ЛЕХА писал(а):Что входит в ваша понятие "дистанционного присмотра" ? Ходить туда каждое утро и следить, не разожгли-ли мангалы костер на кухне?
Не каждое утро и следить не за мангалами на кухне, а за тем, что происходит в квартире. К примеру, не вскрыли ли ее и нет ли там посторонних. Насколько я поняла из сообщений на форуме и в соц.сетях, подобное имеет место быть. С какой периодичностью и что делать в случае, если проправало трубу - обговариваемо.
ЛЕХА писал(а): Кому будете предъявлять претензии.
В зависимости от того, с кем и на каких условиях у меня будет договоренность.
Опять таки, приведу пример. Даже два.
На форуме есть человек по имени Веселин, он активно рекламирует себя в качестве водителя. Также на форуме есть отзывы о его безупречной работе, что дает повод доверять ему и стимул пользоваться его услугами.
Другой пример, я уже об этом упоминала.
В городе Геленжике есть семейная пара. Они круглый год живут в милом ЖК аля комплекс Sunny Day 6 и оказывают различные услуги: ремонт и отделка (по договору), присмотр за квартирой, передача ключей/полив цветов/уборка/принять коробку с люстрой и повесить ее/позвонить и сказать: Привет! Мы тут за москитными сетками собрались, тебе не захватить? и т.д. Это происходит на обговоренных, но не задументированных условиях, выгодных обеим сторонам: владельцу обихаживаемой квартиры - услуги и кое-какое сохранение нервных клеток, исполнителям - заработок, рекомендации (что дает еще больший заработок) и доп. плюшки (тут уже в зависимости от ситуации - от приятного общения до оказания аналогичных услуг и связей).
Я подумала, что и в русскоязычном комьюнити курортного комплекса в Болгарии, где оказанием подобных услуг занимаются многие, такое может иметь место быть...