Toleri писал(а): все равно в него крайне редко играют
Мы играем в мини-гольф очень часто и с удовольствием. Не надо давать ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ на форуме!!! А также НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ РЯДОМ С МИНИ-ГОЛЬФОМ, потому что тяжелый мяч улетает на большое расстояние. Кстати, мини-гольф предусмотрен проектом комплекса и ДОЛЖЕН быть размешен на соответствующем месте, где сейчас и находится. А для размещения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ детской площадки нужно вносить изменения в официальные документы комплекса, а также предполагаю, что за невнесение таких изменений в план комплекса могут не дать акт 16.
Согласна с Ларисой, наши дети играют в мини-голфь каждый день и когда там ползает малышня отбивая бортики игрушками и засыпая дырки мусором, возмущаются, что мамочки маленьких детей видят как портят имущество комплекса и им всё равно, не думают о том, что их детки растут и позже при таком отношении от мини-голфа ничего не останется, потом будут возмущаться, что деткам от 4 лет негде играть.
По первоначалному плану комплекса между домами 44 и 23-24 должен был быть мини-голфь и тенисный корт ( спорт площадка), там осталась большая незастроенная территория, вот там и можно сделать горку и песочницу для малышей. а чуть дальше поставить спорт.оборудование ( турник и т.д) для взрослых и детей постарше.
Toleri писал(а): все равно в него крайне редко играют
Мы играем в мини-гольф очень часто и с удовольствием. Не надо давать ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ на форуме!!! А также НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ РЯДОМ С МИНИ-ГОЛЬФОМ, потому что тяжелый мяч улетает на большое расстояние. Кстати, мини-гольф предусмотрен проектом комплекса и ДОЛЖЕН быть размешен на соответствующем месте, где сейчас и находится. А для размещения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ детской площадки нужно вносить изменения в официальные документы комплекса, а также предполагаю, что за невнесение таких изменений в план комплекса могут не дать акт 16.
Согласна с Ларисой, наши дети играют в мини-голфь каждый день и когда там ползает малышня отбивая бортики игрушками и засыпая дырки мусором, возмущаются, что мамочки маленьких детей видят как портят имущество комплекса и им всё равно, не думают о том, что их детки растут и позже при таком отношении от мини-голфа ничего не останется, потом будут возмущаться, что деткам от 4 лет негде играть.
По первоначалному плану комплекса между домами 44 и 23-24 должен был быть мини-голфь и тенисный корт ( спорт площадка), там осталась большая незастроенная территория, вот там и можно сделать горку и песочницу для малышей. а чуть дальше поставить спорт.оборудование ( турник и т.д) для взрослых и детей постарше.
SD6 PLAN1.jpg
SD6 PLAN.jpg
Согласен, место самое подходящее для детской и спортивной площадок.
Да, и еще давно назревал вопрос о порче имущества комплекса. Даже таблички вешали о штрафе при хождении по газонам. ПОРА НАКАЗЫВАТЬ ЛЕВОМ НЕРАДИВЫХ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР за выгул животных, хождение по газонам, порчу воды в бассейнах, мусор, порчу гольфа и спортивного оборудования. Неужели УК не может составить протокол об административном правонарушении и взыскать убытки? Может курс евро как-то оградит от собственников-маргиналов? Натали, спасибо за фото!
А с чего вы все взяли что маленькие дети портят минигольф??? как раз таки не маленькие а дети возраста от 5,6 лет...отдыхаем каждое лето по три месяца и никогда не портили особенно игрушками мини гольфы...все мы знаем что все не ВЕЧНО и все используется, амартизируется и вовремя должно чинится, как бассейны так и гольфы и детские площадки, и вот то что они не реставрируются, не поддерживают их в нормальном состоянии хотя по сути и должны это делать - ну это знаете должно входить в обслуживание и уборка их же тоже, так же бассейны (ужасно) вообще не убирались, и плохо хлорировались, вода часто застойная и там опасно купаться начиная с середины июня и по сентябрь - лично мы подцепили там в этом году инфекцию именно в бассейне да и не только мы. Вернусь к минигольфу вот фото приложу 2012 года, на фото видно что они сохраннее но это и понятно все таки уже еще с того времени 2 года прошло, ну и сами дорожки чище, да и вообще вы знаете своего первого ребенка привезла в болгарию, когда ей было 3 месяца и мы отдыхали в основном около маленького бассейна(ну второй очереди еще не было) дак вот я что сказать хочу - покрытие, пол или как хотите называйте мылось раза 2 в неделю из шланга со средством, а что извините сейчас, тогда дети ползали и не страшно было сейчас босиком противно ступить, так что вот так, все как обычно короче)))))))Извиняюсь за лирику крик души так сказать
Ваши детки может быть не портят, а я сама видела и делала пару раз замечания мамочкам сидящим на мини-гольфе с маленькими детьми, которые там играли с камешками и формочками. Летом бортик одной из дорожек был отбит. Когда кто-то приходит играть в мини-голфь они даже не уходят с площадки сидят там и дальше мешая другим детям играть в мини-гольф и не думая о том, что их детям могут нечяянно заехать мячиком в лицо. Конечно если бы была в комплексе песочница, дла них было бы подходящее место для игры.
По поводу мусора. Этим летом в комплексе многие дети играли с водяными бомбочками, наливали воду в резиновые шарики, а потом бросали на газоны и дорожки, в некоторых местах весь газом был усеян остатками резиновых шариков, убирать их в таком колличестве сложно, а вот объяснить своему ребёнку, что мусор за собой нужно собирать, задача родителей....кинул бомбочку, лопнул шарик, убери за собой, кинь в мусорку...
Я уже писала и о том, что дети часто днём включают воду для поливки газонов, брызгаются и играются с водой, а потом забывают её выключать и она течёт ручьями по дорожкам по несколько часов, пока кто-нибудь не заметит и не отключит. Потом мы все удивляемся откуда такие счета за общую воду.
А по поводу ЧИСТКИ БАССЕЙНОВ, ЗАМЕНЫ ВОДЫ в них летом и КАЧЕСТВЕННОЙ УБОРКИ в домах уже писалось выше в пожеланиях к менеджерам на следующий сезон.
Конечно согласна со всем, в свою очередь могу добавить, что дети постарше тоже, как и написала Наташа(извиняюсь если ошиблась), кидали эти шарики везде, и так то туго с уборкой а еще и дети постарше уж совсем мусорят везде - хочется конечно пожелать и дать совет родителям, да и самим как то по божески относится ко всем и к труду тех же уборщиц ну и больше следить за детьми. Ну и все таки я бы не стала наезжать на мамочек с детками маленькими, в том что они играют на мини гольфе, если честно когда дети вырастают ты уже не помнишь как это иметь малыша который и ходить толком не умеет но ему все надо и попробуй ты уйди если его что-то заинтересовало - так что давайте УВАЖАТЬ друг друга, и снисходительно относится друг к другу, а те кто делают детям замечание дак я наоборот хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, т.к. знаете это тоже воспитание и еще какое, ведь ребенку стыдно если замечание делает не родитель, а иногда ребенок не слушается...Ну вообщем опять лирика))) А вообще в Питере холодно и хочется уже лета...хочется в комплекс)))
Ну и все таки я бы не стала наезжать на мамочек с детками маленькими, в том что они играют на мини гольфе, если честно когда дети вырастают ты уже не помнишь как это иметь малыша который и ходить толком не умеет но ему все надо и попробуй ты уйди если его что-то заинтересовало - так что давайте УВАЖАТЬ друг друга, и снисходительно относится друг к другу, [/quote] Слово -то какое употреблено! Прямо ностальгия по лихим 90-м. ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ МИНИ ГОЛЬФ ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ В МИНИ ГОЛЬФ И НИКАК ИНАЧЕ Газон -это именно газон , а не тротуар Бассейн -это именно бассейн,а не туалет. Так вот откуда берутся все эти невоспитанные взрослые-это подросшие мылыши, ползавшие по мини-гольфу!
ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ МИНИ ГОЛЬФ ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ В МИНИ ГОЛЬФ И НИКАК ИНАЧЕ
Как все четко, локанично ух прям глаз радуется еще пусть тогда таблички с правилами напишут и не забудьте указать возраст с которого можно ступить на мини-гольф...и потом почему вы решили что это ваш личный мини-гольф? просто складывается такое впечатление - разговоров много а по факту я редко вижу кого-то играющего там именно во взрослый мини-гольф...кстати и малыши тоже могут играть в мини гольф и это не запрещено, так же могут играть и на коленях(забрасывать мяч в лунку руками)
Lisik писал(а):Газон -это именно газон , а не тротуар Бассейн -это именно бассейн,а не туалет. Так вот откуда берутся все эти невоспитанные взрослые-это подросшие мылыши, ползавшие по мини-гольфу!
правильные вещи про газон и бассейн....ну а про подросших малышей - а те кто выгуливает собак на газоне, кидают хабарики курят рядом с малышами и вообще с детьми, матеряться и т.д. невоспитанные взрослые что еще хуже чем невоспитанные подросшие малыши
romanika писал(а):кстати и малыши тоже могут играть в мини гольф и это не запрещено, так же могут играть и на коленях(забрасывать мяч в лунку руками)
Конечно, могут, прекрасный вариант! Не могут : кататься по гольфу на самокате, отковыривать бортики, сыпать песок, камни, землю и тд на гольф поля, ходить в туалет в лунку, использовать лунку как урну , делать дырки в покрытии, наверное, есть и другие хитрые проявления.
romanika писал(а):кстати и малыши тоже могут играть в мини гольф и это не запрещено, так же могут играть и на коленях(забрасывать мяч в лунку руками)
Конечно, могут, прекрасный вариант! Не могут : кататься по гольфу на самокате, отковыривать бортики, сыпать песок, камни, землю и тд на гольф поля, ходить в туалет в лунку, использовать лунку как урну , делать дырки в покрытии, наверное, есть и другие хитрые проявления.
Lisik... Мне кажется, не стОит объяснять человеку "прописные истины", читай - как нужно жить в многолюдном месте. Не все считают, что Вы (и я, в том числе) правы. Хотя это и ОЧЕНЬ странно. Вы приводите обычные правила общежития (не здание имею ввиду), которые, по-идее, все должны без обсуждений соблюдать . Минигольф расположен прямо под моей террасой... там же есть и кран с водой. Я не играю в минигольф, но часто вижу как народ выковыривает из лунок всякую фигню, чтобы просто поиграть. Зачем это людям делать? За что и кто их наказал? Я постоянно гоняю этих детей-маргиналов, которые постоянно открывают кран и, естественно, за собой его не закрывают. И это "русскоговорящие" дети! ONLY!! Я выхожу на газон, перед своей террасой и убираю всякие шарики, бамаськи от чипсов и прочую хрень, потому что, мне противно, когда под моей террасой грязно, а "либеральная" маманя почему-то считает, что нельзя своего "богом данного" дитятка ни в чем ограничивать. Хорошо! Если вы считаете, что именно ваш ребенок должен делать всё, что ему заблагорассудится - тогда возьмите, да уберите мусор за ним! Может быть тогда поймете, что такое чистота и порядок! А так-то... хорошо устроились... дитятко нагадит в общественном месте, кто-то уберет и, глядишь, назавтра всё снова чисто и кошерно... маманька довольна... о... какой у нас комплекс чистый! Ну ак как! Я же плачу целых 480 Ойро! Пусть убирают! Повторюсь... следите за собой и своими детьми. Я даже согласен... пусть ваши дети орут у бассейна до полночи... просто перестаньте, хотя бы, мусорить!
Все так. У меня окна выходят на гольф с другой стороны. Я приезжаю в июне и сразу убираю мусор на гольфе и газоне. Вы приезжаете позже, уже успевают все загадить
А с чего вы взяли что мы считаем что вы неправы??? вот только не надо путать понятия вообще и мешать все в кучу. Предложение об установке второй детской площадки, плавно перетекло в обсуждение "прописных истин" - я не против пусть больше человек прочитает может меньше мусорить будут!!!!И потом мини-гольфа много достаточно одного . а Площадка вторая должна быть т.к. там не одна семья из 3 человек может находится а несколько семей сразу в отличие от "жемчужины комплекса"
Элеонора Здравствуйте! Извините за беспокойство!!!Площадку хотелось бы хотя бы уж поприличней, типо такой(фото), готовы даже деньги собрать...знаю что конечно многого хотим, но все же...что то похожее)))
romanika писал(а):Элеонора Здравствуйте! Извините за беспокойство!!!Площадку хотелось бы хотя бы уж поприличней, типо такой(фото), готовы даже деньги собрать...знаю что конечно многого хотим, но все же...что то похожее)))
У меня на участке стоит спортивно-гимнастический комплекс и второй валяется во дворе - привезу летом на самолете...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
romanika писал(а):Элеонора Здравствуйте! Извините за беспокойство!!!Площадку хотелось бы хотя бы уж поприличней, типо такой(фото), готовы даже деньги собрать...знаю что конечно многого хотим, но все же...что то похожее)))
Категорически против детской площадки на месте мини -гольфа. Так как покупала квартиру с видом на мини -гольф, а не на детскую площадку! Что соответствует проекту комплекса!
И вообще, достаточно одной детской площадки. Она у нас большая и красивая. Мамочки там уберутся и все будет тип топ. А что нам действительно нужно - это столы для настольного тенниса . Вау!
Lisik писал(а):И вообще, достаточно одной детской площадки. Она у нас большая и красивая. Мамочки там уберутся и все будет тип топ. А что нам действительно нужно - это столы для настольного тенниса . Вау!
Что за ерунда! Вы вообще на детской площадке были?????я так понимаю ваши дети выросли? но вы тут не одна, не надо писать против моих сообщений, попрошу. Вы знаете это по меньшей мере не красиво.Я пишу не только от своего лица, а от целой группы. Площадка нам нужна и не одна а 2, и я не писала, что ее надо размещать на месте гольф поля(и так понятно, что раз его сделали то и не уберут уже) у нас есть много другого места, как писала Наташа и прикладывала план комплекса, не только для мангала как вы просите. И не надо тут командовать кому и где убираться, УБИРАТЬ ДОЛЖЕН ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ - лично я, и еще все мамочки знакомые, никто мусора не кидает, кидают в основном большие дети за которыми как раз таки уже не смотрят. И детская площадка НЕ красивая, НЕ большая и НЕ безопасная - несколько детей там даже повреждали себе ноги, т.к. она была не исправна!!!!! Не решайте пожалуйста чего достаточно а чего нет, просите мангал с доской для черешни и просите дальше, не надо лезть в просьбы родителей с детьми.
romanika писал(а):......И потом мини-гольфа много достаточно одного . а Площадка вторая должна быть т.к. там не одна семья из 3 человек может находится а несколько семей сразу в отличие от "жемчужины комплекса"
Сразу видно человек не играет в мини-гольф!! В комплексе не 2 мини-голфа, а один разбитый на 2 части. У нас дети каждый день начинают день с игры в мини-гольф пока солнце не высоко и не жарко, начинают возле 35 дома и затем переходят в центр, играют сами или с друзьями по 3-4 раза в день, приходят так же и взрослые играть с детьми, у нас балкон как раз над мини-гольфом. Вот наши дети первые с утра и выковыривают мусор с дырок, как писал сосед напротив, а к вечеру опять в дырках набирается мусор. Я думаю в мини-гольф играло бы больше детей и людей , если бы имели клюшки, научиться игре не сложно, у наших детей часто просят гольф клюшки и играют вместе с ними.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПЛЕКСА ПОСТАВИТЬ 2-3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МУСОРКИ на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ и ВОЗЛЕ МИНИ-ГОЛЬФА, может тогда будет менше мусора.
А вот пример площадки для самых маленьких, которая вроде писали и нужна от 6 месяцев до 3 лет.
Фото детских площадок красивые и надеюсь,что безопасные. Кто будет ухаживать за песочницей? Ее надо, когда не используют, держать закрытой.В комплексе много котов и для них песочница-туалет.Своего ребенка в песочнице играть не пущу.
romanika писал(а):......И потом мини-гольфа много достаточно одного . а Площадка вторая должна быть т.к. там не одна семья из 3 человек может находится а несколько семей сразу в отличие от "жемчужины комплекса"
Сразу видно человек не играет в мини-гольф!! В комплексе не 2 мини-голфа, а один разбитый на 2 части. У нас дети каждый день начинают день с игры в мини-гольф пока солнце не высоко и не жарко, начинают возле 35 дома и затем переходят в центр, играют сами или с друзьями по 3-4 раза в день, приходят так же и взрослые играть с детьми, у нас балкон как раз над мини-гольфом. Вот наши дети первые с утра и выковыривают мусор с дырок, как писал сосед напротив, а к вечеру опять в дырках набирается мусор. Я думаю в мини-гольф играло бы больше детей и людей , если бы имели клюшки, научиться игре не сложно, у наших детей часто просят гольф клюшки и играют вместе с ними.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПЛЕКСА ПОСТАВИТЬ 2-3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МУСОРКИ на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ и ВОЗЛЕ МИНИ-ГОЛЬФА, может тогда будет менше мусора.
А вот пример площадки для самых маленьких, которая вроде писали и нужна от 6 месяцев до 3 лет.
676.png
Песочницы
111.jpg
121.jpg
действительно не умею надо бы в этом году научится мне на самом деле вид мини гольфа тоже нравится красиво конечно смотрится Спасибо Наташа(Nati27) за поддержку, фото площадки то что надо, подписываемся под каждым словом.
Lisik писал(а): .....А что нам действительно нужно - это столы для настольного тенниса . Вау!
Места маловато..... ТЕННИСНЫЙ СТОЛ конечно было бы неплохо иметь в комплексе, если найдётся место после установки мини-детской площадки и спорт. оборудования, скинемся Лариса на стол. ...только на бетонный, чтобы хватило надолго
5886_0.jpg (40.16 КБ) Просмотров: 4812
В нашей в школе стоит на 4-х игроков, дети играют на перемене.
55655.jpg (73.47 КБ) Просмотров: 4812
Прийдётся АГ скоро увеличивать территорию комплекса ( прикупив поля), так как после достройки домов А и Б будут проблемы с парковками, машин с каждым годом всё больше. По первоначальному плану в домах А и Б не были запланированы квартиры, поэтому и парковка для них не предусмотрена, теперь это для них дополнительный доход по 480 € с квартиры, а для нас очередные проблемы, народу больше, места меньше.
Натали, у нас же жизнь комплексом не ограничивается. Песочница -Солнечный берег. Действительно,зачем комплекс загромождать. Может кто-то знает, где на Солнечном или в Несебре можно поиграть в настольный теннис?
Авиакомпания «Нордавиа» открывает рейсы Москва-Бургас и С.Петербург-Бургас Февраль 2, 2016 Авиакомпания «Нордавиа» открывает рейсы Москва-Бургас и С.Петербург-Бургас
Авиакомпания «Нордавиа» получила разрешение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на открытие новых международных маршрутов, которые будут включены в летнее расписание авиакомпании с 26 марта 2016 года «Нордавиа» получила допуск Росавиации на осуществление рейсов по маршруту Москва-Бургас и Санкт-Петербург-Бургас в период летнего туристического сезона 2016 года. "Маршрутная сеть «Нордавиа» отличается сочетанием традиционных направлений и наличием новых маршрутов, что свидетельствует о поступательном развитии авиакомпании в непростых экономических условиях", - сказал генеральный директор "Нордавиа" Олег Ветвинский. Авиакомпания завершает работу над составлением летнего расписания, на рейсы которого откроется в ближайшее время полномасштабная продажа авиабилетов. По словам Ветвинского, в летнем расписании «Нордавиа» будут учтены интересы пассажиров авиакомпании, которые на протяжении долгого времени проявляют к ней лояльность.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Авиакомпания «Нордавиа» открывает рейсы Москва-Бургас и С.Петербург-Бургас Февраль 2, 2016 Авиакомпания «Нордавиа» открывает рейсы Москва-Бургас и С.Петербург-Бургас
осталось теперь узнать цену вопроса...
Дней 10 назад агенты уже начали продавать билеты.Цена была немного ниже чем у других компаний,где то 20 000-21000 в оба конца.Но все равно не дешего. Думаю не будет дешевле 20 000 в любом случае.
Я тоже мониторила билеты примерно неделю назад. И мне как раз выдавало этого авиаперевозчика, цена была по 8000 с небольшим, в одну сторону. А сейчас захожу и все билеты куда-то исчезли, и Нордавиа вобще не выдаёт. Может турфирмы все чартерные билеты выкупили?
Н@т@шк@ писал(а):Я тоже мониторила билеты примерно неделю назад. И мне как раз выдавало этого авиаперевозчика, цена была по 8000 с небольшим, в одну сторону. А сейчас захожу и все билеты куда-то исчезли, и Нордавиа вобще не выдаёт. Может турфирмы все чартерные билеты выкупили?
Вам, москвичам,можно на машине до Новороссийска (1448 км), там на паром и вы в Бургасе...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Н@т@шк@ писал(а):Я тоже мониторила билеты примерно неделю назад. И мне как раз выдавало этого авиаперевозчика, цена была по 8000 с небольшим, в одну сторону. А сейчас захожу и все билеты куда-то исчезли, и Нордавиа вобще не выдаёт. Может турфирмы все чартерные билеты выкупили?
Вам, москвичам,можно на машине до Новороссийска (1448 км), там на паром и вы в Бургасе...
Писали про этот паром в прошлом году!Не вариант!Пассажиров так и не стали на него сажать.Только ТС с водителем.Да и цена зашкаливала.И ходит паром 2-3 рейса в месяц.
romanika, Вы видели что покупаете, там было отмечено где какие будут сооружения. Если каждый начнет всякие глупости придумывать, то я тогда предлагаю открыть автосервис шиномонтаж на террирории, он нам необходим.
"Я у подьезда в полумраке стою перчатки теребя Промчались с гавканьем собаки А я все жду и жду тебя!" ( Лирика. Савонов И.)
Кate, Никто права не качает, а лишь отвечает на комментарии, почитайте внимательно и лучше более осмысленно, а еще лучше когда оставляете свой комментарий подумайте - тут по-моему никто никому не хамит,...для справки детская площадка была запланирована изначально рядом с мини гольфом