Nikolay812 писал(а):Не фига себе успокаивают по 40 лев в день туда и обратно!!! За 15 лев уже на СБ не возят...Вывод один: создавать свою Управу и
перечислять деньги ей...
Да в мае я на такси за 10 лев ездил.... насчет управы я за поддержу рублём. Но мне кажется прежде всего нужен высококвалифицированный юрист, т.к. я уверен что можно добится следующих моментов причем не от АГ а от Общины Несебр в юрисдикции которой мы находимся.
Что бы мне хотелось: Что бы автобус городской Тынковский сворачивал с трассы к СД6 это для него не крюк фактически т.к. по трассе дальше они идет направо в Гюльовца и заезд в Тынково это для него крюк существенно больший чем заезд к СД6. Еще хочется тортуар от поселка до светофора, что бы с коляской можно было перемещаться без напряга. (кто то посмеется но я считаю это абсолютно реальным если бы я знал законы Болгарии)
Какие вопросы я задал бы Юристу:
1. Существует ли возможность признать СД6 населенным пунктом? как это происходит? Обязанны ли в этом случае нам обеспечить автобус? Вот тут и выплывает тема почему комплекс в документах Каникулярный? может потому что в этом случае никто ничего не обязан? Как признать что в реальности это населенный пункт? Уверен что способы есть!
2. Как т.е. опираясь на какие законодательные акты можно требовать от Несебра устройство тротуара от СД6 до светофора? Дело все в том, что те кто уже сегодня собственники имеющие булстат они же налогоплательщики, а налогоплательщики во всех цивилизованных странах имеют некоторые права, а именно в Европе и соответсвенно в Болгарии, а к слову теперь и в России, Государство несет ответсвенность только за безопастность граждан и обязанно ее обеспечивать, т.е. в случае со строительством если у вас течет крыша то тут судитесь со строителями (государство не причем), а если существует опастность обрушения крыши на голову, государство обязанно предоставить вам временное жилье и обязать подрядчика восстановить строение. Так Вот мне кажется что с помощью хорошего знания законов можно доказать что перемещение от поселка до СБ создает угрозу жизни и здоровью налогоплательщиков, таким образом государство в лице общины несебр обязанно что то с этим сделать. Есть и еще масса аргументов и ньюансов которые позволят жителям поселка претендовать на автобус и тротуар, но это тогда будет пост на 5 страниц...
В резюме готов поддержать любую разумную инициативу по автобусу и софинансировать консультации юриста и разработку им стратегии и порядка действий в обозначенных вопросах.
Примерно так: На основании закона ...... п .... ст..... Руководствуясь конституцией Болгарии п..... ст...... община несебр выдав разрешение на строительство комплекса СД6 но не обеспечив транспорта и тротуара в направлении СБ и Несебр фактически создала угрозу безопастности жизни и здоровьвя гражданам проживающим в поселке, среди которых как граждане РБ так и граждане других государств, корме прочего являющимися честными плательщиками налогов в РБ... И не дай бог после этого письма на трасе когонить заденет машина, чиновников за бездействие могут и посадить.
Юрист составляет письма во все инстанции вплоть до европарламента мы собираем 500 подписей и колесо закрутилось....