Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Greefon » 18/06/2011, 13:03

Nikolay812 писал(а):Не фига себе успокаивают по 40 лев в день туда и обратно!!! За 15 лев уже на СБ не возят...Вывод один: создавать свою Управу и
перечислять деньги ей...

Да в мае я на такси за 10 лев ездил.... насчет управы я за поддержу рублём. Но мне кажется прежде всего нужен высококвалифицированный юрист, т.к. я уверен что можно добится следующих моментов причем не от АГ а от Общины Несебр в юрисдикции которой мы находимся.
Что бы мне хотелось: Что бы автобус городской Тынковский сворачивал с трассы к СД6 это для него не крюк фактически т.к. по трассе дальше они идет направо в Гюльовца и заезд в Тынково это для него крюк существенно больший чем заезд к СД6. Еще хочется тортуар от поселка до светофора, что бы с коляской можно было перемещаться без напряга. (кто то посмеется но я считаю это абсолютно реальным если бы я знал законы Болгарии)

Какие вопросы я задал бы Юристу:
1. Существует ли возможность признать СД6 населенным пунктом? как это происходит? Обязанны ли в этом случае нам обеспечить автобус? Вот тут и выплывает тема почему комплекс в документах Каникулярный? может потому что в этом случае никто ничего не обязан? Как признать что в реальности это населенный пункт? Уверен что способы есть!
2. Как т.е. опираясь на какие законодательные акты можно требовать от Несебра устройство тротуара от СД6 до светофора? Дело все в том, что те кто уже сегодня собственники имеющие булстат они же налогоплательщики, а налогоплательщики во всех цивилизованных странах имеют некоторые права, а именно в Европе и соответсвенно в Болгарии, а к слову теперь и в России, Государство несет ответсвенность только за безопастность граждан и обязанно ее обеспечивать, т.е. в случае со строительством если у вас течет крыша то тут судитесь со строителями (государство не причем), а если существует опастность обрушения крыши на голову, государство обязанно предоставить вам временное жилье и обязать подрядчика восстановить строение. Так Вот мне кажется что с помощью хорошего знания законов можно доказать что перемещение от поселка до СБ создает угрозу жизни и здоровью налогоплательщиков, таким образом государство в лице общины несебр обязанно что то с этим сделать. Есть и еще масса аргументов и ньюансов которые позволят жителям поселка претендовать на автобус и тротуар, но это тогда будет пост на 5 страниц...
В резюме готов поддержать любую разумную инициативу по автобусу и софинансировать консультации юриста и разработку им стратегии и порядка действий в обозначенных вопросах.

Примерно так: На основании закона ...... п .... ст..... Руководствуясь конституцией Болгарии п..... ст...... община несебр выдав разрешение на строительство комплекса СД6 но не обеспечив транспорта и тротуара в направлении СБ и Несебр фактически создала угрозу безопастности жизни и здоровьвя гражданам проживающим в поселке, среди которых как граждане РБ так и граждане других государств, корме прочего являющимися честными плательщиками налогов в РБ... И не дай бог после этого письма на трасе когонить заденет машина, чиновников за бездействие могут и посадить.

Юрист составляет письма во все инстанции вплоть до европарламента мы собираем 500 подписей и колесо закрутилось....
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лефчик » 18/06/2011, 14:56

Nikolay812 писал(а):Не фига себе успокаивают по 40 лев в день туда и обратно!!! За 15 лев уже на СБ не возят...Вывод один: создавать свою Управу и
перечислять деньги ей...

Так вас и так возят со скидкой.После принятия в Несебре стоимости проезда 3лева/км вас продолжают возить за 20 левов в одну сторону,а не за 21 лев как должно быть за 7км.
http://www.gazeta.bg/news/view/10051
лефчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lady.horoshko0906 » 18/06/2011, 15:11

Уважаемые соседи, объясните, пожалуйста, что такое булстат и когда его выдают. Я, подписывая нотариальный акт, заплатила за него, когда же этот документ можно будет получить?
lady.horoshko0906

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НатальяМуравьева » 18/06/2011, 15:43

Вопросы с муниципалитетом Несебра можно будет решать только тогда, когда Весь комплекс введут и передадут под юрисдикцию муниципалитета (или как он у них там называется) г.Несебра. На сегодня, все внутренние вопросы комплекса, может решать только АГ. :roll: Кстати, АГ такие моменты как дороги, тротуары, фонари вне комплекса ДОЛЖЕН был заявить в строительной документации. Вот увидеть бы эти документы, тогда и требовать можно.
НатальяМуравьева

Сообщение Greefon » 18/06/2011, 19:07

НатальяМуравьева писал(а):Вопросы с муниципалитетом Несебра можно будет решать только тогда, когда Весь комплекс введут и передадут под юрисдикцию муниципалитета (или как он у них там называется) г.Несебра.
Почему не сейчас? Вы знаете болгарские законы? почему утверждаете о невозможности того о чем ничего не знаете? Угроза безопастности из за неорганизованного перемещения людей по трассе, существует уже сейчас. Поэтому я говорю нужен юрист.

НатальяМуравьева писал(а):На сегодня, все внутренние вопросы комплекса, может решать только АГ. :roll: Кстати, АГ такие моменты как дороги, тротуары, фонари вне комплекса ДОЛЖЕН был заявить в строительной документации. Вот увидеть бы эти документы, тогда и требовать можно.
Внутри комплекса это АГ. А вот снаружи это Муниципалитет и АГ тут абсолютно не причем, кроме того, что не держит своих обещаний. Вот придет следующий год, попросят они плату за обслуживания (шантажировать им уже более нечем документы у нас мы собственники) вот мы и поговорим.

Более того думаю если Николай812 соберет инициативную группу человек 20-30 а лучше больше и вместе все заявятся в офис АГ и пошумят там немного (т.е. просим все же выполнить то что обещано) автобус будет на след. день, т.к. сам автобус есть, на нем по вечерам и утрам менеджеров по домам развозят надо просто надавить для этого нужны спецэффекты в виде мыссы людей желательно с детьми на руках и побольше эмоций...
Greefon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 18/06/2011, 20:03

Greefon писал(а): Но мне кажется прежде всего нужен высококвалифицированный юрист,
Не вижу проблемы с юристом.Модератор: Юрий он же юрист. Пообщайтесь через личку.(просто я не организатор). Инициативу поддерживаю,готов принять участие в цифровом эквиваленте...Удачи. Я с вами(и лавочки тоже нужны) :D
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JustMint » 18/06/2011, 23:14

Nati27 писал(а):Спасибо :D , а с другой стороны можете сфотографироват слева, от туда видно и дом 35.
Вторая часть дома 36 уже обшита?

это вторая часть дома 36.
Изображение

А это 35 дом. Фотки немного темноваты - вечер...
Изображение
JustMint

Сообщение lampa » 19/06/2011, 19:46

Здравствуйте всем! Хотим с мужем купить аппартаменты в SD6. Вроде информацию всю прочитали, минусы плюсы оценили и решили - надо брать, только вопрос возник а через кого лучше? в болгарию ехать пока не можем, но существует же куча посредников в москве. Посоветуйте через кого брать?
lampa

Сообщение Letus » 19/06/2011, 21:11

lampa писал(а):Здравствуйте всем! Хотим с мужем купить аппартаменты в SD6. Вроде информацию всю прочитали, минусы плюсы оценили и решили - надо брать, только вопрос возник а через кого лучше? в болгарию ехать пока не можем, но существует же куча посредников в москве. Посоветуйте через кого брать?

Напишите на сайт propertiesbulgaria.biz, c вами свяжутся. Зачем вам посредники?
Letus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lampa » 19/06/2011, 21:57

Напишите на сайт propertiesbulgaria.biz, c вами свяжутся. Зачем вам посредники?[/quote]
да я заходила на их сайт но у них я так поняла нет отделения в москве?! ну ладно, проч догадки, сейчас свяжусь с ними))
lampa

Сообщение lampa » 19/06/2011, 22:21

ну что такое у меня паника где их представительство в москве найти, а вам смешно)). Я конечно понимаю что вы счастливый обладатель и у вас другие интересы, но все же. Я написала в propertisblgariy письмо, вот жду ответа. :shock:
lampa

Сообщение gbs » 19/06/2011, 22:52

lampa писал(а):ну что такое у меня паника где их представительство в москве найти, а вам смешно)):shock:

Когда покупают недвижимость по картинкам в интернете, а потом бьются в истерике, то это совсем не смешно.
У всех объектов есть свои плюсы и минусы, у сд6 тоже, но не посмотреть на будущее жилье своими глазами это или легкомыслие, или пофигизм, или наличие лишних денег
gbs

Сообщение Greefon » 20/06/2011, 01:58

lady.horoshko0906 писал(а):Уважаемые соседи, объясните, пожалуйста, что такое булстат и когда его выдают. Я, подписывая нотариальный акт, заплатила за него, когда же этот документ можно будет получить?

Булстат это своего рода ИНН, только в болгарии он разделен на четыре типа.
1. Для граждан или обладателей статуса ПМЖ - единый гражданский номер (ЕГН)
2. Для обладателей статуса ВНЖ - личен номер на чужденец (ЛНЧ)
3. Для тех кто не обладает ни одним из статусов выше, но владелец недвижимости - Булстат
4. Это для юридического лица - единый индикационный код (ЕИК)
Разница между этими статусами дает разные права, но детально об этом пока не могу сам не разобрался..

В вашем случае это будет документ "О присвоении Вам Булстата" и т.п. и пластиковая карточка.
Согласно ст. 12, ч. 2 Закона Республика Болгария о БУЛСТАТ, внесение в Булстат должны быть сделаны в 7-дневный срок с момента покупки недвижимости (вступления в силу нотариального акта на собственность). Обычно эта услуга включена в стоимость работ адвоката, сопровождающего сделку купли — продажи, так было и в моем случае.

Также, на всех иностранных граждан действует Ст. 14 Закона о местных налогах, согласно которой собственник должен уведомить администрацию (общину) о приобретении недвижимости, в письменном виде в 2-месячный срок и подать налоговую декларацию, для налогообложения по недвижимости.
А вот с этой темой я сам пока не рзобрался, а время идет, если кто то это сделал самостоятельно просьба написать несколько слов как и что и где?
Вложения
bulstat2.jpg
bulstat2.jpg (23.64 КБ) Просмотров: 2855
bulstat1.jpg
bulstat1.jpg (23.69 КБ) Просмотров: 2855
Greefon

Сообщение lady.horoshko0906 » 20/06/2011, 08:34

Greefon, спасибо за подробный ответ. Я так понимаю, что у живущих в нашем комплексе нет булстатов, потому что собственники мы пока что номинальные, т.к. нет 16 акта. Вроде 16 акт обещали сделать этим летом, тогда можно будет поднимать вопрос о булстате.
lady.horoshko0906

Сообщение Goha » 20/06/2011, 08:52

lady.horoshko0906 писал(а):Greefon, спасибо за подробный ответ. Я так понимаю, что у живущих в нашем комплексе нет булстатов, потому что собственники мы пока что номинальные, т.к. нет 16 акта. Вроде 16 акт обещали сделать этим летом, тогда можно будет поднимать вопрос о булстате.
Мне булстат выдали ещё в прошлом году,после нат.акта.
Goha

Сообщение lampa » 20/06/2011, 09:48

gbs писал(а):
lampa писал(а):ну что такое у меня паника где их представительство в москве найти, а вам смешно)):shock:

Когда покупают недвижимость по картинкам в интернете, а потом бьются в истерике, то это совсем не смешно.
У всех объектов есть свои плюсы и минусы, у сд6 тоже, но не посмотреть на будущее жилье своими глазами это или легкомыслие, или пофигизм, или наличие лишних денег

А расскажите какие минусы из основных для вас в SD6? по поводу уменьшения квадратных метров, удаленности от пляжа я знаю, а что еще?
lampa

Сообщение eugene97rus » 20/06/2011, 11:53

А что вам не нравится? Человек высказал абсолютно здравую мысль - надо обязательно ехать и смотреть на месте, ведь не велосипед же покупать собирается.
eugene97rus

Сообщение lampa » 20/06/2011, 12:20

Да согласна что ехать и смотреть нужно, но не получается. Мы художники и обладаем фантазией можем себе представить что это не вилла с мраморными лестницами, огромным балконом с видом на море, а на пляже золотой песок и никого нет, а вокруг розовые цветы стучаться в окна. А главное есть четкое понимание того что хороший дом зависит от хозяев и соседей. вот собственно поэтому я рада со всеми! познакомиться. Надеюсь все получиться, спасибо всем за конструктивные предложения.
lampa

Сообщение lady.horoshko0906 » 20/06/2011, 12:33

Дорогие соседи, вопрос, конечно, не серьезный, но для меня важный. Кто подскажет, можно ли в Бургасе купить натяжные простыни, просто дочка с семьей собираются с БГ на машине, трое детей, барахла под завязку, не хочется лишнего везти.
lady.horoshko0906

Сообщение eugene97rus » 20/06/2011, 14:24

lady.horoshko0906 писал(а):Дорогие соседи, вопрос, конечно, не серьезный, но для меня важный. Кто подскажет, можно ли в Бургасе купить натяжные простыни, просто дочка с семьей собираются с БГ на машине, трое детей, барахла под завязку, не хочется лишнего везти.

Конечно, можно - вам надо съездить в ЧАР - Бургас, ул. Христо Ботев, 61, любое постельное белье, в том числе и на заказ шьют из различных тканей (Египет, Пакистан итд), также подушки, одеяла, шторы и так далее - выбор огромный.
Мы пошили там шторы, с установкой гардин, купили одеяла и подушки, заказали пошив натяжных наматрасников.
В этом же здании находится фирма по производству металлических дверей.
eugene97rus

Сообщение kmdt » 20/06/2011, 14:28

А что вам не нравится? Человек высказал абсолютно здравую мысль - надо обязательно ехать и смотреть на месте, ведь не велосипед же покупать собирается.

Надо!!!Но иногда не получается.Лично у нас вообще не было времени.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Сообщение lady.horoshko0906 » 20/06/2011, 14:53

eugene97rus писал(а):
lady.horoshko0906 писал(а):Дорогие соседи, вопрос, конечно, не серьезный, но для меня важный. Кто подскажет, можно ли в Бургасе купить натяжные простыни, просто дочка с семьей собираются с БГ на машине, трое детей, барахла под завязку, не хочется лишнего везти.

Конечно, можно - вам надо съездить в ЧАР - Бургас, ул. Христо Ботев, 61, любое постельное белье, в том числе и на заказ шьют из различных тканей (Египет, Пакистан итд), также подушки, одеяла, шторы и так далее - выбор огромный.
Мы пошили там шторы, с установкой гардин, купили одеяла и подушки, заказали пошив натяжных наматрасников.
В этом же здании находится фирма по производству металлических дверей.

Спасибо за быстрый ответ, а про металлические двери Вы просто так сказали или думаете, что болгары разрешат нам ставить свои двери?
lady.horoshko0906

Сообщение НатальяМуравьева » 20/06/2011, 15:32

я тоже не ездила и не смотрела свою квартиру. Моя приятельница, с которой по площадке соседи, была там в конце мая 2011, приехала все рассказала, показала фотки МОЕЙ квартиры. Я на форуме много чего прочитала, особенно мнение Greefon - как он по Европе ездил своим ходом, выбирал с риэлтором на побережье Солнечного Берега квартиру и выбор в итоге пал на Солнечный День 6. Где-то в середине этого форума "Sunny Day 6-ищем соседей". Петербуржца врядли уже чем-то удивишь, красотой другой страны, города. Думаю стоит доверять его мнению. :roll: И ценник по стоимости подержанного авто из Германии, машина со временем изнашивается и за первоначальные деньги не продашь ведь?! Ну и я не заморачиваюсь. :mrgreen:
НатальяМуравьева

Сообщение eugene97rus » 20/06/2011, 15:33

lady.horoshko0906 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, а про металлические двери Вы просто так сказали или думаете, что болгары разрешат нам ставить свои двери?

Не знаю, как Ваши болгары, но мои ничего против не имели, т.к. нет такого закона, который бы запретил это сделать, Вы же не перепланировку собрались произвести.
Кстати, нет закона, регламентирующего открывание двери наружу или внутрь.
Тем более, что я заказал дверь, снаружи отделанную МДФ, по цвету и фактуре аналогичную остальным дверям соседей.
eugene97rus

Сообщение НатальяМуравьева » 20/06/2011, 15:38

янина федирцан писал(а):
Санни Дей 6 - лучшее место на земле.

:P привет всем соседям!!! место это просто чудесное!!! просто семейное! если кто-то хочет дискотек целую ночь-то им надо в центр-где пыли и шума побольше!!!
а мы отдохнем в прекрасном тихом месте в "sunny day 6". А фейерверки и с нашего пригорочка видать...
Вот такие рекоммендации большой плюс, которые руководили мной в выборе моей квартиры и вообще СД6.
НатальяМуравьева

Сообщение lampa » 20/06/2011, 18:14

Все, дело сделано, начинаем переводить первые деньги))). Всетаки послушала ваши советы и решили все оформлять через propertisbolgariy
lampa

Сообщение TanyaSHM » 20/06/2011, 20:00

Санни Дей 6 - лучшее место на земле.
:P привет всем соседям!!! место это просто чудесное!!! просто семейное! если кто-то хочет дискотек целую ночь-то им надо в центр-где пыли и шума побольше!!!
а мы отдохнем в прекрасном тихом месте в "sunny day 6". А фейерверки и с нашего пригорочка видать...
Вот такие рекоммендации большой плюс, которые руководили мной в выборе моей квартиры и вообще СД6.
Согласна, но.... В пятницу вернулась подруга которая купила квартирку в д.35, ездила оформлять вещевое право. От Болгарии осталась в полном восторге, только теперь будет продавать квартиру в СД6, и покупать в Златом Власе, 150 метров до моря, правда и цена 40 т. евреев за небольшую студию... Обидно, так весь народ разбежится :cry: :cry: :cry:
TanyaSHM

Сообщение gbs » 20/06/2011, 20:03

lampa писал(а):
gbs писал(а):Когда покупают недвижимость по картинкам в интернете, а потом бьются в истерике, то это совсем не смешно.

А расскажите какие минусы из основных для вас в SD6? по поводу уменьшения квадратных метров, удаленности от пляжа я знаю, а что еще?

Упаси меня боже ввязываться в дискуссию на эту тему :)
Некоторые минусы для одних становятся плюсами для других - читайте форум и делайте выводы. Только одно могу повторить, смотрите все своими глазами. Цена вопроса - 300-400 евро и 3-4 дня. Всаживать вслепую даже 10 тыс. евро очень неблагоразумно, особенно если учесть, что выковырнуть назад их вряд ли получится.
gbs

Сообщение logos_inc » 20/06/2011, 20:25

На главной улице-напротив госпиталя (не доезжая метров 200 до площади с круговым движением и мани пени)...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение Greefon » 20/06/2011, 20:47

TanyaSHM писал(а):Согласна, но.... В пятницу вернулась подруга которая купила квартирку в д.35, ездила оформлять вещевое право. От Болгарии осталась в полном восторге, только теперь будет продавать квартиру в СД6, и покупать в Златом Власе, 150 метров до моря, правда и цена 40 т. евреев за небольшую студию... Обидно, так весь народ разбежится :cry: :cry: :cry:
Татьяна, прошу прощения но совсем не ясно что Вы хотите сказать я(имхо) вижу много слов и мало смысла?
В пятницу вернулась подруга - Это хорошо или плохо? радоваться или плакать?
которая купила квартирку в д.35 - ей не понравился именно д.35?
Ездила оформлять вещевое право - я бы не ездил, оформлять надо только квартиру.
От Болгарии осталась в полном восторге - Очень рад за нее, но что именно привело ее в восторг?
будет продавать квартиру в СД6 - Это хорошо или плохо? радоваться или плакать?
покупать в Златом Власе, 150 метров до моря - Почему она выбрала Златый Влас, там что хорошо? что именно?
цена 40 т. евреев за небольшую студию... - Это хорошо или плохо? радоваться или плакать?

Может, Вы просто хотели сказать что ей у нас не понравилось? Ну так напишите что именно? дом D35?
Люди которые еще думают им очень важно ваше мнение, только, не тот факт что она вернулась в пятницу, а конкретнее что и почему ей не понравилось.

Обидно, так весь народ разбежится :cry: :cry: :cry: - и мне тоже обидно, только не ясно, Какой народ? Куда разбежиться?

Я например знаю человека который продал свою квартиру в Златом Власе, 150 метров до моря и цена 40 т. евреев и купил в СД6 Большушую квартиру за 26т и на 14т гуляет по полной, такси... рестораны... масажи... девочки... (и думаю так гулять будет еще лет 5) (шутка :D :D :D :D )
Greefon

Сообщение Greefon » 20/06/2011, 21:03

Честно, очень не советую ехать с детьми, если Вы не совершали таких поездок ранее. Хотя все зависит от возраста. т.е. я бы детей отправил самолетом крайняк поездом с одним родителем. Опыт путешествий с детьми показал что они в машине быстро устают и соскучиваются, красота за окном даже когда таковая наблюдается не может отвлечь их более чем на полчаса, от длительного седения затекают ноги, руки попа и др. части тела. Личный опыт показал что автомомбильные путешествия не для детей, я говорю про 5-9лет. Если едите, берите dvd или планшет и закачивайте туда мультиков 100 разных, если есть что то типа PSP тоже обязательно взять, также аудиокниги для CD в машине. И обязательно кроме бутеров и перекусов, много мелкой грызни т.е. баранки, сухарики и д.р. что они у Вас едят, что бы как только устает, скулит, можно было что то в зубы сунуть.

Мой опыт путешествий показал что ездить все же комфортно вдвоем, когда в багажнике барахло а на заднем сидении пусто и туда на ходу можно бросить кофту когда стало жарко или пакет пустой от того что только что сьел и т.п. и откинуть спинку можно переднему пасажиру и подремать если что...

И везите МИНИМУМ в Болгарии все реально дешевле !!! Чем более пустая будет машина тем комфортнее доберетесь.
Greefon

Сообщение НатальяМуравьева » 20/06/2011, 21:50

TanyaSHM писал(а):Ездила оформлять вещевое право - я бы не ездил, оформлять надо только квартиру.

а когда тогда ехать, по форме акта 14 или Вы уже оформили и 15 и 16 акт? Я не знаю просто, по какому акту оформляется квартира в собственность. Если судить по Вашему Булстату, то Вы уже собственник. Но как я поняла 15 и 16 акт будет когда ВЕСЬ комплекс введут в эксплуатацию? :oops: Или не так?
НатальяМуравьева

Сообщение Greefon » 20/06/2011, 23:53

НатальяМуравьева писал(а):
Greefon писал(а):
TanyaSHM писал(а):Ездила оформлять вещевое право - я бы не ездил, оформлять надо только квартиру.

а когда тогда ехать, по форме акта 14 или Вы уже оформили и 15 и 16 акт? Я не знаю просто, по какому акту оформляется квартира в собственность. Если судить по Вашему Булстату, то Вы уже собственник. Но как я поняла 15 и 16 акт будет когда ВЕСЬ комплекс введут в эксплуатацию? :oops: Или не так?

Аналогом свидейтельства о собственности в Болгарии является наториальный акт Вот его и надо подписывать.
я уже об этом писал ищите в форуме...
У вас должно быть два документа
1. Предварительный договор купли-продажи КВАРТИРЫ (если это не построено) или просто договор купли-продажи КВАРТИРЫ (если это существует).
2. Наториальный акт (свидейтельство о собственности).
Все.

Все деньги полученные компанией АГ (или др.) по предварительному договору купли-продажи КВАРТИРЫ ей, (компании АГ) не принадлежат. Они становяться ее только когда квартира переданна Вам, что подтверждается Ноториальным актом. Так строить трудно надо брать кредит.

У застройщика АГ есть право строительства на этой земле и он именно это право некоторым продал, по цене квартиры. Ноториальный акт свидейтельствует о завершении сделки, т.е. АГ передал, покупатель принял и оплатил.
все, никто никому ничего не должен (ЮРИДИЧЕСКИ).

Но делается это не с целью кинуть а с целью тратить Ваши деньги пока стройка еще идет. Это рискованно! Но некоторые стройки встали и стоят если кто поездил вокруг (кредит банк не дает), а АГ строит и строит хорошо и недорого (потому что не берет кредиты а строит на деньги полученные от покупателей)

Акт 14,15,16 это документы свидейтельствующии о принятии построенных объектов у АГ госкомиссией по надзору за строительством и Выдается когда коммиссия подтвердит, что да дома есть, построены нормально так и жить там можно. Эти документы выдаются застройщику а не Вам копии этих документов застройщик передает покупателю т.к. эти документы подтверждают что в купленном вами доме можно жить.
14 акт значит что коммисия осмотрела и приняла что каркас дома построен нормальненько
15 акт значит что коммисия осмотрела и приняла что дом целиком и все в нем построен нормальненько
16 акт значит в доме подключенна и течет из крана вода и работает канализация т.е. дом пригоден для проживания.

По сути акт 14 и 15 вам не нужны их застройщик дает инвестору обычно что бы тот не волновался что стройка идет и все законно, а вот акт 16 + ноториальный акт нужны для ВНЖ, т.е Вы подтверждаете что собственник дома, пригодного для проживания.

а иначе наш народ бы наоформлял ВНЖ по вещному праву на строительство и прописал бы к себе 150 родственников в несуществующий дом.

p.s. Я думаю акт 16 должен быть отдельный на каждый дом.
Greefon

Сообщение Sevuk » 21/06/2011, 00:36

Предпочтительнее покупать объект с Акт 16. На сегодняшний день Акт 15 не является гарантией безпроблемного владения объектом. Болгария - член ЕС, и там пытаются бороться с коррупцией. Перевести объект из 15го в 16 за деньги становится сложнее. Покупать объекты с Акт 14 - риск еще больший. Ваши деньги - ваш риск.
Цитата с одного форума , добавить нечего! :wink:
Sevuk

Сообщение Влатален » 21/06/2011, 06:43

Согласна, но.... В пятницу вернулась подруга которая купила квартирку в д.35, ездила оформлять вещевое право. От Болгарии осталась в полном восторге, только теперь будет продавать квартиру в СД6, и покупать в Златом Власе, 150 метров до моря, правда и цена 40 т. евреев за небольшую студию... Обидно, так весь народ разбежится :cry: :cry: :cry:

Добрый день уважаемые соседи! Подскажите что такое Златой Влас? Золотые пески - знаю, Святой Влас - тоже знаю, а вот про Златой Влас не слышал - есть и такой?
Влатален

Сообщение lady.horoshko0906 » 21/06/2011, 06:44

Greefon писал(а):

Спасибо за внимание и поддержку, но дети у нас большие, близнятам будет 15, а младшему 8, они как цыганята выросли в машине, мы живем в разных районах Москвы, они привыкли к машине, поездка в метро для них развлечение, да и на юг они уже на машине ездили. В любом случае мы внимательно отнесемся к Вашим советам.
lady.horoshko0906

Сообщение Goha » 21/06/2011, 08:48

Goha

Сообщение TanyaSHM » 21/06/2011, 10:49

Влатален писал(а):Добрый день уважаемые соседи! Подскажите что такое Златой Влас? Золотые пески - знаю, Святой Влас - тоже знаю, а вот про Златой Влас не слышал - есть и такой?

Простите, конечно Св. Влас, опечатка :mrgreen: :oops:
TanyaSHM

Сообщение Ghanna » 21/06/2011, 10:53

Добрый день!
Буду в SD c 25 июня по 2 августа. CR9/8.
Буду рада знакомству с соседями.
Если будут просьбы и пожелания, пишите:))
Жанна.
Ghanna

Сообщение kmdt » 21/06/2011, 18:03

Сегодня побывал Sunny Day 6 прошёлся,посмотрел.Могу точно сказать покупая квартиру Sunny Day 6 нужно 100% смотреть не столько квартиру,как показал осмотр квартиры у друзей оочень похожа на нашу Sunny Day 3 pr, сколько САМО МЕСТО. Ой как на любителя.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"