пора уже осознать, что у людей разные предпочтения , вкусы , возможности и желания лично я не желаю каждый день проводить на море, а расстояние в 6 км устраивает и я естественно понимаю, что есть просто волшебные места, которые лучше СД6 и всех комплексов вместе взятых, но.... дороже
Romis писал(а):пора уже осознать, что у людей разные предпочтения , вкусы , возможности и желания лично я не желаю каждый день проводить на море, а расстояние в 6 км устраивает и я естественно понимаю, что есть просто волшебные места, которые лучше СД6 и всех комплексов вместе взятых, но.... дороже
Именно об этом я и говорил. СД6 предназначен для вполне определенного круга лиц. К сожалению, продавцы не сообщают людям всей информации об объекте, и по сути впаривают его тем, кому там комфортно не будет. Продают кота в мешке легко внушаемым людям. Цитата от застройщика: "Из–за огромного интереса и увеличивающихся продаж апартаментов, с 2008 года „Александров Груп” начинает развивать собственную транспортную деятельность между объектами группы „Солнечный день”. Автобусы будут связывать комплексы с центром курорта, с пляжем, магазинами и аттракционами" Три года назад это было написано!. Фраза построена так, чтобы создалось впечатление о доступности пляжей, магазинов и аттракционов. Лишь бы продать. И плевать им на разочаровавшихся - квартира-то продана.
К сожалению, продавцы не сообщают людям всей информации об объекте, и по сути впаривают его тем, кому там комфортно не будет.
ну и что? это же тот самый рынок , о котором люди мечтали демократия она принесла вот такие недостатки ))) это ещё меньшее зло, которое может быть на самом то деле... хотите честности и справедливости? это вам в сказку, прямо и налево, вот туда ====>
Это не рынок и не демократия, это недобросовестная реклама на грани мошенничества В нормальной стране АГ уже давно затаскали бы по судам и разорили исками. Но Болгария пока только отдаленно напоминает цивилизованное государство.
лично я не ищу рай на земле и смотрю на мир без розовых очков, я привык строить свой рай сам, без посредников будут трудности, буду решать, а сейчас всё отлично!
У нас разные понятия о "на море". В моем понимании это когда вышел из апартов и без напряга прогулялся до моря. Если надо ехать несколько километров, то я считаю, что это уже не на море. АГ так и пишет: "„Солнечный день” 6 – это самостоятельная база отдыха поселкового типа с видом на горы и СБ". Никакого упоминания моря. Разговор пошел по кругу, позиции сторон ясны
Так надоел этот треп. Да кому, какое дело, где я покупаю жилье, пусть и . черпаю половником. Но!!!! Это мой выбор и он обдуманный)))))) И кто знает, может поедание этого . со всеми недостатками доставляет мне неизгладимое удовольствие. И не надо жалеть мои деньги, мое неудобство, и что меня так мерзко облапошили... Жаль, что не имею возможности одной клавишей удалить и блокировать змеиные высказывание некоторых индивидуумов.... .
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
Не наши соседи! Как же вы все надоели своими высказываниями в адрес нашего комплекса Санни Дей 6!!! Убирайтесь на свои форумы (или их у вас нет?), поэтому вы и лезете к нам от зависти. А на этом форуме общаются НАШИ СОСЕДИ. Да оставьте вы, наконец нас в покое. Мы купили квартиры в комплексе Санни Дей 6 осознанно, потому что нам все здесь подходит и нравится! И если что-то не так будет у нас, мы сами разберемся со своими проблемами.
zu_vi писал(а):Ну вы сравнили СБ и Созополь, а почему тогда не СБ с Ниццей или Марибели... Может посмотришь, пешком до автобуса, там (3-4 лева)до Бургаса , потом пересадка на автогаре Бургас (4 лева) и ты у нас... Я посмотрел на ваш райский остров, на этой неделе...
По-моему поездку в Ниццу вообще нельзя рассматривать как пляжный отдых, тоже придется не 6 и не 60, а ,пожалуй, 600 км ехать до Прованса, где привычные россиянам пляжи. И пешком по Ницце тоже не ходят(все тротуары завалены собачьим дерьмом), на машине не проехать и не припарковаться. Это не преувеличение! А арабские кварталы многоэтажек, население которых, наверное, в тысячи раз превышает население старой Ниццы? Вот городок Санта Мария дела Мэр произвел впечатление курорта, с его улочками, домиками, обширными пляжами и прекрасным заповедником с розовыми фламинго...[quote="s_fish"][quote="zu_vi"][quote="Romis"]в деревушке
А на последок я скажу... Вам зу-ви всем дал разумный и практичный совет, как улучшить транспортную доступность комплекса (для тех, кто уже там купил). Кто-то советовал подумать и посмотреть на мир шире (для тех, кто еще не внес всю сумму, а только залог и/или еще колеблется). Ничего экстремального по крайней мере в последних страницах вам не советовали. Но вызвали люди неадекватный негатив. Вам виднее конечно. Я зашел случайно, пораженный вашими успехами в общении (на грани 350-ой страницы )... Не обижайтесь и не злитесь. При случае в голове м.б. у кого-то и осядет полезная мысль. PS: В далеком уже 2006-ом я выбирал место и проехал примерно от ваших мест до Царево. Могу подтвердить, что мест на порядок лучших за теже деньги не мало. А после кризиса - как грязи... Понимаю вас, посему советов и пр. давать не стану. Они вам и не нужны. Болгария приятная страна. А выбор за вами - удачи, по любому...
Кто кричит, что Созопол лучший? http://www.findbg.ru/people/news-new/24 ... -discharge Экология известных здравниц „Золотые пески” и Созопол страдает от отсутствия эффективных станций по очистке сточных вод, сообщила сегодня Нона Караджова, министр по охране окружающей среды Болгарии. В ходе запланированной проверки министерства экологии, обнаружилось, что с начала месяца в море сбрасываются сточные воды. На сегодняшний день эта проблема остро стоит только на этих курортах.
Так оно рассматриваетса как раз как жилье НЕ на море - и такое бывает представляете ! У меня например знакомые англичане вобще покупают жилье в 35 км от моря. На побережье жить имеет смысл в маями или на сейшелах , где есть приличный вид на море (в Болгарии таких видов практически нет - лягушачьи пляжики утыканные грибками - не в счет).
И для не-на-морского жилья тут цены даже занижены, а месте4ко получилось очень комфортное. какой воздух!
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
Все-таки прочитав множество комментов, прихожу к выводу - "на вкус и цвет образца-то нет..." Вложилась дочь в это мероприятие - флаг в руки, я бы не купила...сначала поехала_посмотрела, а потом... Но деньги она точно забирать не будет! а там как знать? может быть еще и я там отдохну, когда от всего устану!)))
всем - спасибо! за терпение и подробные ответы! вот не удержусь и весной 2012 съезжу посмотрю, что и как......) всем расскажу))))))))
zu_vi писал(а):Тут "шепнули", что после скандала на болгарском ТВ с Киркоровым и "Эмеральдом" свиноферму их Ахелоя в Тынково перенесут.
На болгарском ТВ такого никогда не показывали и не покажут. Это же "автогол", а они не дураки покупателей отпугивать. Показывали по телеканалу "Россия-1", а после этой передачи, болгары отрубили российское телевидение, "на фиг русским такое смотреть".
Киркоров - алчная сапака с деньгами это только в рашке возможно было увидеть по ЦТ этого клоуна и его друзей и как они ныли, что им не облизывают яйца на болгарских и иных курортах, а так же не доплачивают за это...
Тут "шепнули", что после скандала на болгарском ТВ с Киркоровым и "Эмеральдом" свиноферму их Ахелоя в Тынково перенесут
ахаха )))) да всем чихать на его нытьё ))) так и представляю, как на правительственном уровне рулят его сальную тему ))))
автора в команду Петросяна, это будет юморной прорыв у Ваганыча )))
Два дня отсутствия и 5 страниц форума полнейший хлам.
Sbekin писал(а):Друзья с крыш комплекса саняли все спутниковые тарелки. с чем это связано? сменой оператора? Слышал новости про автобус. Сказали что будет к напм ходить рейсовый городской автобус. вро де бы остановка возле охраны будет.
Про тарелки тоже интересно? Про автобус: После того как Юрий вправил мозг и пояснил что автобус до Тынково это не муниципальный транспорт а коммерческое предприятие, стало очевидно что наш поселок им интереснее чем Тынково. По официальной информации жителей в Тынково 1200чел. и на море они доехать не рвуться, у нас в поселке 1400 квартир это примерно 3000 человек. Перевозка минимум 200чел в день туда обратно при текущих ценах (1 лев) всего 400лев/день и в месяц 10000лев. Любому предприятию это выгодно если они понимают что это реальность уже сейчас. написал им письмо: До ръководството на Автотранспорт Слънчев бряг Името ми е *************, представлявам собтсвениците на апартаменти в комплекс Съни Дей 6. Комплексът се състои от 1400 апартамента, половината от които са населени, а до края на 2012 и останала част ще бъде. През летния сезон Съни Дей 6 е гъсто населен, дори и зимата има обитатели. Всички ние се нуждаем от услугите на вашата фирма, от транспорт до Слънчев бряг. Молбата ни е да поставите спирка пред комплекса ни, като разбира се, това ще ви донесе сериозни приходи. Надяваме се молбата ни да бъде разгледа и одобрена. Благодаря, с уважение, *******
и приложил картинку. Просьба ко всем кому эта тема не безразлична, написать такое же или подобное письмо, если кто знает болгарский, можно позвонить. Еще те кто там живут, если можно отправьте письмо в бумажном виде.
_Юрий_ писал(а):Никак не дойти?? А я то дурак не знал и ходил А разок и до Несебра прогулялся.
Вот молодец, здоровье его не купишь, приеду присоединюсь к пешим прогулкам. Автобус детям и старикам.
Фыва писал(а):постоянными ремонтами из-за плохого строительства
Уже писал, 15 лет занимаюсь строительством, последние 5 лет технадзором, АГ строит хорошо, не идеально но очень достойно. Проверял все: Каркас(качество бетона, армирование и точность опалубки, кладку блоков), как кладут утеплитель под штукатурку (щели крепеж и др.), Трубы и электрику, Все в норме, за ту цену что это стоит я даже скажу это круто.
zu_vi писал(а):Так , что у вас возможно скоро будет прекрасное парное мясо.. .
Laki495 писал(а):Долго читала . Странные люди..вы думаете- купили и проблемы закончились? И на вас люди накинулись с одной целью-обидеть вашей нищетой или переманить в свои комплексы? Да вас хоть чему то научить пытаются, раз вы в это болгарское д... влезли в розовых очках. Или вы думаете, что проблемы дорогих комплексов Эмеральд (Киркоров), Санта Марина ( на соседней ветке обсуждается или тут http://www.findbg.ru/people/component/k ... 8--/424--- ) вас не касается ? с вашими застройщиками и УК это вас коснется . Судя по тому, как болгары не умеют работать и умеют только деньги цыганить вам этим придется заниматься и скоро. А вы еще и юридически безграмотны в плане законов Болгарии. Учитесь прислушиваться к мнению аборигенов в чужой стране,а не огрызаться .
Аборигенами называют коренных жителей страны. В данном случае, это болгары. Какие еще аборигены проживают в Болгарии? Наверное дикие французы, к мнению которых нужно прислушиваться.
Laki495 писал(а):Долго читала . Странные люди..вы думаете- купили и проблемы закончились? И на вас люди накинулись с одной целью-обидеть вашей нищетой или переманить в свои комплексы? Да вас хоть чему то научить пытаются, раз вы в это болгарское д... влезли в розовых очках. Или вы думаете, что проблемы дорогих комплексов Эмеральд (Киркоров), Санта Марина ( на соседней ветке обсуждается или тут http://www.findbg.ru/people/component/k ... 8--/424--- ) вас не касается ? с вашими застройщиками и УК это вас коснется . Судя по тому, как болгары не умеют работать и умеют только деньги цыганить вам этим придется заниматься и скоро. А вы еще и юридически безграмотны в плане законов Болгарии. Учитесь прислушиваться к мнению аборигенов в чужой стране,а не огрызаться .
Советую прочитать еще раз, поучиться, а когда купите квартиру в нашем комплексе, то писать коменты
102233 писал(а):Аборигенами называют коренных жителей страны. В данном случае, это болгары. Какие еще аборигены проживают в Болгарии? Наверное дикие французы, к мнению которых нужно прислушиваться.
А есть болгары, которые купили квартиры в СД6? В обычных домах (не комплекс) на побережье они квартиры покупают.
Считаю приобретение болгарской недвижимости крайне рискованной, не выгодной операцией.
А я считаю, что приобретение российской недвижимости крайне рискованно и не выгодно В России никогда не было частной собственности, поэтому болгарское законодательство ничуть не смущает, а наоборот ) Российские точечные застройки, а так же новый расчёт налога на недвижимость в 2012 году сделает из 40-60% россиян бомжами Квартиры здесь рассыпаются сразу после постройки, а не через 5-6 лет... В общем пуганные...
zu_vi писал(а): 14 евро с метра за обслуживание, что равно полноценному комплексу с приличной отделкой и кучей развлечений, включая свои пляжи, марины, рестораны, небольшие аквапарки, 4-5 бассейнов, спортзалы, скоростныеи лифты, электронные ключи с сигнализацией, паркинги крытые типа Оазис, Эмеральд, СантаМарина, Дюневи, СветиТома и т.д. .
Учитесь считать, господа! Считать свои деньги, те самые 480 евро, за которые нам обязаны предоставить качественное обслуживание, об этом пишет zu_vi. Учитесь отстаивать свои права. "Квасной патриотизм", в данном случае санни деевский, отложите на время в дальний угол. Иначе вам всем и дальше будут парить мозги бреднями, что есть "невыявленные пять компьютеров, которые входят в сеть бесплатно и из-за которых плохой интернет" и обещать, вместо полноценного договора, светлое будущее в виде разного рода инфраструктуры к следующему сезону. Нынешний уже, можно сказать, прошел, судя по темпам "работы" УК.
Форум свободный, каждый может высказать свое мнение и всякие призывы забанить, стереть и пр. - это призыв к цензуре. Держите эмоции в рамках приличий.
Закон о собственности Болгарии ст. 66 Право на строительство не погашается, если постройка или ее часть гибнет, за исключением тех случаев, когда в учередительном акте предвидено другое. В законе не сказано о том ,что собственники квартир обязаны нести расходы по поддержке прилегающей к зданию территории. Обязательным является поддержка общих частей здания.
102233 писал(а):Закон о собственности Болгарии ст. 66 Право на строительство не погашается, если постройка или ее часть гибнет, за исключением тех случаев, когда в учередительном акте предвидено другое. В законе не сказано о том ,что собственники квартир обязаны нести расходы по поддержке прилегающей к зданию территории. Обязательным является поддержка общих частей здания.
При подписании предварительного договора купли0 продажи вы подписываете договор на обслуживание . Он кабальный во всех комплексах,так как составлен не в интересах собственников,а в интересах УК . И вы должны содержать все . При этом вы не можете даже потребовать у них отчет о расходах. Если исходить из отчета нашего комплекса- то с этих денег они не только бассейны чистят и дворникам платят, но и доставка работников, их телефоны (мобильные) ,их инет, их питание - все оплачиваете вы . И это входит в ваши 480 евро , а не ваша доставка к морю на автобусе и обратно . Но сейчас вы и этими вопросами заниматься не в состоянии- у вас там и 40% проданных квартир нет. Об этом надо думать тоже , изучая матчасть и советуясь с теми, кто через это уже прошел
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
102233 писал(а):Закон о собственности Болгарии ст. 66 Право на строительство не погашается, если постройка или ее часть гибнет, за исключением тех случаев, когда в учередительном акте предвидено другое. В законе не сказано о том ,что собственники квартир обязаны нести расходы по поддержке прилегающей к зданию территории. Обязательным является поддержка общих частей здания.
При подписании предварительного договора купли0 продажи вы подписываете договор на обслуживание . Он кабальный во всех комплексах,так как составлен не в интересах собственников,а в интересах УК . И вы должны содержать все . При этом вы не можете даже потребовать у них отчет о расходах. Если исходить из отчета нашего комплекса- то с этих денег они не только бассейны чистят и дворникам платят, но и доставка работников, их телефоны (мобильные) ,их инет, их питание - все оплачиваете вы . И это входит в ваши 480 евро , а не ваша доставка к морю на автобусе и обратно . Но сейчас вы и этими вопросами заниматься не в состоянии- у вас там и 40% проданных квартир нет. Об этом надо думать тоже , изучая матчасть и советуясь с теми, кто через это уже прошел
Вы можете в любое время расторгнуть кабальный договор и заключить новый. Законы Болгарии это позволяют. 480 евро в год почти всех устраивает, некоторые даже доплачивают 250 евро за уборку и проветривание квартир.
Последний раз редактировалось 102233 03/07/2011, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
katerinka писал(а):Соседи, подскажите пожалуйста,как включить кондиционер на обогрев???Эх,Болгария..)))замерзаем!)))
На пульте есть кнопочка переключения режимов на дисплее есть три значка (снежинка, солнышко, капелька) которые меняются при переключении режимов - три режима первые два понятны, капелька это осушение воздуха, без нагрева или охлаждения. Добавление температуры без переключения режима ничего не даст. Кондиционеру требуется время для перехода из режима в режим.