НеОняДето... писал(а):Однако ваше решение намного проще и элегатнее. Поздравляю вас!
Высокая оценка. Я польщена.

Нар, не скромничай. Пиши ответ. Иначе загадка затеряется.
По-моему детские загадки-самые трудные, потому что неоднозначны.
Модератор: Юрий
НеОняДето... писал(а):Однако ваше решение намного проще и элегатнее. Поздравляю вас!
kashni писал(а):Нар, не скромничай. Пиши ответ. Иначе загадка затеряется.
По-моему детские загадки-самые трудные, потому что неоднозначны.
kashni писал(а):Детская загадка.
"Хожу на голове, хотя я на ногах.
Хожу я босиком, хотя я в сапогах."
svetast писал(а):Нар уехала в Болгарию, поэтому я напишу, если не возражаете.![]()
Это гвоздь, забитый в каблук сапога.
kashni писал(а):А вот ещё задачка.![]()
Выключатели разрешается включать и выключать любое количество раз, но не входить в комнату и не открывать дверь.
НеОняДето... писал(а):kashni писал(а):А вот ещё задачка.![]()
Выключатели разрешается включать и выключать любое количество раз, но не входить в комнату и не открывать дверь.
Ну, значит, нужно посмотреть в окно.
mafiot4e писал(а):а почему нельзя просто включить все три и не париться, что там кроме комнаты "засветится"?..Ведь в условии не говорится, что этого делать нельзя (или мне к офтальмотологу пора опять?..), а раз цель - включить-таки свет, задание выполнено успешно
Роман Димитров писал(а):Добавлю еще одну:
Рост его невелик, а штаны - плюшевые - Боят му къс, гащите му - плюшени....
Подсказка: этого господина обсуждали здесь, на одной из веток форума
пламен писал(а):Включит первого ключа, подождать , потом выключит (как по условие) , входит и дотронутся до лампочке. Если она теплая - ето наш ключ.
kashni писал(а):Может быть это пень, зарозший мхом?
пламен писал(а):Включаем первого ключа, ждем 5мин. потом выкл. его и включаем второго. Входим в комнату :
Если горит свет - верный ключ - второй.
Если нет свет, но лампочка теплая - верный ключ - первый.
Если нет свет, и лампочка Не теплая - верный ключ - третий.
Роман Димитров писал(а):kashni писал(а):Может быть это пень, зарозший мхом?
Сняв у него штаны - его и съесть можно!![]()
...после некоторой обработки.....
![]()
![]()
Ассоциативная подсказка: Без прозорци, без врата - пълна къща с деца....
пламен писал(а):Ну,.... наконец-то. А то вооружился уже резиновых перчатках и отверкой
![]()
..... задачу надо както выполнит, все-таки нали ...
![]()
Спосибо, kashni за загадку !
Shera писал(а):Предполагаю, что равновесие нарушится. Чаша весов на которой ветка в стакане была будет легче, так как она (ветка) в течение 10 дней будет питаться водой из стакана. А испарение воды из второго стакана будет незначительным
Криссстина писал(а): Имеются 9 монет, одна из них фальшивая,
НеОняДето... писал(а):Может предидущая физико-биологическая загадка не всем по душе. Давайте вернутся к логике.
Сделаем загадку КрисстиныКриссстина писал(а): Имеются 9 монет, одна из них фальшивая,
немножко сложнее. Если нам неизвестно легче или тежелее является фальшивка в сравнении с настоящими монетами, то возможно ли с помощью трех взвешивании на рычажных весах определит ее? По моему возможно... но может я ошибаюсь
НеОняДето... писал(а):Shera писал(а):Предполагаю, что равновесие нарушится. Чаша весов на которой ветка в стакане была будет легче, так как она (ветка) в течение 10 дней будет питаться водой из стакана. А испарение воды из второго стакана будет незначительным
Я не совсем согласен. Если ветка в стакане в течение 10 дней будет просто питатся водой, то общий вес стакан+вода+ветка не изменится. А в том времени другая ветка, которая вне второго стакана, будет сохнет и соответно полегчает. Если испарение с поверхности воды из двух стаканов примерно одинаковое, то получается - равновесие нарушится в стороне стакана со свежей веткой - там чаша весов будет тежелее. Но так ли будет в действительности?
как писала Shera.Чаша весов на которой ветка в стакане была будет легче
kashni писал(а):По-моему возможно.
1. Делим монеты на три группы.
2. Взвешиваем первую и вторую.
Если они равны. Значит фальшивка в третьей группе.
Если нет, значит фальшивка в первой или второй.
Пусть первая группа легче, чем вторая.
3. Взвешиваем первую и третью группы.
Если они равны, значит фальшивка во второй группе, и фальшивка тяжелее истинной монеты.
Если они не равны, то возможен только один вариант: первая группа легче третьей и фальшивка легче истинной монеты.
Теперь определить фальшивку в одной группе можно одним взвешиванием.
Аналогично определяем фальшивую монету в третьей группе. Здесь тоже необходимы два взвешивания.
пламен писал(а): все-таки " общий вес стакан+вода+ветка изменится" . Изменится ради испарения от листя (или от коры, если нет листя) свежей ветке. Ети испарения и явление осмоза( если не ошибся ) - приводит к подкачку воды из стакана к ветку -> листя -> воздухе.
Другая ветка тоже будеть испарять , однако прогресивно - все менше и менше, и с каждом днем весь - система "свежей ветке" будет легче и легче.
хотя, конечный ответ Sherа, по моему, правильный. Испарение воды с помощью веткой будет интензивнее, чем без нее (из другого стакана)в течение 10 дней питаться водой из стакана.
и соответствено - наращивание массы ветки. Но это вряд ли компенсирует испарение воды.некаторые время с свежей ветке будеть произходит фотосинтеза
Моя позиция - Если ветка можеть сохнуть, какая ни была, ето означает что она можеть испарять . А если можеть испарять , то осмоза делает свое дело - как носос она качаеть воду в ветке. В конце концов, ветка в стакане просто увеличивает общую испаряющую поверхност стакана.Первое (которое я считаю весма основательным) - если ветка не хвойновая. Что тогда будеть?
48 часов?!!! Это слишком жестоко. Я же умру за это время.НеОняДето... писал(а):Надо серьезно обдумать вариант запретить тебе участвовать ранше истечения 48 часов с публикования загадки!!!![]()
![]()
![]()
Тоже красивый способ. Но если приложить к 12 (13) монетам, за три взвешивания не уложиться, по-моему.НеОняДето... писал(а):Так, чтоб сохранить остатки самочувствия - вот и другой способ решения (но он намного сложнее...)
Номерируем монеты и делим на три группы.
123 4”56 789
Пусть 4” будеть фальшивкой.
І. взвешивание – взвешиваем первая и вторая группа (худший вариант), т.е. 123 и 4”56. Весы не равны. Елиминируем третую группу. Фальшивка находится в меж монетами 1 .... 6. Нам известно, что фальшивка – только одна монета. Так же ясно, что если поменяем место настоящих монет, положение весов сохраняется, а если за настоящую перебросим фалшивку – оно изменится. Меняем 2х2 произвольных монет.
ІІ.взвешивание - в варианте 156/4”23 положение весов сохраняется, т.е. елиминируем № 2,3,5 и 6. Фальшивка или 1, или 4”. А в варианте 14”5/ 236 положение весов меняется. Фальшивка или 4”, или 5. И т.д. В любом случае нам определят из двух монет.
ІІІ. взвешивание – взвешиваем любую „твердо” настоящую монету и одна из „подозрительных” и обнаруживаем фальшивку.
N.B. Способ можем приложить и к 12 монет...и, может быть, к 13
kashni писал(а): Проходивший мимо незнакомец спросил у А: "Вы рыцарь или лжец?" Тот ответил, но так неразборчиво, что незнакомец не смог ничего понять. Тогда незнакомец спросил у В: "Что сказал A?"
"A сказал, что он лжец", - ответил В.
"Не верьте В! Он лжет!" - вмешался в разговор островитянин С.
Кто из островитян В и С рыцарь, а кто лжец?
BGinfo писал(а):kashni писал(а): Проходивший мимо незнакомец спросил у А: "Вы рыцарь или лжец?" Тот ответил, но так неразборчиво, что незнакомец не смог ничего понять. Тогда незнакомец спросил у В: "Что сказал A?"
"A сказал, что он лжец", - ответил В.
"Не верьте В! Он лжет!" - вмешался в разговор островитянин С.
Кто из островитян В и С рыцарь, а кто лжец?
"А" никак не мог сказать, что он лжец. Соответственно "В" лжец, а "С" - рыцарь.
kashni писал(а): Тогда ещё одна.
На скамейке сидели двое, один повыше ростом, другой пониже. Тот, кто пониже ростом, доводится сыном тому, кто повыше ростом, хотя тот, кто повыше ростом, не его отец. Как это объяснить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1