Модератор: Юрий
БОБРОВСКИЙ писал(а):Валентина,думаю, в вашем случае вполовину меньше нужно для нотариального удостоверения.у меня ,когда хотел оформлять по доверке тоже поболее просили ...в результате оформлял лично и отдал что-то около 20 тыщ рублей (67 м2).ну а если на этапе котлована оформляете,то и того меньше будет нужно....а может речь шла еще про какие-нибудь платежи ?
alegra23 писал(а):Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.
alegra23 писал(а):Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.
alegra23 писал(а):Информация к размышлению!![]()
Вчера встретили бабушку, которая вернулась из комплекса. А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный. Мы заказывали платиновый пакет услуг, т.е.. к нашему приезду у нас должны быть убраны апартаменты и вымыты окна и т.д... Приезжает пожилой человек, в достаточно преклонном возрасте и, естественно предварительно, предупреждает администрацию о приезде и просьбой подготовки апартаментов. Бабушка приехала, в апартаментах грязь, следов уборки нет и в помине. И еще. Говорит, что когда улетала осенью, гладила комплект белья, а так как он был влажноват, то положила сверху остального белья. Приехала в начале июня и увидела, что лежит другой комплект, просто сложенный. У каждого свои бзики, а она любит все идеально глаженое. И вообще, ей показалось, что там находились чужие люди. И еще ее знакомая по комплексу сказала, что видела, что комплект стол и стулья уже стояли на балконе пару недель. Сразу бабушка своей дочери (моей свекрови) не сказала, думаю, что не хотела ее расстраивать. Понимаю, что не пойманный не вор, но ситуация достаточно неприятная. По приезду, я, конечно, постараюсь выяснить ситуацию.
Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.
Вчера встретили бабушку, которая вернулась из комплекса. А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный. Мы заказывали платиновый пакет услуг, т.е.. к нашему приезду у нас должны быть убраны апартаменты и вымыты окна и т.д... Приезжает пожилой человек, в достаточно преклонном возрасте и, естественно предварительно, предупреждает администрацию о приезде и просьбой подготовки апартаментов. Бабушка приехала, в апартаментах грязь, следов уборки нет и в помине. .
zu_vi писал(а):Ага, а зимой там живут бомжи, потому что охрану часто снимают и ставят на пульт СОТ входную дверь в комплекс. Но к вам это не относится, поскольку бомжи туда не дойдут.
КВВ писал(а):Во время обсуждения поправок в закон болгарские парламентарии проголосовали за отмену права собственников квартир обсуждать уровень расходов на поддержку или восстановление общих частей здания.
А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный.
Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.
Valentina писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление нотариального акта. Мне Пролет прислала, чтобы готовили 1600 левов. Это 32 тыс. руб. Сколько платили вы? Площадь квартиры 57 кв.м.
Выводы надо делать всегда. Особенно после нескольких сообщений в ЛС. И валить на то, что старый человек, простите, из ума выжил, я тоже не буду. Я уважаю старость по определению... Да, наши ошибки в доверии к болгарской стороне, что проплатив некие услуги мы получаем комплекс мифических благ. Наш пример другим наука, а решения безопасности нашего жилья только в наших руках.... И решать мы будем сами!Greefon писал(а):Я не предупреждал АГ и не собираюсь о своем приезде никогда. Вот если приеду я и застану у себя когото дома? думаете отпущу? только в наручниках и на нары. У АГ достаточно своих площадей под сдачу.
p.s. берегите бабушку, зачем ей лишние перелеты туда-сюда, пусть остается на теплом солнышкеи гостей у вас точно не будет
kATICHE писал(а):Valentina писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление нотариального акта. Мне Пролет прислала, чтобы готовили 1600 левов. Это 32 тыс. руб. Сколько платили вы? Площадь квартиры 57 кв.м.
Скажите что у вас ест толко 1200 - оно в реале и половины не стоит. Просто лучше один раз нормалный и реалный нотариальный акт получить... Хотя с платежками вы по суду докажете что недвижимость ваша.
Я считаю, что если нет таких денег - то и не парьтесь - в договоре написано, что после уплаты всех указанных сумм они предоставляюа т готовые документы на собственность. Вот и пусть предоставляют.
gbs писал(а):Если продаешь жилье ниже себестоимости, надо же как-то отбить свое. Получается своего рода рассрочка, сначала платишь мало, а потом переплачиваешь несколько лет подряд
Татим писал(а):Здавствуйте Людмила! Что-то долго вы не выходили на форум.
lampa писал(а):... ключи надо отдавать в запечатанном конверте, и если по вашему приезду конверт будет распечатан то они должны обьяснить по какой причине...
lutsiger писал(а): посмотрим что у нас там и как, поедем уже скоро ...
НатальяМуравьева писал(а):Смотрела отбъект на побережье, Гербер (хотела переметнуться туда), здание 6-7 этажное, квартир в доме около 150. Это же какой там муравейник?!
Но от моря 400 м. Народ жалуется - бассейн прямо почти у входа в дом, своей территории почти нет, все забито постройками. Музыка гремит отовсюду, тинейджеры зажигают до 5 утра. Ну и представьте себе "комфорт" проживания в таком месте. Мало того, что в доме жильцов как семян в огурце, так и вокруг такие же дома, со своей кучей людей и своими барами-ресторанами, музыкой до утра. Zu_vi ваши обвинения по поводу неоднозначности стоимости на побережье и в СД 6 - ну зачем сравнивать и в чем-то нас переубеждать? Для меня СД 6 видится комфорнее.
Там где читаете сообщения от кого то(например Людмиды) справа от сообщения раздел где написан НИК, дата регистрации ,сколько сообщений и ЛС(личные сообщения) это и есть "ЛИЧКА". Нажимаете на неё и пишите всё о чём вы думаете к конкретному абоненту.Татим писал(а): Но я (к моему стыду) не знаю как писать "в личку"
Полностью согласен. Натариус есть также и в Несебре.zu_vi писал(а):Я вмешиваюсь, потому, что риэлторы и манагеры низшего звена АГ типа "Lampa"воруют и обманывают покупателей.Дайте людям возможность проторчать у нотаиуса целых 10, а тои 15 минут. Заморочки никакой нет при оформлении самостоятельно, дайте людям доверенность от имени АГ или поезжайте с ними по первому требованию, и за 10-15 минут в Бургасе у любого нотариуса без проблем все оформят. Очередей не бывает в принципе. Если у одного сделка зайдите к соседнему через 50 метров. Переводчики, Адвокаты и Нотариусы в Бургасе на каждом шагу, как паркинг автоматы.
sergey58 писал(а):Уважаемые соседи!
Подходит время поездки в комплекс. Судя по официальным фотографиям проблем с отделкой квартир первой линии, а в частности 42 дома нет. Смущает меня вопрос благоустройства придомовой территории и допуск собственников в их квартиры. Как по вашей оценке успеют ли строители к первому августа завершить все эти работы, и будет ли открыт допуск на территорию первой линии. Если есть какая либо информация, поделитесь. Официальная информация от АГ пока утешительная, поэтому и готовлюсь в поездку. Если есть свежие фото буду благодарен.
kATICHE писал(а):Jmete Ikonky "Otkryt' soedinenija" WiFi
Nahodite tam SD ljuboy.
Jmete. Budet tam login i parol
Valentina писал(а):kATICHE, скажите, 1. можно самостоятельно, без АГ оформить. Надоело вымогательство. 2. по закону, какой процент от стоимости жилья идет на нотар. оформление. 3. нот. заверение договора об обслуживании кто оплачивает? 4. Пункт о том, что эл-во и вода общих частей не входит в 480 евро у всех есть и сколько они берут.
В прошлом году нам не дали подписать нот .акт из-за того, что мы не подписали новую редакцию договора об обслуживании. В этом году , чувствую опять будет жарко. Видимо , придется обращаться в прокуратуру.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2