Почитал всяких страшностей про маршрут из Спб в Варну через Белоруссию - Украину – Молдавию, и подумал может проще через Латвию – Литву – Польшу - Словакию - Венгрию и Румынию, вроде и дороге европейские и таможня проще.
Подскажите люди мудрые, а то выезжать через неделю, а в голове туман.
GeorgSPb писал(а):Почитал всяких страшностей про маршрут из Спб в Варну через Белоруссию - Украину – Молдавию, и подумал может проще через Латвию – Литву – Польшу - Словакию - Венгрию и Румынию, вроде и дороге европейские и таможня проще.
Подскажите люди мудрые, а то выезжать через неделю, а в голове туман.
Slava_I писал(а):Через Польшу - Венгрию из Москвы крюк получаеца километров 700. Всю голову сломал - как же ехать.
GeorgSPb писал(а):аналогично
Чем так Украина не устраивает?
Как по мне из Москвы на Киев, далее на Одессу (трасса там хорошая), далее Измаил-Рени (этот участок по хуже трассы Киев-Одесса, но терпимо)-Брэила-Слобозия-Силистра....
Единственное - очередь на границе РФ-УА......, и то - если будет,..... у нас в Харьковской обл. данный вопрос носит сезонный характер! Очередь на границе только в летние месяцы, когда россияне дружно двигают к южным морям
...
Можно из Киева двинуть на Западную Украину и оттуда в Румынию... Тут кому и что нравиццо!
...
Делать крюк в 700 км, как в знаменитой песни пелось "...а умные герои всегда идут в обход" - как по мне - слишком уж большой обход! При этом, если ехать не торопясь данный обход займет не менее 10 часов...
...
И еще - при передвижении по Украине - соблюдайте скоростной режим или купите радар-детектор. Продавцов полосатых палочек очень много..... частенько продавцы прячуццо в кустах, как в советское время, тем более видя машину с РФ номерами - ИНОГДА могут вести себя неадекватно и предвзято! Тут тоже один совет - двигаясь на иноземных территориях - выбирайте правильно ведомого из местных водителей, падайте на хвост... местные водилы знают "где, что и как" и тогда "опасные" участки вы проскочете без приключений!
Есть еще один вариант....
Из Питера поехать на юг нашей необъятной Родины, к самому-самому Черному морю... До города Сочи, где такие черные ночи, что глаза хоть выкали)))) Там от морпорта ходит паром в Турцию:
-Паром Сочи-Трабзон ходит через день. Всего их 2 штуки – «Принцесса Виктория» и «Апполония». Это те паромы, которые возят машины и пассажиров.
Я точно не знаю, но когда я был в Новороссийске, от туда тоже вроде ходил паром в Турцию в Трабзон или Самсун...
50$ стоит въезд машины на таможне.. и каму нестрашны дороги такой далекой и при этом такой близкой нам страны, то можете смело двигаться в сторону Стамбула.
При поездке по дорогам Турции не советую слишком сильно нарушать правила, ибо ДПС у них только на постах, а камерами напичканы все дороги... да так незаметно! Доехав до Азиатской части Стамбула Вам предстоит на пароме через пролив Босфор перебраться на Европейскую его часть. А там и граница с Болгарией недалеко... ВАУЛЯ!!!!!
Не скажу, сколько это по времени занимает данная поездка, но точно знаю, что по этаму пути челноки из Пятигорска ездиют в Стамбулза шмотьем на своем транспорте!
По маршрутам много писАли здесь. Кратко добавлю, что СПб-Сочи 2333 км + Трабзон-Варна 1536 км (не забудем о погранпереходе заклятых друзей - Турции и Болгарии) о пароме вообще молчу - это далеко не Silja Line не в обиду челнокам)).
Что касается проезда из Питера через Шенгенские страны, то крюк будет 800 км. Если решитесь, то по моему мнению, лучше из Будапешта ехать через Белград (Сербская виза не нужна) и на Софию - далее Бургас и Варна. От Бургаса до Будапешта доехал за 17 часов в мае 2009. Сомневаюсь, что через румынские перевалы сможете доехать без ночёвки...
Я тоже рассматриваю вариант из Питера до Варны через Европу.По моим расчетам крюк получается около 300 км. Достоинствами данного маршрута считаю отсутствие возможных поборов и издевательств, отсутствие таможен ( кроме Болгарии и Румынии ) а также возможность посмотреть транзитные страны + хорошие мотели , дороги. А недостатки - дороже, медленнее.А второй маршрут - только через Черновцы. Если бы ехал без детей, то только через Европу. Но есть и доп. плюс в виде посещения родственников в Риге.
Придирчивыми и хапужными таможенниками и очередями. Тем же не устраивает Молдова, и, как выясняеца, Беларусь.
Крюк 700км - конечно тока ради самого путешествия, чисто в Болгарию так ехать несерьёзно.
Вообще, в Варну, как я понял, 3 основных маршрута: 1. Мск - Киев-Одесса-Измаил-Рени-Галац-Констанца-Варна... 2074 км
++: короче, все так ездят, дешевле засчет более дешевого украинского бензина по ср. с Румынским и Болгарским, автобан Киев-Одесса экономит время, ресурс и бензин.
-- : очереди на границах, границ много и самые хапужные.
2. Мск-Довск-Мозырь-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе-Варна 2196км.
++ :более лояльные таможни (не факт), хорошие и пустые дороги Беларуси, возможность посмотреть Румынию.
-- : с таможнями уверенным быть нельзя, очереди Беларусь-Украина таки будут. Много Румынии с забитыми телегами дорогами, дорогим бензином и непонятным языком.
3. Мск-Брянск-Киев-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе-Варна 2245км.
++: минимум границ.
-- : в Украину все равно надо попадать, стоять и платить. Много Румынии и вообще дороги реально много.
Когда вот так разложено, Рени вроде выглядит сипатичнее.
bugski писал(а):Я тоже рассматриваю вариант из Питера до Варны через Европу.По моим расчетам крюк получается около 300 км. Достоинствами данного маршрута считаю отсутствие возможных поборов и издевательств, отсутствие таможен ( кроме Болгарии и Румынии ) а также возможность посмотреть транзитные страны + хорошие мотели , дороги. А недостатки - дороже, медленнее.А второй маршрут - только через Черновцы. Если бы ехал без детей, то только через Европу. Но есть и доп. плюс в виде посещения родственников в Риге.
Несколько соображений... Вы забыли ещё непредсказуемую таможню Россия-Латвия. В Румынии даже если ехать через Oradea долгая дорога через перевалы. Польша тоже отнимет много времени - асфальт хороший, но дороги очень узкие, извилистые и загруженные, обгоны затруднены... Если кто собирается через Европу ехать всё же рекомендую Сербию - граница всё равно будет как и через Румынию, но большинство дорог хоть и платные, но соответствуют цене. Можно быстро проскочить.
Еще один главный вопрос как организовать ночевки? Дело в том что едем всей семьей с дочкой 1,7 года, я человек привычный спать в кресле, но ребенок Если заранее бронировать, то возможно можно сбиться с графика из-за таможнь, а если в ночи искать то можно и без номера остаться.
Блин, спасайте други
Да вполне себе маршрут, обретает популярность )) Только Ирина хотела Брашов посмотреть, а вообще от маршрута на Бухарест можно не отклоняться и проложить через Бузэу.
GeorgSPb писал(а): Еще один главный вопрос как организовать ночевки? Дело в том что едем всей семьей с дочкой 1,7 года, я человек привычный спать в кресле, но ребенок Если заранее бронировать, то возможно можно сбиться с графика из-за таможнь, а если в ночи искать то можно и без номера остаться. Блин, спасайте други
Заранее лучше не бронировать по моему опыту... Можно проторчать на границе или наоборот, силы ехать ещё есть, ан нет - отель забронирован - надо останавливаться. Лично я по прибытии в любой крупный город находил wi-fi и бронировал даже с телефона на venere.com например.
Последний раз редактировалось Weedkiller 07/07/2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
честно говоря, не очень понимаю, почему так боятся ехать через украину.
только вчера приехали в Бургас из Москвы через Одессу-Рени-Галац и Румынию.
с ГАИ и прочими поборами сталкивались за весь маршрут два раза - первая "такса" за ускоренное прохождение таможни в Нехотеевке (10 евро) + засада на запрещенном обгоне в Херсонской области (20 евро). Больше никто нигде ни разу не остановил.
Границу Россия-Украина прошли за полтора часа, Украина-Молдавия-Румыния часа за 2.5, но в основном потому, что у Румын была пересменка и часа полтора мы просто проторчали на посту, ожидая, когда приедут пограничники.
Дороги реально плохие только на участке Болград-Рени - километров 20-30 всего. Все остальные вполне себе нормальные.
tatisch писал(а):честно говоря, не очень понимаю, почему так боятся ехать через украину. только вчера приехали в Бургас из Москвы через Одессу-Рени-Галац и Румынию. с ГАИ и прочими поборами сталкивались за весь маршрут два раза - первая "такса" за ускоренное прохождение таможни в Нехотеевке (10 евро) + засада на запрещенном обгоне в Херсонской области (20 евро). Больше никто нигде ни разу не остановил. Границу Россия-Украина прошли за полтора часа, Украина-Молдавия-Румыния часа за 2.5, но в основном потому, что у Румын была пересменка и часа полтора мы просто проторчали на посту, ожидая, когда приедут пограничники.
Дороги реально плохие только на участке Болград-Рени - километров 20-30 всего. Все остальные вполне себе нормальные.
гамнюки эти гаишники... 20 евро - штраф.... хотя реально штрафы в Украине только от этой суммы сейчас и начинаюццо!
Дороги в Херсонской и Николаевской, кста, тоже не очень, особенно с Днепра до Николаева.... встречаюццо участки полная ж.....
tatisch писал(а):честно говоря, не очень понимаю, почему так боятся ехать через украину. только вчера приехали в Бургас из Москвы через Одессу-Рени-Галац и Румынию. с ГАИ и прочими поборами сталкивались за весь маршрут два раза - первая "такса" за ускоренное прохождение таможни в Нехотеевке (10 евро) + засада на запрещенном обгоне в Херсонской области (20 евро). Больше никто нигде ни разу не остановил. Границу Россия-Украина прошли за полтора часа, Украина-Молдавия-Румыния часа за 2.5, но в основном потому, что у Румын была пересменка и часа полтора мы просто проторчали на посту, ожидая, когда приедут пограничники.
гамнюки эти гаишники... 20 евро - штраф.... хотя реально штрафы в Украине только от этой суммы сейчас и начинаюццо! Дороги в Херсонской и Николаевской, кста, тоже не очень, особенно с Днепра до Николаева.... встречаюццо участки полная ж.....
ну 20 евро - меньше тыщи рублей - как бы не особо напряжно. понятно, что у них там прикормленное место, но я сам понимал, что нарушаю еще до того, как они меня остановили. в общем, если бы стали требовать сильно больше, то пришлось бы договариваться, потому что 20 евро - мой психологический максимум, так что нормально
дорогами меня тоже пугали, но на практике все оказалось не так плохо (или может у меня понятие плохих дорог более брутальное ) - был один неприятный участок на никопольской дамбе, ну и в самом херсоне дороги тоже оставляют желать. Не знаю про Днепр-Николаев, но Херсон-Николаев вполне себе дорога. В моем понимании "плохая дорога" - это объездная для грузовиков в Рени - это плохая дорога
Slava_I писал(а):Вообще, в Варну, как я понял, 3 основных маршрута:
2. Мск-Довск-Мозырь-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе-Варна 2196км. ++ :более лояльные таможни (не факт), хорошие и пустые дороги Беларуси, возможность посмотреть Румынию. -- : с таможнями уверенным быть нельзя, очереди Беларусь-Украина таки будут. Много Румынии с забитыми телегами дорогами, дорогим бензином и непонятным языком.
Если ехать из Москвы через Довск (Белоруссию), поедешь по трасе, которая через Рославль. Мы по ней ехали в мае 2009 года (начиталась "добрых советчиков" с этого форума). Дорога очень плохая, по ней ехать НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Пишу из Варны. Путь СПб - Варна был пройден за три дня, совершенно без проблем и пугалок о которых много написано в интернете. Если кому нужны подробности пишите, времени свободного много