Везти можно любую или почти любую

Смотрите мое фото с текущими курсами обмена:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=208
Только вот курсы обмена для разных валют сильно отличаются, так например если рубли менять на левы то за лев вы отдадите примерно 28 рублей, а если на рубли купить евро дома, а тут евро поменять на левы то будет 18-20 руб за лев. Есть разница?
Курс лева жестко привязан к евро и это позволяет постоянно знать разницу между официальным курсом и курсом обменника. А вот с долларом сложнее, курс плавает вслед за изменением пары доллар-евро на Форексе. Вы каждый день следите за изменением этой пары? Иначе не поймете, толи курс доллара уплыл, толи Вам в обменнике предложили заниженный курс...
Остальные валюты изначально занижены...
По поводу пластиковых карт: все не так весело

Ваши потери на эмиссию карты, ее обслуживание (особенно этим отличаются Мастеркарды, которые позволяют открывать счет в евро, Виза дешевле, но только в долларах), потом коммисиия банка на операцию обналичивания в банкомате... Это может съесть всю выгоду курса обмена, но безопаснее везти деньги на пластике...
Если у вас наличных меньше 3000 баксов на человека то их не нужно декларировать. Это мне на таможне сказали, когда я пытался разобраться в декларации...