Russ писал(а): АГ месяц подождёт , и на основании ст.8 вашего же договора , который вы все подписывали
Вы хотите сказать, что в договоре с вашим застройщиком подобного пункта не было? И вам бы вернули ваш первый взнос,окажись вы в ситуации как BJB?(оставив только аванс 1000)
не было точно такого пункта у меня. Был пункт в неустойке 10% , в случае отказа от сделки - причём, этот пункт и застройщика касался, а не только меня. У вас , я так понимаю , свою ответственность застройщик не стал прописывать в договоре.
Но ведь в каждой ситуации есть масса нюансов.И застройщики все разные. Пример Старт-Инвеста , который вернул полную стоимость апартов датчанину ,и который меняет непонравившиеся и уже оплаченные апарты на другие , я уже приводил. А я подписывл договор лично с директором строительной компании , который оставил впечатление чрезвычайно вменяемого человека.
К тому же , Russ , с моей стороны был нанятый мною адвокат , который и составлял договор. Было бы немного странно , если бы он его составил в пользу застройщика. Он даже в описи мебели вместо двух кресел,котрые и были в апарте , написал четыре. Вот теперь думаю, нужны ли мне эти два лишних кресла.
посмотреть издали на море. За 35 тыс.
Или вы, Maguire, с ней знакомы и уверены на 100%, что у этой женщины нет мужа с машиной и двоих детей?

(да и не собирается по жизни этим добром обживаться?)
p.s. Нет, нас конечно(кто раньше брал) обломили жестко, вопросов нет.
не , с женщиной я не знаком. Но , согласитесь, странные перепады - ищу с видом на море , а соглашаюсь на СД6.
Ну так она и купит 90м2 жилья. В случае с программой "390" задумаешься, что для тебя важнее "студия за 30000 в 200 метрах от моря" как у Юрия(строителя), или 3-комнатный аппарт,но в 4км. Тут уж точно есть, что обдумать.
тут есть один момент. в случае с "студия за 30000 в 200 метрах от моря" - в случае нужды , эту студию можно будет продать , пусть даже со скидкой - но продать можно. А в случае с "90кв.м. в СД6" - я сомневаюсь , что получится быстро её продать. Или вообще продать. Учитывая , что скоро ещё на рынок выдет вторая очередь там же. Если честно , у меня просто в голове не укладывается , о чём думают покупатели в СД6 - это же абсолютно неликвидный объект. Т.е. люди просто покупают "для себя" - но не рассматривают вообще возможность его продажи в будущем."Навечно в СД6" - такой девиз что ли у вас?
Я при покупке всё учитывал - близость пляжа -350 метров,близость остановки - 30 метров , медицинский кабинет - 10 метров , хорошее кафе - 20 метров, сам район , наличие таких опций в комплексе ,как интернет и спортзал и автостоянка, газон и деревья во дворе, чтобы балконы не выходили на шумные стороны , да и то , что у застройщика у самого там апарт - тоже учитывал. И чего то там ещё ...уже не помню всего.
Т.е. я рассматривал такую возможность , что , рано или поздно его придётся продавать , и он должен быть ликвидным. Причём , я не безработный , у меня свой бизнес и скромный личный стабилизационный фонд. И всё равно я рассматриваю апарт со стороны ликвидности. А покупатели , СД6 , похоже олигархи , через одного, их вообще не интересует слово "ликвидность" - "я купил для себя". Покупайте.
Только ,Russ , Вы сейчас задумались , что проблемы с визами. Может быть и продать захотите впоследствии - но не сможете даже те деньги вернуть , что вложили. Только с большим дисконтом. А , если ещё обслуживание дорогое будет , то навечно апарт в СД6 войдёт в ваш бюджет. Не забываёте , что апарт в Болгарии - это пассив, а не актив , и он требует расходов.
Самое интересное , что Вас , лично , я же и предупреждал на этом форуме. И говорил, что цена упадёт. Но Вы всё равно на амбразуру полезли. Матросов , блин...
П.С. знаю одного покупателя в СД6 , который думал , что "годовая виза в Болгарию" означает то, что он сможет там жить год. Потом рассчитывал по трёхгодичной визе жить там три года , соответственно.И он вполне серьёзно собирался вообще переезжать в Болгарию))). Пришлось разочаровать.
т.е. люди , покупающие там, вообще не вникают просто ни во что. Если честно ,просто поражён таким пофигизмом в таких серьёзных вопросах.