Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 12:43

Slavyanka писал(а):
Maguire писал(а):Хочется и с видом на море и недорого,тысяч за 35...

И что, нашла с видом на море за 35 тыс? :shock: :shock: :shock:
ну , судя по тому
что будут меня встречать и продавать их сд6.
, я думаю , что нашла. Там , в СД6 , подъёмный кран стоит , наверное , застройщик пообещал ей , что каждый день ей будут давать возможность залезть на него и посмотреть издали на море. За 35 тыс.
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 12:48

BJB писал(а): Меня снова отключили, хотя, говорят, я преувеличиваю свою значимость. .
может за вами уже следят сотрудники АГ в штатском? Проверьте , нет ли за вами "хвоста." Живым не сдавайтесь. Я дам вам парабеллум.
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 08/04/2009, 13:00

АГ месяц подождёт , и на основании ст.8 вашего же договора , который вы все подписывали

Вы хотите сказать, что в договоре с вашим застройщиком подобного пункта не было? И вам бы вернули ваш первый взнос,окажись вы в ситуации как BJB?(оставив только аванс 1000) :wink:

посмотреть издали на море. За 35 тыс.

Ну так она и купит 90м2 жилья. В случае с программой "390" задумаешься, что для тебя важнее "студия за 30000 в 200 метрах от моря" как у Юрия(строителя), или 3-комнатный аппарт,но в 4км. Тут уж точно есть, что обдумать. Или вы, Maguire, с ней знакомы и уверены на 100%, что у этой женщины нет мужа с машиной и двоих детей? :wink: (да и не собирается по жизни этим добром обживаться?)
p.s. Нет, нас конечно(кто раньше брал) обломили жестко, вопросов нет.
Russ

Сообщение proud_mary » 08/04/2009, 13:56

Russ, к сожалению, Вы правы. Этот пункт шансов никаких не оставляет "Ст 8 При задержке со стороны Покупателяей заплатить какой бы то ни было из взносов согласно оплате в рассрочку, подробно конкретизированные в ст. 1, сроком больше 1 (одного) месяца, Продавец имеет право в одно-стороннем порядке прекратить действие настоящего договора, при этом с него непичитается возвращение сделанных до того момента взносов Покупателями".

Свинство, а не пункт. Я с ними бодалась-бодалась, пыталась донести, что если даже они лично не хотят признавать свои законы и международные акты, никто не отменял форс-мажорные обстоятельства (они же обстоятельства непреодолимой силы)! Уверена, что в их аналоге нашего Граждансого кодекса наверняка есть об этом упоминание.
Пишу им: "Представьте себе, ну не дай Бог, случится что-то со мной? все живые люди, все может быть, умру или заболею внезапно и тяжело, почему вы эти обстоятельства не хотите признать препятствующими своевременной оплате?"
Получаю ответ на пять баллов:
"Первый пункт ст.8 категорически не могу принять. Таких нелепых
оправданий за опоздания нигде нет( от сорта если разболеюсь) и.т.д.
Для того и существуют сроки чтобы их соблюдать.За опоздания
существуют санкции. Представьте себе что случится в случае если вы
опозданете с оплатой взноса банку по кредиту или лизингу- банк не
будет интересовать разболелись ли Вы и тому подобноe. Есть в
Болгарии законы, которые разрещают неразрешенные по договору вопросы.Такие договоренности недопустимы".

Вот так, хоть с того света, но будь добр отстегивать АГ согласно графику :lol:
Ваще улет! продают фактически воздух и еще смеют сравнивать себя с кредитом или лизингом (которые, кстати всегда форс-мажор учитывают)! И никакие им законы не писаны "не хошь-не бери, а уж если взял, то будь лохом до конца".

А еще со мной с той стороны переписывалась женщина с говорящим именем Пролет. :lol:
Последний раз редактировалось proud_mary 08/04/2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
proud_mary

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 13:57

Russ писал(а):
АГ месяц подождёт , и на основании ст.8 вашего же договора , который вы все подписывали

Вы хотите сказать, что в договоре с вашим застройщиком подобного пункта не было? И вам бы вернули ваш первый взнос,окажись вы в ситуации как BJB?(оставив только аванс 1000) :wink:
не было точно такого пункта у меня. Был пункт в неустойке 10% , в случае отказа от сделки - причём, этот пункт и застройщика касался, а не только меня. У вас , я так понимаю , свою ответственность застройщик не стал прописывать в договоре.
Но ведь в каждой ситуации есть масса нюансов.И застройщики все разные. Пример Старт-Инвеста , который вернул полную стоимость апартов датчанину ,и который меняет непонравившиеся и уже оплаченные апарты на другие , я уже приводил. А я подписывл договор лично с директором строительной компании , который оставил впечатление чрезвычайно вменяемого человека.
К тому же , Russ , с моей стороны был нанятый мною адвокат , который и составлял договор. Было бы немного странно , если бы он его составил в пользу застройщика. Он даже в описи мебели вместо двух кресел,котрые и были в апарте , написал четыре. Вот теперь думаю, нужны ли мне эти два лишних кресла.
посмотреть издали на море. За 35 тыс.

Или вы, Maguire, с ней знакомы и уверены на 100%, что у этой женщины нет мужа с машиной и двоих детей? :wink: (да и не собирается по жизни этим добром обживаться?)
p.s. Нет, нас конечно(кто раньше брал) обломили жестко, вопросов нет.
не , с женщиной я не знаком. Но , согласитесь, странные перепады - ищу с видом на море , а соглашаюсь на СД6.
Ну так она и купит 90м2 жилья. В случае с программой "390" задумаешься, что для тебя важнее "студия за 30000 в 200 метрах от моря" как у Юрия(строителя), или 3-комнатный аппарт,но в 4км. Тут уж точно есть, что обдумать.
тут есть один момент. в случае с "студия за 30000 в 200 метрах от моря" - в случае нужды , эту студию можно будет продать , пусть даже со скидкой - но продать можно. А в случае с "90кв.м. в СД6" - я сомневаюсь , что получится быстро её продать. Или вообще продать. Учитывая , что скоро ещё на рынок выдет вторая очередь там же. Если честно , у меня просто в голове не укладывается , о чём думают покупатели в СД6 - это же абсолютно неликвидный объект. Т.е. люди просто покупают "для себя" - но не рассматривают вообще возможность его продажи в будущем."Навечно в СД6" - такой девиз что ли у вас?
Я при покупке всё учитывал - близость пляжа -350 метров,близость остановки - 30 метров , медицинский кабинет - 10 метров , хорошее кафе - 20 метров, сам район , наличие таких опций в комплексе ,как интернет и спортзал и автостоянка, газон и деревья во дворе, чтобы балконы не выходили на шумные стороны , да и то , что у застройщика у самого там апарт - тоже учитывал. И чего то там ещё ...уже не помню всего.
Т.е. я рассматривал такую возможность , что , рано или поздно его придётся продавать , и он должен быть ликвидным. Причём , я не безработный , у меня свой бизнес и скромный личный стабилизационный фонд. И всё равно я рассматриваю апарт со стороны ликвидности. А покупатели , СД6 , похоже олигархи , через одного, их вообще не интересует слово "ликвидность" - "я купил для себя". Покупайте.
Только ,Russ , Вы сейчас задумались , что проблемы с визами. Может быть и продать захотите впоследствии - но не сможете даже те деньги вернуть , что вложили. Только с большим дисконтом. А , если ещё обслуживание дорогое будет , то навечно апарт в СД6 войдёт в ваш бюджет. Не забываёте , что апарт в Болгарии - это пассив, а не актив , и он требует расходов.
Самое интересное , что Вас , лично , я же и предупреждал на этом форуме. И говорил, что цена упадёт. Но Вы всё равно на амбразуру полезли. Матросов , блин...
П.С. знаю одного покупателя в СД6 , который думал , что "годовая виза в Болгарию" означает то, что он сможет там жить год. Потом рассчитывал по трёхгодичной визе жить там три года , соответственно.И он вполне серьёзно собирался вообще переезжать в Болгарию))). Пришлось разочаровать.
т.е. люди , покупающие там, вообще не вникают просто ни во что. Если честно ,просто поражён таким пофигизмом в таких серьёзных вопросах.
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 08/04/2009, 14:35

Да все правильно пишите, Maguire,я ж не спорю. Не вижу смысла копаться, зачем люди покупают? Покупают, потому что продают....чего тут еще сказать? И про вероятную продажу тоже согласен. Но не думаю, что семью, которя будет сейчас брать "трешку" по 390 это сильно заботит. Обычно продают, чтобы купить лучше(не будем брать за рядовую ситуацию, что людям понадобились срочно деньги на операцию,хотя и исключать нельзя) А что может себе купить небогатая семья(допустим из 4-х человек), чем "трешка" за 24000(30000)? Ну только если мУльен недеревянных в лотерею выиграет сразу после покупки...или каким-то другим способом быстро разбогатеет неожиданно для себя.

proud_mary, согласен. Твердолобость сразу бросается в глаза. Любой компромисс сразу воспринимается в штыки. Позиция "нет" по любому поводу(как будто автоответчик с ответом "нет" там поставили). Такое было ощущение, что вообще не хотят люди ничего слышать и слушать(я тоже спрашивал о ситуации "ну не дай Бог, случится что-то со мной?")
Последний раз редактировалось Russ 08/04/2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Slavyanka » 08/04/2009, 14:45

Maguire писал(а):тут есть один момент. в случае с "студия за 30000 в 200 метрах от моря" - в случае нужды , эту студию можно будет продать , пусть даже со скидкой - но продать можно. А в случае с "90кв.м. в СД6" - я сомневаюсь , что получится быстро её продать. Или вообще продать. Учитывая , что скоро ещё на рынок выдет вторая очередь там же. Если честно , у меня просто в голове не укладывается , о чём думают покупатели в СД6 - это же абсолютно неликвидный объект. Т.е. люди просто покупают "для себя" - но не рассматривают вообще возможность его продажи в будущем."Навечно в СД6" - такой девиз что ли у вас?

Хмммм... Русский менталитет никуда не денется, т.к.
Дёшевое будет всегда иметь спрос.

Если продавать за 100евро/метр, может, и найдется какой-нить чудак, который это купит... :D
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavyanka » 08/04/2009, 14:55

да и то , что у застройщика у самого там апарт

Вот на это, кстати, вообще обращать внимание не стоит.
Сколько мы смотрели комплексов, везде была эта песня: "Сам застройщик здесь себе купил"
Как купил, так и продал. А нам, простым смертным, с этим сложнее будет.
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 08/04/2009, 15:01

найдется какой-нить чудак, который это купит...
Ну вы так считаете. А я считаю, что только чудак купит себе студию на четверых человек(даже если она в 5 метрах от моря) при возможности купить 3-комнатный аппарт по такой же цене(пусть даже в 4км. от моря). Чудак в 4км. от моря хотя бы значительно компенсирует это себе автобусом, автомобилем, скутером, велосипедом(в зависимости от предпочтений и кошелька),а вот чем себе компенсирует пребывание вчетвером в студии чудак в 5 метрах от моря, для меня загадка? Медитированием на волну и шум прибоя под сопение и храп остальных 3-х домочадцев?- сомнительно. Повторю, за 23790 сейчас можно "трешку" взять в нашем комплексе :!: Еще и 6000 евро на тачку останется, если чел располагает 30000. Мы, конечно, в ж..е остались(ничего не говорю), но люди могут действительно совершить неплохую покупку.

Русский менталитет никуда не денется, т.к.

Причем тут менталитет, у людей сейчас появилась возможность взвешивать вполне "взвешиваемые" вещи(я бы даже сказал дилемма): квадратура+кол-во комнат(в зависимости от семейного положения и кол-ва родственников) VS близость до моря.

Slavyanka, вы нам лучше расскажите, какие там у вас репрессионные меры принимала УК, когда вы ее вытурнуть хотели? (мы вам будем бесконечно благодарны за ваш бесценный опыт) :wink:
Russ

Сообщение Slavyanka » 08/04/2009, 15:26

Russ писал(а):
найдется какой-нить чудак, который это купит...
Ну вы так считаете. А я считаю, что только чудак купит себе студию на четверых человек(даже если она в 5 метрах от моря) при возможности купить 3-комнатный аппарт по такой же цене(пусть даже в 4км. от моря).

Извините, если обидела. Но я правда считаю, что лучше поменьше апарт, но ближе к морю, чем далеко и большой. Т.к. за каждый метр надо платить поддержку и налоги. А пожить вдвоем с ребенком в однушке пару-торойку месяцев в год мне не видится проблемой. На вкус и цвет, как говорится...

вы нам лучше расскажите, какие там у вас репрессионные меры принимала УК, когда вы ее вытурнуть хотели? (мы вам будем бесконечно благодарны за ваш безценный опыт) :wink:

Да нет, вы меня не совсем так поняли. :D
Оххх, сейчас буду долго писать...

История такая: наши соседи-ирландцы напились в зюзю. Всё ночь барагозили, орали, пели песни, плюхались в бассейн... Загадили свежевыстиранное одеяло англичан, которые живут на 1-м этаже... Короче, жесть.

Мне это не понравилось и я с утра первым делом к управляющему: у нас в договоре о поддержке есть пункт "круглосуточная охрана". И хотелось бы знать почему этот пункт не выполняется. В общем, я сказала, что раз такие дела, то за поддержку платить не буду.
А управляющий сказала что типа это такие же собственники и как вы и имеют права "отдохнуть".
Потом подошли англичане, которым досталось по полной. С теми же словами: поддержку платить не будем. Управляющий слегка напрягся.
Потом еще пришли болгары с теми же претензиями.

Короче, обещали принять меры и даже оштрафовать этих барагозов.
На след. день появились в подъездах вывески что включается в слово "поддержка" и расшифровка: охрана - это круглосуточное видеонаблюдение за комплексом. :evil:

В общем, с моей стороны вывод такой: если управляющая компания не выполняет своих обязанностей, вполне имею право составить претензию и не платить или как-то частично не платить.
Slavyanka

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 08/04/2009, 15:45

я так думаю,с ликвидностью пассива)))(аппарта),в случае чего,у всех будут проблемы-и у имеющих в 200 м и в 5 км...и судя по-продажам в СД,найдется тот,кто купит.Если покупают сейчас-КУПЯТ и потом,на все есть своя цена....вопрос,с каким дисконтом?так и вы,магвайер,сейчас этого не знаете и про свой аппарт,и про аппарт в СД... Конечно,КУПЯТ ОХОТНЕЕ ТОТ аппарт,ЧТО БЛИЖЕ к морю,при прочих РАВНЫХ условиях....Равных-но они у нас с вами не равны,и по-цене за квадрат ,и по удаленности от моря,так,что не возьмусь однозначно утверждать,что ваш или мой выбор более выгоден с т.з. вторичной перепродажи....надеюсь доступно пояснил.что хотел сказать....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Russ » 08/04/2009, 16:02

но ближе к морю, чем далеко и большой.

Да я не обижюсь :D Просто ситуаций куча может быть у людей. Семья-это же не обязятельно может быть "мама,папа,1(2) мелких киндера"? Это могут быть "престарелые родители и их взрослые дети" или "молодые мама,папа,киндер,теща"(теща,чтобы молодые смогли отжигать по ночам на СБ). Ну и на фига зятю с перегарищем спать в одной комнате с тещей и ребенком? :D (да даже, если он человек без в/п, все равно на фига?) Я просто к тому, что ситуаций и приоритетов может быть куча и меня абсолютно не удивляют люди,которые покупают в SD6(особенно сейчас, когда удачные "трешки" после "390" смели тут же)

В общем, с моей стороны вывод такой:

Я вообще, честно говоря, не понимаю, почему люди должны с таким предыханием и боязнью относится к УК? Насколько я понимаю, это обслуживающая компания(такая же как "общепит" в банках и на предприятиях). И если людей этот "общепит" не устраивает(по цене и/или качеству еды), то люди абсолютно в праве сменить его на другой. Почему люди-то прогибаются перед УК? По всем законам жанра и экономики - это обслуживающая фирма должна прогибаться перед "нанимателями", увеличивая порции, поднимая качество(сервис) или снижая цену. А тут все наоборот. Вот мне что непонятно? У меня даже закрадываются мысли, что там уголовщиной и криминалом попахивает(запугивание, шантаж, физическая расправа с "несогласными"). Ничего более логичного мне в голову не приходит :?
Последний раз редактировалось Russ 08/04/2009, 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 16:02

Russ писал(а): Еще и 6000 евро на тачку останется, если чел
я ж говорю , там олигархи у вас через одного. Купить машину на пару месяцев , а потом пусть она стоит - это круто. Для меня так точно. Так же как и купить неликидный апарт - пусть даже и 90 метров за 23 790. Я бы так не смог. Не готов я вечно связать свою жизнь с одним комплексом. Потому и преклоняюсь перед покупателями в СД6. Для меня они святые.
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 08/04/2009, 16:06

Купить машину на пару месяцев , а потом пусть она стоит - это круто

Ну не цепляйтесь к словам, я так, образно(можно и в карман положить 6000). Да и не обязательно она стоять будет, вон народ из Москвы мотается(и ничего,довольны)
Russ

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 16:31

Russ писал(а):
Я вообще, честно говоря, не понимаю, почему люди должны с таким предыханием и боязнью относится к УК? Вот мне что непонятно? У меня даже закрадываются мысли, что там уголовщиной и криминалом попахивает(запугивание, шантаж, физическая расправа с "несогласными"). Ничего более логичного мне в голову не приходит :?
у вас в комплексе 1400 апартов , у меня 60. Т.е. управляющей компании , что бы набрать в управление столько апартов как у вас , надо взять на обслуживание порядка 20 обычных стандартных комплексов. А тут 1400 апартов в одном комплексе - это слишком жирный кусок , чтобы застройщик от него отказался. Поэтому , не получится у вас восстания и смены УК.
каждому своё
Maguire

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 08/04/2009, 16:42

Maguire писал(а): ...Так же как и купить неликидный апарт - пусть даже и 90 метров за 23 790. Я бы так не смог. Не готов я вечно связать свою жизнь с одним комплексом. Потому и преклоняюсь перед покупателями в СД6. Для меня они святые.

не юродствуйте,магваер,для меня напряг было бы выложить 50 тыщ.евро за безделицу на море.25-гораздо легше,но я вас не обсуждаю и не осуждаю...чего и вам желаю.Не судите,да несудимы будете.Ликвидный-неликвидный-тоже.не вам судить и ярлыки навешивать...а если говорите за себя-добавляйте фразу-я так думаю...
...Обмолвились вы,что время скрашиваете-убиваете посредством сидения на сайте-не самое плохое дело)но все же не стоит сильно засорять ветки трепом,можно просто читать,без ответа .Темы веток погибают под пустым трепом -вроде прочитаешь название ветки-зайдешь почитать по-теме,а там ваша перепалка с сикимкадором...т.е.
невольно читаешь ваш бред и думаешь,скорее бы ваш малыш подрос и пошел в сад-ясли,все же надо уважать людей ,и сам форум....
все вышесказанное не только к вам относится,но и к вам тоже...

надеюсь на понимание и не спровоцирую вас на склоку ,как в другой ветке
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ 08/04/2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Russ » 08/04/2009, 16:47

это слишком жирный кусок , чтобы застройщик от него отказался.

Ну ведь должны быть и свои плюсы в этом. По идее охотнее они должны пойти на уступки,прибыль все равно будет огромной(с учетом того, что затраты на некоторые услуги будут не больше, чем комплекс типа вашего(на ту же "охрану", например). Да и фирм,которые специализируются чисто на обслуживании становится все больше, они тоже не дремлют и думаю хотят получить сразу и много. Не ровен час, они может тоже подключатся с подстрикаем собственников: аля "ребята,мы будем делать все тоже самое, но дешевле"(ну это вряд ли,конечно,но мало ли?). Но меня лично бесит такой монополизм. С какой стати я обязан платить больше, если кто-то может сделать тоже самое, но дешевле?(а может еще и лучше вдобавок). УК-это другое, отдельное, самостоятельное предприятие со своей спецификой и конкурентами(и никого не волнуют его дружеские или даже любовные связи с застройщиком)
Russ

Сообщение proud_mary » 08/04/2009, 17:50

Russ, Вы даже не представляете насколько сложно в Москве спихнуть навязаную управляющую компанию!!! Это действительно жирный кусок и целый бизнес по отъему денег у жильцов.
В Болгарии, думаю, сделать это будет не легче, без боя они такую прибыль не отдадут.
Опять-таки обращаюсь к переписке с ними, это мне женщина с чудным именем Пролёт написала на вопрос, почему нет возможности с нашей стороны расторгнуть договор:
"Договор об обслуживании можно прекратить только по взаимному согласию, или при невыполнении обязанностей собственников(отказ оплаты). Представьте себе, что происходть если все собственники решать прекратить свои договора. Кто займется с обслуживанием комплекса?". Потом переписка уже скатилась на грубости, но смысл понятен: они даже мысли не допускают, что это может быть не их компания.

Насчет ликвидности/неликвидности хочу еще написать.
Магвайер, Вы судите по себе, но все люди разные. Меня, например, не отпугивают Ваши доводы. Ну далеко от моря, ну отсутствие магазинов, бесплатного интернета и прочее. Отпугнуло другое, о чем подробно написала. Просто за ту сумму, на которую мы рассчитываем, ничего кроме СД6 купить не можем. Не у всех есть 50-60 тыс ойро на покупку на первой линии. Дешевое пользуется спросом, и вторичное тоже. ВСЕ знакомые, которым я рассказывала о приобретении, были в восторге и просили координаты фирмы и НИКОГО не смутило 3 км. до моря! Почему вы отказываете людям со средним заработком в праве купить что-то у моря? (как-то пафосно получилось :lol: ) Получается, что только дорогое круто, а все остальные лохи? но это же не так. И российские машины люди покупают, а не только лексусы. Понимаю, это психология как у Борки, у меня в доме много таких живет: мы супер,а все остальные грязь под ногами. При этом большущий вопрос, какими способами эти сливки общества заработали на свои лексусы и виллы у моря. Чего-то не в ту область меня понесло, но смысл понятен: дешевое тоже продается и покупается весьма активно. Я уверена, что люди смогут продать апарты в СД6 как минимум за те же деньги, что они потратили на покупку, и не всех отпугивает слово "неликвид".
proud_mary

Сообщение Russ » 08/04/2009, 18:05

"Представьте себе, что происходть если все собственники решать прекратить свои договора. Кто займется с обслуживанием комплекса?"

Я просто не сталкивался еще с таким(поэтому так активно интересуюсь. Одно дело квартплата:там все с подачи государства-монополиста идет. А тут-то с какого барабана? Обычная конкуренция в условиях рынка). А почему собственники не могут им ответить: "этим будет заниматься другая фирма, которая будет это делать также качественно, но дешевле" Что они на это отвечают?(московская УК тоже к этому относится) Если 70% людей действительно возьмут и перестанут платить?(до тех пор пока цену не снизят)

Самое интересное , что Вас , лично , я же и предупреждал на этом форуме. И говорил, что цена упадёт.

Было, было дело. Но это же все равно были ваши "домыслы", а не тайная дирректива из АГ? А устраивающая меня по метражу квартира по цене 490 оставалась практически одна(испугался, что перехватят). Конечно, знал бы прикуп, жил бы....

p.s.
Обычная конкуренция в условиях рынка
Вот кстати, когда я просил АГ "почему 390 цена стала?", когда я 27 декабря делал первый платеж, то мне ответили: "ну а что вы хотите? это рынок!". Вот в случае УК, я считаю, это точно такой же рынок.
Russ

Сообщение Slavyanka » 08/04/2009, 18:32

Вот кстати, когда я просил АГ "почему 390 цена стала?", то мне ответили: "ну а что вы хотите? это рынок!". Вот в случае УК, я считаю, это точно такой же рынок.

Я тоже так думаю. Просто пока это еще не достаточно всё развито.
Недвижку-то саму так активно в Болгарии стали продавать, мне кажется, сравнительно недавно, поэтому еще не налажен этот бизнес до конца.
Но, думаю, через пару лет всё станет ясно с этими управляющими компаниями. Надеюсь, во всяком случае. :)
Slavyanka

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 18:45

БОБРОВСКИЙ писал(а):
не юродствуйте,магваер,для меня напряг было бы выложить 50 тыщ.евро за безделицу на море.25-гораздо легше,
маленькое дополнение. безделица за 50 и вправду на море. а за 25 где?

.
а если говорите за себя-добавляйте фразу-я так думаю
т.е. вы думали , что я говорю не за себя , а , например , за мэрию москвы?
Я понимаю, что вам это будет нелегко узнать. Но кто то должен вам сказать это. На форуме все юзеры высказывают СВОЁ мнение. Странно ,что вы это не знали.

..Обмолвились вы,что время скрашиваете-убиваете посредством сидения на сайте-не самое плохое дело)но все же не стоит сильно засорять ветки трепом,можно просто читать,без ответа .Темы веток погибают под пустым трепом -вроде прочитаешь название ветки-зайдешь почитать по-теме,а там ваша перепалка с сикимкадором...т.е.
Если мне не интересны здесь темы про "Мебель" "Аренда" или "Аполлон 6" , так я их даже не открываю. И мне хватает ума не указывать людям , что им писать , а что нет.И мне всё равно , что там и кто пишет. Я понятно выразился , или мне повторить? Для "танкистов" повторю - это форум на котором все высказывают СВОЁ мнение.
каждому своё
Maguire

Сообщение proud_mary » 08/04/2009, 18:48

Russ
"этим будет заниматься другая фирма, которая будет это делать также качественно, но дешевле" Что они на это отвечают?(московская УК тоже к этому относится)

Один в один мой ответ в АГ.

Их ответ был следующим: "я думаю, что по договору все уже ясно. Возможные изправления я сделала, а все остальное думаю изъяснила. Т.е. исправления другие не будут".
Ох, мутные ребята.
Конечно если реально организовать неплатежи 70 процентов собственников, то может у них что-то и зашевелится. Хотя как это организовать не представляю. Развешивать объявления? обходить жильцов? Вам охота этим на отдыхе заниматься? Если они такие же как мы, так и побить могут. И большинству народа, думаю, лучше платить пусть и много, но зато отдыхать спокойно.
Или попробовать обратиться в их аналог нашей антимонопольной службы, хотя опять-таки говорят там бюрократия похлеще нашей, неправовое государство совсем.

А московская компания предлагает сначала создать ТСЖ, потом большинтвом голосов собственников переизбрать УК. Наши активисты пока только на стадии ТСЖ застряли, никак не могу народ скучковать.
proud_mary

Сообщение Russ » 08/04/2009, 18:59

Вам охота этим на отдыхе заниматься?

Ну мне кажется,что лучше один раз напрячься, чем потом всю жизнь чувствовать себя лохом?

Хотя как это организовать не представляю. Развешивать объявления? обходить жильцов?

Ну дать хотя бы адрес этого форума всем кому можно на отдыхе,чтобы все высказались и приняли единое решение. Меня не затруднит распечатать и вырезать кучу мелких листочков с названием сайта :roll:
Russ

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 19:04

proud_mary писал(а):
ВСЕ знакомые, которым я рассказывала о приобретении, были в восторге и просили координаты фирмы и НИКОГО не смутило 3 км. до моря!
)))у меня тоже есть такие знакомые. Они , в свою очередь, от своих знакомых узнали про недвигу в Болгарии и купили. Не глядя. Два апарта. Потом меняли. С бооольшим трудом.Из России , тем кто в болгарии не был , почему то кажется , что любая недвижимость там находится на море. По умолчанию. Да и я примерно так думал до своего приезда.

Я уверена, что люди смогут продать апарты в СД6 как минимум за те же деньги, что они потратили на покупку, и не всех отпугивает слово "неликвид".
за 640 евро метр , и за 490 думаете смогут продать? Сейчас уже по 500 евро в шаговой доступности от моря есть полно вариантов. Если лето у застройщиков будет неудачное в плане продаж - то осенью это же будет стоить по 400 евро\метр.
Почему вы отказываете людям со средним заработком в праве купить что-то у моря? (как-то пафосно получилось ) Получается, что только дорогое круто, а все остальные лохи? но это же не так.

я не отказываю))) пусть берут сколько смогут. Я только рекомендую , для начала туда съездить на место. Я то , в отличии от многих купивших , хоть пару раз мимо проезжал))). Да и торопиться нынче не стоит. О чём и говорили здесь. С каждым месяцем появляется всё больше вариантов доступных и по цене , но наши люди покупают именно то , что им предлагает реклама. Поехать и выбрать на месте себе по вкусу почему то нет желания.
каждому своё
Maguire

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 08/04/2009, 20:15

Maguire писал:И мне всё равно , что там и кто пишет. Я понятно выразился , или мне повторить? Для "танкистов" повторю - это форум на котором все высказывают СВОЁ мнение.

ВЕЖЛИВОСТЬ НЕ ВАШ КОНЕК,МАГВАЕР,а анонимность позволяет вам хамить....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Maguire » 08/04/2009, 20:43

БОБРОВСКИЙ писал(а):МАГВАЕР,а анонимность позволяет вам хамить....
ул .Автомоторная д. 5 \ стр. 21 . офис 212. завтра буду с 12 до 17 на работе. Можешь подъехать и сказать мне что нибудь.
каждому своё
Maguire

Сообщение vvvladik » 08/04/2009, 20:50

могу поделиться кое какими впечатлениями по поводу отдаления. сейчас нахожусь в шарме и живем в гостинице, расположена примерно так же как и СД6, до моря 2 км, т.е. чуть поближе. Так вот это не только не напрягает а даже наборот удобно, как же надоедает суета и толпы туристов на береговой линии, музыка из каждой кафешки.. жить в тишене и чуть поотдали суеты, но всеже не сильно далеко чтобы можно было вечерком потусить .. я думаю что СД6 даже больше по-этому так популярен, я например сразу понял что не хочу 1-2 линию, а то что дешевле это было как бы бонусом.. ну конечно же выбор 30 кв. метров или 55 не оставил сомнений. Те кто отказался потеряв деньги... ради Бога! только это как то просто не красиво теперь выносить всю злость на этом форуме, это же Ваше решение. а про отключение от форума так вообще ржачь.. короче, ребята.. добрее надо быть. отдыхайте лучше! жизнь коротка чтобы ее в форуме проводить с целью обидеть, нахомить ..

П.С. как жеж жить то в такой жаре можно? надеюсь в болгарии будет летом не ТАК жарко.
SD6
vvvladik

Сообщение Slavyanka » 08/04/2009, 21:08

нахожусь в шарме и живем в гостинице, расположена примерно так же как и СД6, до моря 2 км, т.е. чуть поближе.

Шарм - это другое!
В Шарме и нас это не особо напрягало. Автобусы ходили регулярно и можно было на весь день, т.к. еще деток небыло.

А на СБ меня даже 500м. раздражают. :D
Slavyanka

Сообщение Goha » 09/04/2009, 16:47

По поводу выставки зарубежной недвижимости прошедшей в Питере 3-4 апреля.Поразила пустота,скажем так непривычно.Франция,Кипр,Канары просто спят.Интересуются Эмиратами,Египтом и Болгарией.Все интересуются только скидками.Разговоры с риэлторами заканчивались воспоминаниями об СД6.Такого ажиотажа на конец прошлого и начало этого года небыло никогда.На СБ грондиознее и дешевле проекта небыло.Правильно писал vvvladik,когда снизили цену до 390-это было на остаток,типа студии 0 этаж без балкона,или 3-шки с 20м балконом.По крайней мере студии без балконов на 0 этаже есть и сейчас.По поводу 2 очереди ни кто ничего незнает.Есть слухи что выкупили Московское турагентство для сдачи своим клиентам,а есть слухи что типа Газпрома для отдыха своих сотрудников,но толком никто не знает.
Goha

Сообщение Russ » 09/04/2009, 16:58

когда снизили цену до 390-это было на остаток,типа студии 0 этаж без балкона

Частично не соглашусь. Хорошие вариантов было предостаточно(даже сейчас висит "трешка" в B5 61м2, которую бы я взял с удовольствием по 390 вместо своего,будь такая возможность) И вообще, у меня не поворачивается язык назвать продажу 200!!! аппартов "остатком" (или как ранее писалось Орикой-"банальной распродажей"). Остаток это 10-20 аппартов,имхо.
Russ

Сообщение Goha » 09/04/2009, 17:23

Russ вы наверное 200 апартов счтаете со 2 ой очередью,потому как там тоже ещё есть частичная продажа,но тоже не очень привлекательные
Goha

Сообщение Russ » 09/04/2009, 17:31

Goha, нет 200 аппартов(приблизительно) было в наличии с начала 2009 года(когда началась акция "390"). 2-ю очередь продали еще в 2008г.
Russ

Сообщение Goha » 09/04/2009, 17:37

Да вроде нет.У меня приятель приобретал в самом начале февраля,уже выбора студий небыло...
Goha

Сообщение Russ » 09/04/2009, 17:49

Да полно было 36м2. Просто их сразу расхватали очень быстро. Ну а чего не взять-то, за 14000?
Russ

Сообщение Goha » 09/04/2009, 17:54

Вот об этом риелторы и вспоминают.В принципе и по 640 хорошо шли продажи,особенно в Москве.Но я всётаки склонен думать что основная ставка ставится на оплату за годовую обслугу...
Goha

Сообщение Юния » 15/04/2009, 19:07

Здравствуйте, соседи.
На сайте http://www.kytyzoff.ru/bolgariya/sunnyday6 нашла фотографии комплекса, которых еще не было на этом форуме.
Юния

Сообщение Sbekin » 15/04/2009, 22:24

Спасибо посмотрел.
Sbekin

Сообщение ANN-2 » 16/04/2009, 10:00

Не заключайте предварительных договоров с фирмами, не регистрированными по ТЗ в Болгарии или не имейщими представительства в Болгарии. И не переводите деньги на счета в офшорках или вне Болгарии... будте внимательны смотрите с кем заключаете договора, пользуйтесь услугами независимых юристов. Не верьте на слово никому, лучше проконсультируйтесь лишний раз у нескольких юристов...Легко попасться на крючек, а вот соскочить с него бывает невозможно...
ANN-2

Сообщение Russ » 16/04/2009, 12:15

И не переводите деньги на счета в офшорках

Пипец. Именно так мы и переводим. Обращаюсь к собственникам ВСЕХ! комплексов в Болгарии. Неужели никто не платил фирме через офшор при покупке аппарта? :shock: И фирмы не были зарегистрированы через офшор? Я так понимаю, что это абсолютно нормальная практика, когда фирма законным!!! способом уменьшает налогооблагаемую базу.
Russ

Сообщение Slavyanka » 16/04/2009, 12:20

Russ писал(а):
Неужели никто не платил фирме через офшор при покупке аппарта?

Чой то такое? :oops:
Slavyanka

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"