Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Talkbrook » 18/02/2016, 22:41

А в чем лохотрон?
Вот когда на деньги разводят - это лохотрон.
В большинстве ответов опросника люди пишут о слишкой высокой цене годового взноса, что на лохотрон, возможно, похоже больше, чем мой опросник.
И нигде я не писала, что являюсь представителем УК.
Мне прислали много писем на мейл, в которых поблагодарили за то, что я вообще эту тему подняла. Вы - единственная (-ый), кто тут лохотрон увидел.

Lisik, уж извините, но лично Вам я больше не буду отвечать здесь на посты, которые сочту неадекватными.
Самое смешное в том, что открыв все ваши последние сообщения на этом форуме, я еще раз убедилась, что мой опросник составлен по Вашим же претензиям :lol: :lol: :lol:

Lisik писал(а):P.S. Кстати, мыло, указанное в опроснике у меня специальное, для магазинов и форумов :wink: :lol:

Мне фиолетово, какое у Вас там мыло, потому что сводку результатов опроса я отправлю УК. А они пусть сами решают какие голоса и мейлы будут учитывать.
Talkbrook

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 18/02/2016, 22:51

Конечно, извиняю. Хорошо, пусть Вы останетесь Говорящим Ручьем, но хотя бы дом свой назовите. Из какого Вы дома? Вопрос понятен? Адекватен? Истинные соседи поддержите! Пусть лидер представится!
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Talkbrook » 18/02/2016, 23:01

Я всем заполнившим опросник пошлю информацию о себе на мейл :mrgreen:

Дом 10
Talkbrook

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 18/02/2016, 23:03

Хорошо
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Talkbrook » 19/02/2016, 11:33

Первые результаты опроса

Изображение
Talkbrook

Re: Опросник

Сообщение Talkbrook » 19/02/2016, 12:21

Скриншоты дополнительных ответов от заполнивших опросник
https://goo.gl/photos/rTi9tBbxtjA3Gkdb6
Talkbrook

Сообщение Lisik » 19/02/2016, 13:30

Мне нравится, свежо, креативно! Это у Вас курсовая работа по социологии что ли :D
Lisik

Сообщение Lisik » 19/02/2016, 19:29

Особенно понравилось про развлечения. Я давно уже про цыганский хор писала. Вот бы хорошо по вечерам лив мьюзик в ресторане. А вообще вся история с опросом напомнила мультик "Как козленок учился считать". Вот и нас посчитали.
Lisik

Сообщение Lisik » 20/02/2016, 09:22

Если бы я решала вопрос с УК, то сделала бы так.
Отделила бы котлеты от мух.
Хотелки от проблем.
Назвать документ надо Претензия по договору обслуживания.
У нас не выполняются все пункты договора : уборка, бассейны, полив газона, охрана, скоро будет отсутствовать подъезд к комплексу.
Оказание услуг ненадлежащего качества.
Поэтому требуем оказывать данные услуги качественно или вернуть деньги.
Написать, что копия претензии направляется в потребнадзор и в муниципалитет.
Квартира, подпись и отправить по всем контактам УК.
Lisik

Сообщение Lisik » 20/02/2016, 12:40

Поздравляю с Днем защитника Отечества!
Праздники решили с сыном провести в бассейне! ГТО -готов к труду и обороне!
Вложения
23_fevralja_otkrytki_skachat.gif
23_fevralja_otkrytki_skachat.gif (372.19 КБ) Просмотров: 4122
Lisik

Сообщение Nati27 » 20/02/2016, 15:02

Lisik писал(а):Если бы я решала вопрос с УК, то сделала бы так.
Отделила бы котлеты от мух.
Хотелки от проблем.
Назвать документ надо Претензия по договору обслуживания.
У нас не выполняются все пункты договора : уборка, бассейны, полив газона, охрана, скоро будет отсутствовать подъезд к комплексу.
Оказание услуг ненадлежащего качества.
Поэтому требуем оказывать данные услуги качественно или вернуть деньги.
Написать, что копия претензии направляется в потребнадзор и в муниципалитет.
Квартира, подпись и отправить по всем контактам УК.

+ 100 :
Согласна полностью!
Инициатива с анкетой не плохая, но как то странно составленна.

Сначала должны быть претензиии и требования, а потом отдельно просьбы
Про отсутствие уборки подъездов ничего не написано, повесить доску объявлений, о которой многие писали, тоже в анкете просьбы нет.

А вот какой порядок требуется навести на парковке не поняла, что там не так ?
Места для парковки есть, если в сезон не хватает паркуются на обочине, как и во всех населённых пунктах.
И убирают парковку каждое утро, сметают с дороги камушки, собирают мусор, а вот в подъезды заходят уборщицы только чтобы убрать квартиры за отдельную плату.
Nati27

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re:Опросник

Сообщение Talkbrook » 20/02/2016, 15:31

Да, теперь пара человек высказались, что сделали бы опрос по-другому, но ведь не сделали.
Я тоже вижу, что некоторые вопросы надо было сформулировать иначе и много чего добавить. Первый раз в первый класс :)
Если на этом форуме есть участники, которые хотят помочь не словом, а делом, то пишите в личку или стучите в Скайп beatrice_
Talkbrook

Сообщение Lisik » 20/02/2016, 17:12

Какая Вам еще нужна помощь, уже даже текст письма вам написала. Подписывайте и отправляйте УК.
Lisik

Сообщение Seellen » 20/02/2016, 17:23

Lisik писал(а):Какая Вам еще нужна помощь, уже даже текст письма вам написала. Подписывайте и отправляйте УК.

Вы несколько категоричны, не находите? Девушка пытается хоть что-то предпринять. И это реальные действия. Надеюсь принесут пользу. ВСЕМ НАМ.
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 20/02/2016, 18:56

Если Вам нужна психологическая помощь, то это действительно реальные действия, выслушивать страждущих.
Много не пишите, а то после оплаты счета психолога, может на разборки с УК в реале не хватить :lol: :lol: :lol:
Lisik

Сообщение Talkbrook » 20/02/2016, 19:22

Lisik писал(а):Какая Вам еще нужна помощь, уже даже текст письма вам написала. Подписывайте и отправляйте УК.

Лысик, Ваше письмо висит на форуме, но не лежит на столе управляющего АГ. И у Вас нет полномочий указывать мне что подписывать и отправлять.

Lisik писал(а):Если Вам нужна психологическая помощь, то это действительно реальные действия, выслушивать страждущих.
Много не пишите, а то после оплаты счета психолога, может на разборки с УК в реале не хватить :lol: :lol: :lol:

Психологическая помощь нужна Вам.

Далее для адекватных интересующихся:
- ответов 65, комментариев 47
- беседовала с людьми, которые разбираются в болгарских законах - возможно, надо будет сделать еще один опрос, но с другой формулировкой.

Большое спасибо тем вам, кто мне пишет дельные подсказки и просто поддерживает!
Talkbrook

Сообщение prichina-petrova » 20/02/2016, 19:41

"Далее для адекватных интересующихся:
- ответов 65, комментариев 47
- беседовала с людьми, которые разбираются в болгарских законах - возможно, надо будет сделать еще один опрос, но с другой формулировкой."

Мы с Вами!!! Может и вправду все получится. Очень на это надеюсь. ☺☺☺
prichina-petrova

Сообщение Lisik » 20/02/2016, 19:52

Все :shock: ?
Если что, то еще можно объявить голодовку :idea:
Lisik

Сообщение prichina-petrova » 20/02/2016, 21:34

Объявляйте...
prichina-petrova

Сообщение Lisik » 21/02/2016, 10:33

А вообще то меня вроде неправильно поняли. Я вовсе не против развлекухи с анкетками.
Но Николай еще в прошлом году, а Анатолий в этом совершенно правильно призывали всех объединиться для ремонта дороги.
Только написали правильные вещи, а письмо не выложили для подписи. Выкладывайте письмо с требованием ремонта дороги и какой -нибудь адрес мыла, будем подписывать, а постоянно проживающие соседи приложат фотоматериалы ,отнесут подписанные письма в центральный офис и сделают опись с отметкой о вручении.
Lisik

Сообщение Lisik » 21/02/2016, 11:39

Письмо может быть примерно таким :
Я,фио,проживающий дом,квартира, констатирую,что состояние дороги от номер трассы до пункта охраны комплекса сд6 неудовлетворительное, и дорога непригодна к эксплуатации . Дальше идет схема дороги из навигатора.
Требую принять срочные меры для устранения выявленных недостатков дорожного покрытия и незамедлительно произвести ремонт данной дороги.
Фотоматермалы и замер глубины дорожных ям прилагаются.
Lisik

Сообщение Nikolay812 » 21/02/2016, 12:05

Вот читаю я вашу утопическую дискуссию и очень она мне напоминает "Страну Солнца"...причем главной утописткой, как Томмазо Кампанелла,
является Ларисик! Поймите простую вещь: на Ваши потуги никто внимание не обратит и ничего Вы не добьётесь! А если Вы хотите каких-то сдвигов,
то послушайте меня...старого революционера...Делается это так...собирается собрание у бассейна (неважно,что не будет кворума) и говорится о том,что в комплексе 1573 аппартамента, умножаем на 480 евро,получается 755040 евриков или 1510080 левых...На полтора лимона левых можно купить
5 икарусов,чтобы они курсировали через 5 мин...это я к тому,что годовой бюджет астрономический и УК его освоение никак не доказать! Далее...
принимается решение общего собрания, что наши евры уходят вникуда ( как экономист готов сделать подробный расчет) и далее...покупается принтер и 10 кг бумаги,на которой на всех языках комплекса делается объявления и расклеиваются через 2 метра, что собранием принято решение таксу годовую платить в размере 180 евро в год! А вот далее уже УК придётся доказывать,что она чиста как слеза девственницы...что доказать почти невозможно! И тогда начнутся сдвиги,которые вы хотите! Клин клином вышибают!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение ЛЕХА » 21/02/2016, 12:11

Lisik писал(а):Письмо может быть примерно таким :
Я,фио,проживающий дом,квартира, констатирую,что состояние дороги от номер трассы до пункта охраны комплекса сд6 неудовлетворительное, и дорога непригодна к эксплуатации . Дальше идет схема дороги из навигатора.
Требую принять срочные меры для устранения выявленных недостатков дорожного покрытия и незамедлительно произвести ремонт данной дороги.
Фотоматермалы и замер глубины дорожных ям прилагаются.

А ежели вы не выполните наши требования, мы на вас в Гаагский суд напишем.
ЛЕХА

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Talkbrook » 21/02/2016, 14:19

Lisik писал(а):... постоянно проживающие соседи приложат фотоматериалы ,отнесут подписанные письма в центральный офис и сделают опись с отметкой о вручении.

Вы уже написали письмо? И договорились с соседями, которые отнесут его?

Nikolay812 писал(а):...Делается это так...собирается собрание у бассейна ... и говорится ...
принимается решение общего собрания......покупается принтер и 10 кг бумаги,на которой на всех языках комплекса делается объявления и расклеиваются

НиколЙ, "делается, собирается, говорится, принимается" и т.д. - само по себе, из воздуха? Или Вы уже сделали, собрали, сказали?
Сообщщите мне, пожалуйста, из кого состоит общее собрание и кто выполняет в нем роль секретаря.
Кто и на какие деньги будет покупать принтер и бумагу? Деньги уже собраны?
Кто будет расклеивать объявления и кто будет собирать подписи уже решено?

Проблема собственников СД6 в том, что все знают что и как надо делать, но никто ничего делать конкретно не готов - все ждут, что сделается само собой.
Talkbrook

Сообщение Lench » 21/02/2016, 15:23

Уважаемые соседи, добрый день!
Анкету заполнила и отправила. А также переслала знакомым собственникам, не читающим форум. Спасибо Talkbrook за инициативу.
Еще хочу высказаться по денежному вопросу (пресловутые 480 евро), который большому количеству собственников не дает покоя с завидной периодичностью :(.
1. Никто никого "не заставлял" покупать апартаменты в данном комплексе, как стенает Prichina Petrova. Сознайтесь себе честно - Вас очень устраивала цена данного мероприятия. На тот момент на Болгарском рынке эконом. недвижимости у моря не было ничего подобного в таком массовом масштабе. Вам предлагали данный вариант на определенных условиях. И если Вы согласились вложить в него деньги, значит Вы согласились на все предложенные условия. А сейчас не хотите признать, что Ваше решение именно для Вас оказалось неудачным. Вам же из колбасы в магазине жир не выковыривают, если он Вас не устраивает! Правильно, Вы выбираете другую - без жира, хоть и дороже.
2. Насколько я понимаю, Санни Дей 6 - один из бизнес проектов Александров групп, который должен приносить прибыль. И когда ее получит владелец проекта вначале - при более высокой цене на продаваемую недвижимость или потом, собирая с владельцев более высокую стоимость обслуживания, это решение владельца проекта. Покупатели его принимают (тогда решение удачное) или не принимают (ну тогда бизнесмен ошибся и проект провальный). Про качество строительства - оно абсолютно одинаковое во всех комплексах и не зависит от цены. Использование, якобы, более дорогих материалов при строительстве на его качество абсолютно не влияет.
3. Поскольку, Санни Дей 6 не благотворительный проект для несчастных убитых очередным кризисом русских граждан и не ТСЖ, никто, к сожалению, перед нами отчитываться не обязан. Как правильно пишет Юрий - это случится только "по суду". Есть еще вариант для особо активных - выкупить вскладчину у Александров групп землю под комплексом и создать ТСЖ (не знаю как в Болгарии такая форма объединения собственников называется). И вот уж тогда все будут перед всеми отчитываться "не приходя в сознание":). Правда, это утопия. Земля негражданам Болгарии вряд ли "светит", да и те, кто стенают по поводу 480 евро в год, вряд ли "потянут" такую покупку.
Вывод. Давайте жить с УК и соседями по комплексу дружно и стараться прийти к взаимовыгодным решениям через мирный диалог(он уже начат), а не - "рэволюцию". Концепция "всех убью, один останусь" здесь не пройдет. Мы же отдыхать сюда приезжаем, а бороться у себя на Родине будем!
Lench

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prichina-petrova » 21/02/2016, 16:09

"1. Никто никого "не заставлял" покупать апартаменты в данном комплексе, как стенает Prichina Petrova. Сознайтесь себе честно - Вас очень устраивала цена данного мероприятия. На тот момент на Болгарском рынке эконом. недвижимости у моря не было ничего подобного в таком массовом масштабе. Вам предлагали данный вариант на определенных условиях. И если Вы согласились вложить в него деньги, значит Вы согласились на все предложенные условия."

По поводу стенаний это Вы погорячились. Да, нас действительно устраивала цена данного апартамента, но когда его покупали договора обслуживания не было!!! Его нас уже принудили, да-да именно принудили, подписать когда оформляли нот. акт, в противном случае сделка бы не состоялась!!! Так что я прекрасно понимаю владельцев апартаментов которые, как Вы говорите, СТЕНАЮТ о завышенной таксе годового обслуживания, тем более что очень многое в комплексе не соответствует тому что было ИЗНАЧАЛЬНО заявлено при начале строительства комплекса!!!
prichina-petrova

Сообщение Lisik » 21/02/2016, 16:59

Не хотите писать письма про дорогу, как хотите, постоянно проживающие решат в итоге этот вопрос и без дачников. В общем,всем удачи, а я буду мечтать о летательном аппарате. Здорово было бы летать до большой дороги на воздушном шаре. :P
Lisik

Сообщение Lench » 21/02/2016, 17:15

prichina-petrova писал(а):"1. Никто никого "не заставлял" покупать апартаменты в данном комплексе, как стенает Prichina Petrova. Сознайтесь себе честно - Вас очень устраивала цена данного мероприятия. На тот момент на Болгарском рынке эконом. недвижимости у моря не было ничего подобного в таком массовом масштабе. Вам предлагали данный вариант на определенных условиях. И если Вы согласились вложить в него деньги, значит Вы согласились на все предложенные условия."

По поводу стенаний это Вы погорячились. Да, нас действительно устраивала цена данного апартамента, но когда его покупали договора обслуживания не было!!! Его нас уже принудили, да-да именно принудили, подписать когда оформляли нот. акт, в противном случае сделка бы не состоялась!!! Так что я прекрасно понимаю владельцев апартаментов которые, как Вы говорите, СТЕНАЮТ о завышенной таксе годового обслуживания, тем более что очень многое в комплексе не соответствует тому что было ИЗНАЧАЛЬНО заявлено при начале строительства комплекса!!!

Странно, я покупала в начале 2009 года. Уже все было. Мне, перед принятием решения, по моей просьбе прислали полный пакет документов, включая "рыбы" всех договоров и план моей будущей квартиры. Может быть Вы раньше покупали? Я, например, очень рада отсутствию торгового центра. Честно говоря, здания А и В, на мой взгляд, вообще лишние. Очень сильно зрительно загромождают пространство, да и лишнее количество собственников - "не айс". Но этот бизнес- проект не наш с Вами.... Изначально был заявлен крытый бассейн, детский сад, еще один теннисный корт, ресторан на месте теперешнего магазина, какое-то техническое строение на месте одной из частей минигольфа, а вот будки с электричеством под моими окнами заявлено не было :(. Не вижу смысла из-за всего этого сильно огорчаться.
Lench

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 21/02/2016, 17:28

Еще один позитивный человек на форуме. Lench, очень приятно. До встречи в баре.
Lisik

Сообщение Lench » 21/02/2016, 18:44

Да, еще. Про дорогу от комплекса до перекрестка. Я полностью согласна с Анатолием и другими форумчанами. Ее надо заасфальтировать заново и обязательно с пешеходно-велосипедным вариантом параллельно основной трассе. Кстати, когда мы приехали в комплекс в 10-ом году 7 июня первый раз, ее как раз асфальтировали и нас отправили в объезд через Тынково. Новенькая она была, с иголочки! А за пять лет, конечно, раздолбали сами же при строительстве 2-ой очереди. Значит должны восстановить! Забыла я про это в анкете написать. Может Talkbrook вставит как-нибудь в дополнения. Я готова ей в личку скинуть опознавательные знаки.
Lench

Сообщение Talkbrook » 21/02/2016, 19:46

Lench, здравствуйте.
Как я уже писала выше, этот опросник, как я и сама сейчас вижу, требует изменений не только вопросов, но и формулировок и самих подходов к ведению дела.
В данный момент я этим занимаюсь, думаю, что через пару недель выложу идеи на обсуждение. В первую очередь приглашу на обсуждение тех, кто заполнил опросник и оставил свой настоящий адрес электронной почты.
Опросник я удалять не буду, поэтому можно приглашать заполнить его тех соседей, до которых информация еще не дошла.
Talkbrook

Сообщение Lisik » 21/02/2016, 22:06

Но есть еще 3 вариант: нирвана.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%BD%D0%B0
Lisik

Сообщение Lisik » 22/02/2016, 20:18

А мне вот все воздушный шар покоя не дает. Пошутила, а мысль удачной оказалась. Вдруг у нас есть соседи-воздухоплаватели. Хотя можно у Ангела про болгарских уточнить. Представляете каждый день летать до большой дороги на воздушном шаре? Я летала вроде на Майорке, в молодости не очень то понравилось, адреналин есть, а кайфа нет. А теперь неспеша до дороги я бы летала. Предложу менеджерам и Ангелу, бизнес не хуже такси . А виды на подсолнухи и виноградники вообще супер!
Lisik

Сообщение Nikolay812 » 23/02/2016, 10:15

Всех мужчин поздравляю с Нашим Праздником!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Gallara » 23/02/2016, 19:21

Уважаемые соседи! В дебрях форума затерся контакт соседа, который оказывает услуги такси, откликнитесь, пжл, какова будет цена доставки из аэропорта Бургас до СД5 и кратные поездки на центральный пляж и обратно? А так же доставка из продуктового магазина?
Gallara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 23/02/2016, 19:45

Раньше тел. нашего такси был +359885628744
Lisik

Сообщение Anatolij » 23/02/2016, 21:07

Доброго времени суток всем форумчанам.В пятницу вечером планирую прибыть в Санни дей 6.Предлагаю услуги по встрече и проводам в/из аэропортов,магазины и экскурсии на микроавтобусе и на легковом авто.Контакты по тел +359878411166,в Болгарии 0878411166,скайп anatolij263.Анатолий.
Anatolij

Сообщение Gallara » 25/02/2016, 19:06

Соседи, с трудом, но припоминаю, была года 2 назад речь про велодорожку от Тынково до Солнечного, которая должна была быть построена муниципалитетом. Её построили, или только наобещали?
Gallara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anatolij » 25/02/2016, 21:18

Велосипедной дорожки как не было так и нет,а прошлой весной и в начале лета было очень много змей,так что ходить надо внимательно,это не первоапрельские шутки.А вот идея форумчанки Lisik насчет воздушного шара заслуживает внимания,наш комплекс прославится полётами,получит мировую известность,как в своё время Ося это сделал с Большими Васюками,наш комплекс станет не Санни дей 6,а Биг Васюки- Санни дей 6!С прямым воздушным сообщением со всем миром!
На следующей неделе прибуду в наши Васюки и попутно сфоткаю дорогу жизни к нашему комплексу от главной.
Anatolij

Сообщение Lisik » 25/02/2016, 22:38

А что делать, если иду по дорожке по комплексу,вдруг выползает змея и кусает? Или не всегда кусает? Наверное надо бежать от нее. А у нас точно змеи ядовитые? А если укусила,скорую вызывать по телефону из страхового полиса?
Lisik

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"