Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение gbs » 21/06/2011, 19:12

kmdt писал(а):Сегодня побывал Sunny Day 6 прошёлся,посмотрел.Могу точно сказать покупая квартиру Sunny Day 6 нужно 100% смотреть не столько квартиру,как показал осмотр квартиры у друзей оочень похожа на нашу Sunny Day 3 pr, сколько САМО МЕСТО. Ой как на любителя.

В очередной раз проезжал мимо сд6 неделю назад. Место как раз совершенно нормальное, если не планировать морское купание, а сидеть у бассейна в комплексе. И выглядит комплекс вполне прилично.
Смотреть надо конкретную квартиру, чтобы потом не удивиться наличию вонючего люка у балкона или не менее вонючего бачка с мусором у окна. Да мало ли какие еще могут быть сюрпризы. Нет, обязательно подробно смотреть все что вокруг, и заодно выяснять кто соседи. Ну и документы перед подписанием через лупу смотреть :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 21/06/2011, 20:25

gbs писал(а):В очередной раз проезжал мимо сд6 неделю назад. Место как раз совершенно нормальное, если не планировать морское купание, а сидеть у бассейна в комплексе. И выглядит комплекс вполне прилично.

Имхо, в сезон - у бассейна не протолкнуться будет...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kmdt » 21/06/2011, 21:03

logos_inc писал(а):
gbs писал(а):В очередной раз проезжал мимо сд6 неделю назад. Место как раз совершенно нормальное, если не планировать морское купание, а сидеть у бассейна в комплексе. И выглядит комплекс вполне прилично.

Думаю да. Места мало.Что-то я не увидел детских площадок.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 21/06/2011, 21:50

kmdt писал(а):Думаю да. Места мало.Что-то я не увидел детских площадок.

да и не будет их...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 21/06/2011, 22:09

logos_inc писал(а):

Тогда ехать только на машине или брать ее в аренду на месте. Плюс закладывать расходы на оплату паркинга на СБ, там с этим строго, за 30 сек эвакуаторы утаскивают, пикнуть не успеешь.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kmdt » 21/06/2011, 22:43

logos_inc писал(а):
kmdt писал(а):Думаю да. Места мало.Что-то я не увидел детских площадок.

да и не будет их...

Товарищи из АГ это КРУТОЙ ПРОКОЛ!!!!!!Дети в клетке это страшное зрелище.Кто знает тот поймёт.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anatolij » 21/06/2011, 23:09

Добрьй вечер,всем на форуме!Только что вернулись с СБ,подписали нот.акт.Побивали в комлексе,и хотя покупали кота в мешке,все понравилось.+ и - не считали,где их нет.Вид из окна обалденньй,на понарамном фото ето видно,жаль без запаха полевых цветов,теплого ласкового ветра!Стройка идет,все при деле.Болгария нас покорила,пляж не хузу цем у нас в Паланге,вода как парное молоко.+ здоровий образ зизни с бараниной,рыбой фруктами!Мы своим вибором довольны.Всем всего доброго,спасибо за советы,они нам очень пригодились.
Anatolij

Сообщение KERRI » 22/06/2011, 10:08

Детская площадка обязательно будет, сейчас выбрали место возле малого бассейна за углом дома AL16 в тенечке, теннисный корт на прежнем месте за торговым центром - сейчас делают покрытие.
KERRI

Сообщение Greefon » 22/06/2011, 11:27

logos_inc
Береги себя, все будет хорошо. Площадка детская будет обязательно, если не АГ то мы с тобой ее сделаем.
А если в сезон, у бассейна тебе не хватит места, я уступлю тебе свой шезлог. :D :D :D
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение Bazil » 22/06/2011, 12:42

Зря Вы злитесь на zu_vi . Человек высказывает свои мысли о Вашем комплексе. И даже более аргументировано,чем многие. Кому-то не нравится,а кому-то и поможет принять правильное решение.
Я сам специально проехался до Ваших ворот. И сейчас не понимаю тех,кто там что-то покупает. Но опять же: ни в коем случае не осуждаю. Может действительно через некоторое время все у Вас настолько облагородится,что не будет негатива даже у людей со стороны. Искренне этого желаю.
Bazil

Сообщение lampa » 22/06/2011, 13:24

подскажите кто знает - на территории самого комплекса можно ставить машину или мопед? Или это надо как то оплачивать?
Поводу воды - я так понимаю надо вещать колонку электрическую?
И еще вопрос, видел ли кто нибудь деревню которая находиться в 15мин пешком от SD6?
lampa

Сообщение lampa » 22/06/2011, 13:39

zu_vi писал(а):
lampa писал(а):Все, дело сделано, начинаем переводить первые деньги))). Всетаки послушала ваши советы и решили все оформлять через propertisbolgariy

Еще одного безумца заманили в свои сети риэлторы. Это самый плохой комплекс во всей Болгарии по многим факторам.
1. Место наихудшее для отдыха.
2. Сами строения просто ужасны по качеству строения и внешнему виду.
3. Отвратительная экология (болота, мусорные свалки, трасса Бургас-Варна).
4. Высокие цены на обслуживание и отсутствие инфраструктуры, как в самом комплексе, как и вокруг него.
5. Сам курорт из огромной перенаселенности стал просто клоакой с плохими очистными сооружениями, ротовирусом и другими кишечными заболеваниями.
6. Высокие цены на все, за исключением самой квартирки как на самом курорте, так и у управляющей компании.
И это мое мнение. Ваш комплекс стал именем нарицательным для определения места, где покупать не стоит в первую очередь, а те кто купил продать не могут ни за какие деньги.

Так и хочется ответить, прям по пунктам
1.Кому то в спортбаре нравиться отдыхать среди пива и сигарет, а кому то на балет ходить.
2.Эти вещи наверно лучше жильцам знать, которые вроде все счастливы
3.Болота ничем экологию не портят, и являются местом обитания прекрасных птиц, а мусорные свалки везде есть, вон Неаполь - весь мусором завален
4.Высокие цены это еще как сказать, неделю выбирала комплекс и что то дешевле и, и как любит говорить наш президент "ПРОЗРАЧНЕЙ" комплекса не нашла.
5.Ну и в Сочи тоже самое( не хотите видеть людей, возьмите велик и сгоняйте на более пустынные пляжи)
6.опять же высокие цены по сравнению с чем? С зауральском?
А последние фразы вообще свинство, потому как почитала кучу информации в интернете, и никто ( тьфу-тьфу) в черные списки не вносил. А вообще, я вам хочу сказать, если позитивней смотреть на жизнь то надолго останетесь молодым, и не превратитесь в ворчливого старичка на лавочке)))
lampa

Сообщение Anatolij » 22/06/2011, 14:26

Привет,форумчанам!Нет у меня кириллици на клаве,вот и ошибки,извините.Без дегтя zu_vi порой скучно,он нам адреналин подкидывает,не обрасчайте внимание.Где он помоек нафоткал,и не лень в г-не копатся!В офисе сказали цто осталось в продаже 18 студий,через 2-3 месяца все продадут и изголяться будет не над кем,много интересных идей у живусчих в СД-6.Мы с ними говорили и после сдачи второй очереди сами уладим все вопросы.Не переживайте все будет ОК.Анатолий.
Anatolij

Сообщение gbs » 22/06/2011, 14:59

lampa писал(а):
zu_vi писал(а):...4. Высокие цены на обслуживание и отсутствие инфраструктуры, как в самом комплексе, как и вокруг него...

Так и хочется ответить, прям по пунктам...

lampa, Вы кто?
Сначала своими вопросами показываете, что ничего не знаете о предмете покупки. Потом уверенно вступаете в полемику с человеком с большим болгарским опытом за плечами.
Почти все сказанное zu_vi сильно преувеличено, на мой взгляд. Но п.4 очень серьезен, сейчас действительно сд6 - натуральная резервация, вокруг комплекса чистое поле на много километров и транспорта абсолютно никакого нет, только ненормально дорогое курортное такси. А высокая цена за обслуживание просто компенсирует пониженную стоимость апартаментов, хотя и тут можно спорить, действительно ли у них такая уж низкая цена с учетом всех факторов.
gbs

Сообщение lampa » 22/06/2011, 15:41

gbs писал(а):
lampa писал(а):
zu_vi писал(а):...4. Высокие цены на обслуживание и отсутствие инфраструктуры, как в самом комплексе, как и вокруг него...

Так и хочется ответить, прям по пунктам...

lampa, Вы кто?
Сначала своими вопросами показываете, что ничего не знаете о предмете покупки. Потом уверенно вступаете в полемику с человеком с большим болгарским опытом за плечами.
Почти все сказанное zu_vi сильно преувеличено, на мой взгляд. Но п.4 очень серьезен, сейчас действительно сд6 - натуральная резервация, вокруг комплекса чистое поле на много километров и транспорта абсолютно никакого нет, только ненормально дорогое курортное такси. А высокая цена за обслуживание просто компенсирует пониженную стоимость апартаментов, хотя и тут можно спорить, действительно ли у них такая уж низкая цена с учетом всех факторов.

Да кто, кто - никто)) ну серьезно. Просто много езжу по разным городам и государствам. Видела много разных мест, с разными людьми общалась и как то наверно пришло понимание того что все это такая фигня, болота, дороговизна курортных городков, капустные поля. Дом есть дом. А по поводу недешёвого обслуживания - когда выбирала апартаменты по разным сайтам заметила что у многих застройщиков информация об обслуживании разная - и это настораживает. А тут вроде все четко, насколько я знаю из платежей будет 400 с чем то обслуживание ( это 1500р в месяц - это что дорого!) + электричество вода по счетчику + налог Болгарии за недвижимость + по моему могут включить вывоз мусора. А по поводу чистого поля - так можно купить велик или мопед и отлично кататься?!
lampa

Сообщение Greefon » 22/06/2011, 16:04

lampa писал(а):400 с чем то обслуживание ( это 1500р в месяц - это что дорого!) + электричество вода по счетчику + налог Болгарии за недвижимость + по моему могут включить вывоз мусора. А по поводу чистого поля - так можно купить велик или мопед и отлично кататься?!

Почти все так.
480*40.12(курс сегодня) = 19257,6/12 = 1604,6 р/мес (для сравнения в Москве плачу 3200р в месяц за однушку (без льгот), у родителей 2500р за двушку с льготами), в регионах думаю все подешевле. Одна только беда в Москве во дворе моего дома почему то нету бассейна и за анлимитед бассеин и фитнес я плачу еще 50 000р в год, за каждого в семье.
Greefon

Сообщение НатальяМуравьева » 22/06/2011, 16:07

я тоже поездила, в том же Тайланде канализации ноль. Запашок еще тот. Но там тоже много европейцев поселилось надолго. Ну а у нас гектаров 20 вокруг неосвоенных земель, туда все и побежит. :mrgreen:
НатальяМуравьева

Сообщение Jagoda » 22/06/2011, 16:37

Greefon писал(а):
lampa писал(а):400 с чем то обслуживание ( это 1500р в месяц - это что дорого!) + электричество вода по счетчику + налог Болгарии за недвижимость + по моему могут включить вывоз мусора. А по поводу чистого поля - так можно купить велик или мопед и отлично кататься?!

Почти все так.
480*40.12(курс сегодня) = 19257,6/12 = 1604,6 р/мес (для сравнения в Москве плачу 3200р в месяц за однушку (без льгот), у родителей 2500р за двушку с льготами), в регионах думаю все подешевле. Одна только беда в Москве во дворе моего дома почему то нету бассейна и за анлимитед бассеин и фитнес я плачу еще 50 000р в год, за каждого в семье.

Мне кажется, что у вас в комплексе всеже очень дорого берут за обслуживание. 480 Евро + билеты на самолет + еда + виза - неплохая путевка получится во многие страны. Хотя может быть это я такая бедная......
Jagoda

Сообщение gbs » 22/06/2011, 17:37

lampa писал(а):...А по поводу чистого поля - так можно купить велик или мопед и отлично кататься?!

Вот мы и вернулись к началу :) Покупать апарты в сд6 можно только определенному кругу лиц - тем, кто может самостоятельно решать многокилометровые вопросы передвижения по безлюдным местам.
Кстати, где старожилы оставляют велосипеды/мопеды в районе Солнечного Берега? С машинами все ясно - 2 лева в час, а двухколесные аппараты... как местные жители борются с цыганской воровской опасностью - непонятно. Вряд ли можно спокойно на улице оставлять.
gbs

Сообщение york » 22/06/2011, 17:46

[quote="gbs"]
lampa, Вы кто?

Очень часто приходилось наблюдать,как после таких слов,тело(по закону Ньютона)резко переходило из вертикального положения в горизонтальное.Вам,как истинному джентльмену(это явно читается в вашем взгляде)следует принести даме свои извинения,дабы не замарать свое честное имя и не упасть в глазах общественности.
Sincerely Yours.
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 22/06/2011, 18:18

to KERRI по детской площадке-место выбрали менеджеры АГ или выбирали совместно с вами?когда ждать ее(детскую площадку)?рисунки или проект видели?спасибо
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Lisik » 22/06/2011, 19:11

Zu_vi, спасибо за заботу, кабриолетики очень симпатичные
Lisik

Сообщение Rivares » 22/06/2011, 19:29

Занудство Zu_vi действует мне на нервы и, скорее всего, у него не очень-то ладится с заменой "основания" для ВНЖ - сменить "липу" на "липу", потому и зудит. Но вынуждень признать его правоту по многим пунктам. Должен сказать - я по-прежнему считаю, что этот комплекс имеет неплохие перспективы.
Но качество строительства отвратительное. Приходится исправлять самому или нанимая настоящих мастеров многое и многое, самое элементарное. Т.н. "кондиционеры", которые нам впарили по 450 евро за штуку, - откровенный хлам. Мы свой уже выкинули на помойку без малейшего сожаления. Функции управляющей компании абсолютно туманны. Такси по ночам рассекают по комплексу как по проспекту в Москве, для чего мы все оплачиваем т.н. "охрану" - не ясно. Да и не только такси. Скоростной режим в жилой зоне не соблюдает практически никто. Инфраструктура отсутствует. Ну, не считать же в самом деле таковой магазинчик с минимумом самого необходимого и бар у бассейна, выбор в котором тоже весьма и весьма скромен. Обещанный ресторан так и не соорудили, хотя очень резво взялиьс еще в апреле. Все "обслуживание" сводится лишь к чистке сачком бессейнов, редкой уборкой подъездов да стрижкой и поливом газонов, полив работает через пень-колоду, регулярно "няма наляганя". По-поводк выбора детской площадки ничего сказать не могу, но возникает элементарный вопрос: ЧТО мешало выбрать и соорудить оную ДО начала сезона? Затраты там невелики. Интенет за год так и не смогли наладить, он практически не работает все время, все 10 месяцев ушли на выяснения отношений с оффисом, ибо никакого договора на интенте-обслуживание нет и не предвидется.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НатальяМуравьева » 22/06/2011, 19:39

Rivares, комплекс под ключ еще не сдан. Деньги за обслуживание, скорее всего, пока вкладывают в достройку комплекса. Пока рано еще делать выводы. Когда соберется хотябы половина собственников - против такой массы не посмеют давать НЕкачественные услуги, т.к. есть выбор - смена УК. Кто ж почти от миллина евро в год откажется. :shock:
НатальяМуравьева

Сообщение Rivares » 22/06/2011, 19:43

Далее. Автобус до Солнечного Берега не ходит и, судя по всему, ходить не будет, комплекс полон людей, в сентябре прошлого года было намного меньше, но автобус работал. Что касается т.н. "теннисного корта", то это нечто! Возможно!, возможно там и будет еще что-то, но пока там только покрашенный (не до конца) в зеленую краску бетон. Теннисные корты такими не бывают! Мне к сожалению не довелось играть на травяных кортах, но я играл на земляных, в молодости играл на т.н. "гаревых", но на бетонном - увольте. Да и темпы "работы" умиляют: из двух "пахарей" один как правило курит, второй лениво водит валиком по бетону, может к Новому году и поспеют. Гладишь, там и за детскую площадку примутся. Успокаивает то, что детей в комплексе много и кто-то из них все же успеет этой гипотетической площадкой воспользоваться, не успеет ее перерасти. Сплошного забора нет и когда будет неизвестно, мне уже неоднократно приходилось наблюдать на территории совершенно посторонних детей из Тынково и еще откуда-то. Фонари по комплексу до сих пор горят один через три-четыре.
Вывод: менеджмент управляющей компании никуда не годится, на что уходят уплаченные "за обслуживание" деньги - неизвестно, никакого отчета пред собственниками за потраченные деньги никто не представляет. Могу с грустью констатировать: без судебных разбирательств с т.н. "управляющей компанией" не обойтись. Если, конечно, мы хотим жить в нормальных условиях, а не успокаивать себя тем, что, дескать, в Москве мы платим больше.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 22/06/2011, 19:47

НатальяМуравьева писал(а):Rivares, комплекс под ключ еще не сдан. Деньги за обслуживание, скорее всего, пока вкладывают в достройку комплекса. Пока рано еще делать выводы. Когда соберется хотябы половина собственников - против такой массы не посмеют давать НЕкачественные услуги, т.к. есть выбор - смена УК. Кто ж почти от миллина евро в год откажется. :shock:

Ваш оптимизЬм умиляет! Но я лично хочу, чтобы уплаченные мною деньги шли именно на ОБСЛУЖИВАНИЕ. А достраивают что-то для кого-то пусть на свои или берут кредит. Я ни в каких договорах не подписывался оплачивать достройку комплекса. А посмеют - не посмеют, - это теоретизмы! На сегодняшний день смеют! И еще как!
Rivares

Сообщение lina47 » 22/06/2011, 19:48

НатальяМуравьева писал(а):Rivares, комплекс под ключ еще не сдан. Деньги за обслуживание, скорее всего, пока вкладывают в достройку комплекса. Пока рано еще делать выводы. Когда соберется хотябы половина собственников - против такой массы не посмеют давать НЕкачественные услуги, т.к. есть выбор - смена УК. Кто ж почти от миллина евро в год откажется. :shock:

А почему деньги за обслуживание идут не на обслуживание, а на достройку? Т.е. вы , кто имеет готовые апартаменты- спонсируете тех, чьи еще строятся?
lina47

Сообщение lina47 » 22/06/2011, 19:49

Риварес задал тот же вопрос раньше, но он о том же. :mrgreen:
lina47

Сообщение KERRI » 22/06/2011, 20:22

БОБРОВСКИЙ писал(а):to KERRI по детской площадке-место выбрали менеджеры АГ или выбирали совместно с вами?когда ждать ее(детскую площадку)?рисунки или проект видели?спасибо

Андрей, место под площадку выбрали АГ. Надеюсь, это уже окончательный вариант ее дислокации. А вопрос когда? задавать им бесполезно......
KERRI

Сообщение lampa » 22/06/2011, 20:22

да уж неприятная ситуация, но если с обслуживанием они ждут пока весь комплекс не сдадут, то терпеть вам это еще два года(. А с оплатой электро-энергии нет проблем проблем? Правдивые счета приходят?
lampa

Сообщение Lisik » 22/06/2011, 22:02

Greefon писал(а): Одна только беда в Москве во дворе моего дома почему то нету бассейна и за анлимитед бассеин и фитнес я плачу еще 50 000р в год, за каждого в семье.

По цене похоже на Кимберли лэнд
Lisik

Сообщение gbs » 22/06/2011, 23:02

logos_inc писал(а):лежка у Бассейна-привелегии немецких старперов (отечественных не хочу обидеть :) )

Тогда надо было покупать жилплощадь не за 15 тыс., а за 20, и море было бы в пределах километра, а не шести.
СД6 покупается не для отдыха у моря!
------------------------
А вообще, АГ совершает большую ошибку, не обеспечивая народ транспортом до СБ. Многие потенциальные клиенты свалят, как только услышат о том, что надо ехать туда на такси за 800 рублей. Вон аквапарки вовсю бесплатно народ к себе возят.
gbs

Сообщение Bazil » 22/06/2011, 23:52

Rivares все доходчиво написал. Так сказать изнутри. Многие розовые очки снимут. Не надо уговаривать самого себя,что все хорошо,когда это совсем не так.
Никакого злопыхательства. Просто хочется,чтобы соотечественники приезжали в этот чудесный край отдыхать и никак иначе. Всяких недоразумений,проблем и противоборств с разными управляющими структурами и в России выше крыши.
Bazil

Сообщение Greefon » 23/06/2011, 02:39

Bazil писал(а):Не надо уговаривать самого себя,что все хорошо, когда это совсем не так.
Хочешь поговорить об этом? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А что такое ВСЕ ХОРОШО? а это где? Есть масса людей у которых в вашем понимании ВСЕ ХОРОШО, но они несчастны и иногда кончают с собой. Иесть другие люди у которых в вашем понимании все плохо, но они счастливы. Может ВСЕ ХОРОШО это в голове?

А Риваерс, уважаемый старожил, ну наболело у него, накипело, пришел, нашумел, понимаю, может ракия и дяди Коли не очень? :shock:
Rivares писал(а):Скоростной режим в жилой зоне не соблюдает практически никто.
Давай для начала нарисуем на вьезде внятный дорожный знак или расклеим объявление с просьбой не гонять? ты готов?
Rivares писал(а):Ну, не считать же в самом деле таковой магазинчик с минимумом самого необходимого и бар у бассейна, выбор в котором тоже весьма и весьма скромен.
Магазинчик это счастье когда его не было было совсем не так хорошо, такой славный магазин так близко с домом, я в восторге. А бар у бассейна это ваще что то классное.
Rivares писал(а):Все "обслуживание" сводится лишь к чистке сачком бессейнов, редкой уборкой подъездов
Блин ну как порадовал, а я не разу не видел как чистят, а их всетаки чистят, вот радость то... и подьезды убирают фигасе?
Rivares писал(а):полив работает через пень-колоду, регулярно "няма наляганя"
так значит все таки работает? :D
Rivares писал(а):Интенет за год так и не смогли наладить, он практически не работает все время
А как ты дорогой нам сообщения пишешь то? а как я с племяшками общаюсь? как они шлют мне фотки?
Rivares писал(а):Что касается т.н. "теннисного корта", то это нечто! Возможно!, возможно там и будет еще что-то
Круто а я вообще был уверен что раз кризис корта не будет а он сцука есть Ура! :lol:
Rivares писал(а):Теннисные корты такими не бывают!
Во, а у нас будет :mrgreen: .
Rivares писал(а):Успокаивает то, что детей в комплексе много и кто-то из них все же успеет этой гипотетической площадкой воспользоваться, не успеет ее перерасти.
Преувеличил конечно, но знаешь сейчас в комплексе мои племяшки и они счастливы когда я говорю с ними по телефону они уежать в Москву, совсем не хотят и вспомни себя в дестве? какая площадка? старая кривая яблоня в парке вот моя любимая площадка... для счастья детей нужна не площадка а добрые и спокойные родители которые все разрешают и немного балуют. А знаешь как племяшкам завидуют Московские, соседские дети по подьезду которым не куда уехать на лето или не на что, так для них мы просто как олигархи.
Rivares писал(а):Сплошного забора нет и когда будет неизвестно, мне уже неоднократно приходилось наблюдать на территории совершенно посторонних детей из Тынково и еще откуда-то.
Тебе жалко чтоли? Может ты и у моря скажешь, что там сомнительные личности купаются? А забор, на что спорим будет? :D

Есть такой анекдот, Две сестренки, одна пессимистка и все время плачет, а вторая оптимистка и все ее радует и думали родители как бы им угадить на новый год. И той которая грустная рядом с кроваткой поставили красивую деревянную лошадь с пушистой гривой, а той что радуется положили кучу навоза. И первая проснувшись заревела вот что это за дурацкая деревяшка я же хочу настоящую лошадь. А вторая радуется и смеется а у меня говорит всю ночь тут настоящая лошадь была, вот еще минуту назад она была тут смотри смотри навоз еще теплый....

а теперь серьезно.
У любой медали две стороны! Всегда две. Но середина она золотая! Какую сторону ты выбираешь? Я тут даже не про комплекс...
Rivares писал(а): Вывод:..........
Вывод он понятен, но вот что ты лично сам готов сделать что бы что то изменить?
Rivares писал(а):Должен сказать - я по-прежнему считаю, что этот комплекс имеет неплохие перспективы.
Перспектива, это дорогой Риваерс то, что начальники и чиновники обещают, когда пообещать больше нечего. Перспектива это то чего нет и возможно не будет. Перспектива Риваерс это ты или я, другой нет и быть не может.
Greefon

Сообщение Ezhik » 23/06/2011, 09:32

по поводу кортов:

КОРТ
Длина корта — 78 футов (23,77 м), ширина — 27 футов (8,23 м) (для одиночной игры) или 36 футов (10,97 м) для парной игры.
Линии вдоль коротких сторон корта называются задние линии, вдоль длинных сторон — боковые линии. За границами разметки — дополнительное пространство для перемещения игроков.
Покрытие
Существуют различные виды покрытий теннисных кортов: травяные, грунтовые, бетонные, либо синтетические ковровые. Тип покрытия влияет на отскок мяча, и стратегии игры на кортах с разными покрытиями могут кардинально отличаться. Среди профессиональных теннисистов, в настоящее время, существует много спортсменов, которые показывают свою лучшую игру только на определённых видах покрытий, довольствуясь при этом весьма скромными результатами на других покрытиях.
Корты с твёрдым покрытием
Корты с твёрдым покрытием — самые быстрые. В основе их может быть бетон или асфальт, которые покрываются сверху синтетическим слоем, придающим поверхности цвет, а также некоторые характеристики отскоку мяча. Отскок также может несколько варьировать по скорости и высоте на разных типах твёрдого покрытия. Некоторые варианты покрытий получили свои собственные названия, например: Plexipave, Rebound Ace, DecoTurf. Игроки, обладающие сильной подачей, как правило, имеют преимущество при игре на таких кортах.
На кортах с твёрдым покрытием проводятся Открытый чемпионат Австралии (покрытие Rebound Ace) и Открытый чемпионат США (покрытие DecoTurf).
Здесь, конечно, будет попроще, но в Москве и на некрашеном асфальте играют :)
Ezhik

Сообщение НатальяМуравьева » 23/06/2011, 10:07

Точно - надо быть добрее! А то мы еще не живем в комплексе, а уже начинаем пикироваться. Проблему нужно решать сообща, доносить свои требованяи до АГ. :cry: Сейчас еще рано требовать 100% отдачи условий содержания комплекса. Нам ключи от квартир могли бы выдать по окончании строительства и ввода ВСЕГО комплекса в эксплуатацию. :(
НатальяМуравьева

Сообщение Rivares » 23/06/2011, 10:55

Грифону, и всем другим тоже.
Я высказал СВОЕ мнение, ты вправе иметь ТВОЕ. Но ежели желаешь ты, либо кто еще, дискутировать со мной, то "аргументы" типа: "а в Москве еще хуже" и "А ты записался добровольцем!?" просьба не применять. Они очень напоминают такой же известный "аргумент" сам, мол, не шибко умный. :D Лозунг: "Ребята, давайте жить дружно!" тоже, т.с. - на любителя. Я готов платить за КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание. Все.
Помнится, я еще предлагал изготовить и установить скамеечки, но тогда все весело порезвились на эту тему, тоже предлагали "требовать". До сей поры требуют. :mrgreen:
А розовые очки очень быстро "светлеют", когда, как Николай сегодня для дочки и внучек, уплатишь 15 левов за такси в одну сторону. Или когда как вчера молодая семья с сумками и детьми по жаре тащилась от СД5, т.к. рейсовый автобус не остановился на повороте. Или когда заплатишь за стоянку своей машины на Солнечном Берегу по 2 лева в час.
А еще "веселее" оптимистам будет, когда переводя, к примеру, пенсию через интернет, он, интернет, отключится и ты не знаешь где же твои деньги. Или получая важную (профессиональную например) инофрмацию, скачав 70% объема, интернет вырубается. А деньги за него ты уже уплатил вперед.
Для кого-то может наличие магазина с холодным пивком по утрам и есть наивысшее счастье, так я же и не говорил, что абсолютно ВСЕ плохо.
А за твоих племяшек я очень рад, что им хорошо.

P.S. За инфу о кортах большое спасибо! Только я опять-таки говорил о том, что приемлемо для меня, а не для рекламного проспекта.
Rivares

Сообщение lampa » 23/06/2011, 13:01

Даже и не знаю радоваться или нет - тому что мое мнение назвали риэлторским разводиловом. ммммм.... Так скажу тогда, действительно все гавно... помойки, болота, фанари через один, автобус не ходит, корт - ., магазинов нет. Ну что так лучше?! Только я в отличие от некоторых это сама выбрала, а кого то реально развели - вот вам щас неприятно наверно?
Ну ладно, не будем больше ругаться.
lampa

Сообщение Greefon » 23/06/2011, 14:50

БОБРОВСКИЙ писал(а):GREEFON +1только чуть мягше)и добрее)
Я прошу прощения у соседей и Риваерса лично, если кому то мое письмо показалось резким, я в реальности очень доброжелателен к соседям (вместе мы сила) и признателен всем кто писал что то по делу в частности Риваерсу за ту инфу которую он оставлял тут, и тем более признателен тем кто пошел дальше чем просто письма на форуме.
Rivares писал(а):Я готов платить за КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание.
А АГ готов сесть тебе на шею, и по как что у них лучше получается... :D :D :D

на самом деле АГ они хорошие, но тормозят... вот маленький кусочек переписки сегодня:

[14:30] Greefon: а почему нет автобуса?
[14:30] АГ: документы наши не приняли в мэрии в этом году ждем ободрения маршрута
[14:31] Greefon: погоди но менеджеров из СД3 и Николая из СД6 возят? а я чем хуже?
[14:33] АГ: но сотрудники фирмы - дело одно, мы не платим
[14:33] АГ: а если автобус платны другие документы уже нужны
[14:33] Greefon: ок, так значит и я платить не буду
[14:35] Greefon: давайте пока бесплатно... а то люди в комплексе переживают...
[15:05] АГ: у нас серьезные проблены с мэром, если автобус будет ходит без разрешения он вообше запретить его
[15:06] АГ: они и щас нам не разрещают останавливаться на офис. остановки
[15:07] Greefon: ок давай тогда Ваш юрист напишет коллективное обращение а жители СД6 подпишут его человек 500 и мы вместе вашего мера задавим...
[15:11] Greefon: и вообще откуда у вас проблемы с мером? ведь я плачу налоги часть из них уходит в несебр меру... Вы же создали меру 1000 дополнительных налогоплательщиков? Вы дали работу нотариусам, мебельщикам и таксистам и рестораторам это же огромные деньги получает мерия потому что мы там живем и тратим...
[15:18] АГ: дали да, но у него тожи комплекксы , а наши лучше продаются

Переписка слекга адаптирована....все сказанное не похоже на развод или вранье тем более что в прошлом году автобус ходил
Я так и знал что все дело в муниципалитете...
Greefon

Сообщение Anatolij » 23/06/2011, 15:00

Если утром все санни-дейци выйдут и пойдут по дороге на СБ,и не пропустят встречный и попутный транспорт,то вопрос об автобусе уже не руководство СД будет решать,а муниципалитет Несебра.А дорога и в самом деле узкая,сам проехал. Болгары тоже на работу не захотят опаздывать.Мозга зашевелиться.Есть другой вариант,всей толпой дорогу протоптать через поле напрямки,но это не без последствий,все приватное... Можно самим нанять автобус,и это решать нужно на месте тем кто будет ездить на нем.Думайте,предлагайте варианты,удачи!И хорошего отдыха!
Anatolij

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"