(это не реклама)моя студия стоит 29900 с мебелью и обстановкой в РАВДЕ 200 метров от моря прежде чем ее купить я смотрел и щупал все более или менее подходящие квартиры и читал образцы договоров.
Russ писал(а): Лично я считаю цену вполне адекватной,
Russ , а Вам теперь больше ничего не остаётся. Вы влезли в это болото , хотя Вас тут, на форуме,практически , в режиме он лайн , предупреждали , что и цена упадёт , и неликвидный объект и т.д.
А теперь Вы собираетесь бороться за свои права с застройщиком.
Так на хрена (простите за мой французский ), вообще было там покупать? Чтобы вместо отдыха считать на сколько тебя обманули и собирать акции протеста? Хотя это так по русски - создать себе трудности и героически их преодолевать.
Кроилово ведет к попадалову - пора это запомнить. Для застройщика большой соблазн ежегодно поднимать цену на обслуживание. Так как накинув даже по 10 евро на 1400 апартов - получит 14 000 евро в год. И с автобусом до моря вы напрасно рассчитываете на честное слово застройщика. Если он и будет , то пару раз в день , и то не бесплатно.
Кстати , у меня в комплексе сам застройщик имеет свой апартамент, и подписывать со мной даже предварительный договор приезжал сам лично. Ну это так , к слову.
Maguire
Кстати , у меня в комплексе сам застройщик имеет свой апартамент, и подписывать со мной даже предварительный договор приезжал сам лично. Ну это так , к слову.
Мне кажется везде есть свои минусы. И у Вас возможно что-то тоже идет не так как хотелось бы...Но с чем-то мириться можно, а чем-то нельзя, каждый сам выбирает.
В любом случае, очень надеюсь, что высказанные опасения относительно СД6 не сбудутся и все будет отлично
BJB писал(а):Также решил покинуть ряды обладателей квартиры в SD 6 по тем же причинам. Во-первых договор заключен о приобретении права и не недвижимости. Во-вторых, договор заключен с фирмой, которая находится на Сейшелах, и случае чего вы будете судиться с ней там, В-третьих, хамство также поражает В-четвертых, даже 20% в случае отказа от договора не возвращают В-пятых, AG нарушает законы Болгарии, скрываясь от налогов в других странах и присылая реквизиты банков то в Румынии, то в Латвии В-шестых, ни разу мне не был выслан по пяти запросам акт сверки расчетов, что является обычным делом при взаимоотношениях с застройщиками В-седьмых, ни одного документа о произведенных оплатах вам не вышлют, если вышлют, то только факсовые копии В-восьмых, фирма "Инвест БГ 2007" по договору не имеет регистрации и почтового адреса в Болгарии. В-девятых, представитель AG в России ООО "Евро Билдинг" под руководством Мутафян М.Р. также организовал криминальную якобы продажу недвижимости в Болгарии В-десятых, AG нарушает условия договора и не высылает в соответствии с пунктом 21 письменных извещений о реквизитах или других изменениях, но зато потом в вину за несвоевременную уплату ставят вам AG всячески избегает представления документов с подписями ответственных лиц. Даже 1200 евро - 20% от первого взноса в случае отказа вам не возвратят под предлогом того, что вы должны возвратить договор, что не предусмотрено самим договором. Естественно, что возврат договора требуют для уничтожения улик и для надуманного невозврата этих 20%.
А с КАКОЙ детской радостью обладатели БУДУЩИХ апартов в SD6
здесь звездили
Платить на таких условиях,да ещё и за такое ....
Надо быть полным дауном
В любом случае, очень надеюсь, что высказанные опасения относительно СД6 не сбудутся и все будет отлично
Вот, кстати по поводу надежд на будущее. Это я про перспективы вообще, а не СД6.
Из доступных мне наблюдений.
У меня есть знакомый , работает в турфирме. Занимается в частности и тем, что организует детский отдых в Болгарии.
Комплектует группы и отправляет их в Болгарию. Не знаю точно общее количество, но где-то 5-10 групп, человек по 20-30, по его словам.
Так вот. В этом году он не смог скомплектовать НИ ОДНОЙ ГРУППЫ детей!
Полный провал! Родители массово отказываются от отправки детей на курорт.
А уж , если экономят на детях, то на себе и сам бог велел. По видимому, в этом году ожидается неслабое падение турпотока в Болгарию с соответствующим падением интереса к недвижимости.
У меня есть знакомый , работает в турфирме. Занимается в частности и тем, что организует детский отдых в Болгарии.
Комплектует группы и отправляет их в Болгарию. Не знаю точно общее количество, но где-то 5-10 групп, человек по 20-30, по его словам.
Так вот. В этом году он не смог скомплектовать НИ ОДНОЙ ГРУППЫ детей!
Полный провал! Родители массово отказываются от отправки детей на курорт.
А уж , если экономят на детях, то на себе и сам бог велел. По видимому, в этом году ожидается неслабое падение турпотока в Болгарию с соответствующим падением интереса к недвижимости.
Отправка детских групп - это не показатель. Я сама отправляла ребенка в прошлом году в Болгарию на 3 недели, а в этом за эти же деньги лучше сама с ним поеду, потому что так дешевле получается.
А потом еще рано говорить о сборе детских групп, как правило народ только в мае определяется окончательно.
Хотя мои знакомые турагенты жалуются на общее падение количества заявок.
По мне же - чем хуже , тем в итоге будет лучше. Если доход от курортного отдыха будет мизерным в этом году , это должно отразится на визовой политике и ценах на отдых.
Smarti писал(а): По видимому, в этом году ожидается неслабое падение турпотока в Болгарию с соответствующим падением интереса к недвижимости.
С лета побывал в четырёх странах(в популярных курортах среди туристов наших и не наших:!: ) и скажу вам о своих наблюдениях:
слабый поток туристов УЖЕ значительно ощутим но самое интересное,что
туристы ЭКОНОМЯТ и реально то есть БЮДЖЕТНЫЕ туристы,причём
много своим ходом,НО такие travellers всегда были(а кто-то стал сейчас,так как экономно,но скромно и на любителя) и видимо на фоне спада ОНИ просто заметны больше А ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ просто тают на глазах там А иностранцы НЕ МОГУТ продать то - во что инвестировали - продавая дешевле,чем купили А какой турбизнес от таких экономных туристов будет процветать Или отели,которых МНОЖЕСТВО Или курорты,а новых Или страны,которые во мн. зависят от тур.денег Что им остаётся
Снижать и снижать цены и подстраиваться Отдыхать народ будет всегда:!: Вопрос как и где и на КАКОЙ бюджет(спросим себя) К слову - турки уже пару лет плачутся от дешёвых туристов(не только от наших),хотя это направление Очень популярно среди туристов из Европы и России А в пр. году зак. сезон на месяц раньше Их комментарий о туристах - "много,а толку нет "
BJB писал(а): Также решил покинуть ряды обладателей квартиры в SD 6 по тем же причинам. В-третьих, хамство также поражает.. В-пятых, AG нарушает законы Болгарии, скрываясь от налогов в других странах и присылая реквизиты банков то в Румынии, то в Латвии... В-восьмых, фирма "Инвест БГ 2007" по договору не имеет регистрации и почтового адреса в Болгарии... В-десятых, AG нарушает условия договора и не высылает в соответствии с пунктом 21 письменных извещений о реквизитах или других изменениях, но зато потом в вину за несвоевременную уплату ставят вам AG всячески избегает представления документов с подписями ответственных лиц. Даже 1200 евро - 20% от первого взноса в случае отказа вам не возвратят под предлогом того, что вы должны возвратить договор, что не предусмотрено самим договором. Естественно, что возврат договора требуют для уничтожения улик и для надуманного невозврата этих 20%.
Ндаа. Как же интересно почитать первые страницы этой ветки и сообщения тех же самых персонажей.
BJB писал(а):В сентябре ездил в Болгарию покупать студию в Sunny day 6. Побывал на месте строительства и в офисе застройщика. Впечатления хорошие, застройщик - компания Александров Групп, отзывы о ней жителей хорошие. Кроме того обошел почти все риэлтерские конторы, цена 640 евро за кв.м в Sunny day 6 - самая маленькая на Солнечном берегу. Другие комплексы дороже. 3 км до берега вполне комфортное расстояние, можно жить спокойно. Очень довольны. Собираемся там жить.
BJB , а может вас просто "жаба" задушила? Признайтесь честно.Вы заключили договор по 640 евро\метр , а уже через несколько месяцев цена была 390 евро\метр. Думаю , принимать решение о покупке в таком месте тяжело. А ещё думать , что переплатил по 250 евро за метр , это вдвойне тяжелей.
Сейчас можно в пешей доступности от моря и уже готовые апарты приобрести по цене 500-600 евро за метр. Поэтому ,даже потеряв эти 1000 евро , в итоге сейчас сделаете более удачную покупку.
Maguire писал(а): BJB , а может вас просто "жаба" задушила? Признайтесь честно.Вы заключили договор по 640 евро\метр , а уже через несколько месяцев цена была 390 евро\метр. Думаю , принимать решение о покупке в таком месте тяжело. А ещё думать , что переплатил по 250 евро за метр , это вдвойне тяжелей. Сейчас можно в пешей доступности от моря и уже готовые апарты приобрести по цене 500-600 евро за метр. Поэтому ,даже потеряв эти 1000 евро , в итоге сейчас сделаете более удачную покупку.
Почему 1000 евро?
BJB покупал в сентябре, и наверняка успел сделать несколько взносов в качестве оплаты по договору. Там уже речь идет о сумме 5-10 тыс. евро, я полагаю.
И наверняка АG не разбежалась их ему возвращать.
Интересно, что они (AG) будут делать, если бегство дольщиков примет массовый характер?
Щас они, по мере дальнейшего падения цен, будут находить все больше и больше недостатков в своем будущем комплексе.
Почему 1000 евро? BJB покупал в сентябре, и наверняка успел сделать несколько взносов в качестве оплаты по договору.
Я вот тоже не совсем понял. Причем там 1-й взнос не менее 30%. Я покупал позже, и то успел заплатить 1-й взнос. BJB, вы отказались от покупки, заплатив 1-й взнос?
Даже 1200 евро - 20% от первого взноса в случае отказа вам не возвратят
вроде вот ответ. Если 1200 - это 20% от взноса , значит платёж был 6000 евро.
Вообще , неоднозначное решение BJB.
Интересно, что основатель этой секты , т.е. я хотел сказать , ветки - vvvladik , забыл про свою паству. Да и десяток "покупателей " тоже молчат. "Мавр сделал своё дело - мавр может уйти".)))
Да я уже давно понял, что эта тайна уйдет в могилу вместе с "аффтаром"(также как и уходят в бездну виртуальные болгарские квадратные метры вместе с их "создателем")
«Покупаем недвижимость килограммами» — такие огромные рекламные щиты можно увидеть сейчас в Софии и на черноморских курортах Болгарии.Очередные инвесторы из России решили вложить значительные финансовые ресурсы в недвижимость этой страны.По старой русской традиции , имена инвесторов хранятся в глубокой тайне.
Заказ на приобретение более 300 апартаментов получило от инвестора агентство недвижимости «Дом для Вас». Как заявил управляющий агентством Константин Бобчев — «Наши российские партнёры заинтересованы в покупке квартир в столице и курортных городах.» Сумма , которую готов вложить инвестор ,не уточняется.
Инвестор выкупает не только дорогие апартаменты по 2000 евро за метр ,не брезгует и хорошим панельным жильев стоимостью по 300 еврометр.
Акция «Покупаем квартиры килограммами» стартовала только вчера, и уже привлекла к себе большое внимание продавцов недвижимости.
Комментируя интерес российского инвестора , господин Бобчев заметил, что в первую очередь россиян привлекают «конкурентноспособные» цены на недвижимость,стоимость на которую упала , по сравнению с прошлым годом , на 20%.Предпологается ,что инвестиции такого масштаба обеспечат свежими деньгами сектор недвижимости, который наиболее пострадал из за финансового кризиса.
от 26 метров и от 10 с чем то тыщ евро, это ж сколько получается - от 260 евро/метр, да , если поторговаться
Современный комплекс закрытого типа «Sunny Day 6», расположен в 4 км от побережья Солнечного берега.
Комплекс состоит из 1400 апартаментов, которые расположены в 44 четырехэтажных зданиях и включают в себя студии и апартаменты с одной и двумя спальнями.
Строительство комплекса разделено на два этапа:
I этап – окончание декабрь 2009г.
II этап – окончание декабрь 2010г.
Обслуживание имущества – 400 евро/год.
Комплекс предлагает на продажу:
Студии (жилая зона, кухонная зона, ванная комната балкон), площадь от 26м стоимость от 10140 евро;
Апартаменты с одной спальней (жилая зона, кухонная зона, спальня, ванная комната, балкон), площадь от 43м стоимость от 16770 евро;
Апартаменты с двумя спальнями (просторная жилая и кухонная зоны, две спальни, ванная комната, балкон), площадь от 80м стоимость от 31200 евро.
Последний раз редактировалось Smarti 04/04/2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
а вторая очередь? ИМХО, её просто придерживают, чтобы распродать первую.
Я тоже так думал(даже практически был уверен). Но Орика сказала, что все-таки русский инвестор есть(и я лично не вижу никаких оснований ей не доверять). Ну и по логике вещей: сейчас не то время,имхо, чтобы что-то "придерживать", главное продать. Но вот зачем русский инвестор выкупил всю вторую очередь и главное, когда и за сколько он будет это продавать?-это для лично для меня загадка.
Smarti писал(а):Цены однако падают. Вот , что я нашел на одном из риелтерских сайтов.
от 26 метров и от 10 с чем то тыщ евро, это ж сколько получается - от 260 евро/метр, да , если поторговаться
никуда больше там ничего не падает, посчитайте с калькулятором - цены те же - 390, разве только считать то что цена эта с учетом НДС и на счет в Болгарию оплата
А вот то, что теперь до трассы Бургас - Варна, в пешей доступности до пляжа, появились варианты за 500 евро - это факт.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii писал(а):никуда больше там ничего не падает, посчитайте с калькулятором - цены те же - 390, разве только считать то что цена эта с учетом НДС и на счет в Болгарию оплата
Я посчитал студию 26 метров стоимостью в 10 тысяч евро. Получилось 260 евро/метр. Однушки и двушки , действительно, по 390.
Alenkii писал(а): А вот то, что теперь до трассы Бургас - Варна, в пешей доступности до пляжа, появились варианты за 500 евро - это факт.
Ну надо же. А ссылку можно на такие варианты. А то, кое-кто тут говорил, что такие комплексы дешеветь ну никак не будут.
Alenkii писал(а):никуда больше там ничего не падает, посчитайте с калькулятором - цены те же - 390, разве только считать то что цена эта с учетом НДС и на счет в Болгарию оплата
Я посчитал студию 26 метров стоимостью в 10 тысяч евро. Получилось 260 евро/метр. Однушки и двушки , действительно, по 390.
Alenkii писал(а): А вот то, что теперь до трассы Бургас - Варна, в пешей доступности до пляжа, появились варианты за 500 евро - это факт.
Ну надо же. А ссылку можно на такие варианты. А то, кое-кто тут говорил, что такие комплексы дешеветь ну никак не будут.
Ну как Вы посчитали, если 10140 : 390 = 26 кв.м.
по другому никак!!
А про варианты за 500 - зайдите на моем сайте увидите на 1 странице, мне тут рекламировать ниЗЯЯЯЯЯЯЯ
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Да и десяток "покупателей " тоже молчат. "Мавр сделал своё дело - мавр может уйти".)))
решли перекличку устроить?)
тут и без нас весело,вы в паре с сикимкадором постите почем зря во всех темах,словно выездной "аншлаг"....убеждая всех в своей проницательности и верным подходом к покупке в болгарии....
молчание -золото,когда сказать по теме-нечего....а для трепа ваша парочка вполне подходит....
В профиле у Alenkii есть ее адрес сайта. Там она продает эту самую дешевую собственность. Так как вы хорошо знакомы с тамошними комплексами на Солнечном Берегу, то может посмотрите, и выскажете свое мнение по поводу этих дешевых комплексов, действительно ли это так?
В профиле у Alenkii есть ее адрес сайта. Там она продает эту самую дешевую собственность. Так как вы хорошо знакомы с тамошними комплексами на Солнечном Берегу, то может посмотрите, и выскажете свое мнение по поводу этих дешевых комплексов, действительно ли это так?
Так будет пообъективнее, как мне кажется.
Smarti , ничего удивительного , что в неудачных местах цены так проседают. 900 метров до пляжа. Если с ребёнком , то на пляже целый день не высидишь , т.е. 2 раза в день на пляж и ещё вечером на вечерний променад на набережную - итого три раза туда-обратно по 900 метров = 5400 метров. Не отдых , а какие то спортивные сборы.( и то - если "900" - это на самом деле) . У Alenkii ,первым идёт комплекс с ярким название "Марак-1" - с продажами у них мрак.На февраль было продано всего 6 апартов из всего комплекса , такое же количество на начало апреля и осталось.Уже его здесь обсуждали. Неплохой путь - с 1000 евро за метр до 500.
Maguire писал(а): Что касается этого комплекса, со звучным именем "Марак 1" ,то его апарты и не должны были изначально стоить больше 700 евро за метр.Переоценил застройщик свои силы. ))))Почему? Потому что это проект Старт-Инвеста и назывался он "Амадеус -7" , был продан на стадии проекта. У стартинвеста апетиты не такие - у них 700 евро за метр , а здесь застрйщик подумал, что раз в Санта Марине по 2000 продают , то и здесь можно по 1000 впаривать))). Фокус не удался. Вот ссылка на Амадеус -7 http://www.amadeus-residence.com/index.php?option=com_content&task=view&id=398&Itemid=422,сравните фото с вашей ссылкой , где есть фото с надписью 50 % sold.http://www.marack.co.uk/properties/show.php?id=2&page=1&p=5&srt=price%20DESC
Третьим у Alenkii идёт "Амадеус" , какой из них не знаю точно. Путаю постоянно третий и пятый. По моему здесь выставлен пятый. Ссылку на него я уже давал. Smarti , за сколько вы лично готовы купить апарт в таком комплексе ,как Амадеус 5? http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/byudzhetnyj-variant-amadeus-5/ Заметьте , в этих предложениях нет видов на окружающую территорию. А в варианте "Амадеуса" - вообще, последнее фото взята из "Амадесуа 1"(где вид изнутри апарта на улицу). Так что у таких комплексов , в районах с пустырями , возле шоссе и далеко от моря судьба незавидна.
А теперь посмотрите , для сравнения ,на другой вариант у Alenkii на сайте -я его летом смотрел http://bghotproperty.ru/object/3549.html - комплекс "Лагуна". Реально в 500 метрах от пляжа. И в нормальном районе. Цены на самые большие апарты опустили только на 3-4 тыс. евро. Итого цена 900-930 евро\метр. Правда , у этого комплекса минус есть - бассейн и шезлонги находятся прямо у дороги - хоть и не очень оживлённой , тем не менее, не очень уютно.
Сейчас цены хоть будут реальные , в зависимости от места. А то выставляли все по 1000-1100 евро за метр , независимо близко от пляжо или далеко,есть вид на помойку или нет.
Maguire, когда покупатель говорит, что именно он хочет получить по комплексу - ему все предоставляют. Почему Вы считаете, что покупатели глупее Вас и все время что-то доказываете? Про барак перед Амадеусом 5 всем уже известно, я уже на форуме показывала, что там есть и другие виды, меня например с моей квартиры они устраивают на 100%. Покупатели, прежде чем купить либо едут и смотрят и принимают решение, либо им съемка делается и клиент видит то, что должен увидеть в реальности, тот кто серьезно подходит к покупке знает не меньше Вас и изучает многое прежде чем решиться на столь ответственный шаг. По крайней мере принцип моей работы - дать клиенту полноценную информацию, кстати в отличии от самих владельцев строек. Сколько раз были ситуации, что нам присылают информацию про расстояние до моря противоречащую реальности, сколько на сайтах застройщиков лжи на эту тему, высылают фото без недостатков, про которые мы знаем, постоянно просим делать панорамное фото с окон, а присылают фото такие, что ничего не увидишь, поэтому по возможности делаем сами и убеждаем клиентов все-таки лететь на место и оценить ситуацию своими ногами и глазами.
Так ведь далеко не у всех есть это желание или возможности.
Кто-то действительно просто ищет где подешевле, просто чтобы было, и без разницы пустырь там или нет. Maguire, не кажется ли Вам что это личное дело покупателя?
Если честно, смешно читать про то, что кому то 1 км это далеко )))
Разве что тем, кто живет в маленьких городах и такие расстояния воспринимаются как что-то ужасное.
А те кто с маленькими детьми едет, чаще деньги тратят на семью и экономят на многом, поэтому бывает принципиально им не расстояние, а площадь!, главное что они принимают сами решение, что их семье покупка недвижимости это выгоднее, чем отдых в отелях + многие говорят, что делают это для своих же детей или родителей.
P.S. Maguire, Вас чем то в Старт Инвесте обидели, что Вы так на них взъелись
Последний раз редактировалось Alenkii 05/04/2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Alenkii писал(а):Maguire, когда покупатель говорит, что именно он хочет получить по комплексу - ему все предоставляют. Почему Вы считаете, что покупатели глупее Вас и все время что-то доказываете?
я думаю Магваер скорее СЕБЕ доказывает,что он поступил правильно Но я согласен с ним в том,что БЕСПЛАТНЫЕ интернет и спортзал(что не так) - это хорошо И говорит больше о НЕЖАДНОМ управленце Но нужно понять,что люди,как и их вкусы - разные Но его посты многим,я считаю, дают понять некоторые вещи на своём уровне
Maguire писал(а):. Сейчас цены хоть будут реальные , в зависимости от места. А то выставляли все по 1000-1100 евро за метр , независимо близко от пляжо или далеко,есть вид на помойку или нет.
Ок. Спасибо за анализ.
А покупать бы я ни стал ничего из предложенного.
Я не сторонник покупки недвижимости в которой будешь жить три месяца от силы..
Или , наверное купил бы дом в деревне в десятке-другом километров от моря. Дом с участком, виноградником, деревьями.
sikimkadator писал(а):я думаю Магваер скорее СЕБЕ доказывает,что он поступил правильно Но я согласен с ним в том,что БЕСПЛАТНЫЕ интернет и спортзал(что не так) - это хорошо И говорит больше о НЕЖАДНОМ управленце Но нужно понять,что люди,как и их вкусы - разные Но его посты многим,я считаю, дают понять некоторые вещи на своём уровне
Правильнее было бы не покупателям ездить по мозгам, доказывая что у них должно быть только так, как у него, а по мозгам строителей, у которых до сих пор некое непонимание ситуации происходит. То что еще идут сделки по инерции по завышенной цене у этих застройщиков, видимо не дают полного представления им о реальности с наличностью...
Alenkii писал(а): Кто-то действительно просто ищет где подешевле, просто чтобы было, и без разницы пустырь там или нет. Maguire, не кажется ли Вам что это личное дело покупателя? P.S. Maguire, Вас чем то в Старт Инвесте обидели, что Вы так на них взъелись
я в личные дела покупателей не лезу , но Smarti задал вопрос и я ответил. Я понимаю, что вам как риэлтору неприятно слушать про варианты , котрые вы на сайте предлагаете.Но такова жизнь. Не нравиться - не читайте. Считаете по другому - что это отличный выбор - можете написать здесь.
По крайней мере принцип моей работы - дать клиенту полноценную информацию, кстати в отличии от самих владельцев строек.
ну да. именно поэтому фото из "Амадеуса 1" вставили в "Амадеус 5" - чтобы дать побольше информации.))) Старт-Инвест меня ничем не обидел. Наоборот , считаю , что они пример для застройщиков по отношению к людям(уже это не раз писал). И апарты меняют , если потом человеку не понравилось то , что купил , и рассрочки индивидуальные дают.
Alenkii писал(а): Правильнее было бы не покупателям ездить по мозгам, ...
для танкистов повторяю - я здесь высказал своё мнение. Причём , независимое - так как никому ничего не впариваю.
Smarti писал(а): Или , наверное купил бы дом в деревне в десятке-другом километров от моря. Дом с участком, виноградником, деревьями.
Тыщ за 50-70 вполне приличный дом можно купить.
ну дом - это уже серьёзная покупка. Не в плане денег - а в плане отношения к недвижимости. А апарт на море - это как игрушка. Приехал - отдохнул - уехал.