Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Rivares » 10/05/2012, 14:35

Greefon писал(а):Я лично готов написать очередное недоброе письмо в адрес АГ при наличии объективной информации.
Очевидно также что если такое письмо будет коллективно эффекта будет заметно больше. Если отказ от оплаты обслуживания будет коллективный, то это будет для АГ угоком. А если по одиночке только проблемами для отказавшегося.
Для меня важно выполнение АГ просто обещаний данных на этапе покупки:
1. Автобус май-сентябрь
2. Магазин апрель-октябрь
3. Бассеин май - пока тепло.
4. Качественные детские площадки а не пародия на них
5. Обслуживание территории и подьездов (пока претензий не было)
6. Забор со стройкой просто необходим.

ЛИЧНО каждый вправе писать кому угодно и какие угодго письма. Хотя, в качестве рекомендации, предлагаю перед написанием внимательно прочесть Договор обслуживание. Во всяком случае п.п.1...4 Вашего гипотетического недоброго письма - есть чистая демагогия не подкрепленная ничьими юридическими обязательствами. Кроме того подобные "требования" могут повлечь повышение стоимости обслуживания: автобус в мае и сентябре будет возить "воздух"; магазин и в апреле, и в мае, и в сентябре, не говоря уж про октябрь, будет убыточным.
Живущим здесь постоянно этот магазин не нужен, автобус тоже, про детские площадки я уже высказал свою точку зрения. К детям, несомненно, надо относиться очень внимательно, но - это обязанность в первую очередь родителей. Интересующиеся могут съездить к отелю "Виго" в Несебре и посмотреть там в парке на детские площадки, потом узнать их стоимость и разделить на количество семей с детьми, полагаю не так уж и накладно получится. Место установки такой площадки готов подсказать.
Помнится, год с небольшим назад я же предлагал оснастить комплекс скамейками. Все тогда очень весело посмеялись, поострячили, пообещали "приехать и разобраться " с УК. Посидеть в комплексе по сей день не на чем.
Читайте внимательно рекомендации господина Абашева!
А призывы "не платить", "коллективно подписать" - считаю бредом, так как все эти "принципиальные" неплательщики и бассейнами, и стоянками для машин, и мини-голфом пользоваться будут. За мой счет?
И изживайте в себе совковость: "мне должны!, я требую!", сами что-нибудь тоже сделайте. Ну хотя бы как причина-петровы розы посадите...
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 10/05/2012, 14:44

Не правда Ваша, в проекте было 2 детские площадки и в видео-галерее они очень хорошо были показаны. А у родителей, конечно, есть руки, но.... Нагородим мы сами домики-качельки, а если упадет и придавит кого, кто будет отвечать??? Сегодня по НТВ смотрела - в Челябинске опять качели придавили 5-го ребенка. Каждый должен заниматься своим делом и детскую площадку должны устанавливать специалисты, соблюдая все стандарты безопасности.
P.S. Да, и нас не устраивает озеленение территории, сами покупаем и сажаем елочки, и не только мы. Но одно дело цветы, а любые сооружения подразумевают ответственность
KERRI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 10/05/2012, 15:31

Нужно брать пример с Грузии .Там за все платят. Лифт не поедет пока вы не заплатите. Когда все начнут платить согласно тарифам за каждую услугу,тогда или порядок будет или совковые услуги исчезнут. А то ведь устроили социализм на отдельно взятом пригорке и пытаются навести порядок с помощью профсоюзного собрания. Такое впечатление ,что никто из присутствующих не знает что такое русский коммунизм.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 10/05/2012, 15:54

Да платим мы 480 евро в год! И что?
KERRI

Сообщение Greefon » 10/05/2012, 16:43

Rivares писал(а): а одна тутошня авторша посадила пИсать ребенка лет трех прямо у бассейна на газоне.
Ребенок то на газоне чем не угодил?, может заигрался забыл а потом невмоготу, не каждый же день они там мочились? сам детстве ни разу штаны не описал? забыл? не в бассеин и спасибо. терпимие надо быть к людям ИМХО.

Rivares писал(а):Едущие в Болгарию просто-таки ОБЯЗАНЫ ПОНЯТЬ: Болгария - это ДРУГАЯ страна..... К сожаления я оказался прав.
Кому простите обязаны? Я вот не встречал тех для кого Болгария продолжение России, всем она другая, но по разному. Только и люди разные, невежды они везде невеждами останутся.

Rivares писал(а):Когда-то, в начале 70-х, мы переехали в новую кооперативную квартиру в Москве, там после стройки тоже был мусор и хлам. Однако же смогли мы сообща построить из подручных материалов детскую площадку. Теперь в ней уже мои внуки играют.
Вы же живете там, вот и занялись бы пока бассейнов нет и море холодное, ведь обещали помница скамейки сделать? А я поддержу, рублем хотя бы. Я в Болгарии был всего 4 раза за три года, все разы по неделе-две (1-приехал смотреть недвигу - неделя, 2-отвез родителей на месяц что бы понять понравится ли - 3дня?, 3-закупка мебели неделя, 4-короткий отдых, приехал забрать детей - две недели). Работаю много что бы семья могла отдохнуть. Не готов я свои 10 дней отпуска с молотком.

Rivaresу хочется в одиночку изменить мировоззрение тысяч людей - утопия.
Я же хочу сотней активистов надавить на одного и изменить жизнь в комплексе в лучшую сторону. И я ни слова не говорил про договор и юридические пункты, я говорил про то что мне обещали представители АГ при покупке, в лицо человек - человеку, ведь это было критериями выбора.
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение 102233 » 10/05/2012, 16:52

Все хотят только одного-жить и отдыхать с комфортом . Вот только не знают как это сделать. Даже умудренный опытом Риварес все время агитирует за социальную справедливость путем создания независимых профсоюзных фондов,вместо того чтобы окончательно разобраться с управляющей компанией.
102233

Сообщение Greefon » 10/05/2012, 17:05

Rivares писал(а): ЛИЧНО каждый вправе писать кому угодно и какие угодго письма.
Спасибо что разрешили.
Rivares писал(а): Автобус в мае и сентябре будет возить "воздух"; магазин и в апреле, и в мае, и в сентябре, не говоря уж про октябрь будет убыточным.
Родители не поехали в СД6 в апреле только по причине отсутствия автобуса тут была зима а там тепло. Им достаточно что бы автобус ездил 2 раза в день утро и вечер. В прошлом году они жили весь октябрь, и им было тяжело что автобуса нет. Я уверен таких много, не все хотят иметь машину и ее обслуживать и если все заведут машины в комплексе с 1400 квартир и 100 паковочных мест, что будет? именно из-за отсутствия автобуса соседи купили машину и теперь она там стоит. И таких машин которые стоят, скоро будет столько, что Вы Риваерс первый будете выть тут на форуме. Помяните мое слово автобус это Ваше спасение прежде всего.
Rivares писал(а):Живущим здесь постоянно этот магазин не нужен, автобус тоже
см. выше
Rivares писал(а):Интересующиеся могут съездить к отелю "Виго" в Несебре и посмотреть там в парке на детские площадки, потом узнать их стоимость и разделить на количество семей с детьми.
За информацию по существу спасибо.
Rivares писал(а):Помнится, год с небольшим назад я же предлагал оснастить комплекс скамейками. Все тогда очень весело посмеялись, поострячили
Все поддержали, очень хорошая идея, я и сейчас готов скинуться, но цена Ваша была завышена в 3раза некрасиво вышло.
Rivares писал(а): сами что-нибудь тоже сделайте.
А Вы готовы утверждать что мы ничего не сделали?
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение Юрий » 10/05/2012, 17:06

Greefon писал(а):Rivaresу хочется в одиночку изменить мировоззрение тысяч людей - утопия.
Я же хочу сотней активистов надавить на одного и изменить жизнь в комплексе в лучшую сторону. И я ни слова не говорил про договор и юридические пункты, я говорил про то что мне обещали представители АГ при покупке, в лицо человек - человеку, ведь это было критериями выбора.
Пока все будут говорить, что все плохо, все утопия, и ждать других ... то ето и останется УТОПИЕЙ!
Если мне что-то надо или что-то не устраивает: я иду иделаю так, как мне надо или мне удобно, и не думаю, будет ли кто-то другой етим же пользоваться или нет, за мой счет или нет!? Просто делаю и все!
В Царево в доме, где я купил апартамент, на лето приехал один Санкт-Петербуржец с семейством: нанял цыган, перекопал участок, посадил цветы и газон, купил ограду, купил и поставил шатер с пластмасовым столом и стульями. Сказал, что ему обошлось в такую-то сумму, на апартамент приходится такая-то сумма: кто может внести свою лепту пожалуйста, если не может - ничего страшного. Кто пожелал - заплатил ему свою долю.
В начале сентября, перед своим отъездом, он спросил, уберет ли кто-то все на зиму позднее в помещение, если нет, то он уберет перед своим отъедом?! Так как никто не взял на себя данную заботу, то человек все убрал к себе в апартамет... ВСЕ!
Я с ним говорил, что хорошо бы скинуться и сделат на участке барбекю, на что он ответил:"В следующий свой приезд привезу и барбекю... Нет смысла заставлять кого-либо собирать деньги!"
Мы в доме в Царево еще не договорились о каких-то финансовых сборах: по чистке и уборке входа и т.п. Жена вышла и стала убирать нашу лестничную клетку: проходит одна из русских собственниц апартамента, и говорит:"Почему у нее на етаже не убрано?" Нет, чтобы сказать, что надо собраться и обсудить вопрос поддержания дома и прилегающей территории, а вместо етого только притензии, как будто она уже что-то кому-то заплатила!???
Хотите, чтобы вам было хорошо - делаете так! :!: , не хотите - не делайте, но и не надо пинять на других, что ведут себя по-совковски, разъюздано, по хамски и т.п.
Начните с себя!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 10/05/2012, 17:33

Конечно можно было бы все обустроить как положено.Но дело в том ,что вся земля и сооружения на ней ,которые расположены за пределами дома (домов) -это частная собственность Чавдара. Для того чтобы распоряжаться землей, нужно сначала ее национализировать .Или на худой конец заключить с собственником земли договор коллективного пользования.В противном случае любые наши действия будут противозаконными и иметь скандальные последствия.
102233

Сообщение vvvladik » 10/05/2012, 17:54

Ищем няню для ребёнка на круглоый год в Сани дей 6. С 1 июля.
SD6
vvvladik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 10/05/2012, 18:00

1. Автобус июнь-август
2. Магазин июнь-август
3. Бассеин июнь -август.
4. Обустройство имеющихся детских площадок управляющей компанией
5. Обслуживание территории и подьездов (пока претензий не было)
6. Видеонаблюдение для безопасности и контроля за беспредельщиками
Может быть ПОКА такого списка достаточно?
Lisik

Сообщение Rivares » 10/05/2012, 19:13

102233 писал(а):Все хотят только одного-жить и отдыхать с комфортом . Вот только не знают как это сделать. Даже умудренный опытом Риварес все время агитирует за социальную справедливость путем создания независимых профсоюзных фондов,вместо того чтобы окончательно разобраться с управляющей компанией.

Уважаемого Rivaresa управляющая компания вполне устраивает, как и договор с ней заключенный (письменно). И мне нечего предъявить УК как невыполненное обязательства. И никаких профсоюзов, никаких фондов, никаких скамеек (оч-чень дорогих - кУпите дешевые). Ну и никаких митингов и сбора подписей. Это уж вы как-нибудь сами. А ежели невмоготу на машине, мы и пешочком прогуляемся, это полезно. И не обязательно чтобы наши прогулки видел весь комплекс. А социальная справедливость слишком бредовый и дебильный лозунг, чтобы я был его сторонником.
Усё-ё. :lol:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/05/2012, 22:58

102233 писал(а):Конечно можно было бы все обустроить как положено.....В противном случае любые наши действия будут противозаконными и иметь скандальные последствия.
Ну, продолжайте в том же духе!Всегда все и любое бездействие можно оправдать отговоркой: "Ето противозаконно!" При желании во всем можно найти протовозаконность полностью или частично...
Если вы оборудуете за свой счет весь комплекс, Чавдар будет к вам в притензии?! что сделали его работу, да еще и ни копейки с него не запросили! А в довершение и платите ему таксу обслуживания за вашу же работу....
Напомнили мне нескольких болгарских адвокатов, которые годами тянули дела родственников и моих знакомых в Болгарии, говоря, что все действие внесудебные: "самоуправство" и наказуемо!
Я взял и сделал по-своему: никто к моим знакомым так и не предъявил притензий! А судебные дела сами собой отпали, адвокаты перестали получать свои бесконечные гонорары, а мои знакомые успокоились и стали пользоваться и зарабатывать на своей недвижимости, пользование которой из-за судов было не возможно в течении нескольких лет!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 11/05/2012, 09:37

Раз речь зашла о катерах, то интересно, в июне уже можно отправиться на морскую прогулку? Куда имеет смысл сплавать с ребенком 5 лет?
Lisik

Сообщение golom » 11/05/2012, 13:32

zu_vi писал(а):На катере не нужно с лилипутом, но на шхуне "типа пиратской" на 1 час не более нормально.

Что делает пиратская шхуна? Ходит по бухте? Они отправляются из Несебра?
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 11/05/2012, 15:58

golom писал(а):Что делает пиратская шхуна? Ходит по бухте? Они отправляются из Несебра?

Пиратский круиз – от пристани в Несебре. Отправление в 10-30, панорамный круиз по побережью Несебрского залива, остановка для рыбалки, плавания, анимационное шоу. Включен обед: блюдо на скара, 3 вида салата, мороженое, безалкогольные напитки и пиво. Возвращение в 14-30. Туристов отвозят обратно к сборным пунктам.
KERRI

Сообщение Rivares » 11/05/2012, 17:09

Для любящих родителей! Детский комплекс, производство Хасково, Болгария. Размеры площадки 6 на 8 метров. Дерзайте!
Изображение
Изображение
Изображение
Rivares

Сообщение waive » 11/05/2012, 20:15

Велопарковки, это здорово, но мне кажется, что мы ещё не созрели для таких нововведений, да и где устанавливать? У домов поверьте, ближе к лету будут проблемы с парковкой автомобилей, какие там велосипедные стоянки, сумеем все цивилизованно это обсудить и договорится- хорошо! А нет война будет как в крупных городах!
И ещё, скажите в комплексе спорт площадки предусмотрены, или нет? Видел у соседнего дома, где живу, обалденную спортплощадку, нигде ничего подобного не видел, народ проявил смекалку, и сделал это для людей, тренажёры стоящие деньги отдыхают, а здесь всё настолько просто, из железок, причём для всех групп мышц что можно попробовать сделать самим, дело хорошее но АГ-групп на встречу нам наверно не пойдёт, и делать не будет.Могу сфотать и прислать для ознакомления, вещь хорошая, зачем ходить в тренажёрный зал и платить за это деньги.
В Добриче в гостинице "Изида" около теннисного корта, всё уставлено тренажёрами, но фирменными., но обслуживание и пр. А тут и ломаться нечему!
waive

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 11/05/2012, 21:16

Было бы не плохо стоянки для автомобилей обустроить за пределами комплекса на платной основе, а на их м есте установить тренажеры, лавочки , детские горки ,коновязи для велосипедов и т.д. Но согласится ли на это Чавдар , или может быть сделать все это без его согласия.? Как говорится ,анархия -мать порядка.
102233

Сообщение waive » 11/05/2012, 21:54

Места под окнами приспособлены для автомобилей, в Европе в таких условиях авто принято прогревать 2 минуты . Если будут греть по полчаса(не знаю зачем) сдохнут все, особенно на нижних этажах! Это тоже проблема которую нужно будет решать сообща. Поэтому идея отдельно стоящей стоянки хороша, но то , что она будет платной, плохо. Вместо автомобилей на этих огрызках земли ставить коновязи для велосипедов ещё куда ни шло, а всё остальное вряд ли приемлемо.
waive

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/05/2012, 22:18

Согласен с Зу-Ви! не так все дорого, как кажется! Тем более, большую часть все люди в качестве отдыха или развлечения, смены действий и т.п. могут сделать сами!А необходимый материал найдете на строительных складах или в иниверсальных строительных магазинах!
waive писал(а): И ещё, скажите в комплексе спорт площадки предусмотрены, или нет? Видел у соседнего дома, где живу, обалденную спортплощадку, нигде ничего подобного не видел, народ проявил смекалку, и сделал это для людей, тренажёры стоящие деньги отдыхают, а здесь всё настолько просто, из железок, причём для всех групп мышц что можно попробовать сделать самим,
С этого начался мелкий бизнес в Перестройку в Москве и области ...
дело хорошее но АГ-групп на встречу нам наверно не пойдёт, и делать не будет.
Не рашайте за других! Сначала обсудите с АГ, возможно проблем и не возниктет, а возможно вам и помогут. Для создания детских площадок сейчас и Обшины дают деньги: у меня в доме, родители с детьми написали групповое письмо в общину и получили деньги на детскую площадку!!
Могу сфотать и прислать для ознакомления, вещь хорошая, зачем ходить в тренажёрный зал и платить за это деньги.
В Добриче в гостинице "Изида" около теннисного корта, всё уставлено тренажёрами, но фирменными., но обслуживание и пр. А тут и ломаться нечему!
давно бы сфоткали и выложили бы здесь!
Еще раз говорю: все зависит от самих людей! Все на кухне" все время говорят, как надо делать, как надо работать правительству/полиции/ начальству ...НО :!: все и всегда остается "ГОВОРИЛЬНЕЙ"!
В 99% случаев за время болтовни все можно сделать самому или добиться :"деланья"! Только надо начать делать, а не болтать!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение golom » 11/05/2012, 22:32

102233 писал(а):Было бы не плохо стоянки для автомобилей обустроить за пределами комплекса на платной основе, а на их м есте установить тренажеры, лавочки , детские горки ,коновязи для велосипедов и т.д.

Я не автомобилист, поэтому мне трудно понять нужды и чаяния водителей. Но можно предположить, что каждый желал бы видеть свой автомобиль по близости или по-крайней мере хотел бы держать его в охраняемом периметре комплекса. Жителям первых этажей действительно не позавидуешь, здесь остается надеяться только на такт и внимательность друг к другу.
Что касается велопарковки, на мой взгляд, целесообразнее было бы устроить ее на небольшом участке у поста охраны при въезде. Таким образом, все велосипеды будут под присмотром, а внутри комплекса не нужно будет жертвовать чем-то ради них.
Как вы считаете на сколько реально просить обустроить такое место AG? Технически и юридически я пока не понимаю, как это можно сделать самим?
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golom » 11/05/2012, 22:41

KERRI писал(а):
golom писал(а):Что делает пиратская шхуна? Ходит по бухте? Они отправляются из Несебра?

Пиратский круиз – от пристани в Несебре. Отправление в 10-30, панорамный круиз по побережью Несебрского залива, остановка для рыбалки, плавания, анимационное шоу. Включен обед: блюдо на скара, 3 вида салата, мороженое, безалкогольные напитки и пиво. Возвращение в 14-30. Туристов отвозят обратно к сборным пунктам.

А сколько стоит такое путешествие? для ребенка 3 лет безопасно?
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение Nati27 » 11/05/2012, 23:48

golom писал(а):Что касается велопарковки, на мой взгляд, целесообразнее было бы устроить ее на небольшом участке у поста охраны при въезде. Таким образом, все велосипеды будут под присмотром, а внутри комплекса не нужно будет жертвовать чем-то ради них.Как вы считаете на сколько реально просить обустроить такое место AG? Технически и юридически я пока не понимаю, как это можно сделать самим?

Я тоже считаю, что лучше всего вело парковку сделать не у домов, а у поста охраны, там места много, хватит на 100 и больше велосипедов.
Если АГ не захочет покупать вело паркинги, то велосепидисты могут скинуться по 10 лева с каждого и купить оптом коновязи на свои деньги, а чтобы не было потом ссор из-за того кто платил за них, а кто нет, подписать дом и номер аппартамента краской на каждой парковке, так делают в Европе .
Если АГ предложить такой вариант и попросить разрешение на установку, думаю они не будут против.
Вложения
Parking.JPG
Parking.JPG (22.52 КБ) Просмотров: 2053
Nati27

Сообщение KERRI » 12/05/2012, 08:44

golom писал(а): А сколько стоит такое путешествие? для ребенка 3 лет безопасно?

Взрослый билет 30-35 евро, детский 20, написано, что детей берут с 2-х лет, но по безопасности не возьмусь судить - сама не была.
KERRI

Сообщение Юрий » 12/05/2012, 09:39

golom писал(а):для ребенка 3 лет безопасно?
Зависит и от вас, и от ребенка: если будете его держть все время "за руку", то опасность сведете до минимума! Абсолютно безопасных вещей нет!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение KERRI » 12/05/2012, 10:15

Магазин в комплексе открыли, дети уже сделали покупки
KERRI

Сообщение Lisik » 12/05/2012, 10:28

Лично я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против любой деятельности в комплексе, потому что это связано с ШУМОМ, а мне хотелось бы выйти на балкон с джином-тоником и смотреть на газон перед домом, а не на упражнения детей или взрослых, и чтобы при этом никто не стучал молотком и не сверлил дрелью! Поэтому огромная просьба не использовать свободную территорию перед домом АЛ 36 :twisted: для ОБУСТРОЙСТВА, включая СКАМЕЙКИ (сидящие на скамейке могут разговаривать и грызть семечки! :mrgreen: , а после обеда детям и взрослым просто необходимо поспать или хотя бы спокойно полежать :roll: )
Lisik

Сообщение Юрий » 12/05/2012, 10:42

Lisik писал(а):Лично я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против любой деятельности в комплексе, потому что это связано с ШУМОМ, а мне хотелось бы выйти на балкон с джином-тоником и смотреть на газон перед домом, а не на упражнения детей или взрослых ...
Да, сложно всем угодить! В таких случаях собирается собрание и решается, что и как делать, а что не делать! Иначе все останется на уровне разговоров.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение golom » 12/05/2012, 10:45

Nati27 писал(а):Я тоже считаю, что лучше всего вело парковку сделать не у домов, а у поста охраны, там места много, хватит на 100 и больше велосипедов.
Если АГ не захочет покупать вело паркинги, то велосепидисты могут скинуться по 10 лева с каждого и купить оптом коновязи на свои деньги, а чтобы не было потом ссор из-за того кто платил за них, а кто нет, подписать дом и номер аппартамента краской на каждой парковке, так делают в Европе .
Если АГ предложить такой вариант и попросить разрешение на установку, думаю они не будут против.

Предлагаю продолжить обсуждение на отдельной ветке.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение Lisik » 12/05/2012, 11:15

И еще сообщаю приятную новость для автолюбителей дома Ал 36. Брать в аренду авто в этом году не буду! На одну машину будет легче дышать!
Lisik

Сообщение kATICHE » 12/05/2012, 16:46

Какие проблемы у нас оказывется в Санидэе! Занять паркинг скорее - Это конечно самое главное.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE

Сообщение kATICHE » 12/05/2012, 16:56

Lisik писал(а):И еще сообщаю приятную новость для автолюбителей дома Ал 36. Брать в аренду авто в этом году не буду! На одну машину будет легче дышать!

Поверьте, этого факта вообще никто не заметит.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE

Сообщение waive » 12/05/2012, 18:54

Юрий писал(а):Согласен с Зу-Ви! не так все дорого, как кажется! Тем более, большую часть все люди в качестве отдыха или развлечения, смены действий и т.п. могут сделать сами!А необходимый материал найдете на строительных складах или в иниверсальных строительных магазинах!
waive писал(а): И ещё, скажите в комплексе спорт площадки предусмотрены, или нет? Видел у соседнего дома, где живу, обалденную спортплощадку, нигде ничего подобного не видел, народ проявил смекалку, и сделал это для людей, тренажёры стоящие деньги отдыхают, а здесь всё настолько просто, из железок, причём для всех групп мышц что можно попробовать сделать самим,
С этого начался мелкий бизнес в Перестройку в Москве и области ...
дело хорошее но АГ-групп на встречу нам наверно не пойдёт, и делать не будет.
Не рашайте за других! Сначала обсудите с АГ, возможно проблем и не возниктет, а возможно вам и помогут. Для создания детских площадок сейчас и Обшины дают деньги: у меня в доме, родители с детьми написали групповое письмо в общину и получили деньги на детскую площадку!!
Могу сфотать и прислать для ознакомления, вещь хорошая, зачем ходить в тренажёрный зал и платить за это деньги.
давно бы сфоткали и выложили бы здесь!
Еще раз говорю: все зависит от самих людей! Все на кухне" все время говорят, как надо делать, как надо работать правительству/полиции/ начальству ...НО :!: все и всегда остается "ГОВОРИЛЬНЕЙ"!
В 99% случаев за время болтовни все можно сделать самому или добиться :"деланья"! Только надо начать делать, а не болтать!
Юрий

Здравствуйте Юрий! Как то странно получается про спорт площадку только заикнулся и тут же был обвинён в "Говорильне! Или это Вы не мне?
Кстати подскажите как выложить фотографии.
waive

Сообщение Lisik » 12/05/2012, 19:14

waive писал(а):Здравствуйте Юрий! Как то странно получается про спорт площадку только заикнулся и тут же был обвинён в "Говорильне! Или это Вы не мне?

Про спорт площадку надо спрашивать не у Юрия, а у собственников комплекса! Есть другие взгляды на жизнь! Самодеятельностью, наверное, лучше заняться в своей квартире с учетом техники безопасности, в квартире можно разместить турник, горку и т.д., а на территории комплекса ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ!!!!! ЕСТЕСТВЕННО ВКЛЮЧАЯ УК!!!! И ЛИЧНО ХОЗЯИНА ЗЕМЛИ!!!
Lisik

Сообщение Nati27 » 12/05/2012, 20:40

waive писал(а):Кстати подскажите как выложить фотографии.
Ответила вам в личку.
Nati27

Сообщение Юрий » 12/05/2012, 22:34

waive писал(а):Здравствуйте Юрий! Как то странно получается про спорт площадку только заикнулся и тут же был обвинён в "Говорильне! Или это Вы не мне?
Это относится к большинству участников форумов про СанниДей-6: самое большое число страниц на форуме - СОТНИ страниц :!: , а "воз и ныне там"!Не знаю, как точно повел на вашем месте, но наверняка нашел бы с УК и строителем взаимовыгодные решения... А говорить "на кухне" все имеем!....
Постоянно пишу: на форуме есть поисковик! Но, никто не желает даже попробовать!
Я сам постоянно использую поисковик для ответов на ваши вопросы!
Если б все пользовались бы поисковиком, то повторяющихся вопросов стало в десятки и даже сотни раз меньше, а мне освободили ли бы много время для помощи людям....
Вот что он мне сейчас выдал: http://forum.aboutbulgaria.biz/search.php?keywords=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8E
У нас даже есть форум с таким названием: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=9194&p=392745
За почти 10 лет, у нас на форуме есть ответы практически на все возможные вопросы по Болгарии!
Не желаете пользоваться узким поисковиком по форуму, то используйте Гуугл, он также часто дает ссылки на наш сайт.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение waive » 12/05/2012, 22:54

Lisik писал(а):

Про спорт площадку надо спрашивать не у Юрия, а у собственников комплекса! Есть другие взгляды на жизнь! Самодеятельностью, наверное, лучше заняться в своей квартире с учетом техники безопасности, в квартире можно разместить турник, горку и т.д., а на территории комплекса ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ!!!!! ЕСТЕСТВЕННО ВКЛЮЧАЯ УК!!!! И ЛИЧНО ХОЗЯИНА ЗЕМЛИ!!!

Во первых не кричите! Во вторых я ни у кого ничего не спрашиваю, я просто предложил интересную идею, нашему обществу, если оно у нас есть!
Хотя если платный тренажёрный зал будет в Административном здании, бесплатные тренажёры Администрация не разрешит.Тренажёры эти я не делаю, интереса никакого не преследую, просто видел и очень понравилось, поэтому предложил, о чём сильно жалею! В своей квартире мы без Вашей помощи разберёмся, что там разместить. И всё больше кажется, что попал куда то не туда..
waive

Сообщение Юрий » 12/05/2012, 23:16

Господа!
"Спокойствие и ТОЛЬКО спокойствие!"
Научитесь слушать собеседника, а потом понимать его, что он желал вам сказать или объяснить!
Возможно, что он совсем и не имел вас ввиду!
Вы здесь обмениваетесь мнениями, как вам улучшить свой комплекс, и лично вам никто НИЧЕГО не навязывает!
Нравится идея или предложения - присоединяйтесь к обсуждению!
Не нравитъся: проходите мимо...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение waive » 12/05/2012, 23:30

Просто фото
Вложения
IMG_8272 [800x600].jpg
IMG_8272 [800x600].jpg (48.22 КБ) Просмотров: 1932
waive

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"