KostyaF » 28/07/2015, 09:38
Всем добрый день. Мы новые жители комплекса. Мы, это жена, дети, бабушка! Вообщем полный комплект! Живём первое лето, но в комплекс к друзьям приезжали несколько лет. И всё время ждали, что вот вот начнутся улучшения в вопросах содержания, эксплуатации и благоустройства. Но в этом году, прожив в комплексе 2 месяца, поняли, что беспределу и несканчаемому терпению, оказывается, нет предела. Специально не использую термин "россияне", так как в комплексе встречал много европейских номеров на машинах. Выходит "иностранцы" тоже терпят. Не думаю, что им всё нравится и всё устраивает. Крайней каплей стали две вещи: раньше детская площадка была возле мини гольф поля, после её демонтажа арматура так и осталась торчать из земли; и второе на нынешней детской площадке стоит двое тяжеленных качелей-балансиров - и ни один не закреплён. Простите, но это вопросы безопасности наших детей. А прочитав внимательно договор управления, задался несколькими вопросами. 1. Нет ни слова о благоустройстве. Только содержание имеющегося. Нет обязанностей управляющей компании (кроме обязанности собирать средства с СОБСТВЕННИКОВ, ЗАКАЗЧИКОВ услуг). Нет штрафных санкций в отношении организации нанятой СОБСТВЕННИКАМИ для управления и содержания комплекса. 2. Нет количества детских площадок, схем их размещения, количества малых форм. 3. Тоже относится к спортивным площадкам. Никто не говорит, что очередь стоит к турнику, но мы платим деньги, так почему бы это не иметь. Когда, в офисе АГ я пытался обсудить эти вопросы с главным менеджером, то она просто от меня сбежала. А её коллеги как огромную заслугу компании рассказали о запущенном бассейне! И это по состоянию на 20е июля!!! Хотя это должно быть сделано с началом сезона, т.е. в начале мая! Александр Стоян, генеральный директор, с которым мы хотели обсудить выше перечисленные вопросы, не нашёл времени с нами пообщаться. Хотя мы и в офис приезжали и в комплекс его приглашали. Много лет проработав в системе ЖКХ я понимаю о чём говорю, и прекрасно знаю как должен работать подрядчик. Может я что то упистил на страницах форума и чего то не знаю, прошу меня в таком случае поправить. Но все с кем общался в комплексе, все возмущены таким состоянием дел за наши же деньги. В договоре управления есть условие сменя управляющей компании - 30% собственников отказываются от услуг этой организации. Я не стал перечислять великого множества иных вопросов-претензий ранее перечисленных здесь на форуме и давно набивших оскомину. Простите, за несколько эмоциональное высказывание, за крик души! Задаюсь только двумя вопросами: На сколько долго ещё мы должны это терпеть и что мешает сменить управляющую компанию? Если чего то не знаю, просветите. С уважением ко всем соседям!
С уважением, Константин!