предупреждаю,что я в этом не разбираюсь): Пришло на скайп обновление,которое я не просил.Полностью на английском.Тупик.Не выходя из скайпа удалил (через удаление программ) скайп и снова по сайту нашел русскоязычный скайп для моего виндоуса и ноутбука. Скачал скайп и автоматически восстановились старые контакты. Проще-удалить старую программу скайпа и скачать новую.Это один из вариантов отказа и его лечения. Удачи!
Виктор! Доброго времени суток! Я к Вам, как знающему каждый закоулок СБ Сегодня искали офис Casa Decor. (http://www.casadecorbg.com) Три раза обошли вокруг гостиницы "Кубан" ! Не нашли! Вы случайно не знаете, где искать данных мебельных деятелей?
Виктор! Доброго времени суток! Я к Вам, как знающему каждый закоулок СБ itik Сегодня искали офис Casa Decor. (http://www.casadecorbg.com) Три раза обошли вокруг гостиницы "Кубан" ! Не нашли! Вы случайно не знаете, где искать данных мебельных деятелей?
Добрый день!Не приписывайте мне несуществующих знаний. А Каса Декор(менеджер Меги,ее телефон +359 878 90322) находится на центральной автодороге СБ в сторону Свети Власа.Вы когда будете ехать от себя пересеките окружную дорогу и поверните налево на центральную автодорогу СБ.Проезжайте Кубань и далеко до последнего светофора в СБ.За светофором будет маг Зора справа(торцом к Дороге) и справа же первое здание вдоль дороги из темного стекла с бутиками и офисом Каса Декор.Вывески вы конечно не найдете,потом учто ее нет.Подъезжайте прямо к зданию после светофора.Я в этом году к ним обращался там.Если есть навигатор могу скинуть координаты. Весной делали быстро. Удачи! С уважением vitik.
каза декор съехали с кубани. они сечас находятся в северной части куротра за супермаркетом ZORA рядом с викторией палас. большое черное здание трогового и выставочного центра. магазин с вывеской мебель.
Уважаемый JustMint!Знаете про меня анекдот? Геологи подъезжают из тайги на вездеходе и спрашивают как в сельпо проехать? Я отвечаю зюйд-зюйд-вест 4км. А в ответ мне-ты мужик не выкаблучивайся,ты пальцем покажи. Ну вот: С42.7080395 градуса; В27.7225430 градуса; А пальцем приходится и сейчас показать из за отвратительной картографии СБ. При въезде на окружную дорогу(от СД6) на светофоре поверните налево. Проезжайте 2 км,проезжайте аквапарк( справа),еще 1,5 км ДО перекрестка: налево указатель Кошарица,прямо Варна 90км,нам НАПРАВО- Свети Влас Елените . После поворота направо метров 100 до светофора и поворот налево.ТОлько не делайте поворот налево по дороге,а сразу делайте съезд(сразу правее при повороте) к зданию из темного стекла( правее основной дороги)и вы попадете к своему счастью - Каса Декор и к Меги.Указателей я не видел(может недостатки зрения). В этом здании бутики,офисы, хотя может уже и повесились вывеской. Главное:первое здание после поворота налево - ваше.Это по сути дела окончание СБ и начинается дорога на Свети Влас.Это последний светофор от СБ в сторону Свети Власа.Если я не сумел объяснить и сейчас,то завтра после моря и поездки за грибами в горы готов все объяснить на пальцах. Телефоны и другие реквизиты связи со мной у вас надеюсь есть.Удачи, с уважением vitik.
vitik писал(а):Уважаемый JustMint!Знаете про меня анекдот? Геологи подъезжают из тайги на вездеходе и спрашивают как в сельпо проехать? Я отвечаю зюйд-зюйд-вест 4км. А в ответ мне-ты мужик не выкаблучивайся,ты пальцем покажи. Ну вот: С42.7080395 градуса; В27.7225430 градуса; А пальцем приходится и сейчас показать из за отвратительной картографии СБ. При въезде на окружную дорогу(от СД6) на светофоре поверните налево. Проезжайте 2 км,проезжайте аквапарк( справа),еще 1,5 км ДО перекрестка: налево указатель Кошарица,прямо Варна 90км,нам НАПРАВО- Свети Влас Елените . После поворота направо метров 100 до светофора и поворот налево.ТОлько не делайте поворот налево по дороге,а сразу делайте съезд(сразу правее при повороте) к зданию из темного стекла( правее основной дороги)и вы попадете к своему счастью - Каса Декор и к Меги.Указателей я не видел(может недостатки зрения). В этом здании бутики,офисы, хотя может уже и повесились вывеской. Главное:первое здание после поворота налево - ваше.Это по сути дела окончание СБ и начинается дорога на Свети Влас.Это последний светофор от СБ в сторону Свети Власа.Если я не сумел объяснить и сейчас,то завтра после моря и поездки за грибами в горы готов все объяснить на пальцах. Телефоны и другие реквизиты связи со мной у вас надеюсь есть.Удачи, с уважением vitik.
По России в 19 00 показали программу м. Зелинского о Болгарии, очень рекомендую. Не придуманная история о том, как обули Киркорова и Милявскую и много много других знаменитостей! В комплексе на первой линии Эсмеральда Болгарского побережья, и сколько всё таки нужно платить за годовое обслуживание.Очень хорошо, что наш комплекс находится не на первой линии!!!
prichina-petrova писал(а):Интересно, что за грибы водятся в горах в это время года?
Грибы маслята(масловки),шампиньоны малко весной и сърнелла.Первые два гриба нам известны. О сърнелле отдельный рассказ. Это по виду настоящая поганка серого цвета на высокой ножке.Когда в прошлом году я первый раз нашел сърнеллу целую поляну,ко мне подошла болгарская семья,а я сбивая эти грибы ногой спросил-что это за грибы. Женщина поставила свою сумку так чтобы я не походил дальше к этим грибам начала их косить. Я подумал что галлюцинация от грибов.Мужчина долго рассказывал о погоде и в конце когда грибы были собраны сказал,что они съедобны.Короче это сыроежки,очень много белка,по вкусу что то мясное.Я эту сърнеллу собираю в отдельный пакет и когда выезжаю с гор спрашиваю у первого попавшегося болгарина-что это за грибы. Всегда слышу восторженный ответ об этих грибах,сразу их отдаю ему же. Слышу в ответ неподдельную благодарность.Однако до сих пор сам съесть их не могу. Вид поганки не могу преодолеть.Так же всем советую с грибами не рисковать. Брать и есть только известные,без сомнений в названии и съедобности. Как только дожди прекратятся грибы исчезнут до осени т.е. до новых дождей. Осенью будут еще рыжики в изобилии.Кроме засолки и жарки рыжиков научился готовить пирожки с грибами.Вот кратенький ответ на ваш вопрос. Успехов vitik.
Всем привет!!! Подскажите,пожалуйста, когда отправляешь отдыхать бабушку с внучкой, доверенность для получения визы у нотариуса надо делать и от матери и от отца? или они могут в одной все написать-что мы доверяем? И вопрос к тем кто делал визы в Москве: 1)"Подойдут ли присланные приглашения распечатанные с эл. почты для оформления визы? 2) В анкете что указывать в графе "35. КТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ И СРЕДСТВА НА ПРОЖИВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ?", "29. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ"? Спасибо.