Модератор: Юрий
Вадя писал(а): Отсюда 2 вопроса: 1) можете ли вы подтвердить, что автобан А2 достроен до Констанции и что с него можно выйти на объездную Констанции, а затем двинуть на Мангалию? 2) Если сворачивать нужно раньше, на пересечении А2 и шоссе 381 к Негру Водэ, то какого указателя нужно держаться? Когда я там ехал, там всюду встречался только один указатель - на Остров, а этот - тот же самый паром!?
senya65 писал(а):Вадя писал(а): Отсюда 2 вопроса: 1) можете ли вы подтвердить, что автобан А2 достроен до Констанции и что с него можно выйти на объездную Констанции, а затем двинуть на Мангалию? 2) Если сворачивать нужно раньше, на пересечении А2 и шоссе 381 к Негру Водэ, то какого указателя нужно держаться? Когда я там ехал, там всюду встречался только один указатель - на Остров, а этот - тот же самый паром!?
1. Я сам до Констанции не ездил, не знаю. Но народ пишет, что А2 открыта. Повторюсь, не в курсе и не интересовался, меня вполне устраивает "пьяная" дорога до Топраисара.
2. Это то ли 180 км, то ли 181 км. Развилка с 381 шоссе, налево Меджидия, направо какая то де Сус(не знаю как правильно пишется, на латыни Ciocârlia de Sus). Там одна круговая развилка справа от А2, вторая слева от А2. Если ехать со стороны Слабозии (то есть Бухареста) в сторону Констанции, то сперва надо съехать направо, и на круговом тоже направо. Потом по указателям или по навигатору в сторону Топраисара (пока не на всех картах навигации развязка А2 и 381 нарисована, но 381 старая дорога, должна быть на всех). Если обратно (то есть со стороны Топраисара в сторону Бухареста), то на первом круговом надо ехать прямо (по указателю на Бухарест), а на втором налево (там указатель Бухарест и Фетешти). Помнится, я перепутал и на втором поехал прямо (там указатель Бухарест и Меджидия). Потом врубился, развернулся и поехал обратно. Посмотрите Гугловские карты, там все понятно, нарисованы даже круговые развязки.
Вадя писал(а):Друзья, всем, кто ответил про А2 огромное спасибо! Так или иначе встретимся на дорогах и мысленно помигаем друг другу фарами. Проеду летом этим маршрутом и обязуюсь написать отчет. Приятно, что у водителей вновь возрождается взаимовыручка!
Вадя писал(а):Чтобы лучше и самостоятельно сделать вам выбор маршрута, советую почитать подробный отчет об одном из этих маршрутов - Северном - по такому доступу
noboris писал(а):Еду в июне южным маршрутом с детьми (до 7 лет). две ночевки
Подскажите неплохие гостиницы на маршруте для остановки с детьми из собственного опыта
noboris писал(а):Каким маршрутом лучше ехать на Констанцу от Галаца?
DenD писал(а):noboris писал(а):Каким маршрутом лучше ехать на Констанцу от Галаца?
имхо, как гугл рисует, так и ехать -
DenD писал(а):Да ладно, вполне нормальная дорога, еще и пустая совсем, я тоже там в прошлом году ездил. Через Слобозию по времени не выиграть - там траффик больше.
senya65 писал(а):DenD писал(а):noboris писал(а):Каким маршрутом лучше ехать на Констанцу от Галаца?
имхо, как гугл рисует, так и ехать -
Дорога Бараганул-Цендерей-Мовила-Фетешти не айс (во всяком случае в прошлом году). Я бы поехал прямо через Слабозию до пресечения с А2, и оттуда по А2 до Констрнции. По времени и по комфорту будет ощутимо лучше, по километражу несколько подлиньше.
gbs писал(а):Действительно, после появления скоростной объездной дороги вокруг Констанцы, вариант через Визиру снова имеет право на жизнь. Только получится дальше, чем через Бараганул и пьяную розовую ветку.
Вадя писал(а):Дорога Бараганул-Цендерей-Мовила-Фетешти не айс (во всяком случае в прошлом году). Я бы поехал прямо через Слабозию до пресечения с А2, и оттуда по А2 до Констрнции. По времени и по комфорту будет ощутимо лучше, по километражу несколько подлиньше.
Я ездил обоими маршрутами и могу сказать, что особого смысла "резать" от Барангула прямо на Фетешти нет. Единственный резон срезать: на Слобозию идет поток фур, а асфальтовое покрытие там получше (хотя в прошлом году шел ремонт на двух-трех участках), но как и везде в Румынии узкое. Но и полицейских там в разы больше - практически можно ждать за каждым селом, встречаются даже глубокой ночью, чего не было от самой Вама-Веки!
Единственный минус - сначала Констанцию объезжаешь нормально, но потом захватываешь кусок города с его пробками. Это было 2 года назад. Говорят, сейчас завершили уже всю объездную Констнации аж до Агигеи. Может это кто-нибудь подтвердить на основе собственного опыта?
Вадя писал(а):Tradex...Спасибо за реальную информацию и подтверждение про А2 и про завершение объезда вокруг Констанци до Agigea. Что касается парома, он вызывает у меня большие сомнения из-за моего клиренса ( у меня Passat), да и болгарская дорога от Силистры мне показалась пустоватой (помнится, там не сразу появились заправки, а у меня как раз бак был на нуле!).
Хочу воспользоваться той свежайшей информацией, которой вы обладаете и спросить еще вот о чем:
1) А как вы дальше ехали на Москву? Дайте короткую зарисовку вашего маршрута по Украине (ее-то не объехать!).Особенно беспокоит состояние покрытия.
2) Дошли слухи, что в Болгарии в этом году испортилось качество бензина. Вроде бы, Лукойл стал "палить" и "подмешивать". На каких заправках доливались? И за какую цену? Как почувствовали себя после заправки?
Вадя писал(а):Tradex... ThanKs! полностью согласен - этот паром до добра не доведет однажды. Я тоже заправляюсь на Rompetrol и австрийской OMV - считаю, там получше российского бикзин будет. А как цены на efix95? Слышал, вроде даже упали по сравнению с прошлым годом? Уточнить можете?
И еще вопросик: сколько занял времени погранпереход Кагул? Сейчас про него прознали многие, не стало ли так же как в Джурджулешти?
enigma74 писал(а):В Силистре есть OMV, на ней и заливались после парома.
Albena Square 2, 7500 Силистра, Болгария
mikerud писал(а):И еще вопрос, ну раз такие ужасы на участках Кобрин-Черновцы и Одесса-Рени, то может вообще тогда поехать тупо по самому короткому маршруту через Кишинев? Уж не думаю, что дороги в Молдавии будут такие же отвратительные как на тех участках. Зато хоть 500км сэкономлю, ну а проблемные границы буду стараться ночью переходить. Что скажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1