Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение dvv » 24/02/2009, 09:57

Maguire писал(а): я ведь скопировал все объекты , которые есть в Обзор Ресорт. Там видно, чтоиз 70 есть два десятка апартов без пометки Resale.

Уважаемый Maguire, не сочтите за труд послать валидную ссылку на 70 объектов. То, что вы послали ссылается только на 6 объектов.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 24/02/2009, 10:15

dvv писал(а):
Maguire писал(а): я ведь скопировал все объекты , которые есть в Обзор Ресорт. Там видно, чтоиз 70 есть два десятка апартов без пометки Resale.

Уважаемый Maguire, не сочтите за труд послать валидную ссылку на 70 объектов. То, что вы послали ссылается только на 6 объектов.
"Ну вы ,блин,даёте")))...Вы же дали мне ссылку на сайт. Там я и нашёл эти объекты.

http://www.sunsiteestate.com/apartments ... +(bulgaria)/apartments

Она не получается полностью активной , напрямую с неё не перейти на сайт. Просто скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку.
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 24/02/2009, 14:24

да, вы правы.(Opera отображает только 6 объектов((. Удобная программа)
Для подстраховки попросил сбросить прайс - тоже, что и на сайте, насчитал 84 объектов. Из них 60 - вторичные продажи. первичные - 24.
Нет, конечно данных, кто стал сбрасывать - европейцы или русские, да и не особо важно.
Важны цены по которым продавец будет их выставлять на продажу. Здесь все ресейлы идут через застройщика.
На примере этого объекта и можно отследить динамику цен на первую линию в интервале полгода-год. Причем этот застройщик один из наиболее адекватных владельцев первой линии, в отличие от многих.
Для сравнения можно взять тот же Санни дей и коплексы 300-400 м от моря.

Сравнивать можно сохраняя страницы с прайсами на определенную дату, например на 1-е число кждого месяца, либо иным способом
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BONRIG » 25/02/2009, 11:51

Извините,что встряли в Вашу дискуссию,про АМАДЕУСЫ кто-нибудь что-то внятное может сказать? Как качество и последующее обслуживание? У них цены адекватные и расположение неплохое вроде..Ну,не на первой линии,зато ближе к центру.
BONRIG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Ольга* » 25/02/2009, 12:37

BONRIG писал(а):Извините,что встряли в Вашу дискуссию,про АМАДЕУСЫ кто-нибудь что-то внятное может сказать? Как качество и последующее обслуживание? У них цены адекватные и расположение неплохое вроде..Ну,не на первой линии,зато ближе к центру.

Эти комплексы обсуждали в других темах
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11298

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11551

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 2%E5%F1%F2
*Ольга*

Сообщение Maguire » 25/02/2009, 15:47

BONRIG писал(а):Извините,что встряли в Вашу дискуссию,про АМАДЕУСЫ кто-нибудь что-то внятное может сказать? Как качество и последующее обслуживание? У них цены адекватные и расположение неплохое вроде..Ну,не на первой линии,зато ближе к центру.
"Амадеусы" продавались и продаются по адекватной цене. Самый лучший из них -это "Амадеус 1" , от моря не больше 10 минут и в хорошем районе. Примерно равный статус жильцов(по крайней мере российских) - бывший депутат госдумы, топ менеджер одной из компаний , бизнесмены и т.д.
Остальные Амадеусы - 3,5,15 - лично меня не впечатлили. В первую очередь не впечатлил район ,где они находятся. Так же не впечатлили и возможные соседи. Например, в одном из Амадеусов десяток молодых англоязычных граждан возле бассейна в нереальных количествах потребляли пиво ,играя в карты , при этом довольно громко выражая свои искренние чувства. Так как я подыскивал жильё для семейного отдыха , то такие соседи меня не устраивали.
С одного из Амадеусов неплохой вид на заброшенный и замусоренный склад. Ещё у одного Амадеуса нет своего бассейна , вроде договорились с комплексом напротив , чтобы жильцы амадеуса могли пользоваться их бассейном. Ещё у какого то Амадеуса окна выходят на Аквапарк - довольно шумно.
Последующее обслуживание по примеру "Амадеуса 1" неплохое. Территория комплекса и бассейн поддерживаются в чистоте.Полы моют минимум два раза в день.Всё исправно. Функционирует второй год.
Готов был купить в Амадеусе 1 , но не было апартов меня устраивающих.
Могу прикрепить фото.Более-менее поймёте что к чему.
Застройщик "Старт-Инвест" - компания более чем адекватная.
каждому своё
Maguire

Сообщение Slavyanka » 25/02/2009, 17:42

Maguire писал(а):Амадеус 1

Обыскала весь и-нет, не могу найти где этот Амадеус находится! Покажите хоть, а то любоытство распирает! :D
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Ольга* » 25/02/2009, 18:17

Slavyanka писал(а):

Обыскала весь и-нет, не могу найти где этот Амадеус находится! Покажите хоть, а то любоытство распирает! :D

Изображение
*Ольга*

Сообщение Maguire » 25/02/2009, 19:06

Slavyanka писал(а):

северо-запад СБ. За "Викторией Палас" ,чуть наискось от "Мажестика".
каждому своё
Maguire

Сообщение Slavyanka » 25/02/2009, 19:19

Да, хорошее положение. Там, кажись и светофор имеется.[quote="Maguire"][/quote], а что вам еще приглянулось из всего увиденного на СБ?
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 25/02/2009, 23:18

Slavyanka писал(а):, а что вам еще приглянулось из всего увиденного на СБ?
комплесы на северо-западе СБ, этот район как раз видно хорошо на карте , что прикрепили выше. Район уже почти сформирован,до пляжа близко.
каждому своё
Maguire

Сообщение lutsiger » 26/02/2009, 00:37

уже редко слежу за этой темй т.к. SD тут меньше и меньше (а всякий пурген читать не хочу), а между прочем на оф. сайте обновились фотки ))) будет тут SD6 вернусь!
но я еще тут ваш сосед по SD6 :D
ближе к заверщению строительства поговорим конструктивнее :D :D

зы и еще обращался по вопросу аренды на лето в санидэйх цены мне оченнь понравились, читал ветку про сдачу фортнокса там цены как в четырех звездах в бургасе (бррр-р), или я что-то не понял????
lutsiger

Сообщение Maguire » 26/02/2009, 09:12

lutsiger писал(а): уже редко слежу за этой темй т.к. SD тут меньше и меньше ???
и действительно - полтора десятка "покупателей" отметились здесь рапортом о покупке , и благополучно забыли об этом)))).
каждому своё
Maguire

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 26/02/2009, 14:15

просто не встреваем в ваши аналитические обзоры ....тему бы создали отдельную,что бы хоть внешне коррелировалось заголовок и внутреннее содержание ветки....хотя этот офтоп,похоже ,модеров вполне устраивает....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

AMADEUSI

Сообщение BONRIG » 26/02/2009, 15:46

Извините,что опять не по теме!! Спасибо всем,кто высказался об Амадеусах,нашла и другие ссылки по ним в форумах сайта.Просто не заходила какое-то время.

Согласна с Maguire, но на личном опыте убедились,что вид из окна играет иногда решающее значение!!! Обращайте внимание на это при покупке!!Одно дело посидеть с чашечкой кофе на балконе с видом на горы,море или просто город сверху.. И совсем другое,когда с балкона утыкаешься в балкон к соседу или ,как Вы говорите на свалку,или проезжую улицу.

Мы вот купили в одном из Амадеусов на 6 этаже,повезло с видом,хотя сначала не придали значение.А потом вышли на балкон соседнего аппартамента,он даже лучше по оформлению и площади,но вид.......Можно даже не рассматривать!!!

Но вот расположение комплекса наоборот понравилось засчет наличия рядом всей инфраструктуры,кафешек,базара,центрального бродвея.

Сейчас продали свой аппартамент,думаем купить что-то для себя,что-то подобное Sunny Day,пусть не огорчаются его противники,но для себя лучше покупать действительно в тишине и покое- подходит и Sunny Day, и Кошарица, и Святой Влас, либо вариант Borki в Елените на берегу,если есть достаточно средств. Вот такой взгляд сформировался у меня. :)
BONRIG

Re: AMADEUSI

Сообщение Slavyanka » 26/02/2009, 17:11

BONRIG писал(а):Сейчас продали свой аппартамент,думаем купить что-то для себя

Извиняюсь за OFF.
Скажите пожалуйста, а каим образом вы его продавали?
Slavyanka

Re: AMADEUSI

Сообщение Maguire » 26/02/2009, 19:11

BONRIG писал(а): Мы вот купили в одном из Амадеусов на 6 этаже,повезло с видом,Сейчас продали свой аппартамент,думаем купить что-то для себя,что-то подобное Sunny Day,пусть не огорчаются его противники,но для себя лучше покупать действительно в тишине и покое- подходит и Sunny Day, и Кошарица, и Святой Влас, либо вариант Borki в Елените на берегу,если есть достаточно средств. Вот такой взгляд сформировался у меня. :)
можно поподробнее про "повезло с видом"? И какой "Амадеус " был? Так же всем интересно,каким образом продаются апарты на вторичке.
каждому своё
Maguire

Сообщение Alenkii » 26/02/2009, 21:42

Скорее всего, это был Амадеус 5
наличия рядом всей инфраструктуры,кафешек,базара,центрального бродвея.

эх... видимо мои бывшие соседи по этажу :)
Alenkii

AMADEUSI

Сообщение BONRIG » 26/02/2009, 22:46

Дело в том,что на этой страничке все про Sunny Day,мне и так неудобно,что я вклиниваюсь не на тему.А также получается реклама Амадеусов. Я не с этой целью,честное слово!

Но так уж и быть - расскажу! :D Да,угадали,это был Амадеус 5! Ужасно нравится расположение!! Там все под рукой - оптовые базы с продуктами,всякие там арбузы,и знаменитое кафе,в котором сидит полгорода,потом базарчик, и с другой стороны,не совсем в шумном центре.Хотя с одной стороны действительно некрасивый вид на какие-то разваленные склады,но наши окна не в ту сторону! :)

А продали мы через них же , у них есть свой сайт,видимо кроме нас народ интересуется.
Но считаю,что продалось только за счет того,что очень недорогая цена была. По моим наблюдениям,все народы мира скорее распрощаются с суммой до 50000,чем с 70-80000. Ну,это правда,разные уровни..Кто-то вращается в пределах 120-150000..Но на мой взгляд, такие суммы - это слишком мизерный рычаг для инвестиций - большая сумма вложений - сложно прогнозируемый результат.
Практически, в любом комплексе скупаются в первую очередь студии.Причем не только нашими,а также англичанами ,скандинавами и т.д.

А они-то гораздо более платежеспособны.Да и толк в инвестициях знают.Давно уж спекулируют..
BONRIG

Привет, соседи!

Сообщение proud_mary » 09/03/2009, 12:26

Всем добрый день!

Присоединяюсь к числу будущих собственников СД6, внесена бронь, скоро предстоит первый платеж. Купили студию 30 метров в корпусе АЛ15, "лишних метров" чуть меньше семи.
Честно осилила всю ветку и моего решения владеть квартирой и именно в этом месте мнения "экспертов" не изменили.
Мы покупаем недвижимость там не потому, что у нас есть лишние деньги, которые хотим вложить, инвестировать и прочее, а потому что нам некуда вывозить ребенка на лето. Дачи нет, да и строить ее в убогом Подмосковье на болотах с комарами и отсутствующей инфраструктурой нет никакого желания, тем более что это в разы дороже чем купить студию в СД6. Проводить мы там будем как минимум два месяца в году, а если освоимся, приспособимся и все понравится, то может и больше. Считаю, что именно в этих целях соотношение цена-качество идеальное. А там посмотрим, лет через пять-семь. Турция тоже когда-то была очень дешевой, а сейчас к ценам не подступиться, все меняется в этой жизни.

Также волнует вопрос цены ежегодного обслуживания, готова присоединиться к массе недовольных. Это чем-то похоже на навязывание российскими застройщиками своих УК в новостройках. Множество ТСЖ судится чтобы поменять такие УК, иногда это удается. Но то российская действительность, а в Болгарии, недеюсь, в меньшей степени все настолько коррумпировано и "откатано".
proud_mary

Сообщение lutsiger » 10/03/2009, 00:27

никто не узнавал будет ли в sd6 интернет (лучше безлимит), типа приехал - заплатил и подключился, уехал - отключился? если нет, то надо пробивать эту тему, и еще надо предложить стоянку для велосипедов, она делается очень просто, но будет полезна.
lutsiger

Re: Привет, соседи!

Сообщение vvvladik » 10/03/2009, 11:53

proud_mary писал(а):Всем добрый день!

Присоединяюсь к числу будущих собственников СД6, внесена бронь, скоро предстоит первый платеж. Купили студию 30 метров в корпусе АЛ15, "лишних метров" чуть меньше семи.
Честно осилила всю ветку и моего решения владеть квартирой и именно в этом месте мнения "экспертов" не изменили.
Мы покупаем недвижимость там не потому, что у нас есть лишние деньги, которые хотим вложить, инвестировать и прочее, а потому что нам некуда вывозить ребенка на лето. Дачи нет, да и строить ее в убогом Подмосковье на болотах с комарами и отсутствующей инфраструктурой нет никакого желания, тем более что это в разы дороже чем купить студию в СД6. Проводить мы там будем как минимум два месяца в году, а если освоимся, приспособимся и все понравится, то может и больше. Считаю, что именно в этих целях соотношение цена-качество идеальное. А там посмотрим, лет через пять-семь. Турция тоже когда-то была очень дешевой, а сейчас к ценам не подступиться, все меняется в этой жизни.

Также волнует вопрос цены ежегодного обслуживания, готова присоединиться к массе недовольных. Это чем-то похоже на навязывание российскими застройщиками своих УК в новостройках. Множество ТСЖ судится чтобы поменять такие УК, иногда это удается. Но то российская действительность, а в Болгарии, недеюсь, в меньшей степени все настолько коррумпировано и "откатано".

Привет соседям! приятно читать когда кто то думает также как и мы!

lutsiger Хорошая идея на счет стоянки для велеков, еще я думаю про настольный теннис, Просто любым общественным идеям надо как то сначала надо придать силу, не думаю что застройщик просто так согласится вкладывать хоть что то кроме уже обещанного. Обычно собственники сами дог-ся и скидываются на то что хотят.. человек 20-30 соберемся по 200 р, да купим стол..и все что захотим.
SD6
vvvladik

Сообщение Sbekin » 13/03/2009, 23:19

Есть у кого новые фотографии или какие либо новости по нашему комплексу?
Sbekin

Сообщение lutsiger » 13/03/2009, 23:22

на оф. сайте фото недавно обновлялись
lutsiger

Сообщение Russ » 13/03/2009, 23:41

Коли тема всплыла, хочу спросить Orikу(если она еще сюда забегает): вы не в курсе, все-таки с какой целью инвестор выкупил всю 2-ю очередь? Ответ вроде напрашивается сам собой, но когда же он эту кучу аппартов продавать собирается?
Russ

Сообщение proud_mary » 13/03/2009, 23:48

Коллеги, на этом форуме есть обладатели апартаментов в предыдущих Санни Дэях от 1 до 5??? Очень интересно, как эти комплексы обслуживаются (качество обслуживания) и часто ли повышают ежегодную стоимость? :roll:
proud_mary

Сообщение Goha » 16/03/2009, 11:14

http://www.premierbg.ru/ Фотографии от 09.03.09
Goha

Сообщение Sbekin » 19/03/2009, 20:52

на сайте застройщиков обновились фото.
Sbekin

Сообщение Orika » 25/03/2009, 11:02

Коли тема всплыла, хочу спросить Orikу(если она еще сюда забегает): вы не в курсе, все-таки с какой целью инвестор выкупил всю 2-ю очередь? Ответ вроде напрашивается сам собой, но когда же он эту кучу аппартов продавать собирается?

Забегаю редко, но по поводу, когда будет продавать ничего сказать не могу. А куда торопиться? Платить ему два года в рассрочку, к этому времени такого дешевого уже ничего не будет. Итак, если поискать, то цены начинаются от 700 евро. Если учесть, что евро вырос на 10 руб, то вовсе не дешево.
По поводу обслуживания комплексов - вопрос интересный. Мы были в Сани Дэй 2. Мне показалось, что там очень чистенько, нигде ничего не ободрано, штукатурка не висит, жвачки не прилеплены, хотя комплексу уже больше трех лет и он регулярно сдается туристам. В Сани Дэй 3 тоже аналогичная картина. На днях мне обещали скинуть полную информацию о наших затратах с указанием сумм при оформлении квартир в собственность. Это гораздо более важный вопрос. Вчера клиент делал покупку в Сани Дэй 3 Премиум, получила для него выкладку по ценам. Честно сказать, глаза полезли на лоб. Там, конечно, и квартиры подороже, но все равно. Например, 450евро за установку кондиционера(слава богу он у нас включен в стоимость), 1000 евро!! за оформление в собственность, 105 евро предоплата за водоснабжение и 250евро за установку персонального электросчетчика.. :shock: На фоне того, что у нас это все в разы дешевле (например оформление квартиры в собственность максимум 100евро вместе с приватизацией, нотариусом, бланками и т.д.) плюс зная цены в Болгарии, где живут так же как у нас и 500 евро очень хорошая зарплата, то возник закономерный вопрос, а можем ли мы сами все это установить без застройщика и что входит в сумму 1000 евро. Я попросила расписать ( типа 250 - переводчик, 150 нотариус и т.д.) Обещали прислать, хочется понимать за что придется платить. Думаю, вы со мной согласитесь. 46000 руб за оформление, оно что на позолоченной бумаге? :roll:
Orika
Orika

Сообщение Maguire » 25/03/2009, 11:58

Orika писал(а): Итак, если поискать, то цены начинаются от 700 евро. :
Это Вы , наверное , имеете ввиду, "если поискать в нашем агентстве с нашей наценкой - цены от 700 евро". Потому что и у Форт-Нокса и у Старт-Инвеста уже можно купить по 500-600 евро за метр.
Я так понял Вы агент , но странно , что для Вас загадкой является ценообразование при оформлении документов в собственность в Богарии ,и сумма налога ,которая высчитывается из стоимости.
каждому своё
Maguire

Сообщение Igor Fort Noks » 25/03/2009, 13:22

Orika, если не секрет, уточните что входит в цену квадратного метра данного комплекса Премиум?
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Ценообразование

Сообщение Orika » 27/03/2009, 13:05

Для меня ценообразование не секрет. Просто, как выяснилось, некорректно были сформулировано назначение оплат. Были указаны 4% от стоимости жилья - на оформление бумаг и плюсом указана 1000евро за оформление в собственность. Я написала письмо, попросила уточнить, что это за новшество в виде двух сумм по 1000 евро и оказалось, что имели в виду одно и то же, это и есть те 4%. Так что считаю, что вопрос снят с обсуждения.
Orika
Orika

Сани Дэй 3 Премиум

Сообщение Orika » 27/03/2009, 13:23

По поводу премиума, могу сказать, что цена с НДС 690 евро за метр без мебели. Входит жилая + часть общей площади, с отделкой, санузел и ванная оснащены оборудованием, как везде. Кондиционер надо только покупать отдельно.
У нас друзья только что из Болгарии приехали, купили там квартиру, говорят, что болгары ведут себя странно. Не спешат снижать цены, т.к. с кем не разговаривали, считают, что их это не касается. Кризис где-то на др. планете. Мол, их недвижимость сейчас самая привлекательная в Европе и что снижение интереса не предвидится. Считают, что в туризме произойдут перестановки. Народ перестанет ездить на дорогие курорты, типа Мальдивы, Куба и др острова и поедут в Болгарию, чтобы экономить. Кстати, наши партнеры ведут себя примерно так же, но мне показалось, что зима была не из легких. По крайней мере, у некоторых болгарских контор даже сайты два-три месяца не работали.
Orika
Orika

Сообщение proud_mary » 01/04/2009, 20:29

Добрый вечер, коллеги. Покидаю я ряды счастливых обладателей квартир в СД 6 :(
Все мы разные, каждый из нас оценивает свое приобретение по-своему. Сразу оговорюсь, я отказалась от этого варианта не потому, что вдруг резко прозрела относительно удаленности от моря или инвестиционной непривлекательности этих квартир. Причина совсем в другом: я внимательно вчиталась в оба договора (купли-продажи и обслуживания), не согласилась с некоторыми пунктами, попыталась урегулировать возникшие разногласия с застройщиком "AG Properties Bulgaria" и получила довольно грубый от ворот поворот.
Ситуация в следующем. Здесь, в Москве, мы проживаем в доме-новостройке с навязанной управляющей компанией. Поэтому обо всех проблемах, которые могу при этом возникать, знаю не понаслышке, это и регулярное необоснованное повышение тарифов, и поборы, и плохое качество обслуживания при полном отстутствии возможности что-либо изменить, т.к. связан кабальным договором.
В случае с СД, 6 что-то мне подсказывает, ситуация будет похожей.
Сначала у меня возникло множество вопросов по обоим договорам, я юрист и могу ответственно утвержать, что оба этих договора относятся к разряду исключительно хамских и односторонних. Была неприятно удивлена этим, т.к. подобные вещи больше свойственны российскому бизнесу. Если кому-то будет интересно, могу разобрать подробно, а сейчас остановлюсь на нескольких моментах.
По договору купли-продажи удивило отсутствие ссылок на форс-мажорные обстоятельства при просрочке очередной оплаты, огромные штрафы за эти просрочки, невозврат всей суммы в случае длительной просрочки. На первый взгляд показалось, что у застройщика просто отсутствует юрист, поэтому о подобных весьма логичных вещах они не имеют представления, но сейчас, после общения с ними, понимаю, что это сделано умышленно для получения выгоды. Причем о внесении каких- либо изменений речи вообще не идет. Единственное на что пошел застройшик "AG Properties Bulgaria" (благодетель, блин) это на составление акта приема помещения ДО подписания договора у нотариуса. В российском праве этот акт вообще неотьемлемая часть договора купли-продажи, а мне, понимаешь, сделали одолжение!
По договору обслуживания не понравились: бесконтрольное повышение стоимости услуг, одностороннее измение режима пользования общими частями, раскидывание сумм неплательщиков на добросовестных плательщиков.
Сначала застройщик отписался от моих назойливых приставаний: "Мы крупная компания, работаем 10 лет, ваши разногласия несерьезны".
Пришлось написать еще раз, на этот раз я получила более развернутый ответ, но смысл его сводился к тому же. Особенно удивило отсутствие в фирме с десятилетним стажем русскоговорящего сотрудника. Общий тон ответов был довольно хамским, видимо и в будущем застройщик планировал решать вопросы таким же образом, что меня совсем не устраивает.
Последней каплей стало прочтение мною договоров известной всем фирмы ФортНокс (ни в коем случае не рекламирую), друзья там купили апарт. Нормальные договоры, нормальное общение и решение вопросов без хамских посылов на три буквы.
В общем я решила отказаться. Не хочу на отдыхе получить весь негатив, который получаю здесь от хамской управляющей компании.
Тысячу евро резервации мне фирма-посредник вернула (нормальные оказались ребята, вошли в положение), так что из этой ситуации мы вышли без потерь и с неоценимым опытом.
От мысли о Болгарии не отказываюсь, летом поедем всей семьей и попробуем на месте что-нибудь выбрать, возможно и у ФортНокса.
proud_mary

Сообщение Russ » 01/04/2009, 20:53

Отлично написано, со всем согласен и полностью вас понимаю. Я тоже очень боюсь, что все обоснованные требования и предложения собственников могут превратиться в нескончаемый кошмар и даже аргументированные компромиссы будут восприниматься в штыки. Это может довести до того,что люди вообще откажутся туда ездить, только чтобы с ними не связываться. Я бы не сказал, что отншение грубое и хамское, но оно какое-то.... жлобское(лишь бы отвязаться) и хапужническое. Мне страшно представить, что будет, когда начнется диалог о немеренно завышенной цене обслуживания. Еще и этот непонятный русский застройщик(а у него порядка 30-40% аппартов,а значит и "голосов") Кто вообще будет жить в этих квартирах? И когда и по какой цене они собираются продавать эти квартиры, если уже 2 недели точно никто не купил ни одного аппарта по 390.
Russ

Сообщение proud_mary » 01/04/2009, 21:14

Russ
И когда и по какой цене они собираются продавать эти квартиры, если уже 2 недели точно никто не купил ни одного аппарта по 390.

Хм, мне представитель застройщика в каждом письме писал, что у них стоит толпа желающих на мой апарт :lol:
В общем, как и ранее здесь писалось, они просто хотят отбить низкую цену квартир. Сели и разработали такой бизнес-план: сейчас дешево, но лет за пять отобьем. Каждый продает как умеет.
Была еще куча вопросов, оставшихся без ответов: какова гарантия на само здание и отделку (у нас здесь в Москве в новом доме уже по внешним стенам пошли трещины, отвалилась внешняя облицовочная плитка), за чей счет устраняются недостатки; как будет решаться вопрос в случае, если будет обнаружено, что квартира фактически меньше или фактически больше; кто осуществляет мелкий бытовой ремонт типа устранения засора в раковине, входит ли это в стоимость обслуживания. И прочие вопросы.
Надеюсь все эти вопросы будут решаться в пользу владельцев квартир, иначе застройщик рискует действительно получить волну неплатежей.
proud_mary

Сообщение BJB » 01/04/2009, 21:31

[quote="proud_mary"]Добрый вечер, коллеги. Покидаю я ряды счастливых обладателей квартир в СД 6 :(
Все мы разные, каждый из нас оценивает свое приобретение по-своему. Сразу оговорюсь, я отказалась от этого варианта не потому, что вдруг резко прозрела относительно удаленности от моря или инвестиционной непривлекательности этих квартир. Причина совсем в другом: я внимательно вчиталась в оба договора (купли-продажи и обслуживания), не согласилась с некоторыми пунктами, попыталась урегулировать возникшие разногласия с застройщиком "AG Properties Bulgaria" и получила довольно грубый от ворот поворот.
Ситуация в следующем. Здесь, в Москве, мы проживаем в доме-новостройке с навязанной управляющей компанией. Поэтому обо всех проблемах, которые могу при этом возникать, знаю не понаслышке, это и регулярное необоснованное повышение тарифов, и поборы, и плохое качество обслуживания при полном отстутствии возможности что-либо изменить, т.к. связан кабальным договором.
В случае с СД, 6 что-то мне подсказывает, ситуация будет похожей.
Сначала у меня возникло множество вопросов по обоим договорам, я юрист и могу ответственно утвержать, что оба этих договора относятся к разряду исключительно хамских и односторонних. Была неприятно удивлена этим, т.к. подобные вещи больше свойственны российскому бизнесу. Если кому-то будет интересно, могу разобрать подробно, а сейчас остановлюсь на нескольких моментах.
По договору купли-продажи удивило отсутствие ссылок на форс-мажорные обстоятельства при просрочке очередной оплаты, огромные штрафы за эти просрочки, невозврат всей суммы в случае длительной просрочки. На первый взгляд показалось, что у застройщика просто отсутствует юрист, поэтому о подобных весьма логичных вещах они не имеют представления, но сейчас, после общения с ними, понимаю, что это сделано умышленно для получения выгоды. Причем о внесении каких- либо изменений речи вообще не идет. Единственное на что пошел застройшик "AG Properties Bulgaria" (благодетель, блин) это на составление акта приема помещения ДО подписания договора у нотариуса. В российском праве этот акт вообще неотьемлемая часть договора купли-продажи, а мне, понимаешь, сделали одолжение!
По договору обслуживания не понравились: бесконтрольное повышение стоимости услуг, одностороннее измение режима пользования общими частями, раскидывание сумм неплательщиков на добросовестных плательщиков.
Сначала застройщик отписался от моих назойливых приставаний: "Мы крупная компания, работаем 10 лет, ваши разногласия несерьезны".
Пришлось написать еще раз, на этот раз я получила более развернутый ответ, но смысл его сводился к тому же. Особенно удивило отсутствие в фирме с десятилетним стажем русскоговорящего сотрудника. Общий тон ответов был довольно хамским, видимо и в будущем застройщик планировал решать вопросы таким же образом, что меня совсем не устраивает.
Последней каплей стало прочтение мною договоров известной всем фирмы ФортНокс (ни в коем случае не рекламирую), друзья там купили апарт. Нормальные договоры, нормальное общение и решение вопросов без хамских посылов на три буквы.
В общем я решила отказаться. Не хочу на отдыхе получить весь негатив, который получаю здесь от хамской управляющей компании.
Тысячу евро резервации мне фирма-посредник вернула (нормальные оказались ребята, вошли в положение), так что из этой ситуации мы вышли без потерь и с неоценимым опытом.
От мысли о Болгарии не отказываюсь, летом поедем всей семьей и попробуем на месте что-нибудь выбрать, возможно и у ФортНокса.[/quote]

Также решил покинуть ряды обладателей квартиры в SD 6 по тем же причинам. Во-первых договор заключен о приобретении права и не недвижимости.
Во-вторых, договор заключен с фирмой, которая находится на Сейшелах, и случае чего вы будете судиться с ней там,
В-третьих, хамство также поражает
В-четвертых, даже 20% в случае отказа от договора не возвращают
В-пятых, AG нарушает законы Болгарии, скрываясь от налогов в других странах и присылая реквизиты банков то в Румынии, то в Латвии
В-шестых, ни разу мне не был выслан по пяти запросам акт сверки расчетов, что является обычным делом при взаимоотношениях с застройщиками
В-седьмых, ни одного документа о произведенных оплатах вам не вышлют, если вышлют, то только факсовые копии
В-восьмых, фирма "Инвест БГ 2007" по договору не имеет регистрации и почтового адреса в Болгарии.
В-девятых, представитель AG в России ООО "Евро Билдинг" под руководством Мутафян М.Р. также организовал криминальную якобы продажу недвижимости в Болгарии
В-десятых, AG нарушает условия договора и не высылает в соответствии с пунктом 21 письменных извещений о реквизитах или других изменениях, но зато потом в вину за несвоевременную уплату ставят вам
AG всячески избегает представления документов с подписями ответственных лиц.
Даже 1200 евро - 20% от первого взноса в случае отказа вам не возвратят под предлогом того, что вы должны возвратить договор, что не предусмотрено самим договором. Естественно, что возврат договора требуют для уничтожения улик и для надуманного невозврата этих 20%.
BJB

Сообщение Russ » 01/04/2009, 21:39

у них стоит толпа желающих на мой апарт

Ну у вас значит удачный был аппарт(без огромных балконов вместожилой площади)

они просто хотят отбить низкую цену квартир

Лично я считаю цену вполне адекватной, оценивая расположение комплекса по сравнению с другими застройщиками и их комплексами. В том же самом форт-ноксе видел предложения по акции чуть ли не за 22000(но там,извините,800 метров до пляжа)

BJB, а вы первый взнос не успели сделать?
Russ

Сообщение proud_mary » 01/04/2009, 22:02

Russ
Ну у вас значит удачный был аппарт(без огромных балконов вместожилой площади)

Ооо, это тоже песТня. Первый забронированный нами апарт был совершенно волшебным: всего 30 метров, из них 18 реальная площадь квартиры :shock: Куда делись 12 остальных я не знаю. Это в комплексах Ал на верхнем этаже.
Я позвонила посредникам и попросила переадресовать вопрос застройщику. Представитель застройщика прикинулся дурачком, типа такого не может быть. Нам удалось потом забронировать апарт в таком же здании, двумя этажами ниже, но реальная площадь уже 23 метра. :shock: Вот кто мне может объяснить, как при одинаковых планировках, одинаковых внешних параметрах, две квартиры на разных эатажах, находящиеся друг под другом, могут иметь разницу в площади в пять метров??
proud_mary

Сообщение юрий (строитель) » 02/04/2009, 11:33

дешевый сыр только в мышеловке :!: 8)
юрий (строитель)

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"