rollei писал(а): А я надеюсь, что родственники, не только снимут с Максима последние трусы, а ещё и вставят ему в задницу его собственные коньки
Надеетесь? Хм...
Господин писатель! А на горячо любимом Вами Западе, если случается автокатастрофа с летальным исходом, - там что, родственники погибших виновникам ДДП тоже вставляют в а**л различное спортивное снаряжение?
rollei писал(а): А я надеюсь, что родственники, не только снимут с Максима последние трусы, а ещё и вставят ему в задницу его собственные коньки
Надеетесь? Хм...
Господин писатель! А на горячо любимом Вами Западе, если случается автокатастрофа с летальным исходом, - там что, родственники погибших виновникам ДДП тоже вставляют в а**л различное спортивное снаряжение?
Да при чём здесь "горячо любимый вами Запад"??? - Запад, Европа, Болгария, Россия, Зимбабве - какая, к чёрту разница, ГДЕ гибнут, по вине пьяного шофёра, люди?!
Я открою вам маленькую тайну - коньки, в задницу провинившихся, не вставляют ни в одной стране мира. И, по-моему, совершенно зря - я уверен, что такое наказание свело-бы количество пьяных убийц на дорогах до минимума.
rollei писал(а):Да при чём здесь "горячо любимый вами Запад"???
Я открою вам маленькую тайну - коньки, в задницу провинившихся, не вставляют ни в одной стране мире. И, по-моему, совершенно зря - я уверен, что такое наказание свело-бы количество пьяных убийц на дорогах до минимума.
Да только при том, что Ваш девиз говорит о защите и неприкосновенности человека конституцией, т.е. законом. Что по закону виновный получит, всё - его.
Что же касается второй части Вашего спича - наверное, если бы существовал такой радикальный способ и он бы так же радикально действовал - я бы его поддержал. Но только в части пьянства за рулём. На "встречку", увы, выносит не только пьяных ...
rollei писал(а):Да при чём здесь "горячо любимый вами Запад"???
Я открою вам маленькую тайну - коньки, в задницу провинившихся, не вставляют ни в одной стране мире. И, по-моему, совершенно зря - я уверен, что такое наказание свело-бы количество пьяных убийц на дорогах до минимума.
Да только при том, что Ваш девиз говорит о защите и неприкосновенности человека конституцией, т.е. законом. Что по закону виновный получит, всё - его.
Что же касается второй части Вашего спича - наверное, если бы существовал такой радикальный способ и он бы так же радикально действовал - я бы его поддержал. Но только в части пьянства за рулём. На "встречку", увы, выносит не только пьяных ...
Девиз мой - ироничный, насмешливый.
А ваш "девиз" как я должен толковать - что вы любите стрелять из револьвера по своим оппонентам? Нельзя-же всё воспринимать буквально.
В том, что радикальные способы борьбы с преступностью могут быть эффективными - сомневаться не приходится. Приложимы-ли они на практике в современном правовом обществе - разговор другой. Но я могу позволить себе немного пофантазировать.
незачем копья ломать, т.к.все согласны, что пьяный и руль - вещи несовместимые, кстати, также как 85 лет и руль.... накажут- не накажут... вопрос в том, сможет ли он сам жить с этим? думаю, что, к сожалению, сможет...не он первый и не он последний... и вот это и есть самый страшный грех - перешагнуть через чью-то жизнь...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
А ваш "девиз" как я должен толковать - что вы любите стрелять из револьвера по своим оппонентам? Нельзя-же всё воспринимать буквально.
В том, что радикальные способы борьбы с преступностью могут быть эффективными - сомневаться не приходится. Приложимы-ли они на практике в современном правовом обществе - разговор другой. Но я могу позволить себе немного пофантазировать.
Иронии в Вашем - не угадал ...
Да и в моём её почти не осталось ...
Немного пофантазировать... - эт можно... этому никакие "Жегловы" с револьверами помешать не могут...
Интересно, а почему все накинулись на Ставиского? Прокуротура по-моему еще ничего не выяснила. Мало ли кто виноват-может и не он
Мило. Ехал бухой куда-то с бабой, вписался в кого-то нормального - тот в морге, этот уже такие типа заявления говорит - мол, так бывает, мы надеемся на то что все будет хорошо, все дела...
А прокуратура-то тем временем еще ничего не выяснила... Следствие установит как дело-то было на самом деле. Ага. Вот уже почти.
Чего в самом деле накинулись на человека?
Но я на самом деле тоже не обсуждаю. Вы не живете ТОЙ жизнью и не понимаете вообще как и что случилось. Думаете, мол, вот если бы Я так сделал - это было бы очень плохо, я бы так не сделал... Пить... За рулем... И поэтому вы его осуждаете... Так вот вы СЕБЯ осуждаете на его месте... А он, это точно, все не так воспринимает... Просто поймите, что так бывает - все в жизни происходит спонтанно, и хорошее и плохое и остается лишь осмыслять это в редкие спокойные минуты... Так вот представьте просто - проснулись и факт вот такой, "я задавил человека"... И делай что хочешь... И понимай как хочешь... И думай... Объяснения ищи... Вы вот с такой точки зрения подумайте, что это с вами случилось... И вам теперь дальше жить... А вот уж себя ставить на его место и осуждать СЕБЯ за это не надо.
Lucky писал(а):в одном я уверен-здесь сделают все, чтоб сломать Максиму жизнь.
А Вам не приходило в голову, что он сам себе жизнь сломал?!! А "здесь" как раз наоборот - мне кажется попробуют его отмазать!! Уже есть такие попытки!!
НЕТ, вся проблема в болгарских дорогах и в нищете.
А вообще со своими деньгами и славой он мог бы устроиться в нормальной комфортной стране и скорее всего не вляпался бы в ту ситуацию, в которой он сейчас...
Lucky писал(а):НЕТ, вся проблема в болгарских дорогах и в нищете.
Lucky изтърси поредната си глупост. Стависки е пил, защото е знаел предварително, че пътят е лош. Вероятно за да набере смелост. И освен това е катастрофирал, защото е много беден, едвам свързва двата края.
Lucky писал(а):А вообще со своими деньгами и славой он мог бы устроиться в нормальной комфортной стране и скорее всего не вляпался бы в ту ситуацию, в которой он сейчас...
Да разбира се, в "конфортните" страни катастрофи изобщо не стават и хора изобщо не загиват по пътищата.
По-скоро рано или късно той щеше да катастрофира, където и да живееше. Той е просто един малко по-буен от нормалното младеж. Вече два пъти е катастрофирал с джет в морето и си е разбивал главата.
И националността няма никакво значение, както непрекъснато иска да ни убеди Lucky.
Вот пара цитат из интервью Максима болгарскому Космо (августский номер):
Космо: ...Как разпускаш през лято?
М: Екстремно. Не обичам далежа на дивана, искам да правя нещо лудо...Иначе съм се качвал на катамаран, на джет, шофирам много бързо. Полицаите знаят това, защото честичко ме спират. Най- много съм вдигал 250 км/ч.
...
Космо: Изневерявал ли си?
М: Аз повечето съм изневерявал на себе си, отколкото на жена...решавам да отида на купон и да не пия много, но накрая не се контролирам и прекалявам.
Как разпускаш през лятото? Екстремно. Не обичам да лежа на дивана, искам да правя нещо лудо. Напоследък бях за първи път тази година на морето и се гмурках много ми хареса. Сигурно това лято ще си купя един неопрен и цялата екипировка обещаха да ме водят на потънали кораби. Всичко, свързано с риск ме привлича. Планирам следващите месеци да се науча да карам кайт, не знам дали ще ми остане време. Вече имам и треньор Наско, който е национален треньор по сноуборд. Той ме навива от няколко години. Иначе съм се качвал на катамаран, на джет, шофирам много бързо. Полицаите знаят това, защото честичко ме спират. Най-много съм вдигал 250км/ч. Как е да караш голяма кола като Хамъра, с който те засичаме по улиците? Хамърът е удивителна кола. Голяма, но се кара много леко. Не обичам американски неща, но за това сигурно някой им е помагал. Може да има замесен руски инженер, защото автомобилът е невероятен. Хамъра го карам непрекъснато, но имам и едно А4, тъй като по принцип съм голям поклонник на Ауди. То е от първия модел, ускорих го малко с допълнителни екстри, но вече е доста старо и ще го сменям. Какво пиеш? Мога всичко да пия. По време на сезона спазвам пълно въздържание, защото все пак трябва да се поддържаме във форма, а това пречи. Позволяваме си само след състезания, когато се съберем на купон. Но иначе лятото предпочитам да пия Куба Либре бял ром Бакарди с кола и лайм много е добре за жегата. (август, 2007 г. пред сп. “Космополитън”)
Lucky писал(а):Мда...Я Космополитен не читаю...Но теперь я в шоке. Парень сам на себя накликал беду....
Един от проблемите ти е, че четеш само това, което е записано в собствения ти мозък. И тъй като там няма почти нищо, действаш по правилото "едно баба знае, едно бае". А би било добре, преди да ни удостоиш с категоричното си мнение, малко да се поровиш в Интернет и да видиш как стоят нещата.
Вообще...Макс парень недалекий. Он не смог вовремя остановиться. В его деньгами и данными, он вполне мог бы жить припеваючи. Я вообще не понимаю, что он делал в Болгарии. Не смого парень вовремя послать к чертовой бабушке старообразную Албену, дунуть из Болгарии например в Москву....Ну а там наверняка нашлась бы девочка из новых русских, которая бы парня приголубила. Вместо этого парень попал в ужасную ситуацию, из которой белым и пушистым ему не выйти....Ну а русское происхождение в Болгарии-обстоятельство отягчающее.
Lucky писал(а):...Ну а русское происхождение в Болгарии-обстоятельство отягчающее.
Никъде не срещнах някой да обсъжда руския му произход.По-скоро други фактори биха оказали влияние.
Изказват се разни мнения .От съчувствие към него до "разпни го".
Факт е, че не е избягал от мястото на катастрофата, както правят някои.Сам е извикал полицията и бърза помощ.
Няма начин да не го накажат.Ясно , че е виновен.
Ама виж, ако беше депутат...Даже нямаше и да научим подробности за промилите алкохол в кръвта.
Последний раз редактировалось Jezebel 19/08/2007, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
lora писал(а):Кто-нибудь новости по теме слышал? Или все мраком покрылось ?
Я по болгарскому радио недавно слышал, что специально затягивают с началом суда. Несколько раз менялись следователи по делу Максима и каждый следователь начинал всё сначала. Каждый раз начинались бесконечные экспертизы, экспертизы. Тянут мол резину чтобы общественное мнение затихло, чувство мести отстыло и создаются условия для более "гуманного" приговора.
Да , какая то подозрительная тишина... Я читала , что на днях он вернулся из России специально на заседание суда . Значит ничего нового - все как всегда ....жалко, его надо наказать .
"Стана ми гадно, че когато печеля за България, за всички тук съм български шампион, а когато стана инцидентът, веднага се превърнах в пиян, залян руснак," каза Максим Стависки в интервю за сп. "Макс".
Кристияна Вълчева,давая интервью,сказала,что за 8 лет заключения ни один "приятель" не отправил ей открытку,не написал двух слов...Самые близкие люди в одночасье забыли о ее существовании. Что тут говорить о "чужденце" Ставийском.
Видимо,менталитет болгарский такой: "Така е..."
Печально.
svetast писал(а):"Стана ми гадно, че когато печеля за България, за всички тук съм български шампион, а когато стана инцидентът, веднага се превърнах в пиян, залян руснак," каза Максим Стависки в интервю за сп. "Макс".
svetast писал(а):"Стана ми гадно, че когато печеля за България, за всички тук съм български шампион, а когато стана инцидентът, веднага се превърнах в пиян, залян руснак," каза Максим Стависки в интервю за сп. "Макс".
аз лично никъде не съм срещнал подобни думи по адрес ня стависки.Само искрено съжаление
Не си? Е сега ще го срещнеш щом не си. Типично руско пиянде! Това че е шампион, с това че е алкохолик и престъпник не е свързано ПО НИКАКЪВ НАЧИН! И няма какво да се оплаква "че се превърнал". Никой вместо него не го е превръщал.
нар писал(а):а по теме- разве спортсмены не обязаны соблюдать жесткий режим? тем более чемпионы. что значит- расслабился, позволил себе больше или меньше... да он вкус алкоголя знать не должен!
При чём тут спортсмен Ставийский или нет. Каждый человек не должен садиться за руль в нетрезвом виде.
Максим, конечно, виновен в аварии.
Но вот обзывать его "пиян, залян руснак" уже подло.
Natosha писал(а):Malizia, Этим я хотела сказать, что в Болгарии нет чемпиона мира по фигурому катанию, т.к. Ставийский-руснак.
Натоша, а про Албену ты вообще забыла? Она не чемпионка? Кроме того, Стависки выступал за Болгарию, поэтому в Болгарии есть 2 человека-чемпиона мира по ФК, как ни крути.
Да вот это поинтереснее будет:
" Родителите на убития в катастрофата Петър Петров пък са завели граждански иск за 500 000 лева."
Чего, если им выплатят пол-лимона сына "прежалят"?
Я думаю, это по советам адвокатов, мол, сына все равно не вернете, а у этого руснака денег, как у собаки блох, давайте его раскрутим, хоть при деньгах будете. С какой стороны не посмотришь, жалкая история.