Модератор: Юрий
Greefon писал(а):[15:18] АГ: дали да, но у него тожи комплекксы , а наши лучше продаютсяПереписка слекга адаптирована....все сказанное не похоже на развод или вранье тем более что в прошлом году автобус ходил
Я так и знал что все дело в муниципалитете...
zu_vi писал(а):Наконец пошли адекватные посты. Я рад всем русским, что отдыхают и живут в Болгарии, но когда начинается откровенное риэлторское разводилово типа того, что устроил(а) lampa, без обид, но буду писать о реальной ситуевине. Может я и сгущаю краски и там не болота и свалка, но 5 км от моря есть, и жена уже 2-ой месяц просит приехать к вам и посмотреть весь комплекс не с дороги, как обычно, изнутри.
Транспорт у АГ есть, Муниципалитет дает разрешение автобусу ездить туда-сюда, это как маршрутка в Москве или Питере, если вы решите что можете купить газельку и начать возить людей, то это не так. У вас должно быть разрешение возить людей по определенному маршруту, для этого разрешения нужно подтвердить что ваша газелька исправна и трупов не будет после первой же поездки, что у вас есть нанятый водитель по договору и что водитель имеет достаточную квалификацию и стаж... там куча нюансов например расписание маршрутки не должно совпадать с расписание рейсового автобуса и т.д. и т.п. поводов отказать туча... согласование одного маршрута например здесь, это пачка из 30-40 документов и три месяца беготни по инстанциям.НатальяМуравьева писал(а):А при чем здесь муниципалитет?! если платим 480 евро непосредственно АГ, значит и транспорт из гаража АГ, а не муниципалитета. Муниципалитет и не даст и фигню типа - мэр сам строит что-то - бред от АГ
CCC писал(а): Тынково далеко от комплекса?
Greefon писал(а):Транспорт у АГ есть, Муниципалитет дает разрешение автобусу ездить туда-сюда, это как маршрутка в Москве или Питере, если вы решите что можете купить газельку и начать возить людей, то это не так. У вас должно быть разрешение возить людей по определенному маршруту, для этого разрешения нужно подтвердить что ваша газелька исправна и трупов не будет после первой же поездки, что у вас есть нанятый водитель по договору и что водитель имеет достаточную квалификацию и стаж... там куча нюансов например расписание маршрутки не должно совпадать с расписание рейсового автобуса и т.д. и т.п. поводов отказать туча... согласование одного маршрута например здесь, это пачка из 30-40 документов и три месяца беготни по инстанциям.НатальяМуравьева писал(а):А при чем здесь муниципалитет?! если платим 480 евро непосредственно АГ, значит и транспорт из гаража АГ, а не муниципалитета. Муниципалитет и не даст и фигню типа - мэр сам строит что-то - бред от АГ
А если возить без разрешения то очень просто доказать что это не частный транспорт на котором товарищей привезли... и тогда статья незаконное предпринимательство.
И я совсем не на стороне АГ но ответы мне понятны...
Можно и служебным назвать, только тогда когда АГ нужно будет принять каждого из нас на работу и заключить трудовой договор...НатальяМуравьева писал(а):Ну если только как маршрутка, а могли бы и "служебным" его "обозвать".
Greefon писал(а):Можно и служебным назвать, только тогда когда АГ нужно будет принять каждого из нас на работу и заключить трудовой договор...НатальяМуравьева писал(а):Ну если только как маршрутка, а могли бы и "служебным" его "обозвать".
CCC писал(а):Здравствуйте, соседи. Объясните далекому во всех смыслах человеку: автобус до Тынково регулярно ходит? Тынково далеко от комплекса?
_Юрий_ писал(а):Здравствуйте. Вопрос вроде бы уже поднимался. Но всё же.
Где можно купить велосипед не дорого?
И ещё интересует, знает ли кто-нибудь где можно взять скутер на прокат, сколько примерно это стоит и нужны ли для этого вод. права?
lampa писал(а):А подскажите, горячая вода через колонку, а отопление как?
Greefon писал(а):.................
Переписка слекга адаптирована....все сказанное не похоже на развод или вранье тем более что в прошлом году автобус ходил
Я так и знал что все дело в муниципалитете...
НатальяМуравьева писал(а):при подписании договора на обслуживание нужно смотреть, какие именно услуги вписаны в перечень. Вот и о транспорте нужно заявлять, если обещали бесплатную доставку. И чтобы это было не на словах, а именно написано. Один потребует, два, десять и впишут, если не вписали. У кого нибудь есть договор на обслуживание? Что там хоть написано?
НатальяМуравьева писал(а):при подписании договора на обслуживание нужно смотреть, какие именно услуги вписаны в перечень. Вот и о транспорте нужно заявлять, если обещали бесплатную доставку. И чтобы это было не на словах, а именно написано. Один потребует, два, десять и впишут, если не вписали. У кого нибудь есть договор на обслуживание? Что там хоть написано?
Nati27 писал(а):НатальяМуравьева писал(а):при подписании договора на обслуживание нужно смотреть, какие именно услуги вписаны в перечень. Вот и о транспорте нужно заявлять, если обещали бесплатную доставку. И чтобы это было не на словах, а именно написано. Один потребует, два, десять и впишут, если не вписали. У кого нибудь есть договор на обслуживание? Что там хоть написано?
Я не думаю, что АГ впишет в договор транспортные услуги, этого нам никто никогда не обещал, просто говорили, что со временем , КОГДА КОМПЛЕКС ДОСТРОИТСЯ, ВОЗМОЖНО будет автобус до Тынково останавливаться недалеко от нашего комплекса, как после сдачи СД5 останавливается возле него.
Даже не во всех 4-5* отелях есть свой транспорт, а если есть в основном за дополнителную плату. Мы в мае жили в 5* отеле в Обзоре, автобус от отеля до центра ходил, но редко, проезд стоил 2 ЛЕВА....А вы захотели чтобы нас бесплатно возили, это уже из области фантастики.
lampa писал(а):А что в этом договоре не соответствует болгарскому законодательству?
НатальяМуравьева писал(а):Если АГ не может решить вопрос с Мэром о автобусной остановке у СД6, то каким образом остановка у СД5, почему Мэр не запретил остановку автобуса из Тынково в СБ!Странно.
Крутят-мутят товарищи из АГ. Укажите нашему менеджеру из АГ на этот нюанс и пусть найдут более веские основания для отказа. Детский сад,чесссссссссно слово.
НатальяМуравьева писал(а):С 2009 года, после вступления в силу Закон об управлении этажной собственностью, права и обязанности собственников регулируются не Вашим договором, а законом. В Законе все написано, прочитайте и поймете. А договоры можно складывать на полку и требовать у управляющей компании представить решения общего собрания собственников. Только эти решения являются общеобязательными.
Вот такое прочитала в другой ветке. Значит все-таки регулируется что-то болгарскими законами. Мы здесь просто потрындели и все на этом. Аминь.
Nati27 писал(а):НатальяМуравьева писал(а):Если АГ не может решить вопрос с Мэром о автобусной остановке у СД6, то каким образом остановка у СД5, почему Мэр не запретил остановку автобуса из Тынково в СБ!Странно.
Крутят-мутят товарищи из АГ. Укажите нашему менеджеру из АГ на этот нюанс и пусть найдут более веские основания для отказа. Детский сад,чесссссссссно слово.
Это не аргументы . Посмотрите на сателит. фото выставленое на стр. 345 Greefon.
1. СД5 находится на трассе на Тынково, наш комплекс нет, хорошо если остановка будет на перекрёстке к нам, будет ли кто-то заезжать в Сд6 сомнительно.
2. Комплекс СД5 полностью достроен, а наш нет.
Я думаю в будущем, после сдачи всего комплекса многое изменится.
Не буду говорить что Вы не правы, я буду так думатьНатальяМуравьева писал(а): "zu_vi" ну хочется этому товарищу к нам в русскую общину, давайте его простим... Пусть вливается... Я в самом начале сказала - воет в своих аппартаментах от скуки. Zu_vi, я хороший психолог, и не говорите, что я не права.
я тут собрал в кучку и постарался уловить суть ваших сообщенийНатальяМуравьева писал(а):я не в курсе просто: ...
Мы здесь просто потрындели...
Детский сад,чесссссссссно слово.
эта конструкция не работает. давайте это никто.НатальяМуравьева писал(а):Давайте модератора Юрия попросим
Greefon писал(а):эта конструкция не работает. давайте это никто.НатальяМуравьева писал(а):Давайте модератора Юрия попросим
Работает по жизни только две конструкции:
1.Grefon пороси Юрия! или Rivaers дорогой займись этим пожалуйста (такая схема может сработать, а может и нет)
2. Я не дождалась вас балбесов и попросила сама (А вот это работает всегда на 100%)
p.s. Пытаюсь донести это страниц 5 уже, даже переписку с АГ выложил, раньше не выкладывал (это бы намек)
p.p.s. Юрию написал
Пока меня хватило на чистку двух десятков страниц форума ( размер форума уменьшился на 5 страниц).НатальяМуравьева писал(а):На данный момент от модератора Юрия нужно всего лишь написать письма на болгарском языке!!! Вы знаете болгарский? сможете написать?
Не стоит сравнивать совершенно разные вещи! Москва и Санкт-Петербург районы с особым статусом....Romis писал(а):для тех, кто считает, что 480 евро в год очень дорого, есть предложение
приглашаю в свою коммунальную квартиру в комнату площадью 11 кв. метров за 2700 руб/мес или 800 евро в год (аренда будет дороже в три раза!)
к комнате прилагаются 12 человек соседей и один туалет с ванной ...
Юрий писал(а):Пока меня хватило на чистку двух десятков страниц форума ( размер форума уменьшился на 5 страниц).НатальяМуравьева писал(а):На данный момент от модератора Юрия нужно всего лишь написать письма на болгарском языке!!! Вы знаете болгарский? сможете написать?
Но, я так и не понял, о каких письмах идет речь? Если только пишете о переводе, то напишите письма, я их переведу!
Что касается различных требований, то до тех пор, пока вы не сможете объединиться и на общем собрании собственников не примете конкретных решений, все письма от отдельных собственников не будут иметь какой-либо законодательной силы, и ни на одну инстанцию не сможете воздекствовать или диктовать свои требования ни по внесению изменений в договор с УК, ни для обращения к Кмету.... .................
Юрий
Romis писал(а):для тех, кто считает, что 480 евро в год очень дорого, есть предложение
приглашаю в свою коммунальную квартиру в комнату площадью 11 кв. метров за 2700 руб/мес или 800 евро в год (аренда будет дороже в три раза!)
к комнате прилагаются 12 человек соседей и один туалет с ванной + 290 дней в году гадкой пасмурной погоды + 20 мин пешком до метро
рядом зачуханные магазинчики и великолепные виды Санкт-Петербурга
я жду вас, нытики, на летний сезон, балтийское море не очень далеко, за день точно доберётесь
Greefon, аз си свалям шапка да ви! Снимаю шляпу перед твоим терпением!Greefon писал(а):А писать выше можно по закону только тогда когда Вам откажут ниже.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2