Marina-yes » 15/07/2011, 02:41
В этом году, планируя поездку в Болгарию, столкнулась с тем, что цены на самолет опять подорожали. Круговой билет для одного человека стоит почти столько, сколько проживание и питание для всей семьи.
Мы подумали и решили сэкономить - поехали в Болгарию этим автобусом.
Обычно отзывы о поездках на автобусах чаще пишут те, кому не очень повезло – долгое прохождение таможни, обманутые ожидания и т.д. Для кого поездка прошла нормально – приехали и так же нормально о ней забыли.
Хочу написать про себя, тем самым поддержать желание тех, кто принял решение поехать на автобусе. Думаю, что для меня поездка удалась, только потому, что я к ней была готова. Прочитала, что первым делом нужно понимать, что автобус – это не дом, а всего лишь средство передвижения. И комфортно, как дома, там не может быть по определению. Главное в автобусе:
УДОБНО СПАТЬ. С собой лучше взять небольшую подушечку под голову, чтобы было удобнее спать и может быть, какое-то средство, помогающее заснуть. Тем, кто не испытывает особых затруднений со сном в поездке, конечно проще, они могут даже специально не спать перед поездкой на автобусе.
ВЕЩИ В САЛОН. Не забудьте приготовить нужные вам вещи во время поездки и положите их в небольшую сумку, поскольку до багажа будет не добраться во время поездки. Хорошо взять с собой средства гигиены, теплые вещи, т.к. не известно, как будет в салоне во время поездки, напитки и закуску. Из продуктов лучше всего брать сухие супы, овощи, фрукты, хлеб в нарезке, сыр и мясные продукты в вакуумной упаковке, а также чай в пакетиках, кофе, сахар.
ДЕНЬГИ. Деньги лучше иметь при себе и не оставлять их в автобусе, а также в карманах, из которых они могут легко выпасть во время сна.
ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ. При поездках вполне возможны ситуации, когда приходится долго ожидать и автобус никуда не едет: пробки на дорогах, задержки отправления, таможня и прочее. На такой случай возьмите с собой книгу или другую информацию для чтения, электронные игры, или карты. Если автобус будет долго стоять - вам будет, чем заниматься в это время.
По началу меня одна только мысль о такой поездке пугала – ребенок, ехать далеко и долго. Но всё оказалось не так страшно и значительно быстрее, чем было заявлено – всего 38 часов! От автобуса остались положительные впечатления. Доехали без проблем, смотрели фильмы, кушали в нормальных кафе. Водители молодцы. Дети сдружились, кучковались и тусили по-своему. Экономия денег приличная. Я для себя решила - что автобус хорошая штука =)!