Бабушка - мать матери.
Мать - мать дочки.
Итого - 2 матери.
Мать - дочь бабушки.
Дочь - дочка матери.
Итого - 2 дочери.
Всем - по 3 гвоздики.
Света, правильно? Призы здесь дают

Модератор: Юрий
svetast писал(а):Валери, правильно! Браво! Призы дают в других местах, здесь только эмоции и словесные поощрения.![]()
svetast писал(а):Эх, ну куда же пропали НеОняДето..., kashni, пламен?![]()
Что-то тема закисла.
А у меня есть ещё загадка. Для всех, конечно же.
5. Есть такое равенство: 5 + 5 + 5 = 550.
Оно неверное, правильно?
Нарисуйте палочку любого направления ( - | / \ ), чтобы получилось верное равенство. Трогать знак "=" нельзя!
Успех!
kashni писал(а):Прошу разъяснить значение каждой из палочек. И ещё, поставить можно только одну палочку или как?
svetast писал(а):Давайте подождем ещё немного (до следующей недели) с моей задачкой про 550. НеОняДето..., может, появится, может, он решит.
kashni, думаю, что проводник был абориген. Если бы тот второй был абориген, то тогда пришелец бы ответил: это пришелец. Если бы тот второй был пришелец, то он бы аборигену сказал, что он абориген, что и получилось.
Чук и Гек писал(а):Здравейте , товарищи и товарищанки !
545+5=550 , где 4 это + и наклоненная черточка /
Чук и Гек писал(а):Пусть пойдут вот так :
1. Никулин и Вицин - 2
Никулин вернулся -1
2.Моргунов и Гайдай -10
вернулся Вицин -2
3.Никулин и Вицин -2
и того -17 минут
Спасое большибо за внимание !
Чук и Гек писал(а):Если очень нужно отмерить 45 секунд , то :
одну из веревок поджигаем с двух концов одновременно , сразу же поджигаем и другую веревку с одного конца .
Когда одна из веревок / ту , что с двух концов подожгли / сгорит - это 30 секунд .
Теперь поджигаем и вторую веревку еще и с другого конца .
Когда уже и она сгорит , то у нас должно было бы пройти 45 секунд !
Спасое большибо за внимание !
Хоть бы не опозорился перед людЯми !
svetast писал(а): КАК ОН ЭТО ПОНЯЛ ?
Чук и Гек писал(а):Папа у него тоже , наверное, силен в Логике !!!
А может он / воскликнувший : На мне белая шапка / рассуждал так :
Я вижу перед собой две белые шапки. Предположим, что на мне черная. Тогда второй мудрец, видя перед собой белую и черную шапку, должен рассуждать так: "Если бы на мне была тоже черная шапка , то третий сразу бы догадался и заявил, что что у него белая. Но он молчит, значит, на мне не черная , а белая". "А так как второй не говорит этого, значит, на мне тоже белая".
Чук и Гек писал(а):Пойду-ка выпью айряна !
svetast писал(а):Ещё задачка.![]()
![]()
Есть неверное равенство: I=VII
Переставьте одну палочку так, чтобы равенство стало верным!
Задачка имеет минимум три решения.
kashni писал(а): Задачка для Пламена.
Как изменился уровень мирового океана после гибели Титаника?
![]()
svetast писал(а): Есть неверное равенство: I=VII
Задачка имеет минимум три решения.![]()
пламен писал(а):kashni писал(а): Задачка для Пламена.
![]()
- Хаха ... много весела и интересна загадка![]()
В първият момент не схванах уловката, но сега си мисля ,че нивото на океана, след потъването на Титаник все пак е спаднало .... па макар и само с милионни части от милиметъра.![]()
пламен писал(а):kashni писал(а): Задачка для Пламена.
![]()
...мисля ,че нивото на океана, след потъването на Титаник все пак е спаднало .... па макар и само с милионни части от милиметъра.![]()
Естествено, че е спаднало. За да плава обемът на водата, която той трябва да измества, е по-голям от обема, който измества, когато е на дъното.svetast писал(а): Есть неверное равенство: I=VII
Задачка имеет минимум три решения.![]()
- Интересно, какви са другите две решения ....
НеОняДето... писал(а):
Второто също е очевидно.
І=ІІ-І, където една от палочките на V преместваме като - между ІІ на VІІ.
.....
kashni писал(а):Друзья, попробуйте решить вот эту задачу.![]()
Есть обычный самолёт. Он стоит на длинном конвейере. Включаем двигатели. Самолёт начинает движение. НО. Конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (человек бежит по ней, оставаясь на месте относительно пола), т.е. чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера. Вопрос: сможет ли взлететь самолёт? Трением в шасси и конвейере можно пренебречь.
пламен писал(а):Хмм, не знам...... ако правилно съм разбрал, по скоро по този начин от I=VII ще се получи
това:
І= /І-І
или това
І=\І-І
НеОняДето... писал(а):И "обычный" и "необычный", т.е. реактивный, самолет при движении не разчитывает на колес, т.е. тяга не отводится к колесам. Его приводит в движении пропелер или реактивная струя, как на земле, так и в воздухе. Если трения пренебречь, он конечно влетить. То же самое, если он в воде.
Если это была бы автомашина, она останет на месте - как хорошо знает каждый, который хотя бы раз был на техпрегледе.
kashni писал(а):Ну, извините меня, господин НеОняДето, за неудачную загадку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1