Модератор: Юрий
Татим писал(а):Людмила! К Вам большая просьба: когда будете в Санни Дей 6, сфотографируйте, пожалуйста, место строительства дома Д-23 и Д-24. Вы мне как-то писали "в личку". Но я (к моему стыду) не знаю как писать "в личку". Так что извините меня за то, что я Вам не смогла ответить.
Rivares писал(а): Преобретение недвиги в Сани Дей 6 было крупной ошибкой: там где есть "ОСОБЫЕ", остальным нормального отдыха не видать.
Думайте, прежде чем покупать что-либо невесть где и оплачивать т.н. "обслуживание".
ANN-2 писал(а):Rivares писал(а): Преобретение недвиги в Сани Дей 6 было крупной ошибкой: там где есть "ОСОБЫЕ", остальным нормального отдыха не видать.
Думайте, прежде чем покупать что-либо невесть где и оплачивать т.н. "обслуживание".
Вот видите, как быстро приходит понимание... и путь к этому пониманию каждый желает пройти самостоятельно....
Помнится как Вы меня клеймили за критику СД-6....
Rivares писал(а):Уважаемые коллеги-собственники!
Как это ни прикорбно, но вынужден вновь вернуться к безобразным делам нашего комплекса. Мы с вами в качестве одного из главных преимуществ считали уединенность нашего комплекса и тишину в нем. Мы ошиблись! Едва ли не каждый вечер в баре у большого бассейна происходят пьянки, гулянки с песнями, танцами, громкой музыкой. Некие ОСОБЫЕ жители, у которых ОТДЕЛЬНЫЕ входы с улицы прямо на балкон, спокойно открывают самостоятельно бар после его закрытия в 22 часа, включают свет, музыку и гульбанят до часа ночи, а иногда и позже. К ним приезжают совершенно посторонние люди, которых т.н. "охрана" беспрепятственно пропускает и даже подойти к гуляющим боится, эти приехавшие активно участвуют в гулянках с ночными купаниями в бассейне, обслуживание которого оплачиваем мы с вами. После себя они оставляют горы мусора, который валяется вокруг бассейна до утра. Все обращения к менеджерам УК никаких результатов не дают. Эти же ОСОБЫЕ жители разжигают барбекю где ИМ захочется: или около бассейна, или на тротуаре около стоящих там наших автомобилей, или около трансформаторной подстанции. Не будет ничего удивительного, если эти ОСОБЫЕ собственники вместе с приехавшими к ним гостями устроят здесь ночную стрельбу.
Охраны в комплексе по-прежнему никакой, есть человек открывающий и закрывающий шлагбаум. Интернет все так же по выходным дням ворует компания-доставщик, он появляется и исчезает в любое время постоянно.
По моему глубокому убеждению навести хоть какой-то порядок при желании смог бы лишь господин Чавдар, но встретиться с ним нет никакой возможности, по словам тех же менеджеров: "он не в Болгарии", причем постоянно. Возможно он читает этот форум и как-нибудь сообщит о возможности встречи с ним для обсуждения безобразий в комплексе.
Преобретение недвиги в Сани Дей 6 было крупной ошибкой: там где есть "ОСОБЫЕ", остальным нормального отдыха не видать.
Людмдила писал(а):Татим писал(а):Здавствуйте Людмила! Что-то долго вы не выходили на форум.
Здравейте и Вам. Ездила в Болгарию, в свой домик во Враце. Только в понедельник вернулась. Муж остался там на 3 месяца делать ремонт. В конце месяца собираюсь в Несебр к друзьям, заодно и в SD6 заеду, посмотрю, как строительство 2-й очереди идет. Если кому чего-нибудь надо привезти, пишите в личку. Только немного вещей и легкие (типа документы), т.к. лечу самолетом. Rivares, лекарства для Вас купила еще весной, они ждут нашей встречи.
Как это ни прикорбно, но вынужден вновь вернуться к безобразным делам нашего комплекса. Мы с вами в качестве одного из главных преимуществ считали уединенность нашего комплекса и тишину в нем. Мы ошиблись! Едва ли не каждый вечер в баре у большого бассейна происходят пьянки, гулянки с песнями, танцами, громкой музыкой. Некие ОСОБЫЕ жители, у которых ОТДЕЛЬНЫЕ входы с улицы прямо на балкон, спокойно открывают самостоятельно бар после его закрытия в 22 часа, включают свет, музыку и гульбанят до часа ночи, а иногда и позже. К ним приезжают совершенно посторонние люди, которых т.н. "охрана" беспрепятственно пропускает и даже подойти к гуляющим боится, эти приехавшие активно участвуют в гулянках с ночными купаниями в бассейне, обслуживание которого оплачиваем мы с вами. После себя они оставляют горы мусора, который валяется вокруг бассейна до утра. Все обращения к менеджерам УК никаких результатов не дают. Эти же ОСОБЫЕ жители разжигают барбекю где ИМ захочется: или около бассейна, или на тротуаре около стоящих там наших автомобилей, или около трансформаторной подстанции. Не будет ничего удивительного, если эти ОСОБЫЕ собственники вместе с приехавшими к ним гостями устроят здесь ночную стрельбу.
Охраны в комплексе по-прежнему никакой, есть человек открывающий и закрывающий шлагбаум. Интернет все так же по выходным дням ворует компания-доставщик, он появляется и исчезает в любое время постоянно.
По моему глубокому убеждению навести хоть какой-то порядок при желании смог бы лишь господин Чавдар, но встретиться с ним нет никакой возможности, по словам тех же менеджеров: "он не в Болгарии", причем постоянно. Возможно он читает этот форум и как-нибудь сообщит о возможности встречи с ним для обсуждения безобразий в комплексе.
Преобретение недвиги в Сани Дей 6 было крупной ошибкой: там где есть "ОСОБЫЕ", остальным нормального отдыха не видать.
НатальяМуравьева писал(а):Написала Магги по поводу всего этого безобразия в СД6. Подожду, что ответят. Или рассторгну договор.Проще будет просто по турпутевке слетать в Болгарию и не заморачиваться с 480 евро, автобусами, которых нет и вот теперь еще и бардак в СД6. Пошли они лесом.
Мне и на даче в Шлиссельбурге хорошо живется. Да и дочь с семьей в Дагомысе. Чего я за Болгарию уцепилась? сама не знаю...
НатальяМуравьева писал(а):Короче отдал в перевод, без него не ясно что делать и что отвечать. Но почему то думаю затык в развороте?
НатальяМуравьева писал(а):Короче отдал в перевод,?
НатальяМуравьева писал(а):Чего я за Болгарию уцепилась? сама не знаю...
Valentina писал(а):Меняют ли рубли на левы или надо обязательно евро?
Людмдила писал(а):Valentina писал(а):Меняют ли рубли на левы или надо обязательно евро?
Рубли на левы не меняют. Если снимаете с карточки, то берут комиссию 100 руб. за это действие. Платить карточкой невыгодно, курс завышен. Так что везите евро или меняйте рубли на левы в РФ (курс в Болгарии лев к евро 1,95).
102233 писал(а):
По пластиковой карточке Юникредитбанка можно поменять валюту во всех банкоматах Европы, принадлежащих банковской группе (в том числе в СБ), без комиссии. Желательно иметь карточку в евро. Курс для банкоматов более выгодный чем для обменных пунктов.
lutsiger писал(а):102233 писал(а):
По пластиковой карточке Юникредитбанка можно поменять валюту во всех банкоматах Европы, принадлежащих банковской группе (в том числе в СБ), без комиссии. Желательно иметь карточку в евро. Курс для банкоматов более выгодный чем для обменных пунктов.
карточку юникредита выгоднее открывать в долларах
Valentina писал(а):Меняют ли рубли на левы или надо обязательно евро?
102233 писал(а):Кто вам сказал, что в долларах выгодней?
lutsiger писал(а):102233 писал(а):lutsiger писал(а):карточку юникредита выгоднее открывать в долларах
Кто вам сказал, что в долларах выгодней?
сначала тут на форуме кто-то мне сказал, потом я этим вопросом юникредит озадачил, они ответили как я и думал надо мастеркард в долларах т.к. если в евро то будет двойная конвертация евро - доллары - левы , в случае с долларами доллары - левы ... конвертация почему-то через доллар у них сделана. вот в евровой стране на самом деле выгодно именно евровую карту брать.
kATICHE писал(а):Я выхожу просто и бью в . если подростки. взрослые обычно затыкаютса сами собой. Что вы им позволяете здесь????
КВВ писал(а):Это благая весть для тех, кто еще думает бороться с УК.
В Болгарии появятся профессиональные домоуправы
07 Июл 2011 Информация из Русской газеты в Болгарии.
Такое положение содержится в новых изменениях болгарского Закона об этажной собственности, рассмотренных болгарским парламентом во втором чтении.
Во время обсуждения поправок в закон болгарские парламентарии проголосовали за отмену права собственников квартир обсуждать уровень расходов на поддержку или восстановление общих частей здания. Также владельцы квартир не могут участвовать в решениях о деятельности, связанной с тепло и водоснабжением здания.
Предложение ввести профессиональных домоуправителей этажной собственности и создать регистр лиц, имеющих право заниматься таким управлением, предложил депутат Николай Пехливанов.Предложение было принято во втором чтении поправок к закону.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
lutsiger писал(а):102233 писал(а):Кто вам сказал, что в долларах выгодней?
сначала тут на форуме кто-то мне сказал, потом я этим вопросом юникредит озадачил, они ответили как я и думал надо мастеркард в долларах т.к. если в евро то будет двойная конвертация евро - доллары - левы , в случае с долларами доллары - левы ... конвертация почему-то через доллар у них сделана. вот в евровой стране на самом деле выгодно именно евровую карту брать.
102233 писал(а):lutsiger писал(а):102233 писал(а):Кто вам сказал, что в долларах выгодней?
Странное утверждение. У вас комиссию банк не берет, но доллары выгоднее. Уточните размер выгоды.В Юникредитбульбанке об этом ничего не знают.
lutsiger писал(а):я делал запрос в российское отделение юникредита, написал запрос через форму обратной связи с просьбой подсчитать с какой карты я при прочих равных получу в Болгарии в банкомате больше левов и они мне перезвонили и дали эту информацию - долларовая мастеркард.
102233 писал(а):lutsiger писал(а):я делал запрос в российское отделение юникредита, написал запрос через форму обратной связи с просьбой подсчитать с какой карты я при прочих равных получу в Болгарии в банкомате больше левов и они мне перезвонили и дали эту информацию - долларовая мастеркард.
Вам выдали расчет на конкретный момент времени, но дело в том, что на валютном рынке ситуация постоянно меняется. Курс евро привязан к курсу доллара, поэтому когда растет евро-выгодно иметь евро, когда растет доллар-выгодно иметь доллар. В противном случае получается, что банк имеет скрытую коммисию, при этом декларирует, что комиссии нет.
102233 писал(а):Людмдила писал(а):Valentina писал(а):Меняют ли рубли на левы или надо обязательно евро?
Рубли на левы не меняют. Если снимаете с карточки, то берут комиссию 100 руб. за это действие. Платить карточкой невыгодно, курс завышен. Так что везите евро или меняйте рубли на левы в РФ (курс в Болгарии лев к евро 1,95).
lutsiger писал(а):да, зависит от курса доллар - евро, можно сделать так: открыть рублевый не карточный счет + две карты евро и доллары и через интернет с рублевого счета зачислять либо на евровую карту, либо на долларовую.
Людмдила писал(а):У меня Сбербанк VISA.
kATICHE писал(а):http://www.minfin.bg/bg/page/214
osobenno mne nravitsa punkt - definicii. )
nu vse, ya spat'.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1