Модератор: Юрий
Lisik писал(а):Юрий писал(а):Модератором раздела будет : Greefon
Думаю, что возражений не будет...
Юрий
Я поддерживаю Greefon! Но замечание "кроме критики" вызывает изумление, вообще-то мне кажется мы здесь в основном находимся для решения проблем, но проблем своих. Например, замечания постоянно живущих в Болгарии относительно виз, билетов, ресторанов, проката авто, путешествий по зимней Болгарии и т.п. мне пригодились. Просто "Давайте жить дружно!"
Lisik писал(а):Greefon! Вы тоже , как и БОБРОВСКИЙ, отказываетесь быть модератором нашего раздела и переходите на новый форум? Болгар-тур-инв?
zu_vi писал(а):Граждане-владельцы недостроенных квартир в деревне Тынково бургасской области, не пускайте свои дебиловатых детей к своим компам
zu_vi писал(а):чтобы про ваш поганый комплекс заговорили. Никто там уже не купит, все ...
theoricus писал(а):B26
И какая информация есть на этом форуме? О визах? О ВНЖ? О ценах в Болгарии? О дорогах Болгарии и сопредельных стран? О достопримечательностях Болгарии?Кто и что там напишет обо всем этом? Зачем лепить плохую копию отличного ресурса? Не проще ли "полистать" темы ресурса "О Болгарии по-русски"?
Житель Украины открывает форум о Болгарии на российском ресурсе? Странно. Желаете хвалить друг друга? или попытаться составить конкуренцию господину Абашеву?Ваше право.
Только в СД6 есть не только новые собственники, едва-едва написавшие 10-20 сообщений, гораздо больше тех кто уже здесь бывал, жил, общался друг с другом воочию и продолжает связываться через ресурс "О Болгарии по-русски". Пустопорожняя сета. Тут кто-то писал, что было бы неплохо если бы вернулись на ветку прежние авторы. На какую? На вновьобразованную - точно не вернутся.
В качестве очистных сооружений в комплексе установлен обычный септик Для тех у кого нет дачи (дома) поясню урощенно - это бочка в которую заливают бактерии которые делят отходы на осадок(ил) и воду. Получаемая вода пригодна для полива и уж точно не вредна для реки в которую ее и сливают. т.е. септик это экологически чистый способ работы со сточными водами. Ил откачивают (не часто) и он тоже используется в народном хозяйстве. Работа бактерий в септике иногда сопровождается выделением газов, поэтому когда ветер дует со стороны сепкика кому то может быть не комфортно. Если кому интересно подробнее, то септики бывают разной степени очистки вот ссылка там картинка понятнаяБОБРОВСКИЙ писал(а):с вводом очистки сточных вод.думаю
В целом думаю верно но знаний юридических не хватает. Точно знаю что АГ не напугает один Юрист и одна претензия, но если взять юриста одного на всех и сделать коллективный иск это сработает. Но посмотрите пени за просрочку в Вашем договоре там копейки за 10 лет набегут.lampa писал(а):значит я смело могу брать юриста и включать "счетчик" за несоблюдение договора? правильно же?
это не так - это вас так пугают... что бы Вы к юристам не ходили,katerinka писал(а):lampa,если все это всплывет наружу,что мы там проживаем,тогда весь комплекс прикроют и ваш и наш...деньги естественно не возвращаются.
Greefon писал(а): Но в банкротстве есть и свои плюсы - за пени за просрочку или компенсация недоделок, вместе набежит столько что собственники квартир совместно выкупят часть земли АГ и это будет 100% наш комплекс.
Lisik писал(а):Сегодня получила письмо от АГ, нужно оплатить с 01.08.11, видимо в этот день завершили строительство Ал 36, 480 за обслуживание, 240 за счетчик, 105 аванс за свет и воду, 1000 за нотариальное оформление (не путать с нотариальным актом, который я уже получила и заплатила за него 500)
Nati27 писал(а):Lisik писал(а):Сегодня получила письмо от АГ, нужно оплатить с 01.08.11, видимо в этот день завершили строительство Ал 36, 480 за обслуживание, 240 за счетчик, 105 аванс за свет и воду, 1000 за нотариальное оформление (не путать с нотариальным актом, который я уже получила и заплатила за него 500)
Мне тоже сегодня пришло такое письмо, но срок оплаты другой- до 1.05.12...
Это связано, не с готовностью дома, а со сроком в договоре, у нас сдача квартиры по договору 30.04.12
Мы были в SD 6 в начале сентября, дом AL 36 был ещё не готов...Собираемся в начале мая на приёмку квартиры.
На вашем месте я бы до вашего приезда 480 € за обслуживание не платила.
Nati27 писал(а):Lisik писал(а):На вашем месте я бы до вашего приезда 480 € за обслуживание не платила.
Не совсем так: обычный септик - ето яма выложенная из кирпича или бетона, в которую сбрасываются все сточные воды из здания или комплекса. Периодически из данной ямы содержимое откачивается с помощзю ассизационной машины с цистерной. По опыту моих клиентов содержание такого септика обходится ужасно дорого! Дешевле содержание миниочистительной станции, о которой идет ниже речь. Она состоит из нескольких резервуаров, закопанных в земле и в которых перекачивается/циркулирует канализационная вода, перерабатываемая бактериями и разделаемая на фракции. В среднем установка такой станции обходится примерно по 1000 левов на апартамент. Производительность и размер станции определ;яется по числу проживающих в здании или комплексе.Greefon писал(а):В качестве очистных сооружений в комплексе установлен обычный септикБОБРОВСКИЙ писал(а):с вводом очистки сточных вод.думаю
Есть несколько десятков разновидностей таких станций, которые разработаны и производятся, как болгарскими, так и российскими производителями...Для тех у кого нет дачи (дома) поясню урощенно - это бочка в которую заливают бактерии которые делят отходы на осадок(ил) и воду. Получаемая вода пригодна для полива и уж точно не вредна для реки в которую ее и сливают. т.е. септик это экологически чистый способ работы со сточными водами. Ил откачивают (не часто) и он тоже используется в народном хозяйстве. Работа бактерий в септике иногда сопровождается выделением газов, поэтому когда ветер дует со стороны сепкика кому то может быть не комфортно. Если кому интересно подробнее, то септики бывают разной степени очистки вот ссылка там картинка понятная
Но я не настолько разбираюсь в теме что бы сказать какой тип септика там стоит. Более того я не знаю у кого и какие проблемы с этими сооружениями, я эту тему слышал только на форуме и только от недоброжилателей. что может быть? Может малый объем? может недостаточная степень очистки?
Хотя если быть по настоящему честным меня это мало интересует, потому что оно работает.
Т.к. площадь это все занимает приличную а люков там много, кроме того, за все лето никто ничего не откачивал - видимо там стоит многоступенчатая система очистки.Юрий писал(а):Не совсем так: обычный септик - ето яма выложенная из кирпича или бетона, в которую сбрасываются все сточные воды из здания или комплекса. Периодически из данной ямы содержимое откачивается с помощзю ассизационной машины с цистерной.
Фыва писал(а):102233 , я ответил на вопрос вашего соседа.
Ну и мне очень интересно увидеть официальный ответ АГ по вопросу.
Как собственника квартиры на Солнечном Берегу, меня это интересует - в одном море плавать![]()
Извините, если вам было неприятно прочесть еще раз информацию о положении дел.
Вот вот, Вам бы этим и заняться, все будут рады, тому что Вы детально все разузнаете.Iurii писал(а):А почему все гадают про то, какие очистные сооружения в комплексе? Не легче ли спросить об этом в АГ? Или они это скрывают.
А как вы думаете куда деется это все (то самое), включаяя и ваше, со всех комплексов на Солнечном Берегу? а то нам интересно - в одном море плаватьФыва писал(а):Как собственника квартиры на Солнечном Берегу, меня это интересует - в одном море плавать
102233 писал(а): Дело в том, АГ не будет отвечать частным лицам потому, что собственником земли и всех сооружений за пределами фундаментов домов является Чавдар, которому уже разрешили торжественно открыть и эксплуатировать комплекс.Это говорит о том , что санитарные нормы соблюдаются в полном объеме. А если ответит, то злопыхатели тут же начнут распускать слухи типа: " в этом комплексе траншею рыли , откопали две коньячные струи..." Поэтому правильно сказал Грифон, что нас это должно волновать в последнюю очередь.
Фыва писал(а):102233, что ж вы такое пишете-то, а?? каким это посторонним не отвечать? собственникам квартир о том, введут ли дома в эксплуатацию? Или кинут?
Какое торжественно открыть и эксплуатировать? Без Акт15 это не законно просто напросто. Интересно, какие цели вы используете, говоря такие вещи.
Greefon , в введенных в эксплуатацию комплексах (это не те, где было что-то торжественное, а те, которые ввели в эксплуатацию и подтвердили это документами) на Солнечном Берегу есть подключение к воде и центральной канализации, подключенной к очистным сооружениям. Вроде так.
Рад поздравить Вас, с торжественным сливом по всему побережью Болгарии http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=83&t=15564&start=160Фыва писал(а):Greefon, в введенных в эксплуатацию комплексах (это не те, где было что-то торжественное, а те, которые ввели в эксплуатацию и подтвердили это документами) на Солнечном Берегу есть подключение к воде и центральной канализации, подключенной к очистным сооружениям. Вроде так.
Не хочется писать не пишите это Ваше право.Rivares писал(а):Не хотел больше писать на ветке о соседях, т.к. считал, что она себя изжила.
это была рекомендация, аргументированное мнение как мне кажется представляет больший интересRivares писал(а):Свежеобращенный в модераторы Грифон уже не просто вещает, он уже диктует правила и условия высказываний! Ему, Грифону, видите ли надобно аргументировать, доказывать собственную точку зрения.
а давно мы с Вами на ты?,Rivares писал(а):Ты, Грифон, видимо позабыл
г-н Абашев администратор ресурса, но не владелец.Rivares писал(а):И ресурс этот принадлежит господину Абашеву
Высказывайтесь на здоровье.Rivares писал(а):И мне, как зарегистрированному пользователю, интересны все, любые, мнения, а не только твои. И право высказаться здесь регламентируют правила, установленные господином Абашевым, а не твоими пристрастиями.
А это уже частное мнение, по моему мнению у г-н zu_ полезной информации 0.Rivares писал(а):И высказываться на данной ветке будет любой, в том числе и зу_ви, у которого несмотря на некую склочность, достаточно нужной и полезной информации.
Это ложь, мнения, пожалуйста но врать не к чему. Я рекомендовал писать номера дома! Более того я ранее не рекомендовал не писать номера аппартаментов, т.к. форум читают разные люди.Rivares писал(а):Ты уже требуешь сообщать номера апартаментов пользователей ветки. А социальное происхождение не надо? А номер счета в банке? Не слишком ли резво с порога? А?
Корректным было бы сказать Ваше видение правды (она у всех разная)Rivares писал(а):А покупатели недвиги в СД6 должны знать правду. А правда состоит в следующем.
Мне кажется с Вами не согласятся огромное количество верующих. Я так же из тех кто уверен что все возможно.Rivares писал(а):Чудес не бывает!
Мне кажется что с Вами не согласятся 10 семей проживших в комплексе прошлую зиму и те кто остался зимовать в этом году. А также возможно и те кто собрался встретить в СД6 новый год.Rivares писал(а):Для проживания месяц-полтора летом вполне сгодится.
Так вот почему Вы говорите о банковском счете, Вам необходима материальна помошь?Rivares писал(а):И человек должен накопить эти средства.
Так вот и расскажите им про возможные трудности, они будут признательны.Rivares писал(а):Приехав сюда люди, особенно пенсионеры, должны знать, что у них будут известные трудности
А никто никого и не ограничивал, все по правилам форума, других нет.Rivares писал(а):И следить за тем, чтобы на любой ветке имел возможность высказаться любой зарегистрированный пользователь. Разумеется, соблюдающий правила форума «О Болгарии по русски». Без всякого дележа: сосед - не сосед.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1