Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение Russ » 16/04/2009, 12:29

Офшорная зона - это независимое государство или часть территории, где законы предусматривают налоговые льготы. В некоторых странах в европе довольно высокие налоги и ставки по ним достигают 50%, а в США налг на доход составляет 17-40%. А страна в офшорной фирме, взимает плату за регистрацию и постоянную пошлину.

Открыть и платить налоги офшорному государству, гораздо выгодней, ведь процент в таких государствах ничтожно мал или вообще замене на смехотворные для бизнеса суммы ежегодных выплат Помимо всего офшор - это не только территория с низкими налогами, но и наоборот. Офшором так же называют операции связанные с хранением денег в станах с крепкой, надежной экономикой.

Естественно страна с оффшорными порядками заинтересована в регистрации различных фирм. Ведь каждая офшорная фирма платит в козну налоговые сборы. Все эти поступления являются очень важными поступлениями для маленьких островов. Любая фирма - это прямой доход. Хотя надо отметить, что на всех оффшорных государствах существуют компании, которые платят высокий налог.

Наша фирма зарегистрирована на о.Сейшель(чистый офшор). Но у меня почему-то никакого ужаса это не вызвало. Я так понял,что это обычная практика.
Последний раз редактировалось Russ 16/04/2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение ANN-2 » 16/04/2009, 12:33

Russ писал(а):
И не переводите деньги на счета в офшорках

Пипец. Именно так мы и переводим. Обращаюсь к собственникам ВСЕХ! комплексов в Болгарии. Неужели никто не платил фирме через офшор при покупке аппарта? :shock: И фирмы не были зарегистрированы через офшор? Я так понимаю, что это абсолютно нормальная практика, когда фирма законным!!! способом уменьшает налогооблагаемую базу.

вот именно... после забрать свои деньги обратно НЕРЕАЛЬНО....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 16/04/2009, 12:36

Да их в любом случае забрать нереально. Ну пусть кто-нибудь из собственников напишет, что он заплатил 80% цены, потом передумал и ему вернули эти деньги(даже с учетом того,что фирма была зарегистрирована в Болгарии и платили они через Болгарию)
Russ

Сообщение ANN-2 » 16/04/2009, 12:41

Russ писал(а):

Да их в любом случае забрать нереально. Ну пусть кто-нибудь из собственников напишет, что он заплатил 80% цены, потом передумал и ему вернули эти деньги(даже с учетом того,что фирма была зарегистрирована в Болгарии и платили они через Болгарию)

Ну не надо так категорично... можно прекратить договор, если есть желание и основания для этого... Но если у вас договор не известно с кем и деньги неизвестно где... тогда... :roll: плачь-не плачь...
поэтому и придуманы эти схемы... А ваша задача не попасть на роль лоха!
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 16/04/2009, 12:54

ANN-2, означает ли ваша позиция то, что обычно порядочные болгарские фирмы зарегистрированы в Болгарии. А непорядочные,обычно, регистрируются в офшорах(исключительно с целью обмануть лоха)?

можно прекратить договор, если есть желание и основания для этого...

Конечно, только назовите фирму, которая соглашается вписать пункт,что при прекращении этого договора, все деньги будут возвращены(строительную фирма,ес-нно имеется в виду, а не фирма по продаже карандашей в розницу)
Последний раз редактировалось Russ 16/04/2009, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение ANN-2 » 16/04/2009, 12:56

Russ писал(а):ANN-2, означает ли ваша позиция то, что обычно порядочные болгарские фирмы зарегистрированы в Болгарии. А непорядочные,обычно, регистрируются в офшорах(исключительно с целью обмануть лоха)?

Я бы не стала заключать договор с сомнительными лицами... тем более переводить деньги в никуда. Порядочные фирмы работают чисто... Я в этом уверена.
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 16/04/2009, 13:04

Немного преувеличиваете.
Если фирма-продавец зарегистрировна в Болгарии,не имеет никакого значения куда перечисляете деньги,если счет в договоре указан.
А пункт о возврате денег обсуждается ДО подписания договора.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 16/04/2009, 13:10

Если фирма-продавец зарегистрировна в Болгарии

А если фирма-продавец зарегистрирована на о.Сейшел? Сергей,я к чему спрашиваю? Это обычная практика или из ряда вон выходящая?
Russ

Сообщение ANN-2 » 16/04/2009, 13:11

Сергей Попов писал(а):Немного преувеличиваете.
Если фирма-продавец зарегистрировна в Болгарии,не имеет никакого значения куда перечисляете деньги,если счет в договоре указан.
А пункт о возврате денег обсуждается ДО подписания договора.

Да... согласна, что если фирма зарегистрирована в БГ, то не имеет значение где находится счет... хотя при исполнительном производстве может и иметь значение...если ничего другого "за душой" у этой фирмы нет.... :wink: А вот если еще и фирма на Филипинах , например... и нет официального представителя, то дело труба!
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 16/04/2009, 13:25

Russ писал(а):
Если фирма-продавец зарегистрировна в Болгарии

А если фирма-продавец зарегистрирована на о.Сейшел? Сергей,я к чему спрашиваю? Это обычная практика или из ряда вон выходящая?

Не знаю,что имеете ввиду под"обычной практикой".Часто продавец-местное юридическое лицо указывает счет своей же оффшорки.
Если же договор заключаете напрямую с оффшоркой-тогда очень сложно судиться,если дело до этого дойдет.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 16/04/2009, 13:52

У нас как раз договор напрямую с оффшоркой. Блин, если действительно вся основная масса собственников заключает договора исключительно с местными юридическими лицами, есть повод для волнений :cry:
p.s. Ну неужели мы единственные? :shock:(честно говоря,верится пока с трудом)
Russ

Сообщение Сергей Попов » 16/04/2009, 13:59

По моему лишнее нервничаете.А Вы все таки посмотрили,является ли продавец по договору собственником?
Сергей Попов

Сообщение Russ » 16/04/2009, 14:20

Если честно, то пока не особо нервничаю. Все-таки 5 комплексов уже сдали(думаю,что по этой же отработанной схеме), и наш по идее также должны сдать. Ну если 1400 человек они "кинут", то эта афера явно всех потрясет :?(не только собственников) Не думаю почему-то, что так будет(вот именно не думаю, а не "не хочу в это верить")
Russ

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 16/04/2009, 14:23

RUSS,не гоните волну)......спокойнее,если нет новостей и тем,не стоит их выдумывать и обсуждать.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Russ » 16/04/2009, 14:38

БОБРОВСКИЙ, да не гоню я никакой волны. Просто ANN-2 выступила с такой категоричностью, что меня заинтересовал вопрос об "обычности" проведения подобных сделок. Я где-то на форуме видел информацию, что это вполне стандартная схема. Вот и все, никакой волны :D
Russ

Сообщение Alenkii » 16/04/2009, 17:47

Russ, действительно, не нервничайте, последние договора по СД6 застройщик заключает на свою фирму в Болгарии т.к. 390 евро это с учетом НДС, и деньги получает в местный банк.
у них явно нет цели кому-то сделать плохо :D
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение vvvladik » 16/04/2009, 22:06

то: Russ
вот правда, складывется впечатление что вы только сейчас все тонкости улавливаете, а когда подписывали договор куда смотрели? не понятно. Я сразу видел что офшор, и понимал что это риск. что обслуживание 490 в год и меня это устраивало и устраивает сейчас. у вас же сполошные разочарования.. обслуживание вы уже платить отказываетесь (подставляя между прочим тех кто будет исправно платить), теперь вот паника из-за офшора..
в крайнем случае поедем на сейшелы судиться - заодно и отдохнем )
а по поводу обычности - необычности. как я понял у многих строителей есть такая опция - оплата налом или на офшор или официально на счет болгарской фирмы. и покупателю дают скидку за офшор, т.е. на выбор. Нам такой выбор не предложили. Самое главное - что стройка не стоит, остальное по большому счету фигня.
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 16/04/2009, 22:34

А что,у нас все исправно платят налоги??? :?
Goha

Сообщение vvvladik » 16/04/2009, 22:41

Alenkii писал(а):последние договора по СД6 застройщик заключает на свою фирму в Болгарии т.к. 390 евро это с учетом НДС, и деньги получает в местный банк.
у них явно нет цели кому-то сделать плохо :D

интересно с чего бы это? может сказывается внегласная команда по всему миру уходить с офшоров? возможно нам тоже предложат перезаключить договор на болгарию..

"т.к. 390 евро это с учетом НДС" почему т.к?
SD6
vvvladik

Сообщение Russ » 16/04/2009, 22:50

Народ, ну не надо передергивать :)
теперь вот паника из-за офшора..

Да нет никакой паники. Я тоже прекрасно знал про офшор. Просто посчитал интересным кое-что уточнить после категоричного замечания
И не переводите деньги на счета в офшорках или вне Болгарии...
, вот и все. Уточнить, понимаете, а не клацать по клавишам в нервном припадке, психовать и нервничать :D

Что касается обслуживания: я никого подставлять не собираюсь. Если большинство собственников посчитают, что цена адекватна, то буду платить как все. Просто считаю не лишним знать собственникам, что вопрос с ценой можно будет решать.
Russ

Сообщение Alenkii » 16/04/2009, 22:57

vvvladik писал(а):
"т.к. 390 евро это с учетом НДС" почему т.к?

так как в договоре сумма с начисленным ДДС уже идет, поэтому оплата в банк Болгарии, типа налоги с фирмы и всё такое...
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение vvvladik » 16/04/2009, 23:09

Russ писал(а):Народ, ну не надо передергивать :)
Да нет никакой паники. Я тоже прекрасно знал про офшор. Просто посчитал интересным кое-что уточнить после категоричного замечания
И не переводите деньги на счета в офшорках или вне Болгарии...
,

да это замечание из области "никогда не получайте ЗП в конверте", или "переходите улицу только в установленных местах" и т.д.
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 17/04/2009, 20:10

Вроде опять фото обновили:http://www.propertiesbulgaria.biz/sunny6/.Или я давно не смотрел...Темпы впечатляют :lol: .
Goha

Сообщение lutsiger » 17/04/2009, 21:01

да сегодня обновили
lutsiger

Сообщение Юния » 18/04/2009, 06:59

На обновленных фотографиях хорошо видны только дома с номерами 15, 16, 17, 18, 19, 20. Проглядывается второй ряд домов от речки, дома 10, 11. Больше не видно ни чего.
Я писала письмо в Болгарию, спрашивала о строительстве комплекса. Получила ответ, что все идет по плану. И начато строительство даже домов 2, 3.
Юния

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 18/04/2009, 09:00

Юния,просматривая эти и другие фотографии и сверяясь с планом увидел-под крышу или почти выведены дома с номерами с 9 по 20,фундамент и начало ground floor c 1 по 4,а вот до 5,6.7.8 очередь еще ,кажется не дошла....так же и до торгового центра.....можно предположить,что действительно-все по-графику.....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Юния » 18/04/2009, 10:45

Бобровский, значит у вас есть не только те фотографии, о которых говорили на этом форуме? Если не трудно, дайте ссылочку.
Юния

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 19/04/2009, 11:13

Юния,ничего нового и секретного-фотки с сайта застройщика,страничек риэлторов,которые из сображения корректности приводить не буду.
наберите в поиске сд6....вылезет море ссылок ....плюс
некоторый анализ увиденных фото и сверка с планом застройки....)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 19/04/2009, 11:14

Всем мира и благополучия!Христос воскрес!
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Sbekin » 19/04/2009, 16:45

Воистину!
Sbekin

Сообщение Goha » 19/04/2009, 16:57

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением
Goha

Сообщение Russ » 24/04/2009, 13:25

Охренеть, 2-ю очередь открыли :evil: Ну вот и как после такого к ним относиться? :evil:
Russ

Сообщение Maguire » 24/04/2009, 17:48

Russ , тема про загадочного русского инвестора несколько раз здесь поднималась. Как я и говорил , никакого инвестора нет. Это был просто маркетинговый ход (соврали , в общем) - причём , двольно простой и детский. Слухи запустили через риэлторов. Через ту же Orika - котрая здесь со знающим видом ездила по ушам.
В начале апреля уже это обсуждали.
Orika писал(а):когда будет продавать ничего сказать не могу. А куда торопиться? Платить ему два года в рассрочку, к этому времени такого дешевого уже ничего не будет. Итак, если поискать, то цены начинаются от 700 евро.

Russ писал(а):
Maguire писал(а):а вторая очередь? ИМХО, её просто придерживают, чтобы распродать первую.
Я тоже так думал(даже практически был уверен). Но Орика сказала, что все-таки русский инвестор есть(и я лично не вижу никаких оснований ей не доверять).
Russ , не надо доверять риэлторам. Их обман - это же их заработок. А в кризис не только сказки про инвесторов начнёшь сочинять. Но и на форумах под тремя никами писать.)))) По поводу "трёх ников" - это я просто предполагаю. Не требуйте от меня пароли адреса явки. По крайней мере , я бы , будь риэлтором , так сделал)))).
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 24/04/2009, 17:56

Кроме омерзения и злости, такие поступки больше ничего у меня не вызывают. И самое главное, никаких "задабриваний" застройщик не предпринимает и не собирается. А ведь люди(и я в том числе) брали не совсем то, что им хотелось исключительно из-за того, что 2-я очередь гарантированно по их словам продана. То, что я о них думаю, писать на форуме не буду, очень матерно получиться :evil:
Russ

Сообщение Goha » 24/04/2009, 18:09

По моему очень умный ход.Почему мы должны обижаться на них,они зарабатывают свои деньги,а мы тратим свои.Тем более мы их готовы были на тот момент потратить.Хотя: www.propertiesbulgaria.biz/sunny6/index_ru.html . А где открыли продажу то?
Последний раз редактировалось Goha 24/04/2009, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Goha

Сообщение Maguire » 24/04/2009, 18:10

Russ писал(а):Кроме омерзения и злости, такие поступки больше ничего у меня не вызывают. И самое главное, никаких "задабриваний" застройщик не предпринимает и не собирается. А ведь люди(и я в том числе) брали не совсем то, что им хотелось исключительно из-за того, что 2-я очередь гарантированно по их словам продана. То, что я о них думаю, писать на форуме не буду, очень матерно получиться :evil:

Ну насчёт "омерзения и злости" - это зря. Просто такие правила игры у риэлторов и застройщиков. Играть по ним или нет - добровольное дело каждого.
Кстати , Russ , сейчас я через прогу вижу все ip входящих на сайт, с адресами и телефонами. Сложноватая программа , но попробую разобраться - возможно мы узнаем "покупателей".)))
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 24/04/2009, 18:25

все ip входящих на сайт, с адресами и телефонами.

Даже так? :shock: Круто. Я почему-то практически во всех уверен :?
Russ

Сообщение dvv » 24/04/2009, 18:37

сейчас я через прогу вижу все ip входящих на сайт, с адресами и телефонами.

Что за чудо прога? Через Whois только адреса и телефоны провайдера, да название домашней сети от силы.
Что уже домашний адрес юзера и телефоны по IP можно вычислить?!
Многие вообще по динамическому заходят каждый раз.
Киньте ссылку плиз.
Это революция тогда. Даблклик разорится.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Maguire » 24/04/2009, 18:40

dvv писал(а):
сейчас я через прогу вижу все ip входящих на сайт, с адресами и телефонами.
Что за чудо прога? Через Whois только адреса и телефоны провайдера, да название домашней сети от силы.
Что уже домашний адрес юзера и телефоны по IP можно вычислить?!
Многие вообще по динамическому заходят каждый раз.
Киньте ссылку плиз.
Это революция тогда. Даблклик разорится.
))))я не знаю , кто там разорится , но товарищ , который мне эту штуку дал может серьёзно в звании потерять))). Поэтому , буду наслаждаться в одиночестве))).
каждому своё
Maguire

Сообщение Goha » 24/04/2009, 18:53

Имеющиму такую прогу,звания не нужны.Позвони мне на трубу,я принесу извинения...
Последний раз редактировалось Goha 24/04/2009, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Goha

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"