Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение Goha » 28/04/2009, 23:25

www.dni.ru/society/2009/4/14/163894.html
Болгария упростила россиянам получениe виз12:47 / 14.04.2009
14 апреля Болгария вводит ряд новшеств, которые могут существенно увеличить турпоток россиян в эту страну. В частности, дети до 12 лет, направляющиеся в Болгарию для отдыха через турфирму в сопровождении родителей или одного из родственников, полностью освобождаются от консульского сбора за визу в размере 1600 рублей.

"За детей в таком случае оплачиваются лишь услуги визового центра в размере 500 рублей", - рассказал генеральный консул посольства Болгарии в Москве Николай Панайотов.

Напомним, что с 9 марта 2009 года бесплатные визы могут получать все учащиеся до 18 лет, которые планируют посетить детские лагеря в Болгарии с образовательной целью. Их документы принимаются непосредственно в Консульской службе посольства Болгарии.
Как передают "Вести.Ru", есть и второе нововведение. Оно касается облегчения работы более 80 аккредитованных при болгарском посольстве российских туркомпаний. "Если аккредитованная туркомпания сдает документы своих клиентов в визовый центр с 9:00 до 12:00, то на списке туристов ставится специальная зеленая печать с надписью "экспресс", и визы этим туристам оформляются в течение 24 часов, - пояснил Николай Панайотов. - Таким образом, готовые паспорта можно будет забрать на следующий день в 12 часов дня". Как пояснил Панайотов, эта мера направлена на то, чтобы стимулировать туроператоров сдавать документы пораньше и обеспечить ритмичную работу консульства.

Кроме того, с 14 апреля аккредитованные туроператоры могут оформлять двукратные визы для организованных туристов - граждан России и Украины. Максимальный срок их пребывания в Болгарии не должен превышать 30 дней. Туристы по желанию во время пребывания в Болгарии смогут выехать на экскурсию в какое-либо другое государство и вернуться обратно в Болгарию по этой же визе. По словам генерального консула посольства Болгарии в Москве, в марте 2009 года гражданам России было выдано почти 3400 различных виз, что почти на 4% больше, чем в марте 2008 года.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 29/04/2009, 07:31

to Russ: Cпишитесь с застройщиком-попытайтесь поменять ваш аппарт на другой из второй очереди....попытка -не пытка....не вижу больших затрат у застройщика по -переделке договора на другой,накрайняк предложите оплатить услуги по этому вопросу....тем более,что вы хотите поменять на большую площадь....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вопрос

Сообщение Letus » 29/04/2009, 09:09

Судя по новому графику оплаты, вывешенному на сайте застройщика, первая очередь будет готова не к концу этого, а только к апрелю след. года. Кто-нибудь из соседей по первой очереди получил хоть какую-нибудь информацию о переносе сроков сдачи?
Letus

Сообщение lutsiger » 29/04/2009, 10:30

график оплаты и срок сдачи это немного разные вещи, к примеру 1-я очередь срок сдачи декабрь и последняя оплата и акт доже в декабре, а тот кто платил позднее срок сдачи все равно стоит декабрь, а вот оплата и акт на март, я предполагаю это сделано чтобы все не приехали в один день акты получать... представляете 700 человек в один день приедут, поэтому и растянуто на несколько месяцев ... в случае первой очереди с декабря 09 по март 10
lutsiger

Сообщение Goha » 29/04/2009, 12:50

Увидел сообщение от Letus,связался со своими риэлторами,они пытаются связаться с застройщиком...Вроде говорят не успевают к декабрю сдаться.Темпы вроде не плохие,но обьёмы большие,плюс с мая по октябрь строить запрещено...Обещали сегодня-завтра скинуть на почту инфу.
Goha

Сообщение qwertyu » 29/04/2009, 13:26

с мая по октябрь строить запрещено на курорте , до объездной дороги.
qwertyu

Сообщение lutsiger » 30/04/2009, 01:16

судя по карте это за дорогой http://www.propertiesbulgaria.biz/downl ... n_Rise.jpg :?:

пока на сайте стоит сдача 31.12.2009 а последний платеж для новых покупателей 31 марта 2010

p/s/ они что-то уже новенькое начали строить в Старой Загоре http://www.propertiesbulgaria.biz/complex.php?num=20
lutsiger

Сообщение Goha » 07/05/2009, 23:02

vvvladik,а ты когда зимой ездил на машине,транзит Румынии делал ?
Goha

Сообщение *Ольга* » 08/05/2009, 00:27

Транзитная виза румынская при наличии болгарской визы больше не делается - это еще с прошлого лета изменения
*Ольга*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 08/05/2009, 09:55

Если не нужна транзитная,то при наличии Болгарской сколько я могу находиться в Румынии.Спасибо.
Goha

Сообщение lutsiger » 08/05/2009, 10:07

lutsiger

Сообщение vvvladik » 08/05/2009, 13:59

подтверждаю, не нужна ).
кстати кто когда планирует в БГ на машине этим летом? я думаю на сентябрь опять рвануть
SD6
vvvladik

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 08/05/2009, 14:07

в 20 числах июня-машина)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Goha » 09/05/2009, 00:28

Если сростётся ,в сентябре могу присоедениться,вопрос в том что в декабре всё равно придётся ехать опять? Может кто по доверке возмётся корпоративное формление ???
Goha

Сообщение Alenkii » 12/05/2009, 01:25

lutsiger писал(а):3 дня

http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:

-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.

-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.

- имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.

Обращаем внимание что:

1. безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов.

2. лица транзитирующие Румынию должны иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и средства для поездки.....
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sR » 13/05/2009, 18:44

_-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия._

Добрый вечер!

Мы с мужем российские граждане ,но имеем вид на жительство в одной из стран шенгенской зоны.Мы из Прибалтики.Покупаем квартиру в Болгарии тоже.Хотели бы этим летом отправиться на машине,но не через Румынию,а через Сербию.Нужна ли на границе с Сербией транзитная виза? Или у них для российских граждан вообще без визовый проезд? Подскажите кто-нибудь,пожалуйста.
И ещё один вопрос: Когда Болгарию примут в Шенген,кто знает?
sR

Сообщение Russ » 13/05/2009, 19:14

вопрос в том что в декабре всё равно придётся ехать опять?

Думаете в декабре закончат 1-ю фазу? Не уверен. Они когда строить начали? В октябре? Значит прошло уже 7,5 месяцев, осталось значит столько же. Никакими 50% сделанной работы(11 полностью построенных,отделанных и готовых к сдаче домиков), честно говоря, не пахнет. Ну оно может и к лучшему. Весной и чартеры будут, и оформление можно совместить с отдыхом(если до начала лета дотянут)
p.s. Это предположение, может это принцип работы такой(откладывать до последнего,а потом упереться рогом под конец декабря)
Russ

Сообщение Goha » 13/05/2009, 20:39

Я тоже был уверен что не успеют(Мне это на руку),но с фактами не поспоришь.В курортную зону не входим-летом продолжится строительство.Вспомните СД 5,перед сдачей все брошены на объект,смысла нет платить штрафы,легче озеленение отложить на окончание стройки.
Goha

Сообщение Russ » 13/05/2009, 20:43

Так штрафы-то,если я правильно понимаю, могут быть только в случае,если ВЕСЬ объект не сдадут 31.12.2010.
Russ

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 13/05/2009, 20:50

все же сделано немало за эти полгода,поживем-увидим...в декабре отдыхать там никто не собирался?а до лета у них еще в запасе пяток месяцев.... :wink:
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Russ » 13/05/2009, 21:03

в декабре отдыхать там никто не собирался?

Ну я говорю, для многих(кто не машине) это точно к лучшему. Никаких дорогущих билетов в декабре не нужно будет приобретать(к тому же, через Варну)
Russ

Сообщение Goha » 13/05/2009, 21:24

Во первых,есть ещё поезд до Софии,и там ещё ночной переезд на поезде,во вторых пустили паром из Одессы,в третьих всегда есть самолёт до Стамбула,а там автобус,и я слышал из Черновцов автобус.А штрафы не нам, а властям Болгарии за сдачу объекта с просрочкой.
Goha

Сообщение Russ » 13/05/2009, 21:32

А штрафы не нам, а властям Болгарии за сдачу объекта с просрочкой.

Причем тут власти Болгарии? :shock: Договор между застройщиком и покупателем. В случае нарушения договора одна сторона платит другой неустойку.
Russ

Сообщение Goha » 13/05/2009, 21:49

Покупателям 0,2% в месяц это копьейки.За срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию они попадают больше.Но ядумаю до этого не дойдёт.Хотя я бы лично на подпись акта съездил бы в июле. :D
Goha

Сообщение Russ » 13/05/2009, 22:14

Покупателям 0,2% в месяц это копьейки

Не менее 50 000 евро за каджый месяц просрочки с 1400 квартир(это я ОЧЕНЬ скромно посчитал)

За срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию они попадают больше

На сколько попадают?
Russ

Сообщение Goha » 13/05/2009, 22:29

На сколько я в курсе,если земля отдана им под ИНВЕСТИЦИОННЫЙ проект,то в плоть до прекращения действия договора,а продление договора стоит очень дорого,по крайней мере у нас.Лучше получить консультацию у Юрия...
Goha

Сообщение Юрий » 14/05/2009, 00:01

Goha писал(а):На сколько я в курсе,если земля отдана им под ИНВЕСТИЦИОННЫЙ проект,то в плоть до прекращения действия договора,а продление договора стоит очень дорого,по крайней мере у нас.Лучше получить консультацию у Юрия...
Я не совсем понял, в чем вопрос ко мне?
В Болгарии договор между строителем/инвестором и покупателем - правительство здесь ни при чем! Если с чем-то не согласны или не довольны - подаете в суд..., а там все может тянуться очень долго.
Я не видел вашего текста договора. НО, скорее всего, данная неустойка в 0,2% с добавлением, "но не более 3-4-5%" без указания каких-либо сроков.
Например, если у вас апартамент за 20000 Евро, то теоретически имеете право получить неустойку в размере о,2% за день просрочки от оплаченной до момента суммы. Т.е. например, 40 Евро в сутки, но не более 3%, или = 600 Евро. ... 600 Евро : 40 Евро = 15 дней, а что дальше в договоре?
Если я ошибаюсь, то поправьте меня, но сначала посмотрите текст договора.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 14/05/2009, 09:15

Если строительство идёт как инвестиционный проект и застройщик не укладывается в срок,то государство накладывает на него большие штрафы,помимо тех которые он оплачивает нам(т.е. клиентам),или я неправ?
Goha

Сообщение Yulia-S » 14/05/2009, 09:15

Юрий писал(а):В Болгарии договор между строителем/инвестором и покупателем - правительство здесь ни при чем! Если с чем-то не согласны или не довольны - подаете в суд..., а там все может тянуться очень долго.
Я не видел вашего текста договора. НО, скорее всего, данная неустойка в 0,2% с добавлением, "но не более 3-4-5%" без указания каких-либо сроков.
Например, если у вас апартамент за 20000 Евро, то теоретически имеете право получить неустойку в размере о,2% за день просрочки от оплаченной до момента суммы. Т.е. например, 40 Евро в сутки, но не более 3%, или = 600 Евро. ... 600 Евро : 40 Евро = 15 дней, а что дальше в договоре?
Если я ошибаюсь, то поправьте меня, но сначала посмотрите текст договора.
Юрий

в данном договоре звучит так: "С Продавца причитается неустойка за невыполнение какой бы то ни было обязанности согласно настоящему договору в размере 0.2 % (ноль целых две десятые процента) в месяц договоренной цены продажи."
Yulia-S

Сообщение vvvladik » 15/05/2009, 11:25

Уважаемый Юрий, (а также все кто может это точно знать) вопрос к Вам:
для того чтобы подтвердить инвестиции в болгарию 50 тыс евро (для ВНЖ) что нужно иметь? нотариального акта с указанием реальной уплаченной суммы за квартиру будет достаточно? дело в том что мы платим на офшор а не на официальный счет в Болгарии т.е. инвестируем вроде как не в Болгарию а в Сейшелы, имеет ли это значение? в АГ сказали что не имеет, что достаточно будет нотариального акта. Спасибо заранее за ответ!
SD6
vvvladik

Сообщение Russ » 15/05/2009, 16:48

Я не знаю закона, но хочу спросить. У тебя разве 50000 квартира стоит?
Russ

Сообщение vvvladik » 15/05/2009, 22:14

так чисто поржать интересуешся? )) 68 кв.м.
SD6
vvvladik

Сообщение Юрий » 15/05/2009, 22:32

Yulia-S писал(а):в данном договоре звучит так: "С Продавца причитается неустойка за невыполнение какой бы то ни было обязанности согласно настоящему договору в размере 0.2 % (ноль целых две десятые процента) в месяц договоренной цены продажи."
Я бы сказал, что у вас вообще не предвидится неустойка!
Если строитель задержит с вашим строительством на 1 год, то заплатит вам неустойку при цене объекта в 20000 Евро - 480 Евро. За такuе деньги вам будет не выгодно его судить, так как судебные расходы окажутся Больше!
vvvladik писал(а):Уважаемый Юрий, для того чтобы подтвердить инвестиции в болгарию 50 тыс евро (для ВНЖ) что нужно иметь?
Нужно иметь, как минимум, фирму в Болгарии и доказательство, что деньги поступили в страну Болгарию извне ее территории. ВСе остальное можно подготовить в послeдствии.
нотариального акта с указанием реальной уплаченной суммы за квартиру будет достаточно?
НЕТ!
дело в том что мы платим на офшор а не на официальный счет в Болгарии т.е. инвестируем вроде как не в Болгарию а в Сейшелы, имеет ли это значение? в АГ сказали что не имеет, что достаточно будет нотариального акта. Спасибо заранее за ответ!
Kak таковой, нотариальный акт о покупке недвижимости не интересует Министерство финансов. Если АГ говорят, что не важно, то поручите им получить для вас Удостоверение о признании прямой инвестиции ..
Можете предложить им крупную сумму, но если не исполнят, то обязательно предусмотрите неустоку в несколко кратном размере.
О результате сообщите мне, пожалуйста.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vvvladik » 15/05/2009, 22:53

Юрий писал(а):Нужно иметь, как минимум, фирму в Болгарии и доказательство, что деньги поступили в страну Болгарию извне ее территории. ВСе остальное можно подготовить в послeдствии.

ну да.. при условии что фирма будет (через год), что конкретно нужно для признания инвестиций? прошу прощения если не корректно объясняюсь... только начинаю врубаться,
но в целом вопрос такой.. нужно оформить ВНЖ в Болгарии, фирма будет. покупка квартиры (на физ. лицо) с оплатой на офшор может как то быть зачтена в кач-ве инвестиций или же инвестиции это имеется ввиду инвестиция ЮР лица в экономику Болгарии? и как вообще доказываются инвестиции, платежка из банка где видно что деньги поступили на счет именно в Болгарию со счета извне или как то иначе?

или короче: Могу ли я как то использовать покупку кватриры в СД6 стоимостью 43 тыс евро для оформления ВНЖ? или нет и следует искать другие пути?
SD6
vvvladik

Сообщение lutsiger » 16/05/2009, 00:57

vvvladik, что ты хитрое загнул, по моему мению :D
lutsiger

Сообщение Goha » 16/05/2009, 01:01

Ув.Юрий,если не трудно поставте нас в курс чем,по болгарским законам, отличается инвестиционный проект от покупки недвижимости?
Goha

Сообщение lutsiger » 16/05/2009, 01:03

гы-гы - я что инвестор :D :D в общину :shock:
я не против :D
lutsiger

Сообщение Russ » 16/05/2009, 12:09

так чисто поржать интересуешся? )) 68 кв.м.

Нет, я помню какая у тебя квартира. Просто подумал,что тебе впарили балкон(иначе, никакими математическими путями не получается 50000, даже если бы такой закон был). Теперь понял, что действительно сумма у тебя меньше. По поводу ВНЖ по малой инвестиции, попробуй спросить в личке у Вари(они что-то подобное с мужем делали, но мне почему-то кажется,что там сумма поболее была)

p.s. А вот по неустойке я не понял. Я почему-то думал,что она "автоматом" должна выплачиваться(ну или застройщик в этом случае начинает использовать методы задабривания,типа "бассейнов будет больше и ваще круче"). Без всяких судебных процессов(точно также как и будущему владельцу, если он позже заплатил, ему "накручивают счетчик" и он платит, без всяких судов)
Russ

Сообщение Александр 2009 » 16/05/2009, 13:25

Извините,что вторгаюсь в Вашу тему......но я не поленился и прочитал её с начала и до конца.....
Вывод один,и я о нём напишу ниже, что б всё было по порядку...
Моя история немного похожа на вашу....отличие одно - я вовремя "нажал на тормоза"......Есть такой комплекс Апарт-отель ВРИС,что в городе Царёво.....понравился на картинке, зарезервировал апартамент ,выехал на место и...приехав в Москву отказался....потеряв 1500 евро.....
Ваша история как моя - близнецы-братья.....серьёзный застройщик обещал сначала сдать объект в декабре 2008 года,потом срок перенёс на май,потом на июль,потом на август и теперь вообще на 2010 год. При продаже создаётся искуственный ажиотаж, на сайтах специально застройщиком снимается (типа бронируется) 70-80 процентов квартир. Кто -то попадается на эти уловки (на самом деле их очень много),оплачивает 30% или более и..... теперь находиться в положении инвестора....конца края этому инвестированию не видно,ибо проблемы с финансированием у застройщика могут привести к его полному банкротству. Надежда на то, что кто-то другой достроит очень мала.....
Вывод.....недобросовестные застройщики попытались решить свои фин.проблемы за счет понятно кого......
Допускаю мыль о том,что Ваше тема была создана искуственно,квартиры целыми секциями "скупались" то же не просто так.....кстати один из форумчан затронул тему "проблем у застройщика" в самом начале этой эпопеи- но его впринципе никто не услышал и (или) не захотел этого сделать.....а прислушаться то стоило и....
вот така петрушка
Александр 2009

Сообщение Russ » 16/05/2009, 14:09

Александр, а) наша тема создана не искусственно(во всяком случае имена "шпионов" так никто и не назвал) б) про "проблемы у застройщика" один человек действительно высказался(сказал,что стройку заморозили), но это оказалось дезинформацией, стройка идет. в) предыдущий комплекс застройщик сдал в срок. Здесь речь шла о том(я предположил), что строительство 1-й фазы может растянуться(застройщик может себе это позволить, ибо никаких штрафных санкций и неустоек в этом случае он несет). Ну это даже лично мне будет лучше(не надо будет совершать совершенно ненужную поездку в январе-феврале) г) финт ушами с "российским инвестором", конечно, очень неприятен(а у меня так вообще особая "любовь" к ним из-за этого)
p.s. А вам что в вашем комплексе не понравилось? Я сейчас посмотрел, вроде 1-я линия, цены божеские(единственное, показалось, что там ну уж слишком много общих частей). И у владельца сайта Юрия тоже аппарт в Царево имеется(а он хоть и тоже с усами, но на Боярского не похож :D) Я в том смысле, что Юрий, при его-то знаниях в вопросе, думаю совершил эту покупку явно осознанно.
Russ

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"