Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Сообщение gbs » 22/05/2013, 03:14

А2 готова.
Отчет, по-моему, вредный для новичков и бесполезный для бывалых.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 22/05/2013, 09:52

[/quote]

Чтобы лучше и самостоятельно сделать вам выбор маршрута, советую почитать подробный отчет об одном из этих маршрутов - Северном - по такому доступу http://www.awaytravel.ru/content/%D0%B2 ... 0%B0%D1%8F[/quote]

Мое почтение.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но мне кажется, что до того как что то кому то посоветовать, надо хорошенько изучать матчась, а то можете ввести в заблуждение некоторых товарищей, особенно новичков!!!
Смею вас заверить, что А2 у Черноводэ не заканчивается, и если бы вы ехали дальше по А2 до 180 (или 181, точно не помню) километрового столба и свернули бы направо (там 2 круговые развязки с внятными указателями), то по "пьяной" дороге через какой то де Сус и Мерени попали бы в Топраисар и дальше в Негру Водэ без ваших "сусанинских" похождений в районе Черноводэ. Я бы посоветовал новичкам читать ваш отчет и хорошенько запомнить, чтоб ни в коем случае так не ехать.

Если в Гугл картах вбить маршрут Слабозия-Добрич, то через паром 147 км, а через А2-Мерени-Топраисар-Негру Водэ - 207 км. Разница 60 км, и совсем не факт, что через паром быстрее!!! Тем более, что ночью паром не работает, и кто то писал, что с малым клмренсом на пароме делать нечего!!! Вдобавок паром дороже. ИМХО у парома только один плюс - можно передохнуть чуток. Ну и любоваться прелестями Дуная. Правда, по мне такой водный экстрим на расстоянии 2000 км от родного дома очень сомнительное удовольствие.
Повторюсь, это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вадя » 22/05/2013, 13:58

Привет! Спасибо за скорый ответ, и согласен, что я насусанил в прошлый раз. В свое оправдание могу сказать только одно: перемахнув через "длинный мост" я шел по четырехполоске и вдруг, как и все, тупо уперся в строительную технику и открывшийся за асфальтом грейдер, потому и повернул - куда и все! - на дамбу через чернаводский шлюз. Но указанный отчет все-таки полезен, как полезен всякий опыт, к тому же там есть и другие, по-моему, весьма не бесполезные сопутствующие наблюдения. Полностью согласен с оценкой паромной переправы - она стремная, особенно для тех, кто привык к нормальным паромам, вроде тех, что действуют в Севастополе. Само плавсредство и заезд на него весьма сомнительны для цивильных машин. К тому же добавляется еще одна бюрократическая процедура, коих и так с излишком на пути в Болгарию. Так что, коллега, все же думаю, что указанная мною ссылка никак уж не вредна, а уж тем паче для новичков. Что касаемо А2: считаю это самый удобный и быстрый путь. Отсюда 2 вопроса: 1) можете ли вы подтвердить, что автобан А2 достроен до Констанции и что с него можно выйти на объездную Констанции, а затем двинуть на Мангалию? 2) Если сворачивать нужно раньше, на пересечении А2 и шоссе 381 к Негру Водэ, то какого указателя нужно держаться? Когда я там ехал, там всюду встречался только один указатель - на Остров, а этот - тот же самый паром!?
Вадя

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 22/05/2013, 15:11

Вадя писал(а): Отсюда 2 вопроса: 1) можете ли вы подтвердить, что автобан А2 достроен до Констанции и что с него можно выйти на объездную Констанции, а затем двинуть на Мангалию? 2) Если сворачивать нужно раньше, на пересечении А2 и шоссе 381 к Негру Водэ, то какого указателя нужно держаться? Когда я там ехал, там всюду встречался только один указатель - на Остров, а этот - тот же самый паром!?

1. Я сам до Констанции не ездил, не знаю. Но народ пишет, что А2 открыта. Повторюсь, не в курсе и не интересовался, меня вполне устраивает "пьяная" дорога до Топраисара.
2. Это то ли 180 км, то ли 181 км. Развилка с 381 шоссе, налево Меджидия, направо какая то де Сус :) (не знаю как правильно пишется, на латыни Ciocârlia de Sus). Там одна круговая развилка справа от А2, вторая слева от А2. Если ехать со стороны Слабозии (то есть Бухареста) в сторону Констанции, то сперва надо съехать направо, и на круговом тоже направо. Потом по указателям или по навигатору в сторону Топраисара (пока не на всех картах навигации развязка А2 и 381 нарисована, но 381 старая дорога, должна быть на всех). Если обратно (то есть со стороны Топраисара в сторону Бухареста), то на первом круговом надо ехать прямо (по указателю на Бухарест), а на втором налево (там указатель Бухарест и Фетешти). Помнится, я перепутал и на втором поехал прямо (там указатель Бухарест и Меджидия). Потом врубился, развернулся и поехал обратно. Посмотрите Гугловские карты, там все понятно, нарисованы даже круговые развязки.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 22/05/2013, 15:59

senya65 писал(а):
Вадя писал(а): Отсюда 2 вопроса: 1) можете ли вы подтвердить, что автобан А2 достроен до Констанции и что с него можно выйти на объездную Констанции, а затем двинуть на Мангалию? 2) Если сворачивать нужно раньше, на пересечении А2 и шоссе 381 к Негру Водэ, то какого указателя нужно держаться? Когда я там ехал, там всюду встречался только один указатель - на Остров, а этот - тот же самый паром!?

1. Я сам до Констанции не ездил, не знаю. Но народ пишет, что А2 открыта. Повторюсь, не в курсе и не интересовался, меня вполне устраивает "пьяная" дорога до Топраисара.
2. Это то ли 180 км, то ли 181 км. Развилка с 381 шоссе, налево Меджидия, направо какая то де Сус :) (не знаю как правильно пишется, на латыни Ciocârlia de Sus). Там одна круговая развилка справа от А2, вторая слева от А2. Если ехать со стороны Слабозии (то есть Бухареста) в сторону Констанции, то сперва надо съехать направо, и на круговом тоже направо. Потом по указателям или по навигатору в сторону Топраисара (пока не на всех картах навигации развязка А2 и 381 нарисована, но 381 старая дорога, должна быть на всех). Если обратно (то есть со стороны Топраисара в сторону Бухареста), то на первом круговом надо ехать прямо (по указателю на Бухарест), а на втором налево (там указатель Бухарест и Фетешти). Помнится, я перепутал и на втором поехал прямо (там указатель Бухарест и Меджидия). Потом врубился, развернулся и поехал обратно. Посмотрите Гугловские карты, там все понятно, нарисованы даже круговые развязки.

А2 открыта, по крайней мере прошлым летом и этой зимой всё было ОК
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 22/05/2013, 22:02

через Дурункулак на Мангалию и Эйфория Норд выезд на А2 открыт все сделано трафик на А2 минимальный ездил на НГ ( попал на замерзший Дунай в Калараши) , в Черна Воде теплоходики плавали. но как сейчас в Мангалии вдоль моря будет не знаю , там курортная зона и народ даже ночью зимой по дороге трусит.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вадя » 22/05/2013, 22:29

Друзья, всем, кто ответил про А2 огромное спасибо! Так или иначе встретимся на дорогах и мысленно помигаем друг другу фарами. Проеду летом этим маршрутом и обязуюсь написать отчет. Приятно, что у водителей вновь возрождается взаимовыручка!
Вадя

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 23/05/2013, 15:48

Вадя писал(а):Друзья, всем, кто ответил про А2 огромное спасибо! Так или иначе встретимся на дорогах и мысленно помигаем друг другу фарами. Проеду летом этим маршрутом и обязуюсь написать отчет. Приятно, что у водителей вновь возрождается взаимовыручка!

Взаимовыручка была, есть и будет!!! По крайней мере у тех кто НЕ наездники!!! С начала 90-х катаюсь практически каждый год на отдых (Украина, ЕС, а в последнее время БГ) всегда мне помогали если надо было, и я тоже, в свою очередь, стараюсь!
Приятного прокатиться и удачного отдыха!!!
Лёлiк

Новости с "фронта"

Сообщение zib57 » 27/05/2013, 08:05

Всем здоровья и удачи! Вопрос к тем, кто в последнее время ездил по Южному маршруту: Как "фронтовые" дороги, заклеили или нет? Особенно от Болграда?
zib57

Сообщение vovan123 » 27/05/2013, 08:54

Вадя писал(а):Чтобы лучше и самостоятельно сделать вам выбор маршрута, советую почитать подробный отчет об одном из этих маршрутов - Северном - по такому доступу http://www.awaytravel.ru/content/%D0%B2 ... 0%B0%D1%8F

Вадя, чтобы давать советы нужно проехать по маршруту. То что написано по ссылке было актуально в прошлом году, ездил два раза так и было. Сейчас ездил в мае ситуация на дорогах украины изменилась после зимы кардинально, яма на яме, вообщем полный капец......
От себя могу добавить, Украину проходить лучшее днем, Румынию ночью, Белоруссию без разницы в какое время суток.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение andy444 » 27/05/2013, 15:36

Пишу из Бухареста.Еду северным маршрутом.Дороги на Украине как и писали ранее просто ужас!Не ожидал.По сравнению с прошлыми годами просто небо и земля.Ямы попадаются просто огромные.Ехать исключительно можно только в светлое время суток.При чем ситуация такая почти по всему участку дороги (Ковель-Луцк-Тернополь-Черновцы) а не так как было раньше (были проблемные только несколько участков).Ремонт не ведется.Так что в этом году думаю ситуация не изменится в лучшую сторону.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение noboris » 29/05/2013, 17:04

Еду в июне южным маршрутом с детьми (до 7 лет). две ночевки
Подскажите неплохие гостиницы на маршруте для остановки с детьми из собственного опыта
noboris

Сообщение Виталий Трачук » 29/05/2013, 17:40

noboris писал(а):Еду в июне южным маршрутом с детьми (до 7 лет). две ночевки
Подскажите неплохие гостиницы на маршруте для остановки с детьми из собственного опыта

Едите откуда? и в каком районе планируете ночевать ? а при таком вопросе один ответ www.booking.com
Виталий Трачук

Сообщение noboris » 30/05/2013, 15:01

маршрут Москва - Чернигов-Киев- Одесса- Болград- Галац- Солнечный берег. Сам еду не первый раз - маршрут знаю хорошо, раньше ездил останавливался - где придется, а то и вообще не останавливался
В этом году еду с детьми от 3 лет, две ночевки - нужны приличные недорогие отели, ну и детям было где развеятся , чем развлечся
ночевки предположительно Киев (возможно на промежутке Киев -Одесса) - далее Галац-Брейла, или даже лучше Констанца
Кто путешествовал по данному маршруту с детьми думаю сможет подсказать

PS букать буду следующим этапом

PS2 да, и как ситуация на румынской границе в районе Галац? подолгу стоим? в какое время лучше проходить? или сразу на Кагул?
что с паромом через Слобозия? ходит как и раньше?
noboris

Сообщение noboris » 30/05/2013, 15:54

Каким маршрутом лучше ехать на Констанцу от Галаца?
noboris

Сообщение DenD » 30/05/2013, 17:23

noboris писал(а):Каким маршрутом лучше ехать на Констанцу от Галаца?

имхо, как гугл рисует, так и ехать - http://goo.gl/maps/Rizne
DenD

Сообщение senya65 » 31/05/2013, 07:04

DenD писал(а):

Дорога Бараганул-Цендерей-Мовила-Фетешти не айс (во всяком случае в прошлом году). Я бы поехал прямо через Слабозию до пресечения с А2, и оттуда по А2 до Констрнции. По времени и по комфорту будет ощутимо лучше, по километражу несколько подлиньше.
senya65

Сообщение DenD » 31/05/2013, 10:06

Да ладно, вполне нормальная дорога, еще и пустая совсем, я тоже там в прошлом году ездил. Через Слобозию по времени не выиграть - там траффик больше.
DenD

Сообщение Лёлiк » 31/05/2013, 10:19

DenD писал(а):Да ладно, вполне нормальная дорога, еще и пустая совсем, я тоже там в прошлом году ездил. Через Слобозию по времени не выиграть - там траффик больше.

У каждого своё восприятие дороги, и это зависит не только от качества дорожного полотна, но и от авто (седан, внедорог, настройки подвески и т.д.) По мне так там дорога не ахти (много населенки, да и покрытие :( ), лучше через Слобозию(моё авто седан шевроль эпика)!
Лёлiк

Сообщение DenD » 31/05/2013, 10:43

После "дорог" Украины тот участок для меня как автобан :)
DenD

Сообщение svraz » 31/05/2013, 10:44

Друзья! Кто ездил в Турцию, подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут, где лучше остановиться на 2-3 дня для ознакомление с красотами Стамбула и как заказать отель?
svraz

Сообщение senya65 » 31/05/2013, 11:52

Мое почтение.

Бургас-Маринка-Крушевец-Звездец( !!!))))-Малко Тырново (на въезде слева заправка, заправтесь до полной, в Турции бензин страшно дорогой)- граница-Киркларели-автобан Эдирне-Стамбул.
Дорога в объезд Киркларели, но можно ехать через центр, там на центральной площади есть несколько банков, где можно купить карточку KGS для оплаты автобана. Смотрите на сайте http://autotraveler.ru/turkey/. Помнится, от Равды до ТЦ Оливиум было 377 км. Если в первый раз, то наличие навигатора обязательно, в Стамбуле потеряться очень легко.
Отели можно заказывать через букинг (или что то другое, их сейчас хренова туча), их много на любой вкус и кошелек.
Незачто)))
senya65

Сообщение Вадя » 31/05/2013, 13:30

senya65 писал(а):
DenD писал(а):

Дорога Бараганул-Цендерей-Мовила-Фетешти не айс (во всяком случае в прошлом году). Я бы поехал прямо через Слабозию до пресечения с А2, и оттуда по А2 до Констрнции. По времени и по комфорту будет ощутимо лучше, по километражу несколько подлиньше.

Я ездил обоими маршрутами и могу сказать, что особого смысла "резать" от Барангула прямо на Фетешти нет. Единственный резон срезать: на Слобозию идет поток фур, а асфальтовое покрытие там получше (хотя в прошлом году шел ремонт на двух-трех участках), но как и везде в Румынии узкое. Но и полицейских там в разы больше - практически можно ждать за каждым селом, встречаются даже глубокой ночью, чего не было от самой Вама-Веки! А на "срезке" полицейских вообще не видел, и можно надавить на гашетку. Еще одна хитрость: за Слобозией как ехать к Чернаводэ есть один поворот, который нужно пропустить, иначе не попадешь на автобан А2, а поедешь по обычной параллельке с обычной скоростью 70-90 и никакого выигрыша по времени. А поворот так и просится: "Поверни на меня!". И по-моему, если уж резать так резать! А именно: с напряженного шоссе 21 свернуть раньше, в Визиру, и спокойно пойти на Михай Браву до пересечения с Е60, там поворот налево и в Гиургени, к "короткому мосту" через Дунай. Он тоже платный, как и "длинный" у Чернаводэ, зато за ним не дорога, а сельский пастораль с ровным асфальтом и видами моря до самой Констанци. Едешь спокойно и расслаблено. Единственный минус - сначала Констанцию объезжаешь нормально, но потом захватываешь кусок города с его пробками. Это было 2 года назад. Говорят, сейчас завершили уже всю объездную Констнации аж до Агигеи. Может это кто-нибудь подтвердить на основе собственного опыта?
Вадя

Сообщение gbs » 31/05/2013, 14:22

Действительно, после появления скоростной объездной дороги вокруг Констанцы, вариант через Визиру снова имеет право на жизнь. Только получится дальше, чем через Бараганул и пьяную розовую ветку.
gbs

Сообщение senya65 » 31/05/2013, 14:30

gbs писал(а):Действительно, после появления скоростной объездной дороги вокруг Констанцы, вариант через Визиру снова имеет право на жизнь. Только получится дальше, чем через Бараганул и пьяную розовую ветку.

Можно не доезжая до Констанцы с А2 свернуть на "пьяную розовую" дорогу, развилка открыта еще с прошлого года. Правда, так подлиннее на 7 км.
senya65

Сообщение senya65 » 31/05/2013, 15:02

Сорри, короче на 20км.
senya65

Сообщение Nina-K » 01/06/2013, 02:25

В Брэиле на центральной площади есть гостиница Traian. Там семейные апартаменты по 50 евро (оплата, естественно, в леях). Если напряг с леями, на площади есть банкомат. Не помню, есть ли эта гостиница на Букинге, мы ее просто так нашли, когда намаялись в Галаце искать семейный номер и доехали до Брэилы. Теперь у меня дети (после нескольких автопутешествий) утверждают, что это одна из лучших гостиниц мира :-))) потому что там широкие подоконники, где они сидели и смотрели из огромных окон на довольно симпатичную сверху Брэилу :-)

По поводу Украины - в Белой Церкви есть гостиница с хорошим семейным номером. Надо мне поискать, как она называется. Но в общем и целом, гостиницы Украины с отзывами здесь: www.doroga.ua. Находите подходящую и ЗВОНИТЕ туда (никаких бронирований через Интернет, оно там глючит через раз).

Гостиницы опробованы на наших троих детях :-)))
Nina-K

Сообщение svraz » 05/06/2013, 15:50

Спасибо senya65 за информацию по Турции. В "хреновой туче" новичку трудно ориентироваться, поэтому для первого раза желательна какая-нибудь наводка. Буду весьма признателен.
svraz

Сообщение tradex » 05/06/2013, 18:32

Вадя писал(а):Дорога Бараганул-Цендерей-Мовила-Фетешти не айс (во всяком случае в прошлом году). Я бы поехал прямо через Слабозию до пресечения с А2, и оттуда по А2 до Констрнции. По времени и по комфорту будет ощутимо лучше, по километражу несколько подлиньше.

Я ездил обоими маршрутами и могу сказать, что особого смысла "резать" от Барангула прямо на Фетешти нет. Единственный резон срезать: на Слобозию идет поток фур, а асфальтовое покрытие там получше (хотя в прошлом году шел ремонт на двух-трех участках), но как и везде в Румынии узкое. Но и полицейских там в разы больше - практически можно ждать за каждым селом, встречаются даже глубокой ночью, чего не было от самой Вама-Веки!

Единственный минус - сначала Констанцию объезжаешь нормально, но потом захватываешь кусок города с его пробками. Это было 2 года назад. Говорят, сейчас завершили уже всю объездную Констнации аж до Агигеи. Может это кто-нибудь подтвердить на основе собственного опыта?

В этом году если срезать от Viziru - появилось особенно много участков с полностью срезанным асфальтом для ремонта (целые километры и населенные пункты без асфальта, трясет жутко, пыль столбом и больше 30-40 не разгонишься), поэтому нет никакого смысла пока там ехать, от Baraganul до Фетешть куда предпочтительнее. Может к августу там все зальют асфальтом и тогда будет АЙС!

Через Слободзию есть смысл ехать только любителям идеально гладких дорог, или если едешь через паром. Поворот на А2 там трудно перепутать, главное поворачивать не на первую а на вторую дорогу ( не на трассу 3А, а на автобан А2 (зеленые знаки)).

В мае ехал из Солнечного Берега в Москву. Подтверждаю что А2 и объездной автобан вокруг Констанцы А4 полностью закончили до вантового моста у села Agigea.

Сворачивать с А2 раньше Констанцы на пьяную дорогу в сторону Negru Voda либо ехать по побережью на Дуранкулак - каждый решает сам. По побережью ехать красивее, но там дофига населенных пунктов и летом в них дикое количество румын, как то в августе ехал, перекрыла толпа пьяных румын всю центральную улицу - что-то праздновали, на сигналы машин ноль внимания, торчал в пробке минут 15, только орущий джип с пограничной полицией сумел их разогнать по углам. На таможне в Дуранкулак летом много автобусов и очереди, хотя такое бывает в сезон и на Негру Водэ (водилы автобусов тоже не дураки).
tradex

Сообщение tradex » 05/06/2013, 19:23

По километражу получается практически никакой разницы как ты ни вертись на любой из пьяных дорог:
1) Viziru - Harsova- Constanta - Agigea - 155 км. (километров 20 дороги с убитыми участками)
2) Viziru - Fetesti - Constanta - Agigea - 160 км
3) Viziru - Baraganul- Tandarei - Fetesti - Constanta - Agigea - 165 км
4) Viziru - Baraganul- Tandarei - Harsova - Constanta - Agigea - 175 км
(через Harsova - "маленький" мост через дунай - разница в цене пол евро по сравнению с большим).

Только через Слободзию есть разница в км.:
5) Viziru - Baraganul- Slobozia - Fetesti - Constanta - Agigea - 205 км

Дорога от Agigea и до Варны - по побережью или через Negru Voda - одинакова по км. - Около 150.

В ближайшей перспективе (может даже этим летом) есть шанс что А2 сделают платным (хотя пустые турникеты стоят уже лет 5), тогда дорога через Harsova и маленький мост будет предпочтительнее для объезда парома.
tradex

Сообщение Вадя » 05/06/2013, 21:48

Tradex...Спасибо за реальную информацию и подтверждение про А2 и про завершение объезда вокруг Констанци до Agigea. И обстоятельный сравнительный обзор маршрутов - стразу чувствуется знание темы. Если опираться на предположение, что участок от Визиру до Харсова через короткий мост уложат к середине лета хорошим асфальтом, то это снова будет хороший же вариант! Что касается парома, он вызывает у меня большие сомнения из-за моего клиренса ( у меня Passat), да и болгарская дорога от Силистры мне показалась пустоватой (помнится, там не сразу появились заправки, а у меня как раз бак был на нуле!).
Хочу воспользоваться той свежайшей информацией, которой вы обладаете и спросить еще вот о чем:
1) А как вы дальше ехали на Москву? Дайте короткую зарисовку вашего маршрута по Украине (ее-то не объехать!).Особенно беспокоит состояние покрытия.
2) Дошли слухи, что в Болгарии в этом году испортилось качество бензина. Вроде бы, Лукойл стал "палить" и "подмешивать". На каких заправках доливались? И за какую цену? Как почувствовали себя после заправки? :)
Вадя

Сообщение tradex » 06/06/2013, 00:20

Вадя писал(а):Tradex...Спасибо за реальную информацию и подтверждение про А2 и про завершение объезда вокруг Констанци до Agigea. Что касается парома, он вызывает у меня большие сомнения из-за моего клиренса ( у меня Passat), да и болгарская дорога от Силистры мне показалась пустоватой (помнится, там не сразу появились заправки, а у меня как раз бак был на нуле!).
Хочу воспользоваться той свежайшей информацией, которой вы обладаете и спросить еще вот о чем:
1) А как вы дальше ехали на Москву? Дайте короткую зарисовку вашего маршрута по Украине (ее-то не объехать!).Особенно беспокоит состояние покрытия.
2) Дошли слухи, что в Болгарии в этом году испортилось качество бензина. Вроде бы, Лукойл стал "палить" и "подмешивать". На каких заправках доливались? И за какую цену? Как почувствовали себя после заправки? :)

Да, паром конечно вызывает мало симпатии, даже на высокой машине с 16-ми дисками все кажется что сейчас пропорешь половину брюха, а на местных любителей низкого клиренса которым видимо деваться некуда (живут в румынии работают в болгарии... и так каждый день) просто больно смотреть как они забираются зигзагами на горбатые понтоны парома обдирая со скрежетом дно. Какие то странные личности с мутными физиономиями цыганской наружности бродят, махая какими то четками и цепями (а ля менялы из 90-х). Все как то хаотично у них там по базарному происходит, не вызывает доверия. Да и насколько хлипка эта шаланда и как она почти загребает носом воду понимаешь на середине Дуная, когда на нее загоняют до этого 2 груженые фуры ("Булгария" отдыхает). Потом в Болгарии да, пустынно до Варны. Оказываешься один на один со степью и кукурузой, ну если настроение задумчивое то ничего, но вдоль моря интереснее ехать. Плюс парома только в экономии 70 км пробега. По времени ничего не выигрываешь.

На Москву я еду всегда через Кишинев, и далее по Полтавке до Е 95 это самый короткий и безпробочный путь. Раньше сильно напрягала Полтавка, но в прошлом году летом ее очень хорошо подлатали и сейчас ехал, все нормально, можно 100 держать спокойно. В соответствующей теме я описал маршрут viewtopic.php?f=14&t=26911&start=120

Слухи!!!??? Болгарский бензин вообще полный отстой, даже если сравнивать с румынским. Всегда таким и был уже много лет. Заливаешь сразу тяга падает ощутимо, машина дергается, пару раз глохла на холостом ходу после Лукойла. На Лукойл не ногой, полная бодяга. Я заправляюсь на OMV или на румынском Petromе. Тоже не айс, но предсказуемая бодяга среднего качества.
tradex

Сообщение enigma74 » 06/06/2013, 01:07

В Силистре есть OMV, на ней и заливались после парома.
Albena Square 2, 7500 Силистра, Болгария
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вадя » 06/06/2013, 01:37

Tradex... ThanKs! полностью согласен - этот паром до добра не доведет однажды. Я тоже заправляюсь на Rompetrol и австрийской OMV - считаю, там получше российского бикзин будет. А как цены на efix95? Слышал, вроде даже упали по сравнению с прошлым годом? Уточнить можете?
И еще вопросик: сколько занял времени погранпереход Кагул? Сейчас про него прознали многие, не стало ли так же как в Джурджулешти?
Вадя

Сообщение tradex » 06/06/2013, 11:21

Вадя писал(а):Tradex... ThanKs! полностью согласен - этот паром до добра не доведет однажды. Я тоже заправляюсь на Rompetrol и австрийской OMV - считаю, там получше российского бикзин будет. А как цены на efix95? Слышал, вроде даже упали по сравнению с прошлым годом? Уточнить можете?
И еще вопросик: сколько занял времени погранпереход Кагул? Сейчас про него прознали многие, не стало ли так же как в Джурджулешти?

Цены вроде чуть поднялись - Super 95 стоит 2,56 ( было прошлым летом около 2,40). Кагул всегда пустой в несезон ( я ехал в конце апреля). 15-20 минут на румын и 10 на молдаван. В прошлом году в начале августа в разгар дня там было 8-10 машин на очереди - минут 30 потратили на молдову и 40 на румын (с виньеткой), В принципе терпимо, если вся волна московских дачников не накроет его в этом году.
tradex

Сообщение крон » 06/06/2013, 22:08

enigma74 писал(а):В Силистре есть OMV, на ней и заливались после парома.
Albena Square 2, 7500 Силистра, Болгария

Согласен в мае ехал через Польшу солярка гуд
Венгрия гуд Болгария OMV гуд На обратном пути заправлялся в районе каварны по полной
Потом заправился уже после Одессы причем не на самой последней заправке и тут уже не гуд
Компьютер вместо привычных 5.8 начал показывать 6.6 - сделал выводы :twisted: :twisted: :twisted:
крон

Сообщение mikerud » 07/06/2013, 18:45

Коллеги, ну неужели через Украину нет нормального пути до Румынии?
Может бывалые знают лазейки как добраться от РФ или Белоруссии до Румынии по нормальным дорогам, пусть не автобаны, но что бы без диких ям и сбрасываний скорости до 40-10кмч. Для себя решил поехать Москва-Кобрин-Черновцы-Бухарест-Солнечный Берег, уже вроде настроился, но как только сегодня посмотрел на ютубе пару роликов Луцк-Дубно, Тернополь-Черновцы 2013, стало дурно (((
Может кто посоветует все-таки, пусть огородами, лишний километраж, но что бы без экстрима.
mikerud

Сообщение mikerud » 07/06/2013, 19:44

И еще вопрос, ну раз такие ужасы на участках Кобрин-Черновцы и Одесса-Рени, то может вообще тогда поехать тупо по самому короткому маршруту через Кишинев? Уж не думаю, что дороги в Молдавии будут такие же отвратительные как на тех участках. Зато хоть 500км сэкономлю, ну а проблемные границы буду стараться ночью переходить. Что скажите?
mikerud

Сообщение крон » 08/06/2013, 09:59

mikerud писал(а):И еще вопрос, ну раз такие ужасы на участках Кобрин-Черновцы и Одесса-Рени, то может вообще тогда поехать тупо по самому короткому маршруту через Кишинев? Уж не думаю, что дороги в Молдавии будут такие же отвратительные как на тех участках. Зато хоть 500км сэкономлю, ну а проблемные границы буду стараться ночью переходить. Что скажите?

Без экстрима никак или Украина или Румыния от орадеи до турды нефонтан
Хотя ездил всеми маршрутами могу сказать что европейский маршрут не лучше хотя дорогу там строят и возможно через пару лет ехать там будет можно но время в пути увеличивается на один день
Если никуда не спешить то хотя бы один раз надо проехать ОЧЕНЬ красиво в мае июне просто сносит голову цветущие горы, чабрец и вообще природа просто класс а дальше трансфагарашское шоссе жемчужина Балкан просто супер и если есть силы и желание развлечь семью то с заездом в замок дракулы можно устроить классный тур на пару дней. Гарантия незабываемых впечатлений обеспечена. Но для спокойной езды скорее всего это трасса Питер Одесса с поворотом на полтавку через Кишинев и Кагул.
крон

Сообщение D38 » 09/06/2013, 09:01

Ехали "южным" 6 июня. Планировали как всегда ехать на Болград Виноградовку. Но на развилке Болград-Измаил остановил гаишник и убедил что через Измаил дорога теперь лучше. Кстати дорога от Татарбунар и далее сейчас местами ремонтируется. Ямочный ремонт. Но и то хорошо, по сравнению с январем 2013-го.
Решили посмотреть дорогу через Измаил. До этого был печальный опыт 2011-го. После того зарекались там не ездить. Оказалось там действительно идет "грандиозное восстановление дороги". Местами очень даже хорошо. Действительно плохой дороги километров 10 на весь отрезок. Но не порадовало время на границах. И там и там не избежать двух молдавских границ, но на отрезке в 700 метров заплатить за проезд и экологию - это уж слишком. Как то через Виноградовку не так обидно:) и сложилось впечатление что на п/п Виноградовка Вулканешты погранцы попроще. И еще из плюсов -там все молдавские сборы оплачивали курточкой.
D38

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!