Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Valentina » 07/07/2011, 19:55

Уважаемые соседи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление нотариального акта. Мне Пролет прислала, чтобы готовили 1600 левов. Это 32 тыс. руб. Сколько платили вы? Площадь квартиры 57 кв.м.
Valentina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alegra23 » 07/07/2011, 20:14

Информация к размышлению! :!:
Вчера встретили бабушку, которая вернулась из комплекса. А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный. Мы заказывали платиновый пакет услуг, т.е.. к нашему приезду у нас должны быть убраны апартаменты и вымыты окна и т.д... Приезжает пожилой человек, в достаточно преклонном возрасте и, естественно предварительно, предупреждает администрацию о приезде и просьбой подготовки апартаментов. Бабушка приехала, в апартаментах грязь, следов уборки нет и в помине. И еще. Говорит, что когда улетала осенью, гладила комплект белья, а так как он был влажноват, то положила сверху остального белья. Приехала в начале июня и увидела, что лежит другой комплект, просто сложенный. У каждого свои бзики, а она любит все идеально глаженое. И вообще, ей показалось, что там находились чужие люди. И еще ее знакомая по комплексу сказала, что видела, что комплект стол и стулья уже стояли на балконе пару недель. Сразу бабушка своей дочери (моей свекрови) не сказала, думаю, что не хотела ее расстраивать. Понимаю, что не пойманный не вор, но ситуация достаточно неприятная. По приезду, я, конечно, постараюсь выяснить ситуацию.
:( Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.
Последний раз редактировалось alegra23 07/07/2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
alegra23

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 07/07/2011, 20:20

Валентина,думаю, в вашем случае вполовину меньше нужно для нотариального удостоверения.у меня ,когда хотел оформлять по доверке тоже поболее просили ...в результате оформлял лично и отдал что-то около 20 тыщ рублей (67 м2).ну а если на этапе котлована оформляете,то и того меньше будет нужно....а может речь шла еще про какие-нибудь платежи ?
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Valentina » 07/07/2011, 20:46

БОБРОВСКИЙ писал(а):Валентина,думаю, в вашем случае вполовину меньше нужно для нотариального удостоверения.у меня ,когда хотел оформлять по доверке тоже поболее просили ...в результате оформлял лично и отдал что-то около 20 тыщ рублей (67 м2).ну а если на этапе котлована оформляете,то и того меньше будет нужно....а может речь шла еще про какие-нибудь платежи ?

Расскажите, пожалуйста, а как Вы сами оформляли. У нас первая очередь. Буду очень признательна.
Valentina

Сообщение Nik_1 » 07/07/2011, 20:50

alegra23 писал(а):Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.

Конечно неприятно, но это делается неофициально на самом низком административном уровне - охранниками и уборщицами (если конечно достанут ключи). Они сдают нелегально чужие квартиры своим знакомым на пару-тройку дней, почти задаром.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение КВВ » 07/07/2011, 20:55

Это благая весть для тех, кто еще думает бороться с УК.

В Болгарии появятся профессиональные домоуправы
07 Июл 2011 Информация из Русской газеты в Болгарии.
Такое положение содержится в новых изменениях болгарского Закона об этажной собственности, рассмотренных болгарским парламентом во втором чтении.
Во время обсуждения поправок в закон болгарские парламентарии проголосовали за отмену права собственников квартир обсуждать уровень расходов на поддержку или восстановление общих частей здания. Также владельцы квартир не могут участвовать в решениях о деятельности, связанной с тепло и водоснабжением здания.
Предложение ввести профессиональных домоуправителей этажной собственности и создать регистр лиц, имеющих право заниматься таким управлением, предложил депутат Николай Пехливанов.Предложение было принято во втором чтении поправок к закону.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
КВВ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 07/07/2011, 21:07

alegra23 писал(а):Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.

Замок свой поставьте, а еще лучше - два, и никогда не верьте болгарским обещаниям. В следующий раз у вас что-нибудь пропадет или окажется сломанным, и вы ничего не докажете.
Даже в дорогих комплексах есть любители пожить в чужих апартаментах. И необязательно бомжи. Просто кто-то из персонала с подружкой порезвится или родственников пустит погостить. Поэтому и хотят знать заранее о приезде ;)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 07/07/2011, 21:10

alegra23 писал(а):Информация к размышлению! :!:
Вчера встретили бабушку, которая вернулась из комплекса. А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный. Мы заказывали платиновый пакет услуг, т.е.. к нашему приезду у нас должны быть убраны апартаменты и вымыты окна и т.д... Приезжает пожилой человек, в достаточно преклонном возрасте и, естественно предварительно, предупреждает администрацию о приезде и просьбой подготовки апартаментов. Бабушка приехала, в апартаментах грязь, следов уборки нет и в помине. И еще. Говорит, что когда улетала осенью, гладила комплект белья, а так как он был влажноват, то положила сверху остального белья. Приехала в начале июня и увидела, что лежит другой комплект, просто сложенный. У каждого свои бзики, а она любит все идеально глаженое. И вообще, ей показалось, что там находились чужие люди. И еще ее знакомая по комплексу сказала, что видела, что комплект стол и стулья уже стояли на балконе пару недель. Сразу бабушка своей дочери (моей свекрови) не сказала, думаю, что не хотела ее расстраивать. Понимаю, что не пойманный не вор, но ситуация достаточно неприятная. По приезду, я, конечно, постараюсь выяснить ситуацию.
:( Получается, мы платим 480 евриков в год, платим "пакет офигительных услуг" и еще к нам в нашу собственность селят чужих людей??????? А там наши личные вещи, простите, но это просто неприятно.

Платиновый пакет, это пустая трата денег. Мошенникам из АГ ничего доверять нельзя. Постарайтесь договориться с теми, кто живет в комплексе постоянно. По крайней мере будете знать, кому и за что платите.
102233

Сообщение Iurii » 07/07/2011, 21:14

Вчера встретили бабушку, которая вернулась из комплекса. А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный. Мы заказывали платиновый пакет услуг, т.е.. к нашему приезду у нас должны быть убраны апартаменты и вымыты окна и т.д... Приезжает пожилой человек, в достаточно преклонном возрасте и, естественно предварительно, предупреждает администрацию о приезде и просьбой подготовки апартаментов. Бабушка приехала, в апартаментах грязь, следов уборки нет и в помине. .

А вода и эл. энергия по счётчикам расходовалась? Это же можно проверить.
Iurii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 07/07/2011, 21:45

zu_vi писал(а):Ага, а зимой там живут бомжи, потому что охрану часто снимают и ставят на пульт СОТ входную дверь в комплекс. Но к вам это не относится, поскольку бомжи туда не дойдут.

Спасибо, что отметили главное преимущество СД6.
102233

Сообщение 102233 » 07/07/2011, 22:02

КВВ писал(а):Во время обсуждения поправок в закон болгарские парламентарии проголосовали за отмену права собственников квартир обсуждать уровень расходов на поддержку или восстановление общих частей здания.

Расходы по поддержке общих частей здания составляют не более 20% от суммы расходов по поддержке комплекса в целом.
102233

Сообщение Greefon » 07/07/2011, 23:41

А сегодня в нашем с ней разговоре всплыл неприятный факт. Пока мною не проверенный.

Все проверьте, но не торопитесь с выводами.
Это мало правдоподобно по множеству причин, хотя бы и потому что проверяется и подсудно. Скорее всего это как с запахом который чувствовала Ваша баушка и только она (вроде никто не подтвердил). Просто забыла что куда положила, пожилые люди мнительные.
Я не предупреждал АГ и не собираюсь о своем приезде никогда. Вот если приеду я и застану у себя когото дома? думаете отпущу? только в наручниках и на нары. У АГ достаточно своих площадей под сдачу.
p.s. берегите бабушку, зачем ей лишние перелеты туда-сюда, пусть остается на теплом солнышке ;) и гостей у вас точно не будет :D
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение kATICHE » 08/07/2011, 00:45

Valentina писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление нотариального акта. Мне Пролет прислала, чтобы готовили 1600 левов. Это 32 тыс. руб. Сколько платили вы? Площадь квартиры 57 кв.м.

Скажите что у вас ест толко 1200 - оно в реале и половины не стоит. Просто лучше один раз нормалный и реалный нотариальный акт получить... Хотя с платежками вы по суду докажете что недвижимость ваша.

Я считаю, что если нет таких денег - то и не парьтесь - в договоре написано, что после уплаты всех указанных сумм они предоставляюа т готовые документы на собственность. Вот и пусть предоставляют.
Последний раз редактировалось kATICHE 08/07/2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alegra23 » 08/07/2011, 01:28

Greefon писал(а):Я не предупреждал АГ и не собираюсь о своем приезде никогда. Вот если приеду я и застану у себя когото дома? думаете отпущу? только в наручниках и на нары. У АГ достаточно своих площадей под сдачу.
p.s. берегите бабушку, зачем ей лишние перелеты туда-сюда, пусть остается на теплом солнышке ;) и гостей у вас точно не будет :D
Выводы надо делать всегда. Особенно после нескольких сообщений в ЛС. И валить на то, что старый человек, простите, из ума выжил, я тоже не буду. Я уважаю старость по определению... Да, наши ошибки в доверии к болгарской стороне, что проплатив некие услуги мы получаем комплекс мифических благ. Наш пример другим наука, а решения безопасности нашего жилья только в наших руках.... И решать мы будем сами! :!:
alegra23

Сообщение Valentina » 08/07/2011, 08:15

kATICHE писал(а):
Valentina писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление нотариального акта. Мне Пролет прислала, чтобы готовили 1600 левов. Это 32 тыс. руб. Сколько платили вы? Площадь квартиры 57 кв.м.

Скажите что у вас ест толко 1200 - оно в реале и половины не стоит. Просто лучше один раз нормалный и реалный нотариальный акт получить... Хотя с платежками вы по суду докажете что недвижимость ваша.

Я считаю, что если нет таких денег - то и не парьтесь - в договоре написано, что после уплаты всех указанных сумм они предоставляюа т готовые документы на собственность. Вот и пусть предоставляют.

kATICHE, скажите, 1. можно самостоятельно, без АГ оформить. Надоело вымогательство. 2. по закону, какой процент от стоимости жилья идет на нотар. оформление. 3. нот. заверение договора об обслуживании кто оплачивает? 4. Пункт о том, что эл-во и вода общих частей не входит в 480 евро у всех есть и сколько они берут.
В прошлом году нам не дали подписать нот .акт из-за того, что мы не подписали новую редакцию договора об обслуживании. В этом году , чувствую опять будет жарко. Видимо , придется обращаться в прокуратуру. :(
Valentina

Сообщение gbs » 08/07/2011, 09:55

Если продаешь жилье ниже себестоимости, надо же как-то отбить свое. Получается своего рода рассрочка, сначала платишь мало, а потом переплачиваешь несколько лет подряд
gbs

Сообщение 102233 » 08/07/2011, 10:37

gbs писал(а):Если продаешь жилье ниже себестоимости, надо же как-то отбить свое. Получается своего рода рассрочка, сначала платишь мало, а потом переплачиваешь несколько лет подряд

Все правильно, у АГ большой набор инструментов ухода от налогов. Для владельцев квартир скрытая ссуда, а по отношению к конкурентам это демпинговые цены. Все понимают, что цены на жилье рано или поздно вернутся к первоначальным.
102233

Сообщение Татим » 08/07/2011, 11:08

Здравствуйте уважаемые соседи! Мне также не нравится использование наших квартир в наше отсутствие, но это действительно практикуется менеджерами Санни Дей 6. Такой пример: В прошлое лето мои знакомые вр время пребывания в СД6 спросили у менеджеров о наличии второго комплекта ключей у менеджеров СД6. На что они ответили, что ключей у них нет. Каково же было удивление моих знакомых, когда они собрались уезжать (предварительно поставив в известность об этом менеджеров СД6 и немного задержались) вдруг услышали, что дверь их квартиры открывают ключами. В квартиру ввалилась целая ватага людей. На вопросы они ответили, что пришли сделать уборку квартиры, хотя такая услуга не заказывалась. Но разбираться с менеджарами уже небыло времени. Так что этот вопрос остался открытым до следующего приезда.
Татим

Сообщение lampa » 08/07/2011, 11:43

По поводу дорогого обслуживания у нас получается по 7 евро в год. При этом ставка по Болгарии за обслуживание от 5 до 15 евро. Поэтому считаю что это по божески. По поводу проникновения в аппартаменты без ведома владельцев.. я полазила по форумам других комплексов и в каком то комплексе реально стоит вопрос что неоднократно куча жильцов жалуется - в их отсутствие кто то живет в квартирах, у нас слава богу пока это единичный случай. Там был совет, если по каким то ни было причинам в день отьезда заставляют сдавать ключи аргументируя это фразой - Мало ли чего, на всякий случай. Или опять же заказываете уборку. То ключи надо отдавать в запечатанном конверте, и если по вашему приезду конверт будет распечатан то они должны обьяснить по какой причине. При этом желательно если заказываете услугу то дверь надо открывать с доверенным лицом компании, а то реально как нибудь откроете дверь а техники нет. При этом они не имеют права без свиделей, полиции или пожарных ваш аппартамент открывать. Ну и конешно же сменить замки.
По поводу некачественного строительства, опять же на форумах других комплексов прочитала, что люди покупая недвижимость за большие деньги получают сломанные двери, осыпавшиеся стены, и сломанные окна - у нас же, читая форум, такой проблемы не наблюдается.
По поводу оплаты электроэнергии, опять же почитав форумы, в каком то комлексе приходят адские счета на энергию и при этом управляющая компания отказывается их обьяснять, у нас на форуме ни одной подобной жалобы не видела.
А персонажа по имени Zuvi по моему хочется попросить не вмешиваться и не быть "каждой бочке затычкой", а то его поведение напоминает сердобольную но жутко надоевшую бабушку на ловочке у подьезда. Живите своей жизнью.
а поповоду завышенных цен на оформление документов, вас никто не заставляет их платить. Вы можете сами заморочиться и все оформить. Но если не хотите заморачиваться можете обратиться в компанию но за услугу они возьмут деньги и это их право. Вот в банке - за перевод денег берут один процент от суммы. Или в ГАИ получить права без очереди стоит 5тыс. И 10тыс. стоит без очереди пройти осмотр и получить номера. Хотя если хотите можете оплатить квитанцию на 500р и полтара дня проторчать на площадке и спать в машине чтоб не пропустить очередь.
lampa

Сообщение Людмдила » 08/07/2011, 11:56

Татим писал(а):Здавствуйте Людмила! Что-то долго вы не выходили на форум.

Здравейте и Вам. Ездила в Болгарию, в свой домик во Враце. Только в понедельник вернулась. Муж остался там на 3 месяца делать ремонт. В конце месяца собираюсь в Несебр к друзьям, заодно и в SD6 заеду, посмотрю, как строительство 2-й очереди идет. Если кому чего-нибудь надо привезти, пишите в личку. Только немного вещей и легкие (типа документы), т.к. лечу самолетом. Rivares, лекарства для Вас купила еще весной, они ждут нашей встречи.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Татим » 08/07/2011, 15:48

Людмила! К Вам большая просьба: когда будете в Санни Дей 6, сфотографируйте, пожалуйста, место строительства дома Д-23 и Д-24. Вы мне как-то писали "в личку". Но я (к моему стыду) не знаю как писать "в личку". Так что извините меня за то, что я Вам не смогла ответить.
Татим

Сообщение gbs » 08/07/2011, 21:57

lampa писал(а):... ключи надо отдавать в запечатанном конверте, и если по вашему приезду конверт будет распечатан то они должны обьяснить по какой причине...

Сменить замок, добавить еще один посолиднее (другого типа) и никакие ключи никому не давать. Это единственный способ быть уверенным, что вашими зубными щетками никто унитаз не чистил.
У нас в комплексе один ребенок пошел тыкать ключом в чужие замки. Половину открыл :)
Когда заказывали кухню, директор магазина под свою ответственность получил ключ, клятвенно обещал за всем проследить. По возвращении ключа у него не оказалось. Говорит, "малчики" должны были над дверью положить. Над дверью ключа не было. Это болгарский менталитет, с ним ничего не поделаешь, но можно и нужно просто добавить замков :) А про конверт скажу как будет - его вскроют, а потом с улыбкой скажут что случайно перепутали. И ничего вы им за это не сделаете.
Перед отъездом сливаете воду, перекрываете вентиль и отключаете электричество. И пошли все менеджеры лесом.
gbs

Сообщение НатальяМуравьева » 08/07/2011, 22:03

http://www.gazeta.bg/news/view/10484 Нам это что-то положительного даст?
НатальяМуравьева

Сообщение lutsiger » 08/07/2011, 23:46

по вопросу остановки, мое мнение лучше на дороге т.к. в этом случае она будет постоянная, а если около моста, то 100% сделают только сезонный заезд.

по вопросу ключей у АГ, у них есть второй комплект, мы его лично забрали, посмотрим что у нас там и как, поедем уже скоро ...

:D
lutsiger

Сообщение Nik_1 » 08/07/2011, 23:57

lutsiger писал(а): посмотрим что у нас там и как, поедем уже скоро ...

:D

Ладно, ждем :). Заодно расскажете всё ли там у вас на месте.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alegra23 » 09/07/2011, 00:14

:) Спасибо всем за советы!))) Замки, конечно, поменяем. И лошками уже себя не будем выставлять. А то предварительно звонили- мы приедем, уберитесь пожалуйста.... Как у вас погода? Сегодня стартуем к вам :D :D :D
alegra23

Сообщение НатальяМуравьева » 09/07/2011, 07:13

Смотрела отбъект на побережье, Гербер (хотела переметнуться туда :oops: ), здание 6-7 этажное, квартир в доме около 150. Это же какой там муравейник?! :o Но от моря 400 м. Народ жалуется - бассейн прямо почти у входа в дом, своей территории почти нет, все забито постройками. Музыка гремит отовсюду, тинейджеры зажигают до 5 утра. Ну и представьте себе "комфорт" проживания в таком месте. Мало того, что в доме жильцов как семян в огурце, так и вокруг такие же дома, со своей кучей людей и своими барами-ресторанами, музыкой до утра. Zu_vi ваши обвинения по поводу неоднозначности стоимости на побережье и в СД 6 - ну зачем сравнивать и в чем-то нас переубеждать? Для меня СД 6 видится комфорнее.Дело не в цене за м.кв. Я поеду туда отдыхать от городской суеты и негатива. Достаточно просто поехать на пляж в СБ, "отдохнуть", оглохнуть от какафонии (в каждом баре своя музыка) и вернуться в свой уголок, где тишина.
НатальяМуравьева

Сообщение logos_inc » 09/07/2011, 09:32

подскажите по поводу света и воды-у кого сколько получилось за прошлый год?
и как это оплачивается?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение VS » 09/07/2011, 09:47

На СБ действительно есть шумные (очень) места, как и в других местечках. Но есть полно спокойных мест, с вменяемым и культурным контингентом. В основном НЕ на СБ. Очевидно, что в 5-6-7 этажном доме в центре жизни среди увеселительных точек тихо быть не может... Но это не значит, что следующая "остановка" только через 5 км. Главное чтобы вам нравилось ваше и это совпадало с вашими возможностями... Я думаю что когда любой комплекс на 1000 или более квартир, достигнет некоей проектной заполняемости, то и там не будет так спокойно и тихо, как на первом-втором году. При открытых окнах и балконах любая загулявшая компания доставляет гемморой всем окрест. У вас правда вряд ли будет много иностранцев (по понятной причине), что снизит потенциальную ночную шумность... Некоторые народы ведут себя куда наглее и беспардоннее чем соотечественники.
НатальяМуравьева писал(а):Смотрела отбъект на побережье, Гербер (хотела переметнуться туда :oops: ), здание 6-7 этажное, квартир в доме около 150. Это же какой там муравейник?! :o Но от моря 400 м. Народ жалуется - бассейн прямо почти у входа в дом, своей территории почти нет, все забито постройками. Музыка гремит отовсюду, тинейджеры зажигают до 5 утра. Ну и представьте себе "комфорт" проживания в таком месте. Мало того, что в доме жильцов как семян в огурце, так и вокруг такие же дома, со своей кучей людей и своими барами-ресторанами, музыкой до утра. Zu_vi ваши обвинения по поводу неоднозначности стоимости на побережье и в СД 6 - ну зачем сравнивать и в чем-то нас переубеждать? Для меня СД 6 видится комфорнее.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Goha » 09/07/2011, 14:53

Татим писал(а): Но я (к моему стыду) не знаю как писать "в личку"
Там где читаете сообщения от кого то(например Людмиды) справа от сообщения раздел где написан НИК, дата регистрации ,сколько сообщений и ЛС(личные сообщения) это и есть "ЛИЧКА". Нажимаете на неё и пишите всё о чём вы думаете к конкретному абоненту. :D Незачто...
zu_vi писал(а):Я вмешиваюсь, потому, что риэлторы и манагеры низшего звена АГ типа "Lampa"воруют и обманывают покупателей.Дайте людям возможность проторчать у нотаиуса целых 10, а тои 15 минут. Заморочки никакой нет при оформлении самостоятельно, дайте людям доверенность от имени АГ или поезжайте с ними по первому требованию, и за 10-15 минут в Бургасе у любого нотариуса без проблем все оформят. Очередей не бывает в принципе. Если у одного сделка зайдите к соседнему через 50 метров. Переводчики, Адвокаты и Нотариусы в Бургасе на каждом шагу, как паркинг автоматы.
Полностью согласен. Натариус есть также и в Несебре.
Goha

Сообщение Татим » 09/07/2011, 15:25

Огромное Вам спасибо, Goha за науку !!! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами, как выходить в "личку". Вы для меня открыли еще одну интереснейшую ступень компьютерной переписки. Всего Вам доброго!
Татим

Сообщение KERRI » 10/07/2011, 10:36

Соседи! Нужен апартамент в аренду в нашем комплексе с 31 июля по 15 августа, для трех человек, обязательно с кухней и стиральной машиной.
KERRI

Сообщение sergey58 » 10/07/2011, 13:34

Уважаемые соседи!
Подходит время поездки в комплекс. Судя по официальным фотографиям проблем с отделкой квартир первой линии, а в частности 42 дома нет. Смущает меня вопрос благоустройства придомовой территории и допуск собственников в их квартиры. Как по вашей оценке успеют ли строители к первому августа завершить все эти работы, и будет ли открыт допуск на территорию первой линии. Если есть какая либо информация, поделитесь. Официальная информация от АГ пока утешительная, поэтому и готовлюсь в поездку. Если есть свежие фото буду благодарен.
sergey58

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НатальяМуравьева » 10/07/2011, 18:03

sergey58 писал(а):Уважаемые соседи!
Подходит время поездки в комплекс. Судя по официальным фотографиям проблем с отделкой квартир первой линии, а в частности 42 дома нет. Смущает меня вопрос благоустройства придомовой территории и допуск собственников в их квартиры. Как по вашей оценке успеют ли строители к первому августа завершить все эти работы, и будет ли открыт допуск на территорию первой линии. Если есть какая либо информация, поделитесь. Официальная информация от АГ пока утешительная, поэтому и готовлюсь в поездку. Если есть свежие фото буду благодарен.

Мы тоже с дома 42. :D :D :D Моя приятельница с 42 дома была в конце мая, оформляла нотариат, у нее квартира отделана, ключи ей дали. :P Я в конце августа еду оформляться, обещают, что отделка будет сделана. :)
НатальяМуравьева

Сообщение sergey58 » 10/07/2011, 19:06

С отделкой как то все ясно для 42 дома. Я еду в начале августа. Интересует вопрос придомовой инфраструктуры (дорожки, бассейны, газоны и огораживание от строителей). 480 евро ведь собираются за этот год с нас собирать.
sergey58

Сообщение alegra23 » 10/07/2011, 22:01

Соседи-соседушки!
Подскажите, пожалуйста! Сегодня купила карту для интернета в SD6. На ней пароль и логин. А куда вводить не сказали. Запускаю эксплорер, он в ответ ноль эмоций. Помогите. :!: :!: :?: :?: :idea: :idea:
alegra23

iNTERNET SD

Сообщение kATICHE » 10/07/2011, 23:03

Jmete Ikonky "Otkryt' soedinenija" WiFi

Nahodite tam SD ljuboy.

Jmete. Budet tam login i parol
kATICHE

Re: iNTERNET SD

Сообщение alegra23 » 10/07/2011, 23:06

kATICHE писал(а):Jmete Ikonky "Otkryt' soedinenija" WiFi
Nahodite tam SD ljuboy.
Jmete. Budet tam login i parol

он подсоединил и знак вопроса подвесил на соединении... может подскажете просто сайт, куда надо вводить?
alegra23

Сообщение kATICHE » 10/07/2011, 23:17

Valentina писал(а):kATICHE, скажите, 1. можно самостоятельно, без АГ оформить. Надоело вымогательство. 2. по закону, какой процент от стоимости жилья идет на нотар. оформление. 3. нот. заверение договора об обслуживании кто оплачивает? 4. Пункт о том, что эл-во и вода общих частей не входит в 480 евро у всех есть и сколько они берут.
В прошлом году нам не дали подписать нот .акт из-за того, что мы не подписали новую редакцию договора об обслуживании. В этом году , чувствую опять будет жарко. Видимо , придется обращаться в прокуратуру. :(

Как оформляетса нотариат - подробно описал ЗУ_ВИ, спасибо емы пребольшое,

Я , к соялению не нотариус и особо не знаю. Но опять же вам порекомендую никуда никаких денег не брать (прийти). Надо зайти в другую Нот контору и задать там эти вопросы. И вообше - не спешите его получать етот Нотариальный акт

Насчет електрич. и воды - собственник должен открыть САМ лицевые счета в течение не помню сколько недель.

Нотар заверение договора об обслуживании - не требуется - достаточно печати фирмы АГ, (они э лицензированная фирма)
Последний раз редактировалось kATICHE 10/07/2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
kATICHE

Сообщение kATICHE » 10/07/2011, 23:20

Алегра, чтобы заыти на саыты - он должен чисто технически включить интернет.

Знак вопроса - значит у них сервак не работает или завис. Попробуйте другоы СД

гы
kATICHE

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"